Европа
Природные сокровища Чехии

Чехия: Природные сокровища Чехии

Природа в Чешской республике и ее леса и горы наполнялась начиная с древних времен; однако мы можем все еще найти красивые нетронутые, дикие места, уникальные в их пейзаже и формированиях. Животные, которые все еще живут в этих областях - таких как волк,  рысь, большая дрофа и шотландская куропатка - в другом месте известны только из книг и зоологических садов.

Чешская республика имеет площадь 78864 км ² и граничит с Германией, Польшой, Словакией и Австрией. Интересно отметить, что почти все границы с соседними странами сформированы горными цепями, это касается и  Богемии.

Горы Sumava, Ceskýles (Чешский Лес), и Krušné Горы в северо-западном протяжении вдоль границы с Германией. Граница с Польшей сформирована Горами Krkonose, самыми высокими чешскими горами с самым высоким пиком в Чешской республике, Snezka (1 602 метра).

Эти горы далеко не единственные естественные сокровища страны. Область Trebon - также красивое место, область сотен маленьких и больших водоемов.

Вы также найдете хорошие места вдоль рек Эльбы и Влтавы, самой длинной чешской реки (430 километров), или около самого большого чешского искусственного озера - Lipno (4 870 гектаров).

Вы можете обнаружить истинный естественный рай в нескольких областях горных городов  Cesky (Богемский Рай), Ceske Svycarsko (Богемец Швейцария) и Teplické Скалы.

У холмистого пейзажа Богемии есть контрастирующая копия в плодородном пейзаже и пейзаже уровня Южной Моравии с Рекой Моравы. Но идя к северу, Моравия начинаются холмы и горы, начинаясь с катящихся равнин Белого Карпаты, Javorníky,  горы - Beskydy и Jeseníky, которые формируют границы со Словакией и Польшей.

Шесть областей Чешской республики были даже названы как интересные экосистемы биосферы, и эти области были включены в список ЮНЕСКО глобальных запасов биосферы. Это - области Palava, Krivoklat, Sumava, Trebon, Krkonose и Bilych Karpat (Белый Карпаты).

Особенно ценные области чешской естественной сельской местности были объявлены национальными парками, защищенными пейзажными областями, национальными заповедниками, национальными естественными достопримечательностями наследия и заповедниками, и подлежащие специальным инструкциям по естественной защите наследия.

В Чешской республике есть много редких и защищенных областей, но самым важным среди них - Национальный парк Sumava (самый большой национальный парк в Чешской республике), Национальный парк Krkonose,  Национальный парк Швейцарии, и Национальный парк Podyji.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1872
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Petrified Wood FULL ROUND Slab wBark~ EXQUISITE ONYX GOLD COPPER RUST GRAY 12"

$111.99 (13 Bids)
End Date: Sunday Sep-23-2018 19:00:12 PDT
|
Petrified Wood FULL ROUND Slab wBark~SPECTACULAR OBSIDIAN COPPER GOLD SABLE 10"+

$1.99 (0 Bids)
End Date: Monday Sep-24-2018 5:07:40 PDT
|
Antique metal artifact / relic lot Europe - metal detector finds !!

$232.49 (11 Bids)
End Date: Monday Oct-1-2018 14:15:59 PDT
|
Antique Solid Gold Ring Nine Gemstones Enamel 18th-19th century

$49.00 (0 Bids)
End Date: Sunday Sep-23-2018 16:29:06 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Майкл Бут Почти идеальные люди. Вся правда о жизни в "Скандинавском раю" The Almost Nearly Perfect People
Почти идеальные люди. Вся правда о жизни в "Скандинавском раю"
Самая нашумевшая нон-фикшн книга о Скандинавии. 
Переведено на 6 языков 
Продано 1 000 000 экземпляров 

•  Почему датчане счастливы, хотя у них такие высокие налоги? 
•  На что норвежцы тратят свое невероятное богатство? 
•  Правда ли, что у финнов лучшая система образования в мире? 
•  Неужели исландцы действительно так суровы? 
•  Почему все они ненавидят шведов? 

О КНИГЕ 
Пока весь мир сходит с ума по "Хюгге" и идеализирует Данию, английский журналист Майкл Бут предпринял поездку через пять Скандинавских стран, чтобы развеять безупречный миф о Скандинавии и почти идеальных людях. Бут объясняет, кто такие настоящие датчане, шведы, финны, норвежцы и исландцы, исследует их причуды и недостатки и раскрывает темные стороны жизни. 

• Бут убежден, что смысл слова "Хюгге" не в уютности и комфорте, а в удобстве, из которого исходит датский конформизм. 
• На самом деле "любящие природу" норвежцы только и думают, на что потратить огромные деньги, полученные от продажи полезных ископаемых. 
• "Сису" - сущность финского мужчины, это дух выносливости и мужественности. Если заглох автобус, дух "сису" диктует пассажирам, что нужно выйти и толкать его, не жалуясь на судьбу. 
• Шведы любят демонстрировать, какие они "Лагом". Но при этом подслушивают случайные разговоры незнакомцев. 
• 32 процентов исландцев верят в эльфов. В бога верят лишь 45 процентов исландцев. 

ОБ АВТОРЕ 
Майкл Бут - английский писатель и журналист, который пишет в основном о путешествиях и о кухне разных стран мира. Его статьи публиковались в целом ряде ведущих газет и журналов, включая The Independent on Sunday, Conde Nast Traveller, Monocle и Time Out, он сотрудничает как с британскими, так и с зарубежными изданиями. Бут прожил в Дании более 10 лет. 

ОТЗЫВ 
"Лучшая нон-фикшн книга о буднях Скандинавии". Афиша Daily

...

Цена:
365 руб

Головин Владимир Львович Германия
Германия
"При виде дюн северного побережья Германии, её таинственных лесов, чистейших речных долин, бескрайних виноградников самого сердца Центральной Германии и невероятного великолепия Альпийских гор, искусно сотканных силами природной стихии и навечно застывших под своим ледяным покров, понимаешь, что перед твоими глазами настоящее произведение искусства"

Андреа Шульте-Пиверс, автор Lonely Planet



Прокатитесь по гладким автобанам Германии из одного города в другой вместе со своим верным спутником и помощником - путеводителем Lonely Planet, который создан специально для самостоятельных путешественников. Подробные описания и исторические справки помогут вам познакомиться с этой величественной страной, детальные карты не дадут потеряться, а списки лучших ресторанов и баров страны сделают ваше путешествие еще более ярким и незабываемым.

В этой книге:
  • 6 авторов
  • 6 месяцев исследований
  • 5 покоренных альпийских вершин
  • 250 чашек кофе с пирогом

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    649 руб

    Сьюзи Болтон Итальянские озера и Верона. Путеводитель Italian Lakes & Verona
    Итальянские озера и Верона. Путеводитель
    Путеводители всемирно известной компании "Берлин" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие этим путеводителем по итальянским озерам и Вероне ярким и незабываемым.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    284 руб

    Сергей Чобан, Анна Мартовицкая Три дня в Риме. Краткий путеводитель в рисунках
    Три дня в Риме. Краткий путеводитель в рисунках
    "Три дня в Риме" - краткий путеводитель по десяти наиболее интересным достопримечательностям города. В этой книге вы не найдете фотографий. Фотографии делать вам, дорогие путешественники! Мы же в качестве иллюстраций использовали рисунки архитектора Сергея Чобана, которые подскажут вам, почему, с какой точки и в какое время дня тот или иной объект особенно выразителен и фотогеничен, а возможно, и вдохновят на собственные фотографии и рисунки....

    Цена:
    236 руб

    Тимофеев Игорь Вячеславович Греция. Путеводитель
    Греция. Путеводитель
    Греция. Афины, Салоники, Халкидики, Крит, Санторини, Миконос, Корфу, Кефалония, Итака, Закинф, Левкада, Родос, Кос, Тилос, Патмос. Путеводитель. Новое издание путеводителя по Греции в серии "Оранжевый гид"! Полностью обновленная практическая информация, подробные маршруты как по материковой Греции, так и по островной ее части. Новинка 2018 года - яркая наклейка на чемодан! Мы нашли все значительные достопримечательности и занимательно рассказали о них, добавили массу полезной информации о том, как добраться, часах работы и ценах на билеты, а также ценные советы о том, как провести время, где лучше поесть и совершить покупки. Удобные тематические рейтинги, разделы с историей, очерки об особенностях национальной кухни, а также великолепные фотографии и подробные карты делают путеводитель по-настоящему полезным и незаменимым. Гид дополнен удобной вложенной картой Афин - больше не заблудитесь! Уже давно известный и любимый многими автор нескольких оранжевых гидов Игорь Тимофеев на этот раз примерил на себя роль Одиссея и совершил долгое с расстановкой путешествие по Греции. Гуру Тимофеев написал эту книгу, призванную стать вашим лучшим проводником для незабываемого отпуска в Греции. Путешествуя на паромах, автомобилях и осликах, Игорь побывал в мифологических Афинах, любовался закатами на Санторини, спускался в Самарийское ущелье на Крите, покорял мифическую Итаку, загорал на диких, и популярных пляжах Корфу и Кефалонии, знакомился с морскими черепахами, пробовал домашние вина, слушал легенды о древних монастырях, прятался в Пещере Апокалипсиса и испытывал на себе нравы местного населения. Полезным продуктом всех этих жизненных излишеств стали основанные на личном опыте прогулки, написанные с капелькой фирменного тимофеевского юмора, килотонны красочных фотографий и обилие местных карт....

    Цена:
    569 руб

    Алексей Асланянц Барселона. Путеводитель "Афиши"
    Барселона. Путеводитель "Афиши"
    Путеводители АФИШИ - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
    Авторы путеводителей АФИШИ либо постоянно живут в городах и странах, о которых пишут, либо часто бывают в них и поэтому хорошо ориентируются даже в стороне от проторенных туристических маршрутов.
    Путеводители АФИШИ по странам и регионам рассказывают обо всем самом важном и интересном, что стоит включить в план познавательной поездки - от грандиозных памятников архитектуры и уникальных музеев до деревенских фестивалей и живописных пешеходных троп....

    Цена:
    679 руб

    Альберто Тозо Феи Венецианские тайны Misteri di Venezia
    Венецианские тайны
    Книга венецианца Альберто Тозо Феи - это путеводитель по Венеции мифов и тайн. Она составлена из семи маршрутов по всем шести историческим районам-сестьерам Венеции, с указанием улиц и приложением подробных карт-схем. Однако "стержнем", на который нанизываются прогулки, выступает не история памятников архитектуры и стилей живописи, как в обычных путеводителях, а городские легенды. Но поскольку почти во всех этих легендах фигурируют исторические персонажи, а призраки появляются в местах исторических, автор - всегда к месту - дает и "обычную" познавательную информацию: рассказывает об истории Венеции и описывает ее наиболее известные архитектурные памятники....

    Цена:
    639 руб

    Крылов Д., и др. Франция (+ DVD-ROM)
    Франция (+ DVD-ROM)
    Путеводитель от главного путешественника России!
    Преимущества книг этой серии:
  • Единственные путеводители на российском рынке с DVD-фильмом о стране!
  • Максимальный охват городов по каждой стране.
  • Мегакрасочно и ярко - около 1000 качественных фотоиллюстраций в каждой книге!

  • Удобства:
  • Легкая навигация в материале с помощью содержания, схем и указателей.
  • О каком бы месте ни шла речь - всегда есть информация о том, как до него добраться самостоятельно.
  • Даны подробные маршруты пешеходных прогулок по всем мало-мальски значимым городам. А ко всем маршрутам - есть карты....

  • Цена:
    454 руб

    Елена Лерман, Борис Хлебников Штутгарт. Тюбинген. Ульм. Констанц. Боденское озеро. Путеводитель
    Штутгарт. Тюбинген. Ульм. Констанц. Боденское озеро. Путеводитель
    В путеводителе:
  • Лучшие пешие и автомобильные маршруты;
  • Фотографии, планы и карты;
  • Подробное описание достопримечательностей;
  • Ценовая классификация туристических объектов;
  • Полезные адреса и телефоны;
  • Краткие сведения об истории, традициях, культуре и современной жизни города....

  • Цена:
    229 руб

     Прага. Путеводитель
    Прага. Путеводитель
    Прага, наравне с Венецией и Флоренцией, считается городом романтиков, она идеально подходит для небольших путешествий в любое время года. Прогулка по заснеженному Карлову мосту - разве это не лучший сувенир из Праги? В этом городе так много интересного! В первую очередь, конечно, уникальная архитектура, которая встречается во всех кварталах без исключения. Для любителей музыки - чудесные концертные залы, мистические рок-тусовки или многочисленные уютные церквушки, в которых можно послушать классическую музыку. И наконец бары, рестораны и ночные клубы на любой вкус. За одни выходные можно побывать на туристическом левом берегу с его замком и Старым городом или в Еврейском квартале с его древними улочками, на площади Нове-Место или в колоритных кварталах Винограды и Жижков. Иными словами, ваше пребывание в Праге будет богато впечатлениями и не похоже ни на какие другие выходные....

    Цена:
    47 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования