Европа
Кеми-Торнио (Kemi-Tornio) Финляндия

Финляндия

Кеми-Торнио (Kemi-Tornio)

TORNIO - HAPARANDA

Рассказы рыбаков долины реки Торнионйоки правдивы!

Река Торниойоки, самая длинная без плотин река в Европе, протекает через города Торнио и Хаапаранта и впадает в Ботнический залив Балтийского моря. У городов долгая общая история. В старейшем в этих северных краях Торнио вы найдете много культурно-исторических памятников. Современность объединила страны и на бывшей пограничной полосе теперь устроена 18-и луночная площадка для гольфа. В течение одной игры мяч пересекает финско-шведскую границу по нескольку раз...

 

Раскинувшийся на оба берега Кукколанкоски тоже насчитывает сотни лет своей жизни. На его шведской стороне находится рыбацкий музей, где вы познакомитесь с историей края и промыслов. Национальный парк Ботнического залива вместе с национальным парком Архипелага Хаапаранта, относящийся к Швеции, образуют вместе заманчивое место для лодочников, рыбаков, наблюдателей птиц, да и просто любителей солнца и купания.

Туристские объекты:
Старинная деревянная церковь в Торнио, построенная в 1686 году.
Художественный музей Айне.
Краеведческий музей долины реки Торниойоки.
Церковь в Хаапаранта.
Зоопарк домашних животных в Бьёрка.

KEMI - KEMINMAA - СИМО - TERVOLA

 

Раздолье для рыболовов

Рыбаков интересует как богатый улов, так и разнообразные возможности рыбалки. Дельта реки Кемийоки предоставляет то и другое. Здесь имеются участки свободного лова рыбы и участки, где рыбу специально высаживают. А те, кого рыбацкие страсти не волнуют, смогут найти для себя достаточно много культурных и зрелищных развлечений.

Лосось всегда был основным богатством реки Симойоки. До Симойоки легко добраться и здесь удобно заниматься рыбной ловлей. Длина реки, расположенной в южной части Лапландии и впадающей в Ботнический залив, - 180 км. В течение последних трех лет в Симойоки регистрируются устойчивые уловы лосося. Благодаря своим размерам и удобной береговой линии Симойоки идеальна и для ловли спиннингом, и для ловли на мушку - каждый найдет здесь место по вкусу. Длинные плесы реки дают возможность ловить и с лодки. Усадьба «Лохиранта» расположена между порогами Лоухеланкари и Хансканкоски - двумя самыми лучшими на реке местами ловли лосося. Рыболовные лицензии можно приобрести на месте. Рыболовам, размещающимся в "Лохиранта», предоставляется свой участок порога.

Наилучший сезон на реке Симойоки - с 10 июня по 10 сентября.
Улов: лосось и хариус, реже - кумжа.
На реке действует еженедельный запрет рыбной ловли с 18.00 воскресенья по 18.00 понедельника.

 

Другие виды активного отдыха:
Походы по окрестностям, прогулки в болотный заповедник Мартимоаава (в заповеднике гнездится свыше 40 видов птиц). Гребля. В зимнее время мотосани и сафари на собачьих упряжках.

Летний Кеми - оживленный морской город

Наиболее интересное в Кеми летом - рыбалка, ярмарки, морская регата и разнообразные туристические достопримечательности. Наиболее популярными у туристов местами стали по природе богатая лососем река Симойоки и названная красивейшей в Европе огромная болотистая пустошь Мартимо.

 

Дорога для рыбы
В непосредственной близости от гидроэлектростанции устроена обходная протока для рыб длиной в 230-метров. Из окон посетители могут наблюдать как лосось поднимается вверх по реке.
Рыбалка и гребля в Тервола
Примечательный в своем роде район интересен также и из-за редких представителей мира растений. Река Кемийоки и ее притоки представляют собой настоящий рай для рыболовов. По ним устраиваются также весельные походы.

ЗИМНИЕ развлечения на арктических ледовых полях и в северных городах на побережье Ботнического залива Oulu-Kemi-Tornio-Haparanda

Равнинное катание:
проложенных трасс (км) - 612
освещенных трасс (км) - 87

Цепь районов, протянувшихся по территории Финляндии и Швеции вдоль берега в самой глубине дуги Ботнического залива - прекрасное место для катания на лыжах по покрытому снегом морскому льду и по окрестным прибрежным лесам, которые начинаются в действительности почти в центре города. Можно даже назвать это занятие “катанием по городу” - так почему бы не воспользоваться такой уникальной возможностью хотя бы в зимние каникулы!? Кроме того, арктическое ледовое поле - идеальное пространство для катания на мотосанях и на собачьих упряжках.

 

Вы можете начать свое зимнее приключение прямо от дверей городского отеля - к примеру, отправиться на мотосафари из Кеми или Торнио в Рованиеми по заснеженным лесам и нетронутым просторам дикой северной природы.

 

Из-за своеобразного географического положения данного региона катание на лыжах и другие виды зимнего спорта приобретают на побережье Ботнического залива специфические черты, во многом отличные от зимнего отдыха на других курортах - вы можете разместиться в городском отеле и прекрасно совмещать снежные развлечения с богатой культурной жизнью, посещением многочисленных музеев и выставок, шопингом и другими удовольствиями городской жизни. Здесь вы сможете покататься на лыжах как настоящий финн - по прекрасно проложенным, чаще всего освещенным городским трассам, подготовленным в большей степени для местных жителей, чем для туристов. Сюда очень просто добраться: самолетом или поездом до Коккола, Оулу или Кеми.

 

На Ботническом побережье много широко известных достопримечательностей. Город Кеми прославился своим ледоколом “Сампо” и Снежным Замком, Оулу, который называют еще “Силиконовой долиной Севера” - самый крупный город на севере Скандинавии, интересны также города-двойняшки Торнио и Хапаранда, а курорт Калайоки - идеальное место для семейного отдыха как летом, так и зимой. Специфический характер придает этому региону тесная близость двух стран - Швеции и Финляндии. Граница здесь совсем рядом, и можно сходить в гости к соседям. К примеру, в Торнио-Хапаранта можно воспользоваться уникальной возможностью поиграть в гольф на снегу, перебрасывая мячи через границу туда и обратно.

 

“Центр Отдыха Калайоки” 
Ближайший аэропорт: Коккола - 75 км 
Ближайшая ж/д станция: Коккола - 60 км

Оулу
Ближайший аэропорт: Оулу -15 км
Ближайшая ж/д станция: в центре г.Оулу

Кеми
Ближайший аэропорт: Кеми-Торнио - 5 км
Ближайшая ж/д станция: Кеми

Торнио-Хапаранда
Ближайший аэропорт: Кеми-Торнио -18 км 
Ближайшая ж/д станция: Торнио, Кеми - 25 км, Боден (в Швеции) -132 км

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1519
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
SILVER PENDANT W/ COIN, OTHO

$1.04 (2 Bids)
End Date: Sunday Jan-27-2019 18:55:02 PST
|
MEDIEVAL BRONZE CROSS PENDANT

$73.00 (17 Bids)
End Date: Thursday Jan-24-2019 18:26:03 PST
|
"ROMAN" GLASS BOTTLE~~"100AD"~~BEAUTIFUL

$0.99 (1 Bid)
End Date: Sunday Jan-27-2019 18:35:03 PST
|
20TH C. GOLD PLATED SILVER RING

$26.00
End Date: Monday Feb-18-2019 10:01:17 PST
Buy It Now for only: $26.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Майкл Бут Почти идеальные люди. Вся правда о жизни в "Скандинавском раю" The Almost Nearly Perfect People
Почти идеальные люди. Вся правда о жизни в "Скандинавском раю"
Самая нашумевшая нон-фикшн книга о Скандинавии. 
Переведено на 6 языков 
Продано 1 000 000 экземпляров 

•  Почему датчане счастливы, хотя у них такие высокие налоги? 
•  На что норвежцы тратят свое невероятное богатство? 
•  Правда ли, что у финнов лучшая система образования в мире? 
•  Неужели исландцы действительно так суровы? 
•  Почему все они ненавидят шведов? 

О КНИГЕ 
Пока весь мир сходит с ума по "Хюгге" и идеализирует Данию, английский журналист Майкл Бут предпринял поездку через пять Скандинавских стран, чтобы развеять безупречный миф о Скандинавии и почти идеальных людях. Бут объясняет, кто такие настоящие датчане, шведы, финны, норвежцы и исландцы, исследует их причуды и недостатки и раскрывает темные стороны жизни. 

• Бут убежден, что смысл слова "Хюгге" не в уютности и комфорте, а в удобстве, из которого исходит датский конформизм. 
• На самом деле "любящие природу" норвежцы только и думают, на что потратить огромные деньги, полученные от продажи полезных ископаемых. 
• "Сису" - сущность финского мужчины, это дух выносливости и мужественности. Если заглох автобус, дух "сису" диктует пассажирам, что нужно выйти и толкать его, не жалуясь на судьбу. 
• Шведы любят демонстрировать, какие они "Лагом". Но при этом подслушивают случайные разговоры незнакомцев. 
• 32 процентов исландцев верят в эльфов. В бога верят лишь 45 процентов исландцев. 

ОБ АВТОРЕ 
Майкл Бут - английский писатель и журналист, который пишет в основном о путешествиях и о кухне разных стран мира. Его статьи публиковались в целом ряде ведущих газет и журналов, включая The Independent on Sunday, Conde Nast Traveller, Monocle и Time Out, он сотрудничает как с британскими, так и с зарубежными изданиями. Бут прожил в Дании более 10 лет. 

ОТЗЫВ 
"Лучшая нон-фикшн книга о буднях Скандинавии". Афиша Daily

...

Цена:
365 руб

Санди Гедеш Ди Кейрош Португалия. Путеводитель по обычаям и этикету Portugal: Cultur Smart!
Португалия. Путеводитель по обычаям и этикету
Эта книга - яркий очерк об истории и политическом устройстве Португалии, а также о культуре, традициях и привычках португальцев....

Цена:
43 руб

 Краков. Путеводитель
Краков. Путеводитель
Благодаря этому подробному, прекрасно иллюстрированному путеводителю от пребывания в Кракове у вас останутся незабываемые впечатления.
В главе "Знакомство с Краковом" рассказывается о географическом положении города, его истории и современности, а также сезонных праздниках и культурных мероприятиях. Глава "Краков: район за районом", снабженная картами и фотографиями, является основным источником информации о самых интересных достопримечательностях Кракова. В нее также включен раздел "Три прогулки с путеводителем".
Сведения о гостиницах, ресторанах, кафе, магазинах, развлекательных и спортивных учреждениях собраны в главе "Информация для туристов".
В главе "Практическая информация" вы найдете полезные советы и рекомендации, например, как пользоваться городским общественным транспортом или получить медицинскую помощь....

Цена:
233 руб

Брендан Сейнсбери, Джон Нобл, Жозефина Кинтеро, Дэниел С. Шетчер Андалусия
Андалусия
"Андалусия многолика: выжженный солнцем регион с богатейшей культурой, покоренная земля, сама превратившаяся в завоевательницу, родина непреклонного традиционализма, изумительно быстро впитывавшая новые веяния. Воспоминания об Андалусии останутся с вами, подобно драгоценным сувенирам, вновь и вновь зовущим вернуться сюда."

Брендан Сейнсбери, автор Lonely Planet



Отправьтесь в путешествие в Андалусию с подробным путеводителем Lonely Planet для самостоятельных туристов, чтобы оценить вкус густого и терпкого местного хереса, увидеть все разнообразие сплетения восточной и западной культур, увидеть снег во время жаркого лета и насладиться знаменитым фламенко этого знойного региона.

В этой книге:
  • 800+ километров песчаных пляжей
  • 248 закусочных и ресторанов
  • 156 дней шумных фестивалей

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    689 руб

    Артур Шигапов Амстердам. Путеводитель (+ карта)
    Амстердам. Путеводитель (+ карта)
    Яркий оранжевый путеводитель по самому свободному городу в мире может стать вашим! Интересные и многими уже любимые маршруты откроют перед вами двери невероятного Амстердама. Наши тропы проложены русскими авторами с учетом интересов и предпочтений россиян. В прогулке по музейному кварталу вы познакомитесь с работами сумасбродного Ван Гога и гениального Рембрандта. Для "просто погулять" вам будут предложены романтичные прогулки по чудесным набережным с прянично-игрушечными домами. В новом издании книги даны новые, уникальные советы: что можно сделать абсолютно бесплатно, чем заняться в городе в дождь и другие. Ну и конечно, с оранжевым путеводителем вам откроются и самые скандальные, притягивающие и пикантные стороны голландской столицы - если захотите, то весело покурите в знаменитых кофе-шопах, приглядитесь к красавицам в Квартале красных фонарей и даже примете участие в гей-параде. Как далеко способно завести вас ваше любопытство? Оранжевый гид везде пойдет с вами!


    Размеры карты: 38 см х 49 см....

    Цена:
    419 руб

     Германия. Путеводитель "Афиши"
    Германия. Путеводитель "Афиши"
    Путеводители АФИШИ - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
    Авторы путеводителей АФИШИ либо постоянно живут в городах и странах, о которых пишут, либо часто бывают в них и поэтому хорошо ориентируются даже в стороне от проторенных туристических маршрутов.
    Путеводители АФИШИ по странам и регионам рассказывают обо всем самом важном и интересном, что стоит включить в план познавательной поездки - от грандиозных памятников архитектуры и уникальных музеев до деревенских фестивалей и живописных пешеходных троп....

    Цена:
    673 руб

    Григорий Гольденцвайг Стокгольм. Путеводитель "Афиши"
    Стокгольм. Путеводитель "Афиши"
    Путеводитель по Стокгольму от издательства АФИША....

    Цена:
    584 руб

     Германия, Австрия и Швейцария за рулем. 33 потрясающих маршрута
    Германия, Австрия и Швейцария за рулем. 33 потрясающих маршрута
    Эта книга - особенная в серии Lonely Planet. Она проведет вас самыми красивыми дорогами Германии, Австрии и Швейцарии - в 39 маршрутах. Побережье Балтики, роскошный Дунай романтичный Рейн, сказочные замки и шикарные дворцы, модные Берлин и Цюрих,...

    Цена:
    657 руб

    В. Нестеркина Путешествуй с удовольствием. Том 7. Испания
    Путешествуй с удовольствием. Том 7. Испания
    Испания - шумное, колоритное и загадочное государство с захватывающей историей, красивейшими городами, интересными музеями, необыкновенными пейзажами. Это страна страсти, энергии, фламенко и корриды, божественного вина и уникальной кухни, искренних улыбок и жаркого солнца. В Испании невероятное количество достопримечательностей....

    Цена:
    177 руб

    Линдси Беннет Мальта. Путеводитель Malta
    Мальта. Путеводитель
    Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Мальте ярким и незабываемым.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    281 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования