Европа
Финляндия. Лаппенранта, Sokos Lappee

Финляндия

Финляндия. Лаппенранта, Sokos Lappee

 

Хочу внести свои 5 копеек по отдыху в Финляндии. Когда решили на выходные прокатиться в не ставшую 16-й республикой в бывшем Союзе, просмотрели всевозможные Интернет ресурсы на предмет, чего бы интересного увидеть, если не доезжать до Хельсинки, где были много раз, и не углубляться в страну далеко от границы (ехали на 1 день, смысла провести весь день в дороге не видели)


Столкнулись с практически отсутствием неофициальной, субъективной информации о близлежащих к границе городкам (возможно, плохо искали). Если еще что-то можно выудить об Иматре, то о Лаппенранте пишут в основном только как о торговом городе. Но поскольку Иматра пройдена нами взад и вперед, а в Лапеенранте были только в торговых центрах на въезде, решили рискнуть выходными и поехать именно туда.


Отель заказывали через сеть. Делали это в первый раз, оказалось все более чем просто – заказ на русском языке, дается краткое описание отеля, предоплата вообще не требуется (только номер кредитной карты). Короче, через 3 минуты после заполнения формы, на ящик пришло подтверждение брони. Вооружившись ими и паспортами с ранее открытыми многократными визами, мы двинулись в путь. Граница. Брусничное – это позор для нашей страны. По радио сообщили, что в пункте пропуска 10 машин, а то, что до пункта пропуска стоит очередь на 4 часа, умолчали. Девушка из таможни сказала, что очереди не было в 5 утра, к 8 часам уже стоял приличный хвост на пару часов, а что мы хотим – работает один контролер. В Торфяновке, говорят, очереди практически не было, а на обратном пути в Светогорске у финнов мы были единственными, на нашей границе перед нами стояла одна машина.


Т.е. обратный путь от Лаппенранты до Питера занял 2 часа с учетом границы. Если без вышеперечисленных трудностей – 2 часа и ты в другой жизни. Итак, Лаппенранта. Как оказалось, одного дня неспешного отдыха нам не хватило, чтобы ознакомиться с городом. Маленький (по российским меркам), неспешный городок, жители которого на выходные разъехались по своим коттеджам в лесу и на озерах, поэтому в городе можно было встретить или родителей с маленькими детьми или подростков или людей предпенсионного возраста.


Мы остановились в Сокосе. Эта сеть считается лучшей у финнов. Возможно, есть и лучшие отели, но нам более чем понравилось – номера оборудованы всем чем только можно, мебель новая, сантехника выше всяческих похвал, завтраки такие, что есть захотелось только ближе к 6 вечера. В стоимость проживания включена утренняя сауна, которая более чем достойна похвал. Отель расположен в центре, вверх по одной из основных улиц, ведущих к набережной. Когда выбирали место проживания, рассматривали еще 3-ку из тоже весьма популярной финской сети (в русской транскрипции что-то похожее на Кумалас), не знаю как внутри, но по месту нахождения она не хуже Сокоса, а если учесть, что она на квартал ниже к озеру, то, возможно, и лучше.


По магазинам вообще не ходили, поэтому оценить основные магистрали не удалось. Жизнь в выходные сосредотачивается у озера Сайма, на котором стоит город. Набережная (которую сейчас переделывают) проходит вдоль бухты, в которой с одной стороны стоят яхты и катера, а с другой кораблики-бары. За корабликами находится пристань, с которой на пару часов можно прокатиться в круиз по Саймонскому каналу или архипелагу, можно доехать до Выборга. Посреди бухты бьет из воды фонтан, который можно увидеть на многих фотографиях Лаппенранты.


Выше над бухтой – земляной вал с остатками каменной кладки крепости, внутри которой крошечные домики с музеями, галереями и кафе. Старинная православная церковь есть. Крепость стоит как бы на мысе, вид открывается просто потрясающий.


Напротив крепости по другую сторону бухты – мыс (или коса), по которой можно неплохо прогуляться, но до которой мы так и не дошли. За ней с крепости виден песчаный пляж. В теплое время года вероятно там купаются.


В центре города есть несколько деревянных культовых построек. Все с открытыми настежь дверями, очень было любопытно заглянуть внутрь, но не получилось по времени. Одна из церквей стоит на старинном кладбище, превращенным уже в некое подобие парка. Надписи на крестах дотированы концом 19 века. Есть несколько захоронений времен войны, с крестами, содержащими свастику.


Еще в Лаппенранте, как и в других финских городах, на улицах много образцов современного искусства, глядя на которые очень сложно понять, что хотел сказать скульптор. Где-то еще есть водный центр, но до него мы не доехали. Наверняка, есть еще какие-то интересные объекты, этот рассказ только о тех, что мы нашли для себя случайно.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1282
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
MEDIEVAL ERA EUROPEAN BRONZE CROSS RING

$210.00
End Date: Monday Oct-29-2018 15:41:48 PDT
Buy It Now for only: $210.00
|
Antique KBW Art Bronz - Kathodion Bronze Works - Elephants

$9.99 (0 Bids)
End Date: Friday Oct-19-2018 19:27:55 PDT
|
VERY UNUSUAL ANTIQUE VINTAGE WHISTLE BRASS METAL LQQK!

$17.50 (4 Bids)
End Date: Tuesday Oct-16-2018 11:20:16 PDT
|
Antique Lapis lazuli stone Medieval Unique Ring #5A

$20.50 (7 Bids)
End Date: Tuesday Oct-16-2018 11:32:21 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Ксения Голованова, Дмитрий Бегляров, Юлия Яковлева Копенгаген. Путеводитель "Афиши"
Копенгаген. Путеводитель "Афиши"
Путеводители АФИШИ - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей АФИШИ либо постоянно живут в городах и странах, о которых пишут, либо часто бывают в них и поэтому хорошо ориентируются даже в стороне от проторенных туристических маршрутов.
Путеводители АФИШИ по странам и регионам рассказывают обо всем самом важном и интересном, что стоит включить в план познавательной поездки - от грандиозных памятников архитектуры и уникальных музеев до деревенских фестивалей и живописных пешеходных троп....

Цена:
559 руб

 Краков. Путеводитель
Краков. Путеводитель
Благодаря этому подробному, прекрасно иллюстрированному путеводителю от пребывания в Кракове у вас останутся незабываемые впечатления.
В главе "Знакомство с Краковом" рассказывается о географическом положении города, его истории и современности, а также сезонных праздниках и культурных мероприятиях. Глава "Краков: район за районом", снабженная картами и фотографиями, является основным источником информации о самых интересных достопримечательностях Кракова. В нее также включен раздел "Три прогулки с путеводителем".
Сведения о гостиницах, ресторанах, кафе, магазинах, развлекательных и спортивных учреждениях собраны в главе "Информация для туристов".
В главе "Практическая информация" вы найдете полезные советы и рекомендации, например, как пользоваться городским общественным транспортом или получить медицинскую помощь....

Цена:
234 руб

Петр Фаворов, Мария Штильмарк Ирландия. Путеводитель «Афиши»
Ирландия. Путеводитель «Афиши»
Путеводители "Афиши" по городам мира - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года. Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городе, о котором пишут, либо часто бывают в нем и поэтому могут говорить с позиции любящего свой город жителя. Путеводители "Афиши" рассказывают обо всем самом важном и интересном, что происходило в городах с момента их основания и до сегодняшнего дня: от осуществления грандиозных архитектурных проектов до введения нового расписания ночных автобусов.
 В каждом путеводителе "Афиши" подробно описаны не только основные туристические маршруты, но и самые примечательные точки городской жизни: рестораны, клубы, театры, магазины. Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке - начиная с того, когда стоит ехать, где жить и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где найти дежурную аптеку....

Цена:
619 руб

Райс Кристофер Подробная карта. Мадрид
Подробная карта. Мадрид
Мадрид - географический центр Пиренейского полуострова. Он расположен выше всех городов в Европе и поэтому отличается высокими температурами, как зимой, так и летом. В Мадриде довольно необычные часы обслуживания населения: обед везде подают между 21:00 и 24:00 и многие бары, дискотеки и клубы начинают работать в предрассветные часы. Город известен оживленной ночной жизнью. Он славится выдающимися коллекциями изобразительного искусства. В центре Мадрида в любое время суток можно найти немало интересного: от Palacio Real (Королевского дворца) на западе до парка Parque del Retiro на востоке.

Масштаб карты: 1:7800....

Цена:
63 руб

Роман Стив Таллин. Путеводитель
Таллин. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым ко­дом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культура и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достоприме­чательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерыв­ная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Таллину ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
293 руб

Альберто Тозо Феи Венецианские тайны Misteri di Venezia
Венецианские тайны
Книга венецианца Альберто Тозо Феи - это путеводитель по Венеции мифов и тайн. Она составлена из семи маршрутов по всем шести историческим районам-сестьерам Венеции, с указанием улиц и приложением подробных карт-схем. Однако "стержнем", на который нанизываются прогулки, выступает не история памятников архитектуры и стилей живописи, как в обычных путеводителях, а городские легенды. Но поскольку почти во всех этих легендах фигурируют исторические персонажи, а призраки появляются в местах исторических, автор - всегда к месту - дает и "обычную" познавательную информацию: рассказывает об истории Венеции и описывает ее наиболее известные архитектурные памятники....

Цена:
599 руб

 Прага: путеводитель + карта.
Прага: путеводитель + карта.
Ориентация - Прага! Вас ждут оранжевые прогулки по лучшим местам города, а также по следам Марины Цветаевой, Франца Кафки, Моцарта. Прага мистическая, Прага романтическая, Прага с детьми, Прага под любым соусом и с любым сортом пива! В этом путеводителе тысячи возможностей провести в Праге каждую минуту так, чтобы было о чем вспоминать, - не упустите их! Оранжевый гид по Праге - как всегда, нестандартно и с чувством....

Цена:
444 руб

Р. М. Цирулев Андалусия
Андалусия
Новое издание путеводителя по Андалусии! Андалусия - регион для тех, кто хочет чего-то большего, чем просто Испания. Оранжевый гид - путеводитель для тех, кто хочет чего-то большего, чем просто путеводитель. С толком и расстановкой автор расскажет вам об этой самой южной и самой веселой области страны. Вы познакомитесь с необычайными праздниками и традициями, зажигательными круглогодичными фиериями и приветливым населением. В самых аутентичных "питательных" заведениях вы будете потягивать великолепное вино, отведаете лучшие местные кулинарные достижения. Насладитесь неповторимой природой, заботливо преображенной в национальные парки. Оранжевый гид авторитетно скажет вам, что Андалусия - земля с богатым прошлым и ее главные культурные памятники и архитектурные ансамбли прошлых времен сохранились и по сей день. Новинка 2018 года - яркая наклейка на чемодан!

...

Цена:
659 руб

 Флоренция. Путеводитель (+ карта)
Флоренция. Путеводитель (+ карта)
Чтобы посмотреть Флоренцию бегом, нужно хотя бы два дня и маршрут №1 из нашего путеводителя. А если цель стоит иначе – провести незабываемый отпуск в этой культурной столице Европы, вдохновиться шедеврами искусства, погулять по необычайно красивым улицам, насладиться великолепной кухней и винами – вам понадобится вся эта книжка целиком. В ней вы найдете такие продуманные маршруты по лучшим местам и достопримечательностям города, что не упустите ничего важного и интересного, а время при этом будет расходоваться максимально эргономично. Мы посоветуем вам оригинальные блюда, места для развлечений и отличного шопинга, расскажем о том, какие события разворачивались с течением лет на этих улицах и какой образ жизни ведет местное население. В новом издании мы добавили новые разделы с полезной информаиией: куда пойти в дождь, что можно сделать абсолютно бесплатно и какой опыт можно пережить только во Флоренции! Вы еще думаете про два дня или мы уговорили вас остаться в столице живописной Тосканы подольше? НОВИНКА 2018 года - яркая наклейка на чемодан! Внутри путеводителя вы найдете уникальную фирменную наклейку на чемодан... теперь ваш багаж не спутать ни с каким другим! Отправляйтесь в путешествие вместе с Оранжевым гидом, который сделает ваш чемодан уникальным, а отпуск незабываемым!...

Цена:
484 руб

Виктор Пушкин Ницца. Путеводитель (+ карта)
Ницца. Путеводитель (+ карта)
Перед вами экспресс-гид по Ницце. В нем содержится краткая информация о столице, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь прекрасной Ниццой и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!
К изданию прилагается подробная карта города....

Цена:
161 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования