Европа
Шомон, Франция, Замки Лауры, фото, достопримечательности

Франция

Замки Лауры Шомон

Шомон Замки Туризм Тур по франции Сайт о Франции Отдых во Франции Достопримечательности
Вид на замок Шомон

Замок Шомон от "Mont Chauve" (лысая гора), ставшее затем "Mont Chaud" или "Chaud Mont" (горячая гора), возвышается на скалистых отрогах Луары посреди вековых лесов. В средние века на этом месте находилась крепость. Первым хозяином замка Шомон был некто Желдэн. Он был избавлен от необходимости оставить замок в наследство своей дочери Клэр, так как в преклонном возрасте у него родился сын Жоффруа, отличавшийся необычайно женственным обликом. Несмотря на легендарную физическую силу Жоффруа никогда не был женат, и его долгое время считали гермафродитом.

 

Первоначальная деревянная конструкция замка была снесена, восстановлена и вновь разрушена в 1465 году Людовиком XI в отместку Пьеру д'Амбуаз, владельцу замка, вступившему в Лигу народного блага. Вскоре после этих разрушении Пьер д'Амбуаз начал работы по строительству нового замка, который мы можем видеть еще и сегодня, но который предназначался вначале для оборонительных целей.

 

Суровый средневековый облик западного, наиболее раннего крыла здания был смягчен постепенным добавлением окон и антикизирующим влиянием итальянского Возрождения. Другие корпуса были построены в более позднюю эпоху и обнаруживают типично ренессансный стиль.

 

Строительство продолжалось при трех поколениях семьи Амбуаз: Пьеру д'Амбуаз наследовал его сын Карл I (старший из семнадцати братьев!) и его внук Карл II, завершивший строительные работы, во время которых были выполнены скульптурные рельефы двух переплетенных букв "С", воспроизводившие монограммы его имени и имени его жены Екатерины. Рельефы украсили две главные въездные башни, фланкировавшие подъемный мост. Над въездными воротами мы можем видеть герб Франции с инициалами Людовика XII и его супруги Анны Бретанской; башни украшены также геральдическими эмблемами Карла II и его дяди-кардинала Жоржа I д'Амбуаз.

 

Этот последний был влиятельным лицом при двоер короля в качестве легата и первого министра. Хотя, невзирая на свои надежды, он и не был избран на святой престол после смерти Александра VI Борджиа, он сумел обеспечить блестящую карьеру своему племяннику Карлу II под покровительством французской Короны.

 

В 1560 году после смерти Генриха II Екатерина Медичи купила замок Шомон. Именно ей принадлежит прекрасная комната, украшенная гобеленами. Вместе с королевой во Францию прибыл еще один флорентинец - астролог Козимо Руджиери. Он жил в замке Шамбор, хотя официально его резиденция находилась в аббатстве Сен-Мае, в Бретани. Некоторые считали его шарлатаном и оккультистом, для других он был человеком, истинно преданным науке. В одной из башен замка находится комната-обсерватория, где он часто совещался с королевой. Легенда рассказывает, что в ночи полнолуния Руджиери мог видеть в волшебном зеркале, сколько лет осталось жить королеве и ее сыновьям и мог также определить начало и конец их правления. Известно, что Руджиери был замешан во многих политических и дворцовых интригах, даже против особы королевы, которая предоставила в его распоряжение обсерватории во многих резиденциях. После одного из таких заговоров он был приговорен к галерам, а его соучастники Ла Моль и Коконна были жестоко наказаны. После освобождения он был вновь заключен в тюрьму по обвинению в наведении порчи на короля Генриха IV.

 

Оставшись вдовой, Екатерина Медичи отдала замок Шомон в обмен на Шенонсо Диане де Пуатье, фаворитке покойного короля, но та оставалась в Шомоне лишь недолгое время. Как память о пребывании Дианы в замке осталась ее комната и эмблема, составленная из рога, лука и колчана с ее инициалами.

 

Затем замок перешел к виконту де Тюренн (из Оверни), затем к Шарлю де Бовилье, герцогу де Сент-Энян. Жак Ле Ре, который был владельцем замка в XVIII веке, пригласил из Италии знаменитого художника по имени Нини, который организовал здесь производство керамики, приносившее большой доход; несколько образцов медальонов, созданных Нини, и сейчас выставлено в замке. Ле Ре обогатился с помощью этого прибыльного производства, так как Нини изготовлял портреты знаменитых людей той эпохи из глины Луары.

 

Во времена Империи мадам де Сталь, высланная Наполеоном с предписанием проживать в 40 лье от Парижа, укрылась в замке Шомон в окружении своих близких друзей. Краткое пребывание здесь мадам де Сталь, дочери банкира Неккера, было отмечено сносом северного крыла замка, с тем чтобы открыть вид на Луару и окружающий парк. Знатной семье Бруали замок обязан постройкой конюшен с оригинальным угловым конусообразным павильоном. В 1938 году замок был приобретен Государством, которое организовало проведение реставрационных и декоративных работ, давших возможность открыть замок Шомон для посетителей.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1113
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Beautiful Old Medieval Middle Ages Bronze Cross From Excavation In Estonia #77

$399.00
End Date: Wednesday Jan-10-2018 19:58:11 PST
Buy It Now for only: $399.00
|
Thomas Edison phonograph with LID rare find great condition with horn and handle

$12.00
End Date: Saturday Dec-23-2017 2:13:30 PST
Buy It Now for only: $12.00
|
Vintage Indian maiden prints 8 x 10 .. lot of 4 diff. Nelson ...

$10.50
End Date: Tuesday Dec-26-2017 19:44:38 PST
Buy It Now for only: $10.50
|
2 Byzantine Reliquary Crosses, Crucifix, Circa 10th C. Found in Northern Europe

$24.99
End Date: Saturday Jan-13-2018 3:20:55 PST
Buy It Now for only: $24.99
|
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Джонатан Боусфилд, Мэтью Уиллис Восточная и Центральная Европа. Путеводитель
Восточная и Центральная Европа. Путеводитель
В этом путеводителе:
- Множество фотографий, иллюстраций и карт;
- Схемы и планы всех главных достопримечательностей;
- Огромный выбор отелей и ресторанов;
- Город за городом: достопримечательности, пляжи, рынки и праздники;
- Объемные виды исторических городов Восточной и Центральной Европы....

Цена:
219 руб

 Подробная карта. Мюнхен
Подробная карта. Мюнхен
Мюнхен (Munchen) - процветающая и богатая столица Баварии, как Феникс, поднявшаяся из руин Второй мировой войны. От его высокотехнологичных лабораторий, первоклассных магазинов и довольных судьбой жителей исходит дух благополучия и достатка. При этом городу удается сочетать изысканное великолепие с трогательной сентиментальностью и создавать у всех гостей впечатление исполненного сердечности братства. Ежегодно здесь проходит Oktoberfest, 16-дневный фестиваль духовых оркестров, пива и жареных сарделек, как зеркало отражающий веселый и общительный характер горожан. Но этот яркий праздник не может затмить легендарные музеи, архитектурные сокровища и исторические памятники города - все то, что придает ему самобытное очарование и делает одним из самых притягательных немецких городов.

Масштаб карты: 1:5700....

Цена:
58 руб

Мария Пироговская Швейцария. Путеводитель "Афиши"
Швейцария. Путеводитель "Афиши"
Путеводители "Афиши" по городам мира - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городе, о котором пишут, либо часто бывают в нем и поэтому могут говорить с позиции любящего свой город жителя. Путеводители "Афиши" рассказывают обо всем самом важном и интересном, что происходило в городах с момента их основания и до сегодняшнего дня: от осуществления грандиозных архитектурных проектов до введения нового расписания ночных автобусов. В каждом путеводителе "Афиши" подробно описаны не только основные туристические маршруты, но и самые примечательные точки городской жизни: рестораны, клубы, театры, магазины.
Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке - начиная с того, когда стоит ехать, где жить и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где найти дежурную аптеку....

Цена:
659 руб

 Вена
Вена
Вы держите в руках "Оранжевый гид" по одному из самых ярких городов из Старого Света. Уникальные маршруты по императорским дворцам, готическим соборам, местам великих музыкантов и роскошным городским паркам дадут возможность почувствовать атмосферу изысканной столицы Австрии. Откройте сердце сказочному городу, и он окружит вас в упоительном венском вальсе! В новом издании - новые уникальные советы. Как провести время в дождивый день? Что доступно бесплатно? Какие впечтления можно получить только здесь и нигде более? Узнаете!...

Цена:
479 руб

Знаменитые города Италии. Рим. Флоренция. Венеция
Знаменитые города Италии. Рим. Флоренция. Венеция
Издание 1985 года. Сохранность хорошая.
Книга рассказывает о наиболее значительных исторических памятников Рима, Флоренции и Венеции....

Цена:
739 руб

 Мадрид. Иллюстрированный путеводитель Eyewitness Travel. Madrid
Мадрид. Иллюстрированный путеводитель
За последние 50 лет площадь Мадрида увеличилась в 4 раза, но все важные достопримечательности находятся в центре города и до них можно дойти пешком. Если вы хотите провести в Мадриде с семьей целый день, вам придется пользоваться транспортом. Информация о достопримечательностях имеет ссылки, которые помогут вам узнать подробности и спланировать время. В путеводителе указаны стоимость проезда, питания в городе и входных билетов.
  • Множество фотографий, иллюстраций и карт.
  • Четыре прекрасных дня в Мадриде.
  • Схемы и планы всех главных достопримечательностей.
  • Объемные виды самых интересных районов Мадрида.
  • Огромный выбор отелей, ресторанов, магазинов и развлечений.
  • Три специально разработанные пешие экскурсии.

    Формат: 13 см х 22 см....

  • Цена:
    1109 руб

    Рут Блэкмор и Джеймс Макконахи Париж. Самый подробный и популярный путеводитель в мире The Rough Guide to Paris
    Париж. Самый подробный и популярный путеводитель в мире
    Париж - самый замечательный город Европы, который всегда считался образцом безупречного стиля. Он отличается чрезвычайно традиционным укладом жизни мегаполис, обитатели которого слывут высокомерными. Но вместе с тем город знаменит и своим космополитизмом. Подобные противоречия и контрасты могут встретиться в любом большом городе, но в Париже они стали стилем города. Сравните крошечные тропинки и аллеи Латинского квартала и Монмартра с монументальной перспективой, открывающейся из Лувра в сторону квартала Дефанс, или небольшие уличные рынки и старомодные пешеходные галереи под аркадами с огромными подземными деловыми центрами на Монпарнасе и в квартале Центрального рынка. Такой же контраст обнаруживается и между преуспевающими аристократическими кварталами и суетой более бедных районов Парижа....

    Цена:
    157 руб

    Розвит фон Брессенсдорф Венеция. Путеводитель
    Венеция. Путеводитель
    В путеводителе:
    - лучшие пешие и автомобильные маршруты;
    - множество фотографий, планов и карт;
    - подробное описание достопримечательностей;
    - практические рекомендации;
    - разговорник;
    - максимально интересная подборка музеев, гостиниц, ресторанов, ночных клубов, центров развлечений и магазинов;
    - ценовая классификация туристических объектов;
    - исчерпывающая информация о праздниках и культурных мероприятиях;
    - полезные адреса и телефоны;
    - необходимые сведения об истории, традициях, культуре и современной жизни;
    - 9 маршрутов и 12 карт....

    Цена:
    279 руб

     Париж. Путеводитель (+ карта)
    Париж. Путеводитель (+ карта)
    Перед вами полностью обновленный путеводитель по Парижу. Он раскроет перед вами город, который знает наизусть. Выбирайте маршруты прогулок на свой вкус: классический Париж или Париж импрессионистов? Париж Амели или Коко Шанель? А может, Париж из фильма "Начало" или "Полночь в Париже"? Пройдите по следам Эрнеста Хемингуэя и не забудьте про окрестности великого города - исследуйте Нормандию, Версаль, Фонтебло. Советы автора помогут вам в любых мало-мальски сложных вопросах - от осмотра достопримечательностей до умопомрачительного шопинга в центре города.
    Подробные карты города и окрестностей и обновленная навигация, разделы-рейтинги с полезными советами, например, куда пойти в Париже во время дождя или что можно сделать совершенно бесплатно и совершенно новые правила путешествий от оранжевого гида. Мы добавили для вас табличку "Не забудьте взять с собой" - теперь вы можете быть уверены, что полностью готовы к путешествию.

     Счастливого путешествия! Обновленное издание даст читателю ценные советы о том, где лучше пообедать, куда сходить на шопинг и как провести вечер. Вложенная карта города не позволит вам потеряться, а сочные фотографии сделают обращение к путеводителю еще более приятным....

    Цена:
    464 руб

    А. Александрова Испания. Барселона, Валенсия, Аликанте, Мадрид, Толедо, Галисия, Севилья, Кордова, Гранада, Малага. Путеводитель (+ карта)
    Испания. Барселона, Валенсия, Аликанте, Мадрид, Толедо, Галисия, Севилья, Кордова, Гранада, Малага. Путеводитель (+ карта)
    Перед вами новый путеводитель в серии "Оранжевый гид", который станет для вас незаменимым помощником в поездке по знойной Испании. Великолепный Мадрид, заводная Барселона, загадочная Страна Басков, манящая Севилья и древняя Гранада с нашим гидом станут для вас чуточку ближе. Подробные карты проведут по самым интересным маршрутам, красочные фотографии подробно проиллюстрируют все достопримечательности, а ценные советы от автора выручат в любой дорожной ситуации. Бонус - отдельная вложенная карта Барселоны, которая не даст вам заблудиться в столице Каталонии. Приятного путешествия!

    Размеры карты: 49 см х 38 см....

    Цена:
    599 руб


    2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования