Европа
Красные соусы на мясном бульоне, Рецепты французской кухни 1967

Франция

Французская кухня

Красные соусы на мясном бульоне

 

5. КРАСНЫЙ МЯСНОЙ СОУС

Этот соус является основой для приготовления других соусов, а также подается к мясным блюдам.

Для 6 стаканов соуса: 0,5 стакана говяжьего жира, 1 мелко нарезанная морковь, 1,5 головки репчатого лука, 0,3 стакана пшеничной муки, 7 стаканов коричневого мясного бульона (см. рецепт 1), 1 лавровый лист, 2 корешка петрушки, 0,25 ч ложки чабера, 3 ст. ложки консервированного томатного соуса ("Южный", "Острый").

Растопить говяжий жир в толстостенном сотейнике, положить туда морковь и лук и обжаривать до тех пор, пока они не станут коричневыми. Hе снимая с огня, посыпать лук с морковью мукой и размешивать до получения темно-коричневой массы.
Продолжая непрерывно размешивать, влить в сотейник тоненькой струйкой коричневый мясной бульон, положить туда лавровый лист, петрушку" и чабер и варить 2 ч на слабом огне. Добавить острый томатный соус и варить еще 1 ч. Процедить и посолить по вкусу.

6. КРАСНЫЙ МЯСНОЙ СОУС (УПРОЩЕННЫЙ РЕЦЕПТ)

Для 1,5 стаканов соуса: 2 ст. ложки сливочного масла, 0,25 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 стакана коричневого мясного бульона (см. рецепт 1), 2 ч ложки томатной пасты, 1 лавровый лист, 0,125 ч. ложки свежеразмолотого черного перца.

Репчатый лук обжаривать в сливочном масле в течение 6 мин, добавить муку и размешать до получения коричневой массы. Тоненькой струйкой, непрерывно размешивая, влить коричневый мясной бульон. Положить томатную пасту, лавровый лист, перец и варить все на слабом огне 20 мин, после чего процедить.

7. СОУС БОРДОССКИЙ С ВИНОМ И КОСТНЫМ МОЗГОМ К ЛАНГЕТУ, ФИЛЕ, БИФШТЕКСАМ, РОСТБИФУ

Для 1,25 стаканов соуса: 1 большая мозговая говяжья кость, 0,25 стакана сухого красного вина, 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 1 стакан красного соуса (см. рецепт 6), 1 ст. ложка коньяку, 1 ч. ложка мелко нарезанной зелени петрушки.

Раздробить мозговую кость и осторожно вынуть из нее костный мозг (его должно быть около 3 ст. ложек), костный мозг мелко порезать и положить на 5 мин в теплую кипяченую воду, после чего откинуть на сито.
Прокипятить сухое красное вино с луком в течение 5 мин, затем смешать его с красным соусом и коньяком. Варить на слабом огне в течение 10 мин. Снять с огня, положить в соус костный мозг и зелень петрушки, подогреть еще раз, посолить по вкусу и подавать к столу.

8. ИСПАНСКИЙ СОУС С ВИНОМ И ГРИБАМИ, К ГОВЯДИНЕ, СВИНИНЕ И ДИЧИ (SAUCE ESPAGNOLE)

Для 2 стаканов соуса: 8 ст. ложки сливочного масла, 0,75 стакана нарезанных белых грибов иди шампиньонов,0,25 стакана полусухого белого вина, 1 ст. ложка концентрированного мясного бульона (см. рецепт 2),2 стакана красного соуса (см. рецепт 5).

Растопить в сотейнике сливочное масло, положить туда грибы и обжарить их в течение 5 мин. Влить в сотейник вино и проварить все до тех пор, пока жидкость не убавится наполовину, то есть весь спирт из вина испарился. Добавить концентрированный мясной бульон и красный соус. Варить на слабом огне еще 15 мин, после чего подавать к столу.

9. СОУС ЛИОНСКИЙ, К ДИЧИ И ГОВЯДИНЕ

Для 2 стаканов соуса: 2 ст. ложки сливочного масла, 0,25 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 1 стакан сухого белого вина, 1,5 стакана красного соуса (см. рецепт 5).

Растопить сливочное масло в сотейнике и обжарить в нем в течение 10 мин лук. Смешать лук с белым сухим вином и красным соусом, проварить на слабом огне в течение 5 мин, посолить по вкусу и подавать к столу.

10. СОУС БИГАРАД, К УТКЕ, ТЕТЕРЕВУ, РЯБЧИКУ, ГЛУХАРЯМ И Т.Д.

Для 2 стаканов соуса: 4 ст. ложки натертой апельсиновой (мандариновой) цедры, 0,5 стакана кипятку, 0,5 стакана сухого красного вина, 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 1,5 стакана красного соуса (см. рецепт 5), 1 ст. ложка черносмородинового джема или варенья, 2 ст. ложки коньяку, 0,5 стакана апельсинового (мандаринового) сока.

Положить в кастрюлю цедру, залить кипятком, оставить в нем на 5 мин (после этого цедра потеряет присущую ей горечь) и затем откинуть на сито.
Варить вино и лук до тех пор, пока содержимое не убавится наполовину. Добавить в вино красный соус, черносмородиновый джем или варенье, коньяк и апельсиновый сок и варить еще 10 мин на слабом огне, часто размешивая. Затем положить ошпаренную цедру, перемешать и подавать к столу.

Упрощенный способ
Этим способом можно приготовить за 5 мин очень вкусный соус.

Hатереть на терке цедру от 1 апельсина. Залить ее кипятком и оставить так на 5 мин. Отжать в стакан, туда же выжать сок из апельсина.
Вынуть из жаровни приготовленную дичь, слить жир, если он есть, добавить в сок 0,5 стакана красного вина типа мадеры или малаги, дать соку с вином прокипеть 1-2 мин, соскрести со стенок засохший сок и размешать. Добавить 2-5 ст. ложек воды, вновь все прокипятить, положить вымоченную в кипятке апельсиновую (или мандариновую) цедру, влить апельсиновый (или мандариновый) сок, довести до кипения и кипятить 1 мин.

11. СОУС ОХОТНИЧИЙ, К КУРИЦЕ И ТЕЛЯТИНЕ (SAUCE CHASSEUR)

Для 1,5 стакана соуса: 2 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла, 260 г нарезанных белых грибов или шампиньонов, 4 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 0,5 стакана сухого белого вина, 2 ст. ложки томатной пасты, 1,5 стакана красного соуса (см. рецепт 5), 0,25 ч ложки свежеразмолотого черного перца, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки.

Hагреть оливковое масло в сотейнике до кипения, положить нарезанные грибы и обжаривать в течение 5 мин. Добавить лук и обжаривать еще 2 мин. Убавить огонь и влить в сотейник вино. Варить до тех пор, пока вино не выпарится наполовину.
После этого снять сотейник с огня, положить в него томатную пасту, красный соус и перец и все тщательно перемешать до получения однородной массы. Поставить сотейник опять на огонь и дать соусу прокипеть 5 мин. Положить сливочное масло и петрушку, посолить по вкусу.

12. СОУС С МАДЕРОЙ - К ЭСКАЛОПУ, ФИЛЕ МИНЬОН И ДРУГИМ МЯСНЫМ БЛЮДАМ (SAUCE AU MADERE)

Первый способ
Для 1,5 стакана соуса: 0,75 стакана красного вина типа мадеры,, 1 ст. ложка концентрированного мясного бульона (см. рецепт 2). 1 стакан красного мясного соуса (см. рецепт 5), 1 ст. ложка коньяку, 2 ст. ложки сливочного масла.

Кипятить вино до тех пор, пока оно не выпарится наполовину, влить в него концентрированный мясной бульон и красный мясной соус. Варить 5 мин на слабом огне. Добавить коньяк и затем сливочное масло, размешивая до тех пор, пока масло не растопится.

Второй способ
Для 1 стакана соуса: 0,25 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 2 ст. ложки мелко нарезанной моркови, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 свежий очищенный от кожуры, и порезанный помидор или 1 ст. ложка томатной пасты,1 веточка петрушки, 1 веточка сельдерея, 1 веточка чабера или укропа, 3 ст. ложки пшеничной муки,0,25 стакана красного вина типа мадеры.

Лук и морковь обжарить на слабом огне в сливочном масле, влить 1 стакан воды, положить помидор (томатную пасту), петрушку, сельдерей, чабер или укроп и варить 20 мин.
Пшеничную муку размешать в чашке с водой и влить ее через сито в соус, непрерывно размешивая. Варить до тех пор, пока соус не начнет густеть. Процедить. Добавить вино. Для придания соусу характерного запаха нужно растопить на маленькой сковороде 50 г сливочного масла и кипятить, его до тех пор, пока оно не приобретет золотистую окраску. Hе давая ему потемнеть, смешать с соусом.

13. СОУС РИМСКИЙ, К МЯСУ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ, ЯЗЫКУ ВЕТЧИНЕ (SAUCE ROMAINE)

Для 2,25 стакана соуса: 0,5 стакана изюма без косточек, 1 стакан кипятку, 0,3 стакана 3%-го уксуса, 0,25 стакана сахарного песку, 5 стаканов красного соуса (см. рецепт 5).

Изюм положить в кипяток на 10 мин. Откинуть на сито. Смешать уксус с сахаром и варить до загустения.
Добавить красный соус и изюм и варить еще 10 мин на слабом огне

14. СОУС С ЗЕЛЕНЬЮ, К ЯЙЦАМ И РЫБЕ (SAUCE AUX FINES HERBESJ)

Для 1,75 стакана соуса: 0,5 стакана полусухого белого вина, 2 чайные ложки сушеной зелени (эстрагон, кервель, лук-резанец), 0,125 ч ложи лимонного сока, 1,5 стакана красного соуса (см. рецепт 5), 2 ст. ложки, сливочного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки.

Вино и сушеную зелень варить до тех пор, пока жидкость не выкипит наполовину.
Снять с огня. Красный соус и лимонный сок смешать в кастрюле с вываренным вином и варить все на слабом огне 5 мин. Положить сливочное масло и петрушку и размешивать до тех пор, пока масло не растопится.

15. СОУС РОБЕР, К СВИНИНЕ И ВЕТЧИНЕ (SAUCE ROBERT)

Для 1 0,3 стакана соуса: 2 ст. ложки сливочного масла, 2 (или больше, но вкусу) ст. ложки 3 0,75 винного уксуса, 3 ст. ложки мелко нарезанного лука, 0,25 стакана красного соуса (см. рецепт 5), 1 чайная ложка готовой горчицы, 0,25 стакана нарезанных корнишонов, 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени петрушки.

Сливочное масло растопить в сотейнике и обжаривать в нем лук 5 мин. Влить в сотейник уксус и варить до тех пор, пока он не выпарится наполовину. Добавить красный соус и подогреть на слабом огне, после чего положить в соус горчицу и тщательно размешать. После этого варить соус нельзя, иначе горчица свернется комочками. Перед подачей на стол положить в соус корнишоны и петрушку.

16. СОУС ПОРТУГАЛЬСКИЙ, К МЯСУ И ПТИЦЕ (SAUCE PORTUGALSE)

Для 1,5 стакана соуса: 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука,0,5 стакана сухого красного вина, 1 ст. ложка томатной пасти,0,5 стакана очищенных от кожуры и нарезанных помидоров, 1 стакан красного соуса (см. рецепт 5).

Сливочное масло растопить в сотейнике, положить туда лук и обжаривать 5 мин.
Влить в сотейник вино и варить до тех пор, пока оно не выпарится наполовину.
Добавить томатную пасту, помидоры и красный соус и варить 15 мин на слабом огне.
Посолить по вкусу и подавать к столу.

17. СОУС РУАНСКИЙ, К ДИКОЙ И ДОМАШНЕЙ УТКЕ (SAUCE ROUENNAISE)

Для 2,75 стакана соуса: 4 утиных или 8 куриных печенок, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 1 ст. ложка коньяку, 1,5 стакана красного соуса (см. рецепт 5).

Утиную или куриную печень тщательно промыть и очистить от жилок и пленок. Hарезать печень кусочками и протереть на сите. Поставить протертую печень в холодильник.
Растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить в нем в течение 5 мин лук. Влить вино и варить до тех пор, пока вино не убавится наполовину. Затем влить в сотейник коньяк и красный соус и варить 10 мин на слабом огне.
Перед подачей на стол смешать 0,25 стакана соусу с протертой печенью, затем выложить все обратно в сотейник и подогреть. До кипения не доводить.

18. СОУС ПУАВРАД, К МЯСУ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ (SAUCE POIVRADE)

Для 2,25 стаканов соуса: 2 ст. ложки оливкового (кукурузного или др. растительного) рафинированного масла, 0,25 стакана мелко нарезанного лука, 3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки (корень), 0,25 стакана мелко нарезанной моркови, 0,25 стакана 3%-го уксуса, 0,5 стакана сухого красного вина, 2 стакана красного соуса (см. рецепт 5), 0,25 ч ложки свежеразмолотого черного перца, щепотка гвоздики.

Оливковое масло подогреть в сотейнике, положить туда репчатый лук, петрушку, морковь и обжаривать 5 мин. Влить в сотейник уксус и вино и варить до тех пор, пока жидкость не выварится наполовину. Размешивая, вылить в сотейник красный соус и варить на слабом огне еще 30 мин. Снять соус с огня, процедить в другой сотейник или кастрюлю, положить по вкусу перец, соль и гвоздику и кипятить еще 5 мин.

19. СОУС ВЕНЕЗОН, К МЯСУ ОЛЕНЯ, КАБАНА И Т.Д.(SAUCE VENAISON)

К соусу пуаврад (см. рецепт 18) добавить 3 ст. ложки черносмородинового варенья, 1 чайную ложку лимонного сока, 3 ст. ложки 75%-ных сливок или сметаны и варить 10 мин.  

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1022
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
EXTREMELY RARE & VERY EARLY PATTERN MOLDED BOTTLE~Heckler auct. #103 lot 12~2013

$7.00
End Date: Tuesday Feb-20-2018 8:25:52 PST
Buy It Now for only: $7.00
|
Bavaria sugar bowl w/ gold etching, yellow flowers, w/lid, very good cond.

$95.00
End Date: Tuesday Feb-20-2018 16:39:03 PST
Buy It Now for only: $95.00
|
Persian luxury handmade termeh (table cloth)/Silk/blue orange cream/Square

$25.00
End Date: Friday Feb-9-2018 15:33:32 PST
Buy It Now for only: $25.00
|
Old Medieval Middle Ages Russian Orthodox Bronze Cross Crucifix From Latvia #87

$5.00
End Date: Friday Jan-26-2018 11:48:20 PST
Buy It Now for only: $5.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
 Германия, Австрия и Швейцария за рулем. 33 потрясающих маршрута
Германия, Австрия и Швейцария за рулем. 33 потрясающих маршрута
Эта книга - особенная в серии Lonely Planet. Она проведет вас самыми красивыми дорогами Германии, Австрии и Швейцарии - в 39 маршрутах. Побережье Балтики, роскошный Дунай романтичный Рейн, сказочные замки и шикарные дворцы, модные Берлин и Цюрих,...

Цена:
629 руб

Линдси Бэннет Афины. Путеводитель Athens
Афины. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Афинам ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
274 руб

Носик Б.М. Вокруг Парижа с Борисом Носиком. В 2 томах. Том 2
Вокруг Парижа с Борисом Носиком. В 2 томах. Том 2
Известный писатель и переводчик, автор знаменитых "Прогулок по Парижу" Борис Носик на сей раз приглашает вас в путешествие вокруг Парижа - по сказочному Французскому Острову (Ilе de France), истинному "острову сокровищ". У каждого из этих крошечных живописных городков и местечек, кольцом обступивших Париж (Фонтенебло, Барбизон, Рамбуйе, Сен-Женевьев-де-Буа, Версаль, Марли...), свой неповторимый шарм, свои многовековые тайны, не только французские, но и русские. Эта "историко-культуроведческая прогулка" рассчитана на широкий круг читателей....

Цена:
292 руб

 Лондон. Семейный путеводитель Eyewitness Travel vFamily Guide London
Лондон. Семейный путеводитель
Уникальное издание для самостоятельного семейного путешествия по Лондону с учетом интересов детей и взрослых: подробными картами, историческими маршрутами, ресторанами с детским меню и уютными отелями.

  • ИДЕАЛЬНЫЙ ПОМОЩНИК В ПЛАНИРОВАНИИ СЕМЕЙНОГО ОТДЫХА!
  • ВСЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ - ДЕТЯМ, НО БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ! Благодаря путеводителю провести время с пользой и интересом в Лондоне смогут как взрослые, так и дети.
  • ДЕТИ РАЗВЛЕКАЮТСЯ, РОДИТЕЛИ ОТДЫХАЮТ! Брать ли с собой детей? Путеводитель решит этот вопрос.
  • Вы сможете совместить знакомство с достопримечательностями и активный отдых в семейной обстановке;
  • "Детский уголок": интересные факты, забавные рисунки и загадки для ваших детей;
  • Лучшие рестораны с детским меню и лучшие отели для семейного отдыха - подробная информация о наличии детских кроваток, услуг няни и т.п.;
  • Советы, как сэкономить в Лондоне!
  • Детальные, удобные в использовании карты, на которых нанесены все основные достопримечательности и другие полезные объекты для туристов;
  • Незаменимое издание для тех, кто хочет отдохнуть сам и доставить удовольствие ребенку!

    Дети не устанут в поездке, а вы не устанете от них!

    Все для самостоятельного планирования и проведения идеального отпуска!

    Путеводители Dorling Kindersley - самая необходимая вещь в путешествии!...

  • Цена:
    349 руб

    Даниэль Куе Рецепты 8 кварталов с Даниэлем Куе. Париж, который вы никогда на пробовали! Paris: From chevre chaud to couscous merguez by Danyel Couet's
    Рецепты 8 кварталов с Даниэлем Куе. Париж, который вы никогда на пробовали!
    Даниэль Куе приглашает вас на прогулку по Парижу. Вам предстоит пройти 8 кварталов, посетить рынки, магазины, рестораны, попробовать национальную кухню — приблизительно 90 рецептов....

    Цена:
    172 руб

     Подробная карта. Мюнхен
    Подробная карта. Мюнхен
    Мюнхен (Munchen) - процветающая и богатая столица Баварии, как Феникс, поднявшаяся из руин Второй мировой войны. От его высокотехнологичных лабораторий, первоклассных магазинов и довольных судьбой жителей исходит дух благополучия и достатка. При этом городу удается сочетать изысканное великолепие с трогательной сентиментальностью и создавать у всех гостей впечатление исполненного сердечности братства. Ежегодно здесь проходит Oktoberfest, 16-дневный фестиваль духовых оркестров, пива и жареных сарделек, как зеркало отражающий веселый и общительный характер горожан. Но этот яркий праздник не может затмить легендарные музеи, архитектурные сокровища и исторические памятники города - все то, что придает ему самобытное очарование и делает одним из самых притягательных немецких городов.

    Масштаб карты: 1:5700....

    Цена:
    58 руб

     Неизведанные уголки Франции. Путеводитель
    Неизведанные уголки Франции. Путеводитель
    Путеводитель "Неизведанные уголки Франции" предлагает вам съехать с автострад и отправиться по проселочным дорогам в великолепные деревни, увидеть ошеломляющие по красоте пейзажи, посетить рестораны, где готовят блюда настоящей французской кухни, и остановиться в небольших гостеприимных отелях.
    Вам предлагаются 24 маршрута автомобильных поездок, от одного до семи дней. Они приведут вас вглубь неизведанных сельских районов Франции к очаровательным гостиницам и небольшим ресторанам. Каждый маршрут состоит из подробного описания пешей прогулки по старинному городу или нетронутым цивилизацией сельским просторам, а также перечня возможных развлечений. Кроме этого, приводятся советы относительно приобретения изделий местных ремесленников и региональных товаров. Также указываются почтовые индексы для использования в автомобильной системе спутниковой навигации....

    Цена:
    1009 руб

    Стефен Бруер Тоскана и Умбрия. Путеводитель Toscany and Umbria
    Тоскана и Умбрия. Путеводитель
    Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Тоскане и Умбрии ярким и незабываемым.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    266 руб

     Берлин. Путеводитель Eyewitness Travel Guides: Berlin
    Берлин. Путеводитель
    Этот подробный путеводитель поможет вам наилучшим образом провести время в Берлине. Практические советы дополнены советами специалистов. "Знакомство с Берлином" дает представление о городе и регионе, истории и культуре, праздниках и фестивалях в течение года. В разделе "Очерк Берлина" дан обзор самых интересных мест и событии. Раздел "Берлин: район за районом" посвящен достопримечательностям. В нем уделено внимание интересным местам, приведены фотографии, карты и иллюстрации. Раздел "Большой Берлин" рассказывает о соседнем Потсдаме, а также предлагает три маршрута для прогулок. Информация об отелях, ресторанах, магазинах и рынках находится в разделе "Практическая информация". "Полезные советы" подскажут, как лучше организовать свой быт во время пребывания в Берлине....

    Цена:
    325 руб

    Катрин Ле Неве Париж. Карманный путеводитель (+ карта)
    Париж. Карманный путеводитель (+ карта)
    Карманные путеводители Lonely Planet - это новый удобный формат, в котором мы собрали для вас все самое важное и интересное.
    Мы разделили город на несколько удобных для изучения районов и снабдили их подробными картами, которые позволят вам легко сориентироваться на месте. Наши опытные авторы покажут вам все лучшее в городе: маршруты прогулок, рестораны и ночные клубы, лучшие магазины и многое другое. По-настоящему своим в городе вам поможет стать раздел "Секреты местных жителей". И конечно, мы собрали для вас множество практических советов, которые сделают вашу поездку максимально комфортной.
    Мы гарантируем вам по-настоящему незабываемые впечатления!

    Уникальный путеводитель от мирового эксперта в путешествиях.

    О чем эта книга
    Карманные путеводители Lonely Planet - это новый удобный формат, в котором мы собрали для вас все самое важное и интересное.
    Мы разделили город на несколько удобных для изучения районов и снабдили их подробными картами, которые позволят вам легко сориентироваться на месте. Наши опытные авторы покажут вам все лучшее в городе: маршруты прогулок, рестораны и ночные клубы, лучшие магазины и многое другое. По-настоящему своим в городе вам поможет стать раздел "Секреты местных жителей". И конечно, мы собрали множество практических советов, которые сделают вашу поездку максимально комфортной. Добро пожаловать в Париж с Lonely Planet.

    Для кого эта книга
    Этот путеводитель для тех, кто хочет быть уверенным в своем путешествии, доверять информации в книге и исследовать самые красивые, самые притягательные, уникальные и уютные уголки Парижа.

    Фишка книги
  • Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники.
  • Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни.
  • Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы.
  • Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители.
  • Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона.
  • Наши авторы гордятся тем, что узнают все в точности и делятся этим знанием с вами....

  • Цена:
    345 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования