Европа
Нидерланды транспорт

Голландия транспорт

До Амстердама можно долететь самолетами "Аэрофлота" (вылет в 10.45 в понедельник, среду, пятницу и в воскресенье) или авиакомпании KLM.


Страна располагает хорошей транспортной инфраструктурой. Разветвленная система автотрасс и скоростных дорог, обширная железнодорожная и автобусная сеть охватывают всю страну, обеспечивая простоту сообщения с любой точкой. Нидерландские железные дороги славятся современным подвижным составом и четким соблюдением графика движения. Пригородные и междугородные пассажирские поезда работают обычно до 1.00 - 2.00 ночи с интервалом в 1 час. Для проезда на пригородных поездах можно использовать проездной GVB, но проезд от одной станции до другой обычно приравнен к 3 или 4 поездкам на городском транспорте, поэтому необходимо заранее выяснить эти моменты в справочном бюро на станции.


На поездки предоставляется целый ряд скидок, причем в цену железнодорожного билета часто включена стоимость посещения определенной достопримечательности, а также поездки на автобусе или трамвае.

В городах действует единая городская система транспорта (GVB), включающая трамваи, троллейбусы и автобусы (в т.ч. ночные маршруты - "nachtbussen"). Билет на одну поездку действует в течение одного часа и стоит 1,5 евро. Выгоднее приобретать многоразовые билеты ("strippenkaarten"), состоящие из нескольких талончиков, оплачивающих одну поездку (билет из 15 талончиков стоит около 5 евро), а также однодневные ("dagkaart" - около 6 евро) и 9-дневные (22-30 евро) единые проездные.


Города разделены на транспортные зоны, поэтому в зависимости от маршрута поездки, талоны необходимо компостировать столько раз, сколько зон пересекает маршрут. Плата за поездку в автобусе в ночное время повышается вдвое на 1-2 зоны, и в полтора раза - на 3 зоны. Входить в общественный транспорт принято через заднюю дверь, в переднюю дверь обычно разрешен вход только с многодневными проездными, которые предъявляются водителю.

В Роттердаме и Амстердаме есть метро. Стоимость проезда в метро такая же, как и на других видах общественного транспорта. Проездные на все виды транспорта можно купить на вокзале, на почте, в некоторых книжных магазинах, в специальных кассах GVB, а также у водителей трамваев или автобусов (только определенные виды карт и несколько дороже). Широко распространен водный транспорт - различные прогулочные суда, водное такси и т. д., но этот вид транспорта значительно дороже общественного, и ориентирован, в основном, на экскурсии и туристов.

Голландцы часто используют в качестве средства передвижения велосипед - количество их превышает число жителей страны. На дорогах и городских улицах под велосипедные полосы обязательно отведено отдельное место, а практически на каждом углу размещены специальные стоянки для велосипедов. Велосипед также можно взять напрокат в специальных пунктах (3 - 5 евро в день без учета суммы залога).

Такси можно взять на специализированной стоянке или заказать по телефону. Базовый тариф - около 2 евро плюс 1-1,5 евро за километр. Аренда машин широко распространена, эту услугу можно оформить в любом отеле, офисе авиакомпании или в специализированных офисах агенств по аренде на стандартных для стран ЕС условиях. Прокат стоит порядка 25-30 евро в день, в оплату обычно не входит плата за километраж и бензин, но входит страховка. Дополнительно оплачивается НДС (17,5%) и сумма в 30-40 евро, если машина берется в аэропорту. Действует система скидок.

Движение правостороннее, состояние дорог отличное. На городских улицах преимущество в очередности движения отдается велосипедистам. Центральная полоса многих улиц отведена под движение общественного транспорта. Парковка на многих улицах, особенно в районах сосредоточения достопримечательностей и остановок общественного транспорта, крайне затруднена. На автомагистралях скорость ограничена 120 км/час, на шоссе местного значения - 100 км/час, в пределах населенных пунктов - 50 или даже 30 км/час, повсюду установлены полицейские радары.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1957
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
WW2 German Buckle Skull Elite

$0.99 (1 Bid)
End Date: Tuesday Jul-24-2018 16:15:35 PDT
|
WW2 German Buckle Skull Elite Cross Medal

$45.00 (13 Bids)
End Date: Sunday Jul-22-2018 17:28:39 PDT
|
RARE Lead Papal Bulla/Seal of Pope Benedict XIV, Great Condition, 1740-58

$9.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Jul-29-2018 16:23:23 PDT
|
Admiral Bakelite radio ORIGINAL restored out of box cond. working tube set LQQK

$0.99 (1 Bid)
End Date: Wednesday Jul-25-2018 10:15:51 PDT
|
Комбинезон танкиста Арамид, Нидерланды, б/у

$98.06
End Date: Aug-12 02:10
Buy It Now for only: US $98.06
Buy it now |
Палатка 1-местная, Нидерланды, б/у

$136.01
End Date: Aug-12 02:02
Buy It Now for only: US $136.01
Buy it now |
Нидерланды Королева Штамп 1899-1905. Толстые значения №215

$100.00
End Date: Aug-09 22:53
Buy It Now for only: US $100.00
Buy it now |
Рыночная площадь в Хертогенбосе, Нидерланды.

$15.72
End Date: Jul-22 05:27
Buy It Now for only: US $15.72
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Майкл Бут Почти идеальные люди. Вся правда о жизни в "Скандинавском раю" The Almost Nearly Perfect People
Почти идеальные люди. Вся правда о жизни в "Скандинавском раю"
Самая нашумевшая нон-фикшн книга о Скандинавии. 
Переведено на 6 языков 
Продано 1 000 000 экземпляров 

•  Почему датчане счастливы, хотя у них такие высокие налоги? 
•  На что норвежцы тратят свое невероятное богатство? 
•  Правда ли, что у финнов лучшая система образования в мире? 
•  Неужели исландцы действительно так суровы? 
•  Почему все они ненавидят шведов? 

О КНИГЕ 
Пока весь мир сходит с ума по "Хюгге" и идеализирует Данию, английский журналист Майкл Бут предпринял поездку через пять Скандинавских стран, чтобы развеять безупречный миф о Скандинавии и почти идеальных людях. Бут объясняет, кто такие настоящие датчане, шведы, финны, норвежцы и исландцы, исследует их причуды и недостатки и раскрывает темные стороны жизни. 

• Бут убежден, что смысл слова "Хюгге" не в уютности и комфорте, а в удобстве, из которого исходит датский конформизм. 
• На самом деле "любящие природу" норвежцы только и думают, на что потратить огромные деньги, полученные от продажи полезных ископаемых. 
• "Сису" - сущность финского мужчины, это дух выносливости и мужественности. Если заглох автобус, дух "сису" диктует пассажирам, что нужно выйти и толкать его, не жалуясь на судьбу. 
• Шведы любят демонстрировать, какие они "Лагом". Но при этом подслушивают случайные разговоры незнакомцев. 
• 32 процентов исландцев верят в эльфов. В бога верят лишь 45 процентов исландцев. 

ОБ АВТОРЕ 
Майкл Бут - английский писатель и журналист, который пишет в основном о путешествиях и о кухне разных стран мира. Его статьи публиковались в целом ряде ведущих газет и журналов, включая The Independent on Sunday, Conde Nast Traveller, Monocle и Time Out, он сотрудничает как с британскими, так и с зарубежными изданиями. Бут прожил в Дании более 10 лет. 

ОТЗЫВ 
"Лучшая нон-фикшн книга о буднях Скандинавии". Афиша Daily

...

Цена:
365 руб

Головин Владимир Львович Германия
Германия
"При виде дюн северного побережья Германии, её таинственных лесов, чистейших речных долин, бескрайних виноградников самого сердца Центральной Германии и невероятного великолепия Альпийских гор, искусно сотканных силами природной стихии и навечно застывших под своим ледяным покров, понимаешь, что перед твоими глазами настоящее произведение искусства"

Андреа Шульте-Пиверс, автор Lonely Planet



Прокатитесь по гладким автобанам Германии из одного города в другой вместе со своим верным спутником и помощником - путеводителем Lonely Planet, который создан специально для самостоятельных путешественников. Подробные описания и исторические справки помогут вам познакомиться с этой величественной страной, детальные карты не дадут потеряться, а списки лучших ресторанов и баров страны сделают ваше путешествие еще более ярким и незабываемым.

В этой книге:
  • 6 авторов
  • 6 месяцев исследований
  • 5 покоренных альпийских вершин
  • 250 чашек кофе с пирогом

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    659 руб

    Реджис Ст. Луис, Стюарт Батлер Испания и Португалия за рулем. 32 потрясающих маршрута Spain & Portugal's Best Trips
    Испания и Португалия за рулем. 32 потрясающих маршрута
    Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники. Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни. Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы. Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители. Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона. Наши авторы гордятся тем, что узнают все в точности и делятся этим знанием с вами....

    Цена:
    561 руб

     Италия. Путеводитель "Афиши"
    Италия. Путеводитель "Афиши"
    Путеводители "Афиши" по городам мира - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
    Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городе, о котором пишут, либо часто бывают в нем и поэтому могут говорить с позиции любящего свой город жителя. Путеводители "Афиши" рассказывают обо всем самом важном и интересном, что происходило в городах с момента их основания и до сегодняшнего дня: от осуществления грандиозных архитектурных проектов до введения нового расписания ночных автобусов. В каждом путеводителе "Афиши" подробно описаны не только основные туристические маршруты, но и самые примечательные точки городской жизни: рестораны, клубы, театры, магазины.
    Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке - начиная с того, когда стоит ехать, где жить и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где найти дежурную аптеку....

    Цена:
    679 руб

    Роман Стив Таллин. Путеводитель
    Таллин. Путеводитель
    Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым ко­дом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культура и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достоприме­чательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерыв­ная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Таллину ярким и незабываемым.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    296 руб

    Н. Чеканова Норвегия
    Норвегия
    Королевство Норвегия простирается за Полярный круг до самой северной точки Европы, мыса Нордкап. Главное в Норвегии — красота и благородство её природы. Тысячи укромных бухт и фьордов опоясывают побережье страны. Летом здесь не заходит солнце. Норвегия — это скалолазание, каякинг, походы в горы и на ледник, поездки на велосипеде, рыбалка, фьорды....

    Цена:
    137 руб

     Средиземноморская Европа
    Средиземноморская Европа
    Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники.
    Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни.
    Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы.
    Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители.
    Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона.
    Наши авторы гордятся тем, что узнают все в точности и делятся этим знанием с вами....

    Цена:
    529 руб

    Сергей Чобан, Анна Мартовицкая Три дня в Венеции. Краткий путеводитель в рисунках
    Три дня в Венеции. Краткий путеводитель в рисунках
    "Три дня в Венеции" - краткий путеводитель по десяти наиболее интересным достопримечательностям города. В этой книге вы не найдете фотографий. Фотографии делать вам, дорогие путешественники! Мы же в качестве иллюстраций использовали рисунки архитектора Сергея Чобана, которые подскажут вам, почему, с какой точки и в какое время дня тот или иной объект особенно выразителен и фотогеничен, а возможно, и вдохновят на собственные фотографии и рисунки....

    Цена:
    249 руб

    Патриция Шульц Неаполь, Капри и побережье Амальфи. Путеводитель Naples, Capri & the Amalfi Coast
    Неаполь, Капри и побережье Амальфи. Путеводитель
    Путеводители Berlitz - это яркое описание истории и традиций разных стран, возможность путешествовать свободно, развлекаться, делать покупки, изучать региональную кухню и чувствовать себя везде как дома.

    Что посмотреть. 
    Самые яркие достопримечательности Неаполя: римские руины, картинные галереи, прибрежные курорты и многое другое.

    Чем заняться.
    От оперы в театре Сан-Карло до морской прогулки в Голубой Грот: как с пользой провести свободное время Советы любознательным Посещение Помпеи не оставит вас равнодушным.
    Отведайте пиццу, родиной которой является Неаполь.

    Практические советы. 
    Где остановиться, где пообедать, как добраться: надежные рекомендации и советы от настоящих экспертов в области путешествий.


    ...

    Цена:
    296 руб

    Ольга Чумичева Рим
    Рим
    Перед вами обновленный экспресс-гид по Риму. В нем содержится краткая информация о столице, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь вечным городом и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!
    К изданию прилагается подробная карта города....

    Цена:
    212 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования