Европа
Хапаранда (Tornio Haparanda) Финляндия

Финляндия

Хапаранда (Tornio Haparanda)


languages: Current [ Svenska ] Translations [ Suomeksi ][ In English ] Information [ Russia ][ Italiano ][ Norsk ]


Tornion kaupungin kotisivuille   Haaparannan kunnan kotisivuille

HaparandaTornio


HaparandaTornio

Евросити - коммуникационный узел

Существует огромное количество совместных проектов в Северной Скандинавии и Баренц-регионе. Евросити Хапаранда-Торнио имеет стратегически важное географическое положение в плане приграничного сотрудничества на северных рубежах. Сегодня общее название городов-близнецов Хапаранда и Торнио - Евросити.

Магистраль Е4 в Хапаранде подходит к своей самой восточной точке в Швеции, переходя в магистральную дорогу 99, которая уходит дальше на север вдоль границы.

Здесь же шведская железная дорога соединяется с финской, а также сетью железных дорог стран Восточной Европы. Конвертер ширины колеи позволяет проходить железнодорожным составам через границу без перегрузки.

Есть также станция, обслуживающая пассажиров. Морские порты в Торнио и Кеми обслуживают большие объемы груза, отправляемого, в основном, на экспорт.

Ближайший к Хапаранде аэропорт находится в 15 минутах езды. Аэропорт расположен в финском городе Кеми, откуда ежедневно выполняется несколько рейсов в Хельсинки. Ближайший шведский аэропорт "Каллакс" находится в Лулео в 130 км от Хапаранды. Администрация Хапаранды добивается введения прямого авиасообщения между Кеми и Стокгольмом.

Медиаполис - это центр развития информационных технологий и СМИ. Здесь будут предложены курсы на университетском уровне в области ИТ и СМИ. Сфера образования, бизнес и население плотно сотрудничают, чтобы создать Медиаполис.


Города-двойники на границе Финляндии и Швеции.

Любимое место для шоп-туристов.

Художественный музей Айне (Aineen taidemuseo).

Краеведческий музей долины Торнио.

Ярмарка Остем.

Православная церковь Торнио, построенная по указу Александра Первого.

Деревянная церковь Торнио, действующая с 1686 года.

Поле для гольфа (18 лунок)

Музыкальный фестиваль "Калот джаз энд блюз".

Пивной фестиваль Ooli на набережной "Лапин Култа".

Лососевая ярморка Lohifeast.

 

http://www.tornio.fi

Tornio-Haparanda Matkailutoimisto Green Line,

FIN-95400 Tornio


Начните свой бизнес в Хапаранде

Города Хапаранда и Торнио расположены на пересечении двух регионов и границе двух стран, на вершине Ботнического залива, имея доступ к рынкам четырех стран. Число жителей обоих городов составляет 34 тысячи человек.

В этом регионе расположен большой потребительский рынок.

С очень давних времен закрепилась традиция приезжать в города Хапаранда и Торнио за покупками.

Общая покупательская способность населения городов Хапаранды и Торнио составляет 2 200 миллионов шведских крон (240 миллионов евро).

Порядка 1500 миллионов крон (163 миллиона евро) тратится за пределами Хапаранды и Торнио. Подсчеты показывают, что покупательская способность региона растет с каждым годом. Это свидетельствует о наличии возможностей для развития бизнеса в регионе.


ПРИГРАНИЧНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

В центре Северной Скандинавии - центральная роль в Баренц-регионе
Членство в ЕС создало необходимые условия для осуществления конкретных проектов по приграничному сотрудничеству. Хапаранда и Торнио, расположенные в приграничной зоне в центре Северной Скандинавии, являются наглядным примером тесных связей между странами и людьми.

Совет Северного Калотта с самого начала играл ведущую роль в установлении сотрудничества и расширении обменов в Северной Скандинавии между Норвегией, Швецией и Финляндией.

Евросити играет важную роль в более широкой перспективе, являясь воротами Баренц-региона.

Преобразования, происходившие в России с начала 90-х, коренным образом изменили ситуацию. Стало возможным проводить обмены с Северо-Западом России. Баренц-регион снова стал единым.

Как и прежде, Хапаранда и Торнио функционируют как торговый центр, а также являются, так называемым, окном в регион. В давние времена река была артерией, объединявшей регион, теперь эту роль может выполнять Баренц-путь, соединяющий Норвегию, Швецию, Финляндию и Россию.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1519
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Beautiful Old Medieval Middle Ages Bronze Cross From Excavation In Estonia #77

$26.00
End Date: Saturday Jan-13-2018 10:20:45 PST
Buy It Now for only: $26.00
|
Beautiful Old Medieval Middle Ages Bronze Cross From Excavation In Estonia #73

$40.00
End Date: Tuesday Jan-2-2018 11:06:20 PST
Buy It Now for only: $40.00
|
Very Old Medieval Middle Ages Brass Bronze Padlock Lock With Ornamentation

$24.99
End Date: Saturday Jan-13-2018 3:20:55 PST
Buy It Now for only: $24.99
|
Antique Brick (PLUTO) Early Alaskana 1880's

$229.00
End Date: Thursday Dec-28-2017 13:45:58 PST
Buy It Now for only: $229.00
|
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
 Берлин (+ карта) Berlin
Берлин (+ карта)
Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники.
Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы непредвзяты и искренни.
Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы.
Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из Интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители.
Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона.
Наши авторы гордятся тем, что узнают все в точности, и делятся этим знанием с вами.
К изданию прилагается отдельная карта Берлина....

Цена:
519 руб

Антон Ширяев, Остап Кармоди Прага. Путеводитель "Афиши"
Прага. Путеводитель "Афиши"
Путеводители "Афиши" по городам мира - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года. Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городе, о котором пишут, либо часто бывают в нем и поэтому могут говорить с позиции любящего свой город жителя. Путеводители "Афиши" рассказывают обо всем самом важном и интересном, что происходило в городах с момента их основания и до сегодняшнего дня: от осуществления грандиозных архитектурных проектов до введения нового расписания ночных автобусов. В каждом путеводителе "Афиши" подробно описаны не только основные туристические маршруты, но и самые примечательные точки городской жизни : рестораны, клубы, театры, магазины. Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке - начиная с того, когда стоит ехать, где жить и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где найти дежурную аптеку....

Цена:
659 руб

 Прага: путеводитель + карта.
Прага: путеводитель + карта.
Ориентация - Прага! Вас ждут оранжевые прогулки по лучшим местам города, а также по следам Марины Цветаевой, Франца Кафки, Моцарта. Прага мистическая, Прага романтическая, Прага с детьми, Прага под любым соусом и с любым сортом пива! В этом путеводителе тысячи возможностей провести в Праге каждую минуту так, чтобы было о чем вспоминать, - не упустите их! Оранжевый гид по Праге - как всегда, нестандартно и с чувством....

Цена:
442 руб

Линдси Беннет Мальта. Путеводитель Malta
Мальта. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Мальте ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
265 руб

Марк Бейкер Прага. Карманный путеводитель (+ карта)
Прага. Карманный путеводитель (+ карта)
Карманные путеводители Lonely Planet - это новый удобный формат, в котором мы собрали для вас все самое важное и интересное.
Мы разделили город на несколько удобных для изучения районов и снабдили их подробными картами, которые позволят вам легко сориентироваться на месте. Наши опытные авторы покажут вам все лучшее в городе: маршруты прогулок, рестораны и ночные клубы, лучшие магазины и многое другое. По-настоящему своим в городе вам поможет стать раздел "Секреты местных жителей". И конечно, мы собрали для вас множество практических советов, которые сделают вашу поездку максимально комфортной.
Мы гарантируем вам по-настоящему незабываемые впечатления!

Уникальный путеводитель от мирового эксперта в путешествиях.

О чем эта книга
Карманные путеводители Lonely Planet - это новый удобный формат, в котором мы собрали для вас все самое важное и интересное.
Мы разделили город на несколько удобных для изучения районов и снабдили их подробными картами, которые позволят вам легко сориентироваться на месте. Наши опытные авторы покажут вам все лучшее в городе: маршруты прогулок, рестораны и ночные клубы, лучшие магазины и многое другое. По-настоящему своим в городе вам поможет стать раздел "Секреты местных жителей". И конечно, мы собрали множество практических советов, которые сделают вашу поездку максимально комфортной. Добро пожаловать в Прагу с Lonely Planet.

Для кого эта книга
Этот путеводитель для тех, кто хочет быть уверенным в своем путешествии, доверять информации в книге и исследовать самые красивые, самые притягательные, уникальные и уютные уголки Праги.

Фишка книги
  • Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники.
  • Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни.
  • Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы.
  • Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители.
  • Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона.
  • Наши авторы гордятся тем, что узнают все в точности и делятся этим знанием с вами....

  • Цена:
    353 руб

     Мадрид. Иллюстрированный путеводитель Eyewitness Travel. Madrid
    Мадрид. Иллюстрированный путеводитель
    За последние 50 лет площадь Мадрида увеличилась в 4 раза, но все важные достопримечательности находятся в центре города и до них можно дойти пешком. Если вы хотите провести в Мадриде с семьей целый день, вам придется пользоваться транспортом. Информация о достопримечательностях имеет ссылки, которые помогут вам узнать подробности и спланировать время. В путеводителе указаны стоимость проезда, питания в городе и входных билетов.
  • Множество фотографий, иллюстраций и карт.
  • Четыре прекрасных дня в Мадриде.
  • Схемы и планы всех главных достопримечательностей.
  • Объемные виды самых интересных районов Мадрида.
  • Огромный выбор отелей, ресторанов, магазинов и развлечений.
  • Три специально разработанные пешие экскурсии.

    Формат: 13 см х 22 см....

  • Цена:
    1109 руб

    Рут Блэкмор и Джеймс Макконахи Париж. Самый подробный и популярный путеводитель в мире The Rough Guide to Paris
    Париж. Самый подробный и популярный путеводитель в мире
    Париж - самый замечательный город Европы, который всегда считался образцом безупречного стиля. Он отличается чрезвычайно традиционным укладом жизни мегаполис, обитатели которого слывут высокомерными. Но вместе с тем город знаменит и своим космополитизмом. Подобные противоречия и контрасты могут встретиться в любом большом городе, но в Париже они стали стилем города. Сравните крошечные тропинки и аллеи Латинского квартала и Монмартра с монументальной перспективой, открывающейся из Лувра в сторону квартала Дефанс, или небольшие уличные рынки и старомодные пешеходные галереи под аркадами с огромными подземными деловыми центрами на Монпарнасе и в квартале Центрального рынка. Такой же контраст обнаруживается и между преуспевающими аристократическими кварталами и суетой более бедных районов Парижа....

    Цена:
    157 руб

    Dublin: Pocket Map and Guide
    Dublin: Pocket Map and Guide
    "DK Eyewitness Pocket Map & Guide Dublin" will lead you straight to the best of Dublin. It's packed with beautiful illustrations and coverage of all the major areas and sights from museums to parks and markets. There's comprehensive area-by-area information and referencing, plus recommendations for the best hotels, restaurants, bars, shops, galleries and other cultural attractions. You won't miss a thing on your trip as this handy travel guide includes an ingenious and easy-to-use fold-out map, ensuring you'll never get lost when exploring the sights. "The DK Eyewitness Pocket Map & Guide Dublin" is your essential guide and serves as a perfect companion to the Eyewitness travel guide. Plan your perfect day out in Dublin with the "DK Eyewitness Pocket Map & Guide"....

    Цена:
    559 руб

    Игорь Тимофеев, Лев Арье Италия. Рим, Флоренция, Венеция, Милан, Неаполь, Палермо. Путеводитель (+ карта)
    Италия. Рим, Флоренция, Венеция, Милан, Неаполь, Палермо. Путеводитель (+ карта)
    Италия! Мамма миа, какой же город стоит большего внимания? Не волнуйтесь, Оранжевый гид позаботится о том, чтобы вы испытали полную гамму итальянских впечатлений в самых главных городах этой страны! Это путеводитель нового поколения, вместе с ним вы будете пробовать итальянское мороженое, любуясь на фонтан Треви, наслаждаться шопингом в Золотом треугольнике, перенесетесь в другие века в галерее Уффици, понаблюдаете за изменчивым отражением палаццо в венецианских каналах, сравните вкус пиццы и местных домашних вин - словом, сделаете в Италии все то, о чем мечтали, и даже больше.
    Наши авторы испытали все на себе и теперь легким и нескучным языком расскажут вам все легенды и поделятся всеми секретами.
    В путеводителе множество красочных фотографий и карт, которые проведут вас по всем маршрутам в Риме, Милане, Венеции, Флоренции, Неаполе и Палермо. Кроме того, внутри вы найдете вложенную подробную карту итальянской столицы.
    Veni, Vidi, Vici - готовы прийти, увидеть все чудеса и победить расстояния и время? Тогда к чему тянуть? В добрый путь!

    Размеры карты: 49 см х 38 см....

    Цена:
    515 руб

    Ральф Р. Браун Кипр. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
    Кипр. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
    Солнечный и живописный средиземноморский остров Кипр с древних времен славится как великолепный курорт. Греческие легенды гласят, что именно здесь родилась Афродита, богиня любви и красоты. Отдых на Кипре дарит здоровье, красоту и прекрасное настроение. Небольшие размеры острова компенсируются огромным количеством достопримечательностей разных эпох, от древних до античных, от позднего средневековья до нового времени.
    Традиции гостеприимства на Кипре необычайно крепки. Первоклассные отели, шумные развлекательные центры, отличные аквапарки, живописные пляжи и горные курорты делают туры на Кипр привлекательными. Безвизовый въезд через аэропорты, близость к России и курортный сезон, который длится с апреля по октябрь, позволяют проводить на Кипре не только длительный отпуск, но и короткие праздничные выходные.

    К изданию прилагается карта острова Кипр (размер карты: 45 см х 32 см).
    ...

    Цена:
    339 руб


    2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования