Европа
Рождество Германия, праздники

Рождество Германия

В Германии - канун Рождества. Весь декабрь проходит под его знаком.
А первые вестники праздника появляются еще в ноябре - во всех магазинах, от супермаркетов до частных лавочек, как по мановению волшебной палочки вдруг возникают рождественские отделы. В них  - всякая всячина: яркая, праздничная, соблазнительная. Здесь шеренги неизменных шоколадных Дедов Морозов, груды елочных украшений, подарочные наборы. Мягким сугробчиком лежат пушистые снеговики. 

Висят гирлянды полотняных носков с цифрами от единицы до двадцати четырех. Цифры - это 24 декабрьских дня. Каждый день детишки будут находить в очередном по счету носке маленький подарок.
Вскоре преображается и город. Хвойные гирлянды висят над дверями, в витринах, даже уличные фонари ими обвиты. У входа в дом, на дверях появляются венки: тоже из еловых веточек, из засушенных цветов, листьев,  шишек.

В полисадничках  хозяева украшают елочки электрическими гирляндами - специально для этого растет у каждого дома ель. Едва смеркается - загораются лампочки. Это так нарядно! Но странно видеть, что рядом с сияющей новогодними огнями елкой цветут поздние розы. И моросит дождь.

В декабре немцы торжественно встречают каждую субботу - четыре Святые Адвенты. В первую Адвенту в доме на столе появляется рождественская "икебана". Тоже, из еловых веток, серебристых шишек, ленточек, гроздьев рябины - тут простор фантазии не ограничен. Но главное в том букете - четыре высокие свечи. В каждую субботу зажигают одну свечку.

Вообще, горящие свечи в декабре увидишь всюду - в супермаркете около касс, на столе чиновника, в клинике на стойке регистратуры, на учительском столе - повсюду! Эта нотка преддверия праздника создает атмосферу особой теплоты. И поражает разнообразие свечей. Каких только нет! Разноцветные, в форме шаров, кубов, пирамидок, малюсенькие  и огромные, сантиметров по тридцать в диаметре. Свечки - золотистые ангелочки, грибы-мухоморы, веселые зеленые лягушата. Свечи витые, в бокалах, украшенные лентами...

Пожалуй, в Германии это самый главный праздник в году. Новый год наступает на неделю позже и получается как бы в тени Рождества. Новогодний праздник - шумный, суматошный, веселый. Рождество
- добрый, семейный. По традиции, семья в этот день должна быть в полном сборе. И действительно, съезжаются домой отовсюду.

Наш первый праздник Рождества в Германии. Он стал незабываемым благодаря гусю. О! Рождественский гусь, с яблоками, ну конечно! Про это мы все откуда-то знаем давным-давно. Вероятно, из книжек. Звоню родственнице и получаю консультацию насчет его приготовления по всем правилам. По всей квартире плывут потрясающие запахи! Оголодавшее семейство тщетно пытается прорваться мимо меня в кухню, "глазком глянуть". Уж и праздничный стол накрыт, и самые недисциплинированные
пытаются чего-нибудь стянуть украдкой. Но гусь, как хороший актер, выдерживает долгую паузу для пущего эффекта. И вот кульминация - на красивом блюде, с румяной корочкой, ароматный - он водружен в центр стола.

Глава семьи вооружается ножом и вилкой. После первых его манипуляций и телодвижений гуся сыновья начинают цитировать Паниковского: "Шура, вы не знаете, как я люблю гуся! Это опера, когда я иду на гуся!". Однако, когда птицу дважды удалось перехватить уже в полете над праздничным столом, семья затихает, обуреваемая дурными предчувствиями. "Опера" все больше напоминает корриду. Гусь, похоже, вполне сознательно метит в бутылку шампанского. Не искушая судьбу, мы выдворяем "коронное блюдо" и главу семьи на кухню. Семья разве что только не рукоплескала, когда папа вернулся победителем, с благополучно растерзанной птицей.


Раиса Крапп

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1698
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Petrified Wood FULL ROUND Slab wBark~ EXQUISITE ONYX GOLD COPPER RUST GRAY 12"

$152.50 (19 Bids)
End Date: Sunday Sep-23-2018 15:54:36 PDT
|
Antique French 12-13th C Limestone Carving Tile St Paul Sword Book Catholic

$1.99 (0 Bids)
End Date: Monday Sep-24-2018 5:07:40 PDT
|
Antique metal artifact / relic lot Europe - metal detector finds !!

$111.99 (13 Bids)
End Date: Sunday Sep-23-2018 19:00:12 PDT
|
Petrified Wood FULL ROUND Slab wBark~SPECTACULAR OBSIDIAN COPPER GOLD SABLE 10"+

$49.00 (0 Bids)
End Date: Sunday Sep-23-2018 16:29:06 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
 Краков. Путеводитель
Краков. Путеводитель
Благодаря этому подробному, прекрасно иллюстрированному путеводителю от пребывания в Кракове у вас останутся незабываемые впечатления.
В главе "Знакомство с Краковом" рассказывается о географическом положении города, его истории и современности, а также сезонных праздниках и культурных мероприятиях. Глава "Краков: район за районом", снабженная картами и фотографиями, является основным источником информации о самых интересных достопримечательностях Кракова. В нее также включен раздел "Три прогулки с путеводителем".
Сведения о гостиницах, ресторанах, кафе, магазинах, развлекательных и спортивных учреждениях собраны в главе "Информация для туристов".
В главе "Практическая информация" вы найдете полезные советы и рекомендации, например, как пользоваться городским общественным транспортом или получить медицинскую помощь....

Цена:
226 руб

Н. Чеканова Норвегия
Норвегия
Королевство Норвегия простирается за Полярный круг до самой северной точки Европы, мыса Нордкап. Главное в Норвегии — красота и благородство её природы. Тысячи укромных бухт и фьордов опоясывают побережье страны. Летом здесь не заходит солнце. Норвегия — это скалолазание, каякинг, походы в горы и на ледник, поездки на велосипеде, рыбалка, фьорды....

Цена:
179 руб

Альберто Тозо Феи Венецианские тайны Misteri di Venezia
Венецианские тайны
Книга венецианца Альберто Тозо Феи - это путеводитель по Венеции мифов и тайн. Она составлена из семи маршрутов по всем шести историческим районам-сестьерам Венеции, с указанием улиц и приложением подробных карт-схем. Однако "стержнем", на который нанизываются прогулки, выступает не история памятников архитектуры и стилей живописи, как в обычных путеводителях, а городские легенды. Но поскольку почти во всех этих легендах фигурируют исторические персонажи, а призраки появляются в местах исторических, автор - всегда к месту - дает и "обычную" познавательную информацию: рассказывает об истории Венеции и описывает ее наиболее известные архитектурные памятники....

Цена:
639 руб

 Средиземноморская Европа
Средиземноморская Европа
Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники.
Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни.
Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы.
Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители.
Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона.
Наши авторы гордятся тем, что узнают все в точности и делятся этим знанием с вами....

Цена:
529 руб

Б. Р. Роджерс, С. Роджерс Турин. Путеводитель Turin
Турин. Путеводитель
В маленьких путеводителях издательства "Томас Кук" есть все, чтобы за кратчайшее время познакомиться с любым городом мира: посетить достопримечательности, магазины, рестораны, узнать о развлечениях и особенностях ночной жизни. Карты и сведения об общественном транспорте города и его окрестностей сделают ваше путешествие максимально комфортным. Этот путеводитель представляет Турин.

Для широкого круга читателей....

Цена:
194 руб

 Голландия
Голландия
В этой книге:
- множество фотографий, иллюстраций и карт;
- вкусы Голландии - местные продукты и классические блюда;
- схемы и планы всех главных достопримечательностей;
- огромный выбор отелей;
- город за городом: достопримечательности, пляжи, рынки и праздники;
- прогулки, экскурсии и тематические маршруты....

Цена:
1399 руб

Петр Фаворов, Дмитрий Перевозчиков Вильнюс. Путеводитель "Афиши"
Вильнюс. Путеводитель "Афиши"
Путеводители "Афиши" по городам мира - новая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городе, о котором пишут, либо часто бывают в нем и поэтому могут говорить с позиции любящего свой город жителя.
Путеводители "Афиши" рассказывают обо всем самом важном и интересном, что происходило в городах с момента их основания и до сегодняшнего дня: от осуществления грандиозных архитектурных проектов до введения нового расписания ночных автобусов.
В каждом путеводителе "Афиши" подробно описаны не только основные туристические маршруты, но и самые примечательные точки городской жизни: рестораны, клубы, театры, магазины.
Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке - начиная с того, когда стоит ехать, где жить и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где найти дежурную аптеку....

Цена:
629 руб

Нейл Шлехт Мадрид. Путеводитель Madrid
Мадрид. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Мадриду ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
286 руб

Ольга Чумичева Рим
Рим
Перед вами обновленный экспресс-гид по Риму. В нем содержится краткая информация о столице, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь вечным городом и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!
К изданию прилагается подробная карта города....

Цена:
224 руб

 Болгария. Путеводитель
Болгария. Путеводитель
Новинка - яркая наклейка на чемодан! Внутри вы найдете уникальную фирменную наклейку на чемодан... теперь ваш багаж не спутать ни с каким другим! Оранжевый гид по Болгарии - полностью обновленный путеводитель! Вместе с ним вы изучите древние улочки Софии, Несебра и других живописных городов, полюбуетесь на таинственные монастыри, насладитесь болгарскими винами, совершите головокружительные спуски на горнолыжных курортах и не пропустите самые лучшие пляжи! Путеводитель написан легким, живым языком, вам обеспечены увлекательные прогулки. Вместе с описанием маршрутов вы найдете актуальную практическую информацию, подробные карты, множество иллюстраций. Оранжевый гид станет вашим незаменимым помощником и другом в Болгарии! С оранжевым гидом вы успеете все и не пропустите ничего! Отправляйтесь в путешествие вместе с Оранжевым гидом, который сделает ваш чемодан уникальным, а отпуск незабываемым!...

Цена:
539 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования