Европа
Чехия, Советы туристу

Чехия: Советы туристу

Время

Чешская республика находится в том же самом часовом поясе как остальная часть Центральной Европы; Вы будете поэтому использовать Центрально-европейское время (Гринвич + один час). Чешская республика использует летнее и зимнее время, используя 24-часовую систему. Поэтому, говоря о времени, чехи не делают различие между утром и днем, а скорее, например, обращается к 8:00 как 8:00 утра, в то время как 20:00 означает 20:00 вечера. В разговорном языке Вы можете также услышать ссылки на время, такие как 8 часов утра, 10 часов утра, 6 часов дня (или 18:00), или 8 часов вечера (20:00).

Когда наилучшее время года для посещения Чешской республики?

Вообще, Вы можете сказать, что есть много мест, чтобы видеть и события, чтобы следить в Чешской республике в любое время года. Например, если Вы хотите осмотреть достопримечательности и замки, Вы должны приехать между началом мая и концом сентября. Хотя некоторые памятники и большинство музеев и галерей открыты весь год, в течение лета есть различные сопровождающие события, проходящие в замках, которые Вы не должны пропустить.

Апрель и октябрь - промежуточные периоды для осмотра достопримечательностей, когда Вы можете наслаждаться более мирной атмосферой, но Вы должны также ожидать более прохладную погоду, в основном около 10°C. Если Вы желаете посетить Чехию зимой, Вы должны ожидать, что некоторые заведения будут закрыты (стоит проверить часы работы заранее).

Июль и август - месяцы школьных отпусков и каникулов, и число посетителей намного выше, но интерьеры замков предлагают приятную прохладу от горячего летнего солнца, когда температура часто повышается до 30°C.

Если Вы хотите участвовать в зимних видах спорта, то чешские горы обычно покрываются снегом с декабря до марта. Температура в горах во время того периода постоянно ниже нуля, иногда понижаясь до -20 или -30°C.

Все другие действия могут в значительной степени быть выполнены в любой сезон, включая прогулки в сельской местности, быстром движении, езде на велосипеде, посещении курортов или наслаждении событиями развлечения и посещении магазина.

Отпускное время

Воскресенья, субботы и выходные дни - время, когда большинство органов власти и банков закрыты; по воскресеньям и праздникам магазины также часто закрываются. С другой стороны, большинство ресторанов, баров и достопримечательностей обычно остаются открытыми. Вы должны помнить, что услуги общественного транспорта значительно ограничены в эти дни, и интервалы намного более длинны, чем в рабочие дни.

Выходные и праздничные дни в Чехии:

Новый год (1 января)
Пасха в понедельник (в конце марта или в начале апреля)
Рабочий день (1 мая)
День освобождения (8 мая)
Праздник С-Cyril и С-. Methodius (5 июля)
День Яна Гуса (6 июля)
День чешской государственности (28 сентября)
Образование независимого чехословацкого государства (28 октября)
День Борьбы Студентов за Свободу и Демократию (17 ноября)
Рождество (24-26 декабря).

Школьные каникулы

Главные школьные каникулы проходят летом (июль и август). Другие каникулы на Рождество (обычно декабрь 3 С 23 январями) и весной (одна неделя, которая изменяется от школы до школы).

Язык

Официальный язык, на котором говорят в Чешской республике - чешский язык, который принадлежит к группе славянских языков, все из которых являются индоевропейскими языками. Определенно, чешский язык - один из Западных славянских языков и очень подобен словацкому языку.

Валюта

Официальная валюта в Чешской республике - чешская корона (Kc, CZK). Одна корона разделена на 100 геллертов, но сегодня используются только 50-геллертовые монеты. Другие монеты в обращении имеют номиналы CZK 1, 2, 5, 10, 20, и Вы можете также получить монету в 50 крон. Банкноты имеют номинал CZK 50, 100, 200, 500, 1 000, 2 000 и 5 000. Чешская республика готовится к ее переходу к евро, который, как ожидают, случится приблизительно в 2010 году. Тем не менее, уже сегодня многие магазины и рестораны примут оплату в евро (но обменный курс менее благоприятен, чем в обменных бюро), или даже в долларах США.

Обмен валюты

В Чешской республике есть много обменных бюро. Обменные услуги, конечно, оказывают банки и в большинстве гостиниц, но обменные курсы не очень хороши. Лучшие обменные курсы предлагаются частными обменными офисами, но Вы должны всегда сравнивать их текущие нормы и доплаты.

Кредитные карты

Вы можете конечно забрать свои деньги, используя Вашу международную карту оплаты. Есть много банков в Чешской республике, которые имеют свои банкоматы. Банкоматы обычно принимают большинство типов карты (Visa, MasterCard). Однако, Вы можете получить лучшую цену, платя непосредственно Вашей картой. В частности в Праге почти каждый магазин, ресторан и гостиница принимают к оплате карты.

Дорожные чеки

Дорожные чеки - несомненно, безопасный способ перевозить средства. Если Вы будете клиентом American Express, Thomas Cook или VISA, то у Вас не будет никаких проблем. Еврочек также принимают в банках.

Электричество

Прежде, чем поехать в Чешскую республику, Вы должны принять во внимание, что гнезда сети могут отличаться от тех, к которым Вы привыкли дома. Эта проблема может легко быть решена с универсальным адаптером. Напряжение 230 V, 50 гц. 

Телефонные услуги

Это легко и удобно сделать телефонные звонки в Чешской республике. Страна покрыта несколькими мобильными сетями. Если Вы желаете набрать номер в Чешской республике, Вы должны сначала набрать код страны 00420, сопровождаемый другими кодексами и числами (город, абонент), но всегда без любого дополнительного ноля. Все номера телефона в Чешской республике были существенно изменены несколько лет назад, например, номер телефона в формате 00420 0312 55328 больше не действителен. Лучший способ узнать текущий номер телефона состоит в том, чтобы назвать 1180 (004201180).

Если Вы хотите сделать звонок из Чешской республики в другую страну, сначала наберите 00,  соответствующий код страны, сопровождаемый специфическим числом (например, вызывая Великобританию, Вы набрали бы 0044 7949 758866).

Общественные телефоны - автоматы

Общественная сеть телефонов - автоматов в Чешской республике - один из самых плотных в Европе. Общественные телефоны требуют или телефонных карт или монет. Вы можете купить такие карты в почтовых отделениях, газетных киосках, бензоколонки и иногда в супермаркетах. Эти карты продаются номиналом CZK 150, 200, и 300.

Мобильные телефоны

В настоящее время есть три оператора мобильной связи, предлагающие услуги в Чешской республике: Vodafone, T-Mobile и Telefónica O2. Их услуги оказываются, используя частоты  900 и 1800 МГц.
Прежде, чем Вы начнете использовать Ваш мобильный телефон в Чешской республике, необходимо купить местную SIM-карту, поскольку это может значительно уменьшить Ваши телефонные счета. Однако, Ваш мобильный телефон должен быть открыт в этом случае. SIM-карта вместе со стартовым депозитом будет стоить между CZK 300-2 000.

Почтовые услуги

Почтовые услуги в Чешской республике оказываются чешской Почтой. Их услуги очень надежны и хорошего качества. Посылка обычной открытки или легкого письма (до 20 граммов) в Европу будет стоить Вам CZK 10 (данные  2004 года) и CZK 12  в другую страну в мире. Вы можете или послать свои открытки или письма из почтового отделения, или купить марку в газетном киоске и поместить Вашу почту в оранжевый почтовый ящик. Чешская Почта также оказывает специальные почтовые услуги (например, отправка пакета до 500 граммов будет стоить Вам около CZK 600). Вы можете застраховать свой пакет, заполнив форму таможенной декларации.

Интернет

Как в большинстве других европейских стран, интернет-связь является обычным делом в Чешской республике. Вы можете или соединиться с сетью в Вашей гостинице или посетить Интернет-кафе. Информационные центры и публичные библиотеки установили недавно также во многих случаях PC, связанные с Интернетом.

Магазины

Рабочие часы большинства магазинов с понедельника до пятницы 8:00 или 9:00 до 17:00 и по субботам утром. Главные розничные магазины (например. Tesco), и торговые центры открыты с 8:00 до 22:00 каждый день, включая уикэнды, и некоторые открыты 24 часа в день. Некоторые меньшие магазины могут закрыться на обед, который обычно находится между полуднем и 13:00.

Банки и органы власти

Банки и государственные учреждения главным образом открыты в рабочие дни (понедельник - пятница) между 9:00 и 17:00 хотя часы индивидуальных отделений могут измениться. Почтовые отделения также открыты в субботу утром.

Рестораны

Большинство ресторанов и кафе открыты ежедневно с 9:00 до 23:00 или позже. В маленьких городах рестораны и кафе часто не открываются до 11:00. Большинство пабов и пивных залов открываются также в эти часы.

Бары и клубы

Бары и клубы обычно открываются только днем. Они часто открыты до 1:00, в некоторых случаях до 3 или 5:00, в зависимости от числа гостей, желающих остаться. По пятницам и субботам рабочие часы являются самыми длинными, а некоторые бары иногда остаются  открытыми до 8:00  следующего дня.

Подарки

Самые популярные подарки - продукты чешского мастерства и ремесленников, в специфическом стекле, фарфоре, и керамике. Всюду в Праге Вы можете увидеть  украшенные и освещенные магазины с Богемским стеклом и фарфором. Есть также много магазинов с керамикой ручной работы в Праге, где Вы можете также купить одежду ручной работы и модные принадлежности.

Другое главное сокровище Чешской республики - полудрагоценный чешский гранат (также известный как Богемский рубин).
Чешская республика также известна восхитительной пищей. Вы должны определенно взять по крайней мере одну бутылку пива или вина домой. Ликёр Becherovka из Карловых Вар также уникален, в то время как Вы можете вспомнить о Южной Моравии по стакану Jelínek’s slivovitz (бренди сливы). Если Вы любите сладкое, Вы должны купить вафли из Карловых Вар, сделанные по уникальному рецепту, который передается от поколения к поколению, и также чешскую шоколадку brand Orion.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 2419
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Medieval Serpent of the Seas Brass Viking Belt Buckle Chape

$24.00
End Date: Sunday May-19-2019 9:18:44 PDT
Buy It Now for only: $24.00
|
Stunning Hand Carved Lapis Lazuli Stone Cameo Depicting Victorian Woman #5

$9.99
End Date: Saturday May-18-2019 10:49:54 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Renaissance Style Viking Age Brass Medieval Belt Buckle

$3.25 (4 Bids)
End Date: Wednesday May-1-2019 18:30:06 PDT
|
VERY RARE ONE! STONE STATUE! ALIEN? ANGEL? DEMON? 5000 YEARS OLD!

$1.00 (0 Bids)
End Date: Thursday May-2-2019 18:46:04 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Райс Кристофер Подробная карта. Мадрид
Подробная карта. Мадрид
Мадрид - географический центр Пиренейского полуострова. Он расположен выше всех городов в Европе и поэтому отличается высокими температурами, как зимой, так и летом. В Мадриде довольно необычные часы обслуживания населения: обед везде подают между 21:00 и 24:00 и многие бары, дискотеки и клубы начинают работать в предрассветные часы. Город известен оживленной ночной жизнью. Он славится выдающимися коллекциями изобразительного искусства. В центре Мадрида в любое время суток можно найти немало интересного: от Palacio Real (Королевского дворца) на западе до парка Parque del Retiro на востоке.

Масштаб карты: 1:7800....

Цена:
75 руб

 Прага. Путеводитель
Прага. Путеводитель
Прага, наравне с Венецией и Флоренцией, считается городом романтиков, она идеально подходит для небольших путешествий в любое время года. Прогулка по заснеженному Карлову мосту - разве это не лучший сувенир из Праги? В этом городе так много интересного! В первую очередь, конечно, уникальная архитектура, которая встречается во всех кварталах без исключения. Для любителей музыки - чудесные концертные залы, мистические рок-тусовки или многочисленные уютные церквушки, в которых можно послушать классическую музыку. И наконец бары, рестораны и ночные клубы на любой вкус. За одни выходные можно побывать на туристическом левом берегу с его замком и Старым городом или в Еврейском квартале с его древними улочками, на площади Нове-Место или в колоритных кварталах Винограды и Жижков. Иными словами, ваше пребывание в Праге будет богато впечатлениями и не похоже ни на какие другие выходные....

Цена:
45 руб

Брендан Сейнсбери, Джон Нобл, Жозефина Кинтеро, Дэниел С. Шетчер Андалусия
Андалусия
"Андалусия многолика: выжженный солнцем регион с богатейшей культурой, покоренная земля, сама превратившаяся в завоевательницу, родина непреклонного традиционализма, изумительно быстро впитывавшая новые веяния. Воспоминания об Андалусии останутся с вами, подобно драгоценным сувенирам, вновь и вновь зовущим вернуться сюда."

Брендан Сейнсбери, автор Lonely Planet



Отправьтесь в путешествие в Андалусию с подробным путеводителем Lonely Planet для самостоятельных туристов, чтобы оценить вкус густого и терпкого местного хереса, увидеть все разнообразие сплетения восточной и западной культур, увидеть снег во время жаркого лета и насладиться знаменитым фламенко этого знойного региона.

В этой книге:
  • 800+ километров песчаных пляжей
  • 248 закусочных и ресторанов
  • 156 дней шумных фестивалей

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    894 руб

    Юрген Шейнеман, Джеймс Стюарт, Невилл Уокер, Кристиан Уильямс Неизведанные уголки Германии. Путеводитель Back Roads Germany
    Неизведанные уголки Германии. Путеводитель
    Путеводитель НЕИЗВЕДАННЫЕ УГОЛКИ ГЕРМАНИИ познакомит вас с красивыми деревнями и потрясающими пейзажами, местными ресторанами и гостеприимными маленькими отелями.
    24 автомобильных маршрута - каждый из которых займет от 1 до 6 дней - позволят вам осмотреть неизведанные уголки Германии. На каждом маршруте предусмотрены остановки в очаровательных, живописных местах, где можно отдохнуть и перекусить. Каждый маршрут включает пешеходную экскурсию по историческому центру или осмотр природных достопримечательностей, а также план путешествия и полезные советы. Для удобства ориентирования приводятся почтовые индексы.
    Дорожные правила, подробные карты и четкие инструкции обеспечивают читателя всей необходимой информацией для незабываемого путешествия....

    Цена:
    750 руб

    Михаил Ахманов и Владо Риша Чехия. Биография Праги
    Чехия. Биография Праги
    У этой книги два автора: петербургский прозаик Михаил Ахманов и пражанин Владо Риша, главный редактор журнала «Икария». Их обоих объединяет давняя любовь к чешской столице, стобашенной красавице – Праге. Читателей ждет увлекательный рассказ об этом великом городе: его людях, преданиях и чудесах, а также о тысячелетней чешской истории, ибо Прага всегда была в центре событий, подобно столу, возле которого собираются, чтобы отметить торжество или держать военный совет. Со страниц книги встает овеянный легендами древний город, обитель королей, гениев и авантюристов, арена кровопролитных битв и извечных человеческих страстей. Злата Прага, сокровищница мировой культуры…...

    Цена:
    382 руб

    Наташа Эдвардс Ницца, Канны и Монте-Карло. Путеводитель Nice, Cannes & Monte Carlo
    Ницца, Канны и Монте-Карло. Путеводитель
    Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Ницце, Каннам и Монте-Карло ярким и незабываемым.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    272 руб

    Сэм Филлипс Лондон. Арт-навигатор
    Лондон. Арт-навигатор
    Планируя поездку в большой город, вы наверняка задаетесь множеством вопросов. Какой музей посетить? Где можно увидеть тот или иной шедевр? Где находится самая большая коллекция предметов искусства того или иного периода? Казалось бы, легко потеряться в многообразии возможностей, но с арт-навигатором по Лондону вы сможете заранее спланировать свой маршрут, посетить музеи и насладиться шедеврами, которые интересны именно вам, и при этом затратить минимум времени и сил. Арт-навигаторы предназначены и для тех, кто интересуется историей искусства, и для тех, едет в путешествие с конкретной целью - знакомиться с шедеврами живописи и архитектуры....

    Цена:
    380 руб

    Н. Чеканова Норвегия
    Норвегия
    Королевство Норвегия простирается за Полярный круг до самой северной точки Европы, мыса Нордкап. Главное в Норвегии — красота и благородство её природы. Тысячи укромных бухт и фьордов опоясывают побережье страны. Летом здесь не заходит солнце. Норвегия — это скалолазание, каякинг, походы в горы и на ледник, поездки на велосипеде, рыбалка, фьорды....

    Цена:
    177 руб

    Григорий Гольденцвайг Стокгольм. Путеводитель "Афиши"
    Стокгольм. Путеводитель "Афиши"
    Путеводитель по Стокгольму от издательства АФИША....

    Цена:
    626 руб

    Елена Джеро Рим за три дня. Нескучный путеводитель
    Рим за три дня. Нескучный путеводитель
    Этот путеводитель для вас, если:

  • вы хотите гулять по Риму с улыбкой;
  • вы хотите узнать самое интересное, удивительное, поразительное и пикантное;
  • вы хотите, чтобы путеводитель говорил с вами живым языком, а не сухими канцелярскими фразами;
  • вы считаете, что имена деятелей и даты событий важны для истории, но в концентрации три тысячи за три дня они не запоминаются;
  • вы предпочитаете смотреть на город много, а в путеводитель мало, а не наоборот.
  • ...

    Цена:
    570 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования