Европа
Рождество Германия, праздники

Рождество Германия

В Германии - канун Рождества. Весь декабрь проходит под его знаком.
А первые вестники праздника появляются еще в ноябре - во всех магазинах, от супермаркетов до частных лавочек, как по мановению волшебной палочки вдруг возникают рождественские отделы. В них  - всякая всячина: яркая, праздничная, соблазнительная. Здесь шеренги неизменных шоколадных Дедов Морозов, груды елочных украшений, подарочные наборы. Мягким сугробчиком лежат пушистые снеговики. 

Висят гирлянды полотняных носков с цифрами от единицы до двадцати четырех. Цифры - это 24 декабрьских дня. Каждый день детишки будут находить в очередном по счету носке маленький подарок.
Вскоре преображается и город. Хвойные гирлянды висят над дверями, в витринах, даже уличные фонари ими обвиты. У входа в дом, на дверях появляются венки: тоже из еловых веточек, из засушенных цветов, листьев,  шишек.

В полисадничках  хозяева украшают елочки электрическими гирляндами - специально для этого растет у каждого дома ель. Едва смеркается - загораются лампочки. Это так нарядно! Но странно видеть, что рядом с сияющей новогодними огнями елкой цветут поздние розы. И моросит дождь.

В декабре немцы торжественно встречают каждую субботу - четыре Святые Адвенты. В первую Адвенту в доме на столе появляется рождественская "икебана". Тоже, из еловых веток, серебристых шишек, ленточек, гроздьев рябины - тут простор фантазии не ограничен. Но главное в том букете - четыре высокие свечи. В каждую субботу зажигают одну свечку.

Вообще, горящие свечи в декабре увидишь всюду - в супермаркете около касс, на столе чиновника, в клинике на стойке регистратуры, на учительском столе - повсюду! Эта нотка преддверия праздника создает атмосферу особой теплоты. И поражает разнообразие свечей. Каких только нет! Разноцветные, в форме шаров, кубов, пирамидок, малюсенькие  и огромные, сантиметров по тридцать в диаметре. Свечки - золотистые ангелочки, грибы-мухоморы, веселые зеленые лягушата. Свечи витые, в бокалах, украшенные лентами...

Пожалуй, в Германии это самый главный праздник в году. Новый год наступает на неделю позже и получается как бы в тени Рождества. Новогодний праздник - шумный, суматошный, веселый. Рождество
- добрый, семейный. По традиции, семья в этот день должна быть в полном сборе. И действительно, съезжаются домой отовсюду.

Наш первый праздник Рождества в Германии. Он стал незабываемым благодаря гусю. О! Рождественский гусь, с яблоками, ну конечно! Про это мы все откуда-то знаем давным-давно. Вероятно, из книжек. Звоню родственнице и получаю консультацию насчет его приготовления по всем правилам. По всей квартире плывут потрясающие запахи! Оголодавшее семейство тщетно пытается прорваться мимо меня в кухню, "глазком глянуть". Уж и праздничный стол накрыт, и самые недисциплинированные
пытаются чего-нибудь стянуть украдкой. Но гусь, как хороший актер, выдерживает долгую паузу для пущего эффекта. И вот кульминация - на красивом блюде, с румяной корочкой, ароматный - он водружен в центр стола.

Глава семьи вооружается ножом и вилкой. После первых его манипуляций и телодвижений гуся сыновья начинают цитировать Паниковского: "Шура, вы не знаете, как я люблю гуся! Это опера, когда я иду на гуся!". Однако, когда птицу дважды удалось перехватить уже в полете над праздничным столом, семья затихает, обуреваемая дурными предчувствиями. "Опера" все больше напоминает корриду. Гусь, похоже, вполне сознательно метит в бутылку шампанского. Не искушая судьбу, мы выдворяем "коронное блюдо" и главу семьи на кухню. Семья разве что только не рукоплескала, когда папа вернулся победителем, с благополучно растерзанной птицей.


Раиса Крапп

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1551
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
MEDIEVAL IRON SPUR

$0.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Jul-22-2018 18:32:56 PDT
|
18TH C. BRONZE THIMBLE

$59.00 (1 Bid)
End Date: Sunday Jul-22-2018 18:30:47 PDT
|
Petrified Wood FULL ROUND Slab w/Bark~ DAZZLING OBSIDIAN RUST GOLD GINGER 11"

$3.27 (6 Bids)
End Date: Sunday Jul-22-2018 18:37:55 PDT
|
17TH - 18TH C. IMPERIAL RUSSIAN BRONZE CROSS PENDANT, TEXT

$3.29 (6 Bids)
End Date: Sunday Jul-22-2018 18:48:00 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
 Франция за рулем. 39 потрясающих маршрутов
Франция за рулем. 39 потрясающих маршрутов
Эта книга - особенная в серии Lonely Planet. Она проведет вас самыми красивыми дорогами Франции - в 39 маршрутах. Волшебный Париж и другие сказочные города Франции, долина Луары, Альпы, Прованс, Пиренеи, Атлантическое побережье – выберите направление и отправляйтесь в путь. Вам помогут наши вдохновляющие фотографии, секреты от местных жителей, особые "бонусные" маршруты, удобные в использовании цветные карты (и отдельная карта-вкладыш), советы экспертов. Все маршруты можно соединить между собой - если у вас есть время. Lonely Planet еще никогда не был таким красочным. Откройте для себя свободу путешествия по прекраснейшим дорогам удивительной страны!...

Цена:
657 руб

 Лондон. Путеводитель "Афиши"
Лондон. Путеводитель "Афиши"
Вашему вниманию предлагается книга "Лондон. Путеводитель "Афиши""...

Цена:
669 руб

Нейл Шлехт Португалия. Путеводитель Portugal
Португалия. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Португалии ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
349 руб

Роб Уллиан, Сьюзи Болтон Венеция. Путеводитель Venice
Венеция. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Венеции ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
296 руб

 Средиземноморская Европа
Средиземноморская Европа
Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники.
Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни.
Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы.
Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители.
Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона.
Наши авторы гордятся тем, что узнают все в точности и делятся этим знанием с вами....

Цена:
529 руб

С. Кузьмичева, О. Кузьмичев Будапешт. Путеводитель (+ карта)
Будапешт. Путеводитель (+ карта)
Путеводитель нового поколения! Он, словно живой, с воодушевлением раскроет перед вами город, который знает наизусть. Выбирайте маршруты прогулок на свой вкус: Будапешт романтический или мифический? А может, королевский? Прогуляйтесь по Еврейскому кварталу, загляните в укромные местечки для настоящих гурманов и покажите детям все, что этот город может их порадовать. А для любителей великих и талантливых - эксклюзивный маршрут прогулки по любимым местам Ференца Листа. Внутри обновленного и дополненного издания вы найдете самую актуальную, достоверную и проверенную на себе практическую информацию, огромное количество прекрасных фотографий, а также вложенную карту города - больше не заблудитесь!
Новинка 2018 года - яркая наклейка на чемодан! Внутри вы найдете уникальную фирменную наклейку на чемодан... теперь ваш багаж не спутать ни с каким другим!
Отправляйтесь в путешествие вместе с Оранжевым гидом, который сделает ваш чемодан уникальным, а отпуск незабываемым! С оранжевым гидом вы успеете все и не пропустите ничего!...

Цена:
444 руб

 Подробная карта. Мюнхен
Подробная карта. Мюнхен
Мюнхен (Munchen) - процветающая и богатая столица Баварии, как Феникс, поднявшаяся из руин Второй мировой войны. От его высокотехнологичных лабораторий, первоклассных магазинов и довольных судьбой жителей исходит дух благополучия и достатка. При этом городу удается сочетать изысканное великолепие с трогательной сентиментальностью и создавать у всех гостей впечатление исполненного сердечности братства. Ежегодно здесь проходит Oktoberfest, 16-дневный фестиваль духовых оркестров, пива и жареных сарделек, как зеркало отражающий веселый и общительный характер горожан. Но этот яркий праздник не может затмить легендарные музеи, архитектурные сокровища и исторические памятники города - все то, что придает ему самобытное очарование и делает одним из самых притягательных немецких городов.

Масштаб карты: 1:5700....

Цена:
60 руб

Элейн Триджиани Сицилия. Путеводитель Eyewitness Travel Top 10 Sicily
Сицилия. Путеводитель
Путешествуете ли вы первым классом или ограничены в бюджете, путеводитель ТОР 10 проведет вас по самым лучшим местам, какие может предложить Сицилия.
Книга содержит десятки перечней ТОР 10. Вас ждут советы знатоков, необходимые любому туристу, включая 10 лучших фестивалей, местных сортов вина и ресторанов. Кроме того, есть и список вещей, которых стоит избегать, чтобы сэкономить время и деньги....

Цена:
123 руб

Альберто Тозо Феи Венецианские тайны Misteri di Venezia
Венецианские тайны
Книга венецианца Альберто Тозо Феи - это путеводитель по Венеции мифов и тайн. Она составлена из семи маршрутов по всем шести историческим районам-сестьерам Венеции, с указанием улиц и приложением подробных карт-схем. Однако "стержнем", на который нанизываются прогулки, выступает не история памятников архитектуры и стилей живописи, как в обычных путеводителях, а городские легенды. Но поскольку почти во всех этих легендах фигурируют исторические персонажи, а призраки появляются в местах исторических, автор - всегда к месту - дает и "обычную" познавательную информацию: рассказывает об истории Венеции и описывает ее наиболее известные архитектурные памятники....

Цена:
649 руб

Анна Бах Черногория. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
Черногория. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
"Русский Гид - Полиглот" представляет новый путеводитель по уникальной стране -Черногории, хранительнице православных святынь и обладательнице природы яркость красок которой поражает воображение, а чистота горного воздуха и ароматы растений заставляют быть пьяным без вина!
Размер карты: 45 см х 32 см.
Маштаб: 1:1400000...

Цена:
269 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования