Европа
Чехия информация для туристов

Чехия информация для туристов

Чаевые: принято давать, округляя сумму счета. Обычно достаточно 10%.
Поведение: шорты и мини-юбки запрещено одевать при посещении церквей.
Не фотографировать объекты стратегического назначения (правительственные здания, радио-телестанции и т. п.)
Отели
Расчетный час в гостиницах — 12 часов, заселение туристов с 14 часов. Мы советуем оставлять ключи от номера у администрации во избежание утери или кражи ключей. Не забудьте до отъезда заранее расплатиться за пользование мини-баром и телефоном.
Электричество
Электророзетки в гостиницах — 220 В/ 50 Гц, однако они имеют свой стандарт («нулевой» провод, выведенный в форме штыря), можно пользоваться переходником.

Характерные товары: в число хороших покупок входят фарфор, богемский хрусталь, драгоценности, кожаные изделия, текстиль, кружева, вышивки, обувь и сувениры.
Часы работы
МУЗЕИ и галереи в Чехии работают ежедневно, кроме понедельника, с 10 и до 17 или 18 часов.
ЗАМКИ И КРЕПОСТИ: с 1 мая до 30 сентября, ежедневно, кроме понедельника и дней после праздников (время работы: с 9 утра до 5 вечера; перерыв на обед с 12.00 до 13.00). С апреля по октябрь некоторые замки и крепости закрыты совсем или открыты только по выходным дням.
МАГАЗИНЫ: продовольственные магазины открыты: пн–пт — с 6 утра до 6 вечера и в субботу — до 12 дня. Многие универмаги открыты в рабочие дни до 20.00. Ряд больших универсамов открыты и по выходным дням до 18.00–20.00.
Сувениры и покупки
Магазины — известное развлечение россиян за рубежом. Поэтому на родину мы возвращаемся, как правило, хорошо нагруженные. Из Чехии туристы предпочитают везти знаменитый богемский хрусталь — люстры, вазы, рюмки и разные статуэтки.
Поражает богатство выбора изделий из богемского стекла — от миниатюрных фигурок людей и животных (50 крон) до огромных, высотой до полутора метров, хрустальных ваз. А что кроме хрусталя? Чешские пивные кружки и бокалы. Стеклянные, фарфоровые, керамические. Литровые и пол-литровые. С крышкой и без. Дешевые (от 100 крон) и дорогие.
Наверное, у каждого народа есть свои национальные игрушки. В Чехии — это марионетки, куклы, которые управляются с помощью тонких веревочек. Уличные торговцы демонстрируют виртуозное мастерство, неизменно привлекая внимание детей и раскручивая родителей на покупку.
Одежда
В любое время года необходимо брать с собой удобную обувь — пешеходная экскурсия по Праге длится 4 часа. Зимой, осенью и в начале весны пригодится теплая и непродуваемая верхняя одежда.
Безопасность
Чехи — народ достаточно законопослушный и порядочный (если их не искушать), но вот выходцы из стран бывшего СССР подчас не прочь погреть руки на бывших соотечественниках. Часты в Праге уличные ограбления одиноко гуляющих соотечественников (или пар) с использованием всевозможных уловок и без.
Вывод — не заговаривайте на улице с незнакомыми говорящими по-русски людьми (как мужчинами, так и женщинами), не носите все деньги при себе и в одном месте. Практика показывает, что если жертва поднимает шум в людном месте, то грабители предпочитают удалиться. И еще: русских за границей кроме внешнего вида, часто выдает громкая речь на родном языке на людях.

КЛУБЫ: как утверждают сами чехи, помимо пивняков и кондитерских, их столица славится джаз-клубами. Самые известные — «Амиго», «Метрополитен», «Виола», «Пресс». Многим кажется милее всего «У маленького Глена», что в районе Мала Страна, на Кармелитской улице, 23. Сводчатые потолки, на стенах — фотографии прошлого века. Барная стойка времен Австро-Венгерской империи. Огромный старинный кассовый аппарат в углу.
Для любителей потанцевать можно рекомендовать ночной клуб «Lavka», «Karlovy Lazne».

ЗООПАРК: если вы любите животных, лучшего места отдыха вам не сыскать. Пражский зоопарк — это не только вольеры, но и прекрасный тенистый парк, расположенный к тому же в одном из самых престижных и зеленых районов Праги — Троя. Добираться до зоопарка проще от метро «Nadrazi Holesovice», далее автобусом 112 (ходит каждые 20–30 минут), до остановки «Zoo» (обычно это конечная, кроме удлиненных маршрутов).
Билет стоит 20–40 Ck. Большая территория, мало народу, открытые вольеры, животные максимально приближены к вам.

БОТАНИЧЕСКИЙ САД: рядом с зоопарком в нескольких минутах ходьбы — ботанический сад. А из исторических достопримечательностей прямо напротив зоопарка — Тройский замок.

«ЭЙФЕЛЕВА БАШНЯ» И ФУНИКУЛЕР:  добраться до фуникулера к башне можно так: метро «Malostranska» (прямо у подножия Королевского замка), 2 остановки до улицы Ujezd на трамвае, а затем немного пройти согласно указателям наверх (на карте легко найти условное обозначение фуникулера). Он считается видом городского транспорта и оплачивается так же. Интервалы движения — 10–15 минут.
Сверху находятся розовые сады, обсерватория, а также обзорная вышка (Petrinska rozhledna). Идти к вышке нужно направо от трассы фуникулера. Вход — 10–15 Ck. Подниматься, правда, придется пешком, и довольно долго, но зато наверху открывается прекрасная панорама на город во все стороны в отличие от панорамы у Королевского замка.

Отдых в Чехии - это:

• лечение на бальнеологических курортах Чехии. Для Вас огромный выбор современных, отлично оборудованных здравниц и отелей Чехии с безукоризненным сервисом, всегда готовых предложить своим клиентам классическое санаторно-курортное лечение;

 

• туры на любой вкус - от образовательных, экскурсионных, бизнес- и vip-туров до детских и молодёжных программ.

Свой неизгладимый след оставили в этой стране всемирно известные представители европейской и мировой науки и искусства. Моцарт, Гете, Кафка, Бетховен, Эйнштейн, Тихо Браге, Казанова - это имена лишь некоторых из тех, чьи судьбы были связаны с Чехией. Тысячи людей со всего мира посещают Чехию для того, что бы побродить по улочкам Праги, восхищаясь уникальной архитектурой, собираясь на лечение в Карловы Вары, или желая окунутся в средневековую атмосферу многочисленных замков; попробовать знаменитое чешское пиво или открыть для себя восхитительный мир чешского стекла. Каждый, хотя бы раз побывавший в этой стране, обязательно находит для себя что-то, ради чего хочется возвращаться в Чехию снова и снова.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1947
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
SILVER PENDANT W/ COIN, OTHO

$1.04 (2 Bids)
End Date: Sunday Jan-27-2019 18:55:02 PST
|
MEDIEVAL BRONZE CROSS PENDANT

$73.00 (17 Bids)
End Date: Thursday Jan-24-2019 18:26:03 PST
|
"ROMAN" GLASS BOTTLE~~"100AD"~~BEAUTIFUL

$0.99 (1 Bid)
End Date: Sunday Jan-27-2019 18:35:03 PST
|
20TH C. GOLD PLATED SILVER RING

$20.99 (7 Bids)
End Date: Thursday Jan-24-2019 18:24:04 PST
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
 Кипр. Путеводитель (+ карта)
Кипр. Путеводитель (+ карта)
В ваших руках ключ ко всему Кипру, не забудьте взять его с собой, выезжая в аэропорт! Новинка 2018 года - яркая наклейка на чемодан! Внутри вы найдете уникальную фирменную наклейку на чемодан... теперь ваш багаж не спутать ни с каким другим! Обновленный Оранжевый гид по Кипру откроет вам двери в историю Кипра и снабдит всей необходимой информацией о современной жизни острова. В какие деревушки стоит заехать, где находятся самые необычные церкви и соборы, которыми так богата эта страна, куда ехать зажигать теплыми кипрскими ночами и где можно, отбросив наконец-то все заботы, понежиться на уютном пляже - обо все разузнал автор этого замечательного гида по Кипру, вам осталось только выбрать страницу. И не забудьте надеть что-нибудь на голову от жаркого солнца! Отправляйтесь в путешествие вместе с Оранжевым гидом, который сделает ваш чемодан уникальным, а отпуск незабываемым! С оранжевым гидом вы успеете все и не пропустите ничего! Удачной поездки!...

Цена:
549 руб

Патриция Шульц Неаполь, Капри и побережье Амальфи. Путеводитель Naples, Capri & the Amalfi Coast
Неаполь, Капри и побережье Амальфи. Путеводитель
Путеводители Berlitz - это яркое описание истории и традиций разных стран, возможность путешествовать свободно, развлекаться, делать покупки, изучать региональную кухню и чувствовать себя везде как дома.

Что посмотреть. 
Самые яркие достопримечательности Неаполя: римские руины, картинные галереи, прибрежные курорты и многое другое.

Чем заняться.
От оперы в театре Сан-Карло до морской прогулки в Голубой Грот: как с пользой провести свободное время Советы любознательным Посещение Помпеи не оставит вас равнодушным.
Отведайте пиццу, родиной которой является Неаполь.

Практические советы. 
Где остановиться, где пообедать, как добраться: надежные рекомендации и советы от настоящих экспертов в области путешествий.


...

Цена:
288 руб

 Берлин. Подробная карта Berlin: Destination Map
Берлин. Подробная карта
Берлин - это воплощение надежды и трудолюбия. Утонченный и высокоинтеллектуальный город, ставший мишенью для могучих иностранных армий, нашел в себе силы восстать из праха. Берлин, разделенный на две части в течение четырех десятилетий в силу геополитических интересов, никогда не терял веры в воссоединение. В настоящее время темп изменений кажется неослабевающим, открытость к рыночной экономике не уменьшается, а блестяще восстановленный Bundestag символизирует неисчерпаемую энергию объединенной столицы Германии. Богатство музеев мирового класса и космополитическая ночная жизнь свидетельствуют о возрастающем динамизме культуры, а круглосуточное строительство города предвещает экономические успехи.

Масштаб карты: 1:15300....

Цена:
37 руб

 Средиземноморская Европа
Средиземноморская Европа
Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники.
Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни.
Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы.
Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители.
Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона.
Наши авторы гордятся тем, что узнают все в точности и делятся этим знанием с вами....

Цена:
529 руб

Анна Киберева Родос. Путеводитель (+ карта)
Родос. Путеводитель (+ карта)
Перед вами экспресс-гид по острову Родос. В нем содержится краткая информация о Родосе, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района острова. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь незабываемым Родосом и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!

К изданию прилагается подробная карта острова. Размеры карты: 50 см х 38 см....

Цена:
256 руб

Елена Джеро Рим за три дня. Нескучный путеводитель
Рим за три дня. Нескучный путеводитель
Этот путеводитель для вас, если:

  • вы хотите гулять по Риму с улыбкой;
  • вы хотите узнать самое интересное, удивительное, поразительное и пикантное;
  • вы хотите, чтобы путеводитель говорил с вами живым языком, а не сухими канцелярскими фразами;
  • вы считаете, что имена деятелей и даты событий важны для истории, но в концентрации три тысячи за три дня они не запоминаются;
  • вы предпочитаете смотреть на город много, а в путеводитель мало, а не наоборот.
  • ...

    Цена:
    570 руб

    Михаил Ахманов и Владо Риша Чехия. Биография Праги
    Чехия. Биография Праги
    У этой книги два автора: петербургский прозаик Михаил Ахманов и пражанин Владо Риша, главный редактор журнала «Икария». Их обоих объединяет давняя любовь к чешской столице, стобашенной красавице – Праге. Читателей ждет увлекательный рассказ об этом великом городе: его людях, преданиях и чудесах, а также о тысячелетней чешской истории, ибо Прага всегда была в центре событий, подобно столу, возле которого собираются, чтобы отметить торжество или держать военный совет. Со страниц книги встает овеянный легендами древний город, обитель королей, гениев и авантюристов, арена кровопролитных битв и извечных человеческих страстей. Злата Прага, сокровищница мировой культуры…...

    Цена:
    416 руб

    Петр Фаворов, Дмитрий Перевозчиков Вильнюс. Путеводитель "Афиши"
    Вильнюс. Путеводитель "Афиши"
    Путеводители "Афиши" по городам мира - новая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
    Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городе, о котором пишут, либо часто бывают в нем и поэтому могут говорить с позиции любящего свой город жителя.
    Путеводители "Афиши" рассказывают обо всем самом важном и интересном, что происходило в городах с момента их основания и до сегодняшнего дня: от осуществления грандиозных архитектурных проектов до введения нового расписания ночных автобусов.
    В каждом путеводителе "Афиши" подробно описаны не только основные туристические маршруты, но и самые примечательные точки городской жизни: рестораны, клубы, театры, магазины.
    Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке - начиная с того, когда стоит ехать, где жить и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где найти дежурную аптеку....

    Цена:
    620 руб

     Неизведанные уголки Испании. Путеводитель
    Неизведанные уголки Испании. Путеводитель
    Путеводитель "Неизведанные уголки Испании" познакомит вас с красивыми деревнями и потрясающими пейзажами, колоритными тавернами и гостеприимными маленькими отелями.
    25 автомобильных маршрутов, каждый из которых займет от 1 до 5 дней, позволят вам осмотреть неизведанные уголки Испании. На маршрутах предусмотрены остановки в очаровательных, живописных местах, где можно отдохнуть и перекусить. Все маршруты включают пешеходную экскурсию по историческому центру или осмотр природных достопримечательностей, а также план путешествия и полезные советы. Для удобства ориентирования приводятся почтовые индексы. Дорожные правила, подробные карты и четкие инструкции обеспечивают всю необходимую информацию для незабываемого отдыха в Испании....

    Цена:
    1048 руб

    Нейл Шлехт Мадрид. Путеводитель Madrid
    Мадрид. Путеводитель
    Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Мадриду ярким и незабываемым.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    288 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования