Европа
Нойшванштейн, сказочный замок в Баварских Альпах. Германия

Нойшванштейн - сказочный замок в Баварских Альпах

 

Нойшванштейн - сказочный замок в Баварских Альпах - своим существованием обязан королю Баварии, Людовику II. Его детские годы прошли в замке Хоэншвангау, построенном в духе средневековой крепости его отцом Максимилианом II. Людовик с детства любил германскую мифологию и отождествлял себя с рыцарем-лебедем Лоэнгрином. Позднее, побывав на одноименной опере композитора Вагнера, Людовик увлекся его музыкой. Унаследовав в восемнадцатилетнем возрасте королевский трон, Людовик пригласил Вагнера в Мюнхен и стал его меценатом и покровителем.

 

По свидетельству современников, Людовик стремился к уединению. Не желая жить в Мюнхене, он распорядился начать строительство на лесистых холмах неподалеку от замка, где он жил в детстве.Строительство замка продолжалось семнадцать лет. Руководил строительством мюнхенский театральный художник Кристиан Янка. Наверное, именно поэтому, замок Нойшванштейн, несмотря на внушительные размеры, кажется театральной декорацией. Внутреннее убранство замка сочетает в себе несколько архитектурно-художественных стилей, сочетание мавританских, готических и барочных элементов: колонны-сталактиты, тронный зал в византийском духе, певческий зал с изысканным освещением, предназначавшимся для постановок опер Вагнера. Но в то же время, здание было оборудовано современной системой отопления, в кухне был водопровод.

 

На строительство ушло болшое кол-во стройматериала.

 

Впечатляющей явяется статистика 1879/80 гг.:

465 тонн мрамора из Зальцбурга;

1550 тонн нюртинского песчанника;

400 000 кирпичей;

3600 м3 песка;

600 тонн цемента;

50 тонн каменного угля;

40 тонн древесного угля;

2050 м3 досок на леса.

 

После смерти короля все строительные работы были приостановлены. Третий этаж замка и рыцарское помещение не были достроены. Горница была доделана в упрощенном варианте в 1890 году.Главная башня замка с церковью в готическом стиле, высотой в 90 м, не была построена вообще.

На третьем этаже был предусмотрен мавританский зал в стиле Альгамбры. Фонтан из каррарского мрамора, привезенный специально для этого помещения, был позднее выставлен в зимнем дворце королевских покоев.

 

Из-за незнания дела очень часто появляется такое мнение, что король Людовик II расстратил на строительство свох замков государственные средства и налоги. Что король довел государство якобы до бакротства. В действительности же, на строительство замка шли личные средства короля (деньги из его собственного состояния) и средства из цивильного листа (т.е. как бы зарплата монарха страны). Так как этих средств нехватало, то король брал часто кредиты, которые были выплачены его семьей после его смерти. В соответствии с головным бухгалтерским учетом королевской кассы, хранящимся в тайных архивах рода Виттельсбахов, на строительство замка Нойшванштейн до конца строительства в 1886 году было истрачено 6 180 047 золотых марок.

 

замок Нойшванштейн

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1899
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
MEDAL READS: IVDAEA CAPTA BRASS OF VESPASIAN 1-1/8" DIAMETER

$4.25 (3 Bids)
End Date: Sunday May-27-2018 18:42:32 PDT
|
SILVER PENDANT W/ COIN, CLAUDIUS

$20.00
End Date: Tuesday Jun-19-2018 10:07:52 PDT
Buy It Now for only: $20.00
|
Small Old Medieval Middle Ages Bronze Cross Artifact From Latvia Excavation

$7.99 (0 Bids)
End Date: Thursday May-24-2018 18:08:20 PDT
|
~ANTIQUE~ANCIENT~ARTIFACT~LATE~MEDIEVAL~ERA~ORNATE~BRONZE~BELT~MOUNT~ESTATE~FIND

$10.99
End Date: Sunday May-27-2018 18:14:55 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Hart House
Адрес:Великобритания, г. Лондон

Cristal Hotel Abu Dhabi
Адрес:ОАЭ, Эмират Абу-Даби, г. Абу-Даби

Hilton Brussels City
Адрес:Place Charles Rogier 20, 1210 Brussels, Belgium
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
 Куда и когда поехать. Италия
Куда и когда поехать. Италия
Захватывающее повествование о том, что посетить в Италии на протяжении всего года, когда и куда лучше поехать. Содержит много полезной практической информации и содержательные рассказы о наиболее интересных достопримечательностях и природе Италии....

Цена:
2034 руб

 Лиссабон. Путеводитель
Лиссабон. Путеводитель
  • Множество фотографий, иллюстраций и карт.
  • Четыре прекрасных дня в Лиссабоне.
  • Схемы и планы всех главных достопримечательностей.
  • Объемные виды самых интересных районов Лиссабона.
  • Огромный выбор отелей, ресторанов, магазинов и развлечений.
  • Две специально разработанные пешие экскурсии.
  • ...

    Цена:
    182 руб

    Н. В. Прядкина Лучшие маршруты Европы. Лучшие маршруты мира (комплект из 2 книг)
    Лучшие маршруты Европы. Лучшие маршруты мира (комплект из 2 книг)
    Представляем вашему вниманию комплект из двух книг "Лучшие маршруты Европы и мира". В этих книгах вы найдете тщательно проработанные маршруты путешествий в любой уголок земли!...

    Цена:
    3179 руб

    Белоконова Анна Александровна Будапешт
    Будапешт
    Перед вами обновленный экспресс-гид по Будапешту. В нем содержится краткая информация о столице Венгрии, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Яркие фотографии, интересные факты и много полезной информации. Легкий, компактный, очень удобно брать с собой. Карта города, подробные карты для прогулок и карта транспорта прилагаются!...

    Цена:
    276 руб

    Знаменитые города Италии. Рим. Флоренция. Венеция
    Знаменитые города Италии. Рим. Флоренция. Венеция
    Издание 1985 года. Сохранность хорошая.
    Книга рассказывает о наиболее значительных исторических памятников Рима, Флоренции и Венеции....

    Цена:
    919 руб

    В. Лиходиевский Румыния. Путеводитель с мини-разговорником
    Румыния. Путеводитель с мини-разговорником
    В путеводителе:
    Загадочная страна;
    Исторический обзор;
    Культура вчера и сегодня;
    Национальная кухня;
    Активный отдых;
    Целебные факторы и курортное лечение;
    Размещение;
    Транспорт;
    Практические советы;
    Указатели.

    Формат: 12 см x 19,5 см....

    Цена:
    205 руб

    Стефен Бруер Тоскана и Умбрия. Путеводитель Toscany and Umbria
    Тоскана и Умбрия. Путеводитель
    Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Тоскане и Умбрии ярким и незабываемым.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    266 руб

    Роман Стив Таллин. Путеводитель
    Таллин. Путеводитель
    Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым ко­дом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культура и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достоприме­чательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерыв­ная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Таллину ярким и незабываемым.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    266 руб

    Ольга Чередниченко Прибалтика. Рига, Таллин, Вильнюс. Путеводитель
    Прибалтика. Рига, Таллин, Вильнюс. Путеводитель
    Для того, чтобы написать путеводитель, который вы сейчас держите в руках, Ольга Чередниченко предприняла длительное путешествие по лучшим городам Прибалтики на автомобиле в одиночку. Во время этой поездки она попробовала все виды местного кофе и пришла к выводу, что он самый вкусный в мире, обошла с фотоаппаратом и блокнотом все самые интересные достопримечательности, поела и пошопилась везде, где только могла, провела 13 часов с дальнобойщиками на российско-латвийской таможне, порыскала по ночным таллиннским трущобам с настоящими эстонскими гопниками, занималась тайным преследованием незнакомого мужчины в Юрмале, увезла из Риги самого известного латышского режиссера молодого поколения (правда, всего на один день), спасла свою машину от клюки злой прибалтийской старухи, заблудилась где-то в Литве с почти пустым бензобаком и вернулась бесповоротно влюбленная в три страны у Балтийского моря. Orangeвый гид по лучшим городам Прибалтики получился что надо - продуманные маршруты, удобные карты, важная информация и изрядная доля честной русской иронии....

    Цена:
    450 руб

    Г. Рэмптон Лондон. Путеводитель
    Лондон. Путеводитель
    Обновленный путеводитель по Лондону в серии "Оранжевый гид" не даст вам заблудиться в одном из самых красивых городов мира. Необычные маршруты прогулок по городу, множество карт, в том числе отдельная вложенная карта, красочные фотографии и как всегда самая полезная и актуальная информация. Новинка 2018 года - яркая наклейка на чемодан! Внутри вы найдете уникальную фирменную наклейку на чемодан... теперь ваш багаж не спутать ни с каким другим! Отправляйтесь в путешествие вместе с Оранжевым гидом, который сделает ваш чемодан уникальным, а отпуск незабываемым! С Оранжевым гидом вы успеете все и не пропустите ничего!...

    Цена:
    474 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования