Европа
Пюхя-Луосто (Pyha-Luosto) Финляндия

Финляндия

Пюхя-Луосто (Pyha-Luosto)

ПЮХЯ - ЛУОСТО - СОДАНКЮЛЯ

Новая Аметистовая купальня открыта все лето!

Второе тысячелетие в Луосто начинается с блеском. Постоянно развивающийся сервис пополнился теперь новыми Аметистовой купальней и гостиницей с 70 высококлассными и хорошо оборудованными гостиничными номерами, тремя ресторанами, несколькими конференц-залами и аудиторией.

Пюхятунтури и летом производит сильное впечатление, поэтому Пюхя был назван лучшим лыжным центром 1999 года. Только летом открытые глазу грандиозные россыпи валунов и булыжников, пышная растительность лесных ручьев и высоченные сопки - на протяжении 35 километров пути до самого Луосто,- такое путешествие предлагает Национальный парк Пюхятунтури туристам летом.

Аметисты Луосто - единственные в Европе

Аметисты добываются из единственного в Европе действующего рудника, который находится в Лампиваара, неподалеку от Луосто. Этот фиолетовый сверкающий минерал Вы можете и сами постараться найти в настоящей шахте. Аметист называют умиротворяющим и помогающим при переутомлении камнем, улучшающим способности сосредотачиваться. Если повезет найти такой камень счастья, то можете взять его с собой.
Кроме золота и аметистов земли Лапландии богаты и другими ценными минералами, как например, родонитом, змеевиком, яшмой, разнообразными красивыми кварцами и полудрагоценным корундом.

Круиз по летним достопримечательностям Соданкюля
Любителям искусства и культуры открыт новый маршрут Ринки от Луосто по районам Соданкюля и Пелкосенниеми, проходящий через 8 важных пунктов, отражающих историю Лапландии и современную культуру. Мастерская и бутик Аскаре в деревне Аска представляет вниманию туристов как традиционное рукоделие, так и современный дизайн. Знакомство с условиями жизни прошлого продолжается в краеведческом музее Соданкюля и в заботливо сохраняемой Старой церкви. 
В центре Соданкюля можете увидеть трогательную лапландскую живопись Андреаса Алариесто, своеобразные украшения ювелира и резчика Сеппо Пенттинена и сувениры из рыбьей кожи реставратора Салме Лехтола, сочетающих лапландские традиции и мистику. Выставка "Северная корона - Полярное сияние", устроенная в чуме, показом диафильмов и фотографий знакомит путешественников с мифологией края и научными открытиями. Заканчивается маршрут в деревне Суванто, в старинном бревенчатом доме, чудом уцелевшим во время войны.

Достопримечательности Восточной Лапландии:
Пелкосенниеми: Сопка Пюхятунтури, Деревня Суванто
Соданкюля: Галерея Алариесто, Краеведческий музей Соданкюля, Старая церковь и дом священника, Тропинки Луостотунтури, Природный Центр национального парка Урхо Кекконена, Деревня золотоискателей Танкаваара, Аметистовый рудник в Луосто.

ОТДЫХ ЗИМОЙ

Навстречу увлекательным приключениям в старейшем Национальном парке Финляндии!

Сопка Пюхятунтури, что в переводе значит “свящечная гора”, расположена в 53 км к северу от Полярного круга. Пюхя - прекрасный лыжный курорт, известный высоким уровнем предлагаемого сервиса и безопасными, хотя и захватывающими дух склонами.
Лыжный сезон на Пюхя очень продолжительный - с ноября до мая. При недостатке естественного снежного покрова его успешно дополняют искусственным, произведенным с помощью специального оборудования из чистейшей озерной воды без добавления каких-либо химикатов, и таким образом лыжникам здесь обеспечиваются идеальные условия для катания в течение всего сезона.

Равнинное катание:
проложенных трасс (км) - 75
освещенных трасс (км) - 15

Горные лыжи:
максимальный перепад высот (м) - 280
количество спусков - 10
максимальная длина спуска (м) - 1800

На Пюхя предлагается так много разнообразных видов активного отдыха, что отдыхающим остается только выбрать то, что им наиболее интересно. Конечно, основной зимний спорт - это лыжи, как горные, так и равнинные. Профессиональные инструкторы местной лыжной школы помогут вам овладеть необходимыми техническими приемами и усовершенствовать ваше катание. Лыжное оборудование здесь можно взять напрокат. Специфической чертой этого курорта, способствовавшей его мировой известности, являются отличные условия для катания не только на самой сопке, но и за ее пределами - на Пюхя насчитывается 70 км прекрасно подготовленных трасс для ходьбы на лыжах по пересеченной местности, соединенных с сетью трасс соседнего курорта Лоусто, так что общая их протяженность составляет почти 150 км.

Сафари на снегоходах в этом регионе Финляндии станут незабываемым приключением не только для новичков, но и для опытных водителей. Для разнообразия можно одеться в утепленный комбинезон и прокатиться на собачьей упряжке. А уж подледная рыбалка на изобилующих рыбой озерах района Пюхя представляет собой совершенно экзотическое развлечение. И в дополнение ко всему этому лыжная школа Пюхя организует для всех желающих прогулки на снегоступах с инструктором по заснеженным окрестным лесам. Вас также обеспечат всем необходимым для такого похода снаряжением.

А кроме всех этих снежных забав Пюхя славится еще лапландской кухней и развлечениями в национальном лапландском стиле. Центром курорта является отель “Пюхятунтури” и расположенный рядом с ним отель “Холисьютс”. Здесь находятся прекрасный ресторан, лыжная школа, пункт проката лыжного снаряжения, а также все необходимые услуги, в том числе “Пюхя Шоп”, где можно приобрести высококачественную спортивную одежду и сувениры, а также Природный Центр Национального парка, где на слайд-шоу вас познакомят с флорой и фауной района Пюхя.

Ближайший аэропорт: Рованиеми, перелет Хельсинки-Рованиеми - 1 час 20 мин. 
Ближайшая ж/д станция: Кемиярви, переезд Хельсинки - Кемиярви - 11 часов 17 мин.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 2418
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
ONE OF A KIND! Ancient Jerusalem Israel ROMAN Iron KNIFE 100AD

$55.00
End Date: Friday Jun-7-2019 14:43:08 PDT
Buy It Now for only: $55.00
|
Stunning Very Old Bronze ANCIENT FIGHTING BEARS Ring

$1,250.00 (0 Bids)
End Date: Monday May-27-2019 9:57:04 PDT
|
Lot Of 50 Tiffany Favrile Glass Orbs

$11.50 (4 Bids)
End Date: Tuesday May-28-2019 18:08:04 PDT
|
AMAZING! ANCIENT PAINTED BOWL! FROM EARLY BRONZE AGE! 3000BC~~~no reserve

$3.50 (8 Bids)
End Date: Saturday May-25-2019 16:26:20 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Антон Ширяев, Остап Кармоди Прага. Путеводитель "Афиши"
Прага. Путеводитель "Афиши"
Путеводители "Афиши" по городам мира - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года. Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городе, о котором пишут, либо часто бывают в нем и поэтому могут говорить с позиции любящего свой город жителя. Путеводители "Афиши" рассказывают обо всем самом важном и интересном, что происходило в городах с момента их основания и до сегодняшнего дня: от осуществления грандиозных архитектурных проектов до введения нового расписания ночных автобусов. В каждом путеводителе "Афиши" подробно описаны не только основные туристические маршруты, но и самые примечательные точки городской жизни : рестораны, клубы, театры, магазины. Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке - начиная с того, когда стоит ехать, где жить и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где найти дежурную аптеку....

Цена:
696 руб

 Подробная карта. Мюнхен
Подробная карта. Мюнхен
Мюнхен (Munchen) - процветающая и богатая столица Баварии, как Феникс, поднявшаяся из руин Второй мировой войны. От его высокотехнологичных лабораторий, первоклассных магазинов и довольных судьбой жителей исходит дух благополучия и достатка. При этом городу удается сочетать изысканное великолепие с трогательной сентиментальностью и создавать у всех гостей впечатление исполненного сердечности братства. Ежегодно здесь проходит Oktoberfest, 16-дневный фестиваль духовых оркестров, пива и жареных сарделек, как зеркало отражающий веселый и общительный характер горожан. Но этот яркий праздник не может затмить легендарные музеи, архитектурные сокровища и исторические памятники города - все то, что придает ему самобытное очарование и делает одним из самых притягательных немецких городов.

Масштаб карты: 1:5700....

Цена:
33 руб

Мэйкок Кендэлл Швейцария Swetzerland: Culture smart!
Швейцария
Эта книга предлагает информативный взгляд на культуру и общество Швейцарии. Она поможет вам превратить вашу поездку - неважно, деловую или туристическую - в запоминающееся и познавательное мероприятие....

Цена:
50 руб

Линдсей Беннет Прага. Путеводитель Prague
Прага. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Праге ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
331 руб

Джек Альтман, Патриция Шульц Италия. Путеводитель Italy
Италия. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Италии ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
475 руб

Грег Аллен Польша. Путеводитель по обычаям и этикету Poland: Culture Smart!
Польша. Путеводитель по обычаям и этикету
Захватывающий рассказ о культуре и общественной жизни Польши поможет вам извлечь из вашей поездки - не важно, деловой или туристической, - максимум удовольствия и полезный опыт.
Вы прочтете:
  • О системе ценностей и приоритетов у поляков;
  • Об истории и политическом устройстве страны;
  • О верованиях, обычаях и традициях;
  • О повседневной жизни поляков;
  • О том, чего следует избегать, чтобы не обидеть хозяев;
  • О гостеприимстве, еде и напитках;
  • О том, как дарить и получать подарки;
  • О деловых отношениях;
  • О языке и общении....

    Цена:
    50 руб

    Нейл Шлехт Португалия. Путеводитель Portugal
    Португалия. Путеводитель
    Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Португалии ярким и незабываемым.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    382 руб

    Анна Бах Черногория. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
    Черногория. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
    "Русский Гид - Полиглот" представляет новый путеводитель по уникальной стране -Черногории, хранительнице православных святынь и обладательнице природы яркость красок которой поражает воображение, а чистота горного воздуха и ароматы растений заставляют быть пьяным без вина!
    Размер карты: 45 см х 32 см.
    Маштаб: 1:1400000...

    Цена:
    420 руб

    Борис Великсон, Васили Бетакий,Елена Кассель Лазурный берег. Марсель, Кассис, Тулон, Йер, Сен-Тропе, Канны, Антиб, Биот, Кань-сюр-Мер, Грасс, Ванс, Ницца, Эз, Монако, Ментон, Арль. Путеводитель + карта.
    Лазурный берег. Марсель, Кассис, Тулон, Йер, Сен-Тропе, Канны, Антиб, Биот, Кань-сюр-Мер, Грасс, Ванс, Ницца, Эз, Монако, Ментон, Арль. Путеводитель + карта.
    Лазурный берег. Марсель, Кассис, Тулон, Йер, Сен-Тропе, Канны, Антиб, Биот, Кань-сюр-Мер, Грасс, Ванс, Ницца, Эз, Монако, Ментон, Арль. Путеводитель.
    Новое издание путеводителя по Лазурному берегу! Новинка 2018 года - яркая наклейка на чемодан! Обновленная практическая информация, а также вложенная карта Ниццы! В путеводителе предлагаются маршруты по "туристическим тропам" и уникальные авторские прогулки "для своих". Почувствуйте себя звездой, выбрав маршрут "Столица кино - Канны", приобщитесь к миру искусства - прогулки "По следам Ренуара", "Арль - город Ван Гога", дайте волю своему азарту в Монте-Карло - "Там, где проигрывали состояния", побывайте в легендарном замке Иф - "Темница графа Монте-Кристо"... 
    В гиде вы найдете подробные карты городов и районов побережья, чтобы вы не терялись и чувствовали себя как дома. Также собрана полезная информация, чем заняться во время дождя, что сделать можно бесплатно, а чего.
    ...

    Цена:
    899 руб

    Дункан Гарвуд, Никола Уильямс Рим Путеводитель
    Рим Путеводитель
    Уникальный путеводитель от мирового эксперта в путешествиях.


    О чем эта книга
    Эта книга - одна из серии лучших в мире путеводителей Lonely Planet. Данное издание посвящено Риму - солнечному городу, и насыщенному культурными сокровищами - от средневековых улочек и соборов до блистательных шедевров Гауди.
    В этом путеводителе вы найдете актуальную информацию, ценные советы и вдохновляющие фотографии, а так же планы экскурсий, сведения о лучших ресторанах, клубах, музеях, садах, парках и танцевальных площадках Рима.
    Добро пожаловать в Рим с Lonely Planet.

    Для кого эта книга:
    Этот путеводитель для тех, кто хочет быть уверенным в своем путешествии, доверять информации в книге и исследовать самые красивые, самые притягательные, уникальные и уютные уголки Рима.

    Фишка книги:
    Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники.
    Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни.
    Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы.
    Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители.
    Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона.
    Наши авторы гордятся тем, что узнают все в точности и делятся этим знанием с вами....

    Цена:
    1201 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования