Европа
Ле Люд, Франция, Замки Лауры, фото, достопримечательности

Франция

Замки Лауры Ле Люд

Ле Люд Замки Туризм Тур по франции Сайт о Франции Отдых во Франции Достопримечательности

Первый построенный на этом месте замок Castellum Lusdi, был, как и все средневековые замки, из дерева. Он являлся частью владений графов Анжуйских и был заново отстроен в камне во времена Фулька Нерры. Одна из легенд рассказывает, что в те годы проводились работы по отведению от Луары канала, чтобы отклонить на несколько километров течение реки и приблизить ее к замку, и что старое ложе реки, якобы, превратилось в ручей. Другая легенда утверждает, что в Х веке в замке поселилась нечистая сила. Приняв обличье слуги, нечистый будто бы умертвил хозяина. Потребовалось вмешательство епископа Бревилиге, чтобы разоблачить и изгнать посланника Сатаны. С тех пор та башня, которая ближе всего к западу, называется "башней дьявола".

 

Во время переделок XIII века к крепости были добавлены донжон с крепостной стеной, шесть башен и глубокие рвы; до наших дней сохранился только подземный сводчатый зал. Этот сторожевой аванпост был приобретен в 1378 году представителями Вандомской династии, которые покинули его под угрозой нападения английских войск под предводительством графа Уорвика. В 1427 году замок был отвоеван Амбуазом де Лоре и Жилем де Ре. Этот последний, невзирая на свое высокое звание маршала Франции, был обезглавлен по обвинению в отправлении "черных месс", во время которых он, якобы, приказывал убивать сотни детей. В 1477 году в замке Ле Люд появился новый хозяин - Жан II де Дайон, который входил в ряды мятежников, враждебных дофину Франции. Когда тот взошел на трон, он объявил Дайону беспощадную борьбу, вынудив его семь лет скрываться в пещере.

 

После примирения с королем Дайон добился высоких должностей при дворе и смог предпринять переоборудование замка, построив три корпуса как обрамление центральной башни. Обновление замка продолжалось и при двух преемниках Жана II де Дайон, имевших высокие воинские звания. Так Ле Люд обогатился крылом Людовика XII, крылом Франциска I - с ренессансной архитектурной декорировкой, и парком, разбитым на месте старых водяных рвов. В последующие века произошли другие изменения, как например добавление монументального фасада, выходящего на Луару, в стиле Людовика XVI, и широкого треугольного фронтона на новом жилом корпусе. Внутри него находится множество парадных залов и частных апартаментов. В других крыльях здания расположены комнаты с антикварной мебелью и большая библиотека.

Ле Люд

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 3706
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
ANCIENT PAINTED BOWL JUG!~~AMAZING! FROM EARLY BRONZE AGE! 3000BC~~~no reserve

$18.00
End Date: Thursday Jul-11-2019 13:57:41 PDT
Buy It Now for only: $18.00
|
Very Old Authentic Medieval Middle Ages Handmade Bronze Bangle Bracelet

$800.00
End Date: Tuesday Jul-16-2019 11:57:08 PDT
Buy It Now for only: $800.00
|
24-1/2” Celtic Scythian Sword 7th Century BC

$42.00
End Date: Wednesday Jun-26-2019 11:32:22 PDT
Buy It Now for only: $42.00
|
Stunning Ancient Hand Carved Dark Jade Stone Amulet Figural Pendant

$12.50 (3 Bids)
End Date: Monday Jun-24-2019 17:46:06 PDT
|

2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования