Европа
Юссе, Франция, Замки Лауры, фото, достопримечательности

Франция

Замки Лауры Юссе

Юссе Замки Туризм Тур по франции Сайт о Франции Отдых во Франции Достопримечательности

Замок Юссе, стоящий на опушке леса Шинон, был построен на месте древнего поселения, как об этом свидетельствуют захоронения, обнаруженные в окрестностях.

 

Старинная средневековая крепость имела четырехугольный план и башни; она принадлежала потомкам Гилдюэна де Сомюр.

 

В XV веке, когда король перевел свой двор в Шинон, замок Юссе принадлежал дочери Агнес Сорель и короля Карла VII - Жанне, супруге Антуана де Бюей. При ней к замку было добавлено несколько башен.

 

Затем Юссе был резиденцией Жана III де Бюей, Жана IV, который пал при Азенкуре, и Жана V, которого называли "бичом англичан", адмирала Франции, который особенно отличился в Нормандии. Именно семья де Бюей проводила переделки и изменения фасадов в стиле XV века. После смерти короля Карла VII семья де Бюей попала в немилость и Жан V примкнул к партии Католической Лиги. В 1485 году он уступил замок семье Эспинэ, знатным бретонцам, которые внесли новые изменения в замок, также как и последующие его владельцы - Валентина.

 

Влияние ренессансного искусства побудило владельца Юссе удалить крыло замка, которое загораживало вид на долину, что нарушило единство всего ансамбля. Были переделаны также и интерьеры, в залах была уменьшена высота деревянных потолков. Между 1520 и 1538 гг. Шарль д'Эспинэ и его жена Лукреция де Понс отдали распоряжение построить ренессансную капеллу в парке. Одновременно были проведены работы в той части здания, которая выходила на парадный двор и долину. Был также построен настоящий итальянский павильон с видом на сады, террасами спускавшиеся вниз.

 

Были оборудованы также и королевские покои на случай неожиданного приезда королей, но ни один король так никогда и не посетил Юссе. После Революции, которая не затронула замок, Юссе стало собственностью Клер де Керсен, герцогини де Дюра, которая устроила здесь литературный салон, затем замок перешел к графине Ла Рош Жаклэн и к семье де Блака, потомки которой до сих пор являются владельцами замка. Говорят, что Шарль Перро, завороженный сказочной красотой этого замка, окруженного зеленью деревьев, вдохновился на создание своей "Спящей красавицы".

 

Это ухоженное поместье обставлено прекрасной мебелью, представляющей большую историческую ценность; королевские покои хранят свой облик XVIII века, а в комнате напротив находится ценный "кабинет" тонкой резной работы итальянского мастера XVI века. На галерее нижнего этажа размещена коллекция оружия и прекрасных фламандских гобеленов; другие гобелены производства Брюссельской мануфактуры, находятся в парадном зале.

 

Помимо многочисленных полотен, ваз, итальянского триптиха XV века, Юссе хранит также майолику "Мадонна с младенцем" работы Луки делла Роббиа.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1610
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
saxophone

$2.25 (2 Bids)
End Date: Sunday Nov-25-2018 13:03:07 PST
|
MEDIEVAL IRON FINNED MACE HEAD

$0.99 (3 Bids)
End Date: Monday Nov-19-2018 13:42:26 PST
|
Alexander Patron Saint Texas University, UT, Engineering solid bronze statue.

$0.99 (1 Bid)
End Date: Sunday Nov-25-2018 12:48:10 PST
|
SILVER RING W/ COIN, VALERIAN I

$0.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Nov-25-2018 12:58:10 PST
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Майкл Бут Почти идеальные люди. Вся правда о жизни в "Скандинавском раю" The Almost Nearly Perfect People
Почти идеальные люди. Вся правда о жизни в "Скандинавском раю"
Самая нашумевшая нон-фикшн книга о Скандинавии. 
Переведено на 6 языков 
Продано 1 000 000 экземпляров 

•  Почему датчане счастливы, хотя у них такие высокие налоги? 
•  На что норвежцы тратят свое невероятное богатство? 
•  Правда ли, что у финнов лучшая система образования в мире? 
•  Неужели исландцы действительно так суровы? 
•  Почему все они ненавидят шведов? 

О КНИГЕ 
Пока весь мир сходит с ума по "Хюгге" и идеализирует Данию, английский журналист Майкл Бут предпринял поездку через пять Скандинавских стран, чтобы развеять безупречный миф о Скандинавии и почти идеальных людях. Бут объясняет, кто такие настоящие датчане, шведы, финны, норвежцы и исландцы, исследует их причуды и недостатки и раскрывает темные стороны жизни. 

• Бут убежден, что смысл слова "Хюгге" не в уютности и комфорте, а в удобстве, из которого исходит датский конформизм. 
• На самом деле "любящие природу" норвежцы только и думают, на что потратить огромные деньги, полученные от продажи полезных ископаемых. 
• "Сису" - сущность финского мужчины, это дух выносливости и мужественности. Если заглох автобус, дух "сису" диктует пассажирам, что нужно выйти и толкать его, не жалуясь на судьбу. 
• Шведы любят демонстрировать, какие они "Лагом". Но при этом подслушивают случайные разговоры незнакомцев. 
• 32 процентов исландцев верят в эльфов. В бога верят лишь 45 процентов исландцев. 

ОБ АВТОРЕ 
Майкл Бут - английский писатель и журналист, который пишет в основном о путешествиях и о кухне разных стран мира. Его статьи публиковались в целом ряде ведущих газет и журналов, включая The Independent on Sunday, Conde Nast Traveller, Monocle и Time Out, он сотрудничает как с британскими, так и с зарубежными изданиями. Бут прожил в Дании более 10 лет. 

ОТЗЫВ 
"Лучшая нон-фикшн книга о буднях Скандинавии". Афиша Daily

...

Цена:
395 руб

Бекки Ольсен Стокгольм. Карманный путеводитель (+ карта)
Стокгольм. Карманный путеводитель (+ карта)
Карманные путеводители Lonely Planet - это новый удобный формат, в котором мы собрали для вас все самое важное и интересное.
Мы разделили город на несколько удобных для изучения районов и снабдили их подробными картами, которые позволят вам легко сориентироваться на месте. Наши опытные авторы покажут вам все лучшее в городе: маршруты прогулок, рестораны и ночные клубы, лучшие магазины и многое другое. По-настоящему своим в городе вам поможет стать раздел "Секреты местных жителей". И конечно, мы собрали для вас множество практических советов, которые сделают вашу поездку максимально комфортной.
Мы гарантируем вам по-настоящему незабываемые впечатления!

Этот путеводитель для тех, кто хочет быть уверенным в своем путешествии, доверять информации в книге и исследовать самые красивые, самые притягательные, уникальные и уютные уголки Стокгольма....

Цена:
349 руб

Сергей Чобан, Анна Мартовицкая Три дня во Флоренции. Краткий путеводитель в рисунках
Три дня во Флоренции. Краткий путеводитель в рисунках
"Три дня во Флоренции" - краткий путеводитель по десяти наиболее интересным достопримечательностям города. В этой книге вы не найдете фотографий. Фотографии делать вам, дорогие путешественники! Мы же в качестве иллюстраций использовали рисунки архитектора Сергея Чобана, которые подскажут вам, почему, с какой точки и в какое время дня тот или иной объект особенно выразителен и фотогеничен, а возможно, и вдохновят на собственные фотографии и рисунки....

Цена:
226 руб

Патриция Шульц Неаполь, Капри и побережье Амальфи. Путеводитель Naples, Capri & the Amalfi Coast
Неаполь, Капри и побережье Амальфи. Путеводитель
Путеводители Berlitz - это яркое описание истории и традиций разных стран, возможность путешествовать свободно, развлекаться, делать покупки, изучать региональную кухню и чувствовать себя везде как дома.

Что посмотреть. 
Самые яркие достопримечательности Неаполя: римские руины, картинные галереи, прибрежные курорты и многое другое.

Чем заняться.
От оперы в театре Сан-Карло до морской прогулки в Голубой Грот: как с пользой провести свободное время Советы любознательным Посещение Помпеи не оставит вас равнодушным.
Отведайте пиццу, родиной которой является Неаполь.

Практические советы. 
Где остановиться, где пообедать, как добраться: надежные рекомендации и советы от настоящих экспертов в области путешествий.


...

Цена:
283 руб

 Прибалтика. Рига, Таллин, Вильнюс
Прибалтика. Рига, Таллин, Вильнюс
Путеводитель по Прибалтике серии «Оранжевый гид» - самой разнообразной и популярной серии путеводителей с яркой обложкой. Внутри еще больше красочных фотографий, полезных советов от автора, куда пойти и как провести время в городах Латвии, Литвы и Эстонии. А также удобная вложенная карта, точные расстояния между объектами прогулок на полях книги, правила для незабываемого путешествия и советы по экономии. Информация полностью обновлена в 2016 году....

Цена:
459 руб

И. В.Тимофеев Венеция.  Путеводитель
Венеция. Путеводитель
Перед вами обновлненный оранжевый путеводитель по Венеции! Новинка 2018 года - яркая наклейка на чемодан! Светлейшая, как называли ее венецианцы, или Царица морей, на протяжении тысячелетия была сильным и независимым государством, которое подарило миру первое казино, систему бухучета и сотни произведений искусства. Вас ждут разнообразные маршруты прогулок по городу на воде с самыми любопытными ремарками автора - как всегда нестандартно и с чувством юмора. В путеводителе есть вложенная подробная карта, и все достопримечательности из книги имеют ссылку на нужный квадрат этой карты – больше не заблудитесь. А также разделы с советами, куда пойти в дождь, что можно сделать совершенно бесплатно, и многими другими. Внутри вы найдете уникальную фирменную наклейку на чемодан... теперь ваш багаж не спутать ни с каким другим! Отправляйтесь в путешествие вместе с Оранжевым гидом, который сделает ваш чемодан уникальным, а отпуск незабываемым! С оранжевым гидом вы успеете все и не пропустите ничего!...

Цена:
519 руб

 Испания. Путеводитель
Испания. Путеводитель
Это не только проверенная информация, красочные иллюстрации и точные карты, это еще и новый формат, удобный, практичный и - во всех смыслах слова - легкий на подъем.
Это по-настоящему надежный товарищ и проводник, с которым путешествие станет еще более интересным и увлекательным.
Это книга, полная разнообразной, глубокой и полезной информации об истории и культуре, природе и географии, обычаях и традициях, достопримечательностях, загадках, героях, сокровищах и чудесах страны, региона или города, куда вам довелось отправиться.
Вам предстоит увидеть весь мир. Путеводитель поможет почувствовать его и понять....

Цена:
505 руб

Мария Пироговская Бельгия. Путеводитель
Бельгия. Путеводитель
Предлагаем вашему вниманию путеводитель по Бельгии, в котором вы найдете много иллюстрации и необходимую информацию о стране, городах и основных объектах, а также способах добраться до них. В путеводителе есть нужная любому туристу информация о визах, транспортировке до Бельгии, ценах, связи, языках и прочем....

Цена:
619 руб

Виктор Пушкин Ницца. Путеводитель (+ карта)
Ницца. Путеводитель (+ карта)
Перед вами экспресс-гид по Ницце. В нем содержится краткая информация о столице, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь прекрасной Ниццой и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!
К изданию прилагается подробная карта города....

Цена:
169 руб

 Гран-Канария и Тенерифе. Путеводитель
Гран-Канария и Тенерифе. Путеводитель
Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. Этот путеводитель знакомит с островами Канарского архипелага - Гран-Канарией, Тенерифе, Гомерой, Пальмой и Иерро.

Для широкого круга читателей....

Цена:
429 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования