Европа
NEWGRANGE, Дольмены Ирландии

Ирландия

NEWGRANGE

 

Самый известный из всех Ирландских доисторических памятников, Newgrange - одна из самых прекрасных Европейских "могил перехода". Стоящий на вершине небольшого пригорка, он был найден случайно, при поиске камней для дороги в 1699. Большие могилы Knowth и Dowth находятся неподалегу, в области долины реки Бойн, общей площадью 7.8 кв. км., на которой собраны более 30 доисторических памятников: вертикально стоящие камни, холмы и остатки оград.


Newgrange первоначально был построен около 3100 г. до н.э., на сегодняшний день он хорошо исследован археологами. Он состоит из широких камней и торфяной насыпи около 85 м. в диаметре и 13,5m в высоту. Здесь был обнаружен проход, ведущий в погребальную палату. Вне основной конструкции, 12 из 38 обнаруженных валунов, высотой до 2.4 м.образуют кольцо диаметром 104 м. Каменный круг был построен здесь приблизительно на 1000 лет позже чем первоначальная структура. Это кольцо камней почти что уникально для Великобритании и Ирландии, и сопоставимо с Clava и, возможно, Loanhead Daviot, которые представляют собой похожие строения.


Основа насыпи составлена не менее чем из 97 больших камней, расположенных горизонтально, на многих из которых можно наблюдать искуссно вырезанные спирали, ромбовидные фигуры, зигзаги и другие символы. Наиболее известный из них - камень, отмечающий вход, с вырезанными на нем тройными спиралями, двойными спиралями, концентрическими полукругами и ромбами, похожими на те, что нашли в Бретани (Франция), в Gavrinis.


Чуть выше входа - 'коробка крыши', которая ориентирована точно на солнце в его самой высокой точке в день зимнего солнцестояния (21 декабря), так, что его лучи касаются земли в самом центре могилы в течение приблизительно 20 минут. Многие из вертикальных камней в стенах 19-ти метрового прохода, который поднимается вверх по холму, богато украшены.


Крестообразная палата внутри насыпи, размеры которой составляют 6.5 x 6.2 м, содержит три ниши и увенчана великолепной выступающей крышей, достигающей высоты 6 м. В нишах находятся три массивные каменные чаши, которые возможно использовались в ритуалах. При раскопках в центральной палате были найдены остатки двух могил и по крайней мере три кремированных тела, а также семь кусков мрамора, четыре кулона, две бусины, кремни, костяное долото и фрагменты нескольких костяных булавок и наконечников.


В ходе исследований возникли противоречия, касательно реконструкции белой кварцевой стены на вершине Юго-восточного сектора обочины холма, которая была построена из слоев белого кварца, найденных во время раскопок между 1962 и 1975 гг. Майклом О'Келли, который работал на насыпи в течение 13 лет, старательно, разыскивая следы второй похоронной палаты, которая так и не была найдена.


Как и в Knowth, несколько могил-спутников были найдены вне края насыпи: одна из которых лежит на востоке, а другая на западе от входа. Цементные столбы теперь заменяют то, что когда-то было двойным кругом деревянных столбов, окружая ямы для сожжения.


Современное название Newgrange вытекает из того факта, что в 1142 г. этот участок стал частью фермы Аббатства Mellifont. Эти фермы были известны как granges, и к 14-ому столетию, участок был известен только как 'Новый Grange'. В ранней Ирландской мифологии, Newgrange был не только предполагаемым местом погребения доисторических королей Тары, но также и домом расы Ирландских сверхествественных существ, известных как 'Туата де Дананн': Племя Богини Дану. Newgrange также считался домом патриархального бога Дагды.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1791
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Harpo Marx Statue

$0.99 (1 Bid)
End Date: Saturday Jun-30-2018 9:20:15 PDT
|
1934 Series A $10 Note President Hamilton Collectible Federal Reserve Notes

$1.25 (2 Bids)
End Date: Thursday Jun-28-2018 11:02:04 PDT
|
EXCELLENT! PHOENICIAN GLASS JUG-VASE "400 BC" ~no reserve

$8.76 (3 Bids)
End Date: Sunday Jun-24-2018 18:15:36 PDT
|
17TH - 18TH C. IMPERIAL RUSSIAN BRONZE CROSS PENDANT, TEXT

$135.00
End Date: Tuesday Jul-3-2018 17:17:31 PDT
Buy It Now for only: $135.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Goa Marriott Resort & Spa
Адрес:Индия, Гоа, г. Северный Гоа

Санаторий «Курпаты»
Адрес:Россия, Респ. Крым, г. Ялта

Villa Ksenija Korac
Адрес:Черногория, Адриатическое Побережье, г. Будва
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Джонатан Боусфилд, Мэтью Уиллис Восточная и Центральная Европа. Путеводитель
Восточная и Центральная Европа. Путеводитель
В этом путеводителе:
- Множество фотографий, иллюстраций и карт;
- Схемы и планы всех главных достопримечательностей;
- Огромный выбор отелей и ресторанов;
- Город за городом: достопримечательности, пляжи, рынки и праздники;
- Объемные виды исторических городов Восточной и Центральной Европы....

Цена:
216 руб

Райс Кристофер Подробная карта. Мадрид
Подробная карта. Мадрид
Мадрид - географический центр Пиренейского полуострова. Он расположен выше всех городов в Европе и поэтому отличается высокими температурами, как зимой, так и летом. В Мадриде довольно необычные часы обслуживания населения: обед везде подают между 21:00 и 24:00 и многие бары, дискотеки и клубы начинают работать в предрассветные часы. Город известен оживленной ночной жизнью. Он славится выдающимися коллекциями изобразительного искусства. В центре Мадрида в любое время суток можно найти немало интересного: от Palacio Real (Королевского дворца) на западе до парка Parque del Retiro на востоке.

Масштаб карты: 1:7800....

Цена:
59 руб

Н. Жесткова Исландия
Исландия
В этом северном государстве погода очень переменчива. Так, в течение одного дня может несколько раз пойти дождь и выглянуть солнце.
Согласно преданию, Исландия получила свое название ЛЕДЯНАЯ СТРАНА с легкой руки викинга Флоуки, который во время путешествия увидел редко встречающуюся на побережье острова картину - айсберг....

Цена:
147 руб

Сергей Чобан, Анна Мартовицкая Три дня в Венеции. Краткий путеводитель в рисунках
Три дня в Венеции. Краткий путеводитель в рисунках
"Три дня в Венеции" - краткий путеводитель по десяти наиболее интересным достопримечательностям города. В этой книге вы не найдете фотографий. Фотографии делать вам, дорогие путешественники! Мы же в качестве иллюстраций использовали рисунки архитектора Сергея Чобана, которые подскажут вам, почему, с какой точки и в какое время дня тот или иной объект особенно выразителен и фотогеничен, а возможно, и вдохновят на собственные фотографии и рисунки....

Цена:
232 руб

О. В. Чередниченко Париж. Путеводитель (+ карта)
Париж. Путеводитель (+ карта)
Вы держите в руках полностью обновленный путеводитель по Парижу. Он раскроет перед вами город, который знает наизусть. Выбирайте маршруты прогулок на свой вкус: классический Париж или Париж импрессионистов? Париж Амели или Коко Шанель? А может, Париж из фильма "Начало" или "Полночь в Париже"? Пройдите по следам Эрнеста Хемингуэя и не забудьте про окрестности великого города - исследуйте Нормандию, Версаль, Фонтебло. Практические советы автора помогут вам в любых сложных вопросах - от осмотра достопримечательностей до умопомрачительного шопинга в центре города. Подробные карты города и окрестностей, обновленная навигация, разделы-рейтинги с полезными советами, например, куда пойти в Париже во время дождя, или что можно сделать совершенно бесплатно. Обновленное издание даст читателю ценные советы о том, где лучше пообедать, куда сходить на шопинг и как провести вечер. Вложенная карта города не позволит вам потеряться, а красочные фотографии сделают обращение к путеводителю еще более приятным....

Цена:
419 руб

Герхардт Кресс Дрезден. Путеводитель
Дрезден. Путеводитель
  • Столица Саксонии от А до Я,
  • карты города и долины Эльбы,
  • схема транспорта,
  • история и культура,
  • дворцы, замки, храмы, театры,
  • еда и покупки,
  • практические советы....

    Цена:
    182 руб

    Эмма Стенфорд Испания. Путеводитель Spain: Berlitz Pocket Guide
    Испания. Путеводитель
    Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Испании ярким и незабываемым.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    276 руб

     Неизведанные уголки Великобритании. Путеводитель
    Неизведанные уголки Великобритании. Путеводитель
    Путеводитель "Неизведанные уголки Великобритании" познакомит вас с красивыми деревнями и потрясающими пейзажами, истинно британскими ресторанами и гостеприимными маленькими отелями.
    25 автомобильных маршрутов, каждый из которых займет от 1 до 5 дней, позволят вам осмотреть неизведанные уголки Великобритании. На каждом маршруте предусмотрены остановки в очаровательных, живописных местах, где можно отдохнуть и перекусить. Каждый маршрут включает пешеходную экскурсию по историческому центру или осмотр природных достопримечательностей, а также план путешествия и полезные советы. Для удобства ориентирования приводятся почтовые индексы.
    Дорожные правила, подробные карты и четкие инструкции обеспечивают всю необходимую информацию для незабываемого путешествия....

    Цена:
    869 руб

    Елена Лерман, Борис Хлебников Штутгарт. Тюбинген. Ульм. Констанц. Боденское озеро. Путеводитель
    Штутгарт. Тюбинген. Ульм. Констанц. Боденское озеро. Путеводитель
    В путеводителе:
  • Лучшие пешие и автомобильные маршруты;
  • Фотографии, планы и карты;
  • Подробное описание достопримечательностей;
  • Ценовая классификация туристических объектов;
  • Полезные адреса и телефоны;
  • Краткие сведения об истории, традициях, культуре и современной жизни города....

  • Цена:
    229 руб

    Дмитрий Крылов, Татьяна Яровинская Чехия (+ DVD-ROM)
    Чехия (+ DVD-ROM)
    Путеводитель от главного путешественника России!
    Преимущества книг этой серии:

  • Максимальный охват городов по каждой стране.
  • Мегакрасочно и ярко - около 1000 качественных фотоиллюстраций в каждой книге!

    Удобства:

  • Легкая навигация в материале с помощью содержания, схем и указателей.
  • О каком бы месте ни шла речь - всегда есть информация о том, как до него добраться самостоятельно.
    Даны подробные маршруты пешеходных прогулок по всем мало-мальски значимым городам. А ко всем маршрутам - есть карты....

  • Цена:
    343 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования