Европа
Чехия общая информация

Чехия общая информация


Чешская республика имеет очень выгодное географическое положение, прямо в самом центре Европы и граничит Германией, Австрией, Польшей и Словакией. Здесь сосредоточено огромное количество исторических, культурных и художественных памятников.
Немного истории:
По легенде, предки чехов, ведомые своим предводителем по имени Чех, решили обосноваться на территории современной Чехии. До прихода славян в IV веке до н. э. регион был заселен кельтскими племенами (одно из которых называлось «бои», от которого произошло название Богемия).
Наибольшего расцвета в своей более чем тысячелетней истории Прага достигла во времена правления чешского императора Карла IV, который укрепил политическое положение страны, став не только королем Богемии, но также императором Святой Римской Империи. Карл IV сделал Прагу политической и культурной столицей империи, тогда Прага была в два раза больше Парижа. Он построил Новый город, учредил в Праге архиепископскую кафедру, заложил знаменитый собор Святого Вита. В 1348 году он основал Карлов университет, старейший в Центральной Европе. В этот же период был сооружен великолепный Карлов мост.
После гуситских войн страна перешла к новому этапу своего развития. Итальянские художники, приезжавшие в страну, привнесли идеи Возрождения, а чешские художники воплотили эти идеи в жизнь в невиданных ранее формах. Множество замков и дворцов было сооружено в это время. В XVI веке при императоре Рудольфе II Прага стала научным и культурным центром Европы.
Поражение в битве у Белой Горы в 1620 году привело к окончанию политического суверенитета, 30-летняя война повлекла за собой экономический спад.
В конце XVII века Богемия вновь становится одним из важнейших экономических районов империи Габсбургов. Этот период характеризуется всплеском барокко в архитектуре.
Освобождение от австро-венгерской монархии явилось итогом Первой мировой войны. Независимая Чехословацкая Республика была основана в 1918 году. Ее прогресс был остановлен гитлеровской оккупацией.Первого января 1993 года произошло мирное разделение Чехословакии, что восстановило в своих правах Чешскую Республику.

Столица
Прага (проживают 1213800 чел.)
Прага всегда была и остается магическим , золотым, стобашенным городом, раскинувшимся на семи холмах над Влтавой. История города насчитывает более тысячи лет, она впитала в себя множество своеобразно переплетающихся традиций трех различных культур: чешской, немецкой и еврейской. Злата Прага - один из эпицентров развития культуры в Центральной Европе.


Площадь
78886 кв. км
Общая протяженность границы - 2303 км
Население
10304302 чел. Плотность населения: 131 чел. на кв. км.
Объединяет исторические области Богемии, Моравии и Силезии. 94% населения — чехи, 3% — словаки, 1,3% — цыгане, 0,6 % — поляки, 0,5 % — немцы. Религия в основном римско-католическая.
Язык
Официальный язык - чешский.
В стране имеют хождение немецкий, английский, французский и русский языки.
Время
Отстает от московского на 2 часа.

 

Чехия - страна замков и крепостей, старинных мостов и мельниц, притягательна для ценителей культуры. Чехия - это сказочный мир, сошедший со страниц бабушкиных сказок. Невероятно красивая, сохранившаяся в почти первозданном виде средневековая готическая архитектура Чехии поражает своей величавостью и легкостью, а удивительно красивые жилые дома поразительно похожие на разноцветные, пряничные домики завораживают, перенося всех в глубину веков, вот только джинсы и машины опускают туристов на землю. Вымощенные брусчаткой улицы и площади городов Чехии, на которых расположились здания городской ратуши с часами, и соборы с множеством острых шпилей, в которых переливается золотой свет солнца, - все это передает очарование нетронутой временем тихой Чехии, во главе со светящейся, утопающей в зелени столицей Прагой.

 

Собор святого Витта, Пражский кремль, кинофестиваль, уютные уличные ресторанчики - это все Чехия, страна знаменитого на весь мир пива, которое каждый день покидает пределы своей родины, разместившись в рюкзаках туристов между вещами и сувенирами из Чехии, такими как, изделия из богемского стекла и фарфора. Чехия знаменита своими курортами, самым известным из которых является Карловы вары, где ни одно поколение людей, в том числе и прославленные на весь мир личности лечили вои недуги, одновременно наслаждаясь живописной красотой природных пейзажей страны. Величественная и неповторимая Чехия, привлекает отдыхающих со всего света насладиться активным отдыхом, провести счастливые дни романтического путешествия в атмосфере любви, и загадать сокровенное желание, прикоснувшись к барельефу статуи Яна Непомуцкого, установленной на знаменитейшем Карловом мосту.

 

Ландшафт этих мест удивителен по своей красоте и разнообразию. Широкие долины с сетью рек и озер сменяются густыми лесами, холмами и горными хребтами, хранящими вековую свежесть и прохладу сталактитовых пещер. Именно в Чехии расположены целебные источники популярнейших европейских курортов, таких как Карловы Вары и Марианские Лазне. Лечение в Чехии становится все популярнее. Уже в средневековье знали целебные свойства многих местных минеральных и термальных источников. К вековой традиции прибавились современные методы бальнеологии и бальнеотерапии, внедрение достижений науки последних десятилетий.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1682
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Harpo Marx Statue

$0.99 (1 Bid)
End Date: Saturday Jun-30-2018 9:20:15 PDT
|
1934 Series A $10 Note President Hamilton Collectible Federal Reserve Notes

$1.25 (2 Bids)
End Date: Thursday Jun-28-2018 11:02:04 PDT
|
EXCELLENT! PHOENICIAN GLASS JUG-VASE "400 BC" ~no reserve

$8.76 (3 Bids)
End Date: Sunday Jun-24-2018 18:15:36 PDT
|
17TH - 18TH C. IMPERIAL RUSSIAN BRONZE CROSS PENDANT, TEXT

$135.00
End Date: Tuesday Jul-3-2018 17:17:31 PDT
Buy It Now for only: $135.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

NH Collection Amsterdam Doelen
Адрес:Nieuwe Doelenstraat 26, 1012 Amsterdam, The Netherlands

Radium Palace Spa Hotel
Адрес:Tomбse Garrigue Masaryka 413, 362 51 Jбchymov, Czech Republic

Apartamentos Compostela Beach Golf Club
Адрес:Испания, Тенерифе, г. Плайя-де-лас-Америкас
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Райс Кристофер Подробная карта. Мадрид
Подробная карта. Мадрид
Мадрид - географический центр Пиренейского полуострова. Он расположен выше всех городов в Европе и поэтому отличается высокими температурами, как зимой, так и летом. В Мадриде довольно необычные часы обслуживания населения: обед везде подают между 21:00 и 24:00 и многие бары, дискотеки и клубы начинают работать в предрассветные часы. Город известен оживленной ночной жизнью. Он славится выдающимися коллекциями изобразительного искусства. В центре Мадрида в любое время суток можно найти немало интересного: от Palacio Real (Королевского дворца) на западе до парка Parque del Retiro на востоке.

Масштаб карты: 1:7800....

Цена:
59 руб

 Краков. Путеводитель
Краков. Путеводитель
Благодаря этому подробному, прекрасно иллюстрированному путеводителю от пребывания в Кракове у вас останутся незабываемые впечатления.
В главе "Знакомство с Краковом" рассказывается о географическом положении города, его истории и современности, а также сезонных праздниках и культурных мероприятиях. Глава "Краков: район за районом", снабженная картами и фотографиями, является основным источником информации о самых интересных достопримечательностях Кракова. В нее также включен раздел "Три прогулки с путеводителем".
Сведения о гостиницах, ресторанах, кафе, магазинах, развлекательных и спортивных учреждениях собраны в главе "Информация для туристов".
В главе "Практическая информация" вы найдете полезные советы и рекомендации, например, как пользоваться городским общественным транспортом или получить медицинскую помощь....

Цена:
215 руб

Стефен Бруер Тоскана и Умбрия. Путеводитель Toscany and Umbria
Тоскана и Умбрия. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Тоскане и Умбрии ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
269 руб

Брендан Сейнсбери, Джон Нобл, Жозефина Кинтеро, Дэниел С. Шетчер Андалусия
Андалусия
"Андалусия многолика: выжженный солнцем регион с богатейшей культурой, покоренная земля, сама превратившаяся в завоевательницу, родина непреклонного традиционализма, изумительно быстро впитывавшая новые веяния. Воспоминания об Андалусии останутся с вами, подобно драгоценным сувенирам, вновь и вновь зовущим вернуться сюда."

Брендан Сейнсбери, автор Lonely Planet



Отправьтесь в путешествие в Андалусию с подробным путеводителем Lonely Planet для самостоятельных туристов, чтобы оценить вкус густого и терпкого местного хереса, увидеть все разнообразие сплетения восточной и западной культур, увидеть снег во время жаркого лета и насладиться знаменитым фламенко этого знойного региона.

В этой книге:
  • 800+ километров песчаных пляжей
  • 248 закусочных и ресторанов
  • 156 дней шумных фестивалей

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    629 руб

     Милан. Путеводитель
    Милан. Путеводитель
    Вы держите в руках новый, проверенный и дополненный оранжевый путеводитель по Милану. С ним, пройдя уникальными маршрутами, вы сможете увидеть все лучшее модного города за один, два или три дня, а также просто отдаться шопингу и пройти по следам автора Игоря Тимофеева там, где нельзя не оказаться, собравшись за покупками по самым модным и интересным местам. Но если все это вы уже проходили, то воспользуйтесь прогулками более оригинальными и изучите Милан романтический, христианский, Милан Леонардо да Винчи или Джованни Понти. С оранжевым гидом в руках у вас будет немало возможностей провести в Милане каждую минуту так, чтобы было о чем вспоминать, - не упустите их!...

    Цена:
    469 руб

     ИСПАНИЯ: Барселона, Валенсия, Аликанте, Мадрид, Толедо, Галисия, Севилья, Кордова, Гранада, Малага
    ИСПАНИЯ: Барселона, Валенсия, Аликанте, Мадрид, Толедо, Галисия, Севилья, Кордова, Гранада, Малага
    Путеводитель по лучшим городам и курортам Испании в серии "Оранжевый гид". Как всегда очень много карт, в том числе отдельная вложенная карта Барселоны, очень много достопримечательностей, полезные советы, актуальная информация, красочные фотографии и интересные истории от автора. Новинка 2018 года - яркая наклейка на чемодан! Внутри вы найдете уникальную фирменную наклейку на чемодан... теперь ваш багаж не спутать ни с каким другим! Отправляйтесь в путешествие вместе с Оранжевым гидом, который сделает ваш чемодан уникальным, а отпуск незабываемым! С оранжевым гидом вы успеете все и не пропустите ничего!...

    Цена:
    589 руб

     Франция. Лучшие отели и рестораны. Иллюстрированный путеводитель Dorling Kindersley Travel Guides: France: Best Places to Eat and Stay
    Франция. Лучшие отели и рестораны. Иллюстрированный путеводитель
    То, что французы понимают толк в еде, общеизвестно. Это связано со многими причинами. Одна из них - типично галльское наслаждение от процесса еды. Помимо этого общеизвестно, что после Французской Революции многие известные аристократические дома сократили штат обслуги на кухнях и волна высококвалифицированных поваров "обрушилась" на широкие массы населения. Нельзя сбрасывать со счета и местные природные условия, которые, как считается, определяют высокое качество произведенной продукции.

    Французы сделали много изобретений в области кулинарии, кстати, это касается и ресторанов. Первая общественная столовая была открыта в Париже в 1765 году. Парижане быстро оценили, как укрепляет тело и дух хороший обед, и к началу XIX столетия в столице было уже более 500 таких заведений.

    А через пару столетий вся страна уже была заполнена забегаловками и закусочными. Но если вы хотите отведать во Франции по-настоящему вкусные блюда, то следует принять во внимание, что не во всех заведениях хорошо готовят. А так как Франция стала синонимом хорошей кухни, то, отведав некачественное блюдо, можно очень сильно разочароваться. Именно для того, чтобы вы не обманулись в своих надеждах, мы и составили настоящую книгу - "Франция. Лучшие отели и рестораны". Каждый ресторан, бар, бистро или кафе-кондитерская, включенные в наши списки, по-своему выделяются на фоне других, например, блюдами классической французской кухни или фирменными блюдами.

    Наши предложения по размещению всегда привязаны к местам, где можно вкусно и хорошо поесть. Среди них вы найдете отели с прекрасными ресторанами, в некоторых - нет своих ресторанов, но поблизости находится ресторан, который можно порекомендовать, а также рестораны с комнатами для гостей. Во всех этих заведениях вы сможете насладиться прекрасной едой, а потом переночевать в комфортном номере.

    Формат: 13,5 см x 22 см....

    Цена:
    206 руб

     Берлин. Подробная карта Berlin: Destination Map
    Берлин. Подробная карта
    Берлин - это воплощение надежды и трудолюбия. Утонченный и высокоинтеллектуальный город, ставший мишенью для могучих иностранных армий, нашел в себе силы восстать из праха. Берлин, разделенный на две части в течение четырех десятилетий в силу геополитических интересов, никогда не терял веры в воссоединение. В настоящее время темп изменений кажется неослабевающим, открытость к рыночной экономике не уменьшается, а блестяще восстановленный Bundestag символизирует неисчерпаемую энергию объединенной столицы Германии. Богатство музеев мирового класса и космополитическая ночная жизнь свидетельствуют о возрастающем динамизме культуры, а круглосуточное строительство города предвещает экономические успехи.

    Масштаб карты: 1:15300....

    Цена:
    63 руб

    Носик Б.М. Вокруг Парижа с Борисом Носиком. В 2 томах. Том 2
    Вокруг Парижа с Борисом Носиком. В 2 томах. Том 2
    Известный писатель и переводчик, автор знаменитых "Прогулок по Парижу" Борис Носик на сей раз приглашает вас в путешествие вокруг Парижа - по сказочному Французскому Острову (Ilе de France), истинному "острову сокровищ". У каждого из этих крошечных живописных городков и местечек, кольцом обступивших Париж (Фонтенебло, Барбизон, Рамбуйе, Сен-Женевьев-де-Буа, Версаль, Марли...), свой неповторимый шарм, свои многовековые тайны, не только французские, но и русские. Эта "историко-культуроведческая прогулка" рассчитана на широкий круг читателей....

    Цена:
    279 руб

    Дмитрий Крылов, Татьяна Яровинская Чехия (+ DVD-ROM)
    Чехия (+ DVD-ROM)
    Путеводитель от главного путешественника России!
    Преимущества книг этой серии:

  • Максимальный охват городов по каждой стране.
  • Мегакрасочно и ярко - около 1000 качественных фотоиллюстраций в каждой книге!

    Удобства:

  • Легкая навигация в материале с помощью содержания, схем и указателей.
  • О каком бы месте ни шла речь - всегда есть информация о том, как до него добраться самостоятельно.
    Даны подробные маршруты пешеходных прогулок по всем мало-мальски значимым городам. А ко всем маршрутам - есть карты....

  • Цена:
    343 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования