Европа
Салла (Salla) Финляндия

Финляндия

Салла (Salla)

ЗИМНИЙ ОТПУСК НА КУРОРТЕ САЛЛА (SALLA)

Равнинное катание:
проложенных трасс (км) - 160
освещенных трасс (км) - 20 (6 спусков из 10)

Горные лыжи:
максимальный перепад высот (м) - 230
количество спусков - 10
освещенных спусков - 6 (из 10)
максимальная длина спуска (м) - 1300
количество подъёмников - 6 анкерных

Категории трасс:
5 “синих” – для начинающих
3 “красные” - стандартные трассы 
2 “черные” трассы – для опытных лыжников
Для детей: для совсем маленьких горнолыжников есть небольшая горка с детским подъемником.

Другое:
Аквапарк в Куусамо - 90 км от Салла
Олений парк - 3 км от Салла

Салла - прекрасный центр для семейного отдыха в любое время года. Курорт расположен в 10 км от посёлка Салла. Необозримые нетронутые просторы, сопки, реки, озера сделали этот самый восточный муниципалитет Финляндии настоящим раем для рыболовов и охотников. Салла - отличное место для всех, кто стремится к общению с дикой природой. Для горнолыжников на сопке Салла открыты 10 спусков различного профиля, 6 подъемников, прокат спортинвентаря и лыжная школа. Ежегодно готовятся и 160 км трассы для катания на беговых лыжах. Рестораны, мини-маркет, крытый спортивный зал, отели и сервисные службы расположены очень компактно. Здесь есть все условия для того, чтобы активно отдыхать всей семьей, наслаждаясь каждой минутой отдыха. Прекрасно размеченные и оборудованные тропинки для пеших прогулок пересекают девственный лес, предлагая вам неповторимые приключения.

В южной части района расположен знаменитый Национальный парк "Оуланка" с каньонами и порожистыми реками, которые как магнитом притягивают к себе любителей водных приключений. Неподалеку от склонов сопки Саллатунтури, в Оленьем Парке, вы сможете встретить оленей в естественной для них среде обитания, а также познакомиться с разведением этих животных и с тем, как олени помогают человеку.

Склоны сопки Саллатунтури - самое оживленное место в Салла. Здесь расположен туристический центр с высококлассными отелями. рестораном, с множеством предложений самых разнообразных вариантов и программ активного отдыха для детей и для взрослых.

Муниципалитет: Салла находится в Восточной Лапландии, к северу от Полярного круга, имеет границу с Россией протяженностью 187 км. На территории района проживают 5000 человек и 10000 северных оленей. 

Природа района Салла очень своеобразна. В южной части располагается Национальный парк "Оуланка" с его реками и каньонами. В северной части простираются нетронутые просторы с красивыми гористыми ландшафтами.

Саллатунтури: 10 горнолыжных спусков различной степени сложности, 110 км подготовленных маршрутов равнинной лыжни, рестораны, прокат оборудования, спортивный зал, мини-маркет, гостиницы и обслуживание - все размещено компактно и удобно. Как добраться? Доехать до Саллатунтури легко и удобно: ночным поездом до Кемиярви или Рованиеми, а оттуда - автобусом до Салла. Можно прилететь в Рованиеми или Куусамо, а оттуда на автобусе или на такси из аэропорта - до Салла.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ?
Высококлассный активный отдых. Катание на горных лыжах. Лыжные походы по неизведанным просторам.

ЧТО ПОСЕТИТЬ?
Олений Парк
Гористый район Тунтса
Национальный парк "Оуланка"
Из холодной зимы в жаркое лето вас перенесет поездка в крытый аквапарк SPA-отеля Куусамо Тропики, расположенного в 90 км от Саллы в городе Куусамо, где дети вдоволь накатаются на 45 м водной горке и искупаются в детском бассейне, а взрослые смогут попариться в настоящей финской бане, поплавать в бассейне, площадью 300 м2, заказать оздоровительные процедуры в бальнеологическом центре.

И конечно, какой Новый Год без Деда Мороза? Главная достопримечательность Финляндии – деревня Деда Мороза на Полярном круге и Санта Парк – находится в 150 км от Саллы в Рованиеми. Избушка, в которой живет настоящий Дед Мороз и сказочные гномы, Рождественская елка и парк аттракционов не оставят равнодушными ни детей, ни их родителей. 

ГДЕ ЖИТЬ? 
Салла предлагает размещение в разнообразных по планировке и вместимости, но одинаково комфортных коттеджах с собственной сауной и камином и полностью оборудованной кухней. Для молодежи, семейных пар и семей с маленькими детьми подойдут студии площадью 27 м2 и вместимостью 2-4 человека. Молодежным компаниям, а также семьям со взрослыми детьми можно рекомендовать коттеджи 37 м2 и 54 м2 на 2-6 человек. Большие компании могут разместиться в двухэтажных коттеджах площадью 100 м2 с 2 изолированными спальнями, кухней-гостиной, спальней на 2 ярусе, 3 туалетами. 
Одно из основных преимуществ проживания в коттеджах на курорте Салла – их расположение. Коттеджи 27, 37 и 100 м2 расположены непосредственно на склоне, а коттеджи 54 м2 – у подножия горы, что дает возможность любителям горных лыж начинать катание прямо от порога. 

ГДЕ СДЕЛАТЬ ПОКУПКИ?
Купить продукты и предметы первой необходимости можно в небольшом магазинчике на территории комплекса, а для более серьезных покупок можно отправиться в поселок Салла в 10 км от курорта.
Комплекс предлагает услуги двух ресторанов, один из которых расположен прямо на горе и очень удобен для горнолыжников, позволяющий пообедать или выпить горячего глинтвейна или кофе, не снимая лыжных ботинок. 

КАК ДОБРАТЬСЯ? 
На самолете: ближайшие аэропорты – Куусамо (90 км) и Рованиеми (150 км), куда в Новогодний и Рождественский период будут организованы прямые перелеты, а оттуда групповые и индивидуальные трансферы до Саллы. 
На поезде: до ж/д станции Кемиярви (65 км) или Рованиеми (150 км). 
На автомобиле: автомобиль в Финляндии – излюбленное средство передвижения для самостоятельных и активных людей, а также хороший способ сэкономить на ж/д и авиа билетах. 800 км от российско-финской границы до Саллы займут 9-10 часов в зависимости от погодных условий.

Расстояния: от Кемиярви - 80 км, от Куусамо (аэропорт) - 90 км. от Рованиеми - 150 км

Почему именно Салла?
Семейный и детский отдых: деревня Деда Мороза, Санта Парк, аквапарк “Куусамо Тропики”, Олений Парк; 
Активный отдых: горные лыжи, беговые лыжи, сафари на оленьих и собачьих упряжках, сафари на снегоходах, спортивный центр; 
Компактность курорта: все объекты инфраструктуры курорта в пешеходной досягаемости; 
Легко добраться: авиа, ж/д или автомобиль на Ваш выбор. 

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 2366
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
1865 3 CENT NICKEL/1865 INDIAN HEAD GREAT END COINS ANTIQUE ROLL SHOWN #7922

$76.00 (35 Bids)
End Date: Wednesday Mar-27-2019 16:27:37 PDT
|
900 AD Antique Rare Classic Small Viking Battle axe Tomahawk N sword rapier

$49.95
End Date: Sunday Apr-21-2019 15:22:42 PDT
Buy It Now for only: $49.95
|
Antique Viking Style Brass Bracelet Jewelry Artifact Ancient Medieval Bronze 3

$4.25 (4 Bids)
End Date: Wednesday Mar-27-2019 16:48:02 PDT
|
RARE Medieval Lead Papal Bulla/Seal of Pope Innocent X, ca.1644-55

$14.95 (0 Bids)
End Date: Wednesday Mar-27-2019 17:20:44 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Алексей Тарханов, Алексей Асланянц, Дмитрий Бегляров Париж. Путеводитель "Афиши"
Париж. Путеводитель "Афиши"
Путеводитель "Афиши" по Парижу — увлекательный и подробный гид по французской столице, который рассказывает обо всем важном и интересном, что происходило на берегах Сены со времен Галльской войны и до сегодняшнего дня. Это первый путеводитель всей серии "Афиши", впервые вышедший осенью 2000 года и с тех пор обновляемый ежегодно. Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке — начиная с того, когда стоит ехать и как получить шенгенскую визу, и заканчивая тем, где найти дежурную аптеку и как получить tax free на покупки. Усилиями авторов, постоянно живущих или регулярно бывающих в Париже, в путеводителе описаны и основные туристические маршруты, и самые примечательные точки городской жизни, и ключевые персонажи парижской истории. Отдельная глава посвящена поездкам по столичному региону — от дворцовых ансамблей Версаля, Фонтенбло и Шантийи до аттракционов Диснейленда и парка Астерикс....

Цена:
614 руб

 Мадрид. Иллюстрированный путеводитель Eyewitness Travel. Madrid
Мадрид. Иллюстрированный путеводитель
За последние 50 лет площадь Мадрида увеличилась в 4 раза, но все важные достопримечательности находятся в центре города и до них можно дойти пешком. Если вы хотите провести в Мадриде с семьей целый день, вам придется пользоваться транспортом. Информация о достопримечательностях имеет ссылки, которые помогут вам узнать подробности и спланировать время. В путеводителе указаны стоимость проезда, питания в городе и входных билетов.
  • Множество фотографий, иллюстраций и карт.
  • Четыре прекрасных дня в Мадриде.
  • Схемы и планы всех главных достопримечательностей.
  • Объемные виды самых интересных районов Мадрида.
  • Огромный выбор отелей, ресторанов, магазинов и развлечений.
  • Три специально разработанные пешие экскурсии.

    Формат: 13 см х 22 см....

  • Цена:
    1421 руб

    Санди Гедеш Ди Кейрош Португалия. Путеводитель по обычаям и этикету Portugal: Cultur Smart!
    Португалия. Путеводитель по обычаям и этикету
    Эта книга - яркий очерк об истории и политическом устройстве Португалии, а также о культуре, традициях и привычках португальцев....

    Цена:
    43 руб

     Куда и когда поехать. Италия
    Куда и когда поехать. Италия
    Захватывающее повествование о том, что посетить в Италии на протяжении всего года, когда и куда лучше поехать. Содержит много полезной практической информации и содержательные рассказы о наиболее интересных достопримечательностях и природе Италии....

    Цена:
    2107 руб

    Линдси Бэннет Афины. Путеводитель Athens
    Афины. Путеводитель
    Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Афинам ярким и незабываемым.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    288 руб

    Игорь Тимофеев, Лев Арье Италия. Рим, Флоренция, Венеция, Милан, Неаполь, Палермо. Путеводитель (+ карта)
    Италия. Рим, Флоренция, Венеция, Милан, Неаполь, Палермо. Путеводитель (+ карта)
    Италия! Мамма миа, какой же город стоит большего внимания? Не волнуйтесь, Оранжевый гид позаботится о том, чтобы вы испытали полную гамму итальянских впечатлений в самых главных городах этой страны! Это путеводитель нового поколения, вместе с ним вы будете пробовать итальянское мороженое, любуясь на фонтан Треви, наслаждаться шопингом в Золотом треугольнике, перенесетесь в другие века в галерее Уффици, понаблюдаете за изменчивым отражением палаццо в венецианских каналах, сравните вкус пиццы и местных домашних вин - словом, сделаете в Италии все то, о чем мечтали, и даже больше.
    Наши авторы испытали все на себе и теперь легким и нескучным языком расскажут вам все легенды и поделятся всеми секретами.
    В путеводителе множество красочных фотографий и карт, которые проведут вас по всем маршрутам в Риме, Милане, Венеции, Флоренции, Неаполе и Палермо. Кроме того, внутри вы найдете вложенную подробную карту итальянской столицы.
    Veni, Vidi, Vici - готовы прийти, увидеть все чудеса и победить расстояния и время? Тогда к чему тянуть? В добрый путь!

    Размеры карты: 49 см х 38 см....

    Цена:
    642 руб

    Белоконова Анна Александровна Будапешт
    Будапешт
    Перед вами обновленный экспресс-гид по Будапешту. В нем содержится краткая информация о столице Венгрии, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Яркие фотографии, интересные факты и много полезной информации. Легкий, компактный, очень удобно брать с собой. Карта города, подробные карты для прогулок и карта транспорта прилагаются!...

    Цена:
    269 руб

    Франко Андреоне Самые красивые места Европы Wonders of Europe
    Самые красивые места Европы
    Благоприятный климат Европы создает потрясающее разнообразие живописных уголков: белое безмолвие тундры, сказочные дебри дремучих лесов, готические шпили утесов, лазурь теплых морей и усыпанные цветами степные просторы. Горные цепи, пересекающие материк, острова, окружающие его, великие реки, воспетые поэтами и художниками, создают неповторимые пейзажи, от которых невозможно оторваться. Путешествуя вместе с этой книгой от сияющих вершин Гран-Парадизо и Вануаза, солнечной Алгарви, благоухающего Крита через лабиринт озер и лесов Финляндии до спящих вулканов Кавказа, вы побываете в самых красивых уголках, представленных на высококачественных фотографиях, в полной мере представляющих очарование природы Европы.
    Было отобрано более 40 областей из тех, где сохранились самые живописные и величественные ландшафты; в список вошли наиболее известные европейские заповедники и национальные парки. Чтобы запечатлеть их красоту, лучшие фотографы мира объехали их вдоль и поперек, не упустив из виду ни высочайшие вершины, ни миниатюрные полевые цветы, придающие "старушке Европе" ее неповторимое очарование.

    Приглашаем вас в захватывающее путешествие по самым красивым местам Европы, от сияющих ледников Альп до тихих северных озер, от ярких красок лазурного берега до бескрайних просторов тундры....

    Цена:
    3165 руб

    Альберто Тозо Феи Венецианские тайны Misteri di Venezia
    Венецианские тайны
    Книга венецианца Альберто Тозо Феи - это путеводитель по Венеции мифов и тайн. Она составлена из семи маршрутов по всем шести историческим районам-сестьерам Венеции, с указанием улиц и приложением подробных карт-схем. Однако "стержнем", на который нанизываются прогулки, выступает не история памятников архитектуры и стилей живописи, как в обычных путеводителях, а городские легенды. Но поскольку почти во всех этих легендах фигурируют исторические персонажи, а призраки появляются в местах исторических, автор - всегда к месту - дает и "обычную" познавательную информацию: рассказывает об истории Венеции и описывает ее наиболее известные архитектурные памятники....

    Цена:
    631 руб

    О. В. Чередниченко Прибалтика. Рига, Таллин, Вильнюс. Путеводитель
    Прибалтика. Рига, Таллин, Вильнюс. Путеводитель
    Перед вами путеводитель по городам Прибалтики. Красочные фотографии, удобная вложенная карта, полезные советы от автора, куда пойти и как провести время в городах Латвии, Литвы и Эстонии - все это вы найдете в "Оранжевом гиде", самой разнообразной и яркой серии путеводителей. Для того чтобы написать путеводитель, который вы сейчас держите в руках, автор Ольга Чередниченко совершила длительное путешествие по лучшим городам Прибалтики на автомобиле в одиночку. Во время этой поездки она попробовала все виды местного кофе и пришла к выводу: самый вкусный в мире кофе готовят именно в Прибалтике, обошла с фотоаппаратом и блокнотом все самые интересные достопримечательности, поела и пошопилась везде, где только могла, провела 13 часов с дальнобойщиками на российско-латвийской таможне, заблудилась где-то в Литве с почти пустым бензобаком и вернулась бесповоротно влюбленная в три страны у Балтийского моря… 
    На полях внутри книги вы найдете точные расстояния между предложенными для прогулки объектами, чтобы вы смогли рассчитать свои силы и успеть все, что запланировали. А еще мы добавили туда несколько правил для незабываемого путешествия и советы по экономии. Желаем приятного отдыха, а "Оранжевый гид" вам в этом обязательно поможет!
    ...

    Цена:
    449 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования