Европа
Шотландия, Ведьмы и проещение

Престонпенс, Шотландия, Ведьмы и проещение

Год назад, 31 октября 2004 года, воспользовавшись феодальным законом (который был отменен уже в следующем месяце), шотландский город Престонпенс официально даровал прощение людям (а также их кошкам), казненным в XVI и XVII веках за занятия колдовством. Список прощенных насчитывал 81 имя. Официальный представитель баронов Престонгрейнджа и Дольфинстоуна заявил, что "большинство этих людей было осуждено без каких-либо твердых доказательств, на том лишь основании, что свидетели обвинения утверждали, будто ощущали присутствие злых духов". Город Престонпенс и четырнадцатый барон Престонгрейнджа и Дольфинстоуна "даруют прощение" людям, подвергшимся жестокой казни. На дворе XXI век, а потомки настоящих преступников, осудивших невинных людей на смерть, все еще имеют право "даровать прощение".

Тем временем начинает набирать обороты новая охота на ведьм. На этот раз ее оружием служит не раскаленное железо, а ирония и подавление. На тех, кто работает над своим даром (чаще всего открывшимся случайно) и осмеливается рассказывать о своих способностях, смотрят с подозрением; их родители, мужья и жены запрещают им об этом говорить. Поскольку с ранних лет я интересовался тем, что называется "оккультными науками", я познакомился со многими подобными людьми. Разумеется, я верил и в шарлатанов. Я отдавал свое время и силы "мастерам", которые позже сбросили маски, обнажив абсолютную пустоту. Я был достаточно легкомысленным, чтобы примкнуть к некоторым сектам и отправлять ритуалы, за которые мне впоследствии пришлось дорого заплатить. И все это - во имя совершенно естественной для человека цели: поиска ответа на вопрос о таинстве жизни.

Но я встречал также многих людей, которые действительно были способны обращаться с силами, выходящими далеко за пределы моего понимания. Например, я видел, как искажается время. Я видел, как делаются операции без обезболивания, однажды (это было как раз в один из дней, когда я проснулся со множеством сомнений относительно неизвестных сил человека) я сам просунул палец в разрез, сделанный ржавым карманным ножом. Хотите верьте, хотите - высмеивайте, если это единственный способ читать то, что я пишу, - но я видел, как преобразился металл, как изогнулось лезвие, я видел огни, сиявшие в воздухе вокруг меня, потому что кто-то сказал, что так и произойдет (и произошло). Почти всегда я был со свидетелями, по большей части настроенными скептически. В большинстве случаев эти свидетели так и оставались скептиками, считая, что произошедшее - всего лишь ловкий фокус. Другие называли это "проделками дьявола". Наконец, некоторые верили в то, что оказались свидетелями явлений, выходящих за пределы человеческого понимания.

Я видел это в Бразилии, Франции, Англии, Швейцарии, Марокко и Японии. И что же происходит с людьми, которым удается, скажем так, вмешаться в "незыблемые" законы природы? Подавляющее большинство этих людей и сами не понимают, как и почему они способны делать поразительные вещи. Из страха, что их назовут шарлатанами, они душат свой дар на корню. Среди этих людей нет счастливых. Все они ждут научного объяснения своих способностей (сам я не считаю это решением проблемы). Многие скрывают свой потенциал и в итоге страдают оттого, что могли бы помочь миру, но не в состоянии этого сделать. В душе я чувствую, что они ждут еще и "официального прощения" за то, что они иные, непохожие на других.

Нужно отделять зерна от плевел и не стоит отчаиваться из-за того, что количество шарлатанов огромно. Я чувствую, что нужно еще раз спросить самих себя: "На что мы способны?"

А затем взять и развить наш безграничный потенциал.

izvestia.ru

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1494
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
MEDAL READS: IVDAEA CAPTA BRASS OF VESPASIAN 1-1/8" DIAMETER

$7.99 (0 Bids)
End Date: Thursday May-24-2018 18:08:20 PDT
|
~ANTIQUE~ANCIENT~ARTIFACT~LATE~MEDIEVAL~ERA~ORNATE~BRONZE~BELT~MOUNT~ESTATE~FIND

$20.00
End Date: Tuesday Jun-19-2018 10:07:52 PDT
Buy It Now for only: $20.00
|
Small Old Medieval Middle Ages Bronze Cross Artifact From Latvia Excavation

$3.33 (6 Bids)
End Date: Sunday May-27-2018 18:46:29 PDT
|
MEDIEVAL BRONZE CROSS PENDANT

$649.99
End Date: Saturday Jun-23-2018 6:42:05 PDT
Buy It Now for only: $649.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Taj Holiday Village
Адрес:Индия, Гоа, г. Синкерим

Inter City
Адрес:Германия, Бавария, г. Мюнхен

Waldorf Astoria Amsterdam
Адрес:Нидерланды, г. Амстердам
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Джонатан Боусфилд, Мэтью Уиллис Восточная и Центральная Европа. Путеводитель
Восточная и Центральная Европа. Путеводитель
В этом путеводителе:
- Множество фотографий, иллюстраций и карт;
- Схемы и планы всех главных достопримечательностей;
- Огромный выбор отелей и ресторанов;
- Город за городом: достопримечательности, пляжи, рынки и праздники;
- Объемные виды исторических городов Восточной и Центральной Европы....

Цена:
223 руб

 Венеция и Венето + отдельная карта Венеции
Венеция и Венето + отдельная карта Венеции
"Представьте себе всю дерзость строительства города мраморных дворцов прямо в лагуне - и это только начало. Венеция заполняет воображение вероятностями, снами - словно кораблями, отправляющимися в путь от ее берегов. Славу этого города невозможно превзойти или в той же степени повторить. Венеция каждого из нас превращает в Марко Поло".

- Элисон Бинг, автор Lonely Planet


Отправляйтесь в путешествие мечты по невероятной Венеции вместе с путеводителем Lonely Planet, созданным специально для самостоятельных путешественников. Подробные карты, детальные описания, исторические справки и секреты настоящих профессиональных путешественников сделают вашу поездку яркой и комфортной, а вдохновляющие фотографии и заметки о культуре и местном быте помогут полностью окунуться в неповторимую атмосферу этого города.

В этой книге:
  • 149 километров каналов;
  • 1500 лет искусства и архитектуры;
  • 100 островов;
  • 29 карт;
  • 2 автора-эксперта.

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.

  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия

    ...

  • Цена:
    630 руб

    Алексей Асланянц Барселона. Путеводитель "Афиши"
    Барселона. Путеводитель "Афиши"
    Путеводители АФИШИ - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
    Авторы путеводителей АФИШИ либо постоянно живут в городах и странах, о которых пишут, либо часто бывают в них и поэтому хорошо ориентируются даже в стороне от проторенных туристических маршрутов.
    Путеводители АФИШИ по странам и регионам рассказывают обо всем самом важном и интересном, что стоит включить в план познавательной поездки - от грандиозных памятников архитектуры и уникальных музеев до деревенских фестивалей и живописных пешеходных троп....

    Цена:
    677 руб

     Подробная карта. Лондон
    Подробная карта. Лондон
    Лондон - необыкновенный город, его переполняет всепобеждающая жизненная энергия. Одни только размеры города и та уникальная роль, которую он играет в стране, могли бы служить источником этой энергии, но ее также питает постоянный поток гостей и туристов. Лондон - самая многонациональная столица Европы. И коренные жители города, и туристы органично вливаются в это многообразие, создавая неповторимый облик различных районов города. У приезжающих в Лондон возникает ощущение, что здесь всего слишком много. Кого-то поражает обилие музеев, кого-то - легендарные театры или потрясающая архитектура - каждый найдет здесь для себя что-нибудь интересное, ведь Лондон - самый богатый историческими памятниками и культурными центрами, самый вдохновенный и динамичный город мира.

    Масштаб карты: 1:10700....

    Цена:
    61 руб

    Б. Р. Роджерс, С. Роджерс Турин. Путеводитель Turin
    Турин. Путеводитель
    В маленьких путеводителях издательства "Томас Кук" есть все, чтобы за кратчайшее время познакомиться с любым городом мира: посетить достопримечательности, магазины, рестораны, узнать о развлечениях и особенностях ночной жизни. Карты и сведения об общественном транспорте города и его окрестностей сделают ваше путешествие максимально комфортным. Этот путеводитель представляет Турин.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    181 руб

    Райан Левитт Неаполь и побережье Амальфи. Путеводитель Naples & the Amalfi Coast
    Неаполь и побережье Амальфи. Путеводитель
    Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. С этим путеводителем вас ждет увлекательное путешествие в Неаполь и на побережье Амальфи.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    409 руб

    Ольга Чередниченко Прибалтика. Рига, Таллин, Вильнюс. Путеводитель
    Прибалтика. Рига, Таллин, Вильнюс. Путеводитель
    Для того, чтобы написать путеводитель, который вы сейчас держите в руках, Ольга Чередниченко предприняла длительное путешествие по лучшим городам Прибалтики на автомобиле в одиночку. Во время этой поездки она попробовала все виды местного кофе и пришла к выводу, что он самый вкусный в мире, обошла с фотоаппаратом и блокнотом все самые интересные достопримечательности, поела и пошопилась везде, где только могла, провела 13 часов с дальнобойщиками на российско-латвийской таможне, порыскала по ночным таллиннским трущобам с настоящими эстонскими гопниками, занималась тайным преследованием незнакомого мужчины в Юрмале, увезла из Риги самого известного латышского режиссера молодого поколения (правда, всего на один день), спасла свою машину от клюки злой прибалтийской старухи, заблудилась где-то в Литве с почти пустым бензобаком и вернулась бесповоротно влюбленная в три страны у Балтийского моря. Orangeвый гид по лучшим городам Прибалтики получился что надо - продуманные маршруты, удобные карты, важная информация и изрядная доля честной русской иронии....

    Цена:
    450 руб

    Ирина Перец Барселона. Путеводитель (+ карта)
    Барселона. Путеводитель (+ карта)
    Перед вами экспресс-гид по Барселоне. В нем содержится краткая информация о столице, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь незабываемой Барселоной и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!

    К изданию прилагается подробная карта города. Размеры карты: 50 см х 38 см....

    Цена:
    292 руб

    Ю. Зоргес, Р. Нельдеке Рим и Ватикан. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
    Рим и Ватикан. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
    Издательство "Аякс-Пресс" представляет путеводитель "Рим и Ватикан" в серии "Русский гид-Полиглот". Издание дополнено интересной информацией и большой подробной картой, вложенной в прозрачный пластиковый кармашек на обложке. 
    Содержит: 15 маршрутов, 16 карт.

    Размер карты: 32 см х 45 см.

    Масштаб карты: в 1 см 5 км....

    Цена:
    309 руб

     Португалия. Лиссабон, Порту, Коимбра, Брага, Эвора
    Португалия. Лиссабон, Порту, Коимбра, Брага, Эвора
    Обновленный путеводитель по Португалии серии «Оранжевый гид», самой разнообразной и популярной серии путеводителей с яркой обложкой. Новинка 2018 года - яркая наклейка на чемодан! Внутри еще больше красочных фотографий, полезных советов от автора, куда пойти и как провести время в городах Португалии. А также удобная вложенная карта, точные расстояния между объектами прогулок на полях книги, правила для незабываемого путешествия и советы по экономии. Внутри вы найдете уникальную фирменную наклейку на чемодан... теперь ваш багаж не спутать ни с каким другим! Отправляйтесь в путешествие вместе с Оранжевым гидом, который сделает ваш чемодан уникальным, а отпуск незабываемым! С оранжевым гидом вы успеете все и не пропустите ничего! Удачной поездки!...

    Цена:
    659 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования