Европа
Красные соусы на мясном бульоне, Рецепты французской кухни 1967

Франция

Французская кухня

Красные соусы на мясном бульоне

 

5. КРАСНЫЙ МЯСНОЙ СОУС

Этот соус является основой для приготовления других соусов, а также подается к мясным блюдам.

Для 6 стаканов соуса: 0,5 стакана говяжьего жира, 1 мелко нарезанная морковь, 1,5 головки репчатого лука, 0,3 стакана пшеничной муки, 7 стаканов коричневого мясного бульона (см. рецепт 1), 1 лавровый лист, 2 корешка петрушки, 0,25 ч ложки чабера, 3 ст. ложки консервированного томатного соуса ("Южный", "Острый").

Растопить говяжий жир в толстостенном сотейнике, положить туда морковь и лук и обжаривать до тех пор, пока они не станут коричневыми. Hе снимая с огня, посыпать лук с морковью мукой и размешивать до получения темно-коричневой массы.
Продолжая непрерывно размешивать, влить в сотейник тоненькой струйкой коричневый мясной бульон, положить туда лавровый лист, петрушку" и чабер и варить 2 ч на слабом огне. Добавить острый томатный соус и варить еще 1 ч. Процедить и посолить по вкусу.

6. КРАСНЫЙ МЯСНОЙ СОУС (УПРОЩЕННЫЙ РЕЦЕПТ)

Для 1,5 стаканов соуса: 2 ст. ложки сливочного масла, 0,25 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 стакана коричневого мясного бульона (см. рецепт 1), 2 ч ложки томатной пасты, 1 лавровый лист, 0,125 ч. ложки свежеразмолотого черного перца.

Репчатый лук обжаривать в сливочном масле в течение 6 мин, добавить муку и размешать до получения коричневой массы. Тоненькой струйкой, непрерывно размешивая, влить коричневый мясной бульон. Положить томатную пасту, лавровый лист, перец и варить все на слабом огне 20 мин, после чего процедить.

7. СОУС БОРДОССКИЙ С ВИНОМ И КОСТНЫМ МОЗГОМ К ЛАНГЕТУ, ФИЛЕ, БИФШТЕКСАМ, РОСТБИФУ

Для 1,25 стаканов соуса: 1 большая мозговая говяжья кость, 0,25 стакана сухого красного вина, 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 1 стакан красного соуса (см. рецепт 6), 1 ст. ложка коньяку, 1 ч. ложка мелко нарезанной зелени петрушки.

Раздробить мозговую кость и осторожно вынуть из нее костный мозг (его должно быть около 3 ст. ложек), костный мозг мелко порезать и положить на 5 мин в теплую кипяченую воду, после чего откинуть на сито.
Прокипятить сухое красное вино с луком в течение 5 мин, затем смешать его с красным соусом и коньяком. Варить на слабом огне в течение 10 мин. Снять с огня, положить в соус костный мозг и зелень петрушки, подогреть еще раз, посолить по вкусу и подавать к столу.

8. ИСПАНСКИЙ СОУС С ВИНОМ И ГРИБАМИ, К ГОВЯДИНЕ, СВИНИНЕ И ДИЧИ (SAUCE ESPAGNOLE)

Для 2 стаканов соуса: 8 ст. ложки сливочного масла, 0,75 стакана нарезанных белых грибов иди шампиньонов,0,25 стакана полусухого белого вина, 1 ст. ложка концентрированного мясного бульона (см. рецепт 2),2 стакана красного соуса (см. рецепт 5).

Растопить в сотейнике сливочное масло, положить туда грибы и обжарить их в течение 5 мин. Влить в сотейник вино и проварить все до тех пор, пока жидкость не убавится наполовину, то есть весь спирт из вина испарился. Добавить концентрированный мясной бульон и красный соус. Варить на слабом огне еще 15 мин, после чего подавать к столу.

9. СОУС ЛИОНСКИЙ, К ДИЧИ И ГОВЯДИНЕ

Для 2 стаканов соуса: 2 ст. ложки сливочного масла, 0,25 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 1 стакан сухого белого вина, 1,5 стакана красного соуса (см. рецепт 5).

Растопить сливочное масло в сотейнике и обжарить в нем в течение 10 мин лук. Смешать лук с белым сухим вином и красным соусом, проварить на слабом огне в течение 5 мин, посолить по вкусу и подавать к столу.

10. СОУС БИГАРАД, К УТКЕ, ТЕТЕРЕВУ, РЯБЧИКУ, ГЛУХАРЯМ И Т.Д.

Для 2 стаканов соуса: 4 ст. ложки натертой апельсиновой (мандариновой) цедры, 0,5 стакана кипятку, 0,5 стакана сухого красного вина, 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 1,5 стакана красного соуса (см. рецепт 5), 1 ст. ложка черносмородинового джема или варенья, 2 ст. ложки коньяку, 0,5 стакана апельсинового (мандаринового) сока.

Положить в кастрюлю цедру, залить кипятком, оставить в нем на 5 мин (после этого цедра потеряет присущую ей горечь) и затем откинуть на сито.
Варить вино и лук до тех пор, пока содержимое не убавится наполовину. Добавить в вино красный соус, черносмородиновый джем или варенье, коньяк и апельсиновый сок и варить еще 10 мин на слабом огне, часто размешивая. Затем положить ошпаренную цедру, перемешать и подавать к столу.

Упрощенный способ
Этим способом можно приготовить за 5 мин очень вкусный соус.

Hатереть на терке цедру от 1 апельсина. Залить ее кипятком и оставить так на 5 мин. Отжать в стакан, туда же выжать сок из апельсина.
Вынуть из жаровни приготовленную дичь, слить жир, если он есть, добавить в сок 0,5 стакана красного вина типа мадеры или малаги, дать соку с вином прокипеть 1-2 мин, соскрести со стенок засохший сок и размешать. Добавить 2-5 ст. ложек воды, вновь все прокипятить, положить вымоченную в кипятке апельсиновую (или мандариновую) цедру, влить апельсиновый (или мандариновый) сок, довести до кипения и кипятить 1 мин.

11. СОУС ОХОТНИЧИЙ, К КУРИЦЕ И ТЕЛЯТИНЕ (SAUCE CHASSEUR)

Для 1,5 стакана соуса: 2 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла, 260 г нарезанных белых грибов или шампиньонов, 4 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 0,5 стакана сухого белого вина, 2 ст. ложки томатной пасты, 1,5 стакана красного соуса (см. рецепт 5), 0,25 ч ложки свежеразмолотого черного перца, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки.

Hагреть оливковое масло в сотейнике до кипения, положить нарезанные грибы и обжаривать в течение 5 мин. Добавить лук и обжаривать еще 2 мин. Убавить огонь и влить в сотейник вино. Варить до тех пор, пока вино не выпарится наполовину.
После этого снять сотейник с огня, положить в него томатную пасту, красный соус и перец и все тщательно перемешать до получения однородной массы. Поставить сотейник опять на огонь и дать соусу прокипеть 5 мин. Положить сливочное масло и петрушку, посолить по вкусу.

12. СОУС С МАДЕРОЙ - К ЭСКАЛОПУ, ФИЛЕ МИНЬОН И ДРУГИМ МЯСНЫМ БЛЮДАМ (SAUCE AU MADERE)

Первый способ
Для 1,5 стакана соуса: 0,75 стакана красного вина типа мадеры,, 1 ст. ложка концентрированного мясного бульона (см. рецепт 2). 1 стакан красного мясного соуса (см. рецепт 5), 1 ст. ложка коньяку, 2 ст. ложки сливочного масла.

Кипятить вино до тех пор, пока оно не выпарится наполовину, влить в него концентрированный мясной бульон и красный мясной соус. Варить 5 мин на слабом огне. Добавить коньяк и затем сливочное масло, размешивая до тех пор, пока масло не растопится.

Второй способ
Для 1 стакана соуса: 0,25 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 2 ст. ложки мелко нарезанной моркови, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 свежий очищенный от кожуры, и порезанный помидор или 1 ст. ложка томатной пасты,1 веточка петрушки, 1 веточка сельдерея, 1 веточка чабера или укропа, 3 ст. ложки пшеничной муки,0,25 стакана красного вина типа мадеры.

Лук и морковь обжарить на слабом огне в сливочном масле, влить 1 стакан воды, положить помидор (томатную пасту), петрушку, сельдерей, чабер или укроп и варить 20 мин.
Пшеничную муку размешать в чашке с водой и влить ее через сито в соус, непрерывно размешивая. Варить до тех пор, пока соус не начнет густеть. Процедить. Добавить вино. Для придания соусу характерного запаха нужно растопить на маленькой сковороде 50 г сливочного масла и кипятить, его до тех пор, пока оно не приобретет золотистую окраску. Hе давая ему потемнеть, смешать с соусом.

13. СОУС РИМСКИЙ, К МЯСУ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ, ЯЗЫКУ ВЕТЧИНЕ (SAUCE ROMAINE)

Для 2,25 стакана соуса: 0,5 стакана изюма без косточек, 1 стакан кипятку, 0,3 стакана 3%-го уксуса, 0,25 стакана сахарного песку, 5 стаканов красного соуса (см. рецепт 5).

Изюм положить в кипяток на 10 мин. Откинуть на сито. Смешать уксус с сахаром и варить до загустения.
Добавить красный соус и изюм и варить еще 10 мин на слабом огне

14. СОУС С ЗЕЛЕНЬЮ, К ЯЙЦАМ И РЫБЕ (SAUCE AUX FINES HERBESJ)

Для 1,75 стакана соуса: 0,5 стакана полусухого белого вина, 2 чайные ложки сушеной зелени (эстрагон, кервель, лук-резанец), 0,125 ч ложи лимонного сока, 1,5 стакана красного соуса (см. рецепт 5), 2 ст. ложки, сливочного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки.

Вино и сушеную зелень варить до тех пор, пока жидкость не выкипит наполовину.
Снять с огня. Красный соус и лимонный сок смешать в кастрюле с вываренным вином и варить все на слабом огне 5 мин. Положить сливочное масло и петрушку и размешивать до тех пор, пока масло не растопится.

15. СОУС РОБЕР, К СВИНИНЕ И ВЕТЧИНЕ (SAUCE ROBERT)

Для 1 0,3 стакана соуса: 2 ст. ложки сливочного масла, 2 (или больше, но вкусу) ст. ложки 3 0,75 винного уксуса, 3 ст. ложки мелко нарезанного лука, 0,25 стакана красного соуса (см. рецепт 5), 1 чайная ложка готовой горчицы, 0,25 стакана нарезанных корнишонов, 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени петрушки.

Сливочное масло растопить в сотейнике и обжаривать в нем лук 5 мин. Влить в сотейник уксус и варить до тех пор, пока он не выпарится наполовину. Добавить красный соус и подогреть на слабом огне, после чего положить в соус горчицу и тщательно размешать. После этого варить соус нельзя, иначе горчица свернется комочками. Перед подачей на стол положить в соус корнишоны и петрушку.

16. СОУС ПОРТУГАЛЬСКИЙ, К МЯСУ И ПТИЦЕ (SAUCE PORTUGALSE)

Для 1,5 стакана соуса: 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука,0,5 стакана сухого красного вина, 1 ст. ложка томатной пасти,0,5 стакана очищенных от кожуры и нарезанных помидоров, 1 стакан красного соуса (см. рецепт 5).

Сливочное масло растопить в сотейнике, положить туда лук и обжаривать 5 мин.
Влить в сотейник вино и варить до тех пор, пока оно не выпарится наполовину.
Добавить томатную пасту, помидоры и красный соус и варить 15 мин на слабом огне.
Посолить по вкусу и подавать к столу.

17. СОУС РУАНСКИЙ, К ДИКОЙ И ДОМАШНЕЙ УТКЕ (SAUCE ROUENNAISE)

Для 2,75 стакана соуса: 4 утиных или 8 куриных печенок, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 1 ст. ложка коньяку, 1,5 стакана красного соуса (см. рецепт 5).

Утиную или куриную печень тщательно промыть и очистить от жилок и пленок. Hарезать печень кусочками и протереть на сите. Поставить протертую печень в холодильник.
Растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить в нем в течение 5 мин лук. Влить вино и варить до тех пор, пока вино не убавится наполовину. Затем влить в сотейник коньяк и красный соус и варить 10 мин на слабом огне.
Перед подачей на стол смешать 0,25 стакана соусу с протертой печенью, затем выложить все обратно в сотейник и подогреть. До кипения не доводить.

18. СОУС ПУАВРАД, К МЯСУ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ (SAUCE POIVRADE)

Для 2,25 стаканов соуса: 2 ст. ложки оливкового (кукурузного или др. растительного) рафинированного масла, 0,25 стакана мелко нарезанного лука, 3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки (корень), 0,25 стакана мелко нарезанной моркови, 0,25 стакана 3%-го уксуса, 0,5 стакана сухого красного вина, 2 стакана красного соуса (см. рецепт 5), 0,25 ч ложки свежеразмолотого черного перца, щепотка гвоздики.

Оливковое масло подогреть в сотейнике, положить туда репчатый лук, петрушку, морковь и обжаривать 5 мин. Влить в сотейник уксус и вино и варить до тех пор, пока жидкость не выварится наполовину. Размешивая, вылить в сотейник красный соус и варить на слабом огне еще 30 мин. Снять соус с огня, процедить в другой сотейник или кастрюлю, положить по вкусу перец, соль и гвоздику и кипятить еще 5 мин.

19. СОУС ВЕНЕЗОН, К МЯСУ ОЛЕНЯ, КАБАНА И Т.Д.(SAUCE VENAISON)

К соусу пуаврад (см. рецепт 18) добавить 3 ст. ложки черносмородинового варенья, 1 чайную ложку лимонного сока, 3 ст. ложки 75%-ных сливок или сметаны и варить 10 мин.  

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1468
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
EXTREMELY ANCIENT EGYPTIAN BEADS NECKLACE 600BC

$0.99 (1 Bid)
End Date: Sunday Jun-24-2018 18:15:36 PDT
|
17TH - 18TH C. IMPERIAL RUSSIAN BRONZE CROSS PENDANT, TEXT

$26.00
End Date: Saturday Jul-14-2018 10:01:57 PDT
Buy It Now for only: $26.00
|
Old Medieval Middle Ages Bronze Ring Artifact Found In Latvia Farmer's Field

$4.25 (7 Bids)
End Date: Monday Jun-18-2018 19:15:05 PDT
|
OLD EGYPTIAN COPTIC CROSS

$1.50 (3 Bids)
End Date: Sunday Jun-24-2018 17:22:04 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Residence Benidorm Poniente
Адрес:Испания, Валенсия, г. Коста-Бланка

Centrum Hotel Monika
Адрес:Латвия, г. Рига

Maritim Hotel Saray Regency
Адрес:Турция, Средиземноморское побережье, г. Сиде
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
 Куда и когда поехать. Италия
Куда и когда поехать. Италия
Захватывающее повествование о том, что посетить в Италии на протяжении всего года, когда и куда лучше поехать. Содержит много полезной практической информации и содержательные рассказы о наиболее интересных достопримечательностях и природе Италии....

Цена:
2283 руб

Игорь Тимофеев, Лев Арье Италия. Рим, Флоренция, Венеция, Милан, Неаполь, Палермо. Путеводитель (+ карта)
Италия. Рим, Флоренция, Венеция, Милан, Неаполь, Палермо. Путеводитель (+ карта)
Италия! Мамма миа, какой же город стоит большего внимания? Не волнуйтесь, Оранжевый гид позаботится о том, чтобы вы испытали полную гамму итальянских впечатлений в самых главных городах этой страны! Это путеводитель нового поколения, вместе с ним вы будете пробовать итальянское мороженое, любуясь на фонтан Треви, наслаждаться шопингом в Золотом треугольнике, перенесетесь в другие века в галерее Уффици, понаблюдаете за изменчивым отражением палаццо в венецианских каналах, сравните вкус пиццы и местных домашних вин - словом, сделаете в Италии все то, о чем мечтали, и даже больше.
Наши авторы испытали все на себе и теперь легким и нескучным языком расскажут вам все легенды и поделятся всеми секретами.
В путеводителе множество красочных фотографий и карт, которые проведут вас по всем маршрутам в Риме, Милане, Венеции, Флоренции, Неаполе и Палермо. Кроме того, внутри вы найдете вложенную подробную карту итальянской столицы.
Veni, Vidi, Vici - готовы прийти, увидеть все чудеса и победить расстояния и время? Тогда к чему тянуть? В добрый путь!

Размеры карты: 49 см х 38 см....

Цена:
642 руб

Елена Джеро Рим за три дня. Нескучный путеводитель
Рим за три дня. Нескучный путеводитель
Этот путеводитель для вас, если:

  • вы хотите гулять по Риму с улыбкой;
  • вы хотите узнать самое интересное, удивительное, поразительное и пикантное;
  • вы хотите, чтобы путеводитель говорил с вами живым языком, а не сухими канцелярскими фразами;
  • вы считаете, что имена деятелей и даты событий важны для истории, но в концентрации три тысячи за три дня они не запоминаются;
  • вы предпочитаете смотреть на город много, а в путеводитель мало, а не наоборот.
  • ...

    Цена:
    570 руб

     Венеция и Венето + отдельная карта Венеции
    Венеция и Венето + отдельная карта Венеции
    "Представьте себе всю дерзость строительства города мраморных дворцов прямо в лагуне - и это только начало. Венеция заполняет воображение вероятностями, снами - словно кораблями, отправляющимися в путь от ее берегов. Славу этого города невозможно превзойти или в той же степени повторить. Венеция каждого из нас превращает в Марко Поло".

    - Элисон Бинг, автор Lonely Planet


    Отправляйтесь в путешествие мечты по невероятной Венеции вместе с путеводителем Lonely Planet, созданным специально для самостоятельных путешественников. Подробные карты, детальные описания, исторические справки и секреты настоящих профессиональных путешественников сделают вашу поездку яркой и комфортной, а вдохновляющие фотографии и заметки о культуре и местном быте помогут полностью окунуться в неповторимую атмосферу этого города.

    В этой книге:
  • 149 километров каналов;
  • 1500 лет искусства и архитектуры;
  • 100 островов;
  • 29 карт;
  • 2 автора-эксперта.

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.

  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия

    ...

  • Цена:
    609 руб

    Знаменитые города Италии. Рим. Флоренция. Венеция
    Знаменитые города Италии. Рим. Флоренция. Венеция
    Издание 1985 года. Сохранность хорошая.
    Книга рассказывает о наиболее значительных исторических памятников Рима, Флоренции и Венеции....

    Цена:
    839 руб

     Краков. Путеводитель
    Краков. Путеводитель
    Благодаря этому подробному, прекрасно иллюстрированному путеводителю от пребывания в Кракове у вас останутся незабываемые впечатления.
    В главе "Знакомство с Краковом" рассказывается о географическом положении города, его истории и современности, а также сезонных праздниках и культурных мероприятиях. Глава "Краков: район за районом", снабженная картами и фотографиями, является основным источником информации о самых интересных достопримечательностях Кракова. В нее также включен раздел "Три прогулки с путеводителем".
    Сведения о гостиницах, ресторанах, кафе, магазинах, развлекательных и спортивных учреждениях собраны в главе "Информация для туристов".
    В главе "Практическая информация" вы найдете полезные советы и рекомендации, например, как пользоваться городским общественным транспортом или получить медицинскую помощь....

    Цена:
    215 руб

    Нейл Шлехт Барселона. Путеводитель
    Барселона. Путеводитель
    Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Барселоне ярким и незабываемым.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    276 руб

     Милан. Путеводитель
    Милан. Путеводитель
    Вы держите в руках новый, проверенный и дополненный оранжевый путеводитель по Милану. С ним, пройдя уникальными маршрутами, вы сможете увидеть все лучшее модного города за один, два или три дня, а также просто отдаться шопингу и пройти по следам автора Игоря Тимофеева там, где нельзя не оказаться, собравшись за покупками по самым модным и интересным местам. Но если все это вы уже проходили, то воспользуйтесь прогулками более оригинальными и изучите Милан романтический, христианский, Милан Леонардо да Винчи или Джованни Понти. С оранжевым гидом в руках у вас будет немало возможностей провести в Милане каждую минуту так, чтобы было о чем вспоминать, - не упустите их!...

    Цена:
    467 руб

     Кипр. Путеводитель (+ карта)
    Кипр. Путеводитель (+ карта)
    В ваших руках ключ ко всему Кипру, не забудьте взять его с собой, выезжая в аэропорт! Новинка 2018 года - яркая наклейка на чемодан! Внутри вы найдете уникальную фирменную наклейку на чемодан... теперь ваш багаж не спутать ни с каким другим! Обновленный Оранжевый гид по Кипру откроет вам двери в историю Кипра и снабдит всей необходимой информацией о современной жизни острова. В какие деревушки стоит заехать, где находятся самые необычные церкви и соборы, которыми так богата эта страна, куда ехать зажигать теплыми кипрскими ночами и где можно, отбросив наконец-то все заботы, понежиться на уютном пляже - обо все разузнал автор этого замечательного гида по Кипру, вам осталось только выбрать страницу. И не забудьте надеть что-нибудь на голову от жаркого солнца! Отправляйтесь в путешествие вместе с Оранжевым гидом, который сделает ваш чемодан уникальным, а отпуск незабываемым! С оранжевым гидом вы успеете все и не пропустите ничего! Удачной поездки!...

    Цена:
    549 руб

     Коста-Брава. Барселона, Каталония, побережье
    Коста-Брава. Барселона, Каталония, побережье
    Перед вами экспресс-гид по Коста-Брава. В нем содержится краткая информация о городе, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района побережья. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь Коста-Брава и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп! К изданию прилагается подробная карта побережья....

    Цена:
    323 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования