Европа
Чехия, Путешествие по Чехии

Чехия: Путешествие по Чехии

Плотная и современная транспортная сеть Чешской республики позволяет быстро и удобно путешествовать в пределах всей страны. Выбор средств транспорта широк - автомобили, автобусы, велосипеды, поезда или специальные поезда, самолеты или суда.

Вы можете, конечно, приехать в Чешскую республику Вашими собственными средствами транспорта, то есть на машине, мотоцикле, или велосипеде. Есть 70 пограничных переходов, и это не проблема - приехать в Чешскую республику из Германии, Австрии, Польши, или Словакии.

Путешествие на машине

Однако, перед отправлением на Вашей машине, удостоверьтесь, что у Вас есть все необходимые документы готовые и действительные документы (водительские права, международные водительские права, автомобильная учетная карточка, имеющее отношение к третьей стороне страхование гражданской ответственности, и т.д.). Лучший способ сделать это -  связаться с чешским консульством  в Вашей стране.

В Чехии имеется очень плотная сеть дорог и шоссе хорошего качества. Есть семь автострад и 14 скоростных автомагистралей. Кроме этих удобных дорог высшего качества, есть дополнительно тысячи километров местных и муниципальных дорог.

Вообще, можно сказать, что транспортное средство обязано иметь общую этикетку шоссе для большинства автострад и скоростных автомагистралей. После покупки этой этикетки шоссе Вы можете использовать все автострады и скоростные автомагистрали. Этикетки шоссе продаются в нескольких вариантах - в зависимости от срока действия и типа используемого транспортного средства. Для автомобилей  Вы можете купить этикетку в течение 14 дней, двух месяцев, или одного года.

Зимой (с октября до апреля), погода может измениться очень быстро в Чешской республике, после нескольких часов прекрасного дня Вы можете попасть в снежную бурю. Поэтому, если Вы едете в Чешскую республику зимой, Вы должны иметь зимние шины на своем автомобиле и быть особенно осторожными. Правила дорожного транспорта в Чешской республике подобны правилам в других европейских странах.

Путешествие в пределах Чешской республики воздушным путем

Вы можете путешествовать воздушным путем между городами Прага, Острава и Карловы Вары. Два раза в неделю есть также полет, которым управляют чешские Авиалинии между Прагой и Брно. Вы можете также наслаждаться видом с высоты птичьего полета Чешской республики на полетах наблюдения; Вы будете определенно очарованы видами чешского пейзажа. Для определенных предложений полета наблюдения, пожалуйста свяжитесь с местным информационным центром. Цена одночасового полета наблюдения для трех человек над Прагой около CZK 6 000.

Путешествие на автобусе

В Чешской республике Вы найдете ветвь Евролиний, чей автобусный круиз действует фактически на всем протяжении Европы. Автобусы кондиционируются и предлагают максимальный уровень комфорта.

Есть, например, прямые автобусные линии, работающие между Прагой и Лондоном, Амстердамом, Парижем, Мюнхеном, и Берлином. Поездка от Лондона до Праги занимает приблизительно 21 час; Прага - Вена 3 часа; Прага - Берлин 6.5 часов; Прага - Париж 15.5 часов.

Есть превосходные варианты для автобусных поездок в пределах Чешской республики. Как и в других частях Европы, автобусы - быстрое и популярное средство транспорта. В большинстве городов  автобусные вокзалы расположены около центра, часто близко к главной железнодорожной станции. В рабочие дни автобусы движутся между главными городами несколько раз в день, и есть по крайней мере несколько рейсов между небольшими городами и деревнями. Путешествуя между Прагой и Брно, Вы можете выбрать из автобусных линий, которыми управляет Cebus, Ceský národní expres и Студенческое Агентство. Есть сотни меньших и больших частных автобусных фирм.

Поездом

Железнодорожная сеть пересекает границу Чешской республики в 30 пунктах, это показывает, что страна хорошо связана с европейской железнодорожной сетью. Поезда, которые курсируют между большинством европейских городов и Прагой каждый день, включая сначала - и второразрядные вагоны так же как вагоны со спальными местами. Например, поездка от Парижа до Праги занимает приблизительно 15 с половиной часов, Прага - Берлин четыре часа и 40 минут, Прага - Вена пять с половиной часов, и Прага - Варшава - девять с половиной часов.

 

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 2138
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
SILVER PENDANT W/ COIN, OTHO

$1.04 (2 Bids)
End Date: Sunday Jan-27-2019 18:55:02 PST
|
MEDIEVAL BRONZE CROSS PENDANT

$73.00 (17 Bids)
End Date: Thursday Jan-24-2019 18:26:03 PST
|
"ROMAN" GLASS BOTTLE~~"100AD"~~BEAUTIFUL

$0.99 (1 Bid)
End Date: Sunday Jan-27-2019 18:35:03 PST
|
20TH C. GOLD PLATED SILVER RING

$20.99 (7 Bids)
End Date: Thursday Jan-24-2019 18:24:04 PST
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Майкл Бут Почти идеальные люди. Вся правда о жизни в "Скандинавском раю" The Almost Nearly Perfect People
Почти идеальные люди. Вся правда о жизни в "Скандинавском раю"
Самая нашумевшая нон-фикшн книга о Скандинавии. 
Переведено на 6 языков 
Продано 1 000 000 экземпляров 

•  Почему датчане счастливы, хотя у них такие высокие налоги? 
•  На что норвежцы тратят свое невероятное богатство? 
•  Правда ли, что у финнов лучшая система образования в мире? 
•  Неужели исландцы действительно так суровы? 
•  Почему все они ненавидят шведов? 

О КНИГЕ 
Пока весь мир сходит с ума по "Хюгге" и идеализирует Данию, английский журналист Майкл Бут предпринял поездку через пять Скандинавских стран, чтобы развеять безупречный миф о Скандинавии и почти идеальных людях. Бут объясняет, кто такие настоящие датчане, шведы, финны, норвежцы и исландцы, исследует их причуды и недостатки и раскрывает темные стороны жизни. 

• Бут убежден, что смысл слова "Хюгге" не в уютности и комфорте, а в удобстве, из которого исходит датский конформизм. 
• На самом деле "любящие природу" норвежцы только и думают, на что потратить огромные деньги, полученные от продажи полезных ископаемых. 
• "Сису" - сущность финского мужчины, это дух выносливости и мужественности. Если заглох автобус, дух "сису" диктует пассажирам, что нужно выйти и толкать его, не жалуясь на судьбу. 
• Шведы любят демонстрировать, какие они "Лагом". Но при этом подслушивают случайные разговоры незнакомцев. 
• 32 процентов исландцев верят в эльфов. В бога верят лишь 45 процентов исландцев. 

ОБ АВТОРЕ 
Майкл Бут - английский писатель и журналист, который пишет в основном о путешествиях и о кухне разных стран мира. Его статьи публиковались в целом ряде ведущих газет и журналов, включая The Independent on Sunday, Conde Nast Traveller, Monocle и Time Out, он сотрудничает как с британскими, так и с зарубежными изданиями. Бут прожил в Дании более 10 лет. 

ОТЗЫВ 
"Лучшая нон-фикшн книга о буднях Скандинавии". Афиша Daily

...

Цена:
365 руб

Алексей Асланянц Барселона. Путеводитель "Афиши"
Барселона. Путеводитель "Афиши"
Путеводители АФИШИ - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей АФИШИ либо постоянно живут в городах и странах, о которых пишут, либо часто бывают в них и поэтому хорошо ориентируются даже в стороне от проторенных туристических маршрутов.
Путеводители АФИШИ по странам и регионам рассказывают обо всем самом важном и интересном, что стоит включить в план познавательной поездки - от грандиозных памятников архитектуры и уникальных музеев до деревенских фестивалей и живописных пешеходных троп....

Цена:
683 руб

Т. Рыбакова, Е. Зелинская Моя прекрасная Сербия
Моя прекрасная Сербия
Откройте для себя Сербию — удивительную страну, где живет множество талантливых людей, которые говорят на языке, очень похожем на русский, но все же совершенно другом, которые умеют работать и отдыхать, защищать свою землю и любить, которые выстояли во множестве испытаний на протяжении многовековой истории. Они рады гостям, и вам, несомненно, стоит убедиться в этом самим. Конечно, так говорят о многих странах, но… Сербия — это Сербия, и она особенная. И притягательность у нее особенная. В этой книге, возможно, самом необычном путеводителе по маленькой республике на Балканах, авторы рассказывают о стране изнутри, на основе собственного опыта жизни в ней, а это всегда уникально и интересно. Они стремятся сделать ваше путешествие комфортным и увлекательным....

Цена:
622 руб

Н. Чеканова Норвегия
Норвегия
Королевство Норвегия простирается за Полярный круг до самой северной точки Европы, мыса Нордкап. Главное в Норвегии — красота и благородство её природы. Тысячи укромных бухт и фьордов опоясывают побережье страны. Летом здесь не заходит солнце. Норвегия — это скалолазание, каякинг, походы в горы и на ледник, поездки на велосипеде, рыбалка, фьорды....

Цена:
177 руб

Альберто Тозо Феи Венецианские тайны Misteri di Venezia
Венецианские тайны
Книга венецианца Альберто Тозо Феи - это путеводитель по Венеции мифов и тайн. Она составлена из семи маршрутов по всем шести историческим районам-сестьерам Венеции, с указанием улиц и приложением подробных карт-схем. Однако "стержнем", на который нанизываются прогулки, выступает не история памятников архитектуры и стилей живописи, как в обычных путеводителях, а городские легенды. Но поскольку почти во всех этих легендах фигурируют исторические персонажи, а призраки появляются в местах исторических, автор - всегда к месту - дает и "обычную" познавательную информацию: рассказывает об истории Венеции и описывает ее наиболее известные архитектурные памятники....

Цена:
631 руб

Реджис Сент-Луис, Салли Дэвис, Энди Саймингтон Барселона. Путеводитель (+ карта) Barselona
Барселона. Путеводитель (+ карта)
Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники.
Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы непредвзяты и искренни.
Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы.
Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из Интернета.
Они находят новые места, не включенные в другие путеводители.
Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона.
Наши авторы гордятся тем, что узнают все в точности и делятся этим знанием с вами....

Цена:
646 руб

О. В. Чередниченко Рига. Путеводитель (+ карта)
Рига. Путеводитель (+ карта)
Перед вами экспресс-гид по Риге. В нем содержится краткая информация о городе, советы, как лучше провести первый и второй дни в Риге, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь Ригой и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!

К изданию прилагается подробная карта города. Размеры карты: 38 см х 50 см....

Цена:
259 руб

Лоран Дойч Новый метроном. Удивительные прогулки по Парижу с Лораном Дойчем
Новый метроном. Удивительные прогулки по Парижу с Лораном Дойчем
Этот наглядный путеводитель, где логически переплетаются иллюстрации, карты и планы с историческими анекдотами и колоритными парижанами разных эпох, придуман эрудированным и увлеченным Лораном Дойчем. Судьба Парижа, по мнению автора, во многом повторяет историю всей Франции, Эта книга поможет вам подобрать маршрут, который позволит окунуться в незабываемую атмосферу Парижа и познакомиться с историей этого потрясающего города....

Цена:
922 руб

Райан Левитт Неаполь и побережье Амальфи. Путеводитель Naples & the Amalfi Coast
Неаполь и побережье Амальфи. Путеводитель
Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. С этим путеводителем вас ждет увлекательное путешествие в Неаполь и на побережье Амальфи.

Для широкого круга читателей....

Цена:
440 руб

Евгения Абакумова Прогулки по Парижу
Прогулки по Парижу
На страницах этой книги вы найдете описания интереснейших маршрутов по столице Франции. Описанные экскурсионные маршруты по Парижу проведут вас по основным районам исторической части города. Все прогулки насыщенны историческими и культурными объектами.

Путеводитель рассчитан на самостоятельных путешественников, готовых узнать и ближе познакомиться с Парижем. Чтобы экскурсии без гида были познавательными, в статьях приводятся исторические данные, содержатся практические советы, а красочные фотографии дают представление о местности. Для ориентирования даны подробные схемы. Цифрами на схемах и в тексте обозначены ключевые точки маршрутов....

Цена:
231 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования