Европа
Чехия информация для туристов

Чехия информация для туристов

Чаевые: принято давать, округляя сумму счета. Обычно достаточно 10%.
Поведение: шорты и мини-юбки запрещено одевать при посещении церквей.
Не фотографировать объекты стратегического назначения (правительственные здания, радио-телестанции и т. п.)
Отели
Расчетный час в гостиницах — 12 часов, заселение туристов с 14 часов. Мы советуем оставлять ключи от номера у администрации во избежание утери или кражи ключей. Не забудьте до отъезда заранее расплатиться за пользование мини-баром и телефоном.
Электричество
Электророзетки в гостиницах — 220 В/ 50 Гц, однако они имеют свой стандарт («нулевой» провод, выведенный в форме штыря), можно пользоваться переходником.

Характерные товары: в число хороших покупок входят фарфор, богемский хрусталь, драгоценности, кожаные изделия, текстиль, кружева, вышивки, обувь и сувениры.
Часы работы
МУЗЕИ и галереи в Чехии работают ежедневно, кроме понедельника, с 10 и до 17 или 18 часов.
ЗАМКИ И КРЕПОСТИ: с 1 мая до 30 сентября, ежедневно, кроме понедельника и дней после праздников (время работы: с 9 утра до 5 вечера; перерыв на обед с 12.00 до 13.00). С апреля по октябрь некоторые замки и крепости закрыты совсем или открыты только по выходным дням.
МАГАЗИНЫ: продовольственные магазины открыты: пн–пт — с 6 утра до 6 вечера и в субботу — до 12 дня. Многие универмаги открыты в рабочие дни до 20.00. Ряд больших универсамов открыты и по выходным дням до 18.00–20.00.
Сувениры и покупки
Магазины — известное развлечение россиян за рубежом. Поэтому на родину мы возвращаемся, как правило, хорошо нагруженные. Из Чехии туристы предпочитают везти знаменитый богемский хрусталь — люстры, вазы, рюмки и разные статуэтки.
Поражает богатство выбора изделий из богемского стекла — от миниатюрных фигурок людей и животных (50 крон) до огромных, высотой до полутора метров, хрустальных ваз. А что кроме хрусталя? Чешские пивные кружки и бокалы. Стеклянные, фарфоровые, керамические. Литровые и пол-литровые. С крышкой и без. Дешевые (от 100 крон) и дорогие.
Наверное, у каждого народа есть свои национальные игрушки. В Чехии — это марионетки, куклы, которые управляются с помощью тонких веревочек. Уличные торговцы демонстрируют виртуозное мастерство, неизменно привлекая внимание детей и раскручивая родителей на покупку.
Одежда
В любое время года необходимо брать с собой удобную обувь — пешеходная экскурсия по Праге длится 4 часа. Зимой, осенью и в начале весны пригодится теплая и непродуваемая верхняя одежда.
Безопасность
Чехи — народ достаточно законопослушный и порядочный (если их не искушать), но вот выходцы из стран бывшего СССР подчас не прочь погреть руки на бывших соотечественниках. Часты в Праге уличные ограбления одиноко гуляющих соотечественников (или пар) с использованием всевозможных уловок и без.
Вывод — не заговаривайте на улице с незнакомыми говорящими по-русски людьми (как мужчинами, так и женщинами), не носите все деньги при себе и в одном месте. Практика показывает, что если жертва поднимает шум в людном месте, то грабители предпочитают удалиться. И еще: русских за границей кроме внешнего вида, часто выдает громкая речь на родном языке на людях.

КЛУБЫ: как утверждают сами чехи, помимо пивняков и кондитерских, их столица славится джаз-клубами. Самые известные — «Амиго», «Метрополитен», «Виола», «Пресс». Многим кажется милее всего «У маленького Глена», что в районе Мала Страна, на Кармелитской улице, 23. Сводчатые потолки, на стенах — фотографии прошлого века. Барная стойка времен Австро-Венгерской империи. Огромный старинный кассовый аппарат в углу.
Для любителей потанцевать можно рекомендовать ночной клуб «Lavka», «Karlovy Lazne».

ЗООПАРК: если вы любите животных, лучшего места отдыха вам не сыскать. Пражский зоопарк — это не только вольеры, но и прекрасный тенистый парк, расположенный к тому же в одном из самых престижных и зеленых районов Праги — Троя. Добираться до зоопарка проще от метро «Nadrazi Holesovice», далее автобусом 112 (ходит каждые 20–30 минут), до остановки «Zoo» (обычно это конечная, кроме удлиненных маршрутов).
Билет стоит 20–40 Ck. Большая территория, мало народу, открытые вольеры, животные максимально приближены к вам.

БОТАНИЧЕСКИЙ САД: рядом с зоопарком в нескольких минутах ходьбы — ботанический сад. А из исторических достопримечательностей прямо напротив зоопарка — Тройский замок.

«ЭЙФЕЛЕВА БАШНЯ» И ФУНИКУЛЕР:  добраться до фуникулера к башне можно так: метро «Malostranska» (прямо у подножия Королевского замка), 2 остановки до улицы Ujezd на трамвае, а затем немного пройти согласно указателям наверх (на карте легко найти условное обозначение фуникулера). Он считается видом городского транспорта и оплачивается так же. Интервалы движения — 10–15 минут.
Сверху находятся розовые сады, обсерватория, а также обзорная вышка (Petrinska rozhledna). Идти к вышке нужно направо от трассы фуникулера. Вход — 10–15 Ck. Подниматься, правда, придется пешком, и довольно долго, но зато наверху открывается прекрасная панорама на город во все стороны в отличие от панорамы у Королевского замка.

Отдых в Чехии - это:

• лечение на бальнеологических курортах Чехии. Для Вас огромный выбор современных, отлично оборудованных здравниц и отелей Чехии с безукоризненным сервисом, всегда готовых предложить своим клиентам классическое санаторно-курортное лечение;

 

• туры на любой вкус - от образовательных, экскурсионных, бизнес- и vip-туров до детских и молодёжных программ.

Свой неизгладимый след оставили в этой стране всемирно известные представители европейской и мировой науки и искусства. Моцарт, Гете, Кафка, Бетховен, Эйнштейн, Тихо Браге, Казанова - это имена лишь некоторых из тех, чьи судьбы были связаны с Чехией. Тысячи людей со всего мира посещают Чехию для того, что бы побродить по улочкам Праги, восхищаясь уникальной архитектурой, собираясь на лечение в Карловы Вары, или желая окунутся в средневековую атмосферу многочисленных замков; попробовать знаменитое чешское пиво или открыть для себя восхитительный мир чешского стекла. Каждый, хотя бы раз побывавший в этой стране, обязательно находит для себя что-то, ради чего хочется возвращаться в Чехию снова и снова.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 938
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Beautiful Old Medieval Middle Ages Bronze Cross From Excavation In Estonia #77

$26.00
End Date: Saturday Jan-13-2018 10:20:45 PST
Buy It Now for only: $26.00
|
Beautiful Old Medieval Middle Ages Bronze Cross From Excavation In Estonia #73

$40.00
End Date: Tuesday Jan-2-2018 11:06:20 PST
Buy It Now for only: $40.00
|
Very Old Medieval Middle Ages Brass Bronze Padlock Lock With Ornamentation

$24.99
End Date: Saturday Jan-13-2018 3:20:55 PST
Buy It Now for only: $24.99
|
Antique Brick (PLUTO) Early Alaskana 1880's

$229.00
End Date: Thursday Dec-28-2017 13:45:58 PST
Buy It Now for only: $229.00
|
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Майкл Бут Почти идеальные люди. Вся правда о жизни в "Скандинавском раю" The Almost Nearly Perfect People
Почти идеальные люди. Вся правда о жизни в "Скандинавском раю"
Самая нашумевшая нон-фикшн книга о Скандинавии. 
Переведено на 6 языков 
Продано 1 000 000 экземпляров 

•  Почему датчане счастливы, хотя у них такие высокие налоги? 
•  На что норвежцы тратят свое невероятное богатство? 
•  Правда ли, что у финнов лучшая система образования в мире? 
•  Неужели исландцы действительно так суровы? 
•  Почему все они ненавидят шведов? 

О КНИГЕ 
Пока весь мир сходит с ума по "Хюгге" и идеализирует Данию, английский журналист Майкл Бут предпринял поездку через пять Скандинавских стран, чтобы развеять безупречный миф о Скандинавии и почти идеальных людях. Бут объясняет, кто такие настоящие датчане, шведы, финны, норвежцы и исландцы, исследует их причуды и недостатки и раскрывает темные стороны жизни. 

• Бут убежден, что смысл слова "Хюгге" не в уютности и комфорте, а в удобстве, из которого исходит датский конформизм. 
• На самом деле "любящие природу" норвежцы только и думают, на что потратить огромные деньги, полученные от продажи полезных ископаемых. 
• "Сису" - сущность финского мужчины, это дух выносливости и мужественности. Если заглох автобус, дух "сису" диктует пассажирам, что нужно выйти и толкать его, не жалуясь на судьбу. 
• Шведы любят демонстрировать, какие они "Лагом". Но при этом подслушивают случайные разговоры незнакомцев. 
• 32 процентов исландцев верят в эльфов. В бога верят лишь 45 процентов исландцев. 

ОБ АВТОРЕ 
Майкл Бут - английский писатель и журналист, который пишет в основном о путешествиях и о кухне разных стран мира. Его статьи публиковались в целом ряде ведущих газет и журналов, включая The Independent on Sunday, Conde Nast Traveller, Monocle и Time Out, он сотрудничает как с британскими, так и с зарубежными изданиями. Бут прожил в Дании более 10 лет. 

ОТЗЫВ 
"Лучшая нон-фикшн книга о буднях Скандинавии". Афиша Daily

...

Цена:
364 руб

Ипполит Тэн Путешествие по Италии (комплект из 2 книг)
Путешествие по Италии (комплект из 2 книг)
Цена:
779 руб

Снорре Эвенсбергет Норвегия. Путеводитель Eyewitness Travel Guides Norway
Норвегия. Путеводитель
Этот путеводитель поможет вам получить максимум удовольствия от посещения Норвегии: вас ждет детальная практическая информация и советы экспертов. В главе "Представляем Норвегию" дана карта страны, и содержится ее исторический и культурный обзор. Глава про Осло и шесть региональных разделов посвящены детальному описанию достопримечательностей. Отели и рестораны приводятся в разделе "Информация для туристов", а в "Полезной информации" вы найдете советы обо всем на свете: от телефонных звонков до пользования общественным транспортом, а также сведения о валюте, правилах этикета и безопасности....

Цена:
829 руб

 Прага: путеводитель + карта.
Прага: путеводитель + карта.
Ориентация - Прага! Вас ждут оранжевые прогулки по лучшим местам города, а также по следам Марины Цветаевой, Франца Кафки, Моцарта. Прага мистическая, Прага романтическая, Прага с детьми, Прага под любым соусом и с любым сортом пива! В этом путеводителе тысячи возможностей провести в Праге каждую минуту так, чтобы было о чем вспоминать, - не упустите их! Оранжевый гид по Праге - как всегда, нестандартно и с чувством....

Цена:
442 руб

Екатерина Крылова Барселона. Путеводитель (+ карта)
Барселона. Путеводитель (+ карта)
У вас в руках гид, который расскажет о самом многоликом городе Испании! Вы увидите все, чем горда Барселона, не пропустите ни одного знаменитого места! Но, как всегда, самое важное - это наши уникальные оранжевые маршруты, разработанные специально для того, чтобы еще больше вас порадовать в этом испанском городе и дать возможность получить от встречи с ним гораздо больше, чем получат какие-либо другие туристы...
Вооружайтесь нашим гидом и отправляйтесь осматривать места съемок "Парфюмера", или в погоню за сюрреализмом в музей Дали и Галы в Фигерас, или по следам основателя футбольного клуба FC Barcelona Ганса Гампера.
В третьем издании не только обновленная информация и отдельная большая карта с подробным планом улиц города и достопримечательностями, но и полностью новые полезные разделы о том, куда пойти в дождь, какой уникальный опыт можно испытать только здесь и какие места можно посетить совершенно бесплатно!...

Цена:
429 руб

 Мадрид. Иллюстрированный путеводитель Eyewitness Travel. Madrid
Мадрид. Иллюстрированный путеводитель
За последние 50 лет площадь Мадрида увеличилась в 4 раза, но все важные достопримечательности находятся в центре города и до них можно дойти пешком. Если вы хотите провести в Мадриде с семьей целый день, вам придется пользоваться транспортом. Информация о достопримечательностях имеет ссылки, которые помогут вам узнать подробности и спланировать время. В путеводителе указаны стоимость проезда, питания в городе и входных билетов.
  • Множество фотографий, иллюстраций и карт.
  • Четыре прекрасных дня в Мадриде.
  • Схемы и планы всех главных достопримечательностей.
  • Объемные виды самых интересных районов Мадрида.
  • Огромный выбор отелей, ресторанов, магазинов и развлечений.
  • Три специально разработанные пешие экскурсии.

    Формат: 13 см х 22 см....

  • Цена:
    1109 руб

    Марк Бейкер Прага. Карманный путеводитель (+ карта)
    Прага. Карманный путеводитель (+ карта)
    Карманные путеводители Lonely Planet - это новый удобный формат, в котором мы собрали для вас все самое важное и интересное.
    Мы разделили город на несколько удобных для изучения районов и снабдили их подробными картами, которые позволят вам легко сориентироваться на месте. Наши опытные авторы покажут вам все лучшее в городе: маршруты прогулок, рестораны и ночные клубы, лучшие магазины и многое другое. По-настоящему своим в городе вам поможет стать раздел "Секреты местных жителей". И конечно, мы собрали для вас множество практических советов, которые сделают вашу поездку максимально комфортной.
    Мы гарантируем вам по-настоящему незабываемые впечатления!

    Уникальный путеводитель от мирового эксперта в путешествиях.

    О чем эта книга
    Карманные путеводители Lonely Planet - это новый удобный формат, в котором мы собрали для вас все самое важное и интересное.
    Мы разделили город на несколько удобных для изучения районов и снабдили их подробными картами, которые позволят вам легко сориентироваться на месте. Наши опытные авторы покажут вам все лучшее в городе: маршруты прогулок, рестораны и ночные клубы, лучшие магазины и многое другое. По-настоящему своим в городе вам поможет стать раздел "Секреты местных жителей". И конечно, мы собрали множество практических советов, которые сделают вашу поездку максимально комфортной. Добро пожаловать в Прагу с Lonely Planet.

    Для кого эта книга
    Этот путеводитель для тех, кто хочет быть уверенным в своем путешествии, доверять информации в книге и исследовать самые красивые, самые притягательные, уникальные и уютные уголки Праги.

    Фишка книги
  • Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники.
  • Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни.
  • Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы.
  • Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители.
  • Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона.
  • Наши авторы гордятся тем, что узнают все в точности и делятся этим знанием с вами....

  • Цена:
    353 руб

    Фернандо Пессоа Лиссабон
    Лиссабон
    Фернандо Пессоа написал этот туристический справочник еще в начале прошлого века, но несмотря на то, что с момента его создания прошло почти сто лет, его актуальность в наши дни не оставляет сомнений. Пессоа не только знакомит читателя с основными достопримечательностями и потайными уголками португальской столицы, но и рассказывает множество занятных историй. Что может быть прекраснее прогулки по Лиссабону с поэтом, любившим и понимавшим этот город? В книгу также вошли стихотворения Пессоа, посвященные Лиссабону....

    Цена:
    393 руб

     Испания. Путеводитель + отдельная карта Барселоны Spain
    Испания. Путеводитель + отдельная карта Барселоны
    "Страстная и загадочная Испания любит хорошую жизнь и предстает перед нами бесконечно разнообразной страной, воплотившей в жизнь сказку"

    Энтони Хэм, автор Lonely Planet



    Путеводитель Lonely Planet по Испании оснащен всем, что даже самые опытные самостоятельные путешественники ищут в путеводителе: детальные карты городов и деревень, маршруты по крупнейшим городам и дикой природе, яркие вдохновляющие фотографии, подробные описания всех знаменитых и секретных достопримечательностей Испании, списки лучших ресторанов национальной кухни и советы авторов-экспертов.

    В этой книге:
  • 8 авторов
  • 130 тапас-баров
  • 280 дней исследований
  • 560 порций кофе

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    1369 руб

    Ольга Гринкруг, Ольга Набокова Флоренция. Путеводитель "Афиши"
    Флоренция. Путеводитель "Афиши"
    Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городе, о котором пишут, либо часто бывают в нем и поэтому могут говорить с позиции любящего свой город жителя.
    Путеводители "Афиши" рассказывают обо всем самом важном и интересном, что происходило в городах с момента их основания и до сегодняшнего дня, -от осуществления грандиозных архитектурных проектов до введения нового расписания автобусов.
    В каждом путеводителе "Афиши" подробно описаны не только основные туристические маршруты, но и самые примечательные точки городской жизни: рестораны, клубы, театры, магазины.
    Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке - начиная с того, когда стоит ехать, где жить и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где найти дежурную аптеку....

    Цена:
    657 руб


    2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования