Европа
Чехия, Заповедники

Чехия: Заповедники

Чешская республика - страна, которая ценит естественную красоту и природу, и поэтому защищает их. Забота и защита сохранили подлинный пейзаж Центральной Европы, где многие виды животных, которые подвергаются опасности спокойно живут и размножаются.

Богемский пейзаж разнообразен и привлекателен для тех, кто ищет изящество, расслабление и активный досуг: реки, таинственные скалы песчаника, прекрасные для скалолазов и также пешего туризма, пещер, лыжных спусков и просто уникальной природой.

Категория заповедных областей

В Чешской республике есть в общей сложности шесть категорий для особенно защищенных областей. Самая важная категория - Национальные парки, которые являются большими областями, которые уникальны и в национальном и международном масштабе.

Другая важная категория включает защищенные пейзажные области. Это большие территории с пейзажами, сформированными в гармонии с характерно развитой местностью,  важной частью естественных экосистем леса и трав, богатых разновидностей дерева и сохраненных памятников исторических событий.

Относительно маленькие области, у которых есть экстраординарная естественная ценность, называют национальными заповедниками или заповедниками.
Национальный естественный памятник или естественный памятник показывают  формирование во фрагментах экосистем с региональным экологическим, научным или эстетическим значением.

Категория национальных парков природы является международной; другие категории являются национальными и определены в законе о Protection of Nature & Landscape No.114/92 Coll.

Миссия заповедных пейзажных областей - прежде всего, сохранение и восстановление основных естественных ценностей и характер пейзажа посредством его экономического использования. Это - также предпосылка сохранения естественного разнообразия разновидностей растений (включая разновидности дерева), животные и их сообщества.

В отличие от вышеупомянутого, миссия национальных парков связана главным образом с защитой естественных экосистем и их естественных процессов, и с их последовательной реконструкцией через целеустремленное обслуживание главным образом земли в этих защищенных областях.

Оба типа защищенных территорий также важны для регионального, туристского и культурного использования.

На 31 декабря 2004, четыре национальных парка и 24 заповедных пейзажных области были объявлены в Чешской республике. Заповедники и памятники часто включаются в большие защищенные единицы.

Natura 2000

Список окрестностей был развит, чтобы быть включенным в 2000 Natura, ряд окрестностей, главным образом защищая вымирающие виды растений, животных и естественных сред обитания (например трясины торфа, скалы, холмистые сосновые рощи, и т.д.) в пределах территории Европейского союза.

Правила поведения в защищенных областях

Специальный кодекс поведения применяется в заповедных областях - с туристской точки зрения, важно знать, что следующее запрещено в пределах границ заповедных пейзажных областей:
a) хранение или избавление от отходов за пределами выделенных для этого мест
b) кемпинг или разведение огня за пределами определенных мест
c) доступ автомашинами и автоприцепами от шоссе и деревенских дорог к заповеднику (кроме мест выделенных для этой цели)

 

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1708
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
MEDIEVAL IRON SPUR

$0.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Jul-22-2018 18:32:56 PDT
|
18TH C. BRONZE THIMBLE

$59.00 (1 Bid)
End Date: Sunday Jul-22-2018 18:30:47 PDT
|
Petrified Wood FULL ROUND Slab w/Bark~ DAZZLING OBSIDIAN RUST GOLD GINGER 11"

$3.27 (6 Bids)
End Date: Sunday Jul-22-2018 18:37:55 PDT
|
17TH - 18TH C. IMPERIAL RUSSIAN BRONZE CROSS PENDANT, TEXT

$3.29 (6 Bids)
End Date: Sunday Jul-22-2018 18:48:00 PDT
|
96 монеты Югославия,Болгария,Венгрия,Чехия,Словакия

$17.00 (0 Bids)
End Date: Jul-24 12:25
Buy It Now for only: US $32.00
| Buy it now |
Пуловер, Чехия, цвет оливковый, б/у

$40.23
End Date: Aug-19 01:32
Buy It Now for only: US $40.23
Buy it now |
АГАТА КРИСТИ =ДЕКАДАНС= GZ ЧЕХИЯ ФИРМА !!!! EX 95006

$70.00
End Date: Aug-06 15:21
Buy It Now for only: US $70.00
Buy it now |
Замок Шпилберк в городе Брно, Чехия. Meyer's Universum, Oder, Abbildung Und

$11.02
End Date: Aug-21 04:43
Buy It Now for only: US $11.02
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
 Франция за рулем. 39 потрясающих маршрутов
Франция за рулем. 39 потрясающих маршрутов
Эта книга - особенная в серии Lonely Planet. Она проведет вас самыми красивыми дорогами Франции - в 39 маршрутах. Волшебный Париж и другие сказочные города Франции, долина Луары, Альпы, Прованс, Пиренеи, Атлантическое побережье – выберите направление и отправляйтесь в путь. Вам помогут наши вдохновляющие фотографии, секреты от местных жителей, особые "бонусные" маршруты, удобные в использовании цветные карты (и отдельная карта-вкладыш), советы экспертов. Все маршруты можно соединить между собой - если у вас есть время. Lonely Planet еще никогда не был таким красочным. Откройте для себя свободу путешествия по прекраснейшим дорогам удивительной страны!...

Цена:
657 руб

 Кипр. Путеводитель (+ карта)
Кипр. Путеводитель (+ карта)
В ваших руках ключ ко всему Кипру, не забудьте взять его с собой, выезжая в аэропорт! Новинка 2018 года - яркая наклейка на чемодан! Внутри вы найдете уникальную фирменную наклейку на чемодан... теперь ваш багаж не спутать ни с каким другим! Обновленный Оранжевый гид по Кипру откроет вам двери в историю Кипра и снабдит всей необходимой информацией о современной жизни острова. В какие деревушки стоит заехать, где находятся самые необычные церкви и соборы, которыми так богата эта страна, куда ехать зажигать теплыми кипрскими ночами и где можно, отбросив наконец-то все заботы, понежиться на уютном пляже - обо все разузнал автор этого замечательного гида по Кипру, вам осталось только выбрать страницу. И не забудьте надеть что-нибудь на голову от жаркого солнца! Отправляйтесь в путешествие вместе с Оранжевым гидом, который сделает ваш чемодан уникальным, а отпуск незабываемым! С оранжевым гидом вы успеете все и не пропустите ничего! Удачной поездки!...

Цена:
549 руб

Роб Уллиан, Сьюзи Болтон Венеция. Путеводитель Venice
Венеция. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Венеции ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
296 руб

 Германия, Австрия и Швейцария за рулем. 33 потрясающих маршрута
Германия, Австрия и Швейцария за рулем. 33 потрясающих маршрута
Эта книга - особенная в серии Lonely Planet. Она проведет вас самыми красивыми дорогами Германии, Австрии и Швейцарии - в 39 маршрутах. Побережье Балтики, роскошный Дунай романтичный Рейн, сказочные замки и шикарные дворцы, модные Берлин и Цюрих,...

Цена:
549 руб

 Корфу
Корфу
Перед вами экспресс-гид по Корфу. В нем содержится краткая информация о главном городе острова, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь удивительным Корфу и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп! К изданию прилагается подробная карта города....

Цена:
323 руб

Й. Кённеке Прибалтика. Литва. Латвия. Эстония
Прибалтика. Литва. Латвия. Эстония

10 тщательно проработанных автомобильных и велосипедных (на любой вкус) маршрутов как по Литве, Латвии и Эстонии, так и пешеходных по их столицам, большое 21-дневное закольцованное путешествие по всем трём странам, 10-дневное - по национальным паркам и 9-дневное - по их самым интересным и обязательным точкам.
Всё это вы найдёте в новом путеводителе «ПРИБАЛТИКА» первой в России серии «ПОЛИГЛОТ - РУССКИЙ ГИД».
Да-да, для каждого маршрута точно рассчитан километраж, количество времени в пути, предложены самые вкусные и аутентичные остановки на перекус или кофе и дана карта маршрута. Это не считая большой карты, вложенной в прозрачный пластиковый конверт на обложке, который - обратите внимание - является её оригинальной дизайнерской фишкой.
Отдельное прибалтийское наслаждение - гастрономическое. Попросив в ресторане меню на государственном языке, вы получите особое расположение любого официанта: «Азипрашау галима мэнью» (это по-литовски), «лудзю эдьенкарти» (по-латвийски), «палун антке мулле менью» (по-эстонски). Эти и не только важные выражения вы найдёте в мини-разговорнике в конце книги. А уж там выбирайте! В Эстонии обязательно попробуйте тушеную квашеную капусту (hapukapsas) с запеченой свининой (seapraad) и холодцом (sult) и парфе из сельди. В Литве - знаменитые картофельные оладьи (bulviniai blynai), картофельную запеканку (kugelis) и картофельные клецки с мясной или сырной начинкой (cepelinai). А одним из латышских национальных блюд является вареный серый горох с копченым шпиком.


...

Цена:
359 руб

Крейг Тарп Бухарест. Путеводитель Bucharest
Бухарест. Путеводитель
Наш карманный путеводитель, незаменимый для тех, у кого мало времени, но есть страсть к путешествиям, знакомит со столицей Румынии, противоречивым, но неизменно элегантным Бухарестом, некогда называемым Парижем в миниатюре. Город контрастов и парадоксов, состоящий из многочисленных архитектурных пластов, принадлежащих к разным эпохам и культурам, символ преодоления всех невзгод, он прекрасен весной и осенью и незабываем зимой. Здесь кипит радость, здесь заряжаются энергией, здесь рождается вера в вечное торжество жизни! Посетить магазины, изведать жизнь ночного Бухареста, совершить загородные прогулки в Могошоаю, Снагов и Синаю вам помогут подробные карты и сведения о местном транспорте.
Ничего лишнего. Только вы и Бухарест!...

Цена:
209 руб

Стефен Бруер Тоскана и Умбрия. Путеводитель Toscany and Umbria
Тоскана и Умбрия. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Тоскане и Умбрии ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
296 руб

Эмили Филу, Стив Фэллон, Дэмьен Харпер, Весна Марич Лондон. Путеводитель (+ карта) London
Лондон. Путеводитель (+ карта)
"Этот город способен очаровать каждого. Он сочетает в себе современные инновации, шедевры архитектуры и прекрасные зеленые лужайки. В Лондоне есть все - просто сделайте выбор"

Эмили Фэлоу, автор Lonely Planet



Детальные карты, подробные описания достопримечательностей, исторические справки и списки лучших заведений столицы Великобритании из нового актуального издания путеводителя Lonely Planet по Лондону сделают ваше знакомство с городом по-настоящему незабываемым.

В этой книге:
  • Яркие и красочные иллюстрации
  • Карты и 3D схемы основных достопримечательностей
  • Лучшие музеи города
  • Секреты местной кухни
  • История и искусство Лондона

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    494 руб

    И. В. Тимофеев Рим. Путеводитель (+ карта)
    Рим. Путеводитель (+ карта)
    Новое издание! Новинка 2018 года - яркая наклейка на чемодан! Отправляйтесь в путешествие по столице Италии с обновленным оранжевым гидом! Гуляя по Риму с оранжевым гидом в руках, вы будете удивляться, смеяться, восхищаться вместе с автором. Наш путеводитель интересно читать, он, словно живой, с воодушевлением раскроет перед вами город, который знает наизусть. Вы никогда не заблудитесь, ведь все маршруты прогулок проверены автором «на себе». Выбирайте на свой вкус: «Рим для романтиков» или «Рим для математиков»? Или, может быть, Рим из «Ангелов и демонов»? А если прогулка по следам Гоголя и Караваджо? Хорошего путешествия! Внутри вы найдете уникальную фирменную наклейку на чемодан... теперь ваш багаж не спутать ни с каким другим! Отправляйтесь в путешествие вместе с Оранжевым гидом, который сделает ваш чемодан уникальным, а отпуск незабываемым!...

    Цена:
    484 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования