Европа
Франция транспорт

Франция

Транспорт

Правостороннее движение

Метро - В Париже 16 линий метро, обозначенных названиями конечных станций, поэтому надо знать название конечной станции нужной вам линии. Метро работает с 5.30 утра до часу ночи. Перегоны между станциями метро обычно очень маленькие. По одному билету можно делать сколько угодно пересадок ("correspondance").

 

Билеты на метро подходят и для автобусов и поездов RER в пределах Парижа. Билет на 1 поездку стоит 1,5 евро, на 10 поездок - 7-8 евро в зависимости от зоны. Существуют также билеты на неделю ("coupon jaune", действует с понедельника по воскресенье) и на месяц ("carte orange"), стоящие в соответствии с транспортными зонами от 10 до 25 евро. Билеты "Мобилис" или "Пари Визит" дают право на один, 3 или 5 дней неограниченных поездок на метро, автобусе и поездах RER (действуют с любого дня недели) и дают право на скидки при посещении некоторых музеев (от 6 до 50 евро в зависимости от зоны).

 

Билет "Musees-Monuments" ("Музей-Памятники") дает право бесплатного и преимущественного посещения постоянных коллекций 70 музеев и памятников Парижа и Иль-де-Франса (продается в Парижском Бюро по туризму).


Кроме обычных сидений, в вагонах метро есть и откидные, которые в часы пик или при переполненном вагоне полагается освобождать. Уступать места пожилым людям не принято. Также не принято спрашивать у впереди стоящего о выходе на следующей остановке - нужно просто пробираться к выходу, извиняясь перед всеми.

Автобусы - Время работы с 6.30 до 20.30, некоторые работают до 0.30.
В черте города могут использоваться одни и те же билеты для метро, RER и автобусов. Их необходимо компостировать и сохранять в течение всей поездки. Для поездки в метро и RER в Париже достаточно одного билета, независимо от количества пересадок на станциях метро и RER (в пределах 1-й и 2-й зон).

 

Для поездки на автобусе в Париже необходимо иметь несколько билетов, в зависимости от продолжительности маршрута, который делится на тарифные участки.

Железнодорожный транспорт очень развит. Местные и ночные поезда, а также высокоскоростные поезда TGV ("Trains a Grande Vitesse"), которые развивают большую скорость, связывают столицу с Авиньоном, Лионом, Лиллем, Бордо, Оранжем и Кале, а также со всеми странами Европы.

 

При путешествии TGV рекомендуется резервировать билет заранее, на другие железнодорожные линии этого делать не надо (исключение - период праздников, когда купить билет нелегко). Зарезервировать билеты можно на любой станции вне зависимости от места назначения. На станции отправления можно бесплатно получить расписание движения поездов. В случае опоздания поезда стоимость билета компенсируется талонами на проезд в любом направлении (частично или полностью, в зависимости от степени опоздания).

Во Франции действует целая система скидок и международных единых билетов. Можно использовать билет "EurailPass", который предоставляет возможность неограниченных поездок в первом классе на весь срок своего действия.


Также применяется "Europass", по которому можно ездить только определенное число дней в течение срока его действия (от 5 до 15 дней в течение 2 месяцев, действует только во Франции, Германии, Италии, Испании и Швейцарии).

 

"Eurail Saverpass" предоставляет скидки для 2 или более лиц, путешествующих вместе.

 

"Eurail Flexipass" на определенный срок дает возможность ездить в течение ограниченного количества дней. Существует и собственная система скидок. Путешествующие вдвоем сэкономят 25% во время "синих периодов" (будние дни).  Для пассажиров старше 60 лет существует скидка "Carte Vermeil" на четыре поездки (22 евро - скидка 50% в "синие" периоды и 20% - в "белые" - выходные и праздники).

 

"Carte Vermeil Plein Temps" (42 евро) дает право на неограниченное число поездок со скидкой 30% в течение года. Дети до 16 лет с "Carte Kiwi" (44 евро) получают 50% скидку на 4 поездки или целый год неограниченных путешествий (70 евро). Пассажиры моложе 26 лет при покупке билета получают 25% скидку, а также могут приобрести "Carte 12-25" (41 евро), предоставляющая неограниченное число поездок в течение года.

 

Можно воспользоваться "Billet S`Tjour", который предоставляет скидку в 25% при путешествии только в "синие" периоды на большие расстояния.

Ниаболее удобный метод передвижения по городам страны - поезда RER (Reseau Express Regional), которые связаны с ситемой метро и делают мало остановок в центре города, что позволяет экономить время при поездке из одного пригорода в другой. RER Парижа имеет 4 линии: A, B, C и D, каждая из которых за пределами Парижа разветвляется на несколько (линия А - на А1, А2, А3 и А4). Пересадки очень длинные и путаные, надо внимательно следить за указателями линий и их направлений. Используется единый билет на метро, автобус и поезда RER.

Такси - У французских такси нет специального светового сигнала - снаружи, около ветрового стекла, расположен счетчик с флажком (поднят - такси свободно, опущен - занято). Плата за проезд начислятся по счетчику.

 

В Париже базовый тариф за любую поездку 2 евро, плюс в дневное время - от 50 центов за километр, ночью - около 1 евро, за багаж - 1-2 евро. За пределами города цены примерно на 40% выше, следует договориться об оплате заранее, так как в этом случае оплачивается и обратный проезд до города. Время ожидания такси оплачивается из расчета 20 евро за час. Чаевые водителю - около 10%. Поймать машину на улице непросто.

Для аренды автомобиля необходимо иметь международные права на французском или английском языке, паспорт и кредитную карточку. Заказывать машину надо за 48 часов. Состояние дорог во Франции оценивается как отличное.

 

На основных скоростных трассах станции обслуживания расположены через каждые 25 миль, на остальных дорогах - достаточно часто. Хотя трассы имеют номера, французы обычно ориентируются по названиям городов, к которым ведет данная дорога. Отправляясь в путь, полезно посмотреть по карте, какой ближайший город лежит на пути. В сельской местности дороги часто обозначены только названиями ближайших деревень.


Французские водители известны довольно агрессивным стилем вождения и превышением скорости, часто маневры предпринимаются внезапно, в последнюю минуту. Ограничение скорости - 110-130 км/ч, в зависимости от типа трассы, 50 км/ч в населенных пунктах и 90 км/ч за их пределами. Использование ремней безопасности - обязательно. Детей до 12 лет не следует возить на переднем сиденье.


В Париже нелегко найти место для парковки. Большинство стоянок - платные.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1336
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Harpo Marx Statue

$0.99 (1 Bid)
End Date: Saturday Jun-30-2018 9:20:15 PDT
|
1934 Series A $10 Note President Hamilton Collectible Federal Reserve Notes

$1.25 (2 Bids)
End Date: Thursday Jun-28-2018 11:02:04 PDT
|
EXCELLENT! PHOENICIAN GLASS JUG-VASE "400 BC" ~no reserve

$8.76 (3 Bids)
End Date: Sunday Jun-24-2018 18:15:36 PDT
|
17TH - 18TH C. IMPERIAL RUSSIAN BRONZE CROSS PENDANT, TEXT

$135.00
End Date: Tuesday Jul-3-2018 17:17:31 PDT
Buy It Now for only: $135.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Mediodia
Адрес:Calle Mallorca, 1-3, 47013 Valladolid, Spain

Hotel Attica21 Barcelona Mar
Адрес:Carrer de Provenзals, 10, 08019 Barcelona, Barcelona, Spain

Amor
Адрес:Черногория, г. Боко-Которская Бухта
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
 Куда и когда поехать. Италия
Куда и когда поехать. Италия
Захватывающее повествование о том, что посетить в Италии на протяжении всего года, когда и куда лучше поехать. Содержит много полезной практической информации и содержательные рассказы о наиболее интересных достопримечательностях и природе Италии....

Цена:
2283 руб

 Франция за рулем. 39 потрясающих маршрутов
Франция за рулем. 39 потрясающих маршрутов
Эта книга - особенная в серии Lonely Planet. Она проведет вас самыми красивыми дорогами Франции - в 39 маршрутах. Волшебный Париж и другие сказочные города Франции, долина Луары, Альпы, Прованс, Пиренеи, Атлантическое побережье – выберите направление и отправляйтесь в путь. Вам помогут наши вдохновляющие фотографии, секреты от местных жителей, особые "бонусные" маршруты, удобные в использовании цветные карты (и отдельная карта-вкладыш), советы экспертов. Все маршруты можно соединить между собой - если у вас есть время. Lonely Planet еще никогда не был таким красочным. Откройте для себя свободу путешествия по прекраснейшим дорогам удивительной страны!...

Цена:
657 руб

Н. В. Прядкина Лучшие маршруты Европы. Лучшие маршруты мира (комплект из 2 книг)
Лучшие маршруты Европы. Лучшие маршруты мира (комплект из 2 книг)
Представляем вашему вниманию комплект из двух книг "Лучшие маршруты Европы и мира". В этих книгах вы найдете тщательно проработанные маршруты путешествий в любой уголок земли!...

Цена:
3059 руб

Тим Джепсон Сицилия. Путеводитель
Сицилия. Путеводитель
В путеводителе National Geographic Traveler вы найдете фотографии, карты и сведения о лучших достопримечательностях Сицилии. Книга поделена на три части и начинается с обзора сегодняшней Сицилии, ее истории и культуры. Далее следуют шесть глав, посвященных особенно интересным местам, выбранным автором. Каждая область представлена на карте, а места, описанные в путеводителе, выделены. К главе о Палермо прилагается подробная карта. Для максимально эффективного осмотра местности на отдельные карты нанесены пешеходные маршруты. В разделе "Гвоздь программы" и специальных колонках раскрываются интересные подробности касательно региона. В разделе "Советы путешественнику" собрана необходимая туристам информация: о планировании поездки, особых событиях и праздниках, транспорте, практических моментах и неотложной помощи. Есть там и подборка адресов отелей и ресторанов, магазинов и развлечений....

Цена:
273 руб

Галина Пунтусова Тайны старой Праги
Тайны старой Праги
Новый туристический путеводитель "Тайны старой Праги" российского автора Галины Пунтусовой позволит заглянуть в душу этого необыкновенного города и пройтись по Праге прошлых веков, когда еще происходили чудеса и таинственные события, многие из которых до сих пор не удалось объяснить.
Автор предлагает четыре маршрута, освещающие легенды, случаи и истории Старого Места, Малой Страны и Еврейского квартала Йозефов. Прогулка с Галиной откроет путешественникам другую Прагу, поможет увидеть ее изнутри, проникнуться особой энергетикой многовековой истории, запечатленной в каменной летописи Сердца Европы. Книга адресована путешественникам, которые хотят узнать о Праге больше, чем предлагают стандартные экскурсионные маршруты и путеводители.
Узкие улочки и величественные дворцы, роскошные сады и глухие тупики столетиями хранят легенды, до сих пор завораживающие наших современников. Колокола, звонящие в полночь без участия звонаря, ожившие статуи, плещущийся в величаво текущих водах Влтавы водяной — и это еще далеко не все!
Окунитесь в неповторимую атмосферу, где незримо переплелись прошлое и настоящее, реальность и вымысел, пройдя по четырем увлекательным маршрутам Матушки Праги, и вы обязательно вернетесь в этот замечательный город!...

Цена:
589 руб

Ольга Чередниченко Прибалтика. Рига, Таллин, Вильнюс. Путеводитель
Прибалтика. Рига, Таллин, Вильнюс. Путеводитель
Для того, чтобы написать путеводитель, который вы сейчас держите в руках, Ольга Чередниченко предприняла длительное путешествие по лучшим городам Прибалтики на автомобиле в одиночку. Во время этой поездки она попробовала все виды местного кофе и пришла к выводу, что он самый вкусный в мире, обошла с фотоаппаратом и блокнотом все самые интересные достопримечательности, поела и пошопилась везде, где только могла, провела 13 часов с дальнобойщиками на российско-латвийской таможне, порыскала по ночным таллиннским трущобам с настоящими эстонскими гопниками, занималась тайным преследованием незнакомого мужчины в Юрмале, увезла из Риги самого известного латышского режиссера молодого поколения (правда, всего на один день), спасла свою машину от клюки злой прибалтийской старухи, заблудилась где-то в Литве с почти пустым бензобаком и вернулась бесповоротно влюбленная в три страны у Балтийского моря. Orangeвый гид по лучшим городам Прибалтики получился что надо - продуманные маршруты, удобные карты, важная информация и изрядная доля честной русской иронии....

Цена:
450 руб

Ю. Зоргес, Р. Нельдеке Рим и Ватикан. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
Рим и Ватикан. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
Издательство "Аякс-Пресс" представляет путеводитель "Рим и Ватикан" в серии "Русский гид-Полиглот". Издание дополнено интересной информацией и большой подробной картой, вложенной в прозрачный пластиковый кармашек на обложке. 
Содержит: 15 маршрутов, 16 карт.

Размер карты: 32 см х 45 см.

Масштаб карты: в 1 см 5 км....

Цена:
299 руб

 Милан. Путеводитель
Милан. Путеводитель
Вы держите в руках новый, проверенный и дополненный оранжевый путеводитель по Милану. С ним, пройдя уникальными маршрутами, вы сможете увидеть все лучшее модного города за один, два или три дня, а также просто отдаться шопингу и пройти по следам автора Игоря Тимофеева там, где нельзя не оказаться, собравшись за покупками по самым модным и интересным местам. Но если все это вы уже проходили, то воспользуйтесь прогулками более оригинальными и изучите Милан романтический, христианский, Милан Леонардо да Винчи или Джованни Понти. С оранжевым гидом в руках у вас будет немало возможностей провести в Милане каждую минуту так, чтобы было о чем вспоминать, - не упустите их!...

Цена:
469 руб

Эмма Стенфорд Испания. Путеводитель Spain: Berlitz Pocket Guide
Испания. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Испании ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
276 руб

Лоран Дойч Новый метроном. Удивительные прогулки по Парижу с Лораном Дойчем
Новый метроном. Удивительные прогулки по Парижу с Лораном Дойчем
Этот наглядный путеводитель, где логически переплетаются иллюстрации, карты и планы с историческими анекдотами и колоритными парижанами разных эпох, придуман эрудированным и увлеченным Лораном Дойчем. Судьба Парижа, по мнению автора, во многом повторяет историю всей Франции, Эта книга поможет вам подобрать маршрут, который позволит окунуться в незабываемую атмосферу Парижа и познакомиться с историей этого потрясающего города....

Цена:
709 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования