Европа
Финляндия. Образование

Финляндия

Образование в Финляндии

Школьное образование

Образовательной программой Финляндии занимается Министерство народного образования, но ее применение на практике передано районам. Всеобщее обязательное обучение начинается в возрасте 7 лет в начальной школе, которая объединяет среднее образование и колледж. После получения диплома колледжа, можно продолжить образование либо в лицее, либо в профессиональном училище.

Сейчас в Хельсинки 162 начальной школы, 46 лицеев в общей сложности с 70 700 учениками и 29 профессиональных училищ для 13 600 учеников, не считая частных школ. Школы бесплатны. Обучение проходит с понедельника по пятницу. Также в школах организованы бесплатные столовые.

Большинство молодых людей изучает английский или шведский язык как первый. В большом количестве учреждений они могут выбрать также немецкий, русский или французский язык. Шведский язык, второй официальный язык Финляндии, обязателен для колледжа и для лицея, как первый или второй язык.

В некоторых школах Хельсинки преподается и русский язык, в качестве основного иностранного языка.


Финско-русская школа


Международная школа Хельсинки

Международная школа - International School of Helsinki - независимая англоязычная школа, которая аккредитована Европейским советом международных школ (ECIS). Она включает также английские и французские классы.


Высшее образование

Чтобы поступить в высшее учебное заведение Финляндии, иностранные бакалавры, которые еще не приобрели статуса студента в иностранном университете, должны пройти такой экзамен, как финский язык.

30% студентов в Финляндии учатся в 9 университетах Хельсинки. К примеру, это Университет Хельсинки, Школа Торговли и Управления и Технологический Университет Хельсинки, который находится в городе, соседнем с Espoo.


Несколько сайтов высших школ Хельсинки (сайты на английском языке)


Финляндия. Образование

      Сегодня каждый человек понимает, что без высшего образования он многого не добьется в жизни. Да и каждая фирма, которая ищет сотрудников, одним из условий ставит наличие высшего образования. И с каждым годом все больше людей отправляется на обучение в иностранные вузы. 


      Моя сестра окончила наш харьковский вуз и решила попробовать свои силы в Финляндии… 


      Это звучало неожиданно и странно. Почему Финляндия? Почему не Англия, Канада? И где вообще эта Финляндия? Но Финляндия – одна из самых развитых стран. А теперь она еще и председатель Евросоюза! Эта маленькая страна, с женщиной-президентом


      Учится моя сестра в Хельсинском политехе, в англоязычной группе, где занимаются только иностранцы. Образование для всех бесплатное (хотя собираются вводить плату), даже стипендию платят. Для стипендии необходимо набрать определенное количество кредитов. Кредиты тебе начисляют за каждый изученный предмет. Все занятия проходят на английском языке, но, конечно же, есть и курс финского. И, что самое интересное, если ты не успеваешь по какому-то предмету, ты можешь взять курс на следующий семестр повторно. Отчислений из института за неуспеваемость нет, ты просто продолжаешь учиться. Даже при написании диплома тебе не скажут, что такого-то числа ты должен защищаться. Ты просто пишешь свою работу и, когда она готова, защищаешь. Хотя, конечно, есть ограничения в сроке обучения, но это не так жестко, как у нас – если не сдал сессию, то тебя отчисляют. 


      Ну и, конечно, я решила поехать к ней в гости. Самым страшным было для меня пройти русско-финскую границу. Я же не знаю языка. Но, как оказалось, пограничники знают и финский, и английский, и даже немного русский. Еще, когда мы въехали в Финляндию, у меня должны были взять отпечатки пальцев, но у них что-то там сломалось.

 
      В Финляндии я была на майские праздники. И оказывается, финны тоже празднуют 1 мая, только это у них праздник Ваппу, как у нас день студента. У каждого университета есть свой костюм, правда костюмом это назвать сложно, такой себе рабочий комбинезон и кепка. И вот 1 мая все надевают костюмы и выходят на площадь. Меня очень удивило, когда я увидела, что даже бабушки-дедушки вышли в таких кепках. А в завершении праздника на какую-то статую одевают одну из таких кепок, наверное, эта статуя символизирует науку.

 
      И вот я пошла с сестрой на занятия. Это была лекция по экономике. Да, институт, конечно, не сравнить с харьковскими. В лекционном зале находится экран, где показывают либо теорию, которую у нас обычно пишут всю лекцию на доске, либо какие-то ролики, которые помогают усваивать лекцию. Нам показывали продажу акций на бирже. Как мне показалось, преподаватель старается говорить простыми предложениями, так как там учатся иностранцы, так что даже я понимала суть лекции. 
      Сестре нравится учиться. Общаясь с людьми из разных стран, она узнает много интересного об их странах. Также там много студентов из России и Украины. 


      Живет она в общежитии. Да уж, общежитие не то, что у нас... Если у нас живет 3-4       человека в одной комнате, то там ты можешь жить в приличной 2-х комнатной квартире с отдельным душем, кухней и туалетом. И уже тебе решать, с кем ты будешь там жить, можешь просто сам занимать эту квартирку, а можешь с такими же студентами жить. У каждого будет просто своя отдельная комната. Красота! 
      Так что, вперед за образованием в Финляндию! Ну и мы Вам, конечно же, в этом поможем! 

 

Автор: Елена Андриенко

Ассоциация "Гольфстрим", сайт "Чемодан"

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1155
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Beautiful Old Medieval Middle Ages Bronze Cross From Excavation In Estonia #77

$399.00
End Date: Wednesday Jan-10-2018 19:58:11 PST
Buy It Now for only: $399.00
|
Thomas Edison phonograph with LID rare find great condition with horn and handle

$12.00
End Date: Saturday Dec-23-2017 2:13:30 PST
Buy It Now for only: $12.00
|
Vintage Indian maiden prints 8 x 10 .. lot of 4 diff. Nelson ...

$10.50
End Date: Tuesday Dec-26-2017 19:44:38 PST
Buy It Now for only: $10.50
|
2 Byzantine Reliquary Crosses, Crucifix, Circa 10th C. Found in Northern Europe

$24.99
End Date: Saturday Jan-13-2018 3:20:55 PST
Buy It Now for only: $24.99
|
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Ольга Гринкруг Рим. Путеводитель "Афиши"
Рим. Путеводитель "Афиши"
Ольга Гринкруг считает Рим не менее родным городом, чем Москву. За пятнадцать лет переездов между одним родным городом и другим ей удалось выучить расписания всех церквей, освоить приготовление букатини алл-аматричана, начать жестикулировать по-местному, добиться расположения зеленщика и пары электриков и облазить в поисках жилья весь город - включая те окраины, что не фигурируют даже в автомобильном атласе. Чтобы полученные при этом знания не пропадали зря - и чтобы было, что ответить на вопросы приезжающих к ней в Рим гостей, - она подготовила издание путеводителя "Афиши"....

Цена:
659 руб

Линдсей Беннет Прага. Путеводитель Prague
Прага. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Праге ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
265 руб

 Венеция и Венето + отдельная карта Венеции
Венеция и Венето + отдельная карта Венеции
"Представьте себе всю дерзость строительства города мраморных дворцов прямо в лагуне - и это только начало. Венеция заполняет воображение вероятностями, снами - словно кораблями, отправляющимися в путь от ее берегов. Славу этого города невозможно превзойти или в той же степени повторить. Венеция каждого из нас превращает в Марко Поло".

- Элисон Бинг, автор Lonely Planet


Отправляйтесь в путешествие мечты по невероятной Венеции вместе с путеводителем Lonely Planet, созданным специально для самостоятельных путешественников. Подробные карты, детальные описания, исторические справки и секреты настоящих профессиональных путешественников сделают вашу поездку яркой и комфортной, а вдохновляющие фотографии и заметки о культуре и местном быте помогут полностью окунуться в неповторимую атмосферу этого города.

В этой книге:
  • 149 километров каналов;
  • 1500 лет искусства и архитектуры;
  • 100 островов;
  • 29 карт;
  • 2 автора-эксперта.

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.

  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия

    ...

  • Цена:
    630 руб

     Германия, Австрия и Швейцария за рулем. 33 потрясающих маршрута
    Германия, Австрия и Швейцария за рулем. 33 потрясающих маршрута
    Эта книга - особенная в серии Lonely Planet. Она проведет вас самыми красивыми дорогами Германии, Австрии и Швейцарии - в 39 маршрутах. Побережье Балтики, роскошный Дунай романтичный Рейн, сказочные замки и шикарные дворцы, модные Берлин и Цюрих,...

    Цена:
    629 руб

    Рут Блэкмор и Джеймс Макконахи Париж. Самый подробный и популярный путеводитель в мире The Rough Guide to Paris
    Париж. Самый подробный и популярный путеводитель в мире
    Париж - самый замечательный город Европы, который всегда считался образцом безупречного стиля. Он отличается чрезвычайно традиционным укладом жизни мегаполис, обитатели которого слывут высокомерными. Но вместе с тем город знаменит и своим космополитизмом. Подобные противоречия и контрасты могут встретиться в любом большом городе, но в Париже они стали стилем города. Сравните крошечные тропинки и аллеи Латинского квартала и Монмартра с монументальной перспективой, открывающейся из Лувра в сторону квартала Дефанс, или небольшие уличные рынки и старомодные пешеходные галереи под аркадами с огромными подземными деловыми центрами на Монпарнасе и в квартале Центрального рынка. Такой же контраст обнаруживается и между преуспевающими аристократическими кварталами и суетой более бедных районов Парижа....

    Цена:
    157 руб

    Дебби Стоув Румыния. Путеводитель Romania
    Румыния. Путеводитель
    Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. С этим путеводителем вас ждет увлекательное путешествие в Румынию.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    400 руб

    Головин Владимир Львович Германия
    Германия
    "При виде дюн северного побережья Германии, её таинственных лесов, чистейших речных долин, бескрайних виноградников самого сердца Центральной Германии и невероятного великолепия Альпийских гор, искусно сотканных силами природной стихии и навечно застывших под своим ледяным покров, понимаешь, что перед твоими глазами настоящее произведение искусства"

    Андреа Шульте-Пиверс, автор Lonely Planet



    Прокатитесь по гладким автобанам Германии из одного города в другой вместе со своим верным спутником и помощником - путеводителем Lonely Planet, который создан специально для самостоятельных путешественников. Подробные описания и исторические справки помогут вам познакомиться с этой величественной страной, детальные карты не дадут потеряться, а списки лучших ресторанов и баров страны сделают ваше путешествие еще более ярким и незабываемым.

    В этой книге:
  • 6 авторов
  • 6 месяцев исследований
  • 5 покоренных альпийских вершин
  • 250 чашек кофе с пирогом

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    789 руб

    Алексей Тарханов, Алексей Асланянц, Дмитрий Бегляров Париж. Путеводитель "Афиши"
    Париж. Путеводитель "Афиши"
    Путеводитель "Афиши" по Парижу — увлекательный и подробный гид по французской столице, который рассказывает обо всем важном и интересном, что происходило на берегах Сены со времен Галльской войны и до сегодняшнего дня. Это первый путеводитель всей серии "Афиши", впервые вышедший осенью 2000 года и с тех пор обновляемый ежегодно. Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке — начиная с того, когда стоит ехать и как получить шенгенскую визу, и заканчивая тем, где найти дежурную аптеку и как получить tax free на покупки. Усилиями авторов, постоянно живущих или регулярно бывающих в Париже, в путеводителе описаны и основные туристические маршруты, и самые примечательные точки городской жизни, и ключевые персонажи парижской истории. Отдельная глава посвящена поездкам по столичному региону — от дворцовых ансамблей Версаля, Фонтенбло и Шантийи до аттракционов Диснейленда и парка Астерикс....

    Цена:
    699 руб

    Ольга Чередниченко Прибалтика. Рига, Таллин, Вильнюс. Путеводитель
    Прибалтика. Рига, Таллин, Вильнюс. Путеводитель
    Для того, чтобы написать путеводитель, который вы сейчас держите в руках, Ольга Чередниченко предприняла длительное путешествие по лучшим городам Прибалтики на автомобиле в одиночку. Во время этой поездки она попробовала все виды местного кофе и пришла к выводу, что он самый вкусный в мире, обошла с фотоаппаратом и блокнотом все самые интересные достопримечательности, поела и пошопилась везде, где только могла, провела 13 часов с дальнобойщиками на российско-латвийской таможне, порыскала по ночным таллиннским трущобам с настоящими эстонскими гопниками, занималась тайным преследованием незнакомого мужчины в Юрмале, увезла из Риги самого известного латышского режиссера молодого поколения (правда, всего на один день), спасла свою машину от клюки злой прибалтийской старухи, заблудилась где-то в Литве с почти пустым бензобаком и вернулась бесповоротно влюбленная в три страны у Балтийского моря. Orangeвый гид по лучшим городам Прибалтики получился что надо - продуманные маршруты, удобные карты, важная информация и изрядная доля честной русской иронии....

    Цена:
    449 руб

    Фернандо Пессоа Лиссабон
    Лиссабон
    Фернандо Пессоа написал этот туристический справочник еще в начале прошлого века, но несмотря на то, что с момента его создания прошло почти сто лет, его актуальность в наши дни не оставляет сомнений. Пессоа не только знакомит читателя с основными достопримечательностями и потайными уголками португальской столицы, но и рассказывает множество занятных историй. Что может быть прекраснее прогулки по Лиссабону с поэтом, любившим и понимавшим этот город? В книгу также вошли стихотворения Пессоа, посвященные Лиссабону....

    Цена:
    393 руб


    2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования