Европа
Шенон, Франция, Замки Лауры, фото, достопримечательности

Франция

Замки Лауры Шенон

Шинон Замки Туризм Тур по франции Сайт о Франции Отдых во Франции Достопримечательности

Самое древнее здание этого замка, тесно связанного с историей Франции, было возведено на скалистом отроге Тибо I "Плутом", графом де Блуа, в 954 году. Крепость, которая заменила первоначальную деревянную конструкцию, перешла в 1044 году к его сопернику Жоффруа II Мартелю, графу Анжуйскому.

 

Граф Анжуйский объединил стены двух древних оборонительных укреплений, Средний замок и замок Кудрэ, добавив затем донжоны и капеллу Сент Мелани. Восточная часть была построена Генрихом II Плантагенетом, королем Англии и потомком графов Анжуйских. Она получила название Форта Св. Георгия в честь святого покровителя Англии. Строительные работы, связанные с возведением Восточной крепости, внутренней капеллы, Мельничной башни и других оборонительных башен, были завершены к 1205 году Генрихом Плантагенетом и его преемниками. Эта укрепленная английская крепость, возведенная во время войны против Франции, перешла в 1205 году после осады, длившейся несколько месяцев, к Филиппу-Августу. Тотчас же после взятия замка были начаты обширные работы по строительству Сторожевой и Псарной башен, а также новых земляных валов и рвов, отделяющих западный корпус от восточного. Другие добавления были осуществлены в XV веке с постройкой королевских апартаментов, в частности большого Тронного зала.

 

В замке находилась также тюрьма, куда в 1308 году были заключены темплиеры. Орден которых попал в немилость. Дофин Карл обосновал свою резиденцию в Шиноне; став "королем Буржа", вследствие посягательств Генриха IV Английского на французскую Корону, в 1429 году он принял в Шиноне Жанну д'Арк. Карл, который смешался с толпой фаворитов, был мгновенно узнан Жанной, которая без колебания направилась именно к нему, сказав: "Благородный Дофин, мое имя - Жанна,

 

Орлеанская дева. Отец небесный передает вам через меня, что вы будете возведены в сан святого и коронованы в городе Реймсе и станете наместником Бога на земле и королем Франции". Ободренный словами Жанны д'Арк, дофин снова решил выступить против своих противников и, действительно, был коронован королем Франции под именем Карла УЛ.

 

Шинон стал местом правления короля, и вскоре сюда прибыли королева Мария Анжуйская и фаворитка короля Агнес Сорель, комнаты которой были связаны с апартаментами короля подземным переходом. В Шиноне Карл VII начал реорганизацию страны, отменив все старые феодальные устои; во время его правления замок пережил блестящий взлет, а затем постепенно началось его угасание, хотя его еще несколько раз осенила слава, когда Людовик XII принимал здесь легата папы Александра VI, Цезаря Борджиа, прибывшего, чтобы известить о расторжении брака короля с Жанной де Валуа, уродливой и некрасивой, что позволило ему жениться на Анне Бре-танской, вдове Карла VIII, которая принесла ему в приданое Бретань.

 

В XVII веке владельцем замка стал кардинал Ришелье, завещав его своим потомкам. В замке, находившемся в то время в плачевном состоянии, герцог Ришелье упразднил Тронный зал и несколько других помещений, которые не соответствовали духу времени.

 

Состояние запустения еще усилилось: кровли и потолки приходили в полную ветхость; некоторые башни рассыпались от старости, а камни распродавались как строительный материал. Избежав участи быть стертым с лица земли, с 1854 года замок стал объектом упорных реставрационных работ. В королевских апартаментах по старым чертежам были восстановлены полы, а комнаты заполнились копиями старинной мебели.

Шинон

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 5398
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
19TH C. ANCIENT BRONZE RING, "1893"

$0.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Feb-24-2019 14:45:33 PST
|
17TH - 18TH C. IMPERIAL RUSSIAN BRONZE CROSS PENDANT, TEXT

$0.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Feb-24-2019 14:52:33 PST
|
17TH - 18TH C. IMPERIAL RUSSIAN BRONZE CROSS PENDANT, TEXT

$0.99 (1 Bid)
End Date: Sunday Feb-24-2019 14:53:53 PST
|
LARGE GREEK SILVER COIN PENDANT W/ NECKLACE

$0.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Feb-24-2019 14:38:59 PST
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Майкл Бут Почти идеальные люди. Вся правда о жизни в "Скандинавском раю" The Almost Nearly Perfect People
Почти идеальные люди. Вся правда о жизни в "Скандинавском раю"
Самая нашумевшая нон-фикшн книга о Скандинавии. 
Переведено на 6 языков 
Продано 1 000 000 экземпляров 

•  Почему датчане счастливы, хотя у них такие высокие налоги? 
•  На что норвежцы тратят свое невероятное богатство? 
•  Правда ли, что у финнов лучшая система образования в мире? 
•  Неужели исландцы действительно так суровы? 
•  Почему все они ненавидят шведов? 

О КНИГЕ 
Пока весь мир сходит с ума по "Хюгге" и идеализирует Данию, английский журналист Майкл Бут предпринял поездку через пять Скандинавских стран, чтобы развеять безупречный миф о Скандинавии и почти идеальных людях. Бут объясняет, кто такие настоящие датчане, шведы, финны, норвежцы и исландцы, исследует их причуды и недостатки и раскрывает темные стороны жизни. 

• Бут убежден, что смысл слова "Хюгге" не в уютности и комфорте, а в удобстве, из которого исходит датский конформизм. 
• На самом деле "любящие природу" норвежцы только и думают, на что потратить огромные деньги, полученные от продажи полезных ископаемых. 
• "Сису" - сущность финского мужчины, это дух выносливости и мужественности. Если заглох автобус, дух "сису" диктует пассажирам, что нужно выйти и толкать его, не жалуясь на судьбу. 
• Шведы любят демонстрировать, какие они "Лагом". Но при этом подслушивают случайные разговоры незнакомцев. 
• 32 процентов исландцев верят в эльфов. В бога верят лишь 45 процентов исландцев. 

ОБ АВТОРЕ 
Майкл Бут - английский писатель и журналист, который пишет в основном о путешествиях и о кухне разных стран мира. Его статьи публиковались в целом ряде ведущих газет и журналов, включая The Independent on Sunday, Conde Nast Traveller, Monocle и Time Out, он сотрудничает как с британскими, так и с зарубежными изданиями. Бут прожил в Дании более 10 лет. 

ОТЗЫВ 
"Лучшая нон-фикшн книга о буднях Скандинавии". Афиша Daily

...

Цена:
365 руб

Алексей Тарханов, Алексей Асланянц, Дмитрий Бегляров Париж. Путеводитель "Афиши"
Париж. Путеводитель "Афиши"
Путеводитель "Афиши" по Парижу — увлекательный и подробный гид по французской столице, который рассказывает обо всем важном и интересном, что происходило на берегах Сены со времен Галльской войны и до сегодняшнего дня. Это первый путеводитель всей серии "Афиши", впервые вышедший осенью 2000 года и с тех пор обновляемый ежегодно. Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке — начиная с того, когда стоит ехать и как получить шенгенскую визу, и заканчивая тем, где найти дежурную аптеку и как получить tax free на покупки. Усилиями авторов, постоянно живущих или регулярно бывающих в Париже, в путеводителе описаны и основные туристические маршруты, и самые примечательные точки городской жизни, и ключевые персонажи парижской истории. Отдельная глава посвящена поездкам по столичному региону — от дворцовых ансамблей Версаля, Фонтенбло и Шантийи до аттракционов Диснейленда и парка Астерикс....

Цена:
614 руб

 Прага: путеводитель + карта.
Прага: путеводитель + карта.
Ориентация - Прага! Вас ждут оранжевые прогулки по лучшим местам города, а также по следам Марины Цветаевой, Франца Кафки, Моцарта. Прага мистическая, Прага романтическая, Прага с детьми, Прага под любым соусом и с любым сортом пива! В этом путеводителе тысячи возможностей провести в Праге каждую минуту так, чтобы было о чем вспоминать, - не упустите их! Оранжевый гид по Праге - как всегда, нестандартно и с чувством....

Цена:
454 руб

Белоконова Анна Александровна Будапешт
Будапешт
Перед вами обновленный экспресс-гид по Будапешту. В нем содержится краткая информация о столице Венгрии, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Яркие фотографии, интересные факты и много полезной информации. Легкий, компактный, очень удобно брать с собой. Карта города, подробные карты для прогулок и карта транспорта прилагаются!...

Цена:
269 руб

Юрген Райтер Каталония и Барселона. Путеводитель
Каталония и Барселона. Путеводитель
В путеводителе:
- На заметку путешественнику; - Каталония - маленькая, но гордая; - Исторический обзор; - Культура вчера и сегодня; - Каталонская кухня; - Активный отдых; - Заповедники Каталонии; - Размещение; - Транспорт; - Барселона; - Практические советы; - Указатели....

Цена:
256 руб

Линдси Беннет Мальта. Путеводитель Malta
Мальта. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Мальте ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
281 руб

Т. С. Яровинская Прага. Путеводитель (+ карта)
Прага. Путеводитель (+ карта)
Ориентация - Прага! Вас ждут оранжевые прогулки по лучшим местам города, а также по следам Марины Цветаевой, Франца Кафки, Моцарта. Прага мистическая, Прага романтическая, Прага с детьми, Прага под любым соусом и с любым сортом пива!
В этом путеводителе тысячи возможностей провести в Праге каждую минуту так, чтобы было о чем вспоминать, - не упустите их!
Оранжевый гид по Праге - как всегда, нестандартно и с чувством.

Размер карты: 38 см х 50 см....

Цена:
499 руб

Карин Бедекер Мюнхен. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
Мюнхен. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
В путеводителе вы найдете советы по планированию путешествия в Мюнхен, факты о Германии и проживающих в ней людях и варианты маршрутов по городу.

Размер карты: 45 см х 32 см....

Цена:
307 руб

Евгений Голомолзин Финляндия. Хельсинки, Котка, Лаппеенранта, Тампере, Турку. Путеводитель
Финляндия. Хельсинки, Котка, Лаппеенранта, Тампере, Турку. Путеводитель
Оранжевый гид раскроет вам сердце Финляндии и покажет ее лучшие города и окрестности! В книге вы найдете множество уникальных маршрутов, которые помогут вам совершить незабываемое путешествие по стране: маршрут "По историческому центру Хельсинки", "По крепости Суоменлинна", прогулки по Котке и островам архипелага, а также по живописным городам Тампере, Турку и другим.
К увлекательным прогулкам прилагаются подробные карты городов, красочные иллюстрации, практическая информация и практические советы! Счастливого путешествия!...

Цена:
479 руб

М. Зоркая Кельн, Бонн, Дюссельдорф
Кельн, Бонн, Дюссельдорф
Кёльн, Бонн и Дюссельдорф стоят на берегах Рейна, великой немецкой реки. Административно все три города относятся к федеративной земле Северный Рейн-Вестфалия. Эти города - часть Рейнланда, где исторически сложились определенные традиции, образ жизни. С точки зрения других германских земель, рейнландцы - веселые, радушные, немного наивные и как-то по-южному открытые люди.

...

Цена:
339 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования