Европа
Чехия общая информация

Чехия общая информация


Чешская республика имеет очень выгодное географическое положение, прямо в самом центре Европы и граничит Германией, Австрией, Польшей и Словакией. Здесь сосредоточено огромное количество исторических, культурных и художественных памятников.
Немного истории:
По легенде, предки чехов, ведомые своим предводителем по имени Чех, решили обосноваться на территории современной Чехии. До прихода славян в IV веке до н. э. регион был заселен кельтскими племенами (одно из которых называлось «бои», от которого произошло название Богемия).
Наибольшего расцвета в своей более чем тысячелетней истории Прага достигла во времена правления чешского императора Карла IV, который укрепил политическое положение страны, став не только королем Богемии, но также императором Святой Римской Империи. Карл IV сделал Прагу политической и культурной столицей империи, тогда Прага была в два раза больше Парижа. Он построил Новый город, учредил в Праге архиепископскую кафедру, заложил знаменитый собор Святого Вита. В 1348 году он основал Карлов университет, старейший в Центральной Европе. В этот же период был сооружен великолепный Карлов мост.
После гуситских войн страна перешла к новому этапу своего развития. Итальянские художники, приезжавшие в страну, привнесли идеи Возрождения, а чешские художники воплотили эти идеи в жизнь в невиданных ранее формах. Множество замков и дворцов было сооружено в это время. В XVI веке при императоре Рудольфе II Прага стала научным и культурным центром Европы.
Поражение в битве у Белой Горы в 1620 году привело к окончанию политического суверенитета, 30-летняя война повлекла за собой экономический спад.
В конце XVII века Богемия вновь становится одним из важнейших экономических районов империи Габсбургов. Этот период характеризуется всплеском барокко в архитектуре.
Освобождение от австро-венгерской монархии явилось итогом Первой мировой войны. Независимая Чехословацкая Республика была основана в 1918 году. Ее прогресс был остановлен гитлеровской оккупацией.Первого января 1993 года произошло мирное разделение Чехословакии, что восстановило в своих правах Чешскую Республику.

Столица
Прага (проживают 1213800 чел.)
Прага всегда была и остается магическим , золотым, стобашенным городом, раскинувшимся на семи холмах над Влтавой. История города насчитывает более тысячи лет, она впитала в себя множество своеобразно переплетающихся традиций трех различных культур: чешской, немецкой и еврейской. Злата Прага - один из эпицентров развития культуры в Центральной Европе.


Площадь
78886 кв. км
Общая протяженность границы - 2303 км
Население
10304302 чел. Плотность населения: 131 чел. на кв. км.
Объединяет исторические области Богемии, Моравии и Силезии. 94% населения — чехи, 3% — словаки, 1,3% — цыгане, 0,6 % — поляки, 0,5 % — немцы. Религия в основном римско-католическая.
Язык
Официальный язык - чешский.
В стране имеют хождение немецкий, английский, французский и русский языки.
Время
Отстает от московского на 2 часа.

 

Чехия - страна замков и крепостей, старинных мостов и мельниц, притягательна для ценителей культуры. Чехия - это сказочный мир, сошедший со страниц бабушкиных сказок. Невероятно красивая, сохранившаяся в почти первозданном виде средневековая готическая архитектура Чехии поражает своей величавостью и легкостью, а удивительно красивые жилые дома поразительно похожие на разноцветные, пряничные домики завораживают, перенося всех в глубину веков, вот только джинсы и машины опускают туристов на землю. Вымощенные брусчаткой улицы и площади городов Чехии, на которых расположились здания городской ратуши с часами, и соборы с множеством острых шпилей, в которых переливается золотой свет солнца, - все это передает очарование нетронутой временем тихой Чехии, во главе со светящейся, утопающей в зелени столицей Прагой.

 

Собор святого Витта, Пражский кремль, кинофестиваль, уютные уличные ресторанчики - это все Чехия, страна знаменитого на весь мир пива, которое каждый день покидает пределы своей родины, разместившись в рюкзаках туристов между вещами и сувенирами из Чехии, такими как, изделия из богемского стекла и фарфора. Чехия знаменита своими курортами, самым известным из которых является Карловы вары, где ни одно поколение людей, в том числе и прославленные на весь мир личности лечили вои недуги, одновременно наслаждаясь живописной красотой природных пейзажей страны. Величественная и неповторимая Чехия, привлекает отдыхающих со всего света насладиться активным отдыхом, провести счастливые дни романтического путешествия в атмосфере любви, и загадать сокровенное желание, прикоснувшись к барельефу статуи Яна Непомуцкого, установленной на знаменитейшем Карловом мосту.

 

Ландшафт этих мест удивителен по своей красоте и разнообразию. Широкие долины с сетью рек и озер сменяются густыми лесами, холмами и горными хребтами, хранящими вековую свежесть и прохладу сталактитовых пещер. Именно в Чехии расположены целебные источники популярнейших европейских курортов, таких как Карловы Вары и Марианские Лазне. Лечение в Чехии становится все популярнее. Уже в средневековье знали целебные свойства многих местных минеральных и термальных источников. К вековой традиции прибавились современные методы бальнеологии и бальнеотерапии, внедрение достижений науки последних десятилетий.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1120
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Beautiful Old Medieval Middle Ages Bronze Cross From Excavation In Estonia #77

$26.00
End Date: Saturday Jan-13-2018 10:20:45 PST
Buy It Now for only: $26.00
|
Beautiful Old Medieval Middle Ages Bronze Cross From Excavation In Estonia #73

$40.00
End Date: Tuesday Jan-2-2018 11:06:20 PST
Buy It Now for only: $40.00
|
Very Old Medieval Middle Ages Brass Bronze Padlock Lock With Ornamentation

$24.99
End Date: Saturday Jan-13-2018 3:20:55 PST
Buy It Now for only: $24.99
|
Antique Brick (PLUTO) Early Alaskana 1880's

$229.00
End Date: Thursday Dec-28-2017 13:45:58 PST
Buy It Now for only: $229.00
|
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Энтони Хейвуд, Керри Кристиани, Марк Ди Дука Вена (+ карта)
Вена (+ карта)
"Старинные рестораны, венские кафе, больше похожие на светские салоны, байсли, новаторские музеи, помпезная архитектура и высокое качество жизни - это всего несколько причин, по которым путешественники влюбляются в Вену. Вена - большой и разнообразный город, где всегда можно обнаружить что-нибудь инстересное"

Энтони Хэйвуд, автор Lonely Planet



Подробный путеводитель по Вене от Lonely Planet с его детальными картами, историческими справкам, главой об обычаях и нравах местных жителей, сделает ваше путешествие на родину Штрауса ярким, познавательным и незабываемым.

В этой книге:
  • Экскурсии и прогулки
  • Лучшие кофейни и кондитерские
  • Ценные советы
  • Глава о Зальцбурге

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    629 руб

    Ксения Голованова, Дмитрий Бегляров, Юлия Яковлева Копенгаген. Путеводитель "Афиши"
    Копенгаген. Путеводитель "Афиши"
    Путеводители АФИШИ - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
    Авторы путеводителей АФИШИ либо постоянно живут в городах и странах, о которых пишут, либо часто бывают в них и поэтому хорошо ориентируются даже в стороне от проторенных туристических маршрутов.
    Путеводители АФИШИ по странам и регионам рассказывают обо всем самом важном и интересном, что стоит включить в план познавательной поездки - от грандиозных памятников архитектуры и уникальных музеев до деревенских фестивалей и живописных пешеходных троп....

    Цена:
    659 руб

    Вацлав Шуббе Рим. Путеводитель
    Рим. Путеводитель
    Новый путеводитель по Риму раскрывает перед путешественниками все стороны жизни Вечного города. Не ограничиваясь рассказом о главных, наиболее интересных достопримечательностях, он помогает решить практические вопросы с проживанием, питанием, транспортом, подсказывает, где и на чем можно сэкономить. Множество полезной информации, содержащейся в путеводителе, позволит желающим путешествовать самостоятельно подготовиться к поездке в Рим как следует....

    Цена:
    62 руб

    Райан Левитт Неаполь и побережье Амальфи. Путеводитель Naples & the Amalfi Coast
    Неаполь и побережье Амальфи. Путеводитель
    Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. С этим путеводителем вас ждет увлекательное путешествие в Неаполь и на побережье Амальфи.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    459 руб

    Бекки Ольсен Стокгольм. Карманный путеводитель (+ карта)
    Стокгольм. Карманный путеводитель (+ карта)
    Карманные путеводители Lonely Planet - это новый удобный формат, в котором мы собрали для вас все самое важное и интересное.
    Мы разделили город на несколько удобных для изучения районов и снабдили их подробными картами, которые позволят вам легко сориентироваться на месте. Наши опытные авторы покажут вам все лучшее в городе: маршруты прогулок, рестораны и ночные клубы, лучшие магазины и многое другое. По-настоящему своим в городе вам поможет стать раздел "Секреты местных жителей". И конечно, мы собрали для вас множество практических советов, которые сделают вашу поездку максимально комфортной.
    Мы гарантируем вам по-настоящему незабываемые впечатления!

    Этот путеводитель для тех, кто хочет быть уверенным в своем путешествии, доверять информации в книге и исследовать самые красивые, самые притягательные, уникальные и уютные уголки Стокгольма....

    Цена:
    329 руб

     Рим: путеводитель + карта.
    Рим: путеводитель + карта.
    Вы держите в руках путеводитель нового поколения! Гуляя с ним по городу, вы будете удивляться, смеяться, восхищаться вместе с автором. Наш путеводитель интересно читать, он, словно живой, с воодушевлением раскроет перед вами город, который знает наизусть. Никогда не заблудитесь, идя даже непроторенными дорожками, ведь все маршруты прогулок проверены «на себе». Выбирайте на свой вкус: «Рим для романтиков» или «Рим для математиков»? Или, может быть, Рим из «Ангелов и демонов»? А если прогулка по следам Гоголя и Караваджо? Хорошего путешествия!...

    Цена:
    484 руб

     Париж. Путеводитель (+ карта)
    Париж. Путеводитель (+ карта)
    Перед вами полностью обновленный путеводитель по Парижу. Он раскроет перед вами город, который знает наизусть. Выбирайте маршруты прогулок на свой вкус: классический Париж или Париж импрессионистов? Париж Амели или Коко Шанель? А может, Париж из фильма "Начало" или "Полночь в Париже"? Пройдите по следам Эрнеста Хемингуэя и не забудьте про окрестности великого города - исследуйте Нормандию, Версаль, Фонтебло. Советы автора помогут вам в любых мало-мальски сложных вопросах - от осмотра достопримечательностей до умопомрачительного шопинга в центре города.
    Подробные карты города и окрестностей и обновленная навигация, разделы-рейтинги с полезными советами, например, куда пойти в Париже во время дождя или что можно сделать совершенно бесплатно и совершенно новые правила путешествий от оранжевого гида. Мы добавили для вас табличку "Не забудьте взять с собой" - теперь вы можете быть уверены, что полностью готовы к путешествию.

     Счастливого путешествия! Обновленное издание даст читателю ценные советы о том, где лучше пообедать, куда сходить на шопинг и как провести вечер. Вложенная карта города не позволит вам потеряться, а сочные фотографии сделают обращение к путеводителю еще более приятным....

    Цена:
    464 руб

    Лев Арье Флоренция. Путеводитель (+ карта)
    Флоренция. Путеводитель (+ карта)
    Чтобы посмотреть Флоренцию бегом, нужно хотя бы два дня и маршрут №1 из нашего путеводителя. А если цель стоит иначе - провести незабываемый отпуск в этой культурной столице Европы, вдохновиться шедеврами искусства, погулять по необычайно красивым улицам, насладиться великолепной кухней и винами - вам понадобится вся эта книжка целиком. В ней вы найдете такие продуманные маршруты по лучшим местам и достопримечательностям города, что не упустите ничего важного и интересного, а время при этом будет расходоваться максимально эргономично. В новом издании добавлены новые разделы с полезной информацией: куда пойти в дождь, что можно сделать абсолютно бесплатно и какой опыт можно пережить только во Флоренции!...

    Цена:
    434 руб

    Фернандо Пессоа Лиссабон
    Лиссабон
    Фернандо Пессоа написал этот туристический справочник еще в начале прошлого века, но несмотря на то, что с момента его создания прошло почти сто лет, его актуальность в наши дни не оставляет сомнений. Пессоа не только знакомит читателя с основными достопримечательностями и потайными уголками португальской столицы, но и рассказывает множество занятных историй. Что может быть прекраснее прогулки по Лиссабону с поэтом, любившим и понимавшим этот город? В книгу также вошли стихотворения Пессоа, посвященные Лиссабону....

    Цена:
    393 руб

    Адольф Вениг Сказания старой Праги
    Сказания старой Праги
    Эта книга послужит отличным путеводителем по волшебной, загадочной и прекрасной Праге. Вы узнаете о реальных исторических событиях, которые могут показаться вымыслом, и о чудесах, которые так хочется считать правдой. С этой книгой в руках можно бродить по улочками старой Праги, отыскивая те дома, о которых повествуют предания, даже тем, кто хорошо знаком с этим необыкновенным городом. А те, кто еще не был в Праге, могут ощутить ее энергию, ее неповторимую стать, и наверняка соберутся увидеть все своими глазами. Предания из этой книги захватывают детей и завораживают взрослых. Счастливого вам путешествия в Прагу, дорогие читатели!...

    Цена:
    154 руб


    2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования