Европа
Монтрей-Белле, Франция, Замки Лауры, фото, достопримечательности

Франция

Замки Лауры Монтрей-Белл

Монтрей-Белле Замки Туризм Тур по франции Сайт о Франции Отдых во Франции Достопримечательности
Вид "Шатле" - самой древней части Монтрей-Белле

Как большинство замков Луары, замок Монтрёй был воздвигнут Фульком Неррой, графом Анжуйским. Этот неутомимый воин и зодчий XI века хотел, чтобы его крепость возвышалась на неприступном утесе.

 

Фульк Нерра уступил замок одному из своих вассалов - Берле или Дю Белле, что и легло в основу названия местности, а первая часть слова - Монтрёй, очевидно происходит от латинского Monasteriolum в связи с располагавшимся поблизости небольшим монастырем, построенным Дю Белле. Этот Дю Белле I был родоначальником целого поколения выдающихся людей, оставивших заметный след в истории. Однажды во время охоты в окрестностях Броссе на Дю Белле неожиданно напал огромный вепрь. Оказавшись безоружным, несчастный чуть не был задавлен животным, но он обратился к помощи Святого Губерта, что и спасло его. После этого чуда девизом семьи Дю Белле стал возглас: "Губерт! Губерт!".

 

В ту пору замок представлял собой большой донжон, окруженный водяными рвами и двойной крепостной стеной, защищенной барбаканами. Это фортификационное устройство оказалось действенным в 1150 году во время осады замка Жоффруа Плантагенетом, королем Англии. Семья Дю Белле, особенно Жиро, противостояли графам Анжуйским, их сюзеренам, которые в ответ на это разорили долину Туе и взяли замок в осаду.

 

В течение нескольких месяцев, невзирая на то, что крепостная стена была разрушена, замок оставался неприступным. Осажденные укрылись в главном донжоне и смогли продержаться долгое время, так как в их распоряжении были мельница, колодец и печь. Кроме того, подземные галереи позволяли Дю Белле иметь сообщение с фортом Ла Мот-Бурбон. Другой проход, существование которого в настоящее время ставится под сомнение, связывал замок на западе с аббатством Асньер и проходил под руслом реки Туе. Победа, одержанная графом Анжуйским, в результате которой донжон был частично уничтожен, сопровождалась зловещими предсказаниями. Кюре из Броссе убедил графа в неминуемости его смерти, и действительно некоторое время спустя, купаясь вблизи Шато-дю-Луар во время сильной летней жары, он схватил лихорадку и через несколько дней скончался. На пороге смерти он отказался от исповеди. Жиро Дю Белле, который пережил взятие замка, вскоре умер в 1155 году и был погребен в церкви аббатства Асньер, которую он в свое время построил. В этой церкви, частично разграбленной гугенотами, мы до сих пор можем восхищаться прекрасными хорами XIII века.

 

Среди знаменитых представителей семьи Дю Белле необходимо упомянуть Гийома Дю Белле, правителя Турина и Пьемонта, который окружил себя огромным количеством информаторов, рассеянных по всем уголкам Европы, что помогало ему в его политической и дипломатической деятельности. Его брат Жан также выбрал дипломатическое поприще и, став кардиналом, долгое время жил в Риме вместе со своим племянником Йоахимом, поэтом, который поведал нам в нескольких строках о своей ностальгии по родине - славной стране Луары:

 

"Милее мне замки моих праотцов,

Чем дерзкие стены римских дворцов.

Не мрамором, шифером я дорожу,

Не воздухом моря - привольем Анжу!"

 

Новые хозяева Монтрёй - Мелэн-Танкарвиль и д'Ар-куры, воздвигли в XV веке крепостную стену с многочисленными воротами, из которых до наших дней сохранились только: Мельничные Ворота, Ворота Сен-Жан, Ворота Боэля и Новые Ворота. Начиная с этого времени замок благодаря усердию и настойчивости семьи д'Аркур приобрел тот облик, который он сохраняет и по сей день.

 

Сегодня в замок можно попасть через "Шатле" - жилой корпус XIII века, построенный на фундаменте еще более древних строений. Затем через Малый замок (с четырьмя жилыми комнатами, предназначенными для каноников) попадают в Новый замок. Во внутреннем дворе между Малым и Новым замками находится квадратное здание обширной кухни, интерьер которой примечателен низкими сводчатыми арками. Эта комната связана с Новым замком большой лестницей, по которой герцогиня де Лонгвиль въезжала в замок прямо на лошади. Кроме капеллы, которая хранит несколько прекрасных старинных фресок, интерес представляют пирамидальные основания, на которых стоят западные башни и назначение которых до сих пор не выяснено.

Монтрей-Белле

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 3249
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
EBAY BEST! ANCIENT BRONZE JAR JUG 2000 years old! 300BC

$103.50 (2 Bids)
End Date: Sunday Aug-26-2018 15:00:09 PDT
|
17th C. German Nuremberg Brass Alms Dish - Excellent!

$4.99 (0 Bids)
End Date: Saturday Aug-25-2018 12:30:16 PDT
|
Antique Tomahawk Cane Ax Axe

$19.99 (0 Bids)
End Date: Tuesday Aug-21-2018 12:40:46 PDT
|
Antique~FL~ShipWreck Dive Find~Earthenware Vase W/Impressed Seal/Mark Initials~

$13.50 (4 Bids)
End Date: Saturday Aug-25-2018 12:15:01 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Сьюзи Болтон Итальянские озера и Верона. Путеводитель Italian Lakes & Verona
Итальянские озера и Верона. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлин" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие этим путеводителем по итальянским озерам и Вероне ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
285 руб

Антон Ширяев, Остап Кармоди Прага. Путеводитель "Афиши"
Прага. Путеводитель "Афиши"
Путеводители "Афиши" по городам мира - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года. Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городе, о котором пишут, либо часто бывают в нем и поэтому могут говорить с позиции любящего свой город жителя. Путеводители "Афиши" рассказывают обо всем самом важном и интересном, что происходило в городах с момента их основания и до сегодняшнего дня: от осуществления грандиозных архитектурных проектов до введения нового расписания ночных автобусов. В каждом путеводителе "Афиши" подробно описаны не только основные туристические маршруты, но и самые примечательные точки городской жизни : рестораны, клубы, театры, магазины. Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке - начиная с того, когда стоит ехать, где жить и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где найти дежурную аптеку....

Цена:
609 руб

 Португалия. Лиссабон, Порту, Коимбра, Брага, Эвора
Португалия. Лиссабон, Порту, Коимбра, Брага, Эвора
Обновленный путеводитель по Португалии серии «Оранжевый гид», самой разнообразной и популярной серии путеводителей с яркой обложкой. Новинка 2018 года - яркая наклейка на чемодан! Внутри еще больше красочных фотографий, полезных советов от автора, куда пойти и как провести время в городах Португалии. А также удобная вложенная карта, точные расстояния между объектами прогулок на полях книги, правила для незабываемого путешествия и советы по экономии. Внутри вы найдете уникальную фирменную наклейку на чемодан... теперь ваш багаж не спутать ни с каким другим! Отправляйтесь в путешествие вместе с Оранжевым гидом, который сделает ваш чемодан уникальным, а отпуск незабываемым! С оранжевым гидом вы успеете все и не пропустите ничего! Удачной поездки!...

Цена:
539 руб

Рут Блэкмор и Джеймс Макконахи Париж. Самый подробный и популярный путеводитель в мире The Rough Guide to Paris
Париж. Самый подробный и популярный путеводитель в мире
Париж - самый замечательный город Европы, который всегда считался образцом безупречного стиля. Он отличается чрезвычайно традиционным укладом жизни мегаполис, обитатели которого слывут высокомерными. Но вместе с тем город знаменит и своим космополитизмом. Подобные противоречия и контрасты могут встретиться в любом большом городе, но в Париже они стали стилем города. Сравните крошечные тропинки и аллеи Латинского квартала и Монмартра с монументальной перспективой, открывающейся из Лувра в сторону квартала Дефанс, или небольшие уличные рынки и старомодные пешеходные галереи под аркадами с огромными подземными деловыми центрами на Монпарнасе и в квартале Центрального рынка. Такой же контраст обнаруживается и между преуспевающими аристократическими кварталами и суетой более бедных районов Парижа....

Цена:
157 руб

 Легенды и истории старой Праги. Путеводитель
Легенды и истории старой Праги. Путеводитель
Новый туристический путеводитель "Легенды и истории старой Праги" российского автора Галины Пунтусовой предлагает коллекцию легенд и историй о привидениях, населяющих Прагу. Путеводитель позволит заглянуть в прошлое города, вдохновит воображение и проведет по "мистическим" экскурсионным маршрутам.

Книга рассчитана, в первую очередь, на туристов, а также на всех любителей старины....

Цена:
494 руб

Эмили Филу, Стив Фэллон, Дэмьен Харпер, Весна Марич Лондон. Путеводитель (+ карта) London
Лондон. Путеводитель (+ карта)
"Этот город способен очаровать каждого. Он сочетает в себе современные инновации, шедевры архитектуры и прекрасные зеленые лужайки. В Лондоне есть все - просто сделайте выбор"

Эмили Фэлоу, автор Lonely Planet



Детальные карты, подробные описания достопримечательностей, исторические справки и списки лучших заведений столицы Великобритании из нового актуального издания путеводителя Lonely Planet по Лондону сделают ваше знакомство с городом по-настоящему незабываемым.

В этой книге:
  • Яркие и красочные иллюстрации
  • Карты и 3D схемы основных достопримечательностей
  • Лучшие музеи города
  • Секреты местной кухни
  • История и искусство Лондона

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    549 руб

     Испания. Путеводитель «Афиши»
    Испания. Путеводитель «Афиши»

    Путеводители "Афиши" - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
    Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городах и странах о которых пишут, либо часто бывают в них и поэтому хорошо ориентируются даже в стороне от проторенных туристических маршрутов.
    Путеводители "Афиши" по странам и регионам рассказывают обо всем самом важном и интересном, что стоит включить в план познавательной поездки, от грандиозных памятников архитектуры и уникальных музеев до деревенских фестивалей и живописных пешеходных троп.
    Помимо ключевых достопримечательностей в каждом путеводителе "Афиши" описаны места, которые не стоит пропускать любопытному путешественнику: рестораны, блошиные рынки, винотеки, парки развлечений, термальные курорты.
    Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на основные вопросы о поездке - начиная с того, когда ехать, где забронировать номер и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где купить местную сим-карту.

    ...

    Цена:
    619 руб

    Сэм Филлипс Лондон. Арт-навигатор
    Лондон. Арт-навигатор
    Планируя поездку в большой город, вы наверняка задаетесь множеством вопросов. Какой музей посетить? Где можно увидеть тот или иной шедевр? Где находится самая большая коллекция предметов искусства того или иного периода? Казалось бы, легко потеряться в многообразии возможностей, но с арт-навигатором по Лондону вы сможете заранее спланировать свой маршрут, посетить музеи и насладиться шедеврами, которые интересны именно вам, и при этом затратить минимум времени и сил. Арт-навигаторы предназначены и для тех, кто интересуется историей искусства, и для тех, едет в путешествие с конкретной целью - знакомиться с шедеврами живописи и архитектуры....

    Цена:
    379 руб

    И. В.Тимофеев Венеция.  Путеводитель
    Венеция. Путеводитель
    Перед вами обновлненный оранжевый путеводитель по Венеции! Новинка 2018 года - яркая наклейка на чемодан! Светлейшая, как называли ее венецианцы, или Царица морей, на протяжении тысячелетия была сильным и независимым государством, которое подарило миру первое казино, систему бухучета и сотни произведений искусства. Вас ждут разнообразные маршруты прогулок по городу на воде с самыми любопытными ремарками автора - как всегда нестандартно и с чувством юмора. В путеводителе есть вложенная подробная карта, и все достопримечательности из книги имеют ссылку на нужный квадрат этой карты – больше не заблудитесь. А также разделы с советами, куда пойти в дождь, что можно сделать совершенно бесплатно, и многими другими. Внутри вы найдете уникальную фирменную наклейку на чемодан... теперь ваш багаж не спутать ни с каким другим! Отправляйтесь в путешествие вместе с Оранжевым гидом, который сделает ваш чемодан уникальным, а отпуск незабываемым! С оранжевым гидом вы успеете все и не пропустите ничего!...

    Цена:
    519 руб

     Коста-Брава. Барселона, Каталония, побережье
    Коста-Брава. Барселона, Каталония, побережье
    Перед вами экспресс-гид по Коста-Брава. В нем содержится краткая информация о городе, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района побережья. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь Коста-Брава и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп! К изданию прилагается подробная карта побережья....

    Цена:
    323 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования