Европа
Нойшванштейн, сказочный замок в Баварских Альпах. Германия

Нойшванштейн - сказочный замок в Баварских Альпах

 

Нойшванштейн - сказочный замок в Баварских Альпах - своим существованием обязан королю Баварии, Людовику II. Его детские годы прошли в замке Хоэншвангау, построенном в духе средневековой крепости его отцом Максимилианом II. Людовик с детства любил германскую мифологию и отождествлял себя с рыцарем-лебедем Лоэнгрином. Позднее, побывав на одноименной опере композитора Вагнера, Людовик увлекся его музыкой. Унаследовав в восемнадцатилетнем возрасте королевский трон, Людовик пригласил Вагнера в Мюнхен и стал его меценатом и покровителем.

 

По свидетельству современников, Людовик стремился к уединению. Не желая жить в Мюнхене, он распорядился начать строительство на лесистых холмах неподалеку от замка, где он жил в детстве.Строительство замка продолжалось семнадцать лет. Руководил строительством мюнхенский театральный художник Кристиан Янка. Наверное, именно поэтому, замок Нойшванштейн, несмотря на внушительные размеры, кажется театральной декорацией. Внутреннее убранство замка сочетает в себе несколько архитектурно-художественных стилей, сочетание мавританских, готических и барочных элементов: колонны-сталактиты, тронный зал в византийском духе, певческий зал с изысканным освещением, предназначавшимся для постановок опер Вагнера. Но в то же время, здание было оборудовано современной системой отопления, в кухне был водопровод.

 

На строительство ушло болшое кол-во стройматериала.

 

Впечатляющей явяется статистика 1879/80 гг.:

465 тонн мрамора из Зальцбурга;

1550 тонн нюртинского песчанника;

400 000 кирпичей;

3600 м3 песка;

600 тонн цемента;

50 тонн каменного угля;

40 тонн древесного угля;

2050 м3 досок на леса.

 

После смерти короля все строительные работы были приостановлены. Третий этаж замка и рыцарское помещение не были достроены. Горница была доделана в упрощенном варианте в 1890 году.Главная башня замка с церковью в готическом стиле, высотой в 90 м, не была построена вообще.

На третьем этаже был предусмотрен мавританский зал в стиле Альгамбры. Фонтан из каррарского мрамора, привезенный специально для этого помещения, был позднее выставлен в зимнем дворце королевских покоев.

 

Из-за незнания дела очень часто появляется такое мнение, что король Людовик II расстратил на строительство свох замков государственные средства и налоги. Что король довел государство якобы до бакротства. В действительности же, на строительство замка шли личные средства короля (деньги из его собственного состояния) и средства из цивильного листа (т.е. как бы зарплата монарха страны). Так как этих средств нехватало, то король брал часто кредиты, которые были выплачены его семьей после его смерти. В соответствии с головным бухгалтерским учетом королевской кассы, хранящимся в тайных архивах рода Виттельсбахов, на строительство замка Нойшванштейн до конца строительства в 1886 году было истрачено 6 180 047 золотых марок.

 

замок Нойшванштейн

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 2930
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
LARGE GREEK SILVER COIN PENDANT W/ NECKLACE

$3.25 (2 Bids)
End Date: Sunday Feb-24-2019 15:18:33 PST
|
MEDIEVAL IRON SPIKED MACE HEAD

$0.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Feb-24-2019 14:30:33 PST
|
19TH C. ANCIENT BRONZE RING, "1893"

$21.75 (4 Bids)
End Date: Thursday Feb-28-2019 17:53:03 PST
|
VERY RARE ONE! STONE SKULL CRYSTAL STATUE! ALIEN? ANGEL? DEMON? 5000 YEARS OLD!

$14.50 (7 Bids)
End Date: Thursday Feb-28-2019 17:57:04 PST
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Юлия Яковлева, Ксения Самарина Лиссабон. Путеводитель "Афиши"
Лиссабон. Путеводитель "Афиши"
Путеводители "Афиши" по городам мира - новая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городе, о котором пишут, либо часто бывают в нем и поэтому могут говорить с позиции любящего свой город жителя.
Путеводители "Афиши" рассказывают обо всем самом важном и интересном, что происходило в городах с момента их основания и до сегодняшнего дня: от осуществления грандиозных архитектурных проектов до введения нового расписания ночных автобусов.
В каждом путеводителе "Афиши" подробно описаны не только основные туристические маршруты, но и самые примечательные точки городской жизни: рестораны, клубы, театры, магазины. Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке - начиная с того, когда стоит ехать, где жить и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где найти дежурную аптеку....

Цена:
657 руб

 Берлин. Путеводитель "Афиши"
Берлин. Путеводитель "Афиши"
Путеводители АФИШИ - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей АФИШИ либо постоянно живут в городах и странах, о которых пишут, либо часто бывают в них и поэтому хорошо ориентируются даже в стороне от проторенных туристических маршрутов.
Путеводители АФИШИ по странам и регионам рассказывают обо всем самом важном и интересном, что стоит включить в план познавательной поездки - от грандиозных памятников архитектуры и уникальных музеев до деревенских фестивалей и живописных пешеходных троп....

Цена:
614 руб

Патриция Шульц Неаполь, Капри и побережье Амальфи. Путеводитель Naples, Capri & the Amalfi Coast
Неаполь, Капри и побережье Амальфи. Путеводитель
Путеводители Berlitz - это яркое описание истории и традиций разных стран, возможность путешествовать свободно, развлекаться, делать покупки, изучать региональную кухню и чувствовать себя везде как дома.

Что посмотреть. 
Самые яркие достопримечательности Неаполя: римские руины, картинные галереи, прибрежные курорты и многое другое.

Чем заняться.
От оперы в театре Сан-Карло до морской прогулки в Голубой Грот: как с пользой провести свободное время Советы любознательным Посещение Помпеи не оставит вас равнодушным.
Отведайте пиццу, родиной которой является Неаполь.

Практические советы. 
Где остановиться, где пообедать, как добраться: надежные рекомендации и советы от настоящих экспертов в области путешествий.


...

Цена:
288 руб

Ральф Р. Браун Кипр. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
Кипр. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
Солнечный и живописный средиземноморский остров Кипр с древних времен славится как великолепный курорт. Греческие легенды гласят, что именно здесь родилась Афродита, богиня любви и красоты. Отдых на Кипре дарит здоровье, красоту и прекрасное настроение. Небольшие размеры острова компенсируются огромным количеством достопримечательностей разных эпох, от древних до античных, от позднего средневековья до нового времени.
Традиции гостеприимства на Кипре необычайно крепки. Первоклассные отели, шумные развлекательные центры, отличные аквапарки, живописные пляжи и горные курорты делают туры на Кипр привлекательными. Безвизовый въезд через аэропорты, близость к России и курортный сезон, который длится с апреля по октябрь, позволяют проводить на Кипре не только длительный отпуск, но и короткие праздничные выходные.

К изданию прилагается карта острова Кипр (размер карты: 45 см х 32 см).
...

Цена:
309 руб

Елена Джеро Рим за три дня. Нескучный путеводитель
Рим за три дня. Нескучный путеводитель
Этот путеводитель для вас, если:

  • вы хотите гулять по Риму с улыбкой;
  • вы хотите узнать самое интересное, удивительное, поразительное и пикантное;
  • вы хотите, чтобы путеводитель говорил с вами живым языком, а не сухими канцелярскими фразами;
  • вы считаете, что имена деятелей и даты событий важны для истории, но в концентрации три тысячи за три дня они не запоминаются;
  • вы предпочитаете смотреть на город много, а в путеводитель мало, а не наоборот.
  • ...

    Цена:
    570 руб

    Борис Великсон, Васили Бетакий,Елена Кассель Лазурный берег. Марсель, Кассис, Тулон, Йер, Сен-Тропе, Канны, Антиб, Биот, Кань-сюр-Мер, Грасс, Ванс, Ницца, Эз, Монако, Ментон, Арль. Путеводитель + карта.
    Лазурный берег. Марсель, Кассис, Тулон, Йер, Сен-Тропе, Канны, Антиб, Биот, Кань-сюр-Мер, Грасс, Ванс, Ницца, Эз, Монако, Ментон, Арль. Путеводитель + карта.
    Лазурный берег. Марсель, Кассис, Тулон, Йер, Сен-Тропе, Канны, Антиб, Биот, Кань-сюр-Мер, Грасс, Ванс, Ницца, Эз, Монако, Ментон, Арль. Путеводитель.
    Новое издание путеводителя по Лазурному берегу! Новинка 2018 года - яркая наклейка на чемодан! Обновленная практическая информация, а также вложенная карта Ниццы! В путеводителе предлагаются маршруты по "туристическим тропам" и уникальные авторские прогулки "для своих". Почувствуйте себя звездой, выбрав маршрут "Столица кино - Канны", приобщитесь к миру искусства - прогулки "По следам Ренуара", "Арль - город Ван Гога", дайте волю своему азарту в Монте-Карло - "Там, где проигрывали состояния", побывайте в легендарном замке Иф - "Темница графа Монте-Кристо"... 
    В гиде вы найдете подробные карты городов и районов побережья, чтобы вы не терялись и чувствовали себя как дома. Также собрана полезная информация, чем заняться во время дождя, что сделать можно бесплатно, а чего.
    ...

    Цена:
    659 руб

    Евгения Абакумова Прогулки по Парижу
    Прогулки по Парижу
    На страницах этой книги вы найдете описания интереснейших маршрутов по столице Франции. Описанные экскурсионные маршруты по Парижу проведут вас по основным районам исторической части города. Все прогулки насыщенны историческими и культурными объектами.

    Путеводитель рассчитан на самостоятельных путешественников, готовых узнать и ближе познакомиться с Парижем. Чтобы экскурсии без гида были познавательными, в статьях приводятся исторические данные, содержатся практические советы, а красочные фотографии дают представление о местности. Для ориентирования даны подробные схемы. Цифрами на схемах и в тексте обозначены ключевые точки маршрутов....

    Цена:
    222 руб

    Ю. Зоргес, Р. Нельдеке Рим и Ватикан. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
    Рим и Ватикан. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
    Издательство "Аякс-Пресс" представляет путеводитель "Рим и Ватикан" в серии "Русский гид-Полиглот". Издание дополнено интересной информацией и большой подробной картой, вложенной в прозрачный пластиковый кармашек на обложке. 
    Содержит: 15 маршрутов, 16 карт.

    Размер карты: 32 см х 45 см.

    Масштаб карты: в 1 см 5 км....

    Цена:
    316 руб

    М. Пельц Италия. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
    Италия. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
    Издательство "Аякс-Пресс" представляет путеводитель "Италия" в серии "Русский гид-Полиглот". Издание дополнено интересной информацией и большой подробной картой, вложенной в прозрачный пластиковый кармашек на обложке. 
    Содержит: 12 маршрутов, 11 карт.

    Размер карты: 32 см х 45 см.

    Масштаб карты: в 1 см 5 км....

    Цена:
    276 руб

    Б. Ганнофер Болгария. Путеводитель (+ карта)
    Болгария. Путеводитель (+ карта)
    Кажется, что в Болгарии побывал уже практически каждый россиянин. И вряд ли его можно еще чем-то удивить. Однако Болгария - это не только пляжный отдых и целебные источники, но и замечательные горнолыжные курорты, многочисленные достопримечательности и важные для православного паломника святые места… 
    Сюда с удовольствием приезжают семьи с детьми и молодежь, начинающие лыжники и те, кто хочет отдохнуть на море или посмотреть достопримечательности, которых в этой стране очень много. И, что самое важное, каждый стремится вернуться в эту гостеприимную страну еще и еще раз. 
    Полюбуйтесь архитектурой небольших городов, отправляйтесь в путешествие по маркированным тропам в горах или просто наслаждайтесь морским воздухом во время прогулок по бескрайним пляжам. Не забудьте полакомиться блюдами национальной кухни и знаменитым болгарским вином. 
    Выбрать оптимальный маршрут предстоящего путешествия поможет путеводитель "Болгария" серии "Русский гид. Полиглот". 
    В путеводителе помимо удобных карт (14) и проверенных маршрутов (14) для индивидуальных путешественников с описанием достопримечательностей размещена и практическая информация - полезные ссылки, адреса отелей и ресторанов, расписание работы музеев....

    Цена:
    357 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования