Европа
Франция транспорт

Франция

Транспорт

Правостороннее движение

Метро - В Париже 16 линий метро, обозначенных названиями конечных станций, поэтому надо знать название конечной станции нужной вам линии. Метро работает с 5.30 утра до часу ночи. Перегоны между станциями метро обычно очень маленькие. По одному билету можно делать сколько угодно пересадок ("correspondance").

 

Билеты на метро подходят и для автобусов и поездов RER в пределах Парижа. Билет на 1 поездку стоит 1,5 евро, на 10 поездок - 7-8 евро в зависимости от зоны. Существуют также билеты на неделю ("coupon jaune", действует с понедельника по воскресенье) и на месяц ("carte orange"), стоящие в соответствии с транспортными зонами от 10 до 25 евро. Билеты "Мобилис" или "Пари Визит" дают право на один, 3 или 5 дней неограниченных поездок на метро, автобусе и поездах RER (действуют с любого дня недели) и дают право на скидки при посещении некоторых музеев (от 6 до 50 евро в зависимости от зоны).

 

Билет "Musees-Monuments" ("Музей-Памятники") дает право бесплатного и преимущественного посещения постоянных коллекций 70 музеев и памятников Парижа и Иль-де-Франса (продается в Парижском Бюро по туризму).


Кроме обычных сидений, в вагонах метро есть и откидные, которые в часы пик или при переполненном вагоне полагается освобождать. Уступать места пожилым людям не принято. Также не принято спрашивать у впереди стоящего о выходе на следующей остановке - нужно просто пробираться к выходу, извиняясь перед всеми.

Автобусы - Время работы с 6.30 до 20.30, некоторые работают до 0.30.
В черте города могут использоваться одни и те же билеты для метро, RER и автобусов. Их необходимо компостировать и сохранять в течение всей поездки. Для поездки в метро и RER в Париже достаточно одного билета, независимо от количества пересадок на станциях метро и RER (в пределах 1-й и 2-й зон).

 

Для поездки на автобусе в Париже необходимо иметь несколько билетов, в зависимости от продолжительности маршрута, который делится на тарифные участки.

Железнодорожный транспорт очень развит. Местные и ночные поезда, а также высокоскоростные поезда TGV ("Trains a Grande Vitesse"), которые развивают большую скорость, связывают столицу с Авиньоном, Лионом, Лиллем, Бордо, Оранжем и Кале, а также со всеми странами Европы.

 

При путешествии TGV рекомендуется резервировать билет заранее, на другие железнодорожные линии этого делать не надо (исключение - период праздников, когда купить билет нелегко). Зарезервировать билеты можно на любой станции вне зависимости от места назначения. На станции отправления можно бесплатно получить расписание движения поездов. В случае опоздания поезда стоимость билета компенсируется талонами на проезд в любом направлении (частично или полностью, в зависимости от степени опоздания).

Во Франции действует целая система скидок и международных единых билетов. Можно использовать билет "EurailPass", который предоставляет возможность неограниченных поездок в первом классе на весь срок своего действия.


Также применяется "Europass", по которому можно ездить только определенное число дней в течение срока его действия (от 5 до 15 дней в течение 2 месяцев, действует только во Франции, Германии, Италии, Испании и Швейцарии).

 

"Eurail Saverpass" предоставляет скидки для 2 или более лиц, путешествующих вместе.

 

"Eurail Flexipass" на определенный срок дает возможность ездить в течение ограниченного количества дней. Существует и собственная система скидок. Путешествующие вдвоем сэкономят 25% во время "синих периодов" (будние дни).  Для пассажиров старше 60 лет существует скидка "Carte Vermeil" на четыре поездки (22 евро - скидка 50% в "синие" периоды и 20% - в "белые" - выходные и праздники).

 

"Carte Vermeil Plein Temps" (42 евро) дает право на неограниченное число поездок со скидкой 30% в течение года. Дети до 16 лет с "Carte Kiwi" (44 евро) получают 50% скидку на 4 поездки или целый год неограниченных путешествий (70 евро). Пассажиры моложе 26 лет при покупке билета получают 25% скидку, а также могут приобрести "Carte 12-25" (41 евро), предоставляющая неограниченное число поездок в течение года.

 

Можно воспользоваться "Billet S`Tjour", который предоставляет скидку в 25% при путешествии только в "синие" периоды на большие расстояния.

Ниаболее удобный метод передвижения по городам страны - поезда RER (Reseau Express Regional), которые связаны с ситемой метро и делают мало остановок в центре города, что позволяет экономить время при поездке из одного пригорода в другой. RER Парижа имеет 4 линии: A, B, C и D, каждая из которых за пределами Парижа разветвляется на несколько (линия А - на А1, А2, А3 и А4). Пересадки очень длинные и путаные, надо внимательно следить за указателями линий и их направлений. Используется единый билет на метро, автобус и поезда RER.

Такси - У французских такси нет специального светового сигнала - снаружи, около ветрового стекла, расположен счетчик с флажком (поднят - такси свободно, опущен - занято). Плата за проезд начислятся по счетчику.

 

В Париже базовый тариф за любую поездку 2 евро, плюс в дневное время - от 50 центов за километр, ночью - около 1 евро, за багаж - 1-2 евро. За пределами города цены примерно на 40% выше, следует договориться об оплате заранее, так как в этом случае оплачивается и обратный проезд до города. Время ожидания такси оплачивается из расчета 20 евро за час. Чаевые водителю - около 10%. Поймать машину на улице непросто.

Для аренды автомобиля необходимо иметь международные права на французском или английском языке, паспорт и кредитную карточку. Заказывать машину надо за 48 часов. Состояние дорог во Франции оценивается как отличное.

 

На основных скоростных трассах станции обслуживания расположены через каждые 25 миль, на остальных дорогах - достаточно часто. Хотя трассы имеют номера, французы обычно ориентируются по названиям городов, к которым ведет данная дорога. Отправляясь в путь, полезно посмотреть по карте, какой ближайший город лежит на пути. В сельской местности дороги часто обозначены только названиями ближайших деревень.


Французские водители известны довольно агрессивным стилем вождения и превышением скорости, часто маневры предпринимаются внезапно, в последнюю минуту. Ограничение скорости - 110-130 км/ч, в зависимости от типа трассы, 50 км/ч в населенных пунктах и 90 км/ч за их пределами. Использование ремней безопасности - обязательно. Детей до 12 лет не следует возить на переднем сиденье.


В Париже нелегко найти место для парковки. Большинство стоянок - платные.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1698
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
19TH C. ANCIENT BRONZE RING, "1893"

$0.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Feb-24-2019 14:45:33 PST
|
17TH - 18TH C. IMPERIAL RUSSIAN BRONZE CROSS PENDANT, TEXT

$0.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Feb-24-2019 14:52:33 PST
|
17TH - 18TH C. IMPERIAL RUSSIAN BRONZE CROSS PENDANT, TEXT

$0.99 (1 Bid)
End Date: Sunday Feb-24-2019 14:53:53 PST
|
LARGE GREEK SILVER COIN PENDANT W/ NECKLACE

$0.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Feb-24-2019 14:38:59 PST
|
 
Антон Ширяев, Остап Кармоди Прага. Путеводитель "Афиши"
Прага. Путеводитель "Афиши"
Путеводители "Афиши" по городам мира - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года. Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городе, о котором пишут, либо часто бывают в нем и поэтому могут говорить с позиции любящего свой город жителя. Путеводители "Афиши" рассказывают обо всем самом важном и интересном, что происходило в городах с момента их основания и до сегодняшнего дня: от осуществления грандиозных архитектурных проектов до введения нового расписания ночных автобусов. В каждом путеводителе "Афиши" подробно описаны не только основные туристические маршруты, но и самые примечательные точки городской жизни : рестораны, клубы, театры, магазины. Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке - начиная с того, когда стоит ехать, где жить и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где найти дежурную аптеку....

Цена:
614 руб

Крейг Тарп Бухарест. Путеводитель Bucharest
Бухарест. Путеводитель
Наш карманный путеводитель, незаменимый для тех, у кого мало времени, но есть страсть к путешествиям, знакомит со столицей Румынии, противоречивым, но неизменно элегантным Бухарестом, некогда называемым Парижем в миниатюре. Город контрастов и парадоксов, состоящий из многочисленных архитектурных пластов, принадлежащих к разным эпохам и культурам, символ преодоления всех невзгод, он прекрасен весной и осенью и незабываем зимой. Здесь кипит радость, здесь заряжаются энергией, здесь рождается вера в вечное торжество жизни! Посетить магазины, изведать жизнь ночного Бухареста, совершить загородные прогулки в Могошоаю, Снагов и Синаю вам помогут подробные карты и сведения о местном транспорте.
Ничего лишнего. Только вы и Бухарест!...

Цена:
203 руб

 Легенды и истории старой Праги. Путеводитель
Легенды и истории старой Праги. Путеводитель
Новый туристический путеводитель "Легенды и истории старой Праги" российского автора Галины Пунтусовой предлагает коллекцию легенд и историй о привидениях, населяющих Прагу. Путеводитель позволит заглянуть в прошлое города, вдохновит воображение и проведет по "мистическим" экскурсионным маршрутам.

Книга рассчитана, в первую очередь, на туристов, а также на всех любителей старины....

Цена:
494 руб

 Германия. Путеводитель "Афиши"
Германия. Путеводитель "Афиши"
Путеводители АФИШИ - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей АФИШИ либо постоянно живут в городах и странах, о которых пишут, либо часто бывают в них и поэтому хорошо ориентируются даже в стороне от проторенных туристических маршрутов.
Путеводители АФИШИ по странам и регионам рассказывают обо всем самом важном и интересном, что стоит включить в план познавательной поездки - от грандиозных памятников архитектуры и уникальных музеев до деревенских фестивалей и живописных пешеходных троп....

Цена:
673 руб

Григорий Гольденцвайг Стокгольм. Путеводитель "Афиши"
Стокгольм. Путеводитель "Афиши"
Путеводитель по Стокгольму от издательства АФИША....

Цена:
580 руб

 Прага: путеводитель + карта.
Прага: путеводитель + карта.
Ориентация - Прага! Вас ждут оранжевые прогулки по лучшим местам города, а также по следам Марины Цветаевой, Франца Кафки, Моцарта. Прага мистическая, Прага романтическая, Прага с детьми, Прага под любым соусом и с любым сортом пива! В этом путеводителе тысячи возможностей провести в Праге каждую минуту так, чтобы было о чем вспоминать, - не упустите их! Оранжевый гид по Праге - как всегда, нестандартно и с чувством....

Цена:
454 руб

Екатерина Крылова Барселона. Путеводитель (+ карта)
Барселона. Путеводитель (+ карта)
У вас в руках гид, который расскажет о самом многоликом городе Испании! Вы увидите все, чем горда Барселона, не пропустите ни одного знаменитого места! Но, как всегда, самое важное - это наши уникальные оранжевые маршруты, разработанные специально для того, чтобы еще больше вас порадовать в этом испанском городе и дать возможность получить от встречи с ним гораздо больше, чем получат какие-либо другие туристы...
Вооружайтесь нашим гидом и отправляйтесь осматривать места съемок "Парфюмера", или в погоню за сюрреализмом в музей Дали и Галы в Фигерас, или по следам основателя футбольного клуба FC Barcelona Ганса Гампера.
В третьем издании не только обновленная информация и отдельная большая карта с подробным планом улиц города и достопримечательностями, но и полностью новые полезные разделы о том, куда пойти в дождь, какой уникальный опыт можно испытать только здесь и какие места можно посетить совершенно бесплатно!...

Цена:
429 руб

 Прибалтика. Рига, Таллин, Вильнюс
Прибалтика. Рига, Таллин, Вильнюс
Путеводитель по Прибалтике серии «Оранжевый гид» - самой разнообразной и популярной серии путеводителей с яркой обложкой. Внутри еще больше красочных фотографий, полезных советов от автора, куда пойти и как провести время в городах Латвии, Литвы и Эстонии. А также удобная вложенная карта, точные расстояния между объектами прогулок на полях книги, правила для незабываемого путешествия и советы по экономии. Информация полностью обновлена в 2016 году....

Цена:
459 руб

 Корфу
Корфу
Перед вами экспресс-гид по Корфу. В нем содержится краткая информация о главном городе острова, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь удивительным Корфу и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп! К изданию прилагается подробная карта города....

Цена:
323 руб

Сюзанна Уэльс, Мэри-Энн Галлахер Северная Испания. Путеводитель Northern Spain
Северная Испания. Путеводитель
Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" - одни из самых популярных. Составленные экспертами ведущего мирового туристического агентства, они предлагают интереснейшие маршруты, сопровождая их исчерпывающей информацией. Это позволяет туристам самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, а также посещать самые интересные зрелища, бывать на традиционных фестивалях, составлять маршруты прогулок и многое другое. С этим путеводителем вас ждет увлекательное путешествие по Северной Испании....

Цена:
499 руб


2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования