Европа
Финляндия. Лаппенранта, Sokos Lappee

Финляндия

Финляндия. Лаппенранта, Sokos Lappee

 

Хочу внести свои 5 копеек по отдыху в Финляндии. Когда решили на выходные прокатиться в не ставшую 16-й республикой в бывшем Союзе, просмотрели всевозможные Интернет ресурсы на предмет, чего бы интересного увидеть, если не доезжать до Хельсинки, где были много раз, и не углубляться в страну далеко от границы (ехали на 1 день, смысла провести весь день в дороге не видели)


Столкнулись с практически отсутствием неофициальной, субъективной информации о близлежащих к границе городкам (возможно, плохо искали). Если еще что-то можно выудить об Иматре, то о Лаппенранте пишут в основном только как о торговом городе. Но поскольку Иматра пройдена нами взад и вперед, а в Лапеенранте были только в торговых центрах на въезде, решили рискнуть выходными и поехать именно туда.


Отель заказывали через сеть. Делали это в первый раз, оказалось все более чем просто – заказ на русском языке, дается краткое описание отеля, предоплата вообще не требуется (только номер кредитной карты). Короче, через 3 минуты после заполнения формы, на ящик пришло подтверждение брони. Вооружившись ими и паспортами с ранее открытыми многократными визами, мы двинулись в путь. Граница. Брусничное – это позор для нашей страны. По радио сообщили, что в пункте пропуска 10 машин, а то, что до пункта пропуска стоит очередь на 4 часа, умолчали. Девушка из таможни сказала, что очереди не было в 5 утра, к 8 часам уже стоял приличный хвост на пару часов, а что мы хотим – работает один контролер. В Торфяновке, говорят, очереди практически не было, а на обратном пути в Светогорске у финнов мы были единственными, на нашей границе перед нами стояла одна машина.


Т.е. обратный путь от Лаппенранты до Питера занял 2 часа с учетом границы. Если без вышеперечисленных трудностей – 2 часа и ты в другой жизни. Итак, Лаппенранта. Как оказалось, одного дня неспешного отдыха нам не хватило, чтобы ознакомиться с городом. Маленький (по российским меркам), неспешный городок, жители которого на выходные разъехались по своим коттеджам в лесу и на озерах, поэтому в городе можно было встретить или родителей с маленькими детьми или подростков или людей предпенсионного возраста.


Мы остановились в Сокосе. Эта сеть считается лучшей у финнов. Возможно, есть и лучшие отели, но нам более чем понравилось – номера оборудованы всем чем только можно, мебель новая, сантехника выше всяческих похвал, завтраки такие, что есть захотелось только ближе к 6 вечера. В стоимость проживания включена утренняя сауна, которая более чем достойна похвал. Отель расположен в центре, вверх по одной из основных улиц, ведущих к набережной. Когда выбирали место проживания, рассматривали еще 3-ку из тоже весьма популярной финской сети (в русской транскрипции что-то похожее на Кумалас), не знаю как внутри, но по месту нахождения она не хуже Сокоса, а если учесть, что она на квартал ниже к озеру, то, возможно, и лучше.


По магазинам вообще не ходили, поэтому оценить основные магистрали не удалось. Жизнь в выходные сосредотачивается у озера Сайма, на котором стоит город. Набережная (которую сейчас переделывают) проходит вдоль бухты, в которой с одной стороны стоят яхты и катера, а с другой кораблики-бары. За корабликами находится пристань, с которой на пару часов можно прокатиться в круиз по Саймонскому каналу или архипелагу, можно доехать до Выборга. Посреди бухты бьет из воды фонтан, который можно увидеть на многих фотографиях Лаппенранты.


Выше над бухтой – земляной вал с остатками каменной кладки крепости, внутри которой крошечные домики с музеями, галереями и кафе. Старинная православная церковь есть. Крепость стоит как бы на мысе, вид открывается просто потрясающий.


Напротив крепости по другую сторону бухты – мыс (или коса), по которой можно неплохо прогуляться, но до которой мы так и не дошли. За ней с крепости виден песчаный пляж. В теплое время года вероятно там купаются.


В центре города есть несколько деревянных культовых построек. Все с открытыми настежь дверями, очень было любопытно заглянуть внутрь, но не получилось по времени. Одна из церквей стоит на старинном кладбище, превращенным уже в некое подобие парка. Надписи на крестах дотированы концом 19 века. Есть несколько захоронений времен войны, с крестами, содержащими свастику.


Еще в Лаппенранте, как и в других финских городах, на улицах много образцов современного искусства, глядя на которые очень сложно понять, что хотел сказать скульптор. Где-то еще есть водный центр, но до него мы не доехали. Наверняка, есть еще какие-то интересные объекты, этот рассказ только о тех, что мы нашли для себя случайно.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1189
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
EBAY BEST! ANCIENT BRONZE JAR JUG 2000 years old! 300BC

$103.50 (2 Bids)
End Date: Sunday Aug-26-2018 15:00:09 PDT
|
17th C. German Nuremberg Brass Alms Dish - Excellent!

$4.99 (0 Bids)
End Date: Saturday Aug-25-2018 12:30:16 PDT
|
Antique Tomahawk Cane Ax Axe

$19.99 (0 Bids)
End Date: Tuesday Aug-21-2018 12:40:46 PDT
|
Antique~FL~ShipWreck Dive Find~Earthenware Vase W/Impressed Seal/Mark Initials~

$13.50 (4 Bids)
End Date: Saturday Aug-25-2018 12:15:01 PDT
|
 
Ксения Голованова, Дмитрий Бегляров, Юлия Яковлева Копенгаген. Путеводитель "Афиши"
Копенгаген. Путеводитель "Афиши"
Путеводители АФИШИ - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей АФИШИ либо постоянно живут в городах и странах, о которых пишут, либо часто бывают в них и поэтому хорошо ориентируются даже в стороне от проторенных туристических маршрутов.
Путеводители АФИШИ по странам и регионам рассказывают обо всем самом важном и интересном, что стоит включить в план познавательной поездки - от грандиозных памятников архитектуры и уникальных музеев до деревенских фестивалей и живописных пешеходных троп....

Цена:
559 руб

 Краков. Путеводитель
Краков. Путеводитель
Благодаря этому подробному, прекрасно иллюстрированному путеводителю от пребывания в Кракове у вас останутся незабываемые впечатления.
В главе "Знакомство с Краковом" рассказывается о географическом положении города, его истории и современности, а также сезонных праздниках и культурных мероприятиях. Глава "Краков: район за районом", снабженная картами и фотографиями, является основным источником информации о самых интересных достопримечательностях Кракова. В нее также включен раздел "Три прогулки с путеводителем".
Сведения о гостиницах, ресторанах, кафе, магазинах, развлекательных и спортивных учреждениях собраны в главе "Информация для туристов".
В главе "Практическая информация" вы найдете полезные советы и рекомендации, например, как пользоваться городским общественным транспортом или получить медицинскую помощь....

Цена:
232 руб

 Германия. Путеводитель "Афиши"
Германия. Путеводитель "Афиши"
Путеводители АФИШИ - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей АФИШИ либо постоянно живут в городах и странах, о которых пишут, либо часто бывают в них и поэтому хорошо ориентируются даже в стороне от проторенных туристических маршрутов.
Путеводители АФИШИ по странам и регионам рассказывают обо всем самом важном и интересном, что стоит включить в план познавательной поездки - от грандиозных памятников архитектуры и уникальных музеев до деревенских фестивалей и живописных пешеходных троп....

Цена:
679 руб

 Подробная карта. Мюнхен
Подробная карта. Мюнхен
Мюнхен (Munchen) - процветающая и богатая столица Баварии, как Феникс, поднявшаяся из руин Второй мировой войны. От его высокотехнологичных лабораторий, первоклассных магазинов и довольных судьбой жителей исходит дух благополучия и достатка. При этом городу удается сочетать изысканное великолепие с трогательной сентиментальностью и создавать у всех гостей впечатление исполненного сердечности братства. Ежегодно здесь проходит Oktoberfest, 16-дневный фестиваль духовых оркестров, пива и жареных сарделек, как зеркало отражающий веселый и общительный характер горожан. Но этот яркий праздник не может затмить легендарные музеи, архитектурные сокровища и исторические памятники города - все то, что придает ему самобытное очарование и делает одним из самых притягательных немецких городов.

Масштаб карты: 1:5700....

Цена:
60 руб

Сэм Филлипс Лондон. Арт-навигатор
Лондон. Арт-навигатор
Планируя поездку в большой город, вы наверняка задаетесь множеством вопросов. Какой музей посетить? Где можно увидеть тот или иной шедевр? Где находится самая большая коллекция предметов искусства того или иного периода? Казалось бы, легко потеряться в многообразии возможностей, но с арт-навигатором по Лондону вы сможете заранее спланировать свой маршрут, посетить музеи и насладиться шедеврами, которые интересны именно вам, и при этом затратить минимум времени и сил. Арт-навигаторы предназначены и для тех, кто интересуется историей искусства, и для тех, едет в путешествие с конкретной целью - знакомиться с шедеврами живописи и архитектуры....

Цена:
379 руб

Нейл Шлехт Мадрид. Путеводитель Madrid
Мадрид. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Мадриду ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
296 руб

Анна Бах Черногория. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
Черногория. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
"Русский Гид - Полиглот" представляет новый путеводитель по уникальной стране -Черногории, хранительнице православных святынь и обладательнице природы яркость красок которой поражает воображение, а чистота горного воздуха и ароматы растений заставляют быть пьяным без вина!
Размер карты: 45 см х 32 см.
Маштаб: 1:1400000...

Цена:
269 руб

 Флоренция. Путеводитель Florence
Флоренция. Путеводитель
- Что посмотреть:
Подробное описание достопримечательностей Флоренции:
Дуомо, галерея Уффици, Понте Веккьо и многое другое
- Чем заняться:
От концертов под открытым небом до покупок на местных рынках: как с пользой провести отпуск
- Советы любознательным:
Средневековые интриги, художественные шедевры и клан Медичи: глубокое осмысление богатого культурного наследия города
- Практические советы:
Где остановиться, где пообедать, как добраться: надежные рекомендации и советы от настоящих экспертов 
Для широкого круга читателей
...

Цена:
284 руб

 Коста-Брава. Барселона, Каталония, побережье
Коста-Брава. Барселона, Каталония, побережье
Перед вами экспресс-гид по Коста-Брава. В нем содержится краткая информация о городе, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района побережья. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь Коста-Брава и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп! К изданию прилагается подробная карта побережья....

Цена:
323 руб

 Флоренция. Путеводитель (+ карта)
Флоренция. Путеводитель (+ карта)
Чтобы посмотреть Флоренцию бегом, нужно хотя бы два дня и маршрут №1 из нашего путеводителя. А если цель стоит иначе – провести незабываемый отпуск в этой культурной столице Европы, вдохновиться шедеврами искусства, погулять по необычайно красивым улицам, насладиться великолепной кухней и винами – вам понадобится вся эта книжка целиком. В ней вы найдете такие продуманные маршруты по лучшим местам и достопримечательностям города, что не упустите ничего важного и интересного, а время при этом будет расходоваться максимально эргономично. Мы посоветуем вам оригинальные блюда, места для развлечений и отличного шопинга, расскажем о том, какие события разворачивались с течением лет на этих улицах и какой образ жизни ведет местное население. В новом издании мы добавили новые разделы с полезной информаиией: куда пойти в дождь, что можно сделать абсолютно бесплатно и какой опыт можно пережить только во Флоренции! Вы еще думаете про два дня или мы уговорили вас остаться в столице живописной Тосканы подольше? НОВИНКА 2018 года - яркая наклейка на чемодан! Внутри путеводителя вы найдете уникальную фирменную наклейку на чемодан... теперь ваш багаж не спутать ни с каким другим! Отправляйтесь в путешествие вместе с Оранжевым гидом, который сделает ваш чемодан уникальным, а отпуск незабываемым!...

Цена:
509 руб


2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования