Европа
Tara, Дольмены Ирландии

Ирландия

Tara

 

Холм Тары был одним из наиболее почитаемых религиозных мест в ранней Ирландии и местом коронации Великих Королей Ирландии с 3-его столетия до 1022 г.. Несмотря на важность этого места, обычный посетитель может быть разочарован в том, что он увидит здесь. В Таре нет никаких признаков королевского прошлого, ни внушительных останков, только простые следы земляных работ. В то же время на холме есть много мегалитических памятников и не стоит забывать, что с этим местом связано огромное количество исторических и легендарных событий.


Наиболее видный и самый старый памятник на холме - Насыпь Заложников. Раскопки показали, что эта насыпь была маленькой переходной могилой, датируемой периодом около 2000 г. до н.э.


Так называемый Банкетный зал выровнен по отношению к ней. Это название происходит из Средневековой литературе, которая неправильно идентифицирует Тару, как место, где тысячи гостей наслаждались банкетами и 'feis', языческими церемониями, проводимыми в начале ноября. Этот прямоугольный участок площадью 230x27м., по времени постройки относящийся к Неолиту, мог быть только церемониальным входом в Холм, на котором сходились все главные дороги древней Ирландии.


Между Насыпью Заложников и Банкетным залом находится круглый "форт" с тремя насыпями, известный как Местом Синодов (Rath of the Synods). В 1899 здесь 'производились земляные работы' британскими евреями, которые искали Библейский Ковчег Завета. Они нашли только несколько римских монет Католика, относящихся к 3-ему столетию. По удивительному совпадению, раскопки под руководством Шона Риодана, проведенные здесь пятьюдесятью годами позже, вернули на свет подлинный Римский материал (печати, замки, стекла и глиняную посуду), датируемый периодом с I по III вв.


На Холме Тары были обнаружены останки многих других земляных работ. На южной стороне Насыпи Заложников, с внутренней стороны насыпи и канавы так называемого Королевского Вложения, стоят два связанных друг с другом круговых форта, известные как Королевское Место (Royal Seat) и Forradh. Вокруг Forradh можно видеть две насыпи и две канавы. В центре находится Lia Fail, Камень Судьбы. Когда-то он стоял около Насыпи Заложников, и, как считают, был ирландским камнем для коронации. Считалось, что он трижды вскрикивал, когда будущий король вставал на него. Другие легенды говорят, что камнем для коронации была подушка Джекоба (Pillow of Jacob) или Stone of Scone в Вестминстерском аббатстве.


На юге Королевского Вложения найдены останки другой земляной постройки, известные как Форт Короля Лойгайре, где, как считается, король стоял в полном вооружении, чтобы видеть приближение врагов. На севере Королевского Вложения есть другие круглые земляные останки, два из которых известны как Наклонные Рвы и один Форт Грайне, названный по имени дочери Короля Кормака, героини трагического рассказа о любви Диармайда и Грайне.


Примерно в километре к югу от Холма Тары была расположен другой форт (hill-fort) под названием Rath Maeve (по имени легендарной богини-королевы Мэв или Мэдб), 230 м. в диаметре, часть его насыпи и рва хорошо сохранились около дороги.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1706
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$0.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Aug-22-2019 0:38:29 PDT
|
ANCIENT STONE CARVING MEN WITH SNAKE SUIT AZTEC ?? Ancient alien

$14.95 (0 Bids)
End Date: Thursday Aug-22-2019 21:36:17 PDT
|
Post Medieval Style Ring With Red Stone European Old Artifact Type Jewelry

$725.00
End Date: Saturday Sep-21-2019 11:17:41 PDT
Buy It Now for only: $725.00
|
Rae Dunn Birdhouse Clock Rare And Discontinued

$48.00
End Date: Saturday Sep-21-2019 12:00:37 PDT
Buy It Now for only: $48.00
|
Big Very Old Hand Carved Black & Green Jade Stone Aztec Face Talisman Pendant

$113.50 (6 Bids)
End Date: Thursday Aug-22-2019 10:38:08 PDT
|
Nice Group of Four Amulets (D3)

$14.95 (0 Bids)
End Date: Sunday Aug-25-2019 4:41:33 PDT
Buy It Now for only: $19.95
| |
Ancient to post - Medieval artifacts relics, metal detector finds !! !!

$11.95 (0 Bids)
End Date: Thursday Aug-22-2019 15:37:18 PDT
|
Late Or Post Medieval Brass Ring Floral Design European Old Artifact Jewelry

$17.50 (5 Bids)
End Date: Thursday Aug-22-2019 15:37:18 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования