Европа
Германское Уголовное уложение 1871, история Германии

Германия

Германское Уголовное уложение 1871 г. Уголовно-процессуальный кодекс 1877 г.

  • 1. Структура Уголовного уложения
  • 2. Содержание преступлений и наказаний
  • 3. Характеристика Уголовно-процессуального кодекса

 

1. Германское Уголовное уложение 1871 г. состояло из трех частей:

 

  • в первой части содержались положения о разграничении преступлений, проступков и полицейских нарушений; об ответственности германских граждан в случае совершения правонарушений за границей и другие вступительные положения;
  • во второй части излагались общие вопросы уголовного права: о стадиях преступления, о соучастии, о смягчающих и отягчающих обстоятельствах;
  • третья часть включала в себя нормы, касающиеся отдельных видов преступлений, то есть представляла собой Особенную часть.

 

2. Преступления подразделялись уложением на несколько различных видов:

 

  • на первом месте стояли государственные - оскорбление императора и местных государей, фальшивомонетничество, основание тайных организаций, участие в союзе, целью которого являлось незаконное противодействие применению законов или мероприятий органов управления;
  • специальная глава посвящалась преступлениям против религии,
  • преступления против собственности и против личности,
  • полицейские нарушения, среди которых уложение называет широкий круг деяний - изготовление печатей, нарушение правил о выезде за границу, хранение оружия и т. п.

 

Уложение обязывало каждого немца оказывать содействие полиции. Германское уложение предусматривало суровые наказания: смертную казнь, заключение в рабочем доме, тюремное заключение, помещение в крепость, арест, ограничение в правах, штраф. Основной целью наказания являлось устрашение. Наиболее сурово наказывались лица,, совершившие государственные преступления, преступления против религии и против собственности.

 

3. Уголовный процесс строился на следующих принципах:

 

  • состязательность;
  • независимость следственного судьи от прокурора;
  • допущение защиты в стадии предварительного следствия.

 

Предварительное следствие велось по делам о тяжких преступлениях, в остальных случаях дознание производил прокурор. Допускалось участие защиты на предварительном следствии, однако судья мог запретить сношения адвоката с подследственным, находящимся под арестом. По окончании предварительного следствия прокурор направлял дело в суд, который принимал решение.

 

Обвинитель и подсудимый (и его защитник) пользовались равными процессуальными правами.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 5980
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
MEDIEVAL IRON SPUR

$0.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Jul-22-2018 18:32:56 PDT
|
18TH C. BRONZE THIMBLE

$3.27 (6 Bids)
End Date: Sunday Jul-22-2018 18:37:55 PDT
|
17TH - 18TH C. IMPERIAL RUSSIAN BRONZE CROSS PENDANT, TEXT

$59.00 (1 Bid)
End Date: Sunday Jul-22-2018 18:30:47 PDT
|
Petrified Wood FULL ROUND Slab w/Bark~ DAZZLING OBSIDIAN RUST GOLD GINGER 11"

$3.29 (6 Bids)
End Date: Sunday Jul-22-2018 18:48:00 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
 Венеция. Путеводитель "Афиши"
Венеция. Путеводитель "Афиши"
Вашему вниманию предлагается книга "Венеция. Путеводитель "Афиши""...

Цена:
659 руб

 Португалия. Лиссабон, Порту, Коимбра, Брага, Эвора
Португалия. Лиссабон, Порту, Коимбра, Брага, Эвора
Обновленный путеводитель по Португалии серии «Оранжевый гид», самой разнообразной и популярной серии путеводителей с яркой обложкой. Новинка 2018 года - яркая наклейка на чемодан! Внутри еще больше красочных фотографий, полезных советов от автора, куда пойти и как провести время в городах Португалии. А также удобная вложенная карта, точные расстояния между объектами прогулок на полях книги, правила для незабываемого путешествия и советы по экономии. Внутри вы найдете уникальную фирменную наклейку на чемодан... теперь ваш багаж не спутать ни с каким другим! Отправляйтесь в путешествие вместе с Оранжевым гидом, который сделает ваш чемодан уникальным, а отпуск незабываемым! С оранжевым гидом вы успеете все и не пропустите ничего! Удачной поездки!...

Цена:
529 руб

Брендан Сейнсбери, Джон Нобл, Жозефина Кинтеро, Дэниел С. Шетчер Андалусия
Андалусия
"Андалусия многолика: выжженный солнцем регион с богатейшей культурой, покоренная земля, сама превратившаяся в завоевательницу, родина непреклонного традиционализма, изумительно быстро впитывавшая новые веяния. Воспоминания об Андалусии останутся с вами, подобно драгоценным сувенирам, вновь и вновь зовущим вернуться сюда."

Брендан Сейнсбери, автор Lonely Planet



Отправьтесь в путешествие в Андалусию с подробным путеводителем Lonely Planet для самостоятельных туристов, чтобы оценить вкус густого и терпкого местного хереса, увидеть все разнообразие сплетения восточной и западной культур, увидеть снег во время жаркого лета и насладиться знаменитым фламенко этого знойного региона.

В этой книге:
  • 800+ километров песчаных пляжей
  • 248 закусочных и ресторанов
  • 156 дней шумных фестивалей

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    569 руб

    Знаменитые города Италии. Рим. Флоренция. Венеция
    Знаменитые города Италии. Рим. Флоренция. Венеция
    Издание 1985 года. Сохранность хорошая.
    Книга рассказывает о наиболее значительных исторических памятников Рима, Флоренции и Венеции....

    Цена:
    949 руб

     Подробная карта. Мюнхен
    Подробная карта. Мюнхен
    Мюнхен (Munchen) - процветающая и богатая столица Баварии, как Феникс, поднявшаяся из руин Второй мировой войны. От его высокотехнологичных лабораторий, первоклассных магазинов и довольных судьбой жителей исходит дух благополучия и достатка. При этом городу удается сочетать изысканное великолепие с трогательной сентиментальностью и создавать у всех гостей впечатление исполненного сердечности братства. Ежегодно здесь проходит Oktoberfest, 16-дневный фестиваль духовых оркестров, пива и жареных сарделек, как зеркало отражающий веселый и общительный характер горожан. Но этот яркий праздник не может затмить легендарные музеи, архитектурные сокровища и исторические памятники города - все то, что придает ему самобытное очарование и делает одним из самых притягательных немецких городов.

    Масштаб карты: 1:5700....

    Цена:
    60 руб

    Крейг Тарп Бухарест. Путеводитель Bucharest
    Бухарест. Путеводитель
    Наш карманный путеводитель, незаменимый для тех, у кого мало времени, но есть страсть к путешествиям, знакомит со столицей Румынии, противоречивым, но неизменно элегантным Бухарестом, некогда называемым Парижем в миниатюре. Город контрастов и парадоксов, состоящий из многочисленных архитектурных пластов, принадлежащих к разным эпохам и культурам, символ преодоления всех невзгод, он прекрасен весной и осенью и незабываем зимой. Здесь кипит радость, здесь заряжаются энергией, здесь рождается вера в вечное торжество жизни! Посетить магазины, изведать жизнь ночного Бухареста, совершить загородные прогулки в Могошоаю, Снагов и Синаю вам помогут подробные карты и сведения о местном транспорте.
    Ничего лишнего. Только вы и Бухарест!...

    Цена:
    209 руб

     Неизведанные уголки Великобритании. Путеводитель
    Неизведанные уголки Великобритании. Путеводитель
    Путеводитель "Неизведанные уголки Великобритании" познакомит вас с красивыми деревнями и потрясающими пейзажами, истинно британскими ресторанами и гостеприимными маленькими отелями.
    25 автомобильных маршрутов, каждый из которых займет от 1 до 5 дней, позволят вам осмотреть неизведанные уголки Великобритании. На каждом маршруте предусмотрены остановки в очаровательных, живописных местах, где можно отдохнуть и перекусить. Каждый маршрут включает пешеходную экскурсию по историческому центру или осмотр природных достопримечательностей, а также план путешествия и полезные советы. Для удобства ориентирования приводятся почтовые индексы.
    Дорожные правила, подробные карты и четкие инструкции обеспечивают всю необходимую информацию для незабываемого путешествия....

    Цена:
    869 руб

    Елена Лерман, Борис Хлебников Штутгарт. Тюбинген. Ульм. Констанц. Боденское озеро. Путеводитель
    Штутгарт. Тюбинген. Ульм. Констанц. Боденское озеро. Путеводитель
    В путеводителе:
  • Лучшие пешие и автомобильные маршруты;
  • Фотографии, планы и карты;
  • Подробное описание достопримечательностей;
  • Ценовая классификация туристических объектов;
  • Полезные адреса и телефоны;
  • Краткие сведения об истории, традициях, культуре и современной жизни города....

  • Цена:
    229 руб

     Германия. Путеводитель "Афиши"
    Германия. Путеводитель "Афиши"
    Путеводители АФИШИ - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
    Авторы путеводителей АФИШИ либо постоянно живут в городах и странах, о которых пишут, либо часто бывают в них и поэтому хорошо ориентируются даже в стороне от проторенных туристических маршрутов.
    Путеводители АФИШИ по странам и регионам рассказывают обо всем самом важном и интересном, что стоит включить в план познавательной поездки - от грандиозных памятников архитектуры и уникальных музеев до деревенских фестивалей и живописных пешеходных троп....

    Цена:
    679 руб

    Вацлав Шуббе Рим. Путеводитель
    Рим. Путеводитель
    Новый путеводитель по Риму раскрывает перед путешественниками все стороны жизни Вечного города. Не ограничиваясь рассказом о главных, наиболее интересных достопримечательностях, он помогает решить практические вопросы с проживанием, питанием, транспортом, подсказывает, где и на чем можно сэкономить. Множество полезной информации, содержащейся в путеводителе, позволит желающим путешествовать самостоятельно подготовиться к поездке в Рим как следует....

    Цена:
    54 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования