Европа
Кеми-Торнио (Kemi-Tornio) Финляндия

Финляндия

Кеми-Торнио (Kemi-Tornio)

TORNIO - HAPARANDA

Рассказы рыбаков долины реки Торнионйоки правдивы!

Река Торниойоки, самая длинная без плотин река в Европе, протекает через города Торнио и Хаапаранта и впадает в Ботнический залив Балтийского моря. У городов долгая общая история. В старейшем в этих северных краях Торнио вы найдете много культурно-исторических памятников. Современность объединила страны и на бывшей пограничной полосе теперь устроена 18-и луночная площадка для гольфа. В течение одной игры мяч пересекает финско-шведскую границу по нескольку раз...

 

Раскинувшийся на оба берега Кукколанкоски тоже насчитывает сотни лет своей жизни. На его шведской стороне находится рыбацкий музей, где вы познакомитесь с историей края и промыслов. Национальный парк Ботнического залива вместе с национальным парком Архипелага Хаапаранта, относящийся к Швеции, образуют вместе заманчивое место для лодочников, рыбаков, наблюдателей птиц, да и просто любителей солнца и купания.

Туристские объекты:
Старинная деревянная церковь в Торнио, построенная в 1686 году.
Художественный музей Айне.
Краеведческий музей долины реки Торниойоки.
Церковь в Хаапаранта.
Зоопарк домашних животных в Бьёрка.

KEMI - KEMINMAA - СИМО - TERVOLA

 

Раздолье для рыболовов

Рыбаков интересует как богатый улов, так и разнообразные возможности рыбалки. Дельта реки Кемийоки предоставляет то и другое. Здесь имеются участки свободного лова рыбы и участки, где рыбу специально высаживают. А те, кого рыбацкие страсти не волнуют, смогут найти для себя достаточно много культурных и зрелищных развлечений.

Лосось всегда был основным богатством реки Симойоки. До Симойоки легко добраться и здесь удобно заниматься рыбной ловлей. Длина реки, расположенной в южной части Лапландии и впадающей в Ботнический залив, - 180 км. В течение последних трех лет в Симойоки регистрируются устойчивые уловы лосося. Благодаря своим размерам и удобной береговой линии Симойоки идеальна и для ловли спиннингом, и для ловли на мушку - каждый найдет здесь место по вкусу. Длинные плесы реки дают возможность ловить и с лодки. Усадьба «Лохиранта» расположена между порогами Лоухеланкари и Хансканкоски - двумя самыми лучшими на реке местами ловли лосося. Рыболовные лицензии можно приобрести на месте. Рыболовам, размещающимся в "Лохиранта», предоставляется свой участок порога.

Наилучший сезон на реке Симойоки - с 10 июня по 10 сентября.
Улов: лосось и хариус, реже - кумжа.
На реке действует еженедельный запрет рыбной ловли с 18.00 воскресенья по 18.00 понедельника.

 

Другие виды активного отдыха:
Походы по окрестностям, прогулки в болотный заповедник Мартимоаава (в заповеднике гнездится свыше 40 видов птиц). Гребля. В зимнее время мотосани и сафари на собачьих упряжках.

Летний Кеми - оживленный морской город

Наиболее интересное в Кеми летом - рыбалка, ярмарки, морская регата и разнообразные туристические достопримечательности. Наиболее популярными у туристов местами стали по природе богатая лососем река Симойоки и названная красивейшей в Европе огромная болотистая пустошь Мартимо.

 

Дорога для рыбы
В непосредственной близости от гидроэлектростанции устроена обходная протока для рыб длиной в 230-метров. Из окон посетители могут наблюдать как лосось поднимается вверх по реке.
Рыбалка и гребля в Тервола
Примечательный в своем роде район интересен также и из-за редких представителей мира растений. Река Кемийоки и ее притоки представляют собой настоящий рай для рыболовов. По ним устраиваются также весельные походы.

ЗИМНИЕ развлечения на арктических ледовых полях и в северных городах на побережье Ботнического залива Oulu-Kemi-Tornio-Haparanda

Равнинное катание:
проложенных трасс (км) - 612
освещенных трасс (км) - 87

Цепь районов, протянувшихся по территории Финляндии и Швеции вдоль берега в самой глубине дуги Ботнического залива - прекрасное место для катания на лыжах по покрытому снегом морскому льду и по окрестным прибрежным лесам, которые начинаются в действительности почти в центре города. Можно даже назвать это занятие “катанием по городу” - так почему бы не воспользоваться такой уникальной возможностью хотя бы в зимние каникулы!? Кроме того, арктическое ледовое поле - идеальное пространство для катания на мотосанях и на собачьих упряжках.

 

Вы можете начать свое зимнее приключение прямо от дверей городского отеля - к примеру, отправиться на мотосафари из Кеми или Торнио в Рованиеми по заснеженным лесам и нетронутым просторам дикой северной природы.

 

Из-за своеобразного географического положения данного региона катание на лыжах и другие виды зимнего спорта приобретают на побережье Ботнического залива специфические черты, во многом отличные от зимнего отдыха на других курортах - вы можете разместиться в городском отеле и прекрасно совмещать снежные развлечения с богатой культурной жизнью, посещением многочисленных музеев и выставок, шопингом и другими удовольствиями городской жизни. Здесь вы сможете покататься на лыжах как настоящий финн - по прекрасно проложенным, чаще всего освещенным городским трассам, подготовленным в большей степени для местных жителей, чем для туристов. Сюда очень просто добраться: самолетом или поездом до Коккола, Оулу или Кеми.

 

На Ботническом побережье много широко известных достопримечательностей. Город Кеми прославился своим ледоколом “Сампо” и Снежным Замком, Оулу, который называют еще “Силиконовой долиной Севера” - самый крупный город на севере Скандинавии, интересны также города-двойняшки Торнио и Хапаранда, а курорт Калайоки - идеальное место для семейного отдыха как летом, так и зимой. Специфический характер придает этому региону тесная близость двух стран - Швеции и Финляндии. Граница здесь совсем рядом, и можно сходить в гости к соседям. К примеру, в Торнио-Хапаранта можно воспользоваться уникальной возможностью поиграть в гольф на снегу, перебрасывая мячи через границу туда и обратно.

 

“Центр Отдыха Калайоки” 
Ближайший аэропорт: Коккола - 75 км 
Ближайшая ж/д станция: Коккола - 60 км

Оулу
Ближайший аэропорт: Оулу -15 км
Ближайшая ж/д станция: в центре г.Оулу

Кеми
Ближайший аэропорт: Кеми-Торнио - 5 км
Ближайшая ж/д станция: Кеми

Торнио-Хапаранда
Ближайший аэропорт: Кеми-Торнио -18 км 
Ближайшая ж/д станция: Торнио, Кеми - 25 км, Боден (в Швеции) -132 км

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1385
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
VERY UNUSUAL ANTIQUE VINTAGE WHISTLE BRASS METAL LQQK!

$20.50 (7 Bids)
End Date: Tuesday Oct-16-2018 11:32:21 PDT
|
Wild Rare Bronze Old Lion Head Face Wonderful Unique Ring # 5A

$9.58 (0 Bids)
End Date: Wednesday Oct-17-2018 11:26:14 PDT
|
Antique Vintage Heart Pendant

$1.99 (1 Bid)
End Date: Wednesday Oct-17-2018 1:02:55 PDT
|
MEDIEVAL ERA EUROPEAN BRONZE CROSS RING

$11.50 (3 Bids)
End Date: Tuesday Oct-16-2018 11:30:24 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
 Берлин. Путеводитель "Афиши"
Берлин. Путеводитель "Афиши"
Путеводители АФИШИ - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей АФИШИ либо постоянно живут в городах и странах, о которых пишут, либо часто бывают в них и поэтому хорошо ориентируются даже в стороне от проторенных туристических маршрутов.
Путеводители АФИШИ по странам и регионам рассказывают обо всем самом важном и интересном, что стоит включить в план познавательной поездки - от грандиозных памятников архитектуры и уникальных музеев до деревенских фестивалей и живописных пешеходных троп....

Цена:
619 руб

Сергей Чобан, Анна Мартовицкая Три дня в Риме. Краткий путеводитель в рисунках
Три дня в Риме. Краткий путеводитель в рисунках
"Три дня в Риме" - краткий путеводитель по десяти наиболее интересным достопримечательностям города. В этой книге вы не найдете фотографий. Фотографии делать вам, дорогие путешественники! Мы же в качестве иллюстраций использовали рисунки архитектора Сергея Чобана, которые подскажут вам, почему, с какой точки и в какое время дня тот или иной объект особенно выразителен и фотогеничен, а возможно, и вдохновят на собственные фотографии и рисунки....

Цена:
236 руб

Патриция Шульц Неаполь, Капри и побережье Амальфи. Путеводитель Naples, Capri & the Amalfi Coast
Неаполь, Капри и побережье Амальфи. Путеводитель
Путеводители Berlitz - это яркое описание истории и традиций разных стран, возможность путешествовать свободно, развлекаться, делать покупки, изучать региональную кухню и чувствовать себя везде как дома.

Что посмотреть. 
Самые яркие достопримечательности Неаполя: римские руины, картинные галереи, прибрежные курорты и многое другое.

Чем заняться.
От оперы в театре Сан-Карло до морской прогулки в Голубой Грот: как с пользой провести свободное время Советы любознательным Посещение Помпеи не оставит вас равнодушным.
Отведайте пиццу, родиной которой является Неаполь.

Практические советы. 
Где остановиться, где пообедать, как добраться: надежные рекомендации и советы от настоящих экспертов в области путешествий.


...

Цена:
293 руб

 Прибалтика. Рига, Таллин, Вильнюс
Прибалтика. Рига, Таллин, Вильнюс
Путеводитель по Прибалтике серии «Оранжевый гид» - самой разнообразной и популярной серии путеводителей с яркой обложкой. Внутри еще больше красочных фотографий, полезных советов от автора, куда пойти и как провести время в городах Латвии, Литвы и Эстонии. А также удобная вложенная карта, точные расстояния между объектами прогулок на полях книги, правила для незабываемого путешествия и советы по экономии. Информация полностью обновлена в 2016 году....

Цена:
459 руб

Витторио Згарби Италия - страна чудес
Италия - страна чудес
Страна чудес - это Италия. А мы, как ни крути, - Алиса, попавшая "прямо в сказку".
Витторио Згарби предлагает совершить удивительное путешествие в те места своей страны, куда обычный турист не всегда добирается и где "как раз и таятся сказочные чудеса". Даже в известных всем городах - Флоренции, Риме, Венеции - он обращает наше внимание на картины, церкви, скульптуры, остающиеся в стороне от традиционных маршрутов с гидом. А уж маленькие города он знает превосходно, сам был мэром одного из них и щедро делится своими знаниями с читателем. Пытливому страннику любое место представится неисчерпаемым, и в любой, даже самой маленькой, деревушке можно идти вглубь, вглядываясь в каждый дом, в каждый луг, все время испытывая новые ощущения от того, что ускользнуло от первого взгляда, что не только по-иному открылось под другим углом зрения, но и вовсе оказалось никогда прежде не виденным. Поездка по Италии - реальная или виртуальная - в компании Згарби будет очень увлекательной для всех, кто любит эту прекрасную страну. "Италия - страна чудес" откроет читателю другую Италию, ее искусство, культуру и красоту.
Об авторе:
Витторио Згарби родился в итальянском городе Феррара в 1952 году. Он не только знаменитый историк искусства и писатель, но и куратор выставок как в Италии, так и за ее пределами. В 2011 г. занимался организацией павильона Италии на Венецианской биеннале. Автор множества книг и статей по искусству.
В Италии Витторио Згарби хорошо известен и как политик. Несколько лет он был мэром сицилийского города Салеми и разработал нашумевший проект "Дом за 1 евро", реализованный со знаменитым фотографом Оливером Тоскани. Целью этого проекта была не благотворительность, а попытка сохранить исторический квартал города: купив дом за 1 евро, владелец должен был заняться его реставрацией. Идея была подхвачена городами различных стран.
На русском языке в издательстве "Слово/Slovo" опубликовано 6 книг Витторио Згарби: "Италия - страна чудес" (первое издание, 2011), "Тающий образ: истории о художниках и сюжетах" (2016), а также 4 книги серии "Сокровища Италии" - "Сокровища Италии. Предчувствие Ренессанса" (2014), "Сокровища Италии. Ренессанс" (2015), "Сокровища Италии. От Микеланджело до Караваджо" (2017) году и "Сокровища Италии. От Караваджо до Тьеполо" (2018)....

Цена:
1399 руб

 Германия. Путеводитель "Афиши"
Германия. Путеводитель "Афиши"
Путеводители АФИШИ - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей АФИШИ либо постоянно живут в городах и странах, о которых пишут, либо часто бывают в них и поэтому хорошо ориентируются даже в стороне от проторенных туристических маршрутов.
Путеводители АФИШИ по странам и регионам рассказывают обо всем самом важном и интересном, что стоит включить в план познавательной поездки - от грандиозных памятников архитектуры и уникальных музеев до деревенских фестивалей и живописных пешеходных троп....

Цена:
679 руб

Альберто Тозо Феи Венецианские тайны Misteri di Venezia
Венецианские тайны
Книга венецианца Альберто Тозо Феи - это путеводитель по Венеции мифов и тайн. Она составлена из семи маршрутов по всем шести историческим районам-сестьерам Венеции, с указанием улиц и приложением подробных карт-схем. Однако "стержнем", на который нанизываются прогулки, выступает не история памятников архитектуры и стилей живописи, как в обычных путеводителях, а городские легенды. Но поскольку почти во всех этих легендах фигурируют исторические персонажи, а призраки появляются в местах исторических, автор - всегда к месту - дает и "обычную" познавательную информацию: рассказывает об истории Венеции и описывает ее наиболее известные архитектурные памятники....

Цена:
599 руб

 Прага: путеводитель + карта.
Прага: путеводитель + карта.
Ориентация - Прага! Вас ждут оранжевые прогулки по лучшим местам города, а также по следам Марины Цветаевой, Франца Кафки, Моцарта. Прага мистическая, Прага романтическая, Прага с детьми, Прага под любым соусом и с любым сортом пива! В этом путеводителе тысячи возможностей провести в Праге каждую минуту так, чтобы было о чем вспоминать, - не упустите их! Оранжевый гид по Праге - как всегда, нестандартно и с чувством....

Цена:
444 руб

Екатерина Крылова Барселона. Путеводитель (+ карта)
Барселона. Путеводитель (+ карта)
У вас в руках гид, который расскажет о самом многоликом городе Испании! Вы увидите все, чем горда Барселона, не пропустите ни одного знаменитого места! Но, как всегда, самое важное - это наши уникальные оранжевые маршруты, разработанные специально для того, чтобы еще больше вас порадовать в этом испанском городе и дать возможность получить от встречи с ним гораздо больше, чем получат какие-либо другие туристы...
Вооружайтесь нашим гидом и отправляйтесь осматривать места съемок "Парфюмера", или в погоню за сюрреализмом в музей Дали и Галы в Фигерас, или по следам основателя футбольного клуба FC Barcelona Ганса Гампера.
В третьем издании не только обновленная информация и отдельная большая карта с подробным планом улиц города и достопримечательностями, но и полностью новые полезные разделы о том, куда пойти в дождь, какой уникальный опыт можно испытать только здесь и какие места можно посетить совершенно бесплатно!...

Цена:
429 руб

 Флоренция. Путеводитель Florence
Флоренция. Путеводитель
- Что посмотреть:
Подробное описание достопримечательностей Флоренции:
Дуомо, галерея Уффици, Понте Веккьо и многое другое
- Чем заняться:
От концертов под открытым небом до покупок на местных рынках: как с пользой провести отпуск
- Советы любознательным:
Средневековые интриги, художественные шедевры и клан Медичи: глубокое осмысление богатого культурного наследия города
- Практические советы:
Где остановиться, где пообедать, как добраться: надежные рекомендации и советы от настоящих экспертов 
Для широкого круга читателей
...

Цена:
293 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования