Европа
Леви (Levi) Финляндия

Финляндия

Леви (Levi)

language [ fin ][ eng ][ ger ][ swe ][ fra ]

В летнем Леви найдется невероятно много занятий

На Леви никто скучать не будет! Осуществляя планы озеленения склонов и благоустройства территории, экологичный Леви увеличил количество своих гостей летом. Теперь Леви может предложить самый разнообразный туристический сервис, как в плане оздоровительного спорта, так и активных игр в мяч и рыболовства. Здесь также можно покататься верхом на пони.



На вершине Леви испытаете подлинное восхищение природой. Многие достопримечательности округи можно увидеть, участвуя в походах в рамках бесплатных недельных туристических программ. Походы организуются на любой вкус. Природа щедро одарит путешественников своими прелестями, а река Оунас - богатым уловом.



Многосторонний сервис собирает и самых разных гостей. Историй здесь столько же сколько и посетителей. Один хочет отдохнуть на спокойной природе и накопить силы, другой заинтересован спортивными возможностями, а третий приехал сюда из-за оживленной вечерней жизни.

Для многих Леви - туристическая организация, которая гарантирует полноценный отдых, предлагает высококлассные возможности размещения и питания и неповторимую атмосферу Леви. Совершенно особое впечатление дарит Леви посетителям в июне-июле. Провести солнечную ночь на вершине Туйку на Иванов лень - попробуйте найти что лучше.

Что интересного в Леви:
Сярестё - это название усадьбы известного лапландского художника Гейдара Сярестёниеми. Архитекторы Рейма и Райли Пиетиля перестроили старое ателье и теперь здесь размещается центр искусства и камерной музыки Лапландии.

Центр зимнего спорта для энтузиастов катания на лыжах

Равнинное катание:
проложенных трасс (км) - 230
освещенных трасс (км) - 25

Горные лыжи:
максимальный перепад высот (м) - 325
количество спусков - 42
максимальная длина спуска (м) - 2500



Центр зимних видов спорта “Леви” в районе Киттиля в Западной Лапландии - один из наиболее популярных и быстро развивающихся зимних курортов Лапландии. Он уже трижды становился “курортом года" Финляндии по итогам зимнего сезона. При планировании курорта Леви главной задачей проектировщиков было наиболее удачное совмещение двух принципов: с одной стороны, размещения отдыхающих в непосредственной близости к природе, и, с другой стороны, расположения всех необходимых лыжникам услуг на расстоянии краткой пешеходной прогулки от любого из отелей. Можно с уверенностью сказать, что поставленная задача была успешно выполнена - комплекс оказался очень удачно вписан в окружающий природный ландшафт. Отели и коттеджи спрятаны в лесу среди деревьев, лыжня начинается прямо от порога, а до горнолыжных склонов рукой подать. Бесплатный автобус для лыжников постоянно курсирует между коттеджами и подъемниками.



Леви - очень популярный среди финнов горнолыжный курорт. В окрестностях курорта и на склонах самой сопки Леви проложено более 200 км прекрасных трасс для ходьбы на лыжах по пересеченной местности. Любители более длительных лыжных приключений могут отсюда отправиться в разнообразные походы по пустынным заснеженным просторам Лапландии. Те, кого неудержимо влекут бесконечные лапландские снега, могут здесь прямо на лыжах отправиться с одного курорта на другой, с Леви на Юлляс, с Юлляса - на следующий, и дальше, и еще дальше... Желающие совершить многодневное путешествие или короткую прогулку на мотосанях или на собачьих упряжках также найдут на Леви все, что только пожелают.

Ближайший аэропорт: Киттиля, перелет Хельсинки-Киттиля - 1 час 30 мин. 
Ближайшая ж/д станция: Колари, переезд Хельсинки-Колари - 11 часов 18 мин.



Levi - Финляндия



Levi - это самый популярный горнолыжный курорт Финляндии. Хотя холм (да, да именно холм, так как горой это назвать нельзя :) ) Levi по высоте над уровнем моря второй в Финляндии после Ylläs'а. Высота холма 531 метр. Точнее 530 метров и 531-ый метр представляет собой каменный столбик :)



Находится Levi в Лапландии, где-то 180 км. за полярным кругом. Это значит, что ехать туда в январе/феврале достаточно рискованно, так как морозы могут быть 30 градусов или даже холоднее и кататься на горных лыжах в такой мороз мало удовольствия (я так полагаю, так как сам до такого еще не доходил :) ) Зато ехать весной туда милое дело. Мы с женой там были с 10 по 16 марта и температура ниже -17 не опускалась. Это по ночам. Днем температура поднималась где-то до -8-9 градусов. При такой температуре кататься, по-моему, лучше всего. Так как с одной стороны мороз не очень сильный, а с другой, не очень жарко. В первый день, когда было минус 2 кататься было, честно говоря, тяжелее. Жарко очень :)

 

Итак начнем с того, как туда добираться :) Это вопрос далеко не тривиальный так как находится это место примерно 1000 км. севернее столицы Финляндии - Хельсинки. На сколько я знаю, добраться туда можно 3-мя путями:
На поезде до местечка Kolari.
На самолете до Kittilä
На машине

Мы выбрали первый способ, так как хотели еще и посмотреть немного на Финляндию из окна поезда. Из Kolari до Levi на автобусе примерно 80 км. Автобус по пути заезжает также в пару гостиниц (в том числе и в Ylläs), поэтому на автобусе надо ехать часа полтора. Автобус ждет прямо около поезда, так что с этим проблем не было. Вообще сама станция Kolari выглядит довольно интересно. Перрона просто нет. То есть поезд останавливается просто в Лапландском лесу. Правда не совсем дремучем :) Так как справа по ходу поезда виднеется лесопилка, а слева здание самой станции. Второй способ совсем немного дороже поезда. Но если поезд из Хельсинки едет 11 часов, то самолет летит часа полтора. Кроме того, аэропорт находится гораздо ближе к Levi, так что на автобусе добираться надо будет максимум полчаса. Поэтому, если вам дорог каждый час, то это вариант для вас. Третий способ, думаю, подходит только тем, кто живет где-нибудь в Rovaniemi (180 км. от Levi). Иначе, это будет и дольше и тяжелее и дороже.


 


Итак, где-то в 11:30 мы, наконец-то, добрались до гостиницы Levintunturi. Нам повезло, так как предыдущий клиент освободил номер до 12:00 и нам не пришлось ждать. Сама гостиница представляет собой несколько отдельных одноэтажных домов. Одно здание - так называемое главное здание. В нем регистрируются клиенты, в нем же находится ресторан и ski-бар. В соседнем доме находится спортивный комплекс : бассейн, бани (финская, турецкая), тренажерный зал, бадминтонная плаощадка и стол для минитенниса. Кроме того там же можно сделать массаж. Правда регистрироваться надо за 2-3 дня, так как желающих много :) Для клиентов гостиницы пользование бассейном и тренажерным залом бесплатно, для всех остальных - платно. Ну и помимо этих зданий там находятся где-то 5 зданий с номерами. Примерно по 10-12 номеров в каждом.

 

Наконец-то мы расположились и добрались до склонов. Первая траса начинается метров 250-300 от нашего дома. Это освещаемая траса, так что при желании на ней можно кататься до 20:00. Но у нас такого желания не возникало :) Точнее желание-то может и было, но сил уже не оставалось. Вот немного статистики по трасам в Levi:
трас всего - 45 (из них освещаемых 12)
Зеленых - 1
Синих - 13
Красных - 24
Черных - 6

Единственную зеленую трасу мы в полушутку называли самой трудной. Т.к. она очень пологая, практически как беговая траса, но нам, к сожалению, по ней приходилось проезжать практически ежедневно, т.к. если мы уезжали на другой склон холма (а там были самые интересные трасы, поэтому мы уезжали), то возвращаться можно было либо на автобусе, который ходит раз в час, либо по зеленой трасе. Пройдя это трасу, всю дорогу толкаясь палками, или идя коньковым ходом, особенно под конец дня, очень сильно устаешь. Поэтому-то это и была самая тяжелая траса :) А вообще трасы в Levi, достаточно ровные. Т.е. если написано, что траса синяя, то на нее можно смело ехать тем, кто не любит трудных трас, и там не будет крутых мест. Да в принципе и красные трасы в основном достаточно лёгкие. Вообще для тех кто любит экстремальное катание и трудные трасы, Levi не самый лучший выбор. Но если вы любите трасы средней сложности, или если это ваш первый опыт на горных лыжах, то Levi вполне хороший выбор. Так как сначала можно учиться на синих трасах, которые достаточно пологие и длинные, потом перейти на красные и, при желании, испытать себя на чёрных (правда когда мы там были, то из 6-ти чёрных, 2 были закрыты).



Кроме катания на лыжах, Levi предлагает чисто Лапландские развлечения. Такие как, например, полярные сафари. Как правило сафари предстявляет собой поездки на мотосанях куда-либо. Сафари могут длиться несколько часов, а могут и несколько дней с остановками в Лапландских селениях. Мы ездили на снегоходах на ферму где разводят лаек и там удалось покататься на собачей упряжке. Вообще это сафари оставляет незабываемые впечатления! Если будете там, то попробуйте неприменно. Хотя должен вас предупредить, что это недешёвое удовольствие. Из других развлечений можно отметить такие экзотические как катание на воздушном шаре и вертолёте. Что касается воздошного шара, то мы только 2 раза за всю неделю видели, чтобы кто-то катался на нём, а вот вертолёт пользовался большой популярностью. Он практически постоянно летал над Levi. Как мы потом выяснили его можно было использовать как такси до Yll&aumls'a(до которого на самом-то деле на автобусе можно было добраться минут за 20).


Да чуть не забыл про такую вещь как северное сияние. Вот этого-то вы точно на горнолыжных курортах в других странах не увидите (кроме разве что Норвегии). Не смотря на то, что мы там были в марте, нам повезло и мы видели сияние. Оно выглядело как белая дуга над горизонтом, которая слева была шире и сужалась к правому краю. Думаю, что зимой, когда стоят сильные морозы, сияние более красивое, но нам и так понравилось :)


http://www.levi.fi/


Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 2300
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
saxophone

$0.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Nov-25-2018 12:58:10 PST
|
17TH - 18TH C. IMPERIAL RUSSIAN BRONZE CROSS PENDANT, TEXT

$2.25 (2 Bids)
End Date: Sunday Nov-25-2018 13:03:07 PST
|
MEDIEVAL IRON FINNED MACE HEAD

$0.99 (3 Bids)
End Date: Monday Nov-19-2018 13:42:26 PST
|
Alexander Patron Saint Texas University, UT, Engineering solid bronze statue.

$0.99 (1 Bid)
End Date: Sunday Nov-25-2018 12:48:10 PST
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Юлия Яковлева, Ксения Самарина Лиссабон. Путеводитель "Афиши"
Лиссабон. Путеводитель "Афиши"
Путеводители "Афиши" по городам мира - новая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городе, о котором пишут, либо часто бывают в нем и поэтому могут говорить с позиции любящего свой город жителя.
Путеводители "Афиши" рассказывают обо всем самом важном и интересном, что происходило в городах с момента их основания и до сегодняшнего дня: от осуществления грандиозных архитектурных проектов до введения нового расписания ночных автобусов.
В каждом путеводителе "Афиши" подробно описаны не только основные туристические маршруты, но и самые примечательные точки городской жизни: рестораны, клубы, театры, магазины. Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке - начиная с того, когда стоит ехать, где жить и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где найти дежурную аптеку....

Цена:
657 руб

Т. Рыбакова, Е. Зелинская Моя прекрасная Сербия
Моя прекрасная Сербия
Откройте для себя Сербию — удивительную страну, где живет множество талантливых людей, которые говорят на языке, очень похожем на русский, но все же совершенно другом, которые умеют работать и отдыхать, защищать свою землю и любить, которые выстояли во множестве испытаний на протяжении многовековой истории. Они рады гостям, и вам, несомненно, стоит убедиться в этом самим. Конечно, так говорят о многих странах, но… Сербия — это Сербия, и она особенная. И притягательность у нее особенная. В этой книге, возможно, самом необычном путеводителе по маленькой республике на Балканах, авторы рассказывают о стране изнутри, на основе собственного опыта жизни в ней, а это всегда уникально и интересно. Они стремятся сделать ваше путешествие комфортным и увлекательным....

Цена:
619 руб

Патриция Шульц Неаполь, Капри и побережье Амальфи. Путеводитель Naples, Capri & the Amalfi Coast
Неаполь, Капри и побережье Амальфи. Путеводитель
Путеводители Berlitz - это яркое описание истории и традиций разных стран, возможность путешествовать свободно, развлекаться, делать покупки, изучать региональную кухню и чувствовать себя везде как дома.

Что посмотреть. 
Самые яркие достопримечательности Неаполя: римские руины, картинные галереи, прибрежные курорты и многое другое.

Чем заняться.
От оперы в театре Сан-Карло до морской прогулки в Голубой Грот: как с пользой провести свободное время Советы любознательным Посещение Помпеи не оставит вас равнодушным.
Отведайте пиццу, родиной которой является Неаполь.

Практические советы. 
Где остановиться, где пообедать, как добраться: надежные рекомендации и советы от настоящих экспертов в области путешествий.


...

Цена:
283 руб

Линдсей Беннет Прага. Путеводитель Prague
Прага. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Праге ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
302 руб

Линдси Бэннет Афины. Путеводитель Athens
Афины. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Афинам ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
283 руб

Екатерина Крылова Барселона. Путеводитель (+ карта)
Барселона. Путеводитель (+ карта)
У вас в руках гид, который расскажет о самом многоликом городе Испании! Вы увидите все, чем горда Барселона, не пропустите ни одного знаменитого места! Но, как всегда, самое важное - это наши уникальные оранжевые маршруты, разработанные специально для того, чтобы еще больше вас порадовать в этом испанском городе и дать возможность получить от встречи с ним гораздо больше, чем получат какие-либо другие туристы...
Вооружайтесь нашим гидом и отправляйтесь осматривать места съемок "Парфюмера", или в погоню за сюрреализмом в музей Дали и Галы в Фигерас, или по следам основателя футбольного клуба FC Barcelona Ганса Гампера.
В третьем издании не только обновленная информация и отдельная большая карта с подробным планом улиц города и достопримечательностями, но и полностью новые полезные разделы о том, куда пойти в дождь, какой уникальный опыт можно испытать только здесь и какие места можно посетить совершенно бесплатно!...

Цена:
429 руб

 Барселона: путеводитель + карта.
Барселона: путеводитель + карта.
У вас в руках гид, который расскажет о самом многоликом городе Испании! Вы увидите все, чем горда Барселона, не пропустите ни одного знаменитого места! Но, как всегда, самое важное - это наши уникальные оранжевые маршруты, разработанные специально для того, чтобы еще больше вас порадовать в этом испанском городе и дать возможность получить от встречи с ним гораздо больше, чем получат какие-либо другие туристы... Вооружайтесь нашим гидом и отправляйтесь осматривать места съемок "Парфюмера", или в погоню за сюрреализмом в музей Дали и Галы в Фигерас, или по следам основателя футбольного клуба FC Barcelona Ганса Гампера. В шестом издании не только обновленная информация и отдельная большая карта с подробным планом улиц города и достопримечательностями, но и полностью новые полезные разделы о том, куда пойти в дождь, какой уникальный опыт можно испытать только здесь и какие места можно посетить совершенно бесплатно....

Цена:
719 руб

Герхардт Кресс Дрезден. Путеводитель
Дрезден. Путеводитель
  • Столица Саксонии от А до Я,
  • карты города и долины Эльбы,
  • схема транспорта,
  • история и культура,
  • дворцы, замки, храмы, театры,
  • еда и покупки,
  • практические советы....

    Цена:
    199 руб

    Елена Лерман, Борис Хлебников Штутгарт. Тюбинген. Ульм. Констанц. Боденское озеро. Путеводитель
    Штутгарт. Тюбинген. Ульм. Констанц. Боденское озеро. Путеводитель
    В путеводителе:
  • Лучшие пешие и автомобильные маршруты;
  • Фотографии, планы и карты;
  • Подробное описание достопримечательностей;
  • Ценовая классификация туристических объектов;
  • Полезные адреса и телефоны;
  • Краткие сведения об истории, традициях, культуре и современной жизни города....

  • Цена:
    229 руб

    Носик Б.М. Вокруг Парижа с Борисом Носиком. В 2 томах. Том 2
    Вокруг Парижа с Борисом Носиком. В 2 томах. Том 2
    Известный писатель и переводчик, автор знаменитых "Прогулок по Парижу" Борис Носик на сей раз приглашает вас в путешествие вокруг Парижа - по сказочному Французскому Острову (Ilе de France), истинному "острову сокровищ". У каждого из этих крошечных живописных городков и местечек, кольцом обступивших Париж (Фонтенебло, Барбизон, Рамбуйе, Сен-Женевьев-де-Буа, Версаль, Марли...), свой неповторимый шарм, свои многовековые тайны, не только французские, но и русские. Эта "историко-культуроведческая прогулка" рассчитана на широкий круг читателей....

    Цена:
    302 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования