Европа
Финляндия. Лаппенранта, Sokos Lappee

Финляндия

Финляндия. Лаппенранта, Sokos Lappee

 

Хочу внести свои 5 копеек по отдыху в Финляндии. Когда решили на выходные прокатиться в не ставшую 16-й республикой в бывшем Союзе, просмотрели всевозможные Интернет ресурсы на предмет, чего бы интересного увидеть, если не доезжать до Хельсинки, где были много раз, и не углубляться в страну далеко от границы (ехали на 1 день, смысла провести весь день в дороге не видели)


Столкнулись с практически отсутствием неофициальной, субъективной информации о близлежащих к границе городкам (возможно, плохо искали). Если еще что-то можно выудить об Иматре, то о Лаппенранте пишут в основном только как о торговом городе. Но поскольку Иматра пройдена нами взад и вперед, а в Лапеенранте были только в торговых центрах на въезде, решили рискнуть выходными и поехать именно туда.


Отель заказывали через сеть. Делали это в первый раз, оказалось все более чем просто – заказ на русском языке, дается краткое описание отеля, предоплата вообще не требуется (только номер кредитной карты). Короче, через 3 минуты после заполнения формы, на ящик пришло подтверждение брони. Вооружившись ими и паспортами с ранее открытыми многократными визами, мы двинулись в путь. Граница. Брусничное – это позор для нашей страны. По радио сообщили, что в пункте пропуска 10 машин, а то, что до пункта пропуска стоит очередь на 4 часа, умолчали. Девушка из таможни сказала, что очереди не было в 5 утра, к 8 часам уже стоял приличный хвост на пару часов, а что мы хотим – работает один контролер. В Торфяновке, говорят, очереди практически не было, а на обратном пути в Светогорске у финнов мы были единственными, на нашей границе перед нами стояла одна машина.


Т.е. обратный путь от Лаппенранты до Питера занял 2 часа с учетом границы. Если без вышеперечисленных трудностей – 2 часа и ты в другой жизни. Итак, Лаппенранта. Как оказалось, одного дня неспешного отдыха нам не хватило, чтобы ознакомиться с городом. Маленький (по российским меркам), неспешный городок, жители которого на выходные разъехались по своим коттеджам в лесу и на озерах, поэтому в городе можно было встретить или родителей с маленькими детьми или подростков или людей предпенсионного возраста.


Мы остановились в Сокосе. Эта сеть считается лучшей у финнов. Возможно, есть и лучшие отели, но нам более чем понравилось – номера оборудованы всем чем только можно, мебель новая, сантехника выше всяческих похвал, завтраки такие, что есть захотелось только ближе к 6 вечера. В стоимость проживания включена утренняя сауна, которая более чем достойна похвал. Отель расположен в центре, вверх по одной из основных улиц, ведущих к набережной. Когда выбирали место проживания, рассматривали еще 3-ку из тоже весьма популярной финской сети (в русской транскрипции что-то похожее на Кумалас), не знаю как внутри, но по месту нахождения она не хуже Сокоса, а если учесть, что она на квартал ниже к озеру, то, возможно, и лучше.


По магазинам вообще не ходили, поэтому оценить основные магистрали не удалось. Жизнь в выходные сосредотачивается у озера Сайма, на котором стоит город. Набережная (которую сейчас переделывают) проходит вдоль бухты, в которой с одной стороны стоят яхты и катера, а с другой кораблики-бары. За корабликами находится пристань, с которой на пару часов можно прокатиться в круиз по Саймонскому каналу или архипелагу, можно доехать до Выборга. Посреди бухты бьет из воды фонтан, который можно увидеть на многих фотографиях Лаппенранты.


Выше над бухтой – земляной вал с остатками каменной кладки крепости, внутри которой крошечные домики с музеями, галереями и кафе. Старинная православная церковь есть. Крепость стоит как бы на мысе, вид открывается просто потрясающий.


Напротив крепости по другую сторону бухты – мыс (или коса), по которой можно неплохо прогуляться, но до которой мы так и не дошли. За ней с крепости виден песчаный пляж. В теплое время года вероятно там купаются.


В центре города есть несколько деревянных культовых построек. Все с открытыми настежь дверями, очень было любопытно заглянуть внутрь, но не получилось по времени. Одна из церквей стоит на старинном кладбище, превращенным уже в некое подобие парка. Надписи на крестах дотированы концом 19 века. Есть несколько захоронений времен войны, с крестами, содержащими свастику.


Еще в Лаппенранте, как и в других финских городах, на улицах много образцов современного искусства, глядя на которые очень сложно понять, что хотел сказать скульптор. Где-то еще есть водный центр, но до него мы не доехали. Наверняка, есть еще какие-то интересные объекты, этот рассказ только о тех, что мы нашли для себя случайно.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1461
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
19TH C. ANCIENT BRONZE RING, "1893"

$0.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Feb-24-2019 14:45:33 PST
|
17TH - 18TH C. IMPERIAL RUSSIAN BRONZE CROSS PENDANT, TEXT

$0.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Feb-24-2019 14:52:33 PST
|
17TH - 18TH C. IMPERIAL RUSSIAN BRONZE CROSS PENDANT, TEXT

$0.99 (1 Bid)
End Date: Sunday Feb-24-2019 14:53:53 PST
|
LARGE GREEK SILVER COIN PENDANT W/ NECKLACE

$0.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Feb-24-2019 14:38:59 PST
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Майкл Бут Почти идеальные люди. Вся правда о жизни в "Скандинавском раю" The Almost Nearly Perfect People
Почти идеальные люди. Вся правда о жизни в "Скандинавском раю"
Самая нашумевшая нон-фикшн книга о Скандинавии. 
Переведено на 6 языков 
Продано 1 000 000 экземпляров 

•  Почему датчане счастливы, хотя у них такие высокие налоги? 
•  На что норвежцы тратят свое невероятное богатство? 
•  Правда ли, что у финнов лучшая система образования в мире? 
•  Неужели исландцы действительно так суровы? 
•  Почему все они ненавидят шведов? 

О КНИГЕ 
Пока весь мир сходит с ума по "Хюгге" и идеализирует Данию, английский журналист Майкл Бут предпринял поездку через пять Скандинавских стран, чтобы развеять безупречный миф о Скандинавии и почти идеальных людях. Бут объясняет, кто такие настоящие датчане, шведы, финны, норвежцы и исландцы, исследует их причуды и недостатки и раскрывает темные стороны жизни. 

• Бут убежден, что смысл слова "Хюгге" не в уютности и комфорте, а в удобстве, из которого исходит датский конформизм. 
• На самом деле "любящие природу" норвежцы только и думают, на что потратить огромные деньги, полученные от продажи полезных ископаемых. 
• "Сису" - сущность финского мужчины, это дух выносливости и мужественности. Если заглох автобус, дух "сису" диктует пассажирам, что нужно выйти и толкать его, не жалуясь на судьбу. 
• Шведы любят демонстрировать, какие они "Лагом". Но при этом подслушивают случайные разговоры незнакомцев. 
• 32 процентов исландцев верят в эльфов. В бога верят лишь 45 процентов исландцев. 

ОБ АВТОРЕ 
Майкл Бут - английский писатель и журналист, который пишет в основном о путешествиях и о кухне разных стран мира. Его статьи публиковались в целом ряде ведущих газет и журналов, включая The Independent on Sunday, Conde Nast Traveller, Monocle и Time Out, он сотрудничает как с британскими, так и с зарубежными изданиями. Бут прожил в Дании более 10 лет. 

ОТЗЫВ 
"Лучшая нон-фикшн книга о буднях Скандинавии". Афиша Daily

...

Цена:
365 руб

 Берлин. Путеводитель "Афиши"
Берлин. Путеводитель "Афиши"
Путеводители АФИШИ - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей АФИШИ либо постоянно живут в городах и странах, о которых пишут, либо часто бывают в них и поэтому хорошо ориентируются даже в стороне от проторенных туристических маршрутов.
Путеводители АФИШИ по странам и регионам рассказывают обо всем самом важном и интересном, что стоит включить в план познавательной поездки - от грандиозных памятников архитектуры и уникальных музеев до деревенских фестивалей и живописных пешеходных троп....

Цена:
614 руб

Алексей Тарханов, Алексей Асланянц, Дмитрий Бегляров Париж. Путеводитель "Афиши"
Париж. Путеводитель "Афиши"
Путеводитель "Афиши" по Парижу — увлекательный и подробный гид по французской столице, который рассказывает обо всем важном и интересном, что происходило на берегах Сены со времен Галльской войны и до сегодняшнего дня. Это первый путеводитель всей серии "Афиши", впервые вышедший осенью 2000 года и с тех пор обновляемый ежегодно. Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке — начиная с того, когда стоит ехать и как получить шенгенскую визу, и заканчивая тем, где найти дежурную аптеку и как получить tax free на покупки. Усилиями авторов, постоянно живущих или регулярно бывающих в Париже, в путеводителе описаны и основные туристические маршруты, и самые примечательные точки городской жизни, и ключевые персонажи парижской истории. Отдельная глава посвящена поездкам по столичному региону — от дворцовых ансамблей Версаля, Фонтенбло и Шантийи до аттракционов Диснейленда и парка Астерикс....

Цена:
614 руб

А. В. Анисимов Венеция. Архитектурный путеводитель
Венеция. Архитектурный путеводитель
Книга `Венеция` родилась из `конспекта`, написанного автором для самого себя перед второй поездкой в Италию с целью `чего бы не забыть посмотреть`. После третьей поездки `конспект` расширился, а после четвертой стал похож на книгу, сочетающую в себе `шпаргалку` по истории и географии Венеции - города и республики, а также рассказ о мастерах венецианской архитектуры и живописи. В основной части книги описано более 100 выдающихся памятников архитектуры Венеции, систематизированных по районам города, начиная с центра - площади Сан Марко и Большого канала - и заканчивая удаленными островами. В книге рассказано, почему так популярен в этом городе евангелист Марк; как найти на фасадах зданий и интерьерах знаменитые росписи и мозаики; кем, когда и что было построено; о преимуществах и опасностях города на воде.
В приложениях приводятся именной и объектный указатели, хронологическая таблица по истории Венеции и краткая библиография.
Текст сопровождают карты-схемы, планы и цветные фотографии, большинство из которых выполнено автором во время его поездок в Венецию....

Цена:
930 руб

 Легенды и истории старой Праги. Путеводитель
Легенды и истории старой Праги. Путеводитель
Новый туристический путеводитель "Легенды и истории старой Праги" российского автора Галины Пунтусовой предлагает коллекцию легенд и историй о привидениях, населяющих Прагу. Путеводитель позволит заглянуть в прошлое города, вдохновит воображение и проведет по "мистическим" экскурсионным маршрутам.

Книга рассчитана, в первую очередь, на туристов, а также на всех любителей старины....

Цена:
494 руб

Сергей Чобан, Анна Мартовицкая Три дня во Флоренции. Краткий путеводитель в рисунках
Три дня во Флоренции. Краткий путеводитель в рисунках
"Три дня во Флоренции" - краткий путеводитель по десяти наиболее интересным достопримечательностям города. В этой книге вы не найдете фотографий. Фотографии делать вам, дорогие путешественники! Мы же в качестве иллюстраций использовали рисунки архитектора Сергея Чобана, которые подскажут вам, почему, с какой точки и в какое время дня тот или иной объект особенно выразителен и фотогеничен, а возможно, и вдохновят на собственные фотографии и рисунки....

Цена:
230 руб

Линдсей Бенет Родос. Путеводитель Rhodes
Родос. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по острову Родос ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
295 руб

Юрген Райтер Каталония и Барселона. Путеводитель
Каталония и Барселона. Путеводитель
В путеводителе:
- На заметку путешественнику; - Каталония - маленькая, но гордая; - Исторический обзор; - Культура вчера и сегодня; - Каталонская кухня; - Активный отдых; - Заповедники Каталонии; - Размещение; - Транспорт; - Барселона; - Практические советы; - Указатели....

Цена:
256 руб

Д. Крылов, Г. Рэмптон Англия (+ DVD)
Англия (+ DVD)
Путеводитель от главного путешественника России!
Преимущества книг этой серии:
- Максимальный охват городов по каждой стране.
- Мегакрасочно и ярко - около 1000 качественных фотоиллюстраций в каждой книге!

Удобства:
- Легкая навигация в материале с помощью содержания, схем и указателей.
- О каком бы месте ни шла речь - всегда есть информация о том, как до него добраться самостоятельно.
- Даны подробные маршруты пешеходных прогулок по всем мало-мальски значимым городам. А ко всем маршрутам есть карты....

Цена:
444 руб

И. В. Тимофеев Болгария. Путеводитель
Болгария. Путеводитель
Вы держите в руках путеводитель по Болгарии нового поколения. Вместе с ним вы изучите древние улочки Софии, Несебра и других живописных городов, полюбуетесь на таинственные монастыри, насладитесь болгарскими винами, совершите головокружительные спуски на горнолыжных курортах и не пропустите самые лучшие пляжи! Путеводитель написан легким, живым языком, вам обеспечены увлекательные прогулки. Вместе с описанием маршрутов вы найдете актуальную практическую информацию, подробные карты, множество иллюстраций. Оранжевый гид станет вашим незаменимым помощником и другом в Болгарии! Счастливого путешествия!...

Цена:
642 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования