Европа
Чехия общая информация

Чехия общая информация


Чешская республика имеет очень выгодное географическое положение, прямо в самом центре Европы и граничит Германией, Австрией, Польшей и Словакией. Здесь сосредоточено огромное количество исторических, культурных и художественных памятников.
Немного истории:
По легенде, предки чехов, ведомые своим предводителем по имени Чех, решили обосноваться на территории современной Чехии. До прихода славян в IV веке до н. э. регион был заселен кельтскими племенами (одно из которых называлось «бои», от которого произошло название Богемия).
Наибольшего расцвета в своей более чем тысячелетней истории Прага достигла во времена правления чешского императора Карла IV, который укрепил политическое положение страны, став не только королем Богемии, но также императором Святой Римской Империи. Карл IV сделал Прагу политической и культурной столицей империи, тогда Прага была в два раза больше Парижа. Он построил Новый город, учредил в Праге архиепископскую кафедру, заложил знаменитый собор Святого Вита. В 1348 году он основал Карлов университет, старейший в Центральной Европе. В этот же период был сооружен великолепный Карлов мост.
После гуситских войн страна перешла к новому этапу своего развития. Итальянские художники, приезжавшие в страну, привнесли идеи Возрождения, а чешские художники воплотили эти идеи в жизнь в невиданных ранее формах. Множество замков и дворцов было сооружено в это время. В XVI веке при императоре Рудольфе II Прага стала научным и культурным центром Европы.
Поражение в битве у Белой Горы в 1620 году привело к окончанию политического суверенитета, 30-летняя война повлекла за собой экономический спад.
В конце XVII века Богемия вновь становится одним из важнейших экономических районов империи Габсбургов. Этот период характеризуется всплеском барокко в архитектуре.
Освобождение от австро-венгерской монархии явилось итогом Первой мировой войны. Независимая Чехословацкая Республика была основана в 1918 году. Ее прогресс был остановлен гитлеровской оккупацией.Первого января 1993 года произошло мирное разделение Чехословакии, что восстановило в своих правах Чешскую Республику.

Столица
Прага (проживают 1213800 чел.)
Прага всегда была и остается магическим , золотым, стобашенным городом, раскинувшимся на семи холмах над Влтавой. История города насчитывает более тысячи лет, она впитала в себя множество своеобразно переплетающихся традиций трех различных культур: чешской, немецкой и еврейской. Злата Прага - один из эпицентров развития культуры в Центральной Европе.


Площадь
78886 кв. км
Общая протяженность границы - 2303 км
Население
10304302 чел. Плотность населения: 131 чел. на кв. км.
Объединяет исторические области Богемии, Моравии и Силезии. 94% населения — чехи, 3% — словаки, 1,3% — цыгане, 0,6 % — поляки, 0,5 % — немцы. Религия в основном римско-католическая.
Язык
Официальный язык - чешский.
В стране имеют хождение немецкий, английский, французский и русский языки.
Время
Отстает от московского на 2 часа.

 

Чехия - страна замков и крепостей, старинных мостов и мельниц, притягательна для ценителей культуры. Чехия - это сказочный мир, сошедший со страниц бабушкиных сказок. Невероятно красивая, сохранившаяся в почти первозданном виде средневековая готическая архитектура Чехии поражает своей величавостью и легкостью, а удивительно красивые жилые дома поразительно похожие на разноцветные, пряничные домики завораживают, перенося всех в глубину веков, вот только джинсы и машины опускают туристов на землю. Вымощенные брусчаткой улицы и площади городов Чехии, на которых расположились здания городской ратуши с часами, и соборы с множеством острых шпилей, в которых переливается золотой свет солнца, - все это передает очарование нетронутой временем тихой Чехии, во главе со светящейся, утопающей в зелени столицей Прагой.

 

Собор святого Витта, Пражский кремль, кинофестиваль, уютные уличные ресторанчики - это все Чехия, страна знаменитого на весь мир пива, которое каждый день покидает пределы своей родины, разместившись в рюкзаках туристов между вещами и сувенирами из Чехии, такими как, изделия из богемского стекла и фарфора. Чехия знаменита своими курортами, самым известным из которых является Карловы вары, где ни одно поколение людей, в том числе и прославленные на весь мир личности лечили вои недуги, одновременно наслаждаясь живописной красотой природных пейзажей страны. Величественная и неповторимая Чехия, привлекает отдыхающих со всего света насладиться активным отдыхом, провести счастливые дни романтического путешествия в атмосфере любви, и загадать сокровенное желание, прикоснувшись к барельефу статуи Яна Непомуцкого, установленной на знаменитейшем Карловом мосту.

 

Ландшафт этих мест удивителен по своей красоте и разнообразию. Широкие долины с сетью рек и озер сменяются густыми лесами, холмами и горными хребтами, хранящими вековую свежесть и прохладу сталактитовых пещер. Именно в Чехии расположены целебные источники популярнейших европейских курортов, таких как Карловы Вары и Марианские Лазне. Лечение в Чехии становится все популярнее. Уже в средневековье знали целебные свойства многих местных минеральных и термальных источников. К вековой традиции прибавились современные методы бальнеологии и бальнеотерапии, внедрение достижений науки последних десятилетий.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1850
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Antique 1488 Koberger "GOLDEN LEGEND, LIVES OF THE SAINTS" Manuscript Page Leaf

$64.50 (11 Bids)
End Date: Sunday Aug-19-2018 18:50:49 PDT
|
Petrified Wood FULL ROUND Slab w/Bark~DAZZLING OBSIDIAN RUST GOLD GINGER 13-1/2"

$4.99 (0 Bids)
End Date: Saturday Aug-25-2018 12:30:16 PDT
|
Antique Tomahawk Cane Ax Axe

$9.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Aug-23-2018 18:50:41 PDT
|
Pre-COLUMBIAN "OLMEC/TEOTIHUACAN" Carved STONE MYSTERY? IDOL AMULET From JULISCO

$2.25 (2 Bids)
End Date: Thursday Aug-23-2018 17:54:04 PDT
|
Гравюра `Моравская девушка (Моравия, Чехия)`

$74.50
End Date: Sep-17 12:30
Buy It Now for only: US $74.50
Buy it now |
Пазл 1000 деталей Castorland: Замок, Чехия (С-102167)

$5.36
End Date: Sep-04 12:57
Buy It Now for only: US $5.36
Buy it now |
Замок Шпилберк в городе Брно, Чехия. Meyer's Universum, Oder, Abbildung Und

$10.43
End Date: Aug-21 04:43
Buy It Now for only: US $10.43
Buy it now |
Пуловер, Чехия, цвет оливковый, б/у

$38.07
End Date: Aug-19 01:32
Buy It Now for only: US $38.07
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Майкл Бут Почти идеальные люди. Вся правда о жизни в "Скандинавском раю" The Almost Nearly Perfect People
Почти идеальные люди. Вся правда о жизни в "Скандинавском раю"
Самая нашумевшая нон-фикшн книга о Скандинавии. 
Переведено на 6 языков 
Продано 1 000 000 экземпляров 

•  Почему датчане счастливы, хотя у них такие высокие налоги? 
•  На что норвежцы тратят свое невероятное богатство? 
•  Правда ли, что у финнов лучшая система образования в мире? 
•  Неужели исландцы действительно так суровы? 
•  Почему все они ненавидят шведов? 

О КНИГЕ 
Пока весь мир сходит с ума по "Хюгге" и идеализирует Данию, английский журналист Майкл Бут предпринял поездку через пять Скандинавских стран, чтобы развеять безупречный миф о Скандинавии и почти идеальных людях. Бут объясняет, кто такие настоящие датчане, шведы, финны, норвежцы и исландцы, исследует их причуды и недостатки и раскрывает темные стороны жизни. 

• Бут убежден, что смысл слова "Хюгге" не в уютности и комфорте, а в удобстве, из которого исходит датский конформизм. 
• На самом деле "любящие природу" норвежцы только и думают, на что потратить огромные деньги, полученные от продажи полезных ископаемых. 
• "Сису" - сущность финского мужчины, это дух выносливости и мужественности. Если заглох автобус, дух "сису" диктует пассажирам, что нужно выйти и толкать его, не жалуясь на судьбу. 
• Шведы любят демонстрировать, какие они "Лагом". Но при этом подслушивают случайные разговоры незнакомцев. 
• 32 процентов исландцев верят в эльфов. В бога верят лишь 45 процентов исландцев. 

ОБ АВТОРЕ 
Майкл Бут - английский писатель и журналист, который пишет в основном о путешествиях и о кухне разных стран мира. Его статьи публиковались в целом ряде ведущих газет и журналов, включая The Independent on Sunday, Conde Nast Traveller, Monocle и Time Out, он сотрудничает как с британскими, так и с зарубежными изданиями. Бут прожил в Дании более 10 лет. 

ОТЗЫВ 
"Лучшая нон-фикшн книга о буднях Скандинавии". Афиша Daily

...

Цена:
365 руб

Антон Ширяев, Остап Кармоди Прага. Путеводитель "Афиши"
Прага. Путеводитель "Афиши"
Путеводители "Афиши" по городам мира - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года. Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городе, о котором пишут, либо часто бывают в нем и поэтому могут говорить с позиции любящего свой город жителя. Путеводители "Афиши" рассказывают обо всем самом важном и интересном, что происходило в городах с момента их основания и до сегодняшнего дня: от осуществления грандиозных архитектурных проектов до введения нового расписания ночных автобусов. В каждом путеводителе "Афиши" подробно описаны не только основные туристические маршруты, но и самые примечательные точки городской жизни : рестораны, клубы, театры, магазины. Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке - начиная с того, когда стоит ехать, где жить и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где найти дежурную аптеку....

Цена:
609 руб

 Лондон. Путеводитель "Афиши"
Лондон. Путеводитель "Афиши"
Вашему вниманию предлагается книга "Лондон. Путеводитель "Афиши""...

Цена:
669 руб

Райс Кристофер Подробная карта. Мадрид
Подробная карта. Мадрид
Мадрид - географический центр Пиренейского полуострова. Он расположен выше всех городов в Европе и поэтому отличается высокими температурами, как зимой, так и летом. В Мадриде довольно необычные часы обслуживания населения: обед везде подают между 21:00 и 24:00 и многие бары, дискотеки и клубы начинают работать в предрассветные часы. Город известен оживленной ночной жизнью. Он славится выдающимися коллекциями изобразительного искусства. В центре Мадрида в любое время суток можно найти немало интересного: от Palacio Real (Королевского дворца) на западе до парка Parque del Retiro на востоке.

Масштаб карты: 1:7800....

Цена:
64 руб

Реджис Ст. Луис, Стюарт Батлер Испания и Португалия за рулем. 32 потрясающих маршрута Spain & Portugal's Best Trips
Испания и Португалия за рулем. 32 потрясающих маршрута
Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники. Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни. Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы. Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители. Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона. Наши авторы гордятся тем, что узнают все в точности и делятся этим знанием с вами....

Цена:
619 руб

Екатерина Крылова Барселона. Путеводитель (+ карта)
Барселона. Путеводитель (+ карта)
У вас в руках гид, который расскажет о самом многоликом городе Испании! Вы увидите все, чем горда Барселона, не пропустите ни одного знаменитого места! Но, как всегда, самое важное - это наши уникальные оранжевые маршруты, разработанные специально для того, чтобы еще больше вас порадовать в этом испанском городе и дать возможность получить от встречи с ним гораздо больше, чем получат какие-либо другие туристы...
Вооружайтесь нашим гидом и отправляйтесь осматривать места съемок "Парфюмера", или в погоню за сюрреализмом в музей Дали и Галы в Фигерас, или по следам основателя футбольного клуба FC Barcelona Ганса Гампера.
В третьем издании не только обновленная информация и отдельная большая карта с подробным планом улиц города и достопримечательностями, но и полностью новые полезные разделы о том, куда пойти в дождь, какой уникальный опыт можно испытать только здесь и какие места можно посетить совершенно бесплатно!...

Цена:
403 руб

Елена Джеро Рим за три дня. Нескучный путеводитель
Рим за три дня. Нескучный путеводитель
Этот путеводитель для вас, если:

  • вы хотите гулять по Риму с улыбкой;
  • вы хотите узнать самое интересное, удивительное, поразительное и пикантное;
  • вы хотите, чтобы путеводитель говорил с вами живым языком, а не сухими канцелярскими фразами;
  • вы считаете, что имена деятелей и даты событий важны для истории, но в концентрации три тысячи за три дня они не запоминаются;
  • вы предпочитаете смотреть на город много, а в путеводитель мало, а не наоборот.
  • ...

    Цена:
    570 руб

    Герхардт Кресс Дрезден. Путеводитель
    Дрезден. Путеводитель
  • Столица Саксонии от А до Я,
  • карты города и долины Эльбы,
  • схема транспорта,
  • история и культура,
  • дворцы, замки, храмы, театры,
  • еда и покупки,
  • практические советы....

    Цена:
    182 руб

    Михаил Ахманов и Владо Риша Чехия. Биография Праги
    Чехия. Биография Праги
    У этой книги два автора: петербургский прозаик Михаил Ахманов и пражанин Владо Риша, главный редактор журнала «Икария». Их обоих объединяет давняя любовь к чешской столице, стобашенной красавице – Праге. Читателей ждет увлекательный рассказ об этом великом городе: его людях, преданиях и чудесах, а также о тысячелетней чешской истории, ибо Прага всегда была в центре событий, подобно столу, возле которого собираются, чтобы отметить торжество или держать военный совет. Со страниц книги встает овеянный легендами древний город, обитель королей, гениев и авантюристов, арена кровопролитных битв и извечных человеческих страстей. Злата Прага, сокровищница мировой культуры…...

    Цена:
    349 руб

    Крылов Д., и др. Франция (+ DVD-ROM)
    Франция (+ DVD-ROM)
    Путеводитель от главного путешественника России!
    Преимущества книг этой серии:
  • Единственные путеводители на российском рынке с DVD-фильмом о стране!
  • Максимальный охват городов по каждой стране.
  • Мегакрасочно и ярко - около 1000 качественных фотоиллюстраций в каждой книге!

  • Удобства:
  • Легкая навигация в материале с помощью содержания, схем и указателей.
  • О каком бы месте ни шла речь - всегда есть информация о том, как до него добраться самостоятельно.
  • Даны подробные маршруты пешеходных прогулок по всем мало-мальски значимым городам. А ко всем маршрутам - есть карты....

  • Цена:
    489 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования