Европа
Тахко (Tahko) Финляндия

Финляндия

Тахко (Tahko)

ЗИМНИЙ ОТДЫХ НА КУРОРТЕ ТАХКО В РЕГИОНЕ КУОПИО
Центр зимнего спорта в заснеженной Восточной Финляндии

Равнинное катание:
проложенных трасс (км) - 65
освещенных трасс (км) - 11
Горные лыжи:
максимальный перепад высот (м) - 200
количество спусков - 16 (из них 5 освещены)
максимальная длина спуска (м) - 1200
подъемников
- 9 (всего):
- 7 T-bar лифта
- 1 кресельный лифт на 4 человека
- 1 детский лифт
Лифты поднимают 12 000 человек в час
сноуборд - 2 халф пайпа (желоба для сноуборда), спуск для сноуборда

Другое:
отели - 3
рестораны и бары - 10 (из них 4 на склоне)
коттеджи - 300
детский склон со своим подъёмником
лыжная школа
прокат лыжного снаряжения
магазин лыжного снаряжения
Аквапарк и кегельбан "Фонтанелла" (Fontanella) в Сиилинярви (Siilinjarvi) находится в 40 км от Тахко
Ближайший центр - в 7 км от Нильсии с оздоровительным центром, супермаркетом и т.п.

Центр зимних видов спорта “Тахко” расположен возле озера в Нильсии, в 65 км к северу от г. Куопио. Горнолыжные склоны этого курорта, без сомнения, лучшие в Южной Финляндии. Всего здесь оборудовано 16 спусков с 9 подъемниками. Перепад высот более 200 метров и различная степень сложности спусков гарантируют прекрасное катание не только новичкам, но и опытным горнолыжникам. Любителей ходьбы на лыжах по пересеченной местности здесь ждет великолепно подготовленная сеть разнообразных трасс общей протяженностью более 65 км. Проложенная по холмистой местности лыжня подойдет как начинающим, так и опытным спортсменам, а трасса, ведущая на самую вершину горы Тахковуори, считается одной из лучших (и самой красивой!) в Финляндии. Для любителей катания на мотосанях в районе Тахко подготовлено 650 км трасс различной сложности - этот вид активного отдыха приобретает все большую популярность в регионе, и желающих пощекотать себе нервы ждет много интересных приключений во время разнообразных сафари. И, конечно же, надолго останутся в памяти воспоминания о катании на собачьих упряжках, прогулках на снегоступах, подледной рыбалке или специальном курсе вождения автомобиля в зимнее время.

Ближайший аэропорт: Куопио, перелет Хельсинки-Куопио - 50 мин. 
Ближайшая ж/д станция: Сиилинярви, переезд Хельсинки-Сиилинярви - 5 часов 17 мин.


Финляндия, Тахко

Евгений Попов [SPb]:

Так случилось, что в последнее время по работе часто приходится ездить на машине в Финляндию. И вот я решил совместить полезное с приятным и в конце февраля заехал на один день покататься на лыжах в Тахко (http://www.tahko.fi ). Данный курорт привлек тем, что это единственное место с более-менее приличным перепадом высот (200 м), находящееся относительно недалеко от границы с Россией (300 км). Конечно, в Финляндии есть и более интересные места (Леви и Юллас, перепад 350-400 м), но находятся они в Лапландии (800-900 км), что делает поездку на машине туда достаточно затруднительной и не слишком бюджетной.

 

1. Дорога.

Хотя от Санкт-Петербурга до Тахко всего около 450 км, надо понимать, что занять она может часов 7-8 (и даже больше!) с учетом границы и погодных условий. В последние годы очереди на границе практически исчезли, что связано как с открытием нового пункта пропуска Светогорск/Иматра (который, кстати, не работает ночью), так и с резким уменьшением потока «челноков». Однако на границе можно попасть на пересменку или на большой поток желающих пересечь границу перед/после выходных/праздников/Нового Года и т.п.

 

Следует иметь в виду, что в Финляндии на большинстве дорог зимой есть ограничение скорости 80 км/ч за городом и 40 км/ч (да-да, с этого года во многих городах именно 40!) в черте города. 100 км/ч зимой разрешены только на автомагистралях, которых на вашем пути будет только около 50 км. Обычно, все несколько превышают установленную скорость, но не намного, километров на 10-20.

 

Все дороги в Финляндии имеют четкую систему указателей, так что заблудиться там непросто.

 

Зимой в Финляндии строго обязательна зимняя резина, но не обязательно шипованная. На «всесезонке» вас, скорее всего, не пропустят через границу.

 

Впервые столкнулся (раньше мне про такое только рассказывали) с тотальной проверкой трезвости водителей. Выглядит это так: дорога (не обязательно оживленное шоссе, может быть чуть ли не проселочная дорога) перекрывается полицией и все проезжающие машины останавливаются и их водители «дышат в трубочку». Причем данная процедура, как правило, проводится не по вечерам, а утром в субботу или воскресенье, т.е. с похмелья за руль лучше не садиться, тем более, что в Финляндии вождение машины в нетрезвом виде является уголовно наказуемым деянием.

 

2. Проживание.

Стоимость жилья на курорте достаточно высока даже по европейским меркам. Однако, отъехав километров 20-30 можно снять прекрасную дачу на 3-4 семьи со всеми удобствами (в т.ч. с баней) на берегу озера всего за 100 евро в сутки. Так что это еще один стимул ехать туда на машине.


3. Катание.

Сама гора стоит на берегу озера. Большая автостоянка размещается прямо на льду. Где машины паркуются весной я так и не понял.

 

Катание происходит по обе стороны от горы. Всего на курорте 11 подъемников (в т.ч. один кресельный) с декларируемой пропускной способностью 13 тыс. чел/час. Есть пункт проката с неплохим выбором инвентаря от Фишера (стоимость проката комплекта инвентаря на один день – 24 евро, топ-модели несколько дороже). Стоимость дневного ски-пасса в этом году была 28 евро, что, согласитесь, немало.


Все трассы имеют неплохой уклон и абсолютно заглаженные, так что фрирайдерам там делать нечего: в стороне от трасс густой лес. Однако надо иметь ввиду, что очень часто встречаются резкие перепады по высоте, так что сильно разогнавшись на первом спуске можно сильно улететь. Еще стоит отметить один участок на трассе №3. На карте он помечен как «двойной черный» и «опасно для жизни». Это соответствует действительности. Он, конечно, короткий, но имеет _очень_ серьезный уклон (ИМХО, более 50%).

На мой взгляд, курорт неплохо приспособлен для тренировок по слалому, есть специальные трассы с хронометражем и т. п.

 

Свободное катание достаточно скучное, мне хватило трех часов, чтобы объехать все и ни по одному разу.

4. Резюме

Более одного дня кататься там скучно. Другое дело, если лыжи не являются основной целью путешествия. Тогда ими можно удачно дополнить катание на снегоходах, лошадях, игру в снежки и т. п.

 

Источник: http://ski-club.org.ru

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 2147
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
SILVER PENDANT W/ COIN, OTHO

$1.04 (2 Bids)
End Date: Sunday Jan-27-2019 18:55:02 PST
|
MEDIEVAL BRONZE CROSS PENDANT

$73.00 (17 Bids)
End Date: Thursday Jan-24-2019 18:26:03 PST
|
"ROMAN" GLASS BOTTLE~~"100AD"~~BEAUTIFUL

$0.99 (1 Bid)
End Date: Sunday Jan-27-2019 18:35:03 PST
|
20TH C. GOLD PLATED SILVER RING

$26.00
End Date: Monday Feb-18-2019 10:01:17 PST
Buy It Now for only: $26.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
 Франция за рулем. 39 потрясающих маршрутов
Франция за рулем. 39 потрясающих маршрутов
Эта книга - особенная в серии Lonely Planet. Она проведет вас самыми красивыми дорогами Франции - в 39 маршрутах. Волшебный Париж и другие сказочные города Франции, долина Луары, Альпы, Прованс, Пиренеи, Атлантическое побережье – выберите направление и отправляйтесь в путь. Вам помогут наши вдохновляющие фотографии, секреты от местных жителей, особые "бонусные" маршруты, удобные в использовании цветные карты (и отдельная карта-вкладыш), советы экспертов. Все маршруты можно соединить между собой - если у вас есть время. Lonely Planet еще никогда не был таким красочным. Откройте для себя свободу путешествия по прекраснейшим дорогам удивительной страны!...

Цена:
1040 руб

 Берлин. Путеводитель "Афиши"
Берлин. Путеводитель "Афиши"
Путеводители АФИШИ - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей АФИШИ либо постоянно живут в городах и странах, о которых пишут, либо часто бывают в них и поэтому хорошо ориентируются даже в стороне от проторенных туристических маршрутов.
Путеводители АФИШИ по странам и регионам рассказывают обо всем самом важном и интересном, что стоит включить в план познавательной поездки - от грандиозных памятников архитектуры и уникальных музеев до деревенских фестивалей и живописных пешеходных троп....

Цена:
614 руб

Бекки Ольсен Стокгольм. Карманный путеводитель (+ карта)
Стокгольм. Карманный путеводитель (+ карта)
Карманные путеводители Lonely Planet - это новый удобный формат, в котором мы собрали для вас все самое важное и интересное.
Мы разделили город на несколько удобных для изучения районов и снабдили их подробными картами, которые позволят вам легко сориентироваться на месте. Наши опытные авторы покажут вам все лучшее в городе: маршруты прогулок, рестораны и ночные клубы, лучшие магазины и многое другое. По-настоящему своим в городе вам поможет стать раздел "Секреты местных жителей". И конечно, мы собрали для вас множество практических советов, которые сделают вашу поездку максимально комфортной.
Мы гарантируем вам по-настоящему незабываемые впечатления!

Этот путеводитель для тех, кто хочет быть уверенным в своем путешествии, доверять информации в книге и исследовать самые красивые, самые притягательные, уникальные и уютные уголки Стокгольма....

Цена:
500 руб

Ксения Голованова, Дмитрий Бегляров, Юлия Яковлева Копенгаген. Путеводитель "Афиши"
Копенгаген. Путеводитель "Афиши"
Путеводители АФИШИ - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей АФИШИ либо постоянно живут в городах и странах, о которых пишут, либо часто бывают в них и поэтому хорошо ориентируются даже в стороне от проторенных туристических маршрутов.
Путеводители АФИШИ по странам и регионам рассказывают обо всем самом важном и интересном, что стоит включить в план познавательной поездки - от грандиозных памятников архитектуры и уникальных музеев до деревенских фестивалей и живописных пешеходных троп....

Цена:
614 руб

Слука Ирина Михайловна Места, исполняющие желания
Места, исполняющие желания
У вас сеть заветная мечта, но она никак не хочет исполняться? Тогда посетите одно из мест, способствующих воплощению желаний. Они есть почти в каждой стране мира - мосты, где влюбленные символично скрепляют свою любовь при помощи замков, старинные соборы, с которыми связаны удивительные легенды, фонтаны и площади, где нужно бросить монетку, чтобы вернуться, современные постройки и древние храмы, рукотворные памятники и природные чудеса.
Из этой книги вы узнаете, где находится то самое место силы, которое поможет вам приблизиться к исполнению желаний. Путешествуйте, открывайте для себя новые горизонты, и ваши мечты обязательно исполнятся!...

Цена:
1319 руб

Ячимович Елена Черногория. Путеводитель
Черногория. Путеводитель
НОВИНКА 2018 года - яркая наклейка на чемодан! Внутри путеводителя вы найдете уникальную фирменную наклейку на чемодан... теперь ваш багаж не спутать ни с каким другим! Отправляйтесь в путешествие вместе с Оранжевым гидом, который сделает ваш чемодан уникальным, а отпуск незабываемым! Обновленный путеводитель по Черногории серии «Оранжевый гид», самой разнообразной и популярной серии путеводителей с яркой обложкой. Внутри еще больше красочных фотографий, полезных советов от автора, куда пойти и как провести время в городах Черногории. А также удобная вложенная карта и точные расстояния между объектами прогулок на полях книги....

Цена:
659 руб

Крейг Тарп Бухарест. Путеводитель Bucharest
Бухарест. Путеводитель
Наш карманный путеводитель, незаменимый для тех, у кого мало времени, но есть страсть к путешествиям, знакомит со столицей Румынии, противоречивым, но неизменно элегантным Бухарестом, некогда называемым Парижем в миниатюре. Город контрастов и парадоксов, состоящий из многочисленных архитектурных пластов, принадлежащих к разным эпохам и культурам, символ преодоления всех невзгод, он прекрасен весной и осенью и незабываем зимой. Здесь кипит радость, здесь заряжаются энергией, здесь рождается вера в вечное торжество жизни! Посетить магазины, изведать жизнь ночного Бухареста, совершить загородные прогулки в Могошоаю, Снагов и Синаю вам помогут подробные карты и сведения о местном транспорте.
Ничего лишнего. Только вы и Бухарест!...

Цена:
212 руб

 Эстония, Латвия, Литва. Путеводитель Eyewitness Travel, Estonia, Latvia and Lithuania
Эстония, Латвия, Литва. Путеводитель
В путеводителе собрана подробная практическая информация и рекомендации профессионалов. В разделе "Знакомство с Эстонией, Латвией и Литвой" дается краткий обзор этих трех стран. Каждой стране посвящается отдельная глава, в которой рассказывается об ее истории и приводятся карты, схемы и наглядные описания самых значимых достопримечательностей. Информацию, касающуюся отелей, ресторанов, магазинов и рынков, развлекательных и спортивных мероприятий, можно найти в разделе "Советы путешественникам". В разделе "Сферы жизнеобеспечения" содержатся самые разнообразные рекомендации, начиная от того, как позвонить по телефону, до советов, относящихся к использованию местных транспортных средств....

Цена:
1752 руб

Петр Фаворов, Дмитрий Перевозчиков Вильнюс. Путеводитель "Афиши"
Вильнюс. Путеводитель "Афиши"
Путеводители "Афиши" по городам мира - новая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городе, о котором пишут, либо часто бывают в нем и поэтому могут говорить с позиции любящего свой город жителя.
Путеводители "Афиши" рассказывают обо всем самом важном и интересном, что происходило в городах с момента их основания и до сегодняшнего дня: от осуществления грандиозных архитектурных проектов до введения нового расписания ночных автобусов.
В каждом путеводителе "Афиши" подробно описаны не только основные туристические маршруты, но и самые примечательные точки городской жизни: рестораны, клубы, театры, магазины.
Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке - начиная с того, когда стоит ехать, где жить и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где найти дежурную аптеку....

Цена:
620 руб

Сэм Филлипс Лондон. Арт-навигатор
Лондон. Арт-навигатор
Планируя поездку в большой город, вы наверняка задаетесь множеством вопросов. Какой музей посетить? Где можно увидеть тот или иной шедевр? Где находится самая большая коллекция предметов искусства того или иного периода? Казалось бы, легко потеряться в многообразии возможностей, но с арт-навигатором по Лондону вы сможете заранее спланировать свой маршрут, посетить музеи и насладиться шедеврами, которые интересны именно вам, и при этом затратить минимум времени и сил. Арт-навигаторы предназначены и для тех, кто интересуется историей искусства, и для тех, едет в путешествие с конкретной целью - знакомиться с шедеврами живописи и архитектуры....

Цена:
376 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования