Европа
Финляндия. Лаппенранта, Sokos Lappee

Финляндия

Финляндия. Лаппенранта, Sokos Lappee

 

Хочу внести свои 5 копеек по отдыху в Финляндии. Когда решили на выходные прокатиться в не ставшую 16-й республикой в бывшем Союзе, просмотрели всевозможные Интернет ресурсы на предмет, чего бы интересного увидеть, если не доезжать до Хельсинки, где были много раз, и не углубляться в страну далеко от границы (ехали на 1 день, смысла провести весь день в дороге не видели)


Столкнулись с практически отсутствием неофициальной, субъективной информации о близлежащих к границе городкам (возможно, плохо искали). Если еще что-то можно выудить об Иматре, то о Лаппенранте пишут в основном только как о торговом городе. Но поскольку Иматра пройдена нами взад и вперед, а в Лапеенранте были только в торговых центрах на въезде, решили рискнуть выходными и поехать именно туда.


Отель заказывали через сеть. Делали это в первый раз, оказалось все более чем просто – заказ на русском языке, дается краткое описание отеля, предоплата вообще не требуется (только номер кредитной карты). Короче, через 3 минуты после заполнения формы, на ящик пришло подтверждение брони. Вооружившись ими и паспортами с ранее открытыми многократными визами, мы двинулись в путь. Граница. Брусничное – это позор для нашей страны. По радио сообщили, что в пункте пропуска 10 машин, а то, что до пункта пропуска стоит очередь на 4 часа, умолчали. Девушка из таможни сказала, что очереди не было в 5 утра, к 8 часам уже стоял приличный хвост на пару часов, а что мы хотим – работает один контролер. В Торфяновке, говорят, очереди практически не было, а на обратном пути в Светогорске у финнов мы были единственными, на нашей границе перед нами стояла одна машина.


Т.е. обратный путь от Лаппенранты до Питера занял 2 часа с учетом границы. Если без вышеперечисленных трудностей – 2 часа и ты в другой жизни. Итак, Лаппенранта. Как оказалось, одного дня неспешного отдыха нам не хватило, чтобы ознакомиться с городом. Маленький (по российским меркам), неспешный городок, жители которого на выходные разъехались по своим коттеджам в лесу и на озерах, поэтому в городе можно было встретить или родителей с маленькими детьми или подростков или людей предпенсионного возраста.


Мы остановились в Сокосе. Эта сеть считается лучшей у финнов. Возможно, есть и лучшие отели, но нам более чем понравилось – номера оборудованы всем чем только можно, мебель новая, сантехника выше всяческих похвал, завтраки такие, что есть захотелось только ближе к 6 вечера. В стоимость проживания включена утренняя сауна, которая более чем достойна похвал. Отель расположен в центре, вверх по одной из основных улиц, ведущих к набережной. Когда выбирали место проживания, рассматривали еще 3-ку из тоже весьма популярной финской сети (в русской транскрипции что-то похожее на Кумалас), не знаю как внутри, но по месту нахождения она не хуже Сокоса, а если учесть, что она на квартал ниже к озеру, то, возможно, и лучше.


По магазинам вообще не ходили, поэтому оценить основные магистрали не удалось. Жизнь в выходные сосредотачивается у озера Сайма, на котором стоит город. Набережная (которую сейчас переделывают) проходит вдоль бухты, в которой с одной стороны стоят яхты и катера, а с другой кораблики-бары. За корабликами находится пристань, с которой на пару часов можно прокатиться в круиз по Саймонскому каналу или архипелагу, можно доехать до Выборга. Посреди бухты бьет из воды фонтан, который можно увидеть на многих фотографиях Лаппенранты.


Выше над бухтой – земляной вал с остатками каменной кладки крепости, внутри которой крошечные домики с музеями, галереями и кафе. Старинная православная церковь есть. Крепость стоит как бы на мысе, вид открывается просто потрясающий.


Напротив крепости по другую сторону бухты – мыс (или коса), по которой можно неплохо прогуляться, но до которой мы так и не дошли. За ней с крепости виден песчаный пляж. В теплое время года вероятно там купаются.


В центре города есть несколько деревянных культовых построек. Все с открытыми настежь дверями, очень было любопытно заглянуть внутрь, но не получилось по времени. Одна из церквей стоит на старинном кладбище, превращенным уже в некое подобие парка. Надписи на крестах дотированы концом 19 века. Есть несколько захоронений времен войны, с крестами, содержащими свастику.


Еще в Лаппенранте, как и в других финских городах, на улицах много образцов современного искусства, глядя на которые очень сложно понять, что хотел сказать скульптор. Где-то еще есть водный центр, но до него мы не доехали. Наверняка, есть еще какие-то интересные объекты, этот рассказ только о тех, что мы нашли для себя случайно.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1051
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
LARGE GREEK SILVER COIN W/ PENDANT

$20.00
End Date: Tuesday Jun-19-2018 10:07:52 PDT
Buy It Now for only: $20.00
|
Small Old Medieval Middle Ages Bronze Cross Artifact From Latvia Excavation

$10.99
End Date: Sunday May-27-2018 18:14:55 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
VINTAGE ARROWHEAD TIP METAL & COPPER HAND FORGED 4.5" LENGTH

$4.25 (3 Bids)
End Date: Sunday May-27-2018 18:42:32 PDT
|
SILVER PENDANT W/ COIN, CLAUDIUS

$649.99
End Date: Saturday Jun-23-2018 6:42:05 PDT
Buy It Now for only: $649.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Пансионат «Эспаньола»
Адрес:Россия, Респ. Крым, г. Малореченское

Villa Vera
Адрес:Болгария, г. Банско

Petit Palace Bristol Hotel
Адрес:Испания, Валенсия, г. Валенсия
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
 Куда и когда поехать. Италия
Куда и когда поехать. Италия
Захватывающее повествование о том, что посетить в Италии на протяжении всего года, когда и куда лучше поехать. Содержит много полезной практической информации и содержательные рассказы о наиболее интересных достопримечательностях и природе Италии....

Цена:
2126 руб

Н. В. Прядкина Лучшие маршруты Европы. Лучшие маршруты мира (комплект из 2 книг)
Лучшие маршруты Европы. Лучшие маршруты мира (комплект из 2 книг)
Представляем вашему вниманию комплект из двух книг "Лучшие маршруты Европы и мира". В этих книгах вы найдете тщательно проработанные маршруты путешествий в любой уголок земли!...

Цена:
3179 руб

Елена Джеро Рим за три дня. Нескучный путеводитель
Рим за три дня. Нескучный путеводитель
Этот путеводитель для вас, если:

  • вы хотите гулять по Риму с улыбкой;
  • вы хотите узнать самое интересное, удивительное, поразительное и пикантное;
  • вы хотите, чтобы путеводитель говорил с вами живым языком, а не сухими канцелярскими фразами;
  • вы считаете, что имена деятелей и даты событий важны для истории, но в концентрации три тысячи за три дня они не запоминаются;
  • вы предпочитаете смотреть на город много, а в путеводитель мало, а не наоборот.
  • ...

    Цена:
    570 руб

     Венеция и Венето + отдельная карта Венеции
    Венеция и Венето + отдельная карта Венеции
    "Представьте себе всю дерзость строительства города мраморных дворцов прямо в лагуне - и это только начало. Венеция заполняет воображение вероятностями, снами - словно кораблями, отправляющимися в путь от ее берегов. Славу этого города невозможно превзойти или в той же степени повторить. Венеция каждого из нас превращает в Марко Поло".

    - Элисон Бинг, автор Lonely Planet


    Отправляйтесь в путешествие мечты по невероятной Венеции вместе с путеводителем Lonely Planet, созданным специально для самостоятельных путешественников. Подробные карты, детальные описания, исторические справки и секреты настоящих профессиональных путешественников сделают вашу поездку яркой и комфортной, а вдохновляющие фотографии и заметки о культуре и местном быте помогут полностью окунуться в неповторимую атмосферу этого города.

    В этой книге:
  • 149 километров каналов;
  • 1500 лет искусства и архитектуры;
  • 100 островов;
  • 29 карт;
  • 2 автора-эксперта.

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.

  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия

    ...

  • Цена:
    630 руб

    Знаменитые города Италии. Рим. Флоренция. Венеция
    Знаменитые города Италии. Рим. Флоренция. Венеция
    Издание 1985 года. Сохранность хорошая.
    Книга рассказывает о наиболее значительных исторических памятников Рима, Флоренции и Венеции....

    Цена:
    919 руб

     Германия. Путеводитель "Афиши"
    Германия. Путеводитель "Афиши"
    Путеводители АФИШИ - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
    Авторы путеводителей АФИШИ либо постоянно живут в городах и странах, о которых пишут, либо часто бывают в них и поэтому хорошо ориентируются даже в стороне от проторенных туристических маршрутов.
    Путеводители АФИШИ по странам и регионам рассказывают обо всем самом важном и интересном, что стоит включить в план познавательной поездки - от грандиозных памятников архитектуры и уникальных музеев до деревенских фестивалей и живописных пешеходных троп....

    Цена:
    669 руб

    Екатерина Крылова Барселона. Путеводитель (+ карта)
    Барселона. Путеводитель (+ карта)
    У вас в руках гид, который расскажет о самом многоликом городе Испании! Вы увидите все, чем горда Барселона, не пропустите ни одного знаменитого места! Но, как всегда, самое важное - это наши уникальные оранжевые маршруты, разработанные специально для того, чтобы еще больше вас порадовать в этом испанском городе и дать возможность получить от встречи с ним гораздо больше, чем получат какие-либо другие туристы...
    Вооружайтесь нашим гидом и отправляйтесь осматривать места съемок "Парфюмера", или в погоню за сюрреализмом в музей Дали и Галы в Фигерас, или по следам основателя футбольного клуба FC Barcelona Ганса Гампера.
    В третьем издании не только обновленная информация и отдельная большая карта с подробным планом улиц города и достопримечательностями, но и полностью новые полезные разделы о том, куда пойти в дождь, какой уникальный опыт можно испытать только здесь и какие места можно посетить совершенно бесплатно!...

    Цена:
    377 руб

    Ирина Перец Барселона. Путеводитель (+ карта)
    Барселона. Путеводитель (+ карта)
    Перед вами экспресс-гид по Барселоне. В нем содержится краткая информация о столице, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь незабываемой Барселоной и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!

    К изданию прилагается подробная карта города. Размеры карты: 50 см х 38 см....

    Цена:
    292 руб

    Анна Бах Черногория. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
    Черногория. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
    "Русский Гид - Полиглот" представляет новый путеводитель по уникальной стране -Черногории, хранительнице православных святынь и обладательнице природы яркость красок которой поражает воображение, а чистота горного воздуха и ароматы растений заставляют быть пьяным без вина!
    Размер карты: 45 см х 32 см.
    Маштаб: 1:1400000...

    Цена:
    309 руб

    Б. Р. Роджерс, С. Роджерс Турин. Путеводитель Turin
    Турин. Путеводитель
    В маленьких путеводителях издательства "Томас Кук" есть все, чтобы за кратчайшее время познакомиться с любым городом мира: посетить достопримечательности, магазины, рестораны, узнать о развлечениях и особенностях ночной жизни. Карты и сведения об общественном транспорте города и его окрестностей сделают ваше путешествие максимально комфортным. Этот путеводитель представляет Турин.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    181 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования