Европа
Шотландия, Ведьмы и проещение

Престонпенс, Шотландия, Ведьмы и проещение

Год назад, 31 октября 2004 года, воспользовавшись феодальным законом (который был отменен уже в следующем месяце), шотландский город Престонпенс официально даровал прощение людям (а также их кошкам), казненным в XVI и XVII веках за занятия колдовством. Список прощенных насчитывал 81 имя. Официальный представитель баронов Престонгрейнджа и Дольфинстоуна заявил, что "большинство этих людей было осуждено без каких-либо твердых доказательств, на том лишь основании, что свидетели обвинения утверждали, будто ощущали присутствие злых духов". Город Престонпенс и четырнадцатый барон Престонгрейнджа и Дольфинстоуна "даруют прощение" людям, подвергшимся жестокой казни. На дворе XXI век, а потомки настоящих преступников, осудивших невинных людей на смерть, все еще имеют право "даровать прощение".

Тем временем начинает набирать обороты новая охота на ведьм. На этот раз ее оружием служит не раскаленное железо, а ирония и подавление. На тех, кто работает над своим даром (чаще всего открывшимся случайно) и осмеливается рассказывать о своих способностях, смотрят с подозрением; их родители, мужья и жены запрещают им об этом говорить. Поскольку с ранних лет я интересовался тем, что называется "оккультными науками", я познакомился со многими подобными людьми. Разумеется, я верил и в шарлатанов. Я отдавал свое время и силы "мастерам", которые позже сбросили маски, обнажив абсолютную пустоту. Я был достаточно легкомысленным, чтобы примкнуть к некоторым сектам и отправлять ритуалы, за которые мне впоследствии пришлось дорого заплатить. И все это - во имя совершенно естественной для человека цели: поиска ответа на вопрос о таинстве жизни.

Но я встречал также многих людей, которые действительно были способны обращаться с силами, выходящими далеко за пределы моего понимания. Например, я видел, как искажается время. Я видел, как делаются операции без обезболивания, однажды (это было как раз в один из дней, когда я проснулся со множеством сомнений относительно неизвестных сил человека) я сам просунул палец в разрез, сделанный ржавым карманным ножом. Хотите верьте, хотите - высмеивайте, если это единственный способ читать то, что я пишу, - но я видел, как преобразился металл, как изогнулось лезвие, я видел огни, сиявшие в воздухе вокруг меня, потому что кто-то сказал, что так и произойдет (и произошло). Почти всегда я был со свидетелями, по большей части настроенными скептически. В большинстве случаев эти свидетели так и оставались скептиками, считая, что произошедшее - всего лишь ловкий фокус. Другие называли это "проделками дьявола". Наконец, некоторые верили в то, что оказались свидетелями явлений, выходящих за пределы человеческого понимания.

Я видел это в Бразилии, Франции, Англии, Швейцарии, Марокко и Японии. И что же происходит с людьми, которым удается, скажем так, вмешаться в "незыблемые" законы природы? Подавляющее большинство этих людей и сами не понимают, как и почему они способны делать поразительные вещи. Из страха, что их назовут шарлатанами, они душат свой дар на корню. Среди этих людей нет счастливых. Все они ждут научного объяснения своих способностей (сам я не считаю это решением проблемы). Многие скрывают свой потенциал и в итоге страдают оттого, что могли бы помочь миру, но не в состоянии этого сделать. В душе я чувствую, что они ждут еще и "официального прощения" за то, что они иные, непохожие на других.

Нужно отделять зерна от плевел и не стоит отчаиваться из-за того, что количество шарлатанов огромно. Я чувствую, что нужно еще раз спросить самих себя: "На что мы способны?"

А затем взять и развить наш безграничный потенциал.

izvestia.ru

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 2691
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Medieval Serpent of the Seas Brass Viking Belt Buckle Chape

$24.00
End Date: Sunday May-19-2019 9:18:44 PDT
Buy It Now for only: $24.00
|
Stunning Hand Carved Lapis Lazuli Stone Cameo Depicting Victorian Woman #5

$9.99
End Date: Saturday May-18-2019 10:49:54 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Renaissance Style Viking Age Brass Medieval Belt Buckle

$3.25 (4 Bids)
End Date: Wednesday May-1-2019 18:30:06 PDT
|
VERY RARE ONE! STONE STATUE! ALIEN? ANGEL? DEMON? 5000 YEARS OLD!

$1.00 (0 Bids)
End Date: Thursday May-2-2019 18:46:04 PDT
|
 
Тим Джепсон Сицилия. Путеводитель
Сицилия. Путеводитель
В путеводителе National Geographic Traveler вы найдете фотографии, карты и сведения о лучших достопримечательностях Сицилии. Книга поделена на три части и начинается с обзора сегодняшней Сицилии, ее истории и культуры. Далее следуют шесть глав, посвященных особенно интересным местам, выбранным автором. Каждая область представлена на карте, а места, описанные в путеводителе, выделены. К главе о Палермо прилагается подробная карта. Для максимально эффективного осмотра местности на отдельные карты нанесены пешеходные маршруты. В разделе "Гвоздь программы" и специальных колонках раскрываются интересные подробности касательно региона. В разделе "Советы путешественнику" собрана необходимая туристам информация: о планировании поездки, особых событиях и праздниках, транспорте, практических моментах и неотложной помощи. Есть там и подборка адресов отелей и ресторанов, магазинов и развлечений....

Цена:
280 руб

А. В. Анисимов Венеция. Архитектурный путеводитель
Венеция. Архитектурный путеводитель
Книга `Венеция` родилась из `конспекта`, написанного автором для самого себя перед второй поездкой в Италию с целью `чего бы не забыть посмотреть`. После третьей поездки `конспект` расширился, а после четвертой стал похож на книгу, сочетающую в себе `шпаргалку` по истории и географии Венеции - города и республики, а также рассказ о мастерах венецианской архитектуры и живописи. В основной части книги описано более 100 выдающихся памятников архитектуры Венеции, систематизированных по районам города, начиная с центра - площади Сан Марко и Большого канала - и заканчивая удаленными островами. В книге рассказано, почему так популярен в этом городе евангелист Марк; как найти на фасадах зданий и интерьерах знаменитые росписи и мозаики; кем, когда и что было построено; о преимуществах и опасностях города на воде.
В приложениях приводятся именной и объектный указатели, хронологическая таблица по истории Венеции и краткая библиография.
Текст сопровождают карты-схемы, планы и цветные фотографии, большинство из которых выполнено автором во время его поездок в Венецию....

Цена:
909 руб

Мэйкок Кендэлл Швейцария Swetzerland: Culture smart!
Швейцария
Эта книга предлагает информативный взгляд на культуру и общество Швейцарии. Она поможет вам превратить вашу поездку - неважно, деловую или туристическую - в запоминающееся и познавательное мероприятие....

Цена:
43 руб

Борис Хлебников, Елена Лерман Франкфурт. Путеводитель с мини-разговорником
Франкфурт. Путеводитель с мини-разговорником
В путеводителе:

  • лучшие пешие и автомобильные маршруты;
  • множество фотографий, планов и карт;
  • подробное описание достопримечательностей;
  • практические рекомендации;
  • разговорник;
  • максимально интересная подборка музеев, гостиниц, ресторанов, ночных клубов, центров развлечений и магазинов;
  • ценовая классификация туристических объектов;
  • исчерпывающая информация о праздниках и культурных мероприятиях;
  • полезные адреса и телефоны;
  • необходимые сведения об истории, традициях, культуре и современной жизни....

  • Цена:
    266 руб

     Париж. Семейный путеводитель
    Париж. Семейный путеводитель
    Уникальное издание для самостоятельного семейного путешествия по Парижу с учетом интересов детей и взрослых: подробными картами, историческими маршрутами, ресторанами с детским меню и уютными отелями.

  • ИДЕАЛЬНЫЙ ПОМОЩНИК В ПЛАНИРОВАНИИ СЕМЕЙНОГО ОТДЫХА!

  • ВСЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ - ДЕТЯМ, НО БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ! Благодаря путеводителю провести время с пользой и интересом в Париже смогут как взрослые, так и дети.

  • ДЕТИ РАЗВЛЕКАЮТСЯ, РОДИТЕЛИ ОТДЫХАЮТ! Брать ли с собой детей? Путеводитель решит этот вопрос.

    Вы сможете совместить знакомство с достопримечательностями и активный отдых в семейной обстановке;

    "Детский уголок": интересные факты, забавные рисунки и загадки для ваших детей;

    Лучшие рестораны с детским меню и лучшие отели для семейного отдыха - подробная информация о наличии детских кроваток, услуг няни и т.п.;

    Советы, как сэкономить в Париже!

    Детальные, удобные в использовании карты, на которых нанесены все основные достопримечательности и другие полезные объекты для туристов;

    Незаменимое издание для тех, кто хочет отдохнуть сам и доставить удовольствие ребенку!

    Дети не устанут в поездке, а вы не устанете от них!

    Все для самостоятельного планирования и проведения идеального отпуска!

    Путеводители Dorling Kindersley - самая необходимая вещь в путешествии!...

  • Цена:
    428 руб

    Джек Олтмен, Линдсей Беннет Брюссель. Путеводитель Brussels
    Брюссель. Путеводитель
    Путеводители всемирно известной компании "Берлин" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Брюсселю ярким и незабываемым.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    287 руб

    Сергей Чобан, Анна Мартовицкая Три дня в Венеции. Краткий путеводитель в рисунках
    Три дня в Венеции. Краткий путеводитель в рисунках
    "Три дня в Венеции" - краткий путеводитель по десяти наиболее интересным достопримечательностям города. В этой книге вы не найдете фотографий. Фотографии делать вам, дорогие путешественники! Мы же в качестве иллюстраций использовали рисунки архитектора Сергея Чобана, которые подскажут вам, почему, с какой точки и в какое время дня тот или иной объект особенно выразителен и фотогеничен, а возможно, и вдохновят на собственные фотографии и рисунки....

    Цена:
    232 руб

    Т. Яровинская Прага. Путеводитель (+ карта)
    Прага. Путеводитель (+ карта)
    Обновленный путеводитель по Праге в серии "Оранжевый гид" - актуальная информация, подробные карты, необычные маршруты, множество красочных фото, а также удобная вложенная карта Праги с подробнейшим указателем улиц и схемой транспорта! Вас ждут оранжевые прогулки по лучшим местам и достопримечательностям города, а также по следам Марины Цветаевой, Франца Кафки, Моцарта. Прага мистическая, Прага романтическая, Прага с детьми, Прага под любым соусом и с любым сортом пива! В этом путеводителе собраны тысячи вариантов, как провести в Праге каждую минуту так, чтобы было о чем вспоминать, - не упустите возможность получить их! Новинка 2018 года - яркая наклейка на чемодан! Внутри вы найдете уникальную фирменную наклейку на чемодан... теперь ваш багаж не спутать ни с каким другим!
    Отправляйтесь в путешествие вместе с Оранжевым гидом, который сделает ваш чемодан уникальным, а отпуск незабываемым! С оранжевым гидом вы успеете все и не пропустите ничего!...

    Цена:
    732 руб

    Н. Митрофанова Berlitz. Великобритания и Ирландия. Кулинарный путеводитель
    Berlitz. Великобритания и Ирландия. Кулинарный путеводитель
    "Великобритания и Ирландия. Кулинарный путеводитель" - это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Великобритании и Ирландии, в которой отражается все многообразие национальной истории и традиций. Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем изучающим английский язык и интересующимся культурой Великобритании и Ирландии....

    Цена:
    240 руб

    Р. М. Цирулев Андалусия
    Андалусия
    Новое издание путеводителя по Андалусии! Андалусия - регион для тех, кто хочет чего-то большего, чем просто Испания. Оранжевый гид - путеводитель для тех, кто хочет чего-то большего, чем просто путеводитель. С толком и расстановкой автор расскажет вам об этой самой южной и самой веселой области страны. Вы познакомитесь с необычайными праздниками и традициями, зажигательными круглогодичными фиериями и приветливым населением. В самых аутентичных "питательных" заведениях вы будете потягивать великолепное вино, отведаете лучшие местные кулинарные достижения. Насладитесь неповторимой природой, заботливо преображенной в национальные парки. Оранжевый гид авторитетно скажет вам, что Андалусия - земля с богатым прошлым и ее главные культурные памятники и архитектурные ансамбли прошлых времен сохранились и по сей день. Новинка 2018 года - яркая наклейка на чемодан!

    ...

    Цена:
    853 руб


    2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования