Европа
Морская рыбалка в Финляндии

Финляндия

Морская рыбалка в Финляндии

Финляндия – это место, где сбываются мечты о «самой большой рыбе». Протяженность морской береговой линии Финляндии весьма внушительна - примерно 1000 км и это только напрямую. А ведь нужно еще помнить о многочисленных шхерах.

 

Многие местные туристические фирмы сдают в прокат моторные и весельные лодки, на которых менее проблематично добраться до действительно «рыбных» местечек. Часть предложений турфирм включают в стоимость аренду летнего домика, лодки, часто даже лицензию на ловлю рыбы. Если же Вы задались целью нащупать настоящую «золотую» рыбную «жилу», то Вам следует прибегнуть к помощи гида.

 

Рыбкалка в ФинляндииВ морской акватории достаточно велико количество окуня. Для того, чтобы иметь его на вечернем столе, необходимо прихватить с собой джигу в качестве приманки и вращающуюся блесну. В течение всего года окунь активно берет приманку.

 

Исключением является период нереста (май-июнь). Окунь – это достаточно простая в обработке рыба, с минимальным количеством отходов и превосходными вкусовыми качествами. Его и жарят, и готовят на гриле, и коптят, и варят из него уху.

 

А вот самые популярные рыбные места расположены в районе шхер на юго-западе. Здесь достаточно легко ловятся окунь и щука, также судак, кумжа, лосось. Сюда в Балтийское море ценные породы рыб приходят на откорм, поэтому рыба здесь достаточно крупная. В местной рыбной ловле тоже есть некоторые хитрости. К примеру, поздней осенью и весной морской таймень (до 10 и более килограммов) ловится на ложкообразную блесну в прибрежных водах. А вот лосось обычно ловится на достаточно больших глубинах в открытом море.

 

Лучше всего лосось берет всё на ту же тонкую жестяную ложкообразную блесну, украшенную клейкой лентой или декоративной краской. Перед выходом на лосося не мешало бы посовещаться с опытными местными рыбаками. В этом случае даже первый лососевый улов может потом стать легендарным рассказом про то, как Вы поймали «воооот такуууую рыбину…». Стоит заметить, что на рыбную ловлю можно отправиться даже из Хельсинки.

 

Особого внимания заслуживают Аландские острова. В последние годы здесь особенно велик «урожай» кумжи. Охота с блесной на морского хищника-гиганта в водах Ботнического залива тоже может преподнести приятный сюрприз. Можно рассчитывать и на 10-килограммовые экземпляры, но всё же большую часть улова скорее всего будут составлять рыбины в 2-3 килограмма.

 

В более прохладные воды отдаленных шхер уходят крупные щуки. Здесь они особенно охотно берут приманку особенно во время восхода и захода солнца. Обычно это происходит в период разгара лета. Местные рыболовы рекомендуют идти на щуку с крупным воблером и ложкообразной блесной. Не стоит так же пренебрегать также вращающейся блесной и мушкой. Что касается используемых цветов, особенно эффективны во время рыбалки в море серые и синие тона. Но это вовсе не означает, что нужно забыть о броских цветах. Одним словом, нужно действовать на месте по обстоятельствам.

 

Если в качестве места для рыбной ловли Вам приглянулись скалистые отмели, то для приманки нужно взять с собой мормышку и червя. Это может оказаться весьма эффективным способом и Вы поймаете приличное количество рыбы. Лососевые, окунь и щука могут стать труднодоступными в разгар лета, так как в это время они обычно уходят в открытое море.

 

Но это вовсе не означает, что рыбную ловлю в это время надо вычеркнуть из плана путешествия по Финляндии. Тут положение спасает судак. Лучше всего судак клюет в вечерних сумерках. Финны очень любят судак в любом виде. По их мнению, это «вершина кулинарных достижений».


Товары для охотников

BR-TUOTE OY
ведущий производитель глушителей для винтовок, крепителей для биноклей
Sahamyllynkatu 33, 80170 Joensuu
http://www.guns.connect.fi


РАЗРЕШЕНИЕ НА РЫБНУЮ ДОВЛЮ

SHRODER
Unioninkatu 23, Helsinki

STOCKMANN
Aleksanterinkatu 52, Helsinki

SALAKALA
Fredrikinkatu 31, Helsinki

Разрешения на ловлю рыбы выдаются на сутки, неделю, год
Для ловлю на обычную удочку разрешение не требуется

Карту рыбных мест можно получить в Управлении по физической культуре по
адресу Paavo Nurmen 1C или в Jugend Hall

Fishing Lords Oy
рыбалка в Финском заливе и Финляндии
http://www.fishinginhelsinki.com

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 2265
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$0.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Aug-22-2019 0:38:29 PDT
|
ANCIENT STONE CARVING MEN WITH SNAKE SUIT AZTEC ?? Ancient alien

$14.95 (0 Bids)
End Date: Thursday Aug-22-2019 21:36:17 PDT
|
Post Medieval Style Ring With Red Stone European Old Artifact Type Jewelry

$725.00
End Date: Saturday Sep-21-2019 11:17:41 PDT
Buy It Now for only: $725.00
|
Rae Dunn Birdhouse Clock Rare And Discontinued

$48.00
End Date: Saturday Sep-21-2019 12:00:37 PDT
Buy It Now for only: $48.00
|
Big Very Old Hand Carved Black & Green Jade Stone Aztec Face Talisman Pendant

$113.50 (6 Bids)
End Date: Thursday Aug-22-2019 10:38:08 PDT
|
Nice Group of Four Amulets (D3)

$14.95 (0 Bids)
End Date: Sunday Aug-25-2019 4:41:33 PDT
Buy It Now for only: $19.95
| |
Ancient to post - Medieval artifacts relics, metal detector finds !! !!

$11.95 (0 Bids)
End Date: Thursday Aug-22-2019 15:37:18 PDT
|
Late Or Post Medieval Brass Ring Floral Design European Old Artifact Jewelry

$17.50 (5 Bids)
End Date: Thursday Aug-22-2019 15:37:18 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования