Европа
Франция транспорт

Франция

Транспорт

Правостороннее движение

Метро - В Париже 16 линий метро, обозначенных названиями конечных станций, поэтому надо знать название конечной станции нужной вам линии. Метро работает с 5.30 утра до часу ночи. Перегоны между станциями метро обычно очень маленькие. По одному билету можно делать сколько угодно пересадок ("correspondance").

 

Билеты на метро подходят и для автобусов и поездов RER в пределах Парижа. Билет на 1 поездку стоит 1,5 евро, на 10 поездок - 7-8 евро в зависимости от зоны. Существуют также билеты на неделю ("coupon jaune", действует с понедельника по воскресенье) и на месяц ("carte orange"), стоящие в соответствии с транспортными зонами от 10 до 25 евро. Билеты "Мобилис" или "Пари Визит" дают право на один, 3 или 5 дней неограниченных поездок на метро, автобусе и поездах RER (действуют с любого дня недели) и дают право на скидки при посещении некоторых музеев (от 6 до 50 евро в зависимости от зоны).

 

Билет "Musees-Monuments" ("Музей-Памятники") дает право бесплатного и преимущественного посещения постоянных коллекций 70 музеев и памятников Парижа и Иль-де-Франса (продается в Парижском Бюро по туризму).


Кроме обычных сидений, в вагонах метро есть и откидные, которые в часы пик или при переполненном вагоне полагается освобождать. Уступать места пожилым людям не принято. Также не принято спрашивать у впереди стоящего о выходе на следующей остановке - нужно просто пробираться к выходу, извиняясь перед всеми.

Автобусы - Время работы с 6.30 до 20.30, некоторые работают до 0.30.
В черте города могут использоваться одни и те же билеты для метро, RER и автобусов. Их необходимо компостировать и сохранять в течение всей поездки. Для поездки в метро и RER в Париже достаточно одного билета, независимо от количества пересадок на станциях метро и RER (в пределах 1-й и 2-й зон).

 

Для поездки на автобусе в Париже необходимо иметь несколько билетов, в зависимости от продолжительности маршрута, который делится на тарифные участки.

Железнодорожный транспорт очень развит. Местные и ночные поезда, а также высокоскоростные поезда TGV ("Trains a Grande Vitesse"), которые развивают большую скорость, связывают столицу с Авиньоном, Лионом, Лиллем, Бордо, Оранжем и Кале, а также со всеми странами Европы.

 

При путешествии TGV рекомендуется резервировать билет заранее, на другие железнодорожные линии этого делать не надо (исключение - период праздников, когда купить билет нелегко). Зарезервировать билеты можно на любой станции вне зависимости от места назначения. На станции отправления можно бесплатно получить расписание движения поездов. В случае опоздания поезда стоимость билета компенсируется талонами на проезд в любом направлении (частично или полностью, в зависимости от степени опоздания).

Во Франции действует целая система скидок и международных единых билетов. Можно использовать билет "EurailPass", который предоставляет возможность неограниченных поездок в первом классе на весь срок своего действия.


Также применяется "Europass", по которому можно ездить только определенное число дней в течение срока его действия (от 5 до 15 дней в течение 2 месяцев, действует только во Франции, Германии, Италии, Испании и Швейцарии).

 

"Eurail Saverpass" предоставляет скидки для 2 или более лиц, путешествующих вместе.

 

"Eurail Flexipass" на определенный срок дает возможность ездить в течение ограниченного количества дней. Существует и собственная система скидок. Путешествующие вдвоем сэкономят 25% во время "синих периодов" (будние дни).  Для пассажиров старше 60 лет существует скидка "Carte Vermeil" на четыре поездки (22 евро - скидка 50% в "синие" периоды и 20% - в "белые" - выходные и праздники).

 

"Carte Vermeil Plein Temps" (42 евро) дает право на неограниченное число поездок со скидкой 30% в течение года. Дети до 16 лет с "Carte Kiwi" (44 евро) получают 50% скидку на 4 поездки или целый год неограниченных путешествий (70 евро). Пассажиры моложе 26 лет при покупке билета получают 25% скидку, а также могут приобрести "Carte 12-25" (41 евро), предоставляющая неограниченное число поездок в течение года.

 

Можно воспользоваться "Billet S`Tjour", который предоставляет скидку в 25% при путешествии только в "синие" периоды на большие расстояния.

Ниаболее удобный метод передвижения по городам страны - поезда RER (Reseau Express Regional), которые связаны с ситемой метро и делают мало остановок в центре города, что позволяет экономить время при поездке из одного пригорода в другой. RER Парижа имеет 4 линии: A, B, C и D, каждая из которых за пределами Парижа разветвляется на несколько (линия А - на А1, А2, А3 и А4). Пересадки очень длинные и путаные, надо внимательно следить за указателями линий и их направлений. Используется единый билет на метро, автобус и поезда RER.

Такси - У французских такси нет специального светового сигнала - снаружи, около ветрового стекла, расположен счетчик с флажком (поднят - такси свободно, опущен - занято). Плата за проезд начислятся по счетчику.

 

В Париже базовый тариф за любую поездку 2 евро, плюс в дневное время - от 50 центов за километр, ночью - около 1 евро, за багаж - 1-2 евро. За пределами города цены примерно на 40% выше, следует договориться об оплате заранее, так как в этом случае оплачивается и обратный проезд до города. Время ожидания такси оплачивается из расчета 20 евро за час. Чаевые водителю - около 10%. Поймать машину на улице непросто.

Для аренды автомобиля необходимо иметь международные права на французском или английском языке, паспорт и кредитную карточку. Заказывать машину надо за 48 часов. Состояние дорог во Франции оценивается как отличное.

 

На основных скоростных трассах станции обслуживания расположены через каждые 25 миль, на остальных дорогах - достаточно часто. Хотя трассы имеют номера, французы обычно ориентируются по названиям городов, к которым ведет данная дорога. Отправляясь в путь, полезно посмотреть по карте, какой ближайший город лежит на пути. В сельской местности дороги часто обозначены только названиями ближайших деревень.


Французские водители известны довольно агрессивным стилем вождения и превышением скорости, часто маневры предпринимаются внезапно, в последнюю минуту. Ограничение скорости - 110-130 км/ч, в зависимости от типа трассы, 50 км/ч в населенных пунктах и 90 км/ч за их пределами. Использование ремней безопасности - обязательно. Детей до 12 лет не следует возить на переднем сиденье.


В Париже нелегко найти место для парковки. Большинство стоянок - платные.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1222
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Vintage Writing Set Per Mare-Per Terram - By Land & By Sea

$90.00
End Date: Sunday Apr-22-2018 19:35:07 PDT
Buy It Now for only: $90.00
|
STRIKING Petrified Wood FULL ROUND Slab w/Bark~ PITCH BLACK CRANBERRY~ 11-1/4"

$15.00 (0 Bids)
End Date: Tuesday Apr-24-2018 7:20:17 PDT
Buy It Now for only: $20.00
| |
Confederate States of America February 1862 sign

$3.25 (2 Bids)
End Date: Sunday Apr-29-2018 10:07:39 PDT
|
LARGE GREEK SILVER COIN PENDANT W/ NECKLACE

$24.00
End Date: Thursday May-17-2018 7:49:06 PDT
Buy It Now for only: $24.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Atlantis Hotel Vienna
Адрес:Австрия, г. Вена

Бархатные Сезоны: Александровский сад - участок 11
Адрес:Россия, Большой Сочи, г. Адлер - Имеретинская низменность

Tamani Marina
Адрес:ОАЭ, Эмират Дубай, г. Джумейра
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Майкл Бут Почти идеальные люди. Вся правда о жизни в "Скандинавском раю" The Almost Nearly Perfect People
Почти идеальные люди. Вся правда о жизни в "Скандинавском раю"
Самая нашумевшая нон-фикшн книга о Скандинавии. 
Переведено на 6 языков 
Продано 1 000 000 экземпляров 

•  Почему датчане счастливы, хотя у них такие высокие налоги? 
•  На что норвежцы тратят свое невероятное богатство? 
•  Правда ли, что у финнов лучшая система образования в мире? 
•  Неужели исландцы действительно так суровы? 
•  Почему все они ненавидят шведов? 

О КНИГЕ 
Пока весь мир сходит с ума по "Хюгге" и идеализирует Данию, английский журналист Майкл Бут предпринял поездку через пять Скандинавских стран, чтобы развеять безупречный миф о Скандинавии и почти идеальных людях. Бут объясняет, кто такие настоящие датчане, шведы, финны, норвежцы и исландцы, исследует их причуды и недостатки и раскрывает темные стороны жизни. 

• Бут убежден, что смысл слова "Хюгге" не в уютности и комфорте, а в удобстве, из которого исходит датский конформизм. 
• На самом деле "любящие природу" норвежцы только и думают, на что потратить огромные деньги, полученные от продажи полезных ископаемых. 
• "Сису" - сущность финского мужчины, это дух выносливости и мужественности. Если заглох автобус, дух "сису" диктует пассажирам, что нужно выйти и толкать его, не жалуясь на судьбу. 
• Шведы любят демонстрировать, какие они "Лагом". Но при этом подслушивают случайные разговоры незнакомцев. 
• 32 процентов исландцев верят в эльфов. В бога верят лишь 45 процентов исландцев. 

ОБ АВТОРЕ 
Майкл Бут - английский писатель и журналист, который пишет в основном о путешествиях и о кухне разных стран мира. Его статьи публиковались в целом ряде ведущих газет и журналов, включая The Independent on Sunday, Conde Nast Traveller, Monocle и Time Out, он сотрудничает как с британскими, так и с зарубежными изданиями. Бут прожил в Дании более 10 лет. 

ОТЗЫВ 
"Лучшая нон-фикшн книга о буднях Скандинавии". Афиша Daily

...

Цена:
336 руб

Ольга Гринкруг Рим. Путеводитель "Афиши"
Рим. Путеводитель "Афиши"
Ольга Гринкруг считает Рим не менее родным городом, чем Москву. За пятнадцать лет переездов между одним родным городом и другим ей удалось выучить расписания всех церквей, освоить приготовление букатини алл-аматричана, начать жестикулировать по-местному, добиться расположения зеленщика и пары электриков и облазить в поисках жилья весь город - включая те окраины, что не фигурируют даже в автомобильном атласе. Чтобы полученные при этом знания не пропадали зря - и чтобы было, что ответить на вопросы приезжающих к ней в Рим гостей, - она подготовила издание путеводителя "Афиши"....

Цена:
665 руб

Джонатан Боусфилд, Мэтью Уиллис Восточная и Центральная Европа. Путеводитель
Восточная и Центральная Европа. Путеводитель
В этом путеводителе:
- Множество фотографий, иллюстраций и карт;
- Схемы и планы всех главных достопримечательностей;
- Огромный выбор отелей и ресторанов;
- Город за городом: достопримечательности, пляжи, рынки и праздники;
- Объемные виды исторических городов Восточной и Центральной Европы....

Цена:
218 руб

 Венеция. Путеводитель "Афиши"
Венеция. Путеводитель "Афиши"
Вашему вниманию предлагается книга "Венеция. Путеводитель "Афиши""...

Цена:
560 руб

 Итальянская Ривьера. Путеводитель Eyewitness Travel: Italian Riviera
Итальянская Ривьера. Путеводитель
  • Множество фотографий, иллюстраций и карт.
  • Ароматы итальянской Ривьеры - местные продукты и традиционные блюда.
  • Схемы и планы всех главных достопримечательностей.
  • Огромный выбор отелей и ресторанов.
  • Город за городом: достопримечательности, пляжи, рынки и праздники.
  • Прогулки, экскурсии и тематические маршруты....

  • Цена:
    1029 руб

     Германия, Австрия и Швейцария за рулем. 33 потрясающих маршрута
    Германия, Австрия и Швейцария за рулем. 33 потрясающих маршрута
    Эта книга - особенная в серии Lonely Planet. Она проведет вас самыми красивыми дорогами Германии, Австрии и Швейцарии - в 39 маршрутах. Побережье Балтики, роскошный Дунай романтичный Рейн, сказочные замки и шикарные дворцы, модные Берлин и Цюрих,...

    Цена:
    559 руб

    Т. Яровинская Прага. Путеводитель (+ карта)
    Прага. Путеводитель (+ карта)
    Обновленный путеводитель по Праге в серии "Оранжевый гид" - актуальная информация, подробные карты, необычные маршруты, множество красочных фото, а также удобная вложенная карта Праги с подробнейшим указателем улиц и схемой транспорта! Вас ждут оранжевые прогулки по лучшим местам и достопримечательностям города, а также по следам Марины Цветаевой, Франца Кафки, Моцарта. Прага мистическая, Прага романтическая, Прага с детьми, Прага под любым соусом и с любым сортом пива! В этом путеводителе собраны тысячи вариантов, как провести в Праге каждую минуту так, чтобы было о чем вспоминать, - не упустите возможность получить их! Новинка 2018 года - яркая наклейка на чемодан! Внутри вы найдете уникальную фирменную наклейку на чемодан... теперь ваш багаж не спутать ни с каким другим!
    Отправляйтесь в путешествие вместе с Оранжевым гидом, который сделает ваш чемодан уникальным, а отпуск незабываемым! С оранжевым гидом вы успеете все и не пропустите ничего!...

    Цена:
    429 руб

    Мэйкок Кендэлл Швейцария Swetzerland: Culture smart!
    Швейцария
    Эта книга предлагает информативный взгляд на культуру и общество Швейцарии. Она поможет вам превратить вашу поездку - неважно, деловую или туристическую - в запоминающееся и познавательное мероприятие....

    Цена:
    33 руб

    Михаил Ахманов и Владо Риша Чехия. Биография Праги
    Чехия. Биография Праги
    У этой книги два автора: петербургский прозаик Михаил Ахманов и пражанин Владо Риша, главный редактор журнала «Икария». Их обоих объединяет давняя любовь к чешской столице, стобашенной красавице – Праге. Читателей ждет увлекательный рассказ об этом великом городе: его людях, преданиях и чудесах, а также о тысячелетней чешской истории, ибо Прага всегда была в центре событий, подобно столу, возле которого собираются, чтобы отметить торжество или держать военный совет. Со страниц книги встает овеянный легендами древний город, обитель королей, гениев и авантюристов, арена кровопролитных битв и извечных человеческих страстей. Злата Прага, сокровищница мировой культуры…...

    Цена:
    430 руб

    Мария Пироговская Швейцария. Путеводитель "Афиши"
    Швейцария. Путеводитель "Афиши"
    Путеводители "Афиши" по городам мира - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
    Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городе, о котором пишут, либо часто бывают в нем и поэтому могут говорить с позиции любящего свой город жителя. Путеводители "Афиши" рассказывают обо всем самом важном и интересном, что происходило в городах с момента их основания и до сегодняшнего дня: от осуществления грандиозных архитектурных проектов до введения нового расписания ночных автобусов. В каждом путеводителе "Афиши" подробно описаны не только основные туристические маршруты, но и самые примечательные точки городской жизни: рестораны, клубы, театры, магазины.
    Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке - начиная с того, когда стоит ехать, где жить и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где найти дежурную аптеку....

    Цена:
    679 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования