Европа
Чехия общая информация

Чехия общая информация


Чешская республика имеет очень выгодное географическое положение, прямо в самом центре Европы и граничит Германией, Австрией, Польшей и Словакией. Здесь сосредоточено огромное количество исторических, культурных и художественных памятников.
Немного истории:
По легенде, предки чехов, ведомые своим предводителем по имени Чех, решили обосноваться на территории современной Чехии. До прихода славян в IV веке до н. э. регион был заселен кельтскими племенами (одно из которых называлось «бои», от которого произошло название Богемия).
Наибольшего расцвета в своей более чем тысячелетней истории Прага достигла во времена правления чешского императора Карла IV, который укрепил политическое положение страны, став не только королем Богемии, но также императором Святой Римской Империи. Карл IV сделал Прагу политической и культурной столицей империи, тогда Прага была в два раза больше Парижа. Он построил Новый город, учредил в Праге архиепископскую кафедру, заложил знаменитый собор Святого Вита. В 1348 году он основал Карлов университет, старейший в Центральной Европе. В этот же период был сооружен великолепный Карлов мост.
После гуситских войн страна перешла к новому этапу своего развития. Итальянские художники, приезжавшие в страну, привнесли идеи Возрождения, а чешские художники воплотили эти идеи в жизнь в невиданных ранее формах. Множество замков и дворцов было сооружено в это время. В XVI веке при императоре Рудольфе II Прага стала научным и культурным центром Европы.
Поражение в битве у Белой Горы в 1620 году привело к окончанию политического суверенитета, 30-летняя война повлекла за собой экономический спад.
В конце XVII века Богемия вновь становится одним из важнейших экономических районов империи Габсбургов. Этот период характеризуется всплеском барокко в архитектуре.
Освобождение от австро-венгерской монархии явилось итогом Первой мировой войны. Независимая Чехословацкая Республика была основана в 1918 году. Ее прогресс был остановлен гитлеровской оккупацией.Первого января 1993 года произошло мирное разделение Чехословакии, что восстановило в своих правах Чешскую Республику.

Столица
Прага (проживают 1213800 чел.)
Прага всегда была и остается магическим , золотым, стобашенным городом, раскинувшимся на семи холмах над Влтавой. История города насчитывает более тысячи лет, она впитала в себя множество своеобразно переплетающихся традиций трех различных культур: чешской, немецкой и еврейской. Злата Прага - один из эпицентров развития культуры в Центральной Европе.


Площадь
78886 кв. км
Общая протяженность границы - 2303 км
Население
10304302 чел. Плотность населения: 131 чел. на кв. км.
Объединяет исторические области Богемии, Моравии и Силезии. 94% населения — чехи, 3% — словаки, 1,3% — цыгане, 0,6 % — поляки, 0,5 % — немцы. Религия в основном римско-католическая.
Язык
Официальный язык - чешский.
В стране имеют хождение немецкий, английский, французский и русский языки.
Время
Отстает от московского на 2 часа.

 

Чехия - страна замков и крепостей, старинных мостов и мельниц, притягательна для ценителей культуры. Чехия - это сказочный мир, сошедший со страниц бабушкиных сказок. Невероятно красивая, сохранившаяся в почти первозданном виде средневековая готическая архитектура Чехии поражает своей величавостью и легкостью, а удивительно красивые жилые дома поразительно похожие на разноцветные, пряничные домики завораживают, перенося всех в глубину веков, вот только джинсы и машины опускают туристов на землю. Вымощенные брусчаткой улицы и площади городов Чехии, на которых расположились здания городской ратуши с часами, и соборы с множеством острых шпилей, в которых переливается золотой свет солнца, - все это передает очарование нетронутой временем тихой Чехии, во главе со светящейся, утопающей в зелени столицей Прагой.

 

Собор святого Витта, Пражский кремль, кинофестиваль, уютные уличные ресторанчики - это все Чехия, страна знаменитого на весь мир пива, которое каждый день покидает пределы своей родины, разместившись в рюкзаках туристов между вещами и сувенирами из Чехии, такими как, изделия из богемского стекла и фарфора. Чехия знаменита своими курортами, самым известным из которых является Карловы вары, где ни одно поколение людей, в том числе и прославленные на весь мир личности лечили вои недуги, одновременно наслаждаясь живописной красотой природных пейзажей страны. Величественная и неповторимая Чехия, привлекает отдыхающих со всего света насладиться активным отдыхом, провести счастливые дни романтического путешествия в атмосфере любви, и загадать сокровенное желание, прикоснувшись к барельефу статуи Яна Непомуцкого, установленной на знаменитейшем Карловом мосту.

 

Ландшафт этих мест удивителен по своей красоте и разнообразию. Широкие долины с сетью рек и озер сменяются густыми лесами, холмами и горными хребтами, хранящими вековую свежесть и прохладу сталактитовых пещер. Именно в Чехии расположены целебные источники популярнейших европейских курортов, таких как Карловы Вары и Марианские Лазне. Лечение в Чехии становится все популярнее. Уже в средневековье знали целебные свойства многих местных минеральных и термальных источников. К вековой традиции прибавились современные методы бальнеологии и бальнеотерапии, внедрение достижений науки последних десятилетий.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 2607
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$0.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Aug-22-2019 0:38:29 PDT
|
ANCIENT STONE CARVING MEN WITH SNAKE SUIT AZTEC ?? Ancient alien

$14.95 (0 Bids)
End Date: Thursday Aug-22-2019 21:36:17 PDT
|
Post Medieval Style Ring With Red Stone European Old Artifact Type Jewelry

$725.00
End Date: Saturday Sep-21-2019 11:17:41 PDT
Buy It Now for only: $725.00
|
Rae Dunn Birdhouse Clock Rare And Discontinued

$48.00
End Date: Saturday Sep-21-2019 12:00:37 PDT
Buy It Now for only: $48.00
|
Big Very Old Hand Carved Black & Green Jade Stone Aztec Face Talisman Pendant

$113.50 (6 Bids)
End Date: Thursday Aug-22-2019 10:38:08 PDT
|
Nice Group of Four Amulets (D3)

$14.95 (0 Bids)
End Date: Sunday Aug-25-2019 4:41:33 PDT
Buy It Now for only: $19.95
| |
Ancient to post - Medieval artifacts relics, metal detector finds !! !!

$11.95 (0 Bids)
End Date: Thursday Aug-22-2019 15:37:18 PDT
|
Late Or Post Medieval Brass Ring Floral Design European Old Artifact Jewelry

$16.50 (3 Bids)
End Date: Thursday Aug-22-2019 15:37:18 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования