Европа
Кеми-Торнио (Kemi-Tornio) Финляндия

Финляндия

Кеми-Торнио (Kemi-Tornio)

TORNIO - HAPARANDA

Рассказы рыбаков долины реки Торнионйоки правдивы!

Река Торниойоки, самая длинная без плотин река в Европе, протекает через города Торнио и Хаапаранта и впадает в Ботнический залив Балтийского моря. У городов долгая общая история. В старейшем в этих северных краях Торнио вы найдете много культурно-исторических памятников. Современность объединила страны и на бывшей пограничной полосе теперь устроена 18-и луночная площадка для гольфа. В течение одной игры мяч пересекает финско-шведскую границу по нескольку раз...

 

Раскинувшийся на оба берега Кукколанкоски тоже насчитывает сотни лет своей жизни. На его шведской стороне находится рыбацкий музей, где вы познакомитесь с историей края и промыслов. Национальный парк Ботнического залива вместе с национальным парком Архипелага Хаапаранта, относящийся к Швеции, образуют вместе заманчивое место для лодочников, рыбаков, наблюдателей птиц, да и просто любителей солнца и купания.

Туристские объекты:
Старинная деревянная церковь в Торнио, построенная в 1686 году.
Художественный музей Айне.
Краеведческий музей долины реки Торниойоки.
Церковь в Хаапаранта.
Зоопарк домашних животных в Бьёрка.

KEMI - KEMINMAA - СИМО - TERVOLA

 

Раздолье для рыболовов

Рыбаков интересует как богатый улов, так и разнообразные возможности рыбалки. Дельта реки Кемийоки предоставляет то и другое. Здесь имеются участки свободного лова рыбы и участки, где рыбу специально высаживают. А те, кого рыбацкие страсти не волнуют, смогут найти для себя достаточно много культурных и зрелищных развлечений.

Лосось всегда был основным богатством реки Симойоки. До Симойоки легко добраться и здесь удобно заниматься рыбной ловлей. Длина реки, расположенной в южной части Лапландии и впадающей в Ботнический залив, - 180 км. В течение последних трех лет в Симойоки регистрируются устойчивые уловы лосося. Благодаря своим размерам и удобной береговой линии Симойоки идеальна и для ловли спиннингом, и для ловли на мушку - каждый найдет здесь место по вкусу. Длинные плесы реки дают возможность ловить и с лодки. Усадьба «Лохиранта» расположена между порогами Лоухеланкари и Хансканкоски - двумя самыми лучшими на реке местами ловли лосося. Рыболовные лицензии можно приобрести на месте. Рыболовам, размещающимся в "Лохиранта», предоставляется свой участок порога.

Наилучший сезон на реке Симойоки - с 10 июня по 10 сентября.
Улов: лосось и хариус, реже - кумжа.
На реке действует еженедельный запрет рыбной ловли с 18.00 воскресенья по 18.00 понедельника.

 

Другие виды активного отдыха:
Походы по окрестностям, прогулки в болотный заповедник Мартимоаава (в заповеднике гнездится свыше 40 видов птиц). Гребля. В зимнее время мотосани и сафари на собачьих упряжках.

Летний Кеми - оживленный морской город

Наиболее интересное в Кеми летом - рыбалка, ярмарки, морская регата и разнообразные туристические достопримечательности. Наиболее популярными у туристов местами стали по природе богатая лососем река Симойоки и названная красивейшей в Европе огромная болотистая пустошь Мартимо.

 

Дорога для рыбы
В непосредственной близости от гидроэлектростанции устроена обходная протока для рыб длиной в 230-метров. Из окон посетители могут наблюдать как лосось поднимается вверх по реке.
Рыбалка и гребля в Тервола
Примечательный в своем роде район интересен также и из-за редких представителей мира растений. Река Кемийоки и ее притоки представляют собой настоящий рай для рыболовов. По ним устраиваются также весельные походы.

ЗИМНИЕ развлечения на арктических ледовых полях и в северных городах на побережье Ботнического залива Oulu-Kemi-Tornio-Haparanda

Равнинное катание:
проложенных трасс (км) - 612
освещенных трасс (км) - 87

Цепь районов, протянувшихся по территории Финляндии и Швеции вдоль берега в самой глубине дуги Ботнического залива - прекрасное место для катания на лыжах по покрытому снегом морскому льду и по окрестным прибрежным лесам, которые начинаются в действительности почти в центре города. Можно даже назвать это занятие “катанием по городу” - так почему бы не воспользоваться такой уникальной возможностью хотя бы в зимние каникулы!? Кроме того, арктическое ледовое поле - идеальное пространство для катания на мотосанях и на собачьих упряжках.

 

Вы можете начать свое зимнее приключение прямо от дверей городского отеля - к примеру, отправиться на мотосафари из Кеми или Торнио в Рованиеми по заснеженным лесам и нетронутым просторам дикой северной природы.

 

Из-за своеобразного географического положения данного региона катание на лыжах и другие виды зимнего спорта приобретают на побережье Ботнического залива специфические черты, во многом отличные от зимнего отдыха на других курортах - вы можете разместиться в городском отеле и прекрасно совмещать снежные развлечения с богатой культурной жизнью, посещением многочисленных музеев и выставок, шопингом и другими удовольствиями городской жизни. Здесь вы сможете покататься на лыжах как настоящий финн - по прекрасно проложенным, чаще всего освещенным городским трассам, подготовленным в большей степени для местных жителей, чем для туристов. Сюда очень просто добраться: самолетом или поездом до Коккола, Оулу или Кеми.

 

На Ботническом побережье много широко известных достопримечательностей. Город Кеми прославился своим ледоколом “Сампо” и Снежным Замком, Оулу, который называют еще “Силиконовой долиной Севера” - самый крупный город на севере Скандинавии, интересны также города-двойняшки Торнио и Хапаранда, а курорт Калайоки - идеальное место для семейного отдыха как летом, так и зимой. Специфический характер придает этому региону тесная близость двух стран - Швеции и Финляндии. Граница здесь совсем рядом, и можно сходить в гости к соседям. К примеру, в Торнио-Хапаранта можно воспользоваться уникальной возможностью поиграть в гольф на снегу, перебрасывая мячи через границу туда и обратно.

 

“Центр Отдыха Калайоки” 
Ближайший аэропорт: Коккола - 75 км 
Ближайшая ж/д станция: Коккола - 60 км

Оулу
Ближайший аэропорт: Оулу -15 км
Ближайшая ж/д станция: в центре г.Оулу

Кеми
Ближайший аэропорт: Кеми-Торнио - 5 км
Ближайшая ж/д станция: Кеми

Торнио-Хапаранда
Ближайший аэропорт: Кеми-Торнио -18 км 
Ближайшая ж/д станция: Торнио, Кеми - 25 км, Боден (в Швеции) -132 км

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1292
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
PAINTED BOWL SHARD FROM THE EARLY BRONZE AGE~ 3000BC

$40.00 (0 Bids)
End Date: Wednesday Aug-22-2018 16:26:59 PDT
|
Antique Pair of Italian Wood Altar Candlesticks

$10.00
End Date: Thursday Sep-20-2018 15:47:33 PDT
Buy It Now for only: $10.00
|
Vintage Chinese ancient Tibet silver hand-carved Dragon Design comb

$4.99 (3 Bids)
End Date: Saturday Aug-25-2018 12:30:16 PDT
|
Antique Tomahawk Cane Ax Axe

$103.50 (2 Bids)
End Date: Sunday Aug-26-2018 15:00:09 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
 Берлин. Путеводитель "Афиши"
Берлин. Путеводитель "Афиши"
Путеводители АФИШИ - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей АФИШИ либо постоянно живут в городах и странах, о которых пишут, либо часто бывают в них и поэтому хорошо ориентируются даже в стороне от проторенных туристических маршрутов.
Путеводители АФИШИ по странам и регионам рассказывают обо всем самом важном и интересном, что стоит включить в план познавательной поездки - от грандиозных памятников архитектуры и уникальных музеев до деревенских фестивалей и живописных пешеходных троп....

Цена:
619 руб

Линдсей Беннет Прага. Путеводитель Prague
Прага. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Праге ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
302 руб

 Венеция и Венето + отдельная карта Венеции
Венеция и Венето + отдельная карта Венеции
"Представьте себе всю дерзость строительства города мраморных дворцов прямо в лагуне - и это только начало. Венеция заполняет воображение вероятностями, снами - словно кораблями, отправляющимися в путь от ее берегов. Славу этого города невозможно превзойти или в той же степени повторить. Венеция каждого из нас превращает в Марко Поло".

- Элисон Бинг, автор Lonely Planet


Отправляйтесь в путешествие мечты по невероятной Венеции вместе с путеводителем Lonely Planet, созданным специально для самостоятельных путешественников. Подробные карты, детальные описания, исторические справки и секреты настоящих профессиональных путешественников сделают вашу поездку яркой и комфортной, а вдохновляющие фотографии и заметки о культуре и местном быте помогут полностью окунуться в неповторимую атмосферу этого города.

В этой книге:
  • 149 километров каналов;
  • 1500 лет искусства и архитектуры;
  • 100 островов;
  • 29 карт;
  • 2 автора-эксперта.

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.

  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия

    ...

  • Цена:
    609 руб

    Н. Чеканова Норвегия
    Норвегия
    Королевство Норвегия простирается за Полярный круг до самой северной точки Европы, мыса Нордкап. Главное в Норвегии — красота и благородство её природы. Тысячи укромных бухт и фьордов опоясывают побережье страны. Летом здесь не заходит солнце. Норвегия — это скалолазание, каякинг, походы в горы и на ледник, поездки на велосипеде, рыбалка, фьорды....

    Цена:
    179 руб

    Вацлав Шуббе Рим. Путеводитель
    Рим. Путеводитель
    Новый путеводитель по Риму раскрывает перед путешественниками все стороны жизни Вечного города. Не ограничиваясь рассказом о главных, наиболее интересных достопримечательностях, он помогает решить практические вопросы с проживанием, питанием, транспортом, подсказывает, где и на чем можно сэкономить. Множество полезной информации, содержащейся в путеводителе, позволит желающим путешествовать самостоятельно подготовиться к поездке в Рим как следует....

    Цена:
    64 руб

    Екатерина Крылова Барселона. Путеводитель (+ карта)
    Барселона. Путеводитель (+ карта)
    У вас в руках гид, который расскажет о самом многоликом городе Испании! Вы увидите все, чем горда Барселона, не пропустите ни одного знаменитого места! Но, как всегда, самое важное - это наши уникальные оранжевые маршруты, разработанные специально для того, чтобы еще больше вас порадовать в этом испанском городе и дать возможность получить от встречи с ним гораздо больше, чем получат какие-либо другие туристы...
    Вооружайтесь нашим гидом и отправляйтесь осматривать места съемок "Парфюмера", или в погоню за сюрреализмом в музей Дали и Галы в Фигерас, или по следам основателя футбольного клуба FC Barcelona Ганса Гампера.
    В третьем издании не только обновленная информация и отдельная большая карта с подробным планом улиц города и достопримечательностями, но и полностью новые полезные разделы о том, куда пойти в дождь, какой уникальный опыт можно испытать только здесь и какие места можно посетить совершенно бесплатно!...

    Цена:
    403 руб

    Анна Киберева Родос. Путеводитель (+ карта)
    Родос. Путеводитель (+ карта)
    Перед вами экспресс-гид по острову Родос. В нем содержится краткая информация о Родосе, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района острова. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь незабываемым Родосом и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!

    К изданию прилагается подробная карта острова. Размеры карты: 50 см х 38 см....

    Цена:
    252 руб

    Сэм Филлипс Лондон. Арт-навигатор
    Лондон. Арт-навигатор
    Планируя поездку в большой город, вы наверняка задаетесь множеством вопросов. Какой музей посетить? Где можно увидеть тот или иной шедевр? Где находится самая большая коллекция предметов искусства того или иного периода? Казалось бы, легко потеряться в многообразии возможностей, но с арт-навигатором по Лондону вы сможете заранее спланировать свой маршрут, посетить музеи и насладиться шедеврами, которые интересны именно вам, и при этом затратить минимум времени и сил. Арт-навигаторы предназначены и для тех, кто интересуется историей искусства, и для тех, едет в путешествие с конкретной целью - знакомиться с шедеврами живописи и архитектуры....

    Цена:
    379 руб

    Мария Пироговская Бельгия. Путеводитель
    Бельгия. Путеводитель
    Предлагаем вашему вниманию путеводитель по Бельгии, в котором вы найдете много иллюстрации и необходимую информацию о стране, городах и основных объектах, а также способах добраться до них. В путеводителе есть нужная любому туристу информация о визах, транспортировке до Бельгии, ценах, связи, языках и прочем....

    Цена:
    619 руб

    Рассел Чемберлен Флоренция и Тоскана. Путеводитель Florence & Tuscany
    Флоренция и Тоскана. Путеводитель
    Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. С этим путеводителем вас ждет увлекательное путешествие в Тоскану и Флоренцию.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    449 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования