Европа
Монтрей-Белле, Франция, Замки Лауры, фото, достопримечательности

Франция

Замки Лауры Монтрей-Белл

Монтрей-Белле Замки Туризм Тур по франции Сайт о Франции Отдых во Франции Достопримечательности
Вид "Шатле" - самой древней части Монтрей-Белле

Как большинство замков Луары, замок Монтрёй был воздвигнут Фульком Неррой, графом Анжуйским. Этот неутомимый воин и зодчий XI века хотел, чтобы его крепость возвышалась на неприступном утесе.

 

Фульк Нерра уступил замок одному из своих вассалов - Берле или Дю Белле, что и легло в основу названия местности, а первая часть слова - Монтрёй, очевидно происходит от латинского Monasteriolum в связи с располагавшимся поблизости небольшим монастырем, построенным Дю Белле. Этот Дю Белле I был родоначальником целого поколения выдающихся людей, оставивших заметный след в истории. Однажды во время охоты в окрестностях Броссе на Дю Белле неожиданно напал огромный вепрь. Оказавшись безоружным, несчастный чуть не был задавлен животным, но он обратился к помощи Святого Губерта, что и спасло его. После этого чуда девизом семьи Дю Белле стал возглас: "Губерт! Губерт!".

 

В ту пору замок представлял собой большой донжон, окруженный водяными рвами и двойной крепостной стеной, защищенной барбаканами. Это фортификационное устройство оказалось действенным в 1150 году во время осады замка Жоффруа Плантагенетом, королем Англии. Семья Дю Белле, особенно Жиро, противостояли графам Анжуйским, их сюзеренам, которые в ответ на это разорили долину Туе и взяли замок в осаду.

 

В течение нескольких месяцев, невзирая на то, что крепостная стена была разрушена, замок оставался неприступным. Осажденные укрылись в главном донжоне и смогли продержаться долгое время, так как в их распоряжении были мельница, колодец и печь. Кроме того, подземные галереи позволяли Дю Белле иметь сообщение с фортом Ла Мот-Бурбон. Другой проход, существование которого в настоящее время ставится под сомнение, связывал замок на западе с аббатством Асньер и проходил под руслом реки Туе. Победа, одержанная графом Анжуйским, в результате которой донжон был частично уничтожен, сопровождалась зловещими предсказаниями. Кюре из Броссе убедил графа в неминуемости его смерти, и действительно некоторое время спустя, купаясь вблизи Шато-дю-Луар во время сильной летней жары, он схватил лихорадку и через несколько дней скончался. На пороге смерти он отказался от исповеди. Жиро Дю Белле, который пережил взятие замка, вскоре умер в 1155 году и был погребен в церкви аббатства Асньер, которую он в свое время построил. В этой церкви, частично разграбленной гугенотами, мы до сих пор можем восхищаться прекрасными хорами XIII века.

 

Среди знаменитых представителей семьи Дю Белле необходимо упомянуть Гийома Дю Белле, правителя Турина и Пьемонта, который окружил себя огромным количеством информаторов, рассеянных по всем уголкам Европы, что помогало ему в его политической и дипломатической деятельности. Его брат Жан также выбрал дипломатическое поприще и, став кардиналом, долгое время жил в Риме вместе со своим племянником Йоахимом, поэтом, который поведал нам в нескольких строках о своей ностальгии по родине - славной стране Луары:

 

"Милее мне замки моих праотцов,

Чем дерзкие стены римских дворцов.

Не мрамором, шифером я дорожу,

Не воздухом моря - привольем Анжу!"

 

Новые хозяева Монтрёй - Мелэн-Танкарвиль и д'Ар-куры, воздвигли в XV веке крепостную стену с многочисленными воротами, из которых до наших дней сохранились только: Мельничные Ворота, Ворота Сен-Жан, Ворота Боэля и Новые Ворота. Начиная с этого времени замок благодаря усердию и настойчивости семьи д'Аркур приобрел тот облик, который он сохраняет и по сей день.

 

Сегодня в замок можно попасть через "Шатле" - жилой корпус XIII века, построенный на фундаменте еще более древних строений. Затем через Малый замок (с четырьмя жилыми комнатами, предназначенными для каноников) попадают в Новый замок. Во внутреннем дворе между Малым и Новым замками находится квадратное здание обширной кухни, интерьер которой примечателен низкими сводчатыми арками. Эта комната связана с Новым замком большой лестницей, по которой герцогиня де Лонгвиль въезжала в замок прямо на лошади. Кроме капеллы, которая хранит несколько прекрасных старинных фресок, интерес представляют пирамидальные основания, на которых стоят западные башни и назначение которых до сих пор не выяснено.

Монтрей-Белле

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 2874
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
MEDAL READS: IVDAEA CAPTA BRASS OF VESPASIAN 1-1/8" DIAMETER

$4.25 (3 Bids)
End Date: Sunday May-27-2018 18:42:32 PDT
|
SILVER PENDANT W/ COIN, CLAUDIUS

$20.00
End Date: Tuesday Jun-19-2018 10:07:52 PDT
Buy It Now for only: $20.00
|
Small Old Medieval Middle Ages Bronze Cross Artifact From Latvia Excavation

$5.50 (3 Bids)
End Date: Sunday May-27-2018 18:40:13 PDT
|
LARGE GREEK SILVER COIN W/ PENDANT

$10.99
End Date: Sunday May-27-2018 18:14:55 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Гостевой Дом Атриум
Адрес:Россия, Краснодарский кр., Анапский р-н, г. Анапа

Globales Playa Estepona
Адрес:Av. del Norte, 2, 29688 Estepona, Mбlaga, Spain

Han
Адрес:Турция, Средиземноморское побережье, г. Анталья
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
 Лиссабон. Путеводитель
Лиссабон. Путеводитель
  • Множество фотографий, иллюстраций и карт.
  • Четыре прекрасных дня в Лиссабоне.
  • Схемы и планы всех главных достопримечательностей.
  • Объемные виды самых интересных районов Лиссабона.
  • Огромный выбор отелей, ресторанов, магазинов и развлечений.
  • Две специально разработанные пешие экскурсии.
  • ...

    Цена:
    182 руб

     Франция за рулем. 39 потрясающих маршрутов
    Франция за рулем. 39 потрясающих маршрутов
    Эта книга - особенная в серии Lonely Planet. Она проведет вас самыми красивыми дорогами Франции - в 39 маршрутах. Волшебный Париж и другие сказочные города Франции, долина Луары, Альпы, Прованс, Пиренеи, Атлантическое побережье – выберите направление и отправляйтесь в путь. Вам помогут наши вдохновляющие фотографии, секреты от местных жителей, особые "бонусные" маршруты, удобные в использовании цветные карты (и отдельная карта-вкладыш), советы экспертов. Все маршруты можно соединить между собой - если у вас есть время. Lonely Planet еще никогда не был таким красочным. Откройте для себя свободу путешествия по прекраснейшим дорогам удивительной страны!...

    Цена:
    657 руб

    Слука Ирина Михайловна Места, исполняющие желания
    Места, исполняющие желания
    У вас сеть заветная мечта, но она никак не хочет исполняться? Тогда посетите одно из мест, способствующих воплощению желаний. Они есть почти в каждой стране мира - мосты, где влюбленные символично скрепляют свою любовь при помощи замков, старинные соборы, с которыми связаны удивительные легенды, фонтаны и площади, где нужно бросить монетку, чтобы вернуться, современные постройки и древние храмы, рукотворные памятники и природные чудеса.
    Из этой книги вы узнаете, где находится то самое место силы, которое поможет вам приблизиться к исполнению желаний. Путешествуйте, открывайте для себя новые горизонты, и ваши мечты обязательно исполнятся!...

    Цена:
    1062 руб

    Галина Пунтусова Тайны старой Праги
    Тайны старой Праги
    Новый туристический путеводитель "Тайны старой Праги" российского автора Галины Пунтусовой позволит заглянуть в душу этого необыкновенного города и пройтись по Праге прошлых веков, когда еще происходили чудеса и таинственные события, многие из которых до сих пор не удалось объяснить.
    Автор предлагает четыре маршрута, освещающие легенды, случаи и истории Старого Места, Малой Страны и Еврейского квартала Йозефов. Прогулка с Галиной откроет путешественникам другую Прагу, поможет увидеть ее изнутри, проникнуться особой энергетикой многовековой истории, запечатленной в каменной летописи Сердца Европы. Книга адресована путешественникам, которые хотят узнать о Праге больше, чем предлагают стандартные экскурсионные маршруты и путеводители.
    Узкие улочки и величественные дворцы, роскошные сады и глухие тупики столетиями хранят легенды, до сих пор завораживающие наших современников. Колокола, звонящие в полночь без участия звонаря, ожившие статуи, плещущийся в величаво текущих водах Влтавы водяной — и это еще далеко не все!
    Окунитесь в неповторимую атмосферу, где незримо переплелись прошлое и настоящее, реальность и вымысел, пройдя по четырем увлекательным маршрутам Матушки Праги, и вы обязательно вернетесь в этот замечательный город!...

    Цена:
    589 руб

    Крейг Тарп Бухарест. Путеводитель Bucharest
    Бухарест. Путеводитель
    Наш карманный путеводитель, незаменимый для тех, у кого мало времени, но есть страсть к путешествиям, знакомит со столицей Румынии, противоречивым, но неизменно элегантным Бухарестом, некогда называемым Парижем в миниатюре. Город контрастов и парадоксов, состоящий из многочисленных архитектурных пластов, принадлежащих к разным эпохам и культурам, символ преодоления всех невзгод, он прекрасен весной и осенью и незабываем зимой. Здесь кипит радость, здесь заряжаются энергией, здесь рождается вера в вечное торжество жизни! Посетить магазины, изведать жизнь ночного Бухареста, совершить загородные прогулки в Могошоаю, Снагов и Синаю вам помогут подробные карты и сведения о местном транспорте.
    Ничего лишнего. Только вы и Бухарест!...

    Цена:
    189 руб

    В. Лиходиевский Румыния. Путеводитель с мини-разговорником
    Румыния. Путеводитель с мини-разговорником
    В путеводителе:
    Загадочная страна;
    Исторический обзор;
    Культура вчера и сегодня;
    Национальная кухня;
    Активный отдых;
    Целебные факторы и курортное лечение;
    Размещение;
    Транспорт;
    Практические советы;
    Указатели.

    Формат: 12 см x 19,5 см....

    Цена:
    205 руб

    Джо-Анн Титмарш Прогулки по Венеции Venice Walks
    Прогулки по Венеции
    Этот уникальный путеводитель для пешеходов будет незаменим для тех, кто захочет самостоятельно прогуляться по Венеции, ведь маршруты, показанные на картах, сделанных на основе аэрофотоснимков, позволяют увидеть не только расположение улиц, но и то, как выглядят дома на них....

    Цена:
    195 руб

    Стефен Бруер Тоскана и Умбрия. Путеводитель Toscany and Umbria
    Тоскана и Умбрия. Путеводитель
    Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Тоскане и Умбрии ярким и незабываемым.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    266 руб

    Роман Стив Таллин. Путеводитель
    Таллин. Путеводитель
    Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым ко­дом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культура и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достоприме­чательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерыв­ная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Таллину ярким и незабываемым.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    266 руб

    Ирина Перец Барселона. Путеводитель (+ карта)
    Барселона. Путеводитель (+ карта)
    Перед вами экспресс-гид по Барселоне. В нем содержится краткая информация о столице, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь незабываемой Барселоной и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!

    К изданию прилагается подробная карта города. Размеры карты: 50 см х 38 см....

    Цена:
    292 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования