Европа
Хапаранда (Tornio Haparanda) Финляндия

Финляндия

Хапаранда (Tornio Haparanda)


languages: Current [ Svenska ] Translations [ Suomeksi ][ In English ] Information [ Russia ][ Italiano ][ Norsk ]


Tornion kaupungin kotisivuille   Haaparannan kunnan kotisivuille

HaparandaTornio


HaparandaTornio

Евросити - коммуникационный узел

Существует огромное количество совместных проектов в Северной Скандинавии и Баренц-регионе. Евросити Хапаранда-Торнио имеет стратегически важное географическое положение в плане приграничного сотрудничества на северных рубежах. Сегодня общее название городов-близнецов Хапаранда и Торнио - Евросити.

Магистраль Е4 в Хапаранде подходит к своей самой восточной точке в Швеции, переходя в магистральную дорогу 99, которая уходит дальше на север вдоль границы.

Здесь же шведская железная дорога соединяется с финской, а также сетью железных дорог стран Восточной Европы. Конвертер ширины колеи позволяет проходить железнодорожным составам через границу без перегрузки.

Есть также станция, обслуживающая пассажиров. Морские порты в Торнио и Кеми обслуживают большие объемы груза, отправляемого, в основном, на экспорт.

Ближайший к Хапаранде аэропорт находится в 15 минутах езды. Аэропорт расположен в финском городе Кеми, откуда ежедневно выполняется несколько рейсов в Хельсинки. Ближайший шведский аэропорт "Каллакс" находится в Лулео в 130 км от Хапаранды. Администрация Хапаранды добивается введения прямого авиасообщения между Кеми и Стокгольмом.

Медиаполис - это центр развития информационных технологий и СМИ. Здесь будут предложены курсы на университетском уровне в области ИТ и СМИ. Сфера образования, бизнес и население плотно сотрудничают, чтобы создать Медиаполис.


Города-двойники на границе Финляндии и Швеции.

Любимое место для шоп-туристов.

Художественный музей Айне (Aineen taidemuseo).

Краеведческий музей долины Торнио.

Ярмарка Остем.

Православная церковь Торнио, построенная по указу Александра Первого.

Деревянная церковь Торнио, действующая с 1686 года.

Поле для гольфа (18 лунок)

Музыкальный фестиваль "Калот джаз энд блюз".

Пивной фестиваль Ooli на набережной "Лапин Култа".

Лососевая ярморка Lohifeast.

 

http://www.tornio.fi

Tornio-Haparanda Matkailutoimisto Green Line,

FIN-95400 Tornio


Начните свой бизнес в Хапаранде

Города Хапаранда и Торнио расположены на пересечении двух регионов и границе двух стран, на вершине Ботнического залива, имея доступ к рынкам четырех стран. Число жителей обоих городов составляет 34 тысячи человек.

В этом регионе расположен большой потребительский рынок.

С очень давних времен закрепилась традиция приезжать в города Хапаранда и Торнио за покупками.

Общая покупательская способность населения городов Хапаранды и Торнио составляет 2 200 миллионов шведских крон (240 миллионов евро).

Порядка 1500 миллионов крон (163 миллиона евро) тратится за пределами Хапаранды и Торнио. Подсчеты показывают, что покупательская способность региона растет с каждым годом. Это свидетельствует о наличии возможностей для развития бизнеса в регионе.


ПРИГРАНИЧНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

В центре Северной Скандинавии - центральная роль в Баренц-регионе
Членство в ЕС создало необходимые условия для осуществления конкретных проектов по приграничному сотрудничеству. Хапаранда и Торнио, расположенные в приграничной зоне в центре Северной Скандинавии, являются наглядным примером тесных связей между странами и людьми.

Совет Северного Калотта с самого начала играл ведущую роль в установлении сотрудничества и расширении обменов в Северной Скандинавии между Норвегией, Швецией и Финляндией.

Евросити играет важную роль в более широкой перспективе, являясь воротами Баренц-региона.

Преобразования, происходившие в России с начала 90-х, коренным образом изменили ситуацию. Стало возможным проводить обмены с Северо-Западом России. Баренц-регион снова стал единым.

Как и прежде, Хапаранда и Торнио функционируют как торговый центр, а также являются, так называемым, окном в регион. В давние времена река была артерией, объединявшей регион, теперь эту роль может выполнять Баренц-путь, соединяющий Норвегию, Швецию, Финляндию и Россию.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 2984
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
EBAY BEST! ANCIENT BRONZE JAR JUG 2000 years old! 300BC

$46.00
End Date: Tuesday Oct-23-2018 20:05:53 PDT
Buy It Now for only: $46.00
|
LATE MEDIEVAL ICON BRONZE BREAST MEDALLION MADONNA & CHILD RUSSIA - LAST ONE !

$6.37 (8 Bids)
End Date: Wednesday Oct-3-2018 18:13:21 PDT
|
AUTHENTIC ANTIQUE LARISTAN BRONZE SPEAR HEAD CIRA 750 BC

$1.00 (1 Bid)
End Date: Tuesday Sep-25-2018 18:48:04 PDT
|
WOW! STONE AMULET! CHEST PECTORAL WRITING-DRAWING 5000 YEARS OLD!

$2.25 (3 Bids)
End Date: Tuesday Oct-2-2018 17:45:05 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Сьюзи Болтон Итальянские озера и Верона. Путеводитель Italian Lakes & Verona
Итальянские озера и Верона. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлин" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие этим путеводителем по итальянским озерам и Вероне ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
284 руб

 Прогулки по Черногории
Прогулки по Черногории
На страницах этой книги вы найдете описания интереснейших маршрутов по Черногории. Совершите увлекательные прогулки, которые под силу каждому. Прочитаете об экскурсиях по городам и доступным природным достопримечательностям. Схемы и планы значительно облегчат ориентирование.
Путеводитель рассчитан на самостоятельных путешественников, готовых ближе познакомиться с природой и историей Черногории. Чтобы экскурсии без гида были познавательными, в статьях приводятся исторические данные, содержатся практические советы....

Цена:
292 руб

Н. Жесткова Исландия
Исландия
В этом северном государстве погода очень переменчива. Так, в течение одного дня может несколько раз пойти дождь и выглянуть солнце.
Согласно преданию, Исландия получила свое название ЛЕДЯНАЯ СТРАНА с легкой руки викинга Флоуки, который во время путешествия увидел редко встречающуюся на побережье острова картину - айсберг....

Цена:
179 руб

 Легенды и истории старой Праги. Путеводитель
Легенды и истории старой Праги. Путеводитель
Новый туристический путеводитель "Легенды и истории старой Праги" российского автора Галины Пунтусовой предлагает коллекцию легенд и историй о привидениях, населяющих Прагу. Путеводитель позволит заглянуть в прошлое города, вдохновит воображение и проведет по "мистическим" экскурсионным маршрутам.

Книга рассчитана, в первую очередь, на туристов, а также на всех любителей старины....

Цена:
494 руб

Алексей Асланянц Барселона. Путеводитель "Афиши"
Барселона. Путеводитель "Афиши"
Путеводители АФИШИ - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей АФИШИ либо постоянно живут в городах и странах, о которых пишут, либо часто бывают в них и поэтому хорошо ориентируются даже в стороне от проторенных туристических маршрутов.
Путеводители АФИШИ по странам и регионам рассказывают обо всем самом важном и интересном, что стоит включить в план познавательной поездки - от грандиозных памятников архитектуры и уникальных музеев до деревенских фестивалей и живописных пешеходных троп....

Цена:
679 руб

Мэйкок Кендэлл Швейцария Swetzerland: Culture smart!
Швейцария
Эта книга предлагает информативный взгляд на культуру и общество Швейцарии. Она поможет вам превратить вашу поездку - неважно, деловую или туристическую - в запоминающееся и познавательное мероприятие....

Цена:
41 руб

 Неизведанные уголки Великобритании. Путеводитель
Неизведанные уголки Великобритании. Путеводитель
Путеводитель "Неизведанные уголки Великобритании" познакомит вас с красивыми деревнями и потрясающими пейзажами, истинно британскими ресторанами и гостеприимными маленькими отелями.
25 автомобильных маршрутов, каждый из которых займет от 1 до 5 дней, позволят вам осмотреть неизведанные уголки Великобритании. На каждом маршруте предусмотрены остановки в очаровательных, живописных местах, где можно отдохнуть и перекусить. Каждый маршрут включает пешеходную экскурсию по историческому центру или осмотр природных достопримечательностей, а также план путешествия и полезные советы. Для удобства ориентирования приводятся почтовые индексы.
Дорожные правила, подробные карты и четкие инструкции обеспечивают всю необходимую информацию для незабываемого путешествия....

Цена:
869 руб

Юрген Райтер Каталония и Барселона. Путеводитель
Каталония и Барселона. Путеводитель
В путеводителе:
- На заметку путешественнику; - Каталония - маленькая, но гордая; - Исторический обзор; - Культура вчера и сегодня; - Каталонская кухня; - Активный отдых; - Заповедники Каталонии; - Размещение; - Транспорт; - Барселона; - Практические советы; - Указатели....

Цена:
255 руб

Ю. Степанова Финляндия
Финляндия
МЫ НЕ СТАЛИ ПРИ ШВЕДАХ ШВЕДАМИ, МЫ НЕ СТАЛИ И РУССКИМИ, ТАК ПОЗВОЛЬТЕ ЖЕ НАМ ОСТАТЬСЯ ФИННАМИ! - провозглашала финская интеллигенция XIX века. Эта же национальная идея и сегодня является основой развития страны, ставшей независимой менее 100 лет назад.
Чтобы рассказать о Финляндии, одного путеводителя мало. Ведь эти 338 ооо км2 - и уникальная флора и фауна, и многовековая история, и самобытное искусство, и удивительные верования и традиции, и особый менталитет... Чтобы узнать страну, нужно ее почувствовать самому, побродить по улочкам городов, окунуться в воды Саймы или покататься на санях, запряженных хаски, увидеть северное сияние. Финляндия - страна, в которой ощущаются гармония и тесная связь с природой....

Цена:
179 руб

 Болгария. Путеводитель
Болгария. Путеводитель
Новинка - яркая наклейка на чемодан! Внутри вы найдете уникальную фирменную наклейку на чемодан... теперь ваш багаж не спутать ни с каким другим! Оранжевый гид по Болгарии - полностью обновленный путеводитель! Вместе с ним вы изучите древние улочки Софии, Несебра и других живописных городов, полюбуетесь на таинственные монастыри, насладитесь болгарскими винами, совершите головокружительные спуски на горнолыжных курортах и не пропустите самые лучшие пляжи! Путеводитель написан легким, живым языком, вам обеспечены увлекательные прогулки. Вместе с описанием маршрутов вы найдете актуальную практическую информацию, подробные карты, множество иллюстраций. Оранжевый гид станет вашим незаменимым помощником и другом в Болгарии! С оранжевым гидом вы успеете все и не пропустите ничего! Отправляйтесь в путешествие вместе с Оранжевым гидом, который сделает ваш чемодан уникальным, а отпуск незабываемым!...

Цена:
539 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования