Европа
Оулу-Калайоки (Oulu-Kalajoki) Финляндия

Финляндия

Оулу-Калайоки (Oulu-Kalajoki)

[ Business In English ][Tour Travel EnglishEnglish  Svenska Svenska Русский Russia]

Web movie about Oulu

Побережье Ботнического залива Оулу-Калайоки-Кеми-Торнио-Хапаранда
Зимние развлечения на арктических ледовых полях и в северных городах

Равнинное катание:
проложенных трасс (км) - 612
освещенных трасс (км) - 87

Oulu FinlandЦепь районов, протянувшихся по территории Финляндии и Швеции вдоль берега в самой глубине дуги Ботнического залива - прекрасное место для катания на лыжах по покрытому снегом морскому льду и по окрестным прибрежным лесам, которые начинаются в действительности почти в центре города. Можно даже назвать это занятие “катанием по городу” - так почему бы не воспользоваться такой уникальной возможностью хотя бы в зимние каникулы!? Кроме того, арктическое ледовое поле - идеальное пространство для катания на мотосанях и на собачьих упряжках. Вы можете начать свое зимнее приключение прямо от дверей городского отеля - к примеру, отправиться на мотосафари из Кеми или Торнио в Рованиеми по заснеженным лесам и нетронутым просторам дикой северной природы. Из-за своеобразного географического положения данного региона катание на лыжах и другие виды зимнего спорта приобретают на побережье Ботнического залива специфические черты, во многом отличные от зимнего отдыха на других курортах - вы можете разместиться в городском отеле и прекрасно совмещать снежные развлечения с богатой культурной жизнью, посещением многочисленных музеев и выставок, шопингом и другими удовольствиями городской жизни. Здесь вы сможете покататься на лыжах как настоящий финн - по прекрасно проложенным, чаще всего освещенным городским трассам, подготовленным в большей степени для местных жителей, чем для туристов. Сюда очень просто добраться: самолетом или поездом до Коккола, Оулу или Кеми. 

На Ботническом побережье много широко известных достопримечательностей. Город Кеми прославился своим ледоколом “Сампо” и Снежным Замком, Оулу, который называют еще “Силиконовой долиной Севера” - самый крупный город на севере Скандинавии, интересны также города-двойняшки Торнио и Хапаранда, а курорт Калайоки - идеальное место для семейного отдыха как летом, так и зимой. Специфический характер придает этому региону тесная близость двух стран - Швеции и Финляндии. Граница здесь совсем рядом, и можно сходить в гости к соседям. К примеру, в Торнио-Хапаранта можно воспользоваться уникальной возможностью поиграть в гольф на снегу, перебрасывая мячи через границу туда и обратно.

Туристские объекты:
Старинная деревянная церковь в Торнио, построенная в 1686 году
Художественный музей Айне
Краеведческий музей долины реки Торниойоки
Церковь в Хаапаранта
Зоопарк домашних животных в Бьёрка

“Центр Отдыха Калайоки” 
Ближайший аэропорт: Коккола - 75 км 
Ближайшая ж/д станция: Коккола - 60 км

Оулу
Ближайший аэропорт: Оулу -15 км
Ближайшая ж/д станция: в центре г.Оулу

Кеми
Ближайший аэропорт: Кеми-Торнио - 5 км
Ближайшая ж/д станция: Кеми

Торнио-Хапаранда
Ближайший аэропорт: Кеми-Торнио -18 км 
Ближайшая ж/д станция: Торнио, Кеми - 25 км, Боден (в Швеции) -132 км

 

http://www.oulu.fi

http://www.oulu.ouka.fi/

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1137
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Beautiful Old Medieval Middle Ages Bronze Cross From Excavation In Estonia #77

$399.00
End Date: Wednesday Jan-10-2018 19:58:11 PST
Buy It Now for only: $399.00
|
Thomas Edison phonograph with LID rare find great condition with horn and handle

$10.50
End Date: Tuesday Dec-26-2017 19:44:38 PST
Buy It Now for only: $10.50
|
2 Byzantine Reliquary Crosses, Crucifix, Circa 10th C. Found in Northern Europe

$139.49
End Date: Thursday Dec-28-2017 13:45:58 PST
Buy It Now for only: $139.49
|
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Джонатан Боусфилд, Мэтью Уиллис Восточная и Центральная Европа. Путеводитель
Восточная и Центральная Европа. Путеводитель
В этом путеводителе:
- Множество фотографий, иллюстраций и карт;
- Схемы и планы всех главных достопримечательностей;
- Огромный выбор отелей и ресторанов;
- Город за городом: достопримечательности, пляжи, рынки и праздники;
- Объемные виды исторических городов Восточной и Центральной Европы....

Цена:
219 руб

 Италия за рулем. 38 потрясающих маршрутов
Италия за рулем. 38 потрясающих маршрутов
Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники. Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни. Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы. Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители. Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона. Наши авторы гордятся тем, что узнают все в точности и делятся этим знанием с вами....

Цена:
611 руб

 Вена. Карта и путеводитель
Вена. Карта и путеводитель
ЦВЕТНЫЕ ФОГОГРАФИИ, ИЛЛЮСТРАЦИИ И КАРТЫ. ЧЕТЫРЕ НЕЗАБЫВАЕМЫХ ДНЯ В ВЕНЕ. ПЛАНЫ И СХЕМЫ БОЛЬШИХ ПАМЯТНИКОВ. ТРЕХМЕРНАЯ СЪЕМКА С ВОЗДУХА. БОЛЬШОЙ ВЫБОР ОТЕЛЕЙ, РЕСТОРАНОВ, МАГАЗИНОВ И РАЗВЛЕЧЕНИЙ. СЕМЬ СПЕЦИАЛЬНО РАЗРАБОТАННЫХ МАРШРУТОВ...

Цена:
70 руб

Катрин Ле Неве, Кристофер Питтс, Никола Уилльямс Париж
Париж
Эта книга - одна из серии лучших в мире путеводителей Lonely Planet. Данное издание посвящено Парижу с его элегантными магазинами, извилистыми улочками и самыми вкусными пирожными.
В этом путеводителе вы найдете актуальную информацию, ценные советы и вдохновляющие фотографии, а так же планы экскурсий, сведения о лучших музеях, магазинах, кафе, прогулках и секретных местечках Парижа. Также в книге вставлена карта города Парижа, которую для удобства необходимо будет отрезать. На карте указаны главные достопримечательности, имеется полный указатель улиц, транспортные схемы. Масштаб: 0,2:400.
Добро пожаловать в Париж с Lonely Planet....

Цена:
539 руб

 Португалия. Лиссабон, Порту, Коимбра, Брага, Эвора. Путеводитель (+ карта)
Португалия. Лиссабон, Порту, Коимбра, Брага, Эвора. Путеводитель (+ карта)

В этом путеводителе мы приготовили для вас самые удобные прогулки по лучшим местам Лиссабона, а также рассказали, как прокатиться на знаменитых трамвайчиках и пройти квест по маршруту "Шпионский Лиссабон". Далее с этим гидом вы сможете отправиться в предместья Лиссабона и посетить главный курорт Португалии - Алгарве, прогуляться по улочкам Порту, дегустируя по пути разные сорта знаменитого портвейна. Листая странички этого гида, вы узнаете, как прокатиться на красочных лодках в Авейру, познакомиться с культурной столицей Португалии, Коимброй, увидеть один их старейших христианских городов Европы - Брагу и не заблудиться в лабиринте улочек красивейшего города Эворы.

На полях внутри книги вы найдете точные расстояния между предложенными для прогулки объектами, чтобы вы смогли рассчитать свои силы и успеть все, что запланировали. Вся информация обновлена и актуализирована в 2017 году. А еще мы добавили туда несколько правил для незабываемого путешествия....

Цена:
599 руб

Николя Уильямс, Оливер Берри, Стюарт Батлер Франция
Франция
"Франция - это искусство и архитектура мирового класса, романские соборы и замки эпохи Возрождения, характерные ландшафты, известные всем на свете, рынки на городских площадях, незатейливые, но такие вкусные блюда в местных бистро и лирические пейзажи побережий."

Николя Уильямс, автор Lonely Planet



Обновленный путеводитель Lonely Planet по Франции создан специально для тех, кто хочет всем сердцем влюбиться в небольшие городки Нормандии и Бретани, изумительную архитектуру Лиона, широкие бульвары Парижа и величие замков Луары. Его детальные карты, подробные описания достопримечательностей, увлекательные маршруты и актуальные подборки лучших ресторанов от экспертов сделают ваше путешествие по Франции по-настоящему незабываемым.

В этой книге:
  • 8 авторов
  • 10 месяцев исследований
  • 70 замков
  • Тысячи сожженных калорий

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    879 руб

     Берлин (+ карта) Berlin
    Берлин (+ карта)
    Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники.
    Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы непредвзяты и искренни.
    Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы.
    Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из Интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители.
    Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона.
    Наши авторы гордятся тем, что узнают все в точности, и делятся этим знанием с вами.
    К изданию прилагается отдельная карта Берлина....

    Цена:
    519 руб

     Варшава. Путеводитель Eyewitness Travel: Warsaw
    Варшава. Путеводитель
    Благодаря этому подробному, прекрасно иллюстрированному путеводителю от пребывания в Варшаве у вас останутся незабываемые впечатления. В нем вы найдете информацию о достопримечательностях, которые стоит посетить, гостиницах, где можно остановиться, и ресторанах, отличающихся хорошей кухней, а также полезную информацию.
    В главе "Знакомство с Варшавой" рассказывается о географическом положении города, его истории и современности, а также сезонных праздниках и культурных мероприятиях. Глава "Варшава: район за районом" является основным источником информации о самых интересных достопримечательностях Варшавы. В нее также включен раздел "Три прогулки с путеводителем" и советы любителям экскурсий на целый день. Сведения о гостиницах, ресторанах, кафе, магазинах, развлекательных и спортивных учреждениях собраны в главе "Информация для туристов", а в главе "Практическая информация" вы найдете полезные советы.

    Формат издания: 13 см х 22 см....

    Цена:
    585 руб

     Путешествия вокруг света Dream Routes of the World
    Путешествия вокруг света
    В мире существует множество интересных маршрутов. Но если бы вам предложили выбрать всего один, какой бы вы предпочли? Легендарный Великий шелковый путь (Центральная Азия), захватывающую "Тропу инков" (Южная Америка), "Дорогу садов" (ЮАР) или "Шоссе 66" (США)?
    Это всего лишь четыре из множества привлекательных маршрутов, с которыми вы ознакомитесь с помощью данной книги. Книга "Путешествия вокруг света" понравится домоседам и послужит надежным источником информации для тех, кто хочет отправиться посмотреть мир. Текст сопровождается красочными фотографиями (более 1000), помогающими живо представить описываемые в книге места, и картами, где отмечен каждый маршрут. Отдельные страницы посвящены самым интересным городам, которые встретятся вам на пути.
    - Увлекательный текст и подробная информация;
    - Полноцветные карты маршрутов;
    - Более 10ОО красочных фотографий....

    Цена:
    1430 руб

    Николай Горбунов Дом на хвосте паровоза. Путеводитель по Европе в сказках Андерсена
    Дом на хвосте паровоза. Путеводитель по Европе в сказках Андерсена
    "Дом на хвосте паровоза" - литературный путеводитель по сказкам Ханса Кристиана Андерсена и экспедиция по городам Дании, Швейцарии, Италии и Германии. Карты, фотографии, рассказы об архитектуре и истории, QR-коды, ведущие в галереи с иллюстрациями и комментариями, помогут спланировать экскурсию, виртуальную или реальную.
    Эта книга - не только собрание интереснейших историй, но и готовые, оригинальные туристические маршруты по городам Европы. Вымышленный мир сказок в этой книге тесно переплетается с физической и виртуальной реальностью.
    Чтобы сделать это возможным, она представлена в гибридном формате: ее можно одновременно и читать как обычную книгу, и использовать как электронный путеводитель. К каждой главе прилагается подробная электронная карта, снабженная иллюстрациями, комментариями и ссылками на Википедию и Google Street View. А если скопировать карту в GPS-навигатор - то и с реальной. И бежать собирать рюкзак.

    Об авторе:
    Николай Горбунов - основатель и главный идеолог проекта литературных путешествий "Педаль сцепления с реальностью". Организовал более десятка экспедиций с "глубоким погружением" в реальность культовых книг: прыгал через замерзшие реки с исландскими викингами, скрывался от ищеек Мюллера на улицах Берлина, катался на серебряных коньках от Амстердама до Гааги и исследовал маяки Финского залива в капитанской фуражке Муми-папы.

    Жанр: Путеводитель, травелог

    На что похоже: Петр Вайль "Гений места", Питер Акройд "Лондон. Биография", серия "Особый взгляд: города и страны".

    Целевая аудитория: 
    + люди, которые путешествуют "со смыслом", ищут новые места и маршруты
    + те, у кого с детства есть томик Андерсена
    + люди, которые любят смотреть на здание и знать о нем больше других...

    Цена:
    539 руб


    2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования