Европа
Чехия информация для туристов

Чехия информация для туристов

Чаевые: принято давать, округляя сумму счета. Обычно достаточно 10%.
Поведение: шорты и мини-юбки запрещено одевать при посещении церквей.
Не фотографировать объекты стратегического назначения (правительственные здания, радио-телестанции и т. п.)
Отели
Расчетный час в гостиницах — 12 часов, заселение туристов с 14 часов. Мы советуем оставлять ключи от номера у администрации во избежание утери или кражи ключей. Не забудьте до отъезда заранее расплатиться за пользование мини-баром и телефоном.
Электричество
Электророзетки в гостиницах — 220 В/ 50 Гц, однако они имеют свой стандарт («нулевой» провод, выведенный в форме штыря), можно пользоваться переходником.

Характерные товары: в число хороших покупок входят фарфор, богемский хрусталь, драгоценности, кожаные изделия, текстиль, кружева, вышивки, обувь и сувениры.
Часы работы
МУЗЕИ и галереи в Чехии работают ежедневно, кроме понедельника, с 10 и до 17 или 18 часов.
ЗАМКИ И КРЕПОСТИ: с 1 мая до 30 сентября, ежедневно, кроме понедельника и дней после праздников (время работы: с 9 утра до 5 вечера; перерыв на обед с 12.00 до 13.00). С апреля по октябрь некоторые замки и крепости закрыты совсем или открыты только по выходным дням.
МАГАЗИНЫ: продовольственные магазины открыты: пн–пт — с 6 утра до 6 вечера и в субботу — до 12 дня. Многие универмаги открыты в рабочие дни до 20.00. Ряд больших универсамов открыты и по выходным дням до 18.00–20.00.
Сувениры и покупки
Магазины — известное развлечение россиян за рубежом. Поэтому на родину мы возвращаемся, как правило, хорошо нагруженные. Из Чехии туристы предпочитают везти знаменитый богемский хрусталь — люстры, вазы, рюмки и разные статуэтки.
Поражает богатство выбора изделий из богемского стекла — от миниатюрных фигурок людей и животных (50 крон) до огромных, высотой до полутора метров, хрустальных ваз. А что кроме хрусталя? Чешские пивные кружки и бокалы. Стеклянные, фарфоровые, керамические. Литровые и пол-литровые. С крышкой и без. Дешевые (от 100 крон) и дорогие.
Наверное, у каждого народа есть свои национальные игрушки. В Чехии — это марионетки, куклы, которые управляются с помощью тонких веревочек. Уличные торговцы демонстрируют виртуозное мастерство, неизменно привлекая внимание детей и раскручивая родителей на покупку.
Одежда
В любое время года необходимо брать с собой удобную обувь — пешеходная экскурсия по Праге длится 4 часа. Зимой, осенью и в начале весны пригодится теплая и непродуваемая верхняя одежда.
Безопасность
Чехи — народ достаточно законопослушный и порядочный (если их не искушать), но вот выходцы из стран бывшего СССР подчас не прочь погреть руки на бывших соотечественниках. Часты в Праге уличные ограбления одиноко гуляющих соотечественников (или пар) с использованием всевозможных уловок и без.
Вывод — не заговаривайте на улице с незнакомыми говорящими по-русски людьми (как мужчинами, так и женщинами), не носите все деньги при себе и в одном месте. Практика показывает, что если жертва поднимает шум в людном месте, то грабители предпочитают удалиться. И еще: русских за границей кроме внешнего вида, часто выдает громкая речь на родном языке на людях.

КЛУБЫ: как утверждают сами чехи, помимо пивняков и кондитерских, их столица славится джаз-клубами. Самые известные — «Амиго», «Метрополитен», «Виола», «Пресс». Многим кажется милее всего «У маленького Глена», что в районе Мала Страна, на Кармелитской улице, 23. Сводчатые потолки, на стенах — фотографии прошлого века. Барная стойка времен Австро-Венгерской империи. Огромный старинный кассовый аппарат в углу.
Для любителей потанцевать можно рекомендовать ночной клуб «Lavka», «Karlovy Lazne».

ЗООПАРК: если вы любите животных, лучшего места отдыха вам не сыскать. Пражский зоопарк — это не только вольеры, но и прекрасный тенистый парк, расположенный к тому же в одном из самых престижных и зеленых районов Праги — Троя. Добираться до зоопарка проще от метро «Nadrazi Holesovice», далее автобусом 112 (ходит каждые 20–30 минут), до остановки «Zoo» (обычно это конечная, кроме удлиненных маршрутов).
Билет стоит 20–40 Ck. Большая территория, мало народу, открытые вольеры, животные максимально приближены к вам.

БОТАНИЧЕСКИЙ САД: рядом с зоопарком в нескольких минутах ходьбы — ботанический сад. А из исторических достопримечательностей прямо напротив зоопарка — Тройский замок.

«ЭЙФЕЛЕВА БАШНЯ» И ФУНИКУЛЕР:  добраться до фуникулера к башне можно так: метро «Malostranska» (прямо у подножия Королевского замка), 2 остановки до улицы Ujezd на трамвае, а затем немного пройти согласно указателям наверх (на карте легко найти условное обозначение фуникулера). Он считается видом городского транспорта и оплачивается так же. Интервалы движения — 10–15 минут.
Сверху находятся розовые сады, обсерватория, а также обзорная вышка (Petrinska rozhledna). Идти к вышке нужно направо от трассы фуникулера. Вход — 10–15 Ck. Подниматься, правда, придется пешком, и довольно долго, но зато наверху открывается прекрасная панорама на город во все стороны в отличие от панорамы у Королевского замка.

Отдых в Чехии - это:

• лечение на бальнеологических курортах Чехии. Для Вас огромный выбор современных, отлично оборудованных здравниц и отелей Чехии с безукоризненным сервисом, всегда готовых предложить своим клиентам классическое санаторно-курортное лечение;

 

• туры на любой вкус - от образовательных, экскурсионных, бизнес- и vip-туров до детских и молодёжных программ.

Свой неизгладимый след оставили в этой стране всемирно известные представители европейской и мировой науки и искусства. Моцарт, Гете, Кафка, Бетховен, Эйнштейн, Тихо Браге, Казанова - это имена лишь некоторых из тех, чьи судьбы были связаны с Чехией. Тысячи людей со всего мира посещают Чехию для того, что бы побродить по улочкам Праги, восхищаясь уникальной архитектурой, собираясь на лечение в Карловы Вары, или желая окунутся в средневековую атмосферу многочисленных замков; попробовать знаменитое чешское пиво или открыть для себя восхитительный мир чешского стекла. Каждый, хотя бы раз побывавший в этой стране, обязательно находит для себя что-то, ради чего хочется возвращаться в Чехию снова и снова.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1391
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
MEDAL READS: IVDAEA CAPTA BRASS OF VESPASIAN 1-1/8" DIAMETER

$4.99 (0 Bids)
End Date: Thursday May-24-2018 12:20:03 PDT
|
Hudson Acme Vintage D Type Military Officers Police Metal Engraved FW Whistle

$20.00
End Date: Tuesday Jun-19-2018 10:07:52 PDT
Buy It Now for only: $20.00
|
Small Old Medieval Middle Ages Bronze Cross Artifact From Latvia Excavation

$7.99 (0 Bids)
End Date: Thursday May-24-2018 18:08:20 PDT
|
~ANTIQUE~ANCIENT~ARTIFACT~LATE~MEDIEVAL~ERA~ORNATE~BRONZE~BELT~MOUNT~ESTATE~FIND

$649.99
End Date: Saturday Jun-23-2018 6:42:05 PDT
Buy It Now for only: $649.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Caballero
Адрес:Carrer Neopаtria, 3, 07610 Palma, Illes Balears, Spain

Intercontinental Budapest
Адрес:Венгрия, г. Будапешт

Пансионат «Аквамарин»
Адрес:ул. Ялтинская, 4А, Сочи, Краснодарский край, Россия, 354037
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Головин Владимир Львович Германия
Германия
"При виде дюн северного побережья Германии, её таинственных лесов, чистейших речных долин, бескрайних виноградников самого сердца Центральной Германии и невероятного великолепия Альпийских гор, искусно сотканных силами природной стихии и навечно застывших под своим ледяным покров, понимаешь, что перед твоими глазами настоящее произведение искусства"

Андреа Шульте-Пиверс, автор Lonely Planet



Прокатитесь по гладким автобанам Германии из одного города в другой вместе со своим верным спутником и помощником - путеводителем Lonely Planet, который создан специально для самостоятельных путешественников. Подробные описания и исторические справки помогут вам познакомиться с этой величественной страной, детальные карты не дадут потеряться, а списки лучших ресторанов и баров страны сделают ваше путешествие еще более ярким и незабываемым.

В этой книге:
  • 6 авторов
  • 6 месяцев исследований
  • 5 покоренных альпийских вершин
  • 250 чашек кофе с пирогом

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    659 руб

    С. Кузьмичева, О. Кузьмичев Будапешт. Путеводитель (+ карта)
    Будапешт. Путеводитель (+ карта)
    Путеводитель нового поколения! Он, словно живой, с воодушевлением раскроет перед вами город, который знает наизусть. Выбирайте маршруты прогулок на свой вкус: Будапешт романтический или мифический? А может, королевский? Прогуляйтесь по Еврейскому кварталу, загляните в укромные местечки для настоящих гурманов и покажите детям все, что этот город может их порадовать. А для любителей великих и талантливых - эксклюзивный маршрут прогулки по любимым местам Ференца Листа. Внутри обновленного и дополненного издания вы найдете самую актуальную, достоверную и проверенную на себе практическую информацию, огромное количество прекрасных фотографий, а также вложенную карту города - больше не заблудитесь!
    Новинка 2018 года - яркая наклейка на чемодан! Внутри вы найдете уникальную фирменную наклейку на чемодан... теперь ваш багаж не спутать ни с каким другим!
    Отправляйтесь в путешествие вместе с Оранжевым гидом, который сделает ваш чемодан уникальным, а отпуск незабываемым! С оранжевым гидом вы успеете все и не пропустите ничего!...

    Цена:
    444 руб

     Франция. Лучшие отели и рестораны. Иллюстрированный путеводитель Dorling Kindersley Travel Guides: France: Best Places to Eat and Stay
    Франция. Лучшие отели и рестораны. Иллюстрированный путеводитель
    То, что французы понимают толк в еде, общеизвестно. Это связано со многими причинами. Одна из них - типично галльское наслаждение от процесса еды. Помимо этого общеизвестно, что после Французской Революции многие известные аристократические дома сократили штат обслуги на кухнях и волна высококвалифицированных поваров "обрушилась" на широкие массы населения. Нельзя сбрасывать со счета и местные природные условия, которые, как считается, определяют высокое качество произведенной продукции.

    Французы сделали много изобретений в области кулинарии, кстати, это касается и ресторанов. Первая общественная столовая была открыта в Париже в 1765 году. Парижане быстро оценили, как укрепляет тело и дух хороший обед, и к началу XIX столетия в столице было уже более 500 таких заведений.

    А через пару столетий вся страна уже была заполнена забегаловками и закусочными. Но если вы хотите отведать во Франции по-настоящему вкусные блюда, то следует принять во внимание, что не во всех заведениях хорошо готовят. А так как Франция стала синонимом хорошей кухни, то, отведав некачественное блюдо, можно очень сильно разочароваться. Именно для того, чтобы вы не обманулись в своих надеждах, мы и составили настоящую книгу - "Франция. Лучшие отели и рестораны". Каждый ресторан, бар, бистро или кафе-кондитерская, включенные в наши списки, по-своему выделяются на фоне других, например, блюдами классической французской кухни или фирменными блюдами.

    Наши предложения по размещению всегда привязаны к местам, где можно вкусно и хорошо поесть. Среди них вы найдете отели с прекрасными ресторанами, в некоторых - нет своих ресторанов, но поблизости находится ресторан, который можно порекомендовать, а также рестораны с комнатами для гостей. Во всех этих заведениях вы сможете насладиться прекрасной едой, а потом переночевать в комфортном номере.

    Формат: 13,5 см x 22 см....

    Цена:
    212 руб

    Б. Р. Роджерс, С. Роджерс Турин. Путеводитель Turin
    Турин. Путеводитель
    В маленьких путеводителях издательства "Томас Кук" есть все, чтобы за кратчайшее время познакомиться с любым городом мира: посетить достопримечательности, магазины, рестораны, узнать о развлечениях и особенностях ночной жизни. Карты и сведения об общественном транспорте города и его окрестностей сделают ваше путешествие максимально комфортным. Этот путеводитель представляет Турин.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    181 руб

    Крылов Д., и др. Франция (+ DVD-ROM)
    Франция (+ DVD-ROM)
    Путеводитель от главного путешественника России!
    Преимущества книг этой серии:
  • Единственные путеводители на российском рынке с DVD-фильмом о стране!
  • Максимальный охват городов по каждой стране.
  • Мегакрасочно и ярко - около 1000 качественных фотоиллюстраций в каждой книге!

  • Удобства:
  • Легкая навигация в материале с помощью содержания, схем и указателей.
  • О каком бы месте ни шла речь - всегда есть информация о том, как до него добраться самостоятельно.
  • Даны подробные маршруты пешеходных прогулок по всем мало-мальски значимым городам. А ко всем маршрутам - есть карты....

  • Цена:
    409 руб

    Нейл Шлехт Португалия. Путеводитель Portugal
    Португалия. Путеводитель
    Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Португалии ярким и незабываемым.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    324 руб

     Легенды и истории старой Праги. Путеводитель
    Легенды и истории старой Праги. Путеводитель
    Новый туристический путеводитель "Легенды и истории старой Праги" российского автора Галины Пунтусовой предлагает коллекцию легенд и историй о привидениях, населяющих Прагу. Путеводитель позволит заглянуть в прошлое города, вдохновит воображение и проведет по "мистическим" экскурсионным маршрутам.

    Книга рассчитана, в первую очередь, на туристов, а также на всех любителей старины....

    Цена:
    494 руб

    Джо-Анн Титмарш Прогулки по Венеции Venice Walks
    Прогулки по Венеции
    Этот уникальный путеводитель для пешеходов будет незаменим для тех, кто захочет самостоятельно прогуляться по Венеции, ведь маршруты, показанные на картах, сделанных на основе аэрофотоснимков, позволяют увидеть не только расположение улиц, но и то, как выглядят дома на них....

    Цена:
    195 руб

    Стефен Бруер Тоскана и Умбрия. Путеводитель Toscany and Umbria
    Тоскана и Умбрия. Путеводитель
    Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Тоскане и Умбрии ярким и незабываемым.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    266 руб

     ИСПАНИЯ: Барселона, Валенсия, Аликанте, Мадрид, Толедо, Галисия, Севилья, Кордова, Гранада, Малага
    ИСПАНИЯ: Барселона, Валенсия, Аликанте, Мадрид, Толедо, Галисия, Севилья, Кордова, Гранада, Малага
    Путеводитель по лучшим городам и курортам Испании в серии "Оранжевый гид". Как всегда очень много карт, в том числе отдельная вложенная карта Барселоны, очень много достопримечательностей, полезные советы, актуальная информация, красочные фотографии и интересные истории от автора. Новинка 2018 года - яркая наклейка на чемодан! Внутри вы найдете уникальную фирменную наклейку на чемодан... теперь ваш багаж не спутать ни с каким другим! Отправляйтесь в путешествие вместе с Оранжевым гидом, который сделает ваш чемодан уникальным, а отпуск незабываемым! С оранжевым гидом вы успеете все и не пропустите ничего!...

    Цена:
    589 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования