Европа
Чехия, Заповедники

Чехия: Заповедники

Чешская республика - страна, которая ценит естественную красоту и природу, и поэтому защищает их. Забота и защита сохранили подлинный пейзаж Центральной Европы, где многие виды животных, которые подвергаются опасности спокойно живут и размножаются.

Богемский пейзаж разнообразен и привлекателен для тех, кто ищет изящество, расслабление и активный досуг: реки, таинственные скалы песчаника, прекрасные для скалолазов и также пешего туризма, пещер, лыжных спусков и просто уникальной природой.

Категория заповедных областей

В Чешской республике есть в общей сложности шесть категорий для особенно защищенных областей. Самая важная категория - Национальные парки, которые являются большими областями, которые уникальны и в национальном и международном масштабе.

Другая важная категория включает защищенные пейзажные области. Это большие территории с пейзажами, сформированными в гармонии с характерно развитой местностью,  важной частью естественных экосистем леса и трав, богатых разновидностей дерева и сохраненных памятников исторических событий.

Относительно маленькие области, у которых есть экстраординарная естественная ценность, называют национальными заповедниками или заповедниками.
Национальный естественный памятник или естественный памятник показывают  формирование во фрагментах экосистем с региональным экологическим, научным или эстетическим значением.

Категория национальных парков природы является международной; другие категории являются национальными и определены в законе о Protection of Nature & Landscape No.114/92 Coll.

Миссия заповедных пейзажных областей - прежде всего, сохранение и восстановление основных естественных ценностей и характер пейзажа посредством его экономического использования. Это - также предпосылка сохранения естественного разнообразия разновидностей растений (включая разновидности дерева), животные и их сообщества.

В отличие от вышеупомянутого, миссия национальных парков связана главным образом с защитой естественных экосистем и их естественных процессов, и с их последовательной реконструкцией через целеустремленное обслуживание главным образом земли в этих защищенных областях.

Оба типа защищенных территорий также важны для регионального, туристского и культурного использования.

На 31 декабря 2004, четыре национальных парка и 24 заповедных пейзажных области были объявлены в Чешской республике. Заповедники и памятники часто включаются в большие защищенные единицы.

Natura 2000

Список окрестностей был развит, чтобы быть включенным в 2000 Natura, ряд окрестностей, главным образом защищая вымирающие виды растений, животных и естественных сред обитания (например трясины торфа, скалы, холмистые сосновые рощи, и т.д.) в пределах территории Европейского союза.

Правила поведения в защищенных областях

Специальный кодекс поведения применяется в заповедных областях - с туристской точки зрения, важно знать, что следующее запрещено в пределах границ заповедных пейзажных областей:
a) хранение или избавление от отходов за пределами выделенных для этого мест
b) кемпинг или разведение огня за пределами определенных мест
c) доступ автомашинами и автоприцепами от шоссе и деревенских дорог к заповеднику (кроме мест выделенных для этой цели)

 

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 2060
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
saxophone

$2.25 (2 Bids)
End Date: Sunday Nov-25-2018 13:03:07 PST
|
MEDIEVAL IRON FINNED MACE HEAD

$0.99 (3 Bids)
End Date: Monday Nov-19-2018 13:42:26 PST
|
Alexander Patron Saint Texas University, UT, Engineering solid bronze statue.

$0.99 (1 Bid)
End Date: Sunday Nov-25-2018 12:48:10 PST
|
SILVER RING W/ COIN, VALERIAN I

$0.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Nov-25-2018 12:58:10 PST
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Антон Ширяев, Остап Кармоди Прага. Путеводитель "Афиши"
Прага. Путеводитель "Афиши"
Путеводители "Афиши" по городам мира - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года. Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городе, о котором пишут, либо часто бывают в нем и поэтому могут говорить с позиции любящего свой город жителя. Путеводители "Афиши" рассказывают обо всем самом важном и интересном, что происходило в городах с момента их основания и до сегодняшнего дня: от осуществления грандиозных архитектурных проектов до введения нового расписания ночных автобусов. В каждом путеводителе "Афиши" подробно описаны не только основные туристические маршруты, но и самые примечательные точки городской жизни : рестораны, клубы, театры, магазины. Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке - начиная с того, когда стоит ехать, где жить и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где найти дежурную аптеку....

Цена:
619 руб

С. Кузьмичева, О. Кузьмичев Будапешт. Путеводитель (+ карта)
Будапешт. Путеводитель (+ карта)
Путеводитель нового поколения! Он, словно живой, с воодушевлением раскроет перед вами город, который знает наизусть. Выбирайте маршруты прогулок на свой вкус: Будапешт романтический или мифический? А может, королевский? Прогуляйтесь по Еврейскому кварталу, загляните в укромные местечки для настоящих гурманов и покажите детям все, что этот город может их порадовать. А для любителей великих и талантливых - эксклюзивный маршрут прогулки по любимым местам Ференца Листа. Внутри обновленного и дополненного издания вы найдете самую актуальную, достоверную и проверенную на себе практическую информацию, огромное количество прекрасных фотографий, а также вложенную карту города - больше не заблудитесь!
Новинка 2018 года - яркая наклейка на чемодан! Внутри вы найдете уникальную фирменную наклейку на чемодан... теперь ваш багаж не спутать ни с каким другим!
Отправляйтесь в путешествие вместе с Оранжевым гидом, который сделает ваш чемодан уникальным, а отпуск незабываемым! С оранжевым гидом вы успеете все и не пропустите ничего!...

Цена:
549 руб

Теодор Швинке Прага. Путеводитель
Прага. Путеводитель
Не важно, путешествуете вы первым классом или ваши ресурсы ограничены, путеводитель ТОР 10 поможет вам увидеть все лучшее, что есть в Праге.
Путеводитель ТОР 10 - от 10 самых знаменитых домов с привидениями до 10 лучших пивных, магазинов и отелей - снабдит вас всей информацией, необходимой туристу. А чтобы сэкономить вам время и деньги, здесь даже рассказывается о 10 вещах, которых нужно остерегаться....

Цена:
509 руб

Линдси Бэннет Афины. Путеводитель Athens
Афины. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Афинам ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
283 руб

 Средиземноморская Европа
Средиземноморская Европа
Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники.
Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни.
Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы.
Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители.
Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона.
Наши авторы гордятся тем, что узнают все в точности и делятся этим знанием с вами....

Цена:
539 руб

Элейн Триджиани Сицилия. Путеводитель Eyewitness Travel Top 10 Sicily
Сицилия. Путеводитель
Путешествуете ли вы первым классом или ограничены в бюджете, путеводитель ТОР 10 проведет вас по самым лучшим местам, какие может предложить Сицилия.
Книга содержит десятки перечней ТОР 10. Вас ждут советы знатоков, необходимые любому туристу, включая 10 лучших фестивалей, местных сортов вина и ресторанов. Кроме того, есть и список вещей, которых стоит избегать, чтобы сэкономить время и деньги....

Цена:
141 руб

И. В.Тимофеев Венеция.  Путеводитель
Венеция. Путеводитель
Перед вами обновлненный оранжевый путеводитель по Венеции! Новинка 2018 года - яркая наклейка на чемодан! Светлейшая, как называли ее венецианцы, или Царица морей, на протяжении тысячелетия была сильным и независимым государством, которое подарило миру первое казино, систему бухучета и сотни произведений искусства. Вас ждут разнообразные маршруты прогулок по городу на воде с самыми любопытными ремарками автора - как всегда нестандартно и с чувством юмора. В путеводителе есть вложенная подробная карта, и все достопримечательности из книги имеют ссылку на нужный квадрат этой карты – больше не заблудитесь. А также разделы с советами, куда пойти в дождь, что можно сделать совершенно бесплатно, и многими другими. Внутри вы найдете уникальную фирменную наклейку на чемодан... теперь ваш багаж не спутать ни с каким другим! Отправляйтесь в путешествие вместе с Оранжевым гидом, который сделает ваш чемодан уникальным, а отпуск незабываемым! С оранжевым гидом вы успеете все и не пропустите ничего!...

Цена:
519 руб

Р. М. Цирулев Андалусия
Андалусия
Новое издание путеводителя по Андалусии! Андалусия - регион для тех, кто хочет чего-то большего, чем просто Испания. Оранжевый гид - путеводитель для тех, кто хочет чего-то большего, чем просто путеводитель. С толком и расстановкой автор расскажет вам об этой самой южной и самой веселой области страны. Вы познакомитесь с необычайными праздниками и традициями, зажигательными круглогодичными фиериями и приветливым населением. В самых аутентичных "питательных" заведениях вы будете потягивать великолепное вино, отведаете лучшие местные кулинарные достижения. Насладитесь неповторимой природой, заботливо преображенной в национальные парки. Оранжевый гид авторитетно скажет вам, что Андалусия - земля с богатым прошлым и ее главные культурные памятники и архитектурные ансамбли прошлых времен сохранились и по сей день. Новинка 2018 года - яркая наклейка на чемодан!

...

Цена:
659 руб

Антверпен. Гент. Брюгге
Антверпен. Гент. Брюгге
Настоящая книга - рассказ о трех Бельгийских городах, где рождалось и достигло расцвета искусство старой Фландрии.
Автор знакомит с архитектурой, скульптурой городов, проходит по их переулкам и площадям, посещает знаменитые замки, соборы, ратуши, осматривает прославленные картины в интерьерах старейших зданий.
Книга содержит цветные и тоновые иллюстрации....

Цена:
729 руб

Сэм Филлипс Лондон. Арт-навигатор
Лондон. Арт-навигатор
Планируя поездку в большой город, вы наверняка задаетесь множеством вопросов. Какой музей посетить? Где можно увидеть тот или иной шедевр? Где находится самая большая коллекция предметов искусства того или иного периода? Казалось бы, легко потеряться в многообразии возможностей, но с арт-навигатором по Лондону вы сможете заранее спланировать свой маршрут, посетить музеи и насладиться шедеврами, которые интересны именно вам, и при этом затратить минимум времени и сил. Арт-навигаторы предназначены и для тех, кто интересуется историей искусства, и для тех, едет в путешествие с конкретной целью - знакомиться с шедеврами живописи и архитектуры....

Цена:
379 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования