Европа
Англия информация для туристов

Англия информация для туристов

Национальные особенности: Англичанин вежлив, спокоен, более или менее приветлив в зависимости от региона, неизменно скромен и почтителен к ближнему. Англичанам присущи также щепетильность, почитание собственности, предприимчивость, деловитость и главное - независимость. Когда человек много говорит, это расценивается как невоспитанность или даже грубость. Пунктуальность и точность в соблюдении всех правил и традиций - еще одна отличительная черта англичан. На честное слово англичан можно положиться.


Шотландцы известны любезностью и гостеприимством и стараются пронести эти качества сквозь все времена. На юго-западе крестьяне терпеливы и реалистичны, а горожане дружелюбны. В Хайленде живут истинные труженики. Английский юмор трудно понимается иностранцами.


Налогом на добавленную стоимость облагается большинство товаров в магазинах, а поэтому туристам из стран вне Европейского Союза выгодно делать покупки по системе розничного экспорта (очень часто называемой tax-free), когда возвращается уплаченный налог на товары, купленные для вывоза из ЕС. В магазинах обращайте внимание на вывески с указанием Tax-free. При покупке спрашивайте о том, как вы можете получить назад уплаченный налог. Однако система розничного экспорта имеется не во всех магазинах, и очень часто указывается минимальная стоимость и взимается административная плата — либо в размере процентной стоимости товара, либо фиксированная сумма.


На таможенном пункте при выезде из Европейского Союза вас попросят показать товары, а поэтому стоит обратиться в авиакомпанию/компанию отгрузки заранее в случаях, когда товар нельзя провезти в качестве ручной клади.

Музеи и выставки: Музеи открыты с 10.00 до 18.00. В воскресные дни они открыты с 14.00 до 17.00. Для посещения музеев есть льготные "семейные" билеты для двух взрослых и двух детей. При посещении музеев Лондона лучше пользоваться услугами гида, зарегистрированного в лондонском управлении по туризму. Эти гиды носят на пиджаке синий значок.

Магазины : Открыты с 9.00 до 17.30. Все товары, продаваемые в магазинах, облагаются налогом на добавленную стоимость размером 17,5%. Если покупки сделаны на сумму более 100 фунтов, то в течение трех месяцев при пересечении границы можно получить возврат денег в количестве 11% от цены покупки. В магазине надо получить соответствующую квитанцию. Если какой-либо отдел магазина устраивает распродажу, то вывешивается надпись: "Buy one, get one free". Крупные магазины могут работать и по воскресеньям, но только в течение шести часов с 10.00 до 18.00 — это время может быть разным. В небольших городах и деревнях магазины часто закрываются на полдня после обеда раз в неделю, а также на часовой обеденный перерыв.
ПАБЫ: в Англии, Шотландии и Уэльсе часы работы с понедельника по субботу — с 11.00 по 23.00. В воскресенье пабы в Англии и Уэльсе открываются между 12.00 и 22.30, в Шотландии — между 12.30 и 14.30 (иногда позже) и между 18.30 и 23.00.
Алкогольные напитки в пабах продаются лицам старше 18 лет.

Чаевые: Во многих ресторанах, кафе плата за обслуживание включена в общий счет и составляет 10-15% от стоимости заказа. Если нет - чаевые принято давать в размерах этой суммы. Таксистам дают чаевые в размере 10% от суммы на счетчике, услуги носильщика - от 70 пенсов и зависят от категории отеля. Служащим отеля - по вашему усмотрению. В театрах, на заправочных станциях чаевые не приняты.

Размещение: во многих отелях существует специальная плата за обслуживание, обычно в размере 10–12%. Там, где эта плата не включается в счет, обслуживавшим вас сотрудникам и горничным обычно принято давать 10–15% от вашего счета. Помимо гостиниц, отвечающих любым требованиям, в Англии можно снять комнату по системе "Bed and Breakfast" (ночлег и завтрак), причем завтрак будет типично английский.
РЕСТОРАНЫ: в счет некоторых ресторанов входит обслуживание. Там, где оно не входит, принято давать чаевые в размере 10–15% счета.
НОСИЛЬЩИКИ: 50–75 пенсов за чемодан.
Электричество
Напряжение тока в Великобритании — 230/240 В, 50 Гц. В британской вилке имеются три прямоугольных штыря, поэтому для использования электроприборов необходим переходник.
Отели
Одна из особенностей Великобритании, с которой вы можете столкнуться, заключается в том, что до сих пор в большинстве отелей водопроводные краны над умывальником не снабжены смесителем. Англичане умываются, набрав полный умывальник воды, а потом спускают использованную воду. В день отъезда вам необходимо освободить номер до 12.00. Если до вылета самолета остается много времени, вещи можно оставить в камере хранения отеля.

Все виды телефонной связи - платные. Наиболее экономично звонить из телефона-автомата. Для этого используются 10-пенсовые монеты или телефонные карточки.

Таможенные правила
Запрещен ввоз всех видов живых птиц и их яиц, а также растений и животных. На имеющиеся лекарства желательно взять рецепт врача, подтверждающий необходимость в лекарствах. В аэропорту, получив багаж, надо погрузить его на ручную тележку и направиться к таможенному контролю. За пользование тележками плата не взимается.

Валюта
Денежная единица - фунт стерлингов (Pound Sterling).Обменять валюту на фунты стерлингов можно в любом отделении банка или обменных пунктах. При себе необходимо иметь паспорт. Комиссионные банка составляют 0,5% - 1%. Банки открыты с 9.30 до 15.30 в будние дни. Некоторые банки закрываются позднее по четвергам и работают в субботу до обеда. Если вам необходима британская валюта, а банки закрыты, вы можете обменять имеющуюся у вас валюту в обменных пунктах крупных туристических агентств, таких как Thomas Cook, в обменных пунктах крупных универмагов, в крупных гостиницах, в Британском туристическом управлении в Лондоне, в почтовых отделениях Лондона и Северной Ирландии или в одном из независимых обменных пунктов. Прежде чем обменять вашу валюту, не забудьте обратить внимание на обменный курс, поскольку он бывает разным.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1508
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
MEDIEVAL IRON SPUR

$0.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Jul-22-2018 18:32:56 PDT
|
18TH C. BRONZE THIMBLE

$59.00 (1 Bid)
End Date: Sunday Jul-22-2018 18:30:47 PDT
|
Petrified Wood FULL ROUND Slab w/Bark~ DAZZLING OBSIDIAN RUST GOLD GINGER 11"

$3.27 (6 Bids)
End Date: Sunday Jul-22-2018 18:37:55 PDT
|
17TH - 18TH C. IMPERIAL RUSSIAN BRONZE CROSS PENDANT, TEXT

$3.29 (6 Bids)
End Date: Sunday Jul-22-2018 18:48:00 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Н. В. Прядкина Лучшие маршруты Европы. Лучшие маршруты мира (комплект из 2 книг)
Лучшие маршруты Европы. Лучшие маршруты мира (комплект из 2 книг)
Представляем вашему вниманию комплект из двух книг "Лучшие маршруты Европы и мира". В этих книгах вы найдете тщательно проработанные маршруты путешествий в любой уголок земли!...

Цена:
3159 руб

 Португалия. Лиссабон, Порту, Коимбра, Брага, Эвора
Португалия. Лиссабон, Порту, Коимбра, Брага, Эвора
Обновленный путеводитель по Португалии серии «Оранжевый гид», самой разнообразной и популярной серии путеводителей с яркой обложкой. Новинка 2018 года - яркая наклейка на чемодан! Внутри еще больше красочных фотографий, полезных советов от автора, куда пойти и как провести время в городах Португалии. А также удобная вложенная карта, точные расстояния между объектами прогулок на полях книги, правила для незабываемого путешествия и советы по экономии. Внутри вы найдете уникальную фирменную наклейку на чемодан... теперь ваш багаж не спутать ни с каким другим! Отправляйтесь в путешествие вместе с Оранжевым гидом, который сделает ваш чемодан уникальным, а отпуск незабываемым! С оранжевым гидом вы успеете все и не пропустите ничего! Удачной поездки!...

Цена:
529 руб

Брендан Сейнсбери, Джон Нобл, Жозефина Кинтеро, Дэниел С. Шетчер Андалусия
Андалусия
"Андалусия многолика: выжженный солнцем регион с богатейшей культурой, покоренная земля, сама превратившаяся в завоевательницу, родина непреклонного традиционализма, изумительно быстро впитывавшая новые веяния. Воспоминания об Андалусии останутся с вами, подобно драгоценным сувенирам, вновь и вновь зовущим вернуться сюда."

Брендан Сейнсбери, автор Lonely Planet



Отправьтесь в путешествие в Андалусию с подробным путеводителем Lonely Planet для самостоятельных туристов, чтобы оценить вкус густого и терпкого местного хереса, увидеть все разнообразие сплетения восточной и западной культур, увидеть снег во время жаркого лета и насладиться знаменитым фламенко этого знойного региона.

В этой книге:
  • 800+ километров песчаных пляжей
  • 248 закусочных и ресторанов
  • 156 дней шумных фестивалей

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    569 руб

    Н. Чеканова Норвегия
    Норвегия
    Королевство Норвегия простирается за Полярный круг до самой северной точки Европы, мыса Нордкап. Главное в Норвегии — красота и благородство её природы. Тысячи укромных бухт и фьордов опоясывают побережье страны. Летом здесь не заходит солнце. Норвегия — это скалолазание, каякинг, походы в горы и на ледник, поездки на велосипеде, рыбалка, фьорды....

    Цена:
    179 руб

    Носик Б.М. Вокруг Парижа с Борисом Носиком. В 2 томах. Том 2
    Вокруг Парижа с Борисом Носиком. В 2 томах. Том 2
    Известный писатель и переводчик, автор знаменитых "Прогулок по Парижу" Борис Носик на сей раз приглашает вас в путешествие вокруг Парижа - по сказочному Французскому Острову (Ilе de France), истинному "острову сокровищ". У каждого из этих крошечных живописных городков и местечек, кольцом обступивших Париж (Фонтенебло, Барбизон, Рамбуйе, Сен-Женевьев-де-Буа, Версаль, Марли...), свой неповторимый шарм, свои многовековые тайны, не только французские, но и русские. Эта "историко-культуроведческая прогулка" рассчитана на широкий круг читателей....

    Цена:
    276 руб

    Эмили Филу, Стив Фэллон, Дэмьен Харпер, Весна Марич Лондон. Путеводитель (+ карта) London
    Лондон. Путеводитель (+ карта)
    "Этот город способен очаровать каждого. Он сочетает в себе современные инновации, шедевры архитектуры и прекрасные зеленые лужайки. В Лондоне есть все - просто сделайте выбор"

    Эмили Фэлоу, автор Lonely Planet



    Детальные карты, подробные описания достопримечательностей, исторические справки и списки лучших заведений столицы Великобритании из нового актуального издания путеводителя Lonely Planet по Лондону сделают ваше знакомство с городом по-настоящему незабываемым.

    В этой книге:
  • Яркие и красочные иллюстрации
  • Карты и 3D схемы основных достопримечательностей
  • Лучшие музеи города
  • Секреты местной кухни
  • История и искусство Лондона

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    494 руб

    Альберто Тозо Феи Венецианские тайны Misteri di Venezia
    Венецианские тайны
    Книга венецианца Альберто Тозо Феи - это путеводитель по Венеции мифов и тайн. Она составлена из семи маршрутов по всем шести историческим районам-сестьерам Венеции, с указанием улиц и приложением подробных карт-схем. Однако "стержнем", на который нанизываются прогулки, выступает не история памятников архитектуры и стилей живописи, как в обычных путеводителях, а городские легенды. Но поскольку почти во всех этих легендах фигурируют исторические персонажи, а призраки появляются в местах исторических, автор - всегда к месту - дает и "обычную" познавательную информацию: рассказывает об истории Венеции и описывает ее наиболее известные архитектурные памятники....

    Цена:
    649 руб

    Григорий Гольденцвайг Стокгольм. Путеводитель "Афиши"
    Стокгольм. Путеводитель "Афиши"
    Путеводитель по Стокгольму от издательства АФИША....

    Цена:
    619 руб

    И. В.Тимофеев Венеция.  Путеводитель
    Венеция. Путеводитель
    Перед вами обновлненный оранжевый путеводитель по Венеции! Новинка 2018 года - яркая наклейка на чемодан! Светлейшая, как называли ее венецианцы, или Царица морей, на протяжении тысячелетия была сильным и независимым государством, которое подарило миру первое казино, систему бухучета и сотни произведений искусства. Вас ждут разнообразные маршруты прогулок по городу на воде с самыми любопытными ремарками автора - как всегда нестандартно и с чувством юмора. В путеводителе есть вложенная подробная карта, и все достопримечательности из книги имеют ссылку на нужный квадрат этой карты – больше не заблудитесь. А также разделы с советами, куда пойти в дождь, что можно сделать совершенно бесплатно, и многими другими. Внутри вы найдете уникальную фирменную наклейку на чемодан... теперь ваш багаж не спутать ни с каким другим! Отправляйтесь в путешествие вместе с Оранжевым гидом, который сделает ваш чемодан уникальным, а отпуск незабываемым! С оранжевым гидом вы успеете все и не пропустите ничего!...

    Цена:
    519 руб

     Коста-Брава. Барселона, Каталония, побережье
    Коста-Брава. Барселона, Каталония, побережье
    Перед вами экспресс-гид по Коста-Брава. В нем содержится краткая информация о городе, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района побережья. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь Коста-Брава и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп! К изданию прилагается подробная карта побережья....

    Цена:
    323 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования