Европа
Бриссак, Франция, Замки Лауры, фото, достопримечательности

Франция

Замки Лауры Бриссак

Бриссак Замки Туризм Тур по франции Сайт о Франции Отдых во Франции Достопримечательности
Нарядный фасад замка Бриссак

Недалеко от Анжера, в окрестностях Бриссак в старину было множество мельниц. Название местности происходит от прозвища, данного мельнику еще в эпоху Каролингов. Будто этот мельник имел обыкновение высыпать зерно через дыру, проделанную в метке, откуда и прозвище "Breche-sac" (дыра в мешке), лежащее в основе современного названия "Бриссак".

 

Фульк Нерра, граф Анжуйский, приказал возвести здесь замок-крепость, владельцы которого, постоянно менявшиеся вплоть до 1434 года, были людьми военного звания. Затем замок был приобретен Пьером де Брезе, лицом, приближенным ко двору, занимавшим неоднократно пост министра при Карле VII и Людовике XI. Он предпринял работы по обновлению фортификационного сооружения. Сегодня только две угловые башни с машикулями в готическом стиле сохранились от той эпохи.

 

В 1502 или, может быть, в 1492 году Рене де Косее купил замок с прилегающими землями. Рассказывают, что срочная продажа замка Жаком де Бризе последовала сразу же после убийства его жены Шарлотты и ее любовника, с которыми он, якобы, собственноручно расправился... По преданию, призрак хозяйки замка еще и в наши дни бродит по его залам. Здание замка в значительной степени пострадало во время религиозных войн, а в 1614 году было восстановлено Карлом П де Косее, герцогом де Бриссак, маршалом Франции.

 

Он обратился к знаменитому архитектору Жаку Корбино, который предложил ему проект грандиозного сооружения, представлявшего собой, судя по чертежам, уникальный образец для своего времени. Сооружение должно было иметь 7-8 этажей - высота, необычная для построек начала XVII века.

 

Работы велись главным образом в центральной части старой конструкции, башни которой оставались нетронутыми до 1621 года. Карл II де Косее принадлежал к партии Католической Лиги и открыл ворота Парижа Генриху IV. Он умер в 1621 году, после чего все работы были приостановлены. Вскоре замок был покрыт кровлей, так и не достигнув предполагаемой высоты.

 

Здание испытало на себе явное влияние итальянского искусства Возрождения, вдохновившего до этого многих зодчих, работавших в Долине Луары. Восточный и северный фасады, выходящие соответственно на небольшой город Бриссак и на парк вблизи Обанса, обнаруживают некоторую асимметричность, несмотря все их изящество. Над шиферными крышами взметнулись вверх высокие каминные трубы, а окна увенчались треугольными и арочными тимпанами, непрерывными и разорванными.

 

Именно в этом замке 12 августа 1620 года произошло одно из очередных примирений Людовика XIII с его матерью Марией Медичи, вдовой Генриха IV, поднявшей войска против своего сына. По этому поводу герцог Коссе-Бриссак устроил грандиозные торжества. Примирение происходило в Комнате Юдифи в присутствии высшего духовенства страны сразу же после подавления выступления мятежных войск под Пон-де-Се.

 

Затем в течение многих столетий замок оставался собственностью семьи Коссе-Бриссак, которая гордилась знатностью своего рода, насчитывающего четырех маршалов Франции, главнокомандующего артиллерией, пятерых губернаторов Парижа и множество других государственных деятелей.

 

Апартаменты замка украшены резными деревянными панелями, балки их потолков богато расписаны, а обстановка до сих пор составлена из ценных старинных предметов мебели. В Комнате Юдифи можно восхищаться замечательными гобеленами, необычайно насыщенными по цвету, и изящным камином; большой Зал Гвардейцев украшен шпалерами, гербами, седлами и оружейными принадлежностями. В Столовой - две великолепные лестницы со сходящимися наверху перилами в стиле Людовика XIII. В других залах замка - множество семейных портретов, выполненных знаменитыми мастерами. В южной готической башне, "входящей в новый замок, построенный наполовину на месте старого замка, почти разрушенного" (по определению, данному герцогом своей резиденции), находится частная капелла, где можно видеть мраморный барельеф - произведение Давида д'Анжера, местного скульптора, необычайно плодовитого в первой половине XIX века.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1647
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
MEDAL READS: IVDAEA CAPTA BRASS OF VESPASIAN 1-1/8" DIAMETER

$4.25 (3 Bids)
End Date: Sunday May-27-2018 18:42:32 PDT
|
SILVER PENDANT W/ COIN, CLAUDIUS

$20.00
End Date: Tuesday Jun-19-2018 10:07:52 PDT
Buy It Now for only: $20.00
|
Small Old Medieval Middle Ages Bronze Cross Artifact From Latvia Excavation

$5.50 (3 Bids)
End Date: Sunday May-27-2018 18:40:13 PDT
|
LARGE GREEK SILVER COIN W/ PENDANT

$10.99
End Date: Sunday May-27-2018 18:14:55 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Море
Адрес:Россия, Краснодарский кр., г. Геленджик

Golden Beach
Адрес:Греция, Крит, г. Ираклион

Санаторий-профилакторий «Маяк»
Адрес:Россия, Респ. Крым, г. Заозёрное
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
 Лиссабон. Путеводитель
Лиссабон. Путеводитель
  • Множество фотографий, иллюстраций и карт.
  • Четыре прекрасных дня в Лиссабоне.
  • Схемы и планы всех главных достопримечательностей.
  • Объемные виды самых интересных районов Лиссабона.
  • Огромный выбор отелей, ресторанов, магазинов и развлечений.
  • Две специально разработанные пешие экскурсии.
  • ...

    Цена:
    182 руб

    Джонатан Боусфилд, Мэтью Уиллис Восточная и Центральная Европа. Путеводитель
    Восточная и Центральная Европа. Путеводитель
    В этом путеводителе:
    - Множество фотографий, иллюстраций и карт;
    - Схемы и планы всех главных достопримечательностей;
    - Огромный выбор отелей и ресторанов;
    - Город за городом: достопримечательности, пляжи, рынки и праздники;
    - Объемные виды исторических городов Восточной и Центральной Европы....

    Цена:
    223 руб

    Insight Pocket Guide: Dubrovnik
    Insight Pocket Guide: Dubrovnik
    This is the guide that answers the questions you'd ask a friend who lived in Dubrovnik. Which places are really worth seeing? What excursions shouldn't be missed? Written by a local host, it is based on intimate knowledge of the city....

    Цена:
    679 руб

     Лондон. Путеводитель "Афиши"
    Лондон. Путеводитель "Афиши"
    Вашему вниманию предлагается книга "Лондон. Путеводитель "Афиши""...

    Цена:
    589 руб

    Роберт Эндрюс, Жюль Браун, Фил Ли и Боб Хамфрис Англия The Rough Guide to England
    Англия
    Путеводитель Rough Guide по Англии позволит вам легко ориентироваться в любом уголке страны с помощью точных и понятных карт, а также поможет распланировать ваш маршрут. Цветные иллюстрации ознакомят вас с основными достопримечательностями страны. С помощью этого путеводителя вы узнаете интересные сведения о самых разных областях: от разновидностей природного ландшафта до особенностей английской архитектуры. В книге представлены списки гостиниц, пансионов, ресторанов, пабов и др.

    Книга рассчитана на широкий круг читателей, особенно на тех, кто интересуется Англией и хотел бы отправиться туда в путешествие....

    Цена:
    171 руб

     Прибалтика. Рига, Таллин, Вильнюс
    Прибалтика. Рига, Таллин, Вильнюс
    Путеводитель по Прибалтике серии «Оранжевый гид» - самой разнообразной и популярной серии путеводителей с яркой обложкой. Внутри еще больше красочных фотографий, полезных советов от автора, куда пойти и как провести время в городах Латвии, Литвы и Эстонии. А также удобная вложенная карта, точные расстояния между объектами прогулок на полях книги, правила для незабываемого путешествия и советы по экономии. Информация полностью обновлена в 2016 году....

    Цена:
    419 руб

    Елена Джеро Рим за три дня. Нескучный путеводитель
    Рим за три дня. Нескучный путеводитель
    Этот путеводитель для вас, если:

  • вы хотите гулять по Риму с улыбкой;
  • вы хотите узнать самое интересное, удивительное, поразительное и пикантное;
  • вы хотите, чтобы путеводитель говорил с вами живым языком, а не сухими канцелярскими фразами;
  • вы считаете, что имена деятелей и даты событий важны для истории, но в концентрации три тысячи за три дня они не запоминаются;
  • вы предпочитаете смотреть на город много, а в путеводитель мало, а не наоборот.
  • ...

    Цена:
    570 руб

    О. В. Чередниченко Париж. Путеводитель (+ карта)
    Париж. Путеводитель (+ карта)
    Вы держите в руках полностью обновленный путеводитель по Парижу. Он раскроет перед вами город, который знает наизусть. Выбирайте маршруты прогулок на свой вкус: классический Париж или Париж импрессионистов? Париж Амели или Коко Шанель? А может, Париж из фильма "Начало" или "Полночь в Париже"? Пройдите по следам Эрнеста Хемингуэя и не забудьте про окрестности великого города - исследуйте Нормандию, Версаль, Фонтебло. Практические советы автора помогут вам в любых сложных вопросах - от осмотра достопримечательностей до умопомрачительного шопинга в центре города. Подробные карты города и окрестностей, обновленная навигация, разделы-рейтинги с полезными советами, например, куда пойти в Париже во время дождя, или что можно сделать совершенно бесплатно. Обновленное издание даст читателю ценные советы о том, где лучше пообедать, куда сходить на шопинг и как провести вечер. Вложенная карта города не позволит вам потеряться, а красочные фотографии сделают обращение к путеводителю еще более приятным....

    Цена:
    389 руб

     Кипр. Путеводитель (+ карта)
    Кипр. Путеводитель (+ карта)
    В ваших руках ключ ко всему Кипру, не забудьте взять его с собой, выезжая в аэропорт! Новинка 2018 года - яркая наклейка на чемодан! Внутри вы найдете уникальную фирменную наклейку на чемодан... теперь ваш багаж не спутать ни с каким другим! Обновленный Оранжевый гид по Кипру откроет вам двери в историю Кипра и снабдит всей необходимой информацией о современной жизни острова. В какие деревушки стоит заехать, где находятся самые необычные церкви и соборы, которыми так богата эта страна, куда ехать зажигать теплыми кипрскими ночами и где можно, отбросив наконец-то все заботы, понежиться на уютном пляже - обо все разузнал автор этого замечательного гида по Кипру, вам осталось только выбрать страницу. И не забудьте надеть что-нибудь на голову от жаркого солнца! Отправляйтесь в путешествие вместе с Оранжевым гидом, который сделает ваш чемодан уникальным, а отпуск незабываемым! С оранжевым гидом вы успеете все и не пропустите ничего! Удачной поездки!...

    Цена:
    659 руб

    Тимофеев Игорь Вячеславович Греция. Путеводитель
    Греция. Путеводитель
    Греция. Афины, Салоники, Халкидики, Крит, Санторини, Миконос, Корфу, Кефалония, Итака, Закинф, Левкада, Родос, Кос, Тилос, Патмос. Путеводитель. Новое издание путеводителя по Греции в серии "Оранжевый гид"! Полностью обновленная практическая информация, подробные маршруты как по материковой Греции, так и по островной ее части. Новинка 2018 года - яркая наклейка на чемодан! Мы нашли все значительные достопримечательности и занимательно рассказали о них, добавили массу полезной информации о том, как добраться, часах работы и ценах на билеты, а также ценные советы о том, как провести время, где лучше поесть и совершить покупки. Удобные тематические рейтинги, разделы с историей, очерки об особенностях национальной кухни, а также великолепные фотографии и подробные карты делают путеводитель по-настоящему полезным и незаменимым. Гид дополнен удобной вложенной картой Афин - больше не заблудитесь! Уже давно известный и любимый многими автор нескольких оранжевых гидов Игорь Тимофеев на этот раз примерил на себя роль Одиссея и совершил долгое с расстановкой путешествие по Греции. Гуру Тимофеев написал эту книгу, призванную стать вашим лучшим проводником для незабываемого отпуска в Греции. Путешествуя на паромах, автомобилях и осликах, Игорь побывал в мифологических Афинах, любовался закатами на Санторини, спускался в Самарийское ущелье на Крите, покорял мифическую Итаку, загорал на диких, и популярных пляжах Корфу и Кефалонии, знакомился с морскими черепахами, пробовал домашние вина, слушал легенды о древних монастырях, прятался в Пещере Апокалипсиса и испытывал на себе нравы местного населения. Полезным продуктом всех этих жизненных излишеств стали основанные на личном опыте прогулки, написанные с капелькой фирменного тимофеевского юмора, килотонны красочных фотографий и обилие местных карт....

    Цена:
    599 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования