Европа
Леви (Levi) Финляндия

Финляндия

Леви (Levi)

language [ fin ][ eng ][ ger ][ swe ][ fra ]

В летнем Леви найдется невероятно много занятий

На Леви никто скучать не будет! Осуществляя планы озеленения склонов и благоустройства территории, экологичный Леви увеличил количество своих гостей летом. Теперь Леви может предложить самый разнообразный туристический сервис, как в плане оздоровительного спорта, так и активных игр в мяч и рыболовства. Здесь также можно покататься верхом на пони.



На вершине Леви испытаете подлинное восхищение природой. Многие достопримечательности округи можно увидеть, участвуя в походах в рамках бесплатных недельных туристических программ. Походы организуются на любой вкус. Природа щедро одарит путешественников своими прелестями, а река Оунас - богатым уловом.



Многосторонний сервис собирает и самых разных гостей. Историй здесь столько же сколько и посетителей. Один хочет отдохнуть на спокойной природе и накопить силы, другой заинтересован спортивными возможностями, а третий приехал сюда из-за оживленной вечерней жизни.

Для многих Леви - туристическая организация, которая гарантирует полноценный отдых, предлагает высококлассные возможности размещения и питания и неповторимую атмосферу Леви. Совершенно особое впечатление дарит Леви посетителям в июне-июле. Провести солнечную ночь на вершине Туйку на Иванов лень - попробуйте найти что лучше.

Что интересного в Леви:
Сярестё - это название усадьбы известного лапландского художника Гейдара Сярестёниеми. Архитекторы Рейма и Райли Пиетиля перестроили старое ателье и теперь здесь размещается центр искусства и камерной музыки Лапландии.

Центр зимнего спорта для энтузиастов катания на лыжах

Равнинное катание:
проложенных трасс (км) - 230
освещенных трасс (км) - 25

Горные лыжи:
максимальный перепад высот (м) - 325
количество спусков - 42
максимальная длина спуска (м) - 2500



Центр зимних видов спорта “Леви” в районе Киттиля в Западной Лапландии - один из наиболее популярных и быстро развивающихся зимних курортов Лапландии. Он уже трижды становился “курортом года" Финляндии по итогам зимнего сезона. При планировании курорта Леви главной задачей проектировщиков было наиболее удачное совмещение двух принципов: с одной стороны, размещения отдыхающих в непосредственной близости к природе, и, с другой стороны, расположения всех необходимых лыжникам услуг на расстоянии краткой пешеходной прогулки от любого из отелей. Можно с уверенностью сказать, что поставленная задача была успешно выполнена - комплекс оказался очень удачно вписан в окружающий природный ландшафт. Отели и коттеджи спрятаны в лесу среди деревьев, лыжня начинается прямо от порога, а до горнолыжных склонов рукой подать. Бесплатный автобус для лыжников постоянно курсирует между коттеджами и подъемниками.



Леви - очень популярный среди финнов горнолыжный курорт. В окрестностях курорта и на склонах самой сопки Леви проложено более 200 км прекрасных трасс для ходьбы на лыжах по пересеченной местности. Любители более длительных лыжных приключений могут отсюда отправиться в разнообразные походы по пустынным заснеженным просторам Лапландии. Те, кого неудержимо влекут бесконечные лапландские снега, могут здесь прямо на лыжах отправиться с одного курорта на другой, с Леви на Юлляс, с Юлляса - на следующий, и дальше, и еще дальше... Желающие совершить многодневное путешествие или короткую прогулку на мотосанях или на собачьих упряжках также найдут на Леви все, что только пожелают.

Ближайший аэропорт: Киттиля, перелет Хельсинки-Киттиля - 1 час 30 мин. 
Ближайшая ж/д станция: Колари, переезд Хельсинки-Колари - 11 часов 18 мин.



Levi - Финляндия



Levi - это самый популярный горнолыжный курорт Финляндии. Хотя холм (да, да именно холм, так как горой это назвать нельзя :) ) Levi по высоте над уровнем моря второй в Финляндии после Ylläs'а. Высота холма 531 метр. Точнее 530 метров и 531-ый метр представляет собой каменный столбик :)



Находится Levi в Лапландии, где-то 180 км. за полярным кругом. Это значит, что ехать туда в январе/феврале достаточно рискованно, так как морозы могут быть 30 градусов или даже холоднее и кататься на горных лыжах в такой мороз мало удовольствия (я так полагаю, так как сам до такого еще не доходил :) ) Зато ехать весной туда милое дело. Мы с женой там были с 10 по 16 марта и температура ниже -17 не опускалась. Это по ночам. Днем температура поднималась где-то до -8-9 градусов. При такой температуре кататься, по-моему, лучше всего. Так как с одной стороны мороз не очень сильный, а с другой, не очень жарко. В первый день, когда было минус 2 кататься было, честно говоря, тяжелее. Жарко очень :)

 

Итак начнем с того, как туда добираться :) Это вопрос далеко не тривиальный так как находится это место примерно 1000 км. севернее столицы Финляндии - Хельсинки. На сколько я знаю, добраться туда можно 3-мя путями:
На поезде до местечка Kolari.
На самолете до Kittilä
На машине

Мы выбрали первый способ, так как хотели еще и посмотреть немного на Финляндию из окна поезда. Из Kolari до Levi на автобусе примерно 80 км. Автобус по пути заезжает также в пару гостиниц (в том числе и в Ylläs), поэтому на автобусе надо ехать часа полтора. Автобус ждет прямо около поезда, так что с этим проблем не было. Вообще сама станция Kolari выглядит довольно интересно. Перрона просто нет. То есть поезд останавливается просто в Лапландском лесу. Правда не совсем дремучем :) Так как справа по ходу поезда виднеется лесопилка, а слева здание самой станции. Второй способ совсем немного дороже поезда. Но если поезд из Хельсинки едет 11 часов, то самолет летит часа полтора. Кроме того, аэропорт находится гораздо ближе к Levi, так что на автобусе добираться надо будет максимум полчаса. Поэтому, если вам дорог каждый час, то это вариант для вас. Третий способ, думаю, подходит только тем, кто живет где-нибудь в Rovaniemi (180 км. от Levi). Иначе, это будет и дольше и тяжелее и дороже.


 


Итак, где-то в 11:30 мы, наконец-то, добрались до гостиницы Levintunturi. Нам повезло, так как предыдущий клиент освободил номер до 12:00 и нам не пришлось ждать. Сама гостиница представляет собой несколько отдельных одноэтажных домов. Одно здание - так называемое главное здание. В нем регистрируются клиенты, в нем же находится ресторан и ski-бар. В соседнем доме находится спортивный комплекс : бассейн, бани (финская, турецкая), тренажерный зал, бадминтонная плаощадка и стол для минитенниса. Кроме того там же можно сделать массаж. Правда регистрироваться надо за 2-3 дня, так как желающих много :) Для клиентов гостиницы пользование бассейном и тренажерным залом бесплатно, для всех остальных - платно. Ну и помимо этих зданий там находятся где-то 5 зданий с номерами. Примерно по 10-12 номеров в каждом.

 

Наконец-то мы расположились и добрались до склонов. Первая траса начинается метров 250-300 от нашего дома. Это освещаемая траса, так что при желании на ней можно кататься до 20:00. Но у нас такого желания не возникало :) Точнее желание-то может и было, но сил уже не оставалось. Вот немного статистики по трасам в Levi:
трас всего - 45 (из них освещаемых 12)
Зеленых - 1
Синих - 13
Красных - 24
Черных - 6

Единственную зеленую трасу мы в полушутку называли самой трудной. Т.к. она очень пологая, практически как беговая траса, но нам, к сожалению, по ней приходилось проезжать практически ежедневно, т.к. если мы уезжали на другой склон холма (а там были самые интересные трасы, поэтому мы уезжали), то возвращаться можно было либо на автобусе, который ходит раз в час, либо по зеленой трасе. Пройдя это трасу, всю дорогу толкаясь палками, или идя коньковым ходом, особенно под конец дня, очень сильно устаешь. Поэтому-то это и была самая тяжелая траса :) А вообще трасы в Levi, достаточно ровные. Т.е. если написано, что траса синяя, то на нее можно смело ехать тем, кто не любит трудных трас, и там не будет крутых мест. Да в принципе и красные трасы в основном достаточно лёгкие. Вообще для тех кто любит экстремальное катание и трудные трасы, Levi не самый лучший выбор. Но если вы любите трасы средней сложности, или если это ваш первый опыт на горных лыжах, то Levi вполне хороший выбор. Так как сначала можно учиться на синих трасах, которые достаточно пологие и длинные, потом перейти на красные и, при желании, испытать себя на чёрных (правда когда мы там были, то из 6-ти чёрных, 2 были закрыты).



Кроме катания на лыжах, Levi предлагает чисто Лапландские развлечения. Такие как, например, полярные сафари. Как правило сафари предстявляет собой поездки на мотосанях куда-либо. Сафари могут длиться несколько часов, а могут и несколько дней с остановками в Лапландских селениях. Мы ездили на снегоходах на ферму где разводят лаек и там удалось покататься на собачей упряжке. Вообще это сафари оставляет незабываемые впечатления! Если будете там, то попробуйте неприменно. Хотя должен вас предупредить, что это недешёвое удовольствие. Из других развлечений можно отметить такие экзотические как катание на воздушном шаре и вертолёте. Что касается воздошного шара, то мы только 2 раза за всю неделю видели, чтобы кто-то катался на нём, а вот вертолёт пользовался большой популярностью. Он практически постоянно летал над Levi. Как мы потом выяснили его можно было использовать как такси до Yll&aumls'a(до которого на самом-то деле на автобусе можно было добраться минут за 20).


Да чуть не забыл про такую вещь как северное сияние. Вот этого-то вы точно на горнолыжных курортах в других странах не увидите (кроме разве что Норвегии). Не смотря на то, что мы там были в марте, нам повезло и мы видели сияние. Оно выглядело как белая дуга над горизонтом, которая слева была шире и сужалась к правому краю. Думаю, что зимой, когда стоят сильные морозы, сияние более красивое, но нам и так понравилось :)


http://www.levi.fi/


Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 2679
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
ANCIENT PAINTED BOWL JUG!~~AMAZING! FROM EARLY BRONZE AGE! 3000BC~~~no reserve

$38.00
End Date: Sunday Jul-14-2019 12:22:28 PDT
Buy It Now for only: $38.00
|
Very Old Hand Carved Black Jade Stone Depicting A Dragon Pendant Artifact

$14.95 (1 Bid)
End Date: Thursday Jun-20-2019 15:51:59 PDT
|
4 Authentic Medieval Buttons With Stones Jewelry Metal Detector Finds European

$18.00
End Date: Thursday Jul-11-2019 13:57:41 PDT
Buy It Now for only: $18.00
|
Very Old Authentic Medieval Middle Ages Handmade Bronze Bangle Bracelet

$0.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Jun-23-2019 14:01:33 PDT
|
Леви. Похититель теней, 978-5-389-05012-9

156,00 руб.
End Date: 21.06 14:12
Buy It Now for only: US 156,00 руб.
Buy it now |
Леви. Сильнее страха, 978-5-389-05775-3

286,00 руб.
End Date: 21.06 14:12
Buy It Now for only: US 286,00 руб.
Buy it now |
Леви. Первый день, 978-5-389-04024-3

156,00 руб.
End Date: 21.06 14:12
Buy It Now for only: US 156,00 руб.
Buy it now |
Леви. Уйти, чтобы вернуться, 978-5-389-05871-2

156,00 руб.
End Date: 21.06 14:13
Buy It Now for only: US 156,00 руб.
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования