Европа
Чехия, Советы туристу

Чехия: Советы туристу

Время

Чешская республика находится в том же самом часовом поясе как остальная часть Центральной Европы; Вы будете поэтому использовать Центрально-европейское время (Гринвич + один час). Чешская республика использует летнее и зимнее время, используя 24-часовую систему. Поэтому, говоря о времени, чехи не делают различие между утром и днем, а скорее, например, обращается к 8:00 как 8:00 утра, в то время как 20:00 означает 20:00 вечера. В разговорном языке Вы можете также услышать ссылки на время, такие как 8 часов утра, 10 часов утра, 6 часов дня (или 18:00), или 8 часов вечера (20:00).

Когда наилучшее время года для посещения Чешской республики?

Вообще, Вы можете сказать, что есть много мест, чтобы видеть и события, чтобы следить в Чешской республике в любое время года. Например, если Вы хотите осмотреть достопримечательности и замки, Вы должны приехать между началом мая и концом сентября. Хотя некоторые памятники и большинство музеев и галерей открыты весь год, в течение лета есть различные сопровождающие события, проходящие в замках, которые Вы не должны пропустить.

Апрель и октябрь - промежуточные периоды для осмотра достопримечательностей, когда Вы можете наслаждаться более мирной атмосферой, но Вы должны также ожидать более прохладную погоду, в основном около 10°C. Если Вы желаете посетить Чехию зимой, Вы должны ожидать, что некоторые заведения будут закрыты (стоит проверить часы работы заранее).

Июль и август - месяцы школьных отпусков и каникулов, и число посетителей намного выше, но интерьеры замков предлагают приятную прохладу от горячего летнего солнца, когда температура часто повышается до 30°C.

Если Вы хотите участвовать в зимних видах спорта, то чешские горы обычно покрываются снегом с декабря до марта. Температура в горах во время того периода постоянно ниже нуля, иногда понижаясь до -20 или -30°C.

Все другие действия могут в значительной степени быть выполнены в любой сезон, включая прогулки в сельской местности, быстром движении, езде на велосипеде, посещении курортов или наслаждении событиями развлечения и посещении магазина.

Отпускное время

Воскресенья, субботы и выходные дни - время, когда большинство органов власти и банков закрыты; по воскресеньям и праздникам магазины также часто закрываются. С другой стороны, большинство ресторанов, баров и достопримечательностей обычно остаются открытыми. Вы должны помнить, что услуги общественного транспорта значительно ограничены в эти дни, и интервалы намного более длинны, чем в рабочие дни.

Выходные и праздничные дни в Чехии:

Новый год (1 января)
Пасха в понедельник (в конце марта или в начале апреля)
Рабочий день (1 мая)
День освобождения (8 мая)
Праздник С-Cyril и С-. Methodius (5 июля)
День Яна Гуса (6 июля)
День чешской государственности (28 сентября)
Образование независимого чехословацкого государства (28 октября)
День Борьбы Студентов за Свободу и Демократию (17 ноября)
Рождество (24-26 декабря).

Школьные каникулы

Главные школьные каникулы проходят летом (июль и август). Другие каникулы на Рождество (обычно декабрь 3 С 23 январями) и весной (одна неделя, которая изменяется от школы до школы).

Язык

Официальный язык, на котором говорят в Чешской республике - чешский язык, который принадлежит к группе славянских языков, все из которых являются индоевропейскими языками. Определенно, чешский язык - один из Западных славянских языков и очень подобен словацкому языку.

Валюта

Официальная валюта в Чешской республике - чешская корона (Kc, CZK). Одна корона разделена на 100 геллертов, но сегодня используются только 50-геллертовые монеты. Другие монеты в обращении имеют номиналы CZK 1, 2, 5, 10, 20, и Вы можете также получить монету в 50 крон. Банкноты имеют номинал CZK 50, 100, 200, 500, 1 000, 2 000 и 5 000. Чешская республика готовится к ее переходу к евро, который, как ожидают, случится приблизительно в 2010 году. Тем не менее, уже сегодня многие магазины и рестораны примут оплату в евро (но обменный курс менее благоприятен, чем в обменных бюро), или даже в долларах США.

Обмен валюты

В Чешской республике есть много обменных бюро. Обменные услуги, конечно, оказывают банки и в большинстве гостиниц, но обменные курсы не очень хороши. Лучшие обменные курсы предлагаются частными обменными офисами, но Вы должны всегда сравнивать их текущие нормы и доплаты.

Кредитные карты

Вы можете конечно забрать свои деньги, используя Вашу международную карту оплаты. Есть много банков в Чешской республике, которые имеют свои банкоматы. Банкоматы обычно принимают большинство типов карты (Visa, MasterCard). Однако, Вы можете получить лучшую цену, платя непосредственно Вашей картой. В частности в Праге почти каждый магазин, ресторан и гостиница принимают к оплате карты.

Дорожные чеки

Дорожные чеки - несомненно, безопасный способ перевозить средства. Если Вы будете клиентом American Express, Thomas Cook или VISA, то у Вас не будет никаких проблем. Еврочек также принимают в банках.

Электричество

Прежде, чем поехать в Чешскую республику, Вы должны принять во внимание, что гнезда сети могут отличаться от тех, к которым Вы привыкли дома. Эта проблема может легко быть решена с универсальным адаптером. Напряжение 230 V, 50 гц. 

Телефонные услуги

Это легко и удобно сделать телефонные звонки в Чешской республике. Страна покрыта несколькими мобильными сетями. Если Вы желаете набрать номер в Чешской республике, Вы должны сначала набрать код страны 00420, сопровождаемый другими кодексами и числами (город, абонент), но всегда без любого дополнительного ноля. Все номера телефона в Чешской республике были существенно изменены несколько лет назад, например, номер телефона в формате 00420 0312 55328 больше не действителен. Лучший способ узнать текущий номер телефона состоит в том, чтобы назвать 1180 (004201180).

Если Вы хотите сделать звонок из Чешской республики в другую страну, сначала наберите 00,  соответствующий код страны, сопровождаемый специфическим числом (например, вызывая Великобританию, Вы набрали бы 0044 7949 758866).

Общественные телефоны - автоматы

Общественная сеть телефонов - автоматов в Чешской республике - один из самых плотных в Европе. Общественные телефоны требуют или телефонных карт или монет. Вы можете купить такие карты в почтовых отделениях, газетных киосках, бензоколонки и иногда в супермаркетах. Эти карты продаются номиналом CZK 150, 200, и 300.

Мобильные телефоны

В настоящее время есть три оператора мобильной связи, предлагающие услуги в Чешской республике: Vodafone, T-Mobile и Telefónica O2. Их услуги оказываются, используя частоты  900 и 1800 МГц.
Прежде, чем Вы начнете использовать Ваш мобильный телефон в Чешской республике, необходимо купить местную SIM-карту, поскольку это может значительно уменьшить Ваши телефонные счета. Однако, Ваш мобильный телефон должен быть открыт в этом случае. SIM-карта вместе со стартовым депозитом будет стоить между CZK 300-2 000.

Почтовые услуги

Почтовые услуги в Чешской республике оказываются чешской Почтой. Их услуги очень надежны и хорошего качества. Посылка обычной открытки или легкого письма (до 20 граммов) в Европу будет стоить Вам CZK 10 (данные  2004 года) и CZK 12  в другую страну в мире. Вы можете или послать свои открытки или письма из почтового отделения, или купить марку в газетном киоске и поместить Вашу почту в оранжевый почтовый ящик. Чешская Почта также оказывает специальные почтовые услуги (например, отправка пакета до 500 граммов будет стоить Вам около CZK 600). Вы можете застраховать свой пакет, заполнив форму таможенной декларации.

Интернет

Как в большинстве других европейских стран, интернет-связь является обычным делом в Чешской республике. Вы можете или соединиться с сетью в Вашей гостинице или посетить Интернет-кафе. Информационные центры и публичные библиотеки установили недавно также во многих случаях PC, связанные с Интернетом.

Магазины

Рабочие часы большинства магазинов с понедельника до пятницы 8:00 или 9:00 до 17:00 и по субботам утром. Главные розничные магазины (например. Tesco), и торговые центры открыты с 8:00 до 22:00 каждый день, включая уикэнды, и некоторые открыты 24 часа в день. Некоторые меньшие магазины могут закрыться на обед, который обычно находится между полуднем и 13:00.

Банки и органы власти

Банки и государственные учреждения главным образом открыты в рабочие дни (понедельник - пятница) между 9:00 и 17:00 хотя часы индивидуальных отделений могут измениться. Почтовые отделения также открыты в субботу утром.

Рестораны

Большинство ресторанов и кафе открыты ежедневно с 9:00 до 23:00 или позже. В маленьких городах рестораны и кафе часто не открываются до 11:00. Большинство пабов и пивных залов открываются также в эти часы.

Бары и клубы

Бары и клубы обычно открываются только днем. Они часто открыты до 1:00, в некоторых случаях до 3 или 5:00, в зависимости от числа гостей, желающих остаться. По пятницам и субботам рабочие часы являются самыми длинными, а некоторые бары иногда остаются  открытыми до 8:00  следующего дня.

Подарки

Самые популярные подарки - продукты чешского мастерства и ремесленников, в специфическом стекле, фарфоре, и керамике. Всюду в Праге Вы можете увидеть  украшенные и освещенные магазины с Богемским стеклом и фарфором. Есть также много магазинов с керамикой ручной работы в Праге, где Вы можете также купить одежду ручной работы и модные принадлежности.

Другое главное сокровище Чешской республики - полудрагоценный чешский гранат (также известный как Богемский рубин).
Чешская республика также известна восхитительной пищей. Вы должны определенно взять по крайней мере одну бутылку пива или вина домой. Ликёр Becherovka из Карловых Вар также уникален, в то время как Вы можете вспомнить о Южной Моравии по стакану Jelínek’s slivovitz (бренди сливы). Если Вы любите сладкое, Вы должны купить вафли из Карловых Вар, сделанные по уникальному рецепту, который передается от поколения к поколению, и также чешскую шоколадку brand Orion.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 987
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Beautiful Old Medieval Middle Ages Bronze Cross From Excavation In Estonia #77

$399.00
End Date: Wednesday Jan-10-2018 19:58:11 PST
Buy It Now for only: $399.00
|
Thomas Edison phonograph with LID rare find great condition with horn and handle

$12.00
End Date: Saturday Dec-23-2017 2:13:30 PST
Buy It Now for only: $12.00
|
Vintage Indian maiden prints 8 x 10 .. lot of 4 diff. Nelson ...

$10.50
End Date: Tuesday Dec-26-2017 19:44:38 PST
Buy It Now for only: $10.50
|
2 Byzantine Reliquary Crosses, Crucifix, Circa 10th C. Found in Northern Europe

$24.99
End Date: Saturday Jan-13-2018 3:20:55 PST
Buy It Now for only: $24.99
|
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Юлия Яковлева, Ксения Самарина Лиссабон. Путеводитель "Афиши"
Лиссабон. Путеводитель "Афиши"
Путеводители "Афиши" по городам мира - новая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городе, о котором пишут, либо часто бывают в нем и поэтому могут говорить с позиции любящего свой город жителя.
Путеводители "Афиши" рассказывают обо всем самом важном и интересном, что происходило в городах с момента их основания и до сегодняшнего дня: от осуществления грандиозных архитектурных проектов до введения нового расписания ночных автобусов.
В каждом путеводителе "Афиши" подробно описаны не только основные туристические маршруты, но и самые примечательные точки городской жизни: рестораны, клубы, театры, магазины. Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке - начиная с того, когда стоит ехать, где жить и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где найти дежурную аптеку....

Цена:
639 руб

 Краков. Путеводитель
Краков. Путеводитель
Благодаря этому подробному, прекрасно иллюстрированному путеводителю от пребывания в Кракове у вас останутся незабываемые впечатления.
В главе "Знакомство с Краковом" рассказывается о географическом положении города, его истории и современности, а также сезонных праздниках и культурных мероприятиях. Глава "Краков: район за районом", снабженная картами и фотографиями, является основным источником информации о самых интересных достопримечательностях Кракова. В нее также включен раздел "Три прогулки с путеводителем".
Сведения о гостиницах, ресторанах, кафе, магазинах, развлекательных и спортивных учреждениях собраны в главе "Информация для туристов".
В главе "Практическая информация" вы найдете полезные советы и рекомендации, например, как пользоваться городским общественным транспортом или получить медицинскую помощь....

Цена:
244 руб

А. Ю. Кудрявцев Прага. Путеводитель (+ карта)
Прага. Путеводитель (+ карта)
Перед вами экспресс-гид по Праге. В нем содержится краткая информация о столице, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь старинной Прагой и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!
К изданию прилагается подробная карта города.
...

Цена:
253 руб

Линдсей Беннет Прага. Путеводитель Prague
Прага. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Праге ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
265 руб

 Барселона. Карта и путеводитель Eyewitness Travel Barcelona Pocket Map & Guide
Барселона. Карта и путеводитель
Путеводитель по основным достопримечательностям Барселоны на 80 страницах.
Подробная карта.
Прекрасное дополнение к полному изданию....

Цена:
323 руб

Н. Чеканова Норвегия
Норвегия
Королевство Норвегия простирается за Полярный круг до самой северной точки Европы, мыса Нордкап. Главное в Норвегии — красота и благородство её природы. Тысячи укромных бухт и фьордов опоясывают побережье страны. Летом здесь не заходит солнце. Норвегия — это скалолазание, каякинг, походы в горы и на ледник, поездки на велосипеде, рыбалка, фьорды....

Цена:
133 руб

 Неизведанные уголки Великобритании. Путеводитель
Неизведанные уголки Великобритании. Путеводитель
Путеводитель "Неизведанные уголки Великобритании" познакомит вас с красивыми деревнями и потрясающими пейзажами, истинно британскими ресторанами и гостеприимными маленькими отелями.
25 автомобильных маршрутов, каждый из которых займет от 1 до 5 дней, позволят вам осмотреть неизведанные уголки Великобритании. На каждом маршруте предусмотрены остановки в очаровательных, живописных местах, где можно отдохнуть и перекусить. Каждый маршрут включает пешеходную экскурсию по историческому центру или осмотр природных достопримечательностей, а также план путешествия и полезные советы. Для удобства ориентирования приводятся почтовые индексы.
Дорожные правила, подробные карты и четкие инструкции обеспечивают всю необходимую информацию для незабываемого путешествия....

Цена:
813 руб

Бернд Мюллер Ирландия. Путеводитель
Ирландия. Путеводитель
В путеводителе:

  • Лучшие пешие и автомобильные маршруты;
  • Фотографии, планы и карты;
  • Подробное описание достопримечательностей;
  • Ценовая классификация туристических объектов;
  • Полезные адреса и телефоны;
  • Краткие сведения об истории, традициях, культуре и современной жизни города.
  • ...

    Цена:
    212 руб

    Линдсей Беннет Амстердам. Путеводитель Amsterdam
    Амстердам. Путеводитель
    Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Амстердаму ярким и незабываемым.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    269 руб

    Головин Владимир Львович Германия
    Германия
    "При виде дюн северного побережья Германии, её таинственных лесов, чистейших речных долин, бескрайних виноградников самого сердца Центральной Германии и невероятного великолепия Альпийских гор, искусно сотканных силами природной стихии и навечно застывших под своим ледяным покров, понимаешь, что перед твоими глазами настоящее произведение искусства"

    Андреа Шульте-Пиверс, автор Lonely Planet



    Прокатитесь по гладким автобанам Германии из одного города в другой вместе со своим верным спутником и помощником - путеводителем Lonely Planet, который создан специально для самостоятельных путешественников. Подробные описания и исторические справки помогут вам познакомиться с этой величественной страной, детальные карты не дадут потеряться, а списки лучших ресторанов и баров страны сделают ваше путешествие еще более ярким и незабываемым.

    В этой книге:
  • 6 авторов
  • 6 месяцев исследований
  • 5 покоренных альпийских вершин
  • 250 чашек кофе с пирогом

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    789 руб


    2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования