Европа
Куопио (Kuopio) Финляндия

Финляндия

Куопио (Kuopio)


ЗИМНИЙ ОТДЫХ В РЕГИОНЕ КУОПИО (Восточная Финляндия)
города в регионе: Туусниеми - Сиилинярви - Раутаваара

Равнинное катание:
проложенных трасс (км) - 65
освещенных трасс (км) - 11

Горные лыжи:
максимальный перепад высот (м) - 200
количество спусков - 16
максимальная длина спуска (м) - 1200 [ ]

Регион Куопио расположен в северной части Озерного Края Финляндии. Город Куопио, центр этого региона, имеет прекрасное транспортное сообщение с южной частью страны - ежедневно только из Хельсинки сюда прилетают 8 авиарейсов. Регион Куопио идеально подходит для зимнего отдыха -здесь всегда много снега, температура постоянно держится ниже нуля, и влажность воздуха при этом очень небольшая. 


Куопио (Kuopio)

 

Kuopio is a modern, developing centre of economic life in Eastern Finland. Unique nature and services of excellent quality make the city an appealing place to live. The people of the growing city haven't forgotten their roots but still value the genuine Savo way of living highly.

Забавы на снегу и на льду 
В регионе Куопио расположены четыре горнолыжных центра. В их числе широко известный крупный горнолыжный центр “Тахко”, который имеет не только отлично подготовленные склоны для лыжников любого уровня, но и прекрасную инфраструктуру - многочисленные предложения всевозможных снежных развлечений, разнообразный отдых после лыж и оживленную ночную жизнь. Для семейного отдыха и для сноубордистов больше подойдут такие горнолыжные центры как “Касурила” в Сиилинярви, “Мааринваара” в Каави или “Рямяккя” в Рауталампи. Во всех лыжных центрах организован прокат снаряжения: горных и равнинных лыж, а также сноубордов. Возможности для катания на лыжах по пересеченной местности в любом уголке региона Куопио практически неограниченные. 

Из зимы - прямо в тропики! 
В аквапарках и водно-оздоровительных центрах региона Куопио вас всегда ждет тропическое лето - независимо от капризов погоды на улице! А в аквапарке “Фонтанелла” в Сиилинярви - еще и гигантская 90-метровая водная горка. Центры “Веселеппис” в Леппявирте и “Куннонпаикка” в Сиилинярви предлагают не только водные развлечения, но и комфортабельное размещение в отеле непосредственно при водно-оздоровительном центре. Вы можете поселиться в коттедже, в отеле или на сельской ферме - везде вас будет ждать одинаково теплый прием. 

Ближайший аэропорт: Куопио, перелет Хельсинки-Куопио - 50 мин. 
Ближайшая ж/д станция: Куопио, переезд Хельсинки-Куопио - 4 часа 45 мин. 

ГОРОД КУОПИО - прекрасное места для зимнего отдыха. Здесь каждую зиму достаточно снега и идеальная температура. Замерзшая поверхность озера Каллавеси, гора Пуйо высотой 150 метров и многочисленные участки нетронутой природы в черте города создают великолепные возможности для занятий разнообразными видами зимнего активного отдыха.

Равнинное катание:
проложенных трасс (км) - 400
освещенных трасс (км) - 50

Горные лыжи:
максимальный перепад высот (м) - 93
количество спусков - 2
максимальная длина спуска (м) - 750

И в центре города - природа
Условия для ходьбы на лыжах в Куопио - одни из лучших в стране. По окрестным лесам и по льду замерзшего озера здесь ежегодно прокладывается более 400 км прекрасных лыжных трасс, часть из которых освещается в вечернее время.

От Лыжного Стадиона, удачно расположенного в самом центре города на горе Пуйо, расходятся многочисленные лыжни, которые идеально подходят как для начинающих лыжников, так и для опытных спортсменов, предпочитающих участки посложнее. Лыжных трасс в Куопио так много, что вы можете выйти на лыжню прямо из дверей почти любого отеля. Два оборудованных на горе Пуйо горнолыжных спуска больше подходят для семейного катания и для новичков, но из Куопио нетрудно добраться до близлежащих горнолыжных центров “Касурила” в Сиилинярви и “Тахко” в Нильсии, где имеются спуски любой степени сложности. Для любителей катания на мотосанях в окрестностях города размечено более 400 км разнообразных маршрутов, и туристам предлагается выбор разнообразных сафари на любой вкус. Для тех, кто жаждет каких-то более оригинальных зимних приключений, на горе Пуйо существует единственная в мире школа обучения прыжкам на лыжах с трамплина, которая открыта для всех желающих. Пользуются популярностью также сафари на снегоступах и финских санках, а также катание на коньках по льду замерзшего озера. Любители подледной рыбалки могут попытать счастья на озере Каллавеси - к примеру, во время групповых организованных рыболовных сафари под руководством инструктора.

Гостиничные пакеты услуг
Отели Куопио предлагают отдыхающим не только высококлассное размещение и прекрасную кухню, но и многочисленные заранее подготовленные тематические программы.

Рождество и Новый Год в Куопио
Рождество и Новый Год в Куопио традиционно являются пиком продолжительного зимнего сезона. Рождественский сезон начинается с 1 декабря и заканчивается 7 января.

Увлекательные мероприятия
Лыжный стадион на горе Пуйо имеющий богатую событиями историю. В зимнем сезоне 2000 г. он имел честь принимать звезд мирового лыжного спорта на открытии соревнований на Кубок Мира по прыжкам с трамплина.
Ежегодный Финский Ледовый Марафон будет проходить в конце февраля. Беговые дорожки на льду озера будут открыты с конца января, и ими можно будет пользоваться по крайней мере до конца февраля. Основные события Ледового Марафона всегда проходит в субботу, когда проводятся забеги на дистанциях 12,5 км, 25 км, 50 км, 100 км и даже на 200 км.
Участвовать в Ледовом Марафоне может каждый желающий - от профессионально подготовленных спортсменов до любителей бега.

Ближайший аэропорт: Куопио, перелет Хельсинки-Куопио - 50 мин. 
Ближайшая ж/д станция: Куопио, переезд Хельсинки-Куопио - 4 часа 45 мин.

 

http://www.kuopio.fi

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1767
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Viking Metal Detecting Finds Northern Europe 11th-13th Century AD

$36.00
End Date: Thursday Aug-8-2019 11:54:25 PDT
Buy It Now for only: $36.00
|
Very Old Anthropomorphic Hand Carved Black Jade Stone Animal Pendant Amulet

$135.00
End Date: Saturday Aug-10-2019 13:46:11 PDT
Buy It Now for only: $135.00
|
Ancient Carved Lapis Stone Of Falcon Bird With Beaded Eyes Artifact

$9.95 (0 Bids)
End Date: Friday Jul-19-2019 5:38:20 PDT
Buy It Now for only: $14.95
| |
Ancient to Post - Medieval relics artifacts, metal detector finds !!

$20.00
End Date: Sunday Aug-4-2019 11:47:46 PDT
Buy It Now for only: $20.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования