Европа
Куопио (Kuopio) Финляндия

Финляндия

Куопио (Kuopio)


ЗИМНИЙ ОТДЫХ В РЕГИОНЕ КУОПИО (Восточная Финляндия)
города в регионе: Туусниеми - Сиилинярви - Раутаваара

Равнинное катание:
проложенных трасс (км) - 65
освещенных трасс (км) - 11

Горные лыжи:
максимальный перепад высот (м) - 200
количество спусков - 16
максимальная длина спуска (м) - 1200 [ ]

Регион Куопио расположен в северной части Озерного Края Финляндии. Город Куопио, центр этого региона, имеет прекрасное транспортное сообщение с южной частью страны - ежедневно только из Хельсинки сюда прилетают 8 авиарейсов. Регион Куопио идеально подходит для зимнего отдыха -здесь всегда много снега, температура постоянно держится ниже нуля, и влажность воздуха при этом очень небольшая. 


Куопио (Kuopio)

 

Kuopio is a modern, developing centre of economic life in Eastern Finland. Unique nature and services of excellent quality make the city an appealing place to live. The people of the growing city haven't forgotten their roots but still value the genuine Savo way of living highly.

Забавы на снегу и на льду 
В регионе Куопио расположены четыре горнолыжных центра. В их числе широко известный крупный горнолыжный центр “Тахко”, который имеет не только отлично подготовленные склоны для лыжников любого уровня, но и прекрасную инфраструктуру - многочисленные предложения всевозможных снежных развлечений, разнообразный отдых после лыж и оживленную ночную жизнь. Для семейного отдыха и для сноубордистов больше подойдут такие горнолыжные центры как “Касурила” в Сиилинярви, “Мааринваара” в Каави или “Рямяккя” в Рауталампи. Во всех лыжных центрах организован прокат снаряжения: горных и равнинных лыж, а также сноубордов. Возможности для катания на лыжах по пересеченной местности в любом уголке региона Куопио практически неограниченные. 

Из зимы - прямо в тропики! 
В аквапарках и водно-оздоровительных центрах региона Куопио вас всегда ждет тропическое лето - независимо от капризов погоды на улице! А в аквапарке “Фонтанелла” в Сиилинярви - еще и гигантская 90-метровая водная горка. Центры “Веселеппис” в Леппявирте и “Куннонпаикка” в Сиилинярви предлагают не только водные развлечения, но и комфортабельное размещение в отеле непосредственно при водно-оздоровительном центре. Вы можете поселиться в коттедже, в отеле или на сельской ферме - везде вас будет ждать одинаково теплый прием. 

Ближайший аэропорт: Куопио, перелет Хельсинки-Куопио - 50 мин. 
Ближайшая ж/д станция: Куопио, переезд Хельсинки-Куопио - 4 часа 45 мин. 

ГОРОД КУОПИО - прекрасное места для зимнего отдыха. Здесь каждую зиму достаточно снега и идеальная температура. Замерзшая поверхность озера Каллавеси, гора Пуйо высотой 150 метров и многочисленные участки нетронутой природы в черте города создают великолепные возможности для занятий разнообразными видами зимнего активного отдыха.

Равнинное катание:
проложенных трасс (км) - 400
освещенных трасс (км) - 50

Горные лыжи:
максимальный перепад высот (м) - 93
количество спусков - 2
максимальная длина спуска (м) - 750

И в центре города - природа
Условия для ходьбы на лыжах в Куопио - одни из лучших в стране. По окрестным лесам и по льду замерзшего озера здесь ежегодно прокладывается более 400 км прекрасных лыжных трасс, часть из которых освещается в вечернее время.

От Лыжного Стадиона, удачно расположенного в самом центре города на горе Пуйо, расходятся многочисленные лыжни, которые идеально подходят как для начинающих лыжников, так и для опытных спортсменов, предпочитающих участки посложнее. Лыжных трасс в Куопио так много, что вы можете выйти на лыжню прямо из дверей почти любого отеля. Два оборудованных на горе Пуйо горнолыжных спуска больше подходят для семейного катания и для новичков, но из Куопио нетрудно добраться до близлежащих горнолыжных центров “Касурила” в Сиилинярви и “Тахко” в Нильсии, где имеются спуски любой степени сложности. Для любителей катания на мотосанях в окрестностях города размечено более 400 км разнообразных маршрутов, и туристам предлагается выбор разнообразных сафари на любой вкус. Для тех, кто жаждет каких-то более оригинальных зимних приключений, на горе Пуйо существует единственная в мире школа обучения прыжкам на лыжах с трамплина, которая открыта для всех желающих. Пользуются популярностью также сафари на снегоступах и финских санках, а также катание на коньках по льду замерзшего озера. Любители подледной рыбалки могут попытать счастья на озере Каллавеси - к примеру, во время групповых организованных рыболовных сафари под руководством инструктора.

Гостиничные пакеты услуг
Отели Куопио предлагают отдыхающим не только высококлассное размещение и прекрасную кухню, но и многочисленные заранее подготовленные тематические программы.

Рождество и Новый Год в Куопио
Рождество и Новый Год в Куопио традиционно являются пиком продолжительного зимнего сезона. Рождественский сезон начинается с 1 декабря и заканчивается 7 января.

Увлекательные мероприятия
Лыжный стадион на горе Пуйо имеющий богатую событиями историю. В зимнем сезоне 2000 г. он имел честь принимать звезд мирового лыжного спорта на открытии соревнований на Кубок Мира по прыжкам с трамплина.
Ежегодный Финский Ледовый Марафон будет проходить в конце февраля. Беговые дорожки на льду озера будут открыты с конца января, и ими можно будет пользоваться по крайней мере до конца февраля. Основные события Ледового Марафона всегда проходит в субботу, когда проводятся забеги на дистанциях 12,5 км, 25 км, 50 км, 100 км и даже на 200 км.
Участвовать в Ледовом Марафоне может каждый желающий - от профессионально подготовленных спортсменов до любителей бега.

Ближайший аэропорт: Куопио, перелет Хельсинки-Куопио - 50 мин. 
Ближайшая ж/д станция: Куопио, переезд Хельсинки-Куопио - 4 часа 45 мин.

 

http://www.kuopio.fi

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1056
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
MEDAL READS: IVDAEA CAPTA BRASS OF VESPASIAN 1-1/8" DIAMETER

$4.25 (3 Bids)
End Date: Sunday May-27-2018 18:42:32 PDT
|
SILVER PENDANT W/ COIN, CLAUDIUS

$20.00
End Date: Tuesday Jun-19-2018 10:07:52 PDT
Buy It Now for only: $20.00
|
Small Old Medieval Middle Ages Bronze Cross Artifact From Latvia Excavation

$7.99 (0 Bids)
End Date: Thursday May-24-2018 18:08:20 PDT
|
~ANTIQUE~ANCIENT~ARTIFACT~LATE~MEDIEVAL~ERA~ORNATE~BRONZE~BELT~MOUNT~ESTATE~FIND

$10.99
End Date: Sunday May-27-2018 18:14:55 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Villa Lidiya
Адрес:Черногория, Адриатическое Побережье, г. Будванская Ривьера

Turunc Dream Hotel
Адрес:Турция, Средиземноморское побережье, г. Мармарис

Dream World Resort & Spa
Адрес:Турция, Средиземноморское побережье, г. Эвренсеки
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Марк Бейкер Прага. Карманный путеводитель (+ карта)
Прага. Карманный путеводитель (+ карта)
Карманные путеводители Lonely Planet - это новый удобный формат, в котором мы собрали для вас все самое важное и интересное.
Мы разделили город на несколько удобных для изучения районов и снабдили их подробными картами, которые позволят вам легко сориентироваться на месте. Наши опытные авторы покажут вам все лучшее в городе: маршруты прогулок, рестораны и ночные клубы, лучшие магазины и многое другое. По-настоящему своим в городе вам поможет стать раздел "Секреты местных жителей". И конечно, мы собрали для вас множество практических советов, которые сделают вашу поездку максимально комфортной.
Мы гарантируем вам по-настоящему незабываемые впечатления!

Уникальный путеводитель от мирового эксперта в путешествиях.

О чем эта книга
Карманные путеводители Lonely Planet - это новый удобный формат, в котором мы собрали для вас все самое важное и интересное.
Мы разделили город на несколько удобных для изучения районов и снабдили их подробными картами, которые позволят вам легко сориентироваться на месте. Наши опытные авторы покажут вам все лучшее в городе: маршруты прогулок, рестораны и ночные клубы, лучшие магазины и многое другое. По-настоящему своим в городе вам поможет стать раздел "Секреты местных жителей". И конечно, мы собрали множество практических советов, которые сделают вашу поездку максимально комфортной. Добро пожаловать в Прагу с Lonely Planet.

Для кого эта книга
Этот путеводитель для тех, кто хочет быть уверенным в своем путешествии, доверять информации в книге и исследовать самые красивые, самые притягательные, уникальные и уютные уголки Праги.

Фишка книги
  • Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники.
  • Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни.
  • Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы.
  • Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители.
  • Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона.
  • Наши авторы гордятся тем, что узнают все в точности и делятся этим знанием с вами....

  • Цена:
    311 руб

    Райс Кристофер Подробная карта. Мадрид
    Подробная карта. Мадрид
    Мадрид - географический центр Пиренейского полуострова. Он расположен выше всех городов в Европе и поэтому отличается высокими температурами, как зимой, так и летом. В Мадриде довольно необычные часы обслуживания населения: обед везде подают между 21:00 и 24:00 и многие бары, дискотеки и клубы начинают работать в предрассветные часы. Город известен оживленной ночной жизнью. Он славится выдающимися коллекциями изобразительного искусства. В центре Мадрида в любое время суток можно найти немало интересного: от Palacio Real (Королевского дворца) на западе до парка Parque del Retiro на востоке.

    Масштаб карты: 1:7800....

    Цена:
    61 руб

    Санди Гедеш Ди Кейрош Португалия. Путеводитель по обычаям и этикету Portugal: Cultur Smart!
    Португалия. Путеводитель по обычаям и этикету
    Эта книга - яркий очерк об истории и политическом устройстве Португалии, а также о культуре, традициях и привычках португальцев....

    Цена:
    65 руб

    Линдсей Беннет Прага. Путеводитель Prague
    Прага. Путеводитель
    Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Праге ярким и незабываемым.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    302 руб

     Краков. Путеводитель
    Краков. Путеводитель
    Благодаря этому подробному, прекрасно иллюстрированному путеводителю от пребывания в Кракове у вас останутся незабываемые впечатления.
    В главе "Знакомство с Краковом" рассказывается о географическом положении города, его истории и современности, а также сезонных праздниках и культурных мероприятиях. Глава "Краков: район за районом", снабженная картами и фотографиями, является основным источником информации о самых интересных достопримечательностях Кракова. В нее также включен раздел "Три прогулки с путеводителем".
    Сведения о гостиницах, ресторанах, кафе, магазинах, развлекательных и спортивных учреждениях собраны в главе "Информация для туристов".
    В главе "Практическая информация" вы найдете полезные советы и рекомендации, например, как пользоваться городским общественным транспортом или получить медицинскую помощь....

    Цена:
    223 руб

    Белоконова Анна Александровна Будапешт
    Будапешт
    Перед вами обновленный экспресс-гид по Будапешту. В нем содержится краткая информация о столице Венгрии, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Яркие фотографии, интересные факты и много полезной информации. Легкий, компактный, очень удобно брать с собой. Карта города, подробные карты для прогулок и карта транспорта прилагаются!...

    Цена:
    276 руб

    С. Кузьмичева, О. Кузьмичев Будапешт. Путеводитель (+ карта)
    Будапешт. Путеводитель (+ карта)
    Путеводитель нового поколения! Он, словно живой, с воодушевлением раскроет перед вами город, который знает наизусть. Выбирайте маршруты прогулок на свой вкус: Будапешт романтический или мифический? А может, королевский? Прогуляйтесь по Еврейскому кварталу, загляните в укромные местечки для настоящих гурманов и покажите детям все, что этот город может их порадовать. А для любителей великих и талантливых - эксклюзивный маршрут прогулки по любимым местам Ференца Листа. Внутри обновленного и дополненного издания вы найдете самую актуальную, достоверную и проверенную на себе практическую информацию, огромное количество прекрасных фотографий, а также вложенную карту города - больше не заблудитесь!
    Новинка 2018 года - яркая наклейка на чемодан! Внутри вы найдете уникальную фирменную наклейку на чемодан... теперь ваш багаж не спутать ни с каким другим!
    Отправляйтесь в путешествие вместе с Оранжевым гидом, который сделает ваш чемодан уникальным, а отпуск незабываемым! С оранжевым гидом вы успеете все и не пропустите ничего!...

    Цена:
    444 руб

     Франция. Лучшие отели и рестораны. Иллюстрированный путеводитель Dorling Kindersley Travel Guides: France: Best Places to Eat and Stay
    Франция. Лучшие отели и рестораны. Иллюстрированный путеводитель
    То, что французы понимают толк в еде, общеизвестно. Это связано со многими причинами. Одна из них - типично галльское наслаждение от процесса еды. Помимо этого общеизвестно, что после Французской Революции многие известные аристократические дома сократили штат обслуги на кухнях и волна высококвалифицированных поваров "обрушилась" на широкие массы населения. Нельзя сбрасывать со счета и местные природные условия, которые, как считается, определяют высокое качество произведенной продукции.

    Французы сделали много изобретений в области кулинарии, кстати, это касается и ресторанов. Первая общественная столовая была открыта в Париже в 1765 году. Парижане быстро оценили, как укрепляет тело и дух хороший обед, и к началу XIX столетия в столице было уже более 500 таких заведений.

    А через пару столетий вся страна уже была заполнена забегаловками и закусочными. Но если вы хотите отведать во Франции по-настоящему вкусные блюда, то следует принять во внимание, что не во всех заведениях хорошо готовят. А так как Франция стала синонимом хорошей кухни, то, отведав некачественное блюдо, можно очень сильно разочароваться. Именно для того, чтобы вы не обманулись в своих надеждах, мы и составили настоящую книгу - "Франция. Лучшие отели и рестораны". Каждый ресторан, бар, бистро или кафе-кондитерская, включенные в наши списки, по-своему выделяются на фоне других, например, блюдами классической французской кухни или фирменными блюдами.

    Наши предложения по размещению всегда привязаны к местам, где можно вкусно и хорошо поесть. Среди них вы найдете отели с прекрасными ресторанами, в некоторых - нет своих ресторанов, но поблизости находится ресторан, который можно порекомендовать, а также рестораны с комнатами для гостей. Во всех этих заведениях вы сможете насладиться прекрасной едой, а потом переночевать в комфортном номере.

    Формат: 13,5 см x 22 см....

    Цена:
    212 руб

    Львов
    Львов
    Книга посвящена архитектурно-художественным памятникам Львова - одного из старейших и красивейших городов, крупного культурного центра Украины.
    Сложная, своеобразная судьба города оставила следы на его облике. Здесь рядом с готическим собором можно увидеть особняк в стиле Возрождения, пышный барочный костел, торжественное строение в формах классицизма, здания новой архитектуры....

    Цена:
    289 руб

    Носик Б.М. Вокруг Парижа с Борисом Носиком. В 2 томах. Том 2
    Вокруг Парижа с Борисом Носиком. В 2 томах. Том 2
    Известный писатель и переводчик, автор знаменитых "Прогулок по Парижу" Борис Носик на сей раз приглашает вас в путешествие вокруг Парижа - по сказочному Французскому Острову (Ilе de France), истинному "острову сокровищ". У каждого из этих крошечных живописных городков и местечек, кольцом обступивших Париж (Фонтенебло, Барбизон, Рамбуйе, Сен-Женевьев-де-Буа, Версаль, Марли...), свой неповторимый шарм, свои многовековые тайны, не только французские, но и русские. Эта "историко-культуроведческая прогулка" рассчитана на широкий круг читателей....

    Цена:
    269 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования