Европа
Тахко (Tahko) Финляндия

Финляндия

Тахко (Tahko)

ЗИМНИЙ ОТДЫХ НА КУРОРТЕ ТАХКО В РЕГИОНЕ КУОПИО
Центр зимнего спорта в заснеженной Восточной Финляндии

Равнинное катание:
проложенных трасс (км) - 65
освещенных трасс (км) - 11
Горные лыжи:
максимальный перепад высот (м) - 200
количество спусков - 16 (из них 5 освещены)
максимальная длина спуска (м) - 1200
подъемников
- 9 (всего):
- 7 T-bar лифта
- 1 кресельный лифт на 4 человека
- 1 детский лифт
Лифты поднимают 12 000 человек в час
сноуборд - 2 халф пайпа (желоба для сноуборда), спуск для сноуборда

Другое:
отели - 3
рестораны и бары - 10 (из них 4 на склоне)
коттеджи - 300
детский склон со своим подъёмником
лыжная школа
прокат лыжного снаряжения
магазин лыжного снаряжения
Аквапарк и кегельбан "Фонтанелла" (Fontanella) в Сиилинярви (Siilinjarvi) находится в 40 км от Тахко
Ближайший центр - в 7 км от Нильсии с оздоровительным центром, супермаркетом и т.п.

Центр зимних видов спорта “Тахко” расположен возле озера в Нильсии, в 65 км к северу от г. Куопио. Горнолыжные склоны этого курорта, без сомнения, лучшие в Южной Финляндии. Всего здесь оборудовано 16 спусков с 9 подъемниками. Перепад высот более 200 метров и различная степень сложности спусков гарантируют прекрасное катание не только новичкам, но и опытным горнолыжникам. Любителей ходьбы на лыжах по пересеченной местности здесь ждет великолепно подготовленная сеть разнообразных трасс общей протяженностью более 65 км. Проложенная по холмистой местности лыжня подойдет как начинающим, так и опытным спортсменам, а трасса, ведущая на самую вершину горы Тахковуори, считается одной из лучших (и самой красивой!) в Финляндии. Для любителей катания на мотосанях в районе Тахко подготовлено 650 км трасс различной сложности - этот вид активного отдыха приобретает все большую популярность в регионе, и желающих пощекотать себе нервы ждет много интересных приключений во время разнообразных сафари. И, конечно же, надолго останутся в памяти воспоминания о катании на собачьих упряжках, прогулках на снегоступах, подледной рыбалке или специальном курсе вождения автомобиля в зимнее время.

Ближайший аэропорт: Куопио, перелет Хельсинки-Куопио - 50 мин. 
Ближайшая ж/д станция: Сиилинярви, переезд Хельсинки-Сиилинярви - 5 часов 17 мин.


Финляндия, Тахко

Евгений Попов [SPb]:

Так случилось, что в последнее время по работе часто приходится ездить на машине в Финляндию. И вот я решил совместить полезное с приятным и в конце февраля заехал на один день покататься на лыжах в Тахко (http://www.tahko.fi ). Данный курорт привлек тем, что это единственное место с более-менее приличным перепадом высот (200 м), находящееся относительно недалеко от границы с Россией (300 км). Конечно, в Финляндии есть и более интересные места (Леви и Юллас, перепад 350-400 м), но находятся они в Лапландии (800-900 км), что делает поездку на машине туда достаточно затруднительной и не слишком бюджетной.

 

1. Дорога.

Хотя от Санкт-Петербурга до Тахко всего около 450 км, надо понимать, что занять она может часов 7-8 (и даже больше!) с учетом границы и погодных условий. В последние годы очереди на границе практически исчезли, что связано как с открытием нового пункта пропуска Светогорск/Иматра (который, кстати, не работает ночью), так и с резким уменьшением потока «челноков». Однако на границе можно попасть на пересменку или на большой поток желающих пересечь границу перед/после выходных/праздников/Нового Года и т.п.

 

Следует иметь в виду, что в Финляндии на большинстве дорог зимой есть ограничение скорости 80 км/ч за городом и 40 км/ч (да-да, с этого года во многих городах именно 40!) в черте города. 100 км/ч зимой разрешены только на автомагистралях, которых на вашем пути будет только около 50 км. Обычно, все несколько превышают установленную скорость, но не намного, километров на 10-20.

 

Все дороги в Финляндии имеют четкую систему указателей, так что заблудиться там непросто.

 

Зимой в Финляндии строго обязательна зимняя резина, но не обязательно шипованная. На «всесезонке» вас, скорее всего, не пропустят через границу.

 

Впервые столкнулся (раньше мне про такое только рассказывали) с тотальной проверкой трезвости водителей. Выглядит это так: дорога (не обязательно оживленное шоссе, может быть чуть ли не проселочная дорога) перекрывается полицией и все проезжающие машины останавливаются и их водители «дышат в трубочку». Причем данная процедура, как правило, проводится не по вечерам, а утром в субботу или воскресенье, т.е. с похмелья за руль лучше не садиться, тем более, что в Финляндии вождение машины в нетрезвом виде является уголовно наказуемым деянием.

 

2. Проживание.

Стоимость жилья на курорте достаточно высока даже по европейским меркам. Однако, отъехав километров 20-30 можно снять прекрасную дачу на 3-4 семьи со всеми удобствами (в т.ч. с баней) на берегу озера всего за 100 евро в сутки. Так что это еще один стимул ехать туда на машине.


3. Катание.

Сама гора стоит на берегу озера. Большая автостоянка размещается прямо на льду. Где машины паркуются весной я так и не понял.

 

Катание происходит по обе стороны от горы. Всего на курорте 11 подъемников (в т.ч. один кресельный) с декларируемой пропускной способностью 13 тыс. чел/час. Есть пункт проката с неплохим выбором инвентаря от Фишера (стоимость проката комплекта инвентаря на один день – 24 евро, топ-модели несколько дороже). Стоимость дневного ски-пасса в этом году была 28 евро, что, согласитесь, немало.


Все трассы имеют неплохой уклон и абсолютно заглаженные, так что фрирайдерам там делать нечего: в стороне от трасс густой лес. Однако надо иметь ввиду, что очень часто встречаются резкие перепады по высоте, так что сильно разогнавшись на первом спуске можно сильно улететь. Еще стоит отметить один участок на трассе №3. На карте он помечен как «двойной черный» и «опасно для жизни». Это соответствует действительности. Он, конечно, короткий, но имеет _очень_ серьезный уклон (ИМХО, более 50%).

На мой взгляд, курорт неплохо приспособлен для тренировок по слалому, есть специальные трассы с хронометражем и т. п.

 

Свободное катание достаточно скучное, мне хватило трех часов, чтобы объехать все и ни по одному разу.

4. Резюме

Более одного дня кататься там скучно. Другое дело, если лыжи не являются основной целью путешествия. Тогда ими можно удачно дополнить катание на снегоходах, лошадях, игру в снежки и т. п.

 

Источник: http://ski-club.org.ru

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 2219
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
rare /dagger german made dress dagger

$103.50 (4 Bids)
End Date: Wednesday Mar-20-2019 18:10:17 PDT
|
RARE Lead Papal Bulla/Seal of Pope Benedict XII (Jacques Fournier), ca.1334-1342

$10.00 (0 Bids)
End Date: Tuesday Mar-26-2019 19:25:02 PDT
|
Primitive Art Archaic Stone Carving Green Granite or Marble Effigy Ancient

$28.00 (9 Bids)
End Date: Monday Mar-25-2019 17:45:05 PDT
|
VERY RARE ONE! STONE STATUE! ALIEN? ANGEL? GOD? DEMON? 5000 YEARS OLD!

$20.50 (9 Bids)
End Date: Wednesday Mar-20-2019 18:15:06 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
 Франция за рулем. 39 потрясающих маршрутов
Франция за рулем. 39 потрясающих маршрутов
Эта книга - особенная в серии Lonely Planet. Она проведет вас самыми красивыми дорогами Франции - в 39 маршрутах. Волшебный Париж и другие сказочные города Франции, долина Луары, Альпы, Прованс, Пиренеи, Атлантическое побережье – выберите направление и отправляйтесь в путь. Вам помогут наши вдохновляющие фотографии, секреты от местных жителей, особые "бонусные" маршруты, удобные в использовании цветные карты (и отдельная карта-вкладыш), советы экспертов. Все маршруты можно соединить между собой - если у вас есть время. Lonely Planet еще никогда не был таким красочным. Откройте для себя свободу путешествия по прекраснейшим дорогам удивительной страны!...

Цена:
754 руб

Юлия Яковлева, Ксения Самарина Лиссабон. Путеводитель "Афиши"
Лиссабон. Путеводитель "Афиши"
Путеводители "Афиши" по городам мира - новая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городе, о котором пишут, либо часто бывают в нем и поэтому могут говорить с позиции любящего свой город жителя.
Путеводители "Афиши" рассказывают обо всем самом важном и интересном, что происходило в городах с момента их основания и до сегодняшнего дня: от осуществления грандиозных архитектурных проектов до введения нового расписания ночных автобусов.
В каждом путеводителе "Афиши" подробно описаны не только основные туристические маршруты, но и самые примечательные точки городской жизни: рестораны, клубы, театры, магазины. Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке - начиная с того, когда стоит ехать, где жить и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где найти дежурную аптеку....

Цена:
657 руб

Антон Ширяев, Остап Кармоди Прага. Путеводитель "Афиши"
Прага. Путеводитель "Афиши"
Путеводители "Афиши" по городам мира - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года. Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городе, о котором пишут, либо часто бывают в нем и поэтому могут говорить с позиции любящего свой город жителя. Путеводители "Афиши" рассказывают обо всем самом важном и интересном, что происходило в городах с момента их основания и до сегодняшнего дня: от осуществления грандиозных архитектурных проектов до введения нового расписания ночных автобусов. В каждом путеводителе "Афиши" подробно описаны не только основные туристические маршруты, но и самые примечательные точки городской жизни : рестораны, клубы, театры, магазины. Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке - начиная с того, когда стоит ехать, где жить и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где найти дежурную аптеку....

Цена:
614 руб

Алексей Асланянц Барселона. Путеводитель "Афиши"
Барселона. Путеводитель "Афиши"
Путеводители АФИШИ - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей АФИШИ либо постоянно живут в городах и странах, о которых пишут, либо часто бывают в них и поэтому хорошо ориентируются даже в стороне от проторенных туристических маршрутов.
Путеводители АФИШИ по странам и регионам рассказывают обо всем самом важном и интересном, что стоит включить в план познавательной поездки - от грандиозных памятников архитектуры и уникальных музеев до деревенских фестивалей и живописных пешеходных троп....

Цена:
683 руб

Петр Фаворов, Мария Штильмарк Ирландия. Путеводитель «Афиши»
Ирландия. Путеводитель «Афиши»
Путеводители "Афиши" по городам мира - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года. Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городе, о котором пишут, либо часто бывают в нем и поэтому могут говорить с позиции любящего свой город жителя. Путеводители "Афиши" рассказывают обо всем самом важном и интересном, что происходило в городах с момента их основания и до сегодняшнего дня: от осуществления грандиозных архитектурных проектов до введения нового расписания ночных автобусов.
 В каждом путеводителе "Афиши" подробно описаны не только основные туристические маршруты, но и самые примечательные точки городской жизни: рестораны, клубы, театры, магазины. Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке - начиная с того, когда стоит ехать, где жить и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где найти дежурную аптеку....

Цена:
574 руб

Реджис Ст. Луис, Стюарт Батлер Испания и Португалия за рулем. 32 потрясающих маршрута Spain & Portugal's Best Trips
Испания и Португалия за рулем. 32 потрясающих маршрута
Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники. Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни. Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы. Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители. Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона. Наши авторы гордятся тем, что узнают все в точности и делятся этим знанием с вами....

Цена:
933 руб

Анна Киберева Родос. Путеводитель (+ карта)
Родос. Путеводитель (+ карта)
Перед вами экспресс-гид по острову Родос. В нем содержится краткая информация о Родосе, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района острова. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь незабываемым Родосом и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!

К изданию прилагается подробная карта острова. Размеры карты: 50 см х 38 см....

Цена:
252 руб

 Прибалтика. Рига, Таллин, Вильнюс
Прибалтика. Рига, Таллин, Вильнюс
Путеводитель по Прибалтике серии «Оранжевый гид» - самой разнообразной и популярной серии путеводителей с яркой обложкой. Внутри еще больше красочных фотографий, полезных советов от автора, куда пойти и как провести время в городах Латвии, Литвы и Эстонии. А также удобная вложенная карта, точные расстояния между объектами прогулок на полях книги, правила для незабываемого путешествия и советы по экономии. Информация полностью обновлена в 2016 году....

Цена:
459 руб

Роман Стив Таллин. Путеводитель
Таллин. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым ко­дом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культура и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достоприме­чательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерыв­ная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Таллину ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
298 руб

Карин Бедекер Мюнхен. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
Мюнхен. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
В путеводителе вы найдете советы по планированию путешествия в Мюнхен, факты о Германии и проживающих в ней людях и варианты маршрутов по городу.

Размер карты: 45 см х 32 см....

Цена:
316 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования