Европа
Шенон, Франция, Замки Лауры, фото, достопримечательности

Франция

Замки Лауры Шенон

Шинон Замки Туризм Тур по франции Сайт о Франции Отдых во Франции Достопримечательности

Самое древнее здание этого замка, тесно связанного с историей Франции, было возведено на скалистом отроге Тибо I "Плутом", графом де Блуа, в 954 году. Крепость, которая заменила первоначальную деревянную конструкцию, перешла в 1044 году к его сопернику Жоффруа II Мартелю, графу Анжуйскому.

 

Граф Анжуйский объединил стены двух древних оборонительных укреплений, Средний замок и замок Кудрэ, добавив затем донжоны и капеллу Сент Мелани. Восточная часть была построена Генрихом II Плантагенетом, королем Англии и потомком графов Анжуйских. Она получила название Форта Св. Георгия в честь святого покровителя Англии. Строительные работы, связанные с возведением Восточной крепости, внутренней капеллы, Мельничной башни и других оборонительных башен, были завершены к 1205 году Генрихом Плантагенетом и его преемниками. Эта укрепленная английская крепость, возведенная во время войны против Франции, перешла в 1205 году после осады, длившейся несколько месяцев, к Филиппу-Августу. Тотчас же после взятия замка были начаты обширные работы по строительству Сторожевой и Псарной башен, а также новых земляных валов и рвов, отделяющих западный корпус от восточного. Другие добавления были осуществлены в XV веке с постройкой королевских апартаментов, в частности большого Тронного зала.

 

В замке находилась также тюрьма, куда в 1308 году были заключены темплиеры. Орден которых попал в немилость. Дофин Карл обосновал свою резиденцию в Шиноне; став "королем Буржа", вследствие посягательств Генриха IV Английского на французскую Корону, в 1429 году он принял в Шиноне Жанну д'Арк. Карл, который смешался с толпой фаворитов, был мгновенно узнан Жанной, которая без колебания направилась именно к нему, сказав: "Благородный Дофин, мое имя - Жанна,

 

Орлеанская дева. Отец небесный передает вам через меня, что вы будете возведены в сан святого и коронованы в городе Реймсе и станете наместником Бога на земле и королем Франции". Ободренный словами Жанны д'Арк, дофин снова решил выступить против своих противников и, действительно, был коронован королем Франции под именем Карла УЛ.

 

Шинон стал местом правления короля, и вскоре сюда прибыли королева Мария Анжуйская и фаворитка короля Агнес Сорель, комнаты которой были связаны с апартаментами короля подземным переходом. В Шиноне Карл VII начал реорганизацию страны, отменив все старые феодальные устои; во время его правления замок пережил блестящий взлет, а затем постепенно началось его угасание, хотя его еще несколько раз осенила слава, когда Людовик XII принимал здесь легата папы Александра VI, Цезаря Борджиа, прибывшего, чтобы известить о расторжении брака короля с Жанной де Валуа, уродливой и некрасивой, что позволило ему жениться на Анне Бре-танской, вдове Карла VIII, которая принесла ему в приданое Бретань.

 

В XVII веке владельцем замка стал кардинал Ришелье, завещав его своим потомкам. В замке, находившемся в то время в плачевном состоянии, герцог Ришелье упразднил Тронный зал и несколько других помещений, которые не соответствовали духу времени.

 

Состояние запустения еще усилилось: кровли и потолки приходили в полную ветхость; некоторые башни рассыпались от старости, а камни распродавались как строительный материал. Избежав участи быть стертым с лица земли, с 1854 года замок стал объектом упорных реставрационных работ. В королевских апартаментах по старым чертежам были восстановлены полы, а комнаты заполнились копиями старинной мебели.

Шинон

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 6149
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$70.00
End Date: Wednesday Sep-11-2019 19:44:21 PDT
Buy It Now for only: $70.00
|
Vintage Vibrant Multi Colored Floral Enameled Belgium Trinket Box 4 Piece

$16.50 (4 Bids)
End Date: Sunday Aug-25-2019 4:41:33 PDT
|
Ancient to post - Medieval artifacts relics, metal detector finds !! !!

$36.00
End Date: Monday Sep-23-2019 12:02:39 PDT
Buy It Now for only: $36.00
|
Large Very Old Hand Carved Black/Brown Jade Of Ancient Dog Pendant Talisman

$65.00
End Date: Tuesday Sep-24-2019 12:00:54 PDT
Buy It Now for only: $65.00
|
Old Black Jade Stone Carving Of A Fierce Asian God Pendant Talisman Artifact

$1.25 (2 Bids)
End Date: Sunday Aug-25-2019 11:26:37 PDT
|
set earrings and buttons antique

$48.00
End Date: Saturday Sep-21-2019 12:02:38 PDT
Buy It Now for only: $48.00
|
Big Very Old Hand Carved Black & Green Jade Stone Alien Looking Talisman Pendant

$1.00 (0 Bids)
End Date: Saturday Aug-24-2019 21:15:45 PDT
|
Very nice ANCIENT BOWL SHARDS~ISRAEL~ TIME OF ABRAHAM! 2000BC

$1.00 (1 Bid)
End Date: Monday Sep-2-2019 19:07:03 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования