Европа
Хамина (Hamina) Финляндия

Финляндия

Хамина (Hamina)

[eng] [Hallinto] [Palvelut] [Elinkeinot] [Matkailu] [Yhteystiedot] [Palaute]


Город основан в 1653 году графом Петр Брахе. Население около 10 тысяч человек. Расстояние от города до пограничного пункта Vaalimaa/Торфяновка - 30 км. Первоначальное название города Vehkalahden Uusikaupunki, потом, во время правления шведского короля Фредрика, носил имя Fredrikshamn. Закрепилось сокращенное имя - Hamina ( порт) В городе хорошо сохранилась старинная крепость, церкви, ратуша. Город окружен трехкилометровым валом (1722). Здание ратуши (1798), флаговая башня (1790), Православная церковь святых Петра и Павла (1837), церковь Vehkalahti (XIY век), музей Kaupunginmuseo, военный музей RUK - все это очень интересно для туристов. Летом в бастионе Хамины устраивают выставки, музыкальные представления. 1 раза в два года тут проходит вестиваль военной музыки Hamina-Tattoo. Проводится с 1990 года, по четным годам. Время проведения - первая неделя августа, главное выступление в отреставрированном крытом Бастионе Хамина. На острове Тервасаари расположен старинный корабль-маяк Hyo:ky , построенный в 1912 году в Петербурге. Город - морской порт государственного значения. В 2001 году порт стал акционерным обществом Hamina Satama Oy. В городе расположена очень известная в Финляндии резервная школа офицеров.

 

http://www.hamina.fi

 

Городской музей в г. Хамина

Kadettikoulunkatu 2B, Hamina

открыт с 10 до 18

 

Купеческий дом-музей в Хамина

Kaasarminakatu 6, Hamina

открыт с 11 до 15 по суб. и воскр.

 

информация о Виролахти

Турагенство Monica Tours - экскурсии по Хамине

http://www.monicatours.fi


Рыбалка

Архипелаг островов в Финском заливе рядом с г. Хамина суров, но удивительно красив очарованием своей нетронутой природы что создает прекрасный фон для великолепной рыбалки. Здесь можно рыбачить с берега многочисленных островов, с торчащих у берега скал, с лодки - каждый выберет то, что ему больше нравится. Острова Вимпа и Ракинкотка идеально расположены в непосредственной близости от города Хамина. На острове Вимпа есть возможность размещения для 23 человек, а на острове Ракинкотка: размещение для 15 чел. в отапливаемых домиках или в основном здании. Vimpa Island Fishing Tours обеспечит рыболовов отличным сервисом и снаряжением. Прекрасные домики выглядят так, как будто их только что построили специально для туристов-рыболовов. Море и берега островов здесь круглый год хороши для рыбной ловли и других приключений на архипелаге в Финском заливе. Также есть возможность аренды плавсредств. Инструктор сопровождает гостей в течение всего времени пребывания. Это прекрасная возможность для рыболова испытать свою удачу в богатых рыбой водах с помощью инструктора-знатока здешних мест и правильно подобранного снаряжения.


 

 

 


АО Порт Хамина

- пятый по величине финский порт, через который ежегодно проходит около 5 млн. тонн грузов. Это самый восточный порт на территории ЕС, он находится всего в 35 км от границы с Россией. Наибольшее количество грузов поступает в порт из лесной промышленности. Порт выполняет функции логистического центра и оказывает высокопрофессиональные услуги в области транзитных перевозок между Россией, странами СНГ и дальневосточным регионом. Здесь расположен самый эффективный в регионе Балтийского моря контейнерный терминал. Порт специализируется на обработке наливных грузов. В АО Порт Хамина и в 60 фирмах, действующих на территории порта, работает около 1800 специалистов в области логистики и портовой деятельности. Среди клиентов и партнеров порт известен высоким уровнем предоставляемых услуг.

Порт находится вблизи центра города Хамина и занимает около тысячи гектаров, из которых активно используются 320 га. Есть возможности и проекты расширения площадей. Совокупная протяженность причалов составляет 3 км. В распоряжении порта находятся, в частности, 7 причалов для судов ро-ро и 3 контейнерных перегружателя. Хамина находится в 2,5 днях пути от центра ЕС и в 5 часах пути от Санкт-Петербурга. В порту 470 000 м2 складских помещений и 830 000 м3 хранилищей для наливных грузов.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 2721
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Viking Metal Detecting Finds Northern Europe 11th-13th Century AD

$36.00
End Date: Thursday Aug-8-2019 11:54:25 PDT
Buy It Now for only: $36.00
|
Very Old Anthropomorphic Hand Carved Black Jade Stone Animal Pendant Amulet

$135.00
End Date: Saturday Aug-10-2019 13:46:11 PDT
Buy It Now for only: $135.00
|
Ancient Carved Lapis Stone Of Falcon Bird With Beaded Eyes Artifact

$9.95 (0 Bids)
End Date: Friday Jul-19-2019 5:38:20 PDT
Buy It Now for only: $14.95
| |
Ancient to Post - Medieval relics artifacts, metal detector finds !!

$20.00
End Date: Sunday Aug-4-2019 11:47:46 PDT
Buy It Now for only: $20.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования