Европа
Французские вина

Франция

Французские вина

 

Что можно делать с вином? Иногда его добавляют в еду. Его коллекционируют, им хвастаются и ради него устраивают себе погреба и подземелья. Иногда из-за него даже ссорятся. И, конечно, его пьют. Что же еще, спросите вы? Оказывается, это не все. Оказывается, эти неугомонные французы придумали еще один способ насладиться вином. Это винотерапия.

 

Итак, представьте себе городок на юго-западе Франции – Бордо. Вообще, ни один уважающий себя любитель вина не может спокойно слышать это слово. Вот, например, у одного моего друга тут же случается что-то вроде припадка: он начинает с присвистом шептать «Vivе le France!» и качающейся походкой устремляется в сторону своей любимой винной лавки.

 

Так вот, не так давно, в 1994 году в окрестностях этого святого для меня городка, открылся центр винотерапии. Вся эта история началась, когда один особенно активный отпрыск старинной французской фамилии Катьяр-Томас, владельцев замка Смит О-Лафит (Smith Haute Lafite), а именно – Матильда со своим не менее активным мужем Бертраном выпустили первую партию косметических продуктов серии «Кодали», в которых была использована минеральная вода из источников Кодали, богатая фтором и железом. Боже мой, неужели людям не сидится спокойно на месте?!

 

Я бы лично на их месте проводила дни в шезлонге на каком-нибудь живописном замковом балконе и не отвлекаясь на мелочи пила молодое или не очень бордоское вино. Но нет! Они на этом не успокоились. Да тут еще, как на грех, фармакологические препараты разошлись почти моментально, видимо, из-за своих уникальных природных компонентов. И Катьяры, которые теперь нашли достойное применение своей неуемной энергии, с головой бросились в новый безумный проект – постройку огромного комплекса винотерапии, сочетающего в себе медицинские и туристические аспекты. В 1994 году заведение с гордым названием Институт Красоты «Винотерапия Кодали» распахнуло свои новые, пахнущие свежей краской двери, перед первыми смелыми посетителями.

 

До меня слух об этом нелепом мероприятии дошел в 2000 году. Естественно, как давняя почитательница вина и всего, что с ним связано, я заинтересовалась. Признаюсь, поначалу все это показалось мне просто надругательством над вином. Послушать только! Люди массу времени и денег тратят на покупку вина, чтобы потом его благоговейно выпить, а тут вдруг все это богатство только для того, чтобы в него окунулся какой-нибудь утомленный ревматик, думала я. Что и говорить, во мне было задето интернациональное чувство уважения к любимому напитку. Поэтому я решила съездить сама и отстоять-таки честь винофилов, обдав ушлых французов холодным русским презрением. Собиралась я, как в крестовый поход. И поехать решила от фирмы «Франстурс», просто потому что имя любимой страны в названии фирмы вызывало меньше негативных эмоций, чем во всех остальных.

 

Перелет и трансфер (дурацкое какое слово, как будто шкаф перевозят) прошли спокойно, но уже по дороге меня начали мучить тяжелые предчувствия грядущего винного позора. И вот я уже во всеоружии своего негодования и чемоданов, стою перед дверьми этого, с позволенья сказать, Шато. Приветливые улыбки и свежий аромат трав ничуть меня не обманули. Правда, лежащие вокруг милые сердцу виноградники, слегка выбили меня из седла. Но все же, на следующее утро я была бодра и настроена на борьбу, как броненосец Потемкин в свои лучшие дни.

 

Утро встретило прохладой и улыбающимся молодым врачом, предложившим обследование для того, чтобы выяснить, какой из четырех курсов оздоровления подходит мне больше всего. Я слегка растерялась, но виду не подала. И вот после обследования командой медиков, выяснилось, что из курсов релаксации, омоложения, похудения и очищения мне подойдут все.

 

Я хотела проверить «неприятеля» на прочность, испытать всё. Все началось с того, что мне предложили выбрать между сауной и душем Шарко, дабы открыть поры кожи и улучшить кровообращение. И поскольку я сюда не развлекаться приехала, то выбрала Шарко. При всем моем презрении, приходиться заметить, что это очень бодрит, кровообращения заметно улучшилось, поры, как и положено, открылись. Затем, завернув меня в облакоподобный махровый халат, мне предложили принять «ванну-бочку». Вот оно, подумала я! Мужайся! Меня проводили в полутемную комнату, в которой витали какие-то необъяснимо-приятные ароматы молодого вина и свежей травы. А посередине стояла огромная винная бочка с лесенкой.

 

Как выяснилось, ощущения, что ты делаешь что-то кощунственное и противоестественное исчезает приблизительно секунд через 11-12. И больше не возвращается. Зато появилось ощущение легкости и расслабления. Представьте себе жидкость, подогретую до 34 градусов, т. е не горячую и не холодную, пахнущую так, как, наверное, пахли греческие винные божества. Оказалось, что эта жидкость состоит из термальной воды «Кодали» (уже самой по себе целебной!) и винного экстракта (выжимки из виноградных листьев, дубильных веществ и масел; все это измельченное до микрочастиц). Не известно куда пропало желание обдавать презрением. Влага с винным запахом тихо плескалась вокруг.

 

За окном пели чуть пьяные бордоские птицы. Броненосец Потемкин пал в первом же бою. Местные рассказывают, что это винно-минеральный «набор» делает кожу нежной и гладкой, как спелая ягода винограда. И действительно, когда я через 20 минут, как алкогольная Венера вышла из винной пены, ощущения были потрясающие. После этого, дав мне несколько минут на то, чтобы прийти в себя, понимающе улыбающиеся медсестры повели меня на следующую процедуру – обертывание с медом и вином. Жирондский мед, винные дрожжи и масла на биологической основе ленивой волной захлестнули мое и без того расслабленное тело. Меня обмазали, укутали и оставили «мариноваться» на 15 минут. Хотелось спать, но спать было невозможно, настолько это было неземное чувство.

 

В голове по очереди стали звучать все знакомые мне арии из опер (если честно, то дальше «Чио-Чио Сан» дело не пошло), перед глазами поплыли тропические острова, переполненные фикусами, пальмами и попугаями, и вот, когда вдалеке мне уже стал видеться мускулистый незнакомец с глазами Шона Коннери и в белых шортах … меня пришли вытаскивать из жирондского меда. После – душ и отдых на террасе с видом на виноградники, бассейном и свежим соком (или, если кому угодно – молодым вином). И в финале этого винного спектакля – массаж с участием масла из косточек винограда. Здесь я совсем было потеряла над собой контроль и стала в полный голос петь «Барселону», пытаясь одновременно изобразить и Фредди Меркьюри, и Монсеррат Кабалье. А после меня оставили отдохнуть под распылителем, беспрестанно сочащимся водой и делающим атмосферу комнаты такой же теплой, влажной и расслабленной, как и я сама.

 

Мне казалось, что прошло по меньшей мере дня два. А выяснилось – всего полдня. И пришло время обеда. Приходится признать, что и здесь все предусмотрено. К услугам голодных, слегка усталых и томных либо "Grand'Vigne", расположившийся на берегу озера прямо посреди виноградников, либо "La Table Du Lavoir", выполненной в стиле деревенской таверны, либо наконец знаменитый "French Paradox", в подвалах которого спрятана богатейшая коллекция вин (10 000 бутылок), как местного производства, так и привезенных из Италии или Испании. Что было дальше – я уже не помню, но вот, что мне удалось собрать по крупицам воспоминаний, оставшихся от феерической недели в Кодали. Обертывание Мерло Теплое, нежное, как экваториальный фрукт, обертывание с бентонитовыми дрожжами и маслами на натуральной биологической основе. Теперь я уже пела что-то из раннего Пуччини. Снова показывался незнакомец с глазами Коннери. Подводный массаж Происходит в бассейне с минеральными водами Кодали (которые добывают, кстати, с глубины более 500 метров!) Очень приятно!

 

Иногда возникало желание взять медсестру в заложники и заставить ее делать массаж круглые сутки. Не удалось. Опьяняющий массаж Бывает под обливанием в четыре (!) руки, с маслом из виноградных косточек и с маслами на биологической основе под водами Кодали. Эта расслабляющая процедура способствует рассасыванию целлюлита и снимает напряжение. Похмелья я не заметила. Душ с сильными струями воды Опять же минеральная вода Кодали. Эта тонизирующая процедура способствует рассасыванию целлюлита, улучшает обмен веществ и обогащает кожу минеральными солями. Вот как прошла эта потрясающая неделя. С одной стороны, она обернулась для меня полным позором – ведь я ехала отвоевывать честь винофилов. А с другой – моя любовь к вину стала более многогранной и разносторонней.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1626
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Harpo Marx Statue

$0.99 (1 Bid)
End Date: Saturday Jun-30-2018 9:20:15 PDT
|
1934 Series A $10 Note President Hamilton Collectible Federal Reserve Notes

$1.25 (2 Bids)
End Date: Thursday Jun-28-2018 11:02:04 PDT
|
EXCELLENT! PHOENICIAN GLASS JUG-VASE "400 BC" ~no reserve

$8.76 (3 Bids)
End Date: Sunday Jun-24-2018 18:15:36 PDT
|
17TH - 18TH C. IMPERIAL RUSSIAN BRONZE CROSS PENDANT, TEXT

$135.00
End Date: Tuesday Jul-3-2018 17:17:31 PDT
Buy It Now for only: $135.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Royal Arena Resort & Spa
Адрес:Турция, Эгейское побережье, г. Бодрум

Corfu Hotel
Адрес:Кипр, г. Айя-Напа

Ikont Hotel
Адрес:Турция, Эгейское побережье, г. Бодрум
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Роман Стив Таллин. Путеводитель
Таллин. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым ко­дом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культура и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достоприме­чательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерыв­ная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Таллину ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
272 руб

Григорий Гольденцвайг Стокгольм. Путеводитель "Афиши"
Стокгольм. Путеводитель "Афиши"
Путеводитель по Стокгольму от издательства АФИША....

Цена:
579 руб

Пушкин Виктор Анатольевич Вена
Вена
Перед вами экспресс-гид по Вене. В нем содержится краткая информация о столице, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь аристократичной Веной и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп! К изданию прилагается подробная карта города....

Цена:
212 руб

О. В. Чередниченко Париж. Путеводитель (+ карта)
Париж. Путеводитель (+ карта)
Вы держите в руках полностью обновленный путеводитель по Парижу. Он раскроет перед вами город, который знает наизусть. Выбирайте маршруты прогулок на свой вкус: классический Париж или Париж импрессионистов? Париж Амели или Коко Шанель? А может, Париж из фильма "Начало" или "Полночь в Париже"? Пройдите по следам Эрнеста Хемингуэя и не забудьте про окрестности великого города - исследуйте Нормандию, Версаль, Фонтебло. Практические советы автора помогут вам в любых сложных вопросах - от осмотра достопримечательностей до умопомрачительного шопинга в центре города. Подробные карты города и окрестностей, обновленная навигация, разделы-рейтинги с полезными советами, например, куда пойти в Париже во время дождя, или что можно сделать совершенно бесплатно. Обновленное издание даст читателю ценные советы о том, где лучше пообедать, куда сходить на шопинг и как провести вечер. Вложенная карта города не позволит вам потеряться, а красочные фотографии сделают обращение к путеводителю еще более приятным....

Цена:
419 руб

Белоконова Анна Александровна Будапешт
Будапешт
Перед вами обновленный экспресс-гид по Будапешту. В нем содержится краткая информация о столице Венгрии, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Яркие фотографии, интересные факты и много полезной информации. Легкий, компактный, очень удобно брать с собой. Карта города, подробные карты для прогулок и карта транспорта прилагаются!...

Цена:
249 руб

С. Кузьмичева, О. Кузьмичев Будапешт. Путеводитель (+ карта)
Будапешт. Путеводитель (+ карта)
Путеводитель нового поколения! Он, словно живой, с воодушевлением раскроет перед вами город, который знает наизусть. Выбирайте маршруты прогулок на свой вкус: Будапешт романтический или мифический? А может, королевский? Прогуляйтесь по Еврейскому кварталу, загляните в укромные местечки для настоящих гурманов и покажите детям все, что этот город может их порадовать. А для любителей великих и талантливых - эксклюзивный маршрут прогулки по любимым местам Ференца Листа. Внутри обновленного и дополненного издания вы найдете самую актуальную, достоверную и проверенную на себе практическую информацию, огромное количество прекрасных фотографий, а также вложенную карту города - больше не заблудитесь!
Новинка 2018 года - яркая наклейка на чемодан! Внутри вы найдете уникальную фирменную наклейку на чемодан... теперь ваш багаж не спутать ни с каким другим!
Отправляйтесь в путешествие вместе с Оранжевым гидом, который сделает ваш чемодан уникальным, а отпуск незабываемым! С оранжевым гидом вы успеете все и не пропустите ничего!...

Цена:
444 руб

 Франция. Лучшие отели и рестораны. Иллюстрированный путеводитель Dorling Kindersley Travel Guides: France: Best Places to Eat and Stay
Франция. Лучшие отели и рестораны. Иллюстрированный путеводитель
То, что французы понимают толк в еде, общеизвестно. Это связано со многими причинами. Одна из них - типично галльское наслаждение от процесса еды. Помимо этого общеизвестно, что после Французской Революции многие известные аристократические дома сократили штат обслуги на кухнях и волна высококвалифицированных поваров "обрушилась" на широкие массы населения. Нельзя сбрасывать со счета и местные природные условия, которые, как считается, определяют высокое качество произведенной продукции.

Французы сделали много изобретений в области кулинарии, кстати, это касается и ресторанов. Первая общественная столовая была открыта в Париже в 1765 году. Парижане быстро оценили, как укрепляет тело и дух хороший обед, и к началу XIX столетия в столице было уже более 500 таких заведений.

А через пару столетий вся страна уже была заполнена забегаловками и закусочными. Но если вы хотите отведать во Франции по-настоящему вкусные блюда, то следует принять во внимание, что не во всех заведениях хорошо готовят. А так как Франция стала синонимом хорошей кухни, то, отведав некачественное блюдо, можно очень сильно разочароваться. Именно для того, чтобы вы не обманулись в своих надеждах, мы и составили настоящую книгу - "Франция. Лучшие отели и рестораны". Каждый ресторан, бар, бистро или кафе-кондитерская, включенные в наши списки, по-своему выделяются на фоне других, например, блюдами классической французской кухни или фирменными блюдами.

Наши предложения по размещению всегда привязаны к местам, где можно вкусно и хорошо поесть. Среди них вы найдете отели с прекрасными ресторанами, в некоторых - нет своих ресторанов, но поблизости находится ресторан, который можно порекомендовать, а также рестораны с комнатами для гостей. Во всех этих заведениях вы сможете насладиться прекрасной едой, а потом переночевать в комфортном номере.

Формат: 13,5 см x 22 см....

Цена:
206 руб

 Подробная карта. Мюнхен
Подробная карта. Мюнхен
Мюнхен (Munchen) - процветающая и богатая столица Баварии, как Феникс, поднявшаяся из руин Второй мировой войны. От его высокотехнологичных лабораторий, первоклассных магазинов и довольных судьбой жителей исходит дух благополучия и достатка. При этом городу удается сочетать изысканное великолепие с трогательной сентиментальностью и создавать у всех гостей впечатление исполненного сердечности братства. Ежегодно здесь проходит Oktoberfest, 16-дневный фестиваль духовых оркестров, пива и жареных сарделек, как зеркало отражающий веселый и общительный характер горожан. Но этот яркий праздник не может затмить легендарные музеи, архитектурные сокровища и исторические памятники города - все то, что придает ему самобытное очарование и делает одним из самых притягательных немецких городов.

Масштаб карты: 1:5700....

Цена:
60 руб

 Берлин. Подробная карта Berlin: Destination Map
Берлин. Подробная карта
Берлин - это воплощение надежды и трудолюбия. Утонченный и высокоинтеллектуальный город, ставший мишенью для могучих иностранных армий, нашел в себе силы восстать из праха. Берлин, разделенный на две части в течение четырех десятилетий в силу геополитических интересов, никогда не терял веры в воссоединение. В настоящее время темп изменений кажется неослабевающим, открытость к рыночной экономике не уменьшается, а блестяще восстановленный Bundestag символизирует неисчерпаемую энергию объединенной столицы Германии. Богатство музеев мирового класса и космополитическая ночная жизнь свидетельствуют о возрастающем динамизме культуры, а круглосуточное строительство города предвещает экономические успехи.

Масштаб карты: 1:15300....

Цена:
63 руб

Дмитрий Крылов, Татьяна Яровинская Чехия (+ DVD-ROM)
Чехия (+ DVD-ROM)
Путеводитель от главного путешественника России!
Преимущества книг этой серии:

  • Максимальный охват городов по каждой стране.
  • Мегакрасочно и ярко - около 1000 качественных фотоиллюстраций в каждой книге!

    Удобства:

  • Легкая навигация в материале с помощью содержания, схем и указателей.
  • О каком бы месте ни шла речь - всегда есть информация о том, как до него добраться самостоятельно.
    Даны подробные маршруты пешеходных прогулок по всем мало-мальски значимым городам. А ко всем маршрутам - есть карты....

  • Цена:
    343 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования