Европа
Чехия Рестораны

Чехия Рестораны
Самые дорогие рестораны и кафе расположены в «культовых» местах столицы. Роскошный обед на троих «У Принца» на Староместской площади обойдется в 1800 крон. В пятистах метрах от него, на менее загруженной улочке, можно пообедать за 200 крон (на человека). Еще дешевле (за 100 крон) можно поесть в простой пивной, здесь в меню всегда присутствуют два-три мясных блюда.
Обязательно попробуйте знаменитую луковую или чесночную похлебку. Не забудьте отведать такие блюда старинной кухни, как паштет из дичи или маленькие блинчики из пресного теста со сливовым джемом.
Хорошо бы попробовать что-нибудь из национальной чешской кухни. Например, тушеную свинину с капустой или свинину, панированную в сухарях, с картофельным салатом, конвеpтики из свинины со спаpжей, сыpом и pyбленой ветчиной, десятки соpтов копченостей, окоpока, зельцы, колбасы, цельную жаpеную yтку, гоpячие pyбленые pyлеты из pазных соpтов мяса, сладкие блинчики (Palacinka) с ваpеньем, моpоженым и шоколадным соyсом, апфельштpyдель с оpехами, коpицей и изюмом.

Prazska sunka (копченая ветчина) обычно идет на закуску с корнишонами, далее следует суп, например, bramborova polevka (картофельный суп). В Чехии любят мясные блюда с клецками и кислой капустой.
И, конечно же, свиную ногу.
В чешской кухне всегда и везде на первом месте стояли КНЕДЛИКИ. Существует масса разновидностей кнедликов: картофельные или пшеничные, кнедлики с салом или фруктами.
Пункты быстрого питания
Много пунктов быстрой пищи. Если это McDonalds или KFC, то обязательно висит большая панель с указанием цен на комплексные блюда и каждые в отдельности. Набор стандартный: N-бургеры, картошка и кола. Стоимость такого комплексного обеда — от 75 до 89 Ck (~$2,5). Такие заведения имеют зал со множеством столиков и обязательно бесплатный туалет. Здесь самообслуживание — поев, вы выбрасываете за собой оставшийся мусор (если не знаете как — посмотрите, как это делают другие). Работают они обычно с 8.00 до 24.00, иногда и больше. («До 24» означает не то, что к 24 часам всех выгоняют, а то, что в 24 часа прекращают пускать посетителей.) Есть пункты быстрого питания и на улицах, но уже без намека на столики. Цены примерно те же.
А если у вас совсем мало времени — так в центре чуть не на каждом углу имеется jidelna или buffet — «стоячки» самообслуживания, где вполне можно заморить червячка.
Пиво
Пиво и пивные в Чехии — вообще отдельная песня. Однозначно можно сказать лишь одно — такого потрясающего напитка вы не найдете больше нигде. И притом отведать в Праге вкуснейшего бочкового пива в уютной пивной или ресторанчике обойдется в несколько раз дешевле, чем, скажем, в Петербурге или Москве. Национальный напиток!
Из других алкогольных напитков отдельно стоит отметить карловарскую «Бехеровку» — настойку из 42 трав и «Абсент» — 72-градусный полынный напиток подозрительного голубовато-зеленого цвета, запрещенный к продаже в других странах.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1571
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
SILVER PENDANT W/ COIN, OTHO

$1.04 (2 Bids)
End Date: Sunday Jan-27-2019 18:55:02 PST
|
MEDIEVAL BRONZE CROSS PENDANT

$73.00 (17 Bids)
End Date: Thursday Jan-24-2019 18:26:03 PST
|
"ROMAN" GLASS BOTTLE~~"100AD"~~BEAUTIFUL

$0.99 (1 Bid)
End Date: Sunday Jan-27-2019 18:35:03 PST
|
20TH C. GOLD PLATED SILVER RING

$20.99 (7 Bids)
End Date: Thursday Jan-24-2019 18:24:04 PST
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Майкл Бут Почти идеальные люди. Вся правда о жизни в "Скандинавском раю" The Almost Nearly Perfect People
Почти идеальные люди. Вся правда о жизни в "Скандинавском раю"
Самая нашумевшая нон-фикшн книга о Скандинавии. 
Переведено на 6 языков 
Продано 1 000 000 экземпляров 

•  Почему датчане счастливы, хотя у них такие высокие налоги? 
•  На что норвежцы тратят свое невероятное богатство? 
•  Правда ли, что у финнов лучшая система образования в мире? 
•  Неужели исландцы действительно так суровы? 
•  Почему все они ненавидят шведов? 

О КНИГЕ 
Пока весь мир сходит с ума по "Хюгге" и идеализирует Данию, английский журналист Майкл Бут предпринял поездку через пять Скандинавских стран, чтобы развеять безупречный миф о Скандинавии и почти идеальных людях. Бут объясняет, кто такие настоящие датчане, шведы, финны, норвежцы и исландцы, исследует их причуды и недостатки и раскрывает темные стороны жизни. 

• Бут убежден, что смысл слова "Хюгге" не в уютности и комфорте, а в удобстве, из которого исходит датский конформизм. 
• На самом деле "любящие природу" норвежцы только и думают, на что потратить огромные деньги, полученные от продажи полезных ископаемых. 
• "Сису" - сущность финского мужчины, это дух выносливости и мужественности. Если заглох автобус, дух "сису" диктует пассажирам, что нужно выйти и толкать его, не жалуясь на судьбу. 
• Шведы любят демонстрировать, какие они "Лагом". Но при этом подслушивают случайные разговоры незнакомцев. 
• 32 процентов исландцев верят в эльфов. В бога верят лишь 45 процентов исландцев. 

ОБ АВТОРЕ 
Майкл Бут - английский писатель и журналист, который пишет в основном о путешествиях и о кухне разных стран мира. Его статьи публиковались в целом ряде ведущих газет и журналов, включая The Independent on Sunday, Conde Nast Traveller, Monocle и Time Out, он сотрудничает как с британскими, так и с зарубежными изданиями. Бут прожил в Дании более 10 лет. 

ОТЗЫВ 
"Лучшая нон-фикшн книга о буднях Скандинавии". Афиша Daily

...

Цена:
365 руб

Антон Ширяев, Остап Кармоди Прага. Путеводитель "Афиши"
Прага. Путеводитель "Афиши"
Путеводители "Афиши" по городам мира - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года. Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городе, о котором пишут, либо часто бывают в нем и поэтому могут говорить с позиции любящего свой город жителя. Путеводители "Афиши" рассказывают обо всем самом важном и интересном, что происходило в городах с момента их основания и до сегодняшнего дня: от осуществления грандиозных архитектурных проектов до введения нового расписания ночных автобусов. В каждом путеводителе "Афиши" подробно описаны не только основные туристические маршруты, но и самые примечательные точки городской жизни : рестораны, клубы, театры, магазины. Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке - начиная с того, когда стоит ехать, где жить и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где найти дежурную аптеку....

Цена:
614 руб

 Франция. Путеводитель + отдельная карта Парижа
Франция. Путеводитель + отдельная карта Парижа
"Прогуляйтесь по саду с прудом возле дома Клода Моне, в котором по-прежнему растут кувшинки. Отведайте кофе в том парижском кафе, где встречались и рассуждали о философии Жан Поль Сартр и Симона де Бовуар. Постарайтесь разглядеть славное прошлое и представьте себе жизнь французских королей в роскошном Версале. Послушайте марсельский рэп и парижский джаз. Почувствуйте мистическое сплетение языка, музыки и мифологии в Бретани. В самом деле французская культура открывает бесконечные возможности, способные насытить путешественника, сколь долго или коротко ни пробудет он в этой чудесной стране"

Николя Уильямс, автор Lonely Planet



Самый подробный путеводитель по Франции от Lonely Planet создан специально для самостоятельных путешественников: здесь есть детальные карты и описания всех основных достопримечательностей страны, исторические справки и главы о культуре, искусстве и современной жизни граждан Франции, а также список лучших ресторанов и баров всех городов, где вы сможете попробовать неповторимые национальные блюда Франции, без которых знакомство со страной может и вовсе не состояться.

В этой книге:
  • 10 месяцев поездок по Франции
  • 13 авторов
  • 137 карт
  • Тысячи сожженных калорий

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    1150 руб

    Роман Стив Таллин. Путеводитель
    Таллин. Путеводитель
    Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым ко­дом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культура и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достоприме­чательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерыв­ная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Таллину ярким и незабываемым.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    246 руб

    Вацлав Шуббе Рим. Путеводитель
    Рим. Путеводитель
    Новый путеводитель по Риму раскрывает перед путешественниками все стороны жизни Вечного города. Не ограничиваясь рассказом о главных, наиболее интересных достопримечательностях, он помогает решить практические вопросы с проживанием, питанием, транспортом, подсказывает, где и на чем можно сэкономить. Множество полезной информации, содержащейся в путеводителе, позволит желающим путешествовать самостоятельно подготовиться к поездке в Рим как следует....

    Цена:
    63 руб

    О. В. Чередниченко Рига. Путеводитель (+ карта)
    Рига. Путеводитель (+ карта)
    Перед вами экспресс-гид по Риге. В нем содержится краткая информация о городе, советы, как лучше провести первый и второй дни в Риге, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь Ригой и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!

    К изданию прилагается подробная карта города. Размеры карты: 38 см х 50 см....

    Цена:
    259 руб

     Подробная карта. Мюнхен
    Подробная карта. Мюнхен
    Мюнхен (Munchen) - процветающая и богатая столица Баварии, как Феникс, поднявшаяся из руин Второй мировой войны. От его высокотехнологичных лабораторий, первоклассных магазинов и довольных судьбой жителей исходит дух благополучия и достатка. При этом городу удается сочетать изысканное великолепие с трогательной сентиментальностью и создавать у всех гостей впечатление исполненного сердечности братства. Ежегодно здесь проходит Oktoberfest, 16-дневный фестиваль духовых оркестров, пива и жареных сарделек, как зеркало отражающий веселый и общительный характер горожан. Но этот яркий праздник не может затмить легендарные музеи, архитектурные сокровища и исторические памятники города - все то, что придает ему самобытное очарование и делает одним из самых притягательных немецких городов.

    Масштаб карты: 1:5700....

    Цена:
    60 руб

    Линдсей Бенет Родос. Путеводитель Rhodes
    Родос. Путеводитель
    Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по острову Родос ярким и незабываемым.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    281 руб

    Виктор Пушкин Ницца. Путеводитель (+ карта)
    Ницца. Путеводитель (+ карта)
    Перед вами экспресс-гид по Ницце. В нем содержится краткая информация о столице, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь прекрасной Ниццой и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!
    К изданию прилагается подробная карта города....

    Цена:
    178 руб

    Дункан Гарвуд, Никола Уильямс Рим Путеводитель
    Рим Путеводитель
    Уникальный путеводитель от мирового эксперта в путешествиях.


    О чем эта книга
    Эта книга - одна из серии лучших в мире путеводителей Lonely Planet. Данное издание посвящено Риму - солнечному городу, и насыщенному культурными сокровищами - от средневековых улочек и соборов до блистательных шедевров Гауди.
    В этом путеводителе вы найдете актуальную информацию, ценные советы и вдохновляющие фотографии, а так же планы экскурсий, сведения о лучших ресторанах, клубах, музеях, садах, парках и танцевальных площадках Рима.
    Добро пожаловать в Рим с Lonely Planet.

    Для кого эта книга:
    Этот путеводитель для тех, кто хочет быть уверенным в своем путешествии, доверять информации в книге и исследовать самые красивые, самые притягательные, уникальные и уютные уголки Рима.

    Фишка книги:
    Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники.
    Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни.
    Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы.
    Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители.
    Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона.
    Наши авторы гордятся тем, что узнают все в точности и делятся этим знанием с вами....

    Цена:
    959 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования