Европа
Рождество Германия, праздники

Рождество Германия

В Германии - канун Рождества. Весь декабрь проходит под его знаком.
А первые вестники праздника появляются еще в ноябре - во всех магазинах, от супермаркетов до частных лавочек, как по мановению волшебной палочки вдруг возникают рождественские отделы. В них  - всякая всячина: яркая, праздничная, соблазнительная. Здесь шеренги неизменных шоколадных Дедов Морозов, груды елочных украшений, подарочные наборы. Мягким сугробчиком лежат пушистые снеговики. 

Висят гирлянды полотняных носков с цифрами от единицы до двадцати четырех. Цифры - это 24 декабрьских дня. Каждый день детишки будут находить в очередном по счету носке маленький подарок.
Вскоре преображается и город. Хвойные гирлянды висят над дверями, в витринах, даже уличные фонари ими обвиты. У входа в дом, на дверях появляются венки: тоже из еловых веточек, из засушенных цветов, листьев,  шишек.

В полисадничках  хозяева украшают елочки электрическими гирляндами - специально для этого растет у каждого дома ель. Едва смеркается - загораются лампочки. Это так нарядно! Но странно видеть, что рядом с сияющей новогодними огнями елкой цветут поздние розы. И моросит дождь.

В декабре немцы торжественно встречают каждую субботу - четыре Святые Адвенты. В первую Адвенту в доме на столе появляется рождественская "икебана". Тоже, из еловых веток, серебристых шишек, ленточек, гроздьев рябины - тут простор фантазии не ограничен. Но главное в том букете - четыре высокие свечи. В каждую субботу зажигают одну свечку.

Вообще, горящие свечи в декабре увидишь всюду - в супермаркете около касс, на столе чиновника, в клинике на стойке регистратуры, на учительском столе - повсюду! Эта нотка преддверия праздника создает атмосферу особой теплоты. И поражает разнообразие свечей. Каких только нет! Разноцветные, в форме шаров, кубов, пирамидок, малюсенькие  и огромные, сантиметров по тридцать в диаметре. Свечки - золотистые ангелочки, грибы-мухоморы, веселые зеленые лягушата. Свечи витые, в бокалах, украшенные лентами...

Пожалуй, в Германии это самый главный праздник в году. Новый год наступает на неделю позже и получается как бы в тени Рождества. Новогодний праздник - шумный, суматошный, веселый. Рождество
- добрый, семейный. По традиции, семья в этот день должна быть в полном сборе. И действительно, съезжаются домой отовсюду.

Наш первый праздник Рождества в Германии. Он стал незабываемым благодаря гусю. О! Рождественский гусь, с яблоками, ну конечно! Про это мы все откуда-то знаем давным-давно. Вероятно, из книжек. Звоню родственнице и получаю консультацию насчет его приготовления по всем правилам. По всей квартире плывут потрясающие запахи! Оголодавшее семейство тщетно пытается прорваться мимо меня в кухню, "глазком глянуть". Уж и праздничный стол накрыт, и самые недисциплинированные
пытаются чего-нибудь стянуть украдкой. Но гусь, как хороший актер, выдерживает долгую паузу для пущего эффекта. И вот кульминация - на красивом блюде, с румяной корочкой, ароматный - он водружен в центр стола.

Глава семьи вооружается ножом и вилкой. После первых его манипуляций и телодвижений гуся сыновья начинают цитировать Паниковского: "Шура, вы не знаете, как я люблю гуся! Это опера, когда я иду на гуся!". Однако, когда птицу дважды удалось перехватить уже в полете над праздничным столом, семья затихает, обуреваемая дурными предчувствиями. "Опера" все больше напоминает корриду. Гусь, похоже, вполне сознательно метит в бутылку шампанского. Не искушая судьбу, мы выдворяем "коронное блюдо" и главу семьи на кухню. Семья разве что только не рукоплескала, когда папа вернулся победителем, с благополучно растерзанной птицей.


Раиса Крапп

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1813
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
SILVER RING, VALERIAN I

$0.99 (1 Bid)
End Date: Sunday Nov-18-2018 12:49:01 PST
|
MEDIEVAL BRONZE ROSETTE RING

$60.51 (13 Bids)
End Date: Friday Nov-16-2018 16:02:57 PST
|
1100 AD Antique Classic Viking Battle axe Tomahawk N sword rapier

$10.00 (0 Bids)
End Date: Wednesday Nov-21-2018 3:45:47 PST
|
Sphinx Statue

$24.99 (1 Bid)
End Date: Friday Nov-16-2018 18:49:44 PST
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
 Берлин. Путеводитель "Афиши"
Берлин. Путеводитель "Афиши"
Путеводители АФИШИ - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей АФИШИ либо постоянно живут в городах и странах, о которых пишут, либо часто бывают в них и поэтому хорошо ориентируются даже в стороне от проторенных туристических маршрутов.
Путеводители АФИШИ по странам и регионам рассказывают обо всем самом важном и интересном, что стоит включить в план познавательной поездки - от грандиозных памятников архитектуры и уникальных музеев до деревенских фестивалей и живописных пешеходных троп....

Цена:
619 руб

 Прогулки по Черногории
Прогулки по Черногории
На страницах этой книги вы найдете описания интереснейших маршрутов по Черногории. Совершите увлекательные прогулки, которые под силу каждому. Прочитаете об экскурсиях по городам и доступным природным достопримечательностям. Схемы и планы значительно облегчат ориентирование.
Путеводитель рассчитан на самостоятельных путешественников, готовых ближе познакомиться с природой и историей Черногории. Чтобы экскурсии без гида были познавательными, в статьях приводятся исторические данные, содержатся практические советы....

Цена:
292 руб

Санди Гедеш Ди Кейрош Португалия. Путеводитель по обычаям и этикету Portugal: Cultur Smart!
Португалия. Путеводитель по обычаям и этикету
Эта книга - яркий очерк об истории и политическом устройстве Португалии, а также о культуре, традициях и привычках португальцев....

Цена:
43 руб

Слука Ирина Михайловна Места, исполняющие желания
Места, исполняющие желания
У вас сеть заветная мечта, но она никак не хочет исполняться? Тогда посетите одно из мест, способствующих воплощению желаний. Они есть почти в каждой стране мира - мосты, где влюбленные символично скрепляют свою любовь при помощи замков, старинные соборы, с которыми связаны удивительные легенды, фонтаны и площади, где нужно бросить монетку, чтобы вернуться, современные постройки и древние храмы, рукотворные памятники и природные чудеса.
Из этой книги вы узнаете, где находится то самое место силы, которое поможет вам приблизиться к исполнению желаний. Путешествуйте, открывайте для себя новые горизонты, и ваши мечты обязательно исполнятся!...

Цена:
1319 руб

Патриция Шульц Неаполь, Капри и побережье Амальфи. Путеводитель Naples, Capri & the Amalfi Coast
Неаполь, Капри и побережье Амальфи. Путеводитель
Путеводители Berlitz - это яркое описание истории и традиций разных стран, возможность путешествовать свободно, развлекаться, делать покупки, изучать региональную кухню и чувствовать себя везде как дома.

Что посмотреть. 
Самые яркие достопримечательности Неаполя: римские руины, картинные галереи, прибрежные курорты и многое другое.

Чем заняться.
От оперы в театре Сан-Карло до морской прогулки в Голубой Грот: как с пользой провести свободное время Советы любознательным Посещение Помпеи не оставит вас равнодушным.
Отведайте пиццу, родиной которой является Неаполь.

Практические советы. 
Где остановиться, где пообедать, как добраться: надежные рекомендации и советы от настоящих экспертов в области путешествий.


...

Цена:
283 руб

 Средиземноморская Европа
Средиземноморская Европа
Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники.
Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни.
Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы.
Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители.
Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона.
Наши авторы гордятся тем, что узнают все в точности и делятся этим знанием с вами....

Цена:
539 руб

 ИСПАНИЯ: Барселона, Валенсия, Аликанте, Мадрид, Толедо, Галисия, Севилья, Кордова, Гранада, Малага
ИСПАНИЯ: Барселона, Валенсия, Аликанте, Мадрид, Толедо, Галисия, Севилья, Кордова, Гранада, Малага
Путеводитель по лучшим городам и курортам Испании в серии "Оранжевый гид". Как всегда очень много карт, в том числе отдельная вложенная карта Барселоны, очень много достопримечательностей, полезные советы, актуальная информация, красочные фотографии и интересные истории от автора. Новинка 2018 года - яркая наклейка на чемодан! Внутри вы найдете уникальную фирменную наклейку на чемодан... теперь ваш багаж не спутать ни с каким другим! Отправляйтесь в путешествие вместе с Оранжевым гидом, который сделает ваш чемодан уникальным, а отпуск незабываемым! С оранжевым гидом вы успеете все и не пропустите ничего!...

Цена:
720 руб

 Коста-Брава. Барселона, Каталония, побережье
Коста-Брава. Барселона, Каталония, побережье
Перед вами экспресс-гид по Коста-Брава. В нем содержится краткая информация о городе, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района побережья. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь Коста-Брава и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп! К изданию прилагается подробная карта побережья....

Цена:
323 руб

Крейг Тарп Бухарест. Путеводитель Bucharest
Бухарест. Путеводитель
Наш карманный путеводитель, незаменимый для тех, у кого мало времени, но есть страсть к путешествиям, знакомит со столицей Румынии, противоречивым, но неизменно элегантным Бухарестом, некогда называемым Парижем в миниатюре. Город контрастов и парадоксов, состоящий из многочисленных архитектурных пластов, принадлежащих к разным эпохам и культурам, символ преодоления всех невзгод, он прекрасен весной и осенью и незабываем зимой. Здесь кипит радость, здесь заряжаются энергией, здесь рождается вера в вечное торжество жизни! Посетить магазины, изведать жизнь ночного Бухареста, совершить загородные прогулки в Могошоаю, Снагов и Синаю вам помогут подробные карты и сведения о местном транспорте.
Ничего лишнего. Только вы и Бухарест!...

Цена:
193 руб

Нейл Шлехт Мадрид. Путеводитель Madrid
Мадрид. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Мадриду ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
286 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования