Европа
Жирондистская республика, история Франции

Франция

Краткая история Франции

Жирондистская республика (Первая республика)

  • 1. Политическая обстановка
  • 2. Установление Жирондистской республики (второй этап революции)
  • 3. Падение Жирондистской республики

1. Принятие французской Конституции 1791 г. не означало окончания политической борьбы в стране. Новая система государственных органов отражала лишь временное равновесие. К лету 1791 г. совершился раскол третьего сословия. Окончательно оформились три основные политические группировки:

 

  • фельяны (фейяны) - консерваторы, представители крупной конституционно-монархической буржуазии и либерального дворянства;
  • жирондисты - центристы, представители более радикальной торгово-промышленной средней буржуазии;
  • якобинцы - радикалы, выражавшие интересы мелкой, средней буржуазии, ремесленников, крестьянства.

 

В это же время подготовка европейских монархий к интервенции против революционной Франции приняла открытый характер. В 1792 г. в войну с Францией вступили Австрия, Пруссия и Сардиния, в 1793 г. - Великобритания, Нидерланды, Испания и др. Измена многих генералов французской армии облегчила интервентам проникновение на территорию Франции, а затем наступление на Париж. Король и дворяне - тайные союзники интервентов - связывали с иностранным вторжением свои надежды на будущее.

 

Слухи о заговоре короля подтолкнули народные массы к восстанию Юавгуста 1792 года. Мощное восстание свергло монархию и сбросило стоявшую у власти партию фельянов - партию крупной буржуазии.

 

2. На втором этапе революции (10 августа 1792 года - 2 июня 1793 года) власть сосредоточилась в руках жирондистов, являвшихся самой влиятельной политической силой в Законодательном собрании. Из их представителей был сформирован Временный исполнительный совет. Специальным декретом Законодательное собрание объявило о созыве нового органа государственной власти - Национального Учредительного конвента.

 

Выборы в Конвент завершились в сентябре 1792 г. Были избраны 783де-путата, из них около 200 жирондистов и около 100 якобинцев. Большинство депутатов не принадлежали ни к одной из группировок и составляли политический центр.

 

В ночь с 21 на 22 сентября 1792 года Конвент своим декретом утвердил упразднение королевской власти и отмену Конституции 1791 г., а также принял на себя подготовку новой Конституции.

 

Декретом от 25 сентября 1792 года Франция объявлялась единой и неделимой республикой.

 

3. Дальнейшее развитие событий определилось острой борьбой между жирондистским правительством в Конвенте и якобинской оппозицией. Падению авторитета жирондистов способствовало несколько обстоятельств:

 

  • придя в качестве правящей партии на смену фельянам и переходя на консервативные позиции, жирондисты стремились остановить революцию;
  • отменив Конституцию 1791 г., они не смогли дать Франции новый республиканский конституционный документ;
  • оставался нерешенным вопрос об окончательной и полной ликвидации феодальных отношений в деревне;
  • резко ухудшилось экономическое и в особенности продовольственное положение вследствие войны.

 

Непоследовательная центристская политика жирондистского Конвента привела республику на грань гибели. Около двух третей территории страны оказалось в руках иностранных войск и контрреволюционеров. Попытка жирондистов противопоставить Парижу провинцию, где их позиции были сильны, а также сближение жирондистов с открыто контрреволюционными элементами сделали неизбежным новое народное восстание 31 мая - 2 июня 1793 года.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 2525
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Harpo Marx Statue

$0.99 (1 Bid)
End Date: Saturday Jun-30-2018 9:20:15 PDT
|
1934 Series A $10 Note President Hamilton Collectible Federal Reserve Notes

$1.25 (2 Bids)
End Date: Thursday Jun-28-2018 11:02:04 PDT
|
EXCELLENT! PHOENICIAN GLASS JUG-VASE "400 BC" ~no reserve

$8.76 (3 Bids)
End Date: Sunday Jun-24-2018 18:15:36 PDT
|
17TH - 18TH C. IMPERIAL RUSSIAN BRONZE CROSS PENDANT, TEXT

$135.00
End Date: Tuesday Jul-3-2018 17:17:31 PDT
Buy It Now for only: $135.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Aditi Guesthouse
Адрес:Индия, Гоа, г. Бага

Sultan House
Адрес:Binbirdirek, Dizdariye Зesmesi Sk. No:1, 34122 Fatih/Istanbul, Turkey

Пансионат «Аквамарин»
Адрес:ул. Ялтинская, 4А, Сочи, Краснодарский край, Россия, 354037
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Игорь Тимофеев, Лев Арье Италия. Рим, Флоренция, Венеция, Милан, Неаполь, Палермо. Путеводитель (+ карта)
Италия. Рим, Флоренция, Венеция, Милан, Неаполь, Палермо. Путеводитель (+ карта)
Италия! Мамма миа, какой же город стоит большего внимания? Не волнуйтесь, Оранжевый гид позаботится о том, чтобы вы испытали полную гамму итальянских впечатлений в самых главных городах этой страны! Это путеводитель нового поколения, вместе с ним вы будете пробовать итальянское мороженое, любуясь на фонтан Треви, наслаждаться шопингом в Золотом треугольнике, перенесетесь в другие века в галерее Уффици, понаблюдаете за изменчивым отражением палаццо в венецианских каналах, сравните вкус пиццы и местных домашних вин - словом, сделаете в Италии все то, о чем мечтали, и даже больше.
Наши авторы испытали все на себе и теперь легким и нескучным языком расскажут вам все легенды и поделятся всеми секретами.
В путеводителе множество красочных фотографий и карт, которые проведут вас по всем маршрутам в Риме, Милане, Венеции, Флоренции, Неаполе и Палермо. Кроме того, внутри вы найдете вложенную подробную карту итальянской столицы.
Veni, Vidi, Vici - готовы прийти, увидеть все чудеса и победить расстояния и время? Тогда к чему тянуть? В добрый путь!

Размеры карты: 49 см х 38 см....

Цена:
642 руб

Марк Бейкер Прага. Карманный путеводитель (+ карта)
Прага. Карманный путеводитель (+ карта)
Карманные путеводители Lonely Planet - это новый удобный формат, в котором мы собрали для вас все самое важное и интересное.
Мы разделили город на несколько удобных для изучения районов и снабдили их подробными картами, которые позволят вам легко сориентироваться на месте. Наши опытные авторы покажут вам все лучшее в городе: маршруты прогулок, рестораны и ночные клубы, лучшие магазины и многое другое. По-настоящему своим в городе вам поможет стать раздел "Секреты местных жителей". И конечно, мы собрали для вас множество практических советов, которые сделают вашу поездку максимально комфортной.
Мы гарантируем вам по-настоящему незабываемые впечатления!

Уникальный путеводитель от мирового эксперта в путешествиях.

О чем эта книга
Карманные путеводители Lonely Planet - это новый удобный формат, в котором мы собрали для вас все самое важное и интересное.
Мы разделили город на несколько удобных для изучения районов и снабдили их подробными картами, которые позволят вам легко сориентироваться на месте. Наши опытные авторы покажут вам все лучшее в городе: маршруты прогулок, рестораны и ночные клубы, лучшие магазины и многое другое. По-настоящему своим в городе вам поможет стать раздел "Секреты местных жителей". И конечно, мы собрали множество практических советов, которые сделают вашу поездку максимально комфортной. Добро пожаловать в Прагу с Lonely Planet.

Для кого эта книга
Этот путеводитель для тех, кто хочет быть уверенным в своем путешествии, доверять информации в книге и исследовать самые красивые, самые притягательные, уникальные и уютные уголки Праги.

Фишка книги
  • Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники.
  • Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни.
  • Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы.
  • Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители.
  • Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона.
  • Наши авторы гордятся тем, что узнают все в точности и делятся этим знанием с вами....

  • Цена:
    311 руб

     Берлин. Путеводитель "Афиши"
    Берлин. Путеводитель "Афиши"
    Путеводители АФИШИ - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
    Авторы путеводителей АФИШИ либо постоянно живут в городах и странах, о которых пишут, либо часто бывают в них и поэтому хорошо ориентируются даже в стороне от проторенных туристических маршрутов.
    Путеводители АФИШИ по странам и регионам рассказывают обо всем самом важном и интересном, что стоит включить в план познавательной поездки - от грандиозных памятников архитектуры и уникальных музеев до деревенских фестивалей и живописных пешеходных троп....

    Цена:
    599 руб

    Райс Кристофер Подробная карта. Мадрид
    Подробная карта. Мадрид
    Мадрид - географический центр Пиренейского полуострова. Он расположен выше всех городов в Европе и поэтому отличается высокими температурами, как зимой, так и летом. В Мадриде довольно необычные часы обслуживания населения: обед везде подают между 21:00 и 24:00 и многие бары, дискотеки и клубы начинают работать в предрассветные часы. Город известен оживленной ночной жизнью. Он славится выдающимися коллекциями изобразительного искусства. В центре Мадрида в любое время суток можно найти немало интересного: от Palacio Real (Королевского дворца) на западе до парка Parque del Retiro на востоке.

    Масштаб карты: 1:7800....

    Цена:
    59 руб

     Краков. Путеводитель
    Краков. Путеводитель
    Благодаря этому подробному, прекрасно иллюстрированному путеводителю от пребывания в Кракове у вас останутся незабываемые впечатления.
    В главе "Знакомство с Краковом" рассказывается о географическом положении города, его истории и современности, а также сезонных праздниках и культурных мероприятиях. Глава "Краков: район за районом", снабженная картами и фотографиями, является основным источником информации о самых интересных достопримечательностях Кракова. В нее также включен раздел "Три прогулки с путеводителем".
    Сведения о гостиницах, ресторанах, кафе, магазинах, развлекательных и спортивных учреждениях собраны в главе "Информация для туристов".
    В главе "Практическая информация" вы найдете полезные советы и рекомендации, например, как пользоваться городским общественным транспортом или получить медицинскую помощь....

    Цена:
    215 руб

    Н. Жесткова Исландия
    Исландия
    В этом северном государстве погода очень переменчива. Так, в течение одного дня может несколько раз пойти дождь и выглянуть солнце.
    Согласно преданию, Исландия получила свое название ЛЕДЯНАЯ СТРАНА с легкой руки викинга Флоуки, который во время путешествия увидел редко встречающуюся на побережье острова картину - айсберг....

    Цена:
    147 руб

    Сергей Чобан, Анна Мартовицкая Три дня в Венеции. Краткий путеводитель в рисунках
    Три дня в Венеции. Краткий путеводитель в рисунках
    "Три дня в Венеции" - краткий путеводитель по десяти наиболее интересным достопримечательностям города. В этой книге вы не найдете фотографий. Фотографии делать вам, дорогие путешественники! Мы же в качестве иллюстраций использовали рисунки архитектора Сергея Чобана, которые подскажут вам, почему, с какой точки и в какое время дня тот или иной объект особенно выразителен и фотогеничен, а возможно, и вдохновят на собственные фотографии и рисунки....

    Цена:
    232 руб

    Ячимович Елена Черногория. Путеводитель
    Черногория. Путеводитель
    НОВИНКА 2018 года - яркая наклейка на чемодан! Внутри путеводителя вы найдете уникальную фирменную наклейку на чемодан... теперь ваш багаж не спутать ни с каким другим! Отправляйтесь в путешествие вместе с Оранжевым гидом, который сделает ваш чемодан уникальным, а отпуск незабываемым! Обновленный путеводитель по Черногории серии «Оранжевый гид», самой разнообразной и популярной серии путеводителей с яркой обложкой. Внутри еще больше красочных фотографий, полезных советов от автора, куда пойти и как провести время в городах Черногории. А также удобная вложенная карта и точные расстояния между объектами прогулок на полях книги....

    Цена:
    659 руб

     Франция. Лучшие отели и рестораны. Иллюстрированный путеводитель Dorling Kindersley Travel Guides: France: Best Places to Eat and Stay
    Франция. Лучшие отели и рестораны. Иллюстрированный путеводитель
    То, что французы понимают толк в еде, общеизвестно. Это связано со многими причинами. Одна из них - типично галльское наслаждение от процесса еды. Помимо этого общеизвестно, что после Французской Революции многие известные аристократические дома сократили штат обслуги на кухнях и волна высококвалифицированных поваров "обрушилась" на широкие массы населения. Нельзя сбрасывать со счета и местные природные условия, которые, как считается, определяют высокое качество произведенной продукции.

    Французы сделали много изобретений в области кулинарии, кстати, это касается и ресторанов. Первая общественная столовая была открыта в Париже в 1765 году. Парижане быстро оценили, как укрепляет тело и дух хороший обед, и к началу XIX столетия в столице было уже более 500 таких заведений.

    А через пару столетий вся страна уже была заполнена забегаловками и закусочными. Но если вы хотите отведать во Франции по-настоящему вкусные блюда, то следует принять во внимание, что не во всех заведениях хорошо готовят. А так как Франция стала синонимом хорошей кухни, то, отведав некачественное блюдо, можно очень сильно разочароваться. Именно для того, чтобы вы не обманулись в своих надеждах, мы и составили настоящую книгу - "Франция. Лучшие отели и рестораны". Каждый ресторан, бар, бистро или кафе-кондитерская, включенные в наши списки, по-своему выделяются на фоне других, например, блюдами классической французской кухни или фирменными блюдами.

    Наши предложения по размещению всегда привязаны к местам, где можно вкусно и хорошо поесть. Среди них вы найдете отели с прекрасными ресторанами, в некоторых - нет своих ресторанов, но поблизости находится ресторан, который можно порекомендовать, а также рестораны с комнатами для гостей. Во всех этих заведениях вы сможете насладиться прекрасной едой, а потом переночевать в комфортном номере.

    Формат: 13,5 см x 22 см....

    Цена:
    206 руб

     Неизведанные уголки Великобритании. Путеводитель
    Неизведанные уголки Великобритании. Путеводитель
    Путеводитель "Неизведанные уголки Великобритании" познакомит вас с красивыми деревнями и потрясающими пейзажами, истинно британскими ресторанами и гостеприимными маленькими отелями.
    25 автомобильных маршрутов, каждый из которых займет от 1 до 5 дней, позволят вам осмотреть неизведанные уголки Великобритании. На каждом маршруте предусмотрены остановки в очаровательных, живописных местах, где можно отдохнуть и перекусить. Каждый маршрут включает пешеходную экскурсию по историческому центру или осмотр природных достопримечательностей, а также план путешествия и полезные советы. Для удобства ориентирования приводятся почтовые индексы.
    Дорожные правила, подробные карты и четкие инструкции обеспечивают всю необходимую информацию для незабываемого путешествия....

    Цена:
    869 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования