Европа
Салла (Salla) Финляндия

Финляндия

Салла (Salla)

ЗИМНИЙ ОТПУСК НА КУРОРТЕ САЛЛА (SALLA)

Равнинное катание:
проложенных трасс (км) - 160
освещенных трасс (км) - 20 (6 спусков из 10)

Горные лыжи:
максимальный перепад высот (м) - 230
количество спусков - 10
освещенных спусков - 6 (из 10)
максимальная длина спуска (м) - 1300
количество подъёмников - 6 анкерных

Категории трасс:
5 “синих” – для начинающих
3 “красные” - стандартные трассы 
2 “черные” трассы – для опытных лыжников
Для детей: для совсем маленьких горнолыжников есть небольшая горка с детским подъемником.

Другое:
Аквапарк в Куусамо - 90 км от Салла
Олений парк - 3 км от Салла

Салла - прекрасный центр для семейного отдыха в любое время года. Курорт расположен в 10 км от посёлка Салла. Необозримые нетронутые просторы, сопки, реки, озера сделали этот самый восточный муниципалитет Финляндии настоящим раем для рыболовов и охотников. Салла - отличное место для всех, кто стремится к общению с дикой природой. Для горнолыжников на сопке Салла открыты 10 спусков различного профиля, 6 подъемников, прокат спортинвентаря и лыжная школа. Ежегодно готовятся и 160 км трассы для катания на беговых лыжах. Рестораны, мини-маркет, крытый спортивный зал, отели и сервисные службы расположены очень компактно. Здесь есть все условия для того, чтобы активно отдыхать всей семьей, наслаждаясь каждой минутой отдыха. Прекрасно размеченные и оборудованные тропинки для пеших прогулок пересекают девственный лес, предлагая вам неповторимые приключения.

В южной части района расположен знаменитый Национальный парк "Оуланка" с каньонами и порожистыми реками, которые как магнитом притягивают к себе любителей водных приключений. Неподалеку от склонов сопки Саллатунтури, в Оленьем Парке, вы сможете встретить оленей в естественной для них среде обитания, а также познакомиться с разведением этих животных и с тем, как олени помогают человеку.

Склоны сопки Саллатунтури - самое оживленное место в Салла. Здесь расположен туристический центр с высококлассными отелями. рестораном, с множеством предложений самых разнообразных вариантов и программ активного отдыха для детей и для взрослых.

Муниципалитет: Салла находится в Восточной Лапландии, к северу от Полярного круга, имеет границу с Россией протяженностью 187 км. На территории района проживают 5000 человек и 10000 северных оленей. 

Природа района Салла очень своеобразна. В южной части располагается Национальный парк "Оуланка" с его реками и каньонами. В северной части простираются нетронутые просторы с красивыми гористыми ландшафтами.

Саллатунтури: 10 горнолыжных спусков различной степени сложности, 110 км подготовленных маршрутов равнинной лыжни, рестораны, прокат оборудования, спортивный зал, мини-маркет, гостиницы и обслуживание - все размещено компактно и удобно. Как добраться? Доехать до Саллатунтури легко и удобно: ночным поездом до Кемиярви или Рованиеми, а оттуда - автобусом до Салла. Можно прилететь в Рованиеми или Куусамо, а оттуда на автобусе или на такси из аэропорта - до Салла.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ?
Высококлассный активный отдых. Катание на горных лыжах. Лыжные походы по неизведанным просторам.

ЧТО ПОСЕТИТЬ?
Олений Парк
Гористый район Тунтса
Национальный парк "Оуланка"
Из холодной зимы в жаркое лето вас перенесет поездка в крытый аквапарк SPA-отеля Куусамо Тропики, расположенного в 90 км от Саллы в городе Куусамо, где дети вдоволь накатаются на 45 м водной горке и искупаются в детском бассейне, а взрослые смогут попариться в настоящей финской бане, поплавать в бассейне, площадью 300 м2, заказать оздоровительные процедуры в бальнеологическом центре.

И конечно, какой Новый Год без Деда Мороза? Главная достопримечательность Финляндии – деревня Деда Мороза на Полярном круге и Санта Парк – находится в 150 км от Саллы в Рованиеми. Избушка, в которой живет настоящий Дед Мороз и сказочные гномы, Рождественская елка и парк аттракционов не оставят равнодушными ни детей, ни их родителей. 

ГДЕ ЖИТЬ? 
Салла предлагает размещение в разнообразных по планировке и вместимости, но одинаково комфортных коттеджах с собственной сауной и камином и полностью оборудованной кухней. Для молодежи, семейных пар и семей с маленькими детьми подойдут студии площадью 27 м2 и вместимостью 2-4 человека. Молодежным компаниям, а также семьям со взрослыми детьми можно рекомендовать коттеджи 37 м2 и 54 м2 на 2-6 человек. Большие компании могут разместиться в двухэтажных коттеджах площадью 100 м2 с 2 изолированными спальнями, кухней-гостиной, спальней на 2 ярусе, 3 туалетами. 
Одно из основных преимуществ проживания в коттеджах на курорте Салла – их расположение. Коттеджи 27, 37 и 100 м2 расположены непосредственно на склоне, а коттеджи 54 м2 – у подножия горы, что дает возможность любителям горных лыж начинать катание прямо от порога. 

ГДЕ СДЕЛАТЬ ПОКУПКИ?
Купить продукты и предметы первой необходимости можно в небольшом магазинчике на территории комплекса, а для более серьезных покупок можно отправиться в поселок Салла в 10 км от курорта.
Комплекс предлагает услуги двух ресторанов, один из которых расположен прямо на горе и очень удобен для горнолыжников, позволяющий пообедать или выпить горячего глинтвейна или кофе, не снимая лыжных ботинок. 

КАК ДОБРАТЬСЯ? 
На самолете: ближайшие аэропорты – Куусамо (90 км) и Рованиеми (150 км), куда в Новогодний и Рождественский период будут организованы прямые перелеты, а оттуда групповые и индивидуальные трансферы до Саллы. 
На поезде: до ж/д станции Кемиярви (65 км) или Рованиеми (150 км). 
На автомобиле: автомобиль в Финляндии – излюбленное средство передвижения для самостоятельных и активных людей, а также хороший способ сэкономить на ж/д и авиа билетах. 800 км от российско-финской границы до Саллы займут 9-10 часов в зависимости от погодных условий.

Расстояния: от Кемиярви - 80 км, от Куусамо (аэропорт) - 90 км. от Рованиеми - 150 км

Почему именно Салла?
Семейный и детский отдых: деревня Деда Мороза, Санта Парк, аквапарк “Куусамо Тропики”, Олений Парк; 
Активный отдых: горные лыжи, беговые лыжи, сафари на оленьих и собачьих упряжках, сафари на снегоходах, спортивный центр; 
Компактность курорта: все объекты инфраструктуры курорта в пешеходной досягаемости; 
Легко добраться: авиа, ж/д или автомобиль на Ваш выбор. 

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 2459
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Lot Of 50 Tiffany Favrile Glass Orbs

$55.00
End Date: Friday Jun-7-2019 14:43:08 PDT
Buy It Now for only: $55.00
|
Stunning Very Old Bronze ANCIENT FIGHTING BEARS Ring

$56.00 (11 Bids)
End Date: Sunday Jun-2-2019 17:20:18 PDT
|
OUTSTANDING ORIGINAL GERMAN CIRCA 16th CENTURY SALLET HELMET

$10.50 (6 Bids)
End Date: Monday May-27-2019 18:00:06 PDT
|
ANCIENT PAINTED BOWL GOOD SIZE! FROM EARLY BRONZE AGE! 3000BC~~~no reserve

$3.25 (3 Bids)
End Date: Tuesday May-28-2019 18:04:04 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Джек Олтмен, Линдсей Беннет Брюссель. Путеводитель Brussels
Брюссель. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлин" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Брюсселю ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
316 руб

Линдсей Беннет Прага. Путеводитель Prague
Прага. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Праге ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
331 руб

 Берлин (+ карта) Berlin
Берлин (+ карта)
Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники.
Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы непредвзяты и искренни.
Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы.
Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из Интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители.
Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона.
Наши авторы гордятся тем, что узнают все в точности, и делятся этим знанием с вами.
К изданию прилагается отдельная карта Берлина....

Цена:
880 руб

Петр Фаворов, Мария Штильмарк Ирландия. Путеводитель «Афиши»
Ирландия. Путеводитель «Афиши»
Путеводители "Афиши" по городам мира - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года. Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городе, о котором пишут, либо часто бывают в нем и поэтому могут говорить с позиции любящего свой город жителя. Путеводители "Афиши" рассказывают обо всем самом важном и интересном, что происходило в городах с момента их основания и до сегодняшнего дня: от осуществления грандиозных архитектурных проектов до введения нового расписания ночных автобусов.
 В каждом путеводителе "Афиши" подробно описаны не только основные туристические маршруты, но и самые примечательные точки городской жизни: рестораны, клубы, театры, магазины. Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке - начиная с того, когда стоит ехать, где жить и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где найти дежурную аптеку....

Цена:
767 руб

 Прибалтика. Рига, Таллин, Вильнюс
Прибалтика. Рига, Таллин, Вильнюс
Путеводитель по Прибалтике серии «Оранжевый гид» - самой разнообразной и популярной серии путеводителей с яркой обложкой. Внутри еще больше красочных фотографий, полезных советов от автора, куда пойти и как провести время в городах Латвии, Литвы и Эстонии. А также удобная вложенная карта, точные расстояния между объектами прогулок на полях книги, правила для незабываемого путешествия и советы по экономии. Информация полностью обновлена в 2016 году....

Цена:
634 руб

Грег Аллен Польша. Путеводитель по обычаям и этикету Poland: Culture Smart!
Польша. Путеводитель по обычаям и этикету
Захватывающий рассказ о культуре и общественной жизни Польши поможет вам извлечь из вашей поездки - не важно, деловой или туристической, - максимум удовольствия и полезный опыт.
Вы прочтете:
  • О системе ценностей и приоритетов у поляков;
  • Об истории и политическом устройстве страны;
  • О верованиях, обычаях и традициях;
  • О повседневной жизни поляков;
  • О том, чего следует избегать, чтобы не обидеть хозяев;
  • О гостеприимстве, еде и напитках;
  • О том, как дарить и получать подарки;
  • О деловых отношениях;
  • О языке и общении....

    Цена:
    50 руб

    Борис Хлебников, Елена Лерман Франкфурт. Путеводитель с мини-разговорником
    Франкфурт. Путеводитель с мини-разговорником
    В путеводителе:

  • лучшие пешие и автомобильные маршруты;
  • множество фотографий, планов и карт;
  • подробное описание достопримечательностей;
  • практические рекомендации;
  • разговорник;
  • максимально интересная подборка музеев, гостиниц, ресторанов, ночных клубов, центров развлечений и магазинов;
  • ценовая классификация туристических объектов;
  • исчерпывающая информация о праздниках и культурных мероприятиях;
  • полезные адреса и телефоны;
  • необходимые сведения об истории, традициях, культуре и современной жизни....

  • Цена:
    293 руб

    Брендан Сейнсбери, Джон Нобл, Жозефина Кинтеро, Дэниел С. Шетчер Андалусия
    Андалусия
    "Андалусия многолика: выжженный солнцем регион с богатейшей культурой, покоренная земля, сама превратившаяся в завоевательницу, родина непреклонного традиционализма, изумительно быстро впитывавшая новые веяния. Воспоминания об Андалусии останутся с вами, подобно драгоценным сувенирам, вновь и вновь зовущим вернуться сюда."

    Брендан Сейнсбери, автор Lonely Planet



    Отправьтесь в путешествие в Андалусию с подробным путеводителем Lonely Planet для самостоятельных туристов, чтобы оценить вкус густого и терпкого местного хереса, увидеть все разнообразие сплетения восточной и западной культур, увидеть снег во время жаркого лета и насладиться знаменитым фламенко этого знойного региона.

    В этой книге:
  • 800+ километров песчаных пляжей
  • 248 закусочных и ресторанов
  • 156 дней шумных фестивалей

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    983 руб

    Альберто Тозо Феи Венецианские тайны Misteri di Venezia
    Венецианские тайны
    Книга венецианца Альберто Тозо Феи - это путеводитель по Венеции мифов и тайн. Она составлена из семи маршрутов по всем шести историческим районам-сестьерам Венеции, с указанием улиц и приложением подробных карт-схем. Однако "стержнем", на который нанизываются прогулки, выступает не история памятников архитектуры и стилей живописи, как в обычных путеводителях, а городские легенды. Но поскольку почти во всех этих легендах фигурируют исторические персонажи, а призраки появляются в местах исторических, автор - всегда к месту - дает и "обычную" познавательную информацию: рассказывает об истории Венеции и описывает ее наиболее известные архитектурные памятники....

    Цена:
    708 руб

     Испания. Путеводитель
    Испания. Путеводитель
    Это не только проверенная информация, красочные иллюстрации и точные карты, это еще и новый формат, удобный, практичный и - во всех смыслах слова - легкий на подъем.
    Это по-настоящему надежный товарищ и проводник, с которым путешествие станет еще более интересным и увлекательным.
    Это книга, полная разнообразной, глубокой и полезной информации об истории и культуре, природе и географии, обычаях и традициях, достопримечательностях, загадках, героях, сокровищах и чудесах страны, региона или города, куда вам довелось отправиться.
    Вам предстоит увидеть весь мир. Путеводитель поможет почувствовать его и понять....

    Цена:
    552 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования