Европа
Французские вина

Франция

Французские вина

 

Что можно делать с вином? Иногда его добавляют в еду. Его коллекционируют, им хвастаются и ради него устраивают себе погреба и подземелья. Иногда из-за него даже ссорятся. И, конечно, его пьют. Что же еще, спросите вы? Оказывается, это не все. Оказывается, эти неугомонные французы придумали еще один способ насладиться вином. Это винотерапия.

 

Итак, представьте себе городок на юго-западе Франции – Бордо. Вообще, ни один уважающий себя любитель вина не может спокойно слышать это слово. Вот, например, у одного моего друга тут же случается что-то вроде припадка: он начинает с присвистом шептать «Vivе le France!» и качающейся походкой устремляется в сторону своей любимой винной лавки.

 

Так вот, не так давно, в 1994 году в окрестностях этого святого для меня городка, открылся центр винотерапии. Вся эта история началась, когда один особенно активный отпрыск старинной французской фамилии Катьяр-Томас, владельцев замка Смит О-Лафит (Smith Haute Lafite), а именно – Матильда со своим не менее активным мужем Бертраном выпустили первую партию косметических продуктов серии «Кодали», в которых была использована минеральная вода из источников Кодали, богатая фтором и железом. Боже мой, неужели людям не сидится спокойно на месте?!

 

Я бы лично на их месте проводила дни в шезлонге на каком-нибудь живописном замковом балконе и не отвлекаясь на мелочи пила молодое или не очень бордоское вино. Но нет! Они на этом не успокоились. Да тут еще, как на грех, фармакологические препараты разошлись почти моментально, видимо, из-за своих уникальных природных компонентов. И Катьяры, которые теперь нашли достойное применение своей неуемной энергии, с головой бросились в новый безумный проект – постройку огромного комплекса винотерапии, сочетающего в себе медицинские и туристические аспекты. В 1994 году заведение с гордым названием Институт Красоты «Винотерапия Кодали» распахнуло свои новые, пахнущие свежей краской двери, перед первыми смелыми посетителями.

 

До меня слух об этом нелепом мероприятии дошел в 2000 году. Естественно, как давняя почитательница вина и всего, что с ним связано, я заинтересовалась. Признаюсь, поначалу все это показалось мне просто надругательством над вином. Послушать только! Люди массу времени и денег тратят на покупку вина, чтобы потом его благоговейно выпить, а тут вдруг все это богатство только для того, чтобы в него окунулся какой-нибудь утомленный ревматик, думала я. Что и говорить, во мне было задето интернациональное чувство уважения к любимому напитку. Поэтому я решила съездить сама и отстоять-таки честь винофилов, обдав ушлых французов холодным русским презрением. Собиралась я, как в крестовый поход. И поехать решила от фирмы «Франстурс», просто потому что имя любимой страны в названии фирмы вызывало меньше негативных эмоций, чем во всех остальных.

 

Перелет и трансфер (дурацкое какое слово, как будто шкаф перевозят) прошли спокойно, но уже по дороге меня начали мучить тяжелые предчувствия грядущего винного позора. И вот я уже во всеоружии своего негодования и чемоданов, стою перед дверьми этого, с позволенья сказать, Шато. Приветливые улыбки и свежий аромат трав ничуть меня не обманули. Правда, лежащие вокруг милые сердцу виноградники, слегка выбили меня из седла. Но все же, на следующее утро я была бодра и настроена на борьбу, как броненосец Потемкин в свои лучшие дни.

 

Утро встретило прохладой и улыбающимся молодым врачом, предложившим обследование для того, чтобы выяснить, какой из четырех курсов оздоровления подходит мне больше всего. Я слегка растерялась, но виду не подала. И вот после обследования командой медиков, выяснилось, что из курсов релаксации, омоложения, похудения и очищения мне подойдут все.

 

Я хотела проверить «неприятеля» на прочность, испытать всё. Все началось с того, что мне предложили выбрать между сауной и душем Шарко, дабы открыть поры кожи и улучшить кровообращение. И поскольку я сюда не развлекаться приехала, то выбрала Шарко. При всем моем презрении, приходиться заметить, что это очень бодрит, кровообращения заметно улучшилось, поры, как и положено, открылись. Затем, завернув меня в облакоподобный махровый халат, мне предложили принять «ванну-бочку». Вот оно, подумала я! Мужайся! Меня проводили в полутемную комнату, в которой витали какие-то необъяснимо-приятные ароматы молодого вина и свежей травы. А посередине стояла огромная винная бочка с лесенкой.

 

Как выяснилось, ощущения, что ты делаешь что-то кощунственное и противоестественное исчезает приблизительно секунд через 11-12. И больше не возвращается. Зато появилось ощущение легкости и расслабления. Представьте себе жидкость, подогретую до 34 градусов, т. е не горячую и не холодную, пахнущую так, как, наверное, пахли греческие винные божества. Оказалось, что эта жидкость состоит из термальной воды «Кодали» (уже самой по себе целебной!) и винного экстракта (выжимки из виноградных листьев, дубильных веществ и масел; все это измельченное до микрочастиц). Не известно куда пропало желание обдавать презрением. Влага с винным запахом тихо плескалась вокруг.

 

За окном пели чуть пьяные бордоские птицы. Броненосец Потемкин пал в первом же бою. Местные рассказывают, что это винно-минеральный «набор» делает кожу нежной и гладкой, как спелая ягода винограда. И действительно, когда я через 20 минут, как алкогольная Венера вышла из винной пены, ощущения были потрясающие. После этого, дав мне несколько минут на то, чтобы прийти в себя, понимающе улыбающиеся медсестры повели меня на следующую процедуру – обертывание с медом и вином. Жирондский мед, винные дрожжи и масла на биологической основе ленивой волной захлестнули мое и без того расслабленное тело. Меня обмазали, укутали и оставили «мариноваться» на 15 минут. Хотелось спать, но спать было невозможно, настолько это было неземное чувство.

 

В голове по очереди стали звучать все знакомые мне арии из опер (если честно, то дальше «Чио-Чио Сан» дело не пошло), перед глазами поплыли тропические острова, переполненные фикусами, пальмами и попугаями, и вот, когда вдалеке мне уже стал видеться мускулистый незнакомец с глазами Шона Коннери и в белых шортах … меня пришли вытаскивать из жирондского меда. После – душ и отдых на террасе с видом на виноградники, бассейном и свежим соком (или, если кому угодно – молодым вином). И в финале этого винного спектакля – массаж с участием масла из косточек винограда. Здесь я совсем было потеряла над собой контроль и стала в полный голос петь «Барселону», пытаясь одновременно изобразить и Фредди Меркьюри, и Монсеррат Кабалье. А после меня оставили отдохнуть под распылителем, беспрестанно сочащимся водой и делающим атмосферу комнаты такой же теплой, влажной и расслабленной, как и я сама.

 

Мне казалось, что прошло по меньшей мере дня два. А выяснилось – всего полдня. И пришло время обеда. Приходится признать, что и здесь все предусмотрено. К услугам голодных, слегка усталых и томных либо "Grand'Vigne", расположившийся на берегу озера прямо посреди виноградников, либо "La Table Du Lavoir", выполненной в стиле деревенской таверны, либо наконец знаменитый "French Paradox", в подвалах которого спрятана богатейшая коллекция вин (10 000 бутылок), как местного производства, так и привезенных из Италии или Испании. Что было дальше – я уже не помню, но вот, что мне удалось собрать по крупицам воспоминаний, оставшихся от феерической недели в Кодали. Обертывание Мерло Теплое, нежное, как экваториальный фрукт, обертывание с бентонитовыми дрожжами и маслами на натуральной биологической основе. Теперь я уже пела что-то из раннего Пуччини. Снова показывался незнакомец с глазами Коннери. Подводный массаж Происходит в бассейне с минеральными водами Кодали (которые добывают, кстати, с глубины более 500 метров!) Очень приятно!

 

Иногда возникало желание взять медсестру в заложники и заставить ее делать массаж круглые сутки. Не удалось. Опьяняющий массаж Бывает под обливанием в четыре (!) руки, с маслом из виноградных косточек и с маслами на биологической основе под водами Кодали. Эта расслабляющая процедура способствует рассасыванию целлюлита и снимает напряжение. Похмелья я не заметила. Душ с сильными струями воды Опять же минеральная вода Кодали. Эта тонизирующая процедура способствует рассасыванию целлюлита, улучшает обмен веществ и обогащает кожу минеральными солями. Вот как прошла эта потрясающая неделя. С одной стороны, она обернулась для меня полным позором – ведь я ехала отвоевывать честь винофилов. А с другой – моя любовь к вину стала более многогранной и разносторонней.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 2381
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
ONE OF A KIND! Ancient Jerusalem Israel ROMAN Iron KNIFE 100AD

$55.00
End Date: Friday Jun-7-2019 14:43:08 PDT
Buy It Now for only: $55.00
|
Stunning Very Old Bronze ANCIENT FIGHTING BEARS Ring

$1,250.00 (0 Bids)
End Date: Monday May-27-2019 9:57:04 PDT
|
Lot Of 50 Tiffany Favrile Glass Orbs

$11.50 (4 Bids)
End Date: Tuesday May-28-2019 18:08:04 PDT
|
AMAZING! ANCIENT PAINTED BOWL! FROM EARLY BRONZE AGE! 3000BC~~~no reserve

$3.50 (8 Bids)
End Date: Saturday May-25-2019 16:26:20 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Майкл Бут Почти идеальные люди. Вся правда о жизни в "Скандинавском раю" The Almost Nearly Perfect People
Почти идеальные люди. Вся правда о жизни в "Скандинавском раю"
Самая нашумевшая нон-фикшн книга о Скандинавии. 
Переведено на 6 языков 
Продано 1 000 000 экземпляров 

•  Почему датчане счастливы, хотя у них такие высокие налоги? 
•  На что норвежцы тратят свое невероятное богатство? 
•  Правда ли, что у финнов лучшая система образования в мире? 
•  Неужели исландцы действительно так суровы? 
•  Почему все они ненавидят шведов? 

О КНИГЕ 
Пока весь мир сходит с ума по "Хюгге" и идеализирует Данию, английский журналист Майкл Бут предпринял поездку через пять Скандинавских стран, чтобы развеять безупречный миф о Скандинавии и почти идеальных людях. Бут объясняет, кто такие настоящие датчане, шведы, финны, норвежцы и исландцы, исследует их причуды и недостатки и раскрывает темные стороны жизни. 

• Бут убежден, что смысл слова "Хюгге" не в уютности и комфорте, а в удобстве, из которого исходит датский конформизм. 
• На самом деле "любящие природу" норвежцы только и думают, на что потратить огромные деньги, полученные от продажи полезных ископаемых. 
• "Сису" - сущность финского мужчины, это дух выносливости и мужественности. Если заглох автобус, дух "сису" диктует пассажирам, что нужно выйти и толкать его, не жалуясь на судьбу. 
• Шведы любят демонстрировать, какие они "Лагом". Но при этом подслушивают случайные разговоры незнакомцев. 
• 32 процентов исландцев верят в эльфов. В бога верят лишь 45 процентов исландцев. 

ОБ АВТОРЕ 
Майкл Бут - английский писатель и журналист, который пишет в основном о путешествиях и о кухне разных стран мира. Его статьи публиковались в целом ряде ведущих газет и журналов, включая The Independent on Sunday, Conde Nast Traveller, Monocle и Time Out, он сотрудничает как с британскими, так и с зарубежными изданиями. Бут прожил в Дании более 10 лет. 

ОТЗЫВ 
"Лучшая нон-фикшн книга о буднях Скандинавии". Афиша Daily

...

Цена:
670 руб

 Франция за рулем. 39 потрясающих маршрутов
Франция за рулем. 39 потрясающих маршрутов
Эта книга - особенная в серии Lonely Planet. Она проведет вас самыми красивыми дорогами Франции - в 39 маршрутах. Волшебный Париж и другие сказочные города Франции, долина Луары, Альпы, Прованс, Пиренеи, Атлантическое побережье – выберите направление и отправляйтесь в путь. Вам помогут наши вдохновляющие фотографии, секреты от местных жителей, особые "бонусные" маршруты, удобные в использовании цветные карты (и отдельная карта-вкладыш), советы экспертов. Все маршруты можно соединить между собой - если у вас есть время. Lonely Planet еще никогда не был таким красочным. Откройте для себя свободу путешествия по прекраснейшим дорогам удивительной страны!...

Цена:
1987 руб

Санди Гедеш Ди Кейрош Португалия. Путеводитель по обычаям и этикету Portugal: Cultur Smart!
Португалия. Путеводитель по обычаям и этикету
Эта книга - яркий очерк об истории и политическом устройстве Португалии, а также о культуре, традициях и привычках португальцев....

Цена:
47 руб

Н. Митрофанова Berlitz. Великобритания и Ирландия. Кулинарный путеводитель
Berlitz. Великобритания и Ирландия. Кулинарный путеводитель
"Великобритания и Ирландия. Кулинарный путеводитель" - это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Великобритании и Ирландии, в которой отражается все многообразие национальной истории и традиций. Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем изучающим английский язык и интересующимся культурой Великобритании и Ирландии....

Цена:
273 руб

 Португалия. Лиссабон, Порту, Коимбра, Брага, Эвора
Португалия. Лиссабон, Порту, Коимбра, Брага, Эвора
Обновленный путеводитель по Португалии серии «Оранжевый гид», самой разнообразной и популярной серии путеводителей с яркой обложкой. Новинка 2018 года - яркая наклейка на чемодан! Внутри еще больше красочных фотографий, полезных советов от автора, куда пойти и как провести время в городах Португалии. А также удобная вложенная карта, точные расстояния между объектами прогулок на полях книги, правила для незабываемого путешествия и советы по экономии. Внутри вы найдете уникальную фирменную наклейку на чемодан... теперь ваш багаж не спутать ни с каким другим! Отправляйтесь в путешествие вместе с Оранжевым гидом, который сделает ваш чемодан уникальным, а отпуск незабываемым! С оранжевым гидом вы успеете все и не пропустите ничего! Удачной поездки!...

Цена:
972 руб

Евгения Абакумова Прогулки по Парижу
Прогулки по Парижу
На страницах этой книги вы найдете описания интереснейших маршрутов по столице Франции. Описанные экскурсионные маршруты по Парижу проведут вас по основным районам исторической части города. Все прогулки насыщенны историческими и культурными объектами.

Путеводитель рассчитан на самостоятельных путешественников, готовых узнать и ближе познакомиться с Парижем. Чтобы экскурсии без гида были познавательными, в статьях приводятся исторические данные, содержатся практические советы, а красочные фотографии дают представление о местности. Для ориентирования даны подробные схемы. Цифрами на схемах и в тексте обозначены ключевые точки маршрутов....

Цена:
320 руб

Дункан Гарвуд, Никола Уильямс Рим Путеводитель
Рим Путеводитель
Уникальный путеводитель от мирового эксперта в путешествиях.


О чем эта книга
Эта книга - одна из серии лучших в мире путеводителей Lonely Planet. Данное издание посвящено Риму - солнечному городу, и насыщенному культурными сокровищами - от средневековых улочек и соборов до блистательных шедевров Гауди.
В этом путеводителе вы найдете актуальную информацию, ценные советы и вдохновляющие фотографии, а так же планы экскурсий, сведения о лучших ресторанах, клубах, музеях, садах, парках и танцевальных площадках Рима.
Добро пожаловать в Рим с Lonely Planet.

Для кого эта книга:
Этот путеводитель для тех, кто хочет быть уверенным в своем путешествии, доверять информации в книге и исследовать самые красивые, самые притягательные, уникальные и уютные уголки Рима.

Фишка книги:
Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники.
Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни.
Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы.
Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители.
Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона.
Наши авторы гордятся тем, что узнают все в точности и делятся этим знанием с вами....

Цена:
1201 руб

 Париж и долина Луары. Путеводитель
Париж и долина Луары. Путеводитель
Путеводитель "Париж и долина Луары" создан специально для тех, кто предпочитает максимум информации при минимальном объеме путеводителя.
Эту книжечку легко и просто носить с собой, и устроена она таким образом, чтобы ей удобно было пользоваться прямо на ходу.
Путеводитель включает маршруты для осмотра наиболее интересных объектов Парижа и долины Луары, описания достопримечательностей, карты и планы, на которых отмечены отели, рестораны, кафе и магазины, а также "экскурсии" по крупнейшим музеям и разговорник.
Отправляемся в путь налегке!...

Цена:
54 руб

Керри Кристиани Вена. Путеводитель Vienna
Вена. Путеводитель
В маленьких путеводителях издательства "Томас Кук" есть все, чтобы за минимальное время познакомиться с любым уголком мира: посетить достопримечательности, магазины, рестораны, узнать о развлечениях и особенностях ночной жизни. Карты и сведения об общественном транспорте сделают ваше путешествие максимально комфортным. Этот путеводитель представляет столицу Австрии город Вену.

Для широкого круга читателей....

Цена:
255 руб

Юрген Райтер Каталония и Барселона. Путеводитель
Каталония и Барселона. Путеводитель
В путеводителе:
- На заметку путешественнику; - Каталония - маленькая, но гордая; - Исторический обзор; - Культура вчера и сегодня; - Каталонская кухня; - Активный отдых; - Заповедники Каталонии; - Размещение; - Транспорт; - Барселона; - Практические советы; - Указатели....

Цена:
282 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования