Европа
Финляндия. Лаппенранта, Sokos Lappee

Финляндия

Финляндия. Лаппенранта, Sokos Lappee

 

Хочу внести свои 5 копеек по отдыху в Финляндии. Когда решили на выходные прокатиться в не ставшую 16-й республикой в бывшем Союзе, просмотрели всевозможные Интернет ресурсы на предмет, чего бы интересного увидеть, если не доезжать до Хельсинки, где были много раз, и не углубляться в страну далеко от границы (ехали на 1 день, смысла провести весь день в дороге не видели)


Столкнулись с практически отсутствием неофициальной, субъективной информации о близлежащих к границе городкам (возможно, плохо искали). Если еще что-то можно выудить об Иматре, то о Лаппенранте пишут в основном только как о торговом городе. Но поскольку Иматра пройдена нами взад и вперед, а в Лапеенранте были только в торговых центрах на въезде, решили рискнуть выходными и поехать именно туда.


Отель заказывали через сеть. Делали это в первый раз, оказалось все более чем просто – заказ на русском языке, дается краткое описание отеля, предоплата вообще не требуется (только номер кредитной карты). Короче, через 3 минуты после заполнения формы, на ящик пришло подтверждение брони. Вооружившись ими и паспортами с ранее открытыми многократными визами, мы двинулись в путь. Граница. Брусничное – это позор для нашей страны. По радио сообщили, что в пункте пропуска 10 машин, а то, что до пункта пропуска стоит очередь на 4 часа, умолчали. Девушка из таможни сказала, что очереди не было в 5 утра, к 8 часам уже стоял приличный хвост на пару часов, а что мы хотим – работает один контролер. В Торфяновке, говорят, очереди практически не было, а на обратном пути в Светогорске у финнов мы были единственными, на нашей границе перед нами стояла одна машина.


Т.е. обратный путь от Лаппенранты до Питера занял 2 часа с учетом границы. Если без вышеперечисленных трудностей – 2 часа и ты в другой жизни. Итак, Лаппенранта. Как оказалось, одного дня неспешного отдыха нам не хватило, чтобы ознакомиться с городом. Маленький (по российским меркам), неспешный городок, жители которого на выходные разъехались по своим коттеджам в лесу и на озерах, поэтому в городе можно было встретить или родителей с маленькими детьми или подростков или людей предпенсионного возраста.


Мы остановились в Сокосе. Эта сеть считается лучшей у финнов. Возможно, есть и лучшие отели, но нам более чем понравилось – номера оборудованы всем чем только можно, мебель новая, сантехника выше всяческих похвал, завтраки такие, что есть захотелось только ближе к 6 вечера. В стоимость проживания включена утренняя сауна, которая более чем достойна похвал. Отель расположен в центре, вверх по одной из основных улиц, ведущих к набережной. Когда выбирали место проживания, рассматривали еще 3-ку из тоже весьма популярной финской сети (в русской транскрипции что-то похожее на Кумалас), не знаю как внутри, но по месту нахождения она не хуже Сокоса, а если учесть, что она на квартал ниже к озеру, то, возможно, и лучше.


По магазинам вообще не ходили, поэтому оценить основные магистрали не удалось. Жизнь в выходные сосредотачивается у озера Сайма, на котором стоит город. Набережная (которую сейчас переделывают) проходит вдоль бухты, в которой с одной стороны стоят яхты и катера, а с другой кораблики-бары. За корабликами находится пристань, с которой на пару часов можно прокатиться в круиз по Саймонскому каналу или архипелагу, можно доехать до Выборга. Посреди бухты бьет из воды фонтан, который можно увидеть на многих фотографиях Лаппенранты.


Выше над бухтой – земляной вал с остатками каменной кладки крепости, внутри которой крошечные домики с музеями, галереями и кафе. Старинная православная церковь есть. Крепость стоит как бы на мысе, вид открывается просто потрясающий.


Напротив крепости по другую сторону бухты – мыс (или коса), по которой можно неплохо прогуляться, но до которой мы так и не дошли. За ней с крепости виден песчаный пляж. В теплое время года вероятно там купаются.


В центре города есть несколько деревянных культовых построек. Все с открытыми настежь дверями, очень было любопытно заглянуть внутрь, но не получилось по времени. Одна из церквей стоит на старинном кладбище, превращенным уже в некое подобие парка. Надписи на крестах дотированы концом 19 века. Есть несколько захоронений времен войны, с крестами, содержащими свастику.


Еще в Лаппенранте, как и в других финских городах, на улицах много образцов современного искусства, глядя на которые очень сложно понять, что хотел сказать скульптор. Где-то еще есть водный центр, но до него мы не доехали. Наверняка, есть еще какие-то интересные объекты, этот рассказ только о тех, что мы нашли для себя случайно.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 717
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Beautiful Old Medieval Middle Ages Bronze Cross From Excavation In Estonia #77

$399.00
End Date: Wednesday Jan-10-2018 19:58:11 PST
Buy It Now for only: $399.00
|
Thomas Edison phonograph with LID rare find great condition with horn and handle

$12.00
End Date: Saturday Dec-23-2017 2:13:30 PST
Buy It Now for only: $12.00
|
Vintage Indian maiden prints 8 x 10 .. lot of 4 diff. Nelson ...

$10.50
End Date: Tuesday Dec-26-2017 19:44:38 PST
Buy It Now for only: $10.50
|
2 Byzantine Reliquary Crosses, Crucifix, Circa 10th C. Found in Northern Europe

$24.99
End Date: Saturday Jan-13-2018 3:20:55 PST
Buy It Now for only: $24.99
|
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Майкл Бут Почти идеальные люди. Вся правда о жизни в "Скандинавском раю" The Almost Nearly Perfect People
Почти идеальные люди. Вся правда о жизни в "Скандинавском раю"
Самая нашумевшая нон-фикшн книга о Скандинавии. 
Переведено на 6 языков 
Продано 1 000 000 экземпляров 

•  Почему датчане счастливы, хотя у них такие высокие налоги? 
•  На что норвежцы тратят свое невероятное богатство? 
•  Правда ли, что у финнов лучшая система образования в мире? 
•  Неужели исландцы действительно так суровы? 
•  Почему все они ненавидят шведов? 

О КНИГЕ 
Пока весь мир сходит с ума по "Хюгге" и идеализирует Данию, английский журналист Майкл Бут предпринял поездку через пять Скандинавских стран, чтобы развеять безупречный миф о Скандинавии и почти идеальных людях. Бут объясняет, кто такие настоящие датчане, шведы, финны, норвежцы и исландцы, исследует их причуды и недостатки и раскрывает темные стороны жизни. 

• Бут убежден, что смысл слова "Хюгге" не в уютности и комфорте, а в удобстве, из которого исходит датский конформизм. 
• На самом деле "любящие природу" норвежцы только и думают, на что потратить огромные деньги, полученные от продажи полезных ископаемых. 
• "Сису" - сущность финского мужчины, это дух выносливости и мужественности. Если заглох автобус, дух "сису" диктует пассажирам, что нужно выйти и толкать его, не жалуясь на судьбу. 
• Шведы любят демонстрировать, какие они "Лагом". Но при этом подслушивают случайные разговоры незнакомцев. 
• 32 процентов исландцев верят в эльфов. В бога верят лишь 45 процентов исландцев. 

ОБ АВТОРЕ 
Майкл Бут - английский писатель и журналист, который пишет в основном о путешествиях и о кухне разных стран мира. Его статьи публиковались в целом ряде ведущих газет и журналов, включая The Independent on Sunday, Conde Nast Traveller, Monocle и Time Out, он сотрудничает как с британскими, так и с зарубежными изданиями. Бут прожил в Дании более 10 лет. 

ОТЗЫВ 
"Лучшая нон-фикшн книга о буднях Скандинавии". Афиша Daily

...

Цена:
364 руб

Джек Олтмен Вена. Путеводитель Vienna
Вена. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Вене ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
300 руб

 Лучшие города Европы. Париж, Лондон, Рим, Барселона, Прага, Вена, Мюнхен, Будапешт, Милан, Венеция, Амстердам, Мадрид, Канны, Ницца, Брюссель, Лиссабон. Путеводитель
Лучшие города Европы. Париж, Лондон, Рим, Барселона, Прага, Вена, Мюнхен, Будапешт, Милан, Венеция, Амстердам, Мадрид, Канны, Ницца, Брюссель, Лиссабон. Путеводитель
Для желающих настоящих приверженцев туризма мы собрали все самые яркие и запоминающиеся города Европы в одном оранжевом путеводителе! В зависимости от ваших целей, желаний и ресурсов вы можете объехать все или составить свой индивидуальный маршрут. Для планирования путешествия воспользуйтесь информацией в разделе «Полезная информация». Будет это деловая поездка или очередной отпуск заграницей, положительные эмоции гарантированы!

К изданию прилагается карта Барселоны (100 х 190 мм в сложенном виде)....

Цена:
414 руб

 Барселона. Карта и путеводитель Eyewitness Travel Barcelona Pocket Map & Guide
Барселона. Карта и путеводитель
Путеводитель по основным достопримечательностям Барселоны на 80 страницах.
Подробная карта.
Прекрасное дополнение к полному изданию....

Цена:
323 руб

Головин Владимир Львович Германия
Германия
"При виде дюн северного побережья Германии, её таинственных лесов, чистейших речных долин, бескрайних виноградников самого сердца Центральной Германии и невероятного великолепия Альпийских гор, искусно сотканных силами природной стихии и навечно застывших под своим ледяным покров, понимаешь, что перед твоими глазами настоящее произведение искусства"

Андреа Шульте-Пиверс, автор Lonely Planet



Прокатитесь по гладким автобанам Германии из одного города в другой вместе со своим верным спутником и помощником - путеводителем Lonely Planet, который создан специально для самостоятельных путешественников. Подробные описания и исторические справки помогут вам познакомиться с этой величественной страной, детальные карты не дадут потеряться, а списки лучших ресторанов и баров страны сделают ваше путешествие еще более ярким и незабываемым.

В этой книге:
  • 6 авторов
  • 6 месяцев исследований
  • 5 покоренных альпийских вершин
  • 250 чашек кофе с пирогом

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    789 руб

    Райан Левитт Неаполь и побережье Амальфи. Путеводитель Naples & the Amalfi Coast
    Неаполь и побережье Амальфи. Путеводитель
    Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. С этим путеводителем вас ждет увлекательное путешествие в Неаполь и на побережье Амальфи.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    495 руб

    Марк Бейкер Прага. Карманный путеводитель (+ карта)
    Прага. Карманный путеводитель (+ карта)
    Карманные путеводители Lonely Planet - это новый удобный формат, в котором мы собрали для вас все самое важное и интересное.
    Мы разделили город на несколько удобных для изучения районов и снабдили их подробными картами, которые позволят вам легко сориентироваться на месте. Наши опытные авторы покажут вам все лучшее в городе: маршруты прогулок, рестораны и ночные клубы, лучшие магазины и многое другое. По-настоящему своим в городе вам поможет стать раздел "Секреты местных жителей". И конечно, мы собрали для вас множество практических советов, которые сделают вашу поездку максимально комфортной.
    Мы гарантируем вам по-настоящему незабываемые впечатления!

    Уникальный путеводитель от мирового эксперта в путешествиях.

    О чем эта книга
    Карманные путеводители Lonely Planet - это новый удобный формат, в котором мы собрали для вас все самое важное и интересное.
    Мы разделили город на несколько удобных для изучения районов и снабдили их подробными картами, которые позволят вам легко сориентироваться на месте. Наши опытные авторы покажут вам все лучшее в городе: маршруты прогулок, рестораны и ночные клубы, лучшие магазины и многое другое. По-настоящему своим в городе вам поможет стать раздел "Секреты местных жителей". И конечно, мы собрали множество практических советов, которые сделают вашу поездку максимально комфортной. Добро пожаловать в Прагу с Lonely Planet.

    Для кого эта книга
    Этот путеводитель для тех, кто хочет быть уверенным в своем путешествии, доверять информации в книге и исследовать самые красивые, самые притягательные, уникальные и уютные уголки Праги.

    Фишка книги
  • Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники.
  • Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни.
  • Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы.
  • Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители.
  • Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона.
  • Наши авторы гордятся тем, что узнают все в точности и делятся этим знанием с вами....

  • Цена:
    355 руб

    Николай Горбунов Дом на хвосте паровоза. Путеводитель по Европе в сказках Андерсена
    Дом на хвосте паровоза. Путеводитель по Европе в сказках Андерсена
    "Дом на хвосте паровоза" - литературный путеводитель по сказкам Ханса Кристиана Андерсена и экспедиция по городам Дании, Швейцарии, Италии и Германии. Карты, фотографии, рассказы об архитектуре и истории, QR-коды, ведущие в галереи с иллюстрациями и комментариями, помогут спланировать экскурсию, виртуальную или реальную.
    Эта книга - не только собрание интереснейших историй, но и готовые, оригинальные туристические маршруты по городам Европы. Вымышленный мир сказок в этой книге тесно переплетается с физической и виртуальной реальностью.
    Чтобы сделать это возможным, она представлена в гибридном формате: ее можно одновременно и читать как обычную книгу, и использовать как электронный путеводитель. К каждой главе прилагается подробная электронная карта, снабженная иллюстрациями, комментариями и ссылками на Википедию и Google Street View. А если скопировать карту в GPS-навигатор - то и с реальной. И бежать собирать рюкзак.

    Об авторе:
    Николай Горбунов - основатель и главный идеолог проекта литературных путешествий "Педаль сцепления с реальностью". Организовал более десятка экспедиций с "глубоким погружением" в реальность культовых книг: прыгал через замерзшие реки с исландскими викингами, скрывался от ищеек Мюллера на улицах Берлина, катался на серебряных коньках от Амстердама до Гааги и исследовал маяки Финского залива в капитанской фуражке Муми-папы.

    Жанр: Путеводитель, травелог

    На что похоже: Петр Вайль "Гений места", Питер Акройд "Лондон. Биография", серия "Особый взгляд: города и страны".

    Целевая аудитория: 
    + люди, которые путешествуют "со смыслом", ищут новые места и маршруты
    + те, у кого с детства есть томик Андерсена
    + люди, которые любят смотреть на здание и знать о нем больше других...

    Цена:
    539 руб

    Ральф Р. Браун Кипр. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
    Кипр. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
    Солнечный и живописный средиземноморский остров Кипр с древних времен славится как великолепный курорт. Греческие легенды гласят, что именно здесь родилась Афродита, богиня любви и красоты. Отдых на Кипре дарит здоровье, красоту и прекрасное настроение. Небольшие размеры острова компенсируются огромным количеством достопримечательностей разных эпох, от древних до античных, от позднего средневековья до нового времени.
    Традиции гостеприимства на Кипре необычайно крепки. Первоклассные отели, шумные развлекательные центры, отличные аквапарки, живописные пляжи и горные курорты делают туры на Кипр привлекательными. Безвизовый въезд через аэропорты, близость к России и курортный сезон, который длится с апреля по октябрь, позволяют проводить на Кипре не только длительный отпуск, но и короткие праздничные выходные.

    К изданию прилагается карта острова Кипр (размер карты: 45 см х 32 см).
    ...

    Цена:
    339 руб

    Фернандо Пессоа Лиссабон
    Лиссабон
    Фернандо Пессоа написал этот туристический справочник еще в начале прошлого века, но несмотря на то, что с момента его создания прошло почти сто лет, его актуальность в наши дни не оставляет сомнений. Пессоа не только знакомит читателя с основными достопримечательностями и потайными уголками португальской столицы, но и рассказывает множество занятных историй. Что может быть прекраснее прогулки по Лиссабону с поэтом, любившим и понимавшим этот город? В книгу также вошли стихотворения Пессоа, посвященные Лиссабону....

    Цена:
    393 руб


    2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования