Европа
Бриссак, Франция, Замки Лауры, фото, достопримечательности

Франция

Замки Лауры Бриссак

Бриссак Замки Туризм Тур по франции Сайт о Франции Отдых во Франции Достопримечательности
Нарядный фасад замка Бриссак

Недалеко от Анжера, в окрестностях Бриссак в старину было множество мельниц. Название местности происходит от прозвища, данного мельнику еще в эпоху Каролингов. Будто этот мельник имел обыкновение высыпать зерно через дыру, проделанную в метке, откуда и прозвище "Breche-sac" (дыра в мешке), лежащее в основе современного названия "Бриссак".

 

Фульк Нерра, граф Анжуйский, приказал возвести здесь замок-крепость, владельцы которого, постоянно менявшиеся вплоть до 1434 года, были людьми военного звания. Затем замок был приобретен Пьером де Брезе, лицом, приближенным ко двору, занимавшим неоднократно пост министра при Карле VII и Людовике XI. Он предпринял работы по обновлению фортификационного сооружения. Сегодня только две угловые башни с машикулями в готическом стиле сохранились от той эпохи.

 

В 1502 или, может быть, в 1492 году Рене де Косее купил замок с прилегающими землями. Рассказывают, что срочная продажа замка Жаком де Бризе последовала сразу же после убийства его жены Шарлотты и ее любовника, с которыми он, якобы, собственноручно расправился... По преданию, призрак хозяйки замка еще и в наши дни бродит по его залам. Здание замка в значительной степени пострадало во время религиозных войн, а в 1614 году было восстановлено Карлом П де Косее, герцогом де Бриссак, маршалом Франции.

 

Он обратился к знаменитому архитектору Жаку Корбино, который предложил ему проект грандиозного сооружения, представлявшего собой, судя по чертежам, уникальный образец для своего времени. Сооружение должно было иметь 7-8 этажей - высота, необычная для построек начала XVII века.

 

Работы велись главным образом в центральной части старой конструкции, башни которой оставались нетронутыми до 1621 года. Карл II де Косее принадлежал к партии Католической Лиги и открыл ворота Парижа Генриху IV. Он умер в 1621 году, после чего все работы были приостановлены. Вскоре замок был покрыт кровлей, так и не достигнув предполагаемой высоты.

 

Здание испытало на себе явное влияние итальянского искусства Возрождения, вдохновившего до этого многих зодчих, работавших в Долине Луары. Восточный и северный фасады, выходящие соответственно на небольшой город Бриссак и на парк вблизи Обанса, обнаруживают некоторую асимметричность, несмотря все их изящество. Над шиферными крышами взметнулись вверх высокие каминные трубы, а окна увенчались треугольными и арочными тимпанами, непрерывными и разорванными.

 

Именно в этом замке 12 августа 1620 года произошло одно из очередных примирений Людовика XIII с его матерью Марией Медичи, вдовой Генриха IV, поднявшей войска против своего сына. По этому поводу герцог Коссе-Бриссак устроил грандиозные торжества. Примирение происходило в Комнате Юдифи в присутствии высшего духовенства страны сразу же после подавления выступления мятежных войск под Пон-де-Се.

 

Затем в течение многих столетий замок оставался собственностью семьи Коссе-Бриссак, которая гордилась знатностью своего рода, насчитывающего четырех маршалов Франции, главнокомандующего артиллерией, пятерых губернаторов Парижа и множество других государственных деятелей.

 

Апартаменты замка украшены резными деревянными панелями, балки их потолков богато расписаны, а обстановка до сих пор составлена из ценных старинных предметов мебели. В Комнате Юдифи можно восхищаться замечательными гобеленами, необычайно насыщенными по цвету, и изящным камином; большой Зал Гвардейцев украшен шпалерами, гербами, седлами и оружейными принадлежностями. В Столовой - две великолепные лестницы со сходящимися наверху перилами в стиле Людовика XIII. В других залах замка - множество семейных портретов, выполненных знаменитыми мастерами. В южной готической башне, "входящей в новый замок, построенный наполовину на месте старого замка, почти разрушенного" (по определению, данному герцогом своей резиденции), находится частная капелла, где можно видеть мраморный барельеф - произведение Давида д'Анжера, местного скульптора, необычайно плодовитого в первой половине XIX века.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 2561
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Antique 1905 American M1 Garand Bayonet Not Sword

$17.50 (22 Bids)
End Date: Monday Jul-15-2019 18:13:11 PDT
|
Antique Ottoman Turkish Dagger Mauser Bayonet with Scabbard N Sword

$47.00 (30 Bids)
End Date: Monday Jul-15-2019 18:23:06 PDT
|
Antique Indonesian Sword GOLOK Yataghan Yatagan Silat Keris No Shamshir

$200.00
End Date: Thursday Aug-15-2019 13:35:07 PDT
Buy It Now for only: $200.00
|
Ancient Antiquities of Various Cultures

$55.00
End Date: Monday Aug-12-2019 10:19:39 PDT
Buy It Now for only: $55.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования