Европа
Хапаранда (Tornio Haparanda) Финляндия

Финляндия

Хапаранда (Tornio Haparanda)


languages: Current [ Svenska ] Translations [ Suomeksi ][ In English ] Information [ Russia ][ Italiano ][ Norsk ]


Tornion kaupungin kotisivuille   Haaparannan kunnan kotisivuille

HaparandaTornio


HaparandaTornio

Евросити - коммуникационный узел

Существует огромное количество совместных проектов в Северной Скандинавии и Баренц-регионе. Евросити Хапаранда-Торнио имеет стратегически важное географическое положение в плане приграничного сотрудничества на северных рубежах. Сегодня общее название городов-близнецов Хапаранда и Торнио - Евросити.

Магистраль Е4 в Хапаранде подходит к своей самой восточной точке в Швеции, переходя в магистральную дорогу 99, которая уходит дальше на север вдоль границы.

Здесь же шведская железная дорога соединяется с финской, а также сетью железных дорог стран Восточной Европы. Конвертер ширины колеи позволяет проходить железнодорожным составам через границу без перегрузки.

Есть также станция, обслуживающая пассажиров. Морские порты в Торнио и Кеми обслуживают большие объемы груза, отправляемого, в основном, на экспорт.

Ближайший к Хапаранде аэропорт находится в 15 минутах езды. Аэропорт расположен в финском городе Кеми, откуда ежедневно выполняется несколько рейсов в Хельсинки. Ближайший шведский аэропорт "Каллакс" находится в Лулео в 130 км от Хапаранды. Администрация Хапаранды добивается введения прямого авиасообщения между Кеми и Стокгольмом.

Медиаполис - это центр развития информационных технологий и СМИ. Здесь будут предложены курсы на университетском уровне в области ИТ и СМИ. Сфера образования, бизнес и население плотно сотрудничают, чтобы создать Медиаполис.


Города-двойники на границе Финляндии и Швеции.

Любимое место для шоп-туристов.

Художественный музей Айне (Aineen taidemuseo).

Краеведческий музей долины Торнио.

Ярмарка Остем.

Православная церковь Торнио, построенная по указу Александра Первого.

Деревянная церковь Торнио, действующая с 1686 года.

Поле для гольфа (18 лунок)

Музыкальный фестиваль "Калот джаз энд блюз".

Пивной фестиваль Ooli на набережной "Лапин Култа".

Лососевая ярморка Lohifeast.

 

http://www.tornio.fi

Tornio-Haparanda Matkailutoimisto Green Line,

FIN-95400 Tornio


Начните свой бизнес в Хапаранде

Города Хапаранда и Торнио расположены на пересечении двух регионов и границе двух стран, на вершине Ботнического залива, имея доступ к рынкам четырех стран. Число жителей обоих городов составляет 34 тысячи человек.

В этом регионе расположен большой потребительский рынок.

С очень давних времен закрепилась традиция приезжать в города Хапаранда и Торнио за покупками.

Общая покупательская способность населения городов Хапаранды и Торнио составляет 2 200 миллионов шведских крон (240 миллионов евро).

Порядка 1500 миллионов крон (163 миллиона евро) тратится за пределами Хапаранды и Торнио. Подсчеты показывают, что покупательская способность региона растет с каждым годом. Это свидетельствует о наличии возможностей для развития бизнеса в регионе.


ПРИГРАНИЧНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

В центре Северной Скандинавии - центральная роль в Баренц-регионе
Членство в ЕС создало необходимые условия для осуществления конкретных проектов по приграничному сотрудничеству. Хапаранда и Торнио, расположенные в приграничной зоне в центре Северной Скандинавии, являются наглядным примером тесных связей между странами и людьми.

Совет Северного Калотта с самого начала играл ведущую роль в установлении сотрудничества и расширении обменов в Северной Скандинавии между Норвегией, Швецией и Финляндией.

Евросити играет важную роль в более широкой перспективе, являясь воротами Баренц-региона.

Преобразования, происходившие в России с начала 90-х, коренным образом изменили ситуацию. Стало возможным проводить обмены с Северо-Западом России. Баренц-регион снова стал единым.

Как и прежде, Хапаранда и Торнио функционируют как торговый центр, а также являются, так называемым, окном в регион. В давние времена река была артерией, объединявшей регион, теперь эту роль может выполнять Баренц-путь, соединяющий Норвегию, Швецию, Финляндию и Россию.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 4011
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Lot Of 50 Tiffany Favrile Glass Orbs

$55.00
End Date: Friday Jun-7-2019 14:43:08 PDT
Buy It Now for only: $55.00
|
Stunning Very Old Bronze ANCIENT FIGHTING BEARS Ring

$56.00 (11 Bids)
End Date: Sunday Jun-2-2019 17:20:18 PDT
|
OUTSTANDING ORIGINAL GERMAN CIRCA 16th CENTURY SALLET HELMET

$10.50 (6 Bids)
End Date: Monday May-27-2019 18:00:06 PDT
|
ANCIENT PAINTED BOWL GOOD SIZE! FROM EARLY BRONZE AGE! 3000BC~~~no reserve

$3.25 (3 Bids)
End Date: Tuesday May-28-2019 18:04:04 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Юлия Яковлева, Ксения Самарина Лиссабон. Путеводитель "Афиши"
Лиссабон. Путеводитель "Афиши"
Путеводители "Афиши" по городам мира - новая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городе, о котором пишут, либо часто бывают в нем и поэтому могут говорить с позиции любящего свой город жителя.
Путеводители "Афиши" рассказывают обо всем самом важном и интересном, что происходило в городах с момента их основания и до сегодняшнего дня: от осуществления грандиозных архитектурных проектов до введения нового расписания ночных автобусов.
В каждом путеводителе "Афиши" подробно описаны не только основные туристические маршруты, но и самые примечательные точки городской жизни: рестораны, клубы, театры, магазины. Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке - начиная с того, когда стоит ехать, где жить и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где найти дежурную аптеку....

Цена:
782 руб

 Берлин. Путеводитель "Афиши"
Берлин. Путеводитель "Афиши"
Путеводители АФИШИ - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей АФИШИ либо постоянно живут в городах и странах, о которых пишут, либо часто бывают в них и поэтому хорошо ориентируются даже в стороне от проторенных туристических маршрутов.
Путеводители АФИШИ по странам и регионам рассказывают обо всем самом важном и интересном, что стоит включить в план познавательной поездки - от грандиозных памятников архитектуры и уникальных музеев до деревенских фестивалей и живописных пешеходных троп....

Цена:
696 руб

 Подробная карта. Мюнхен
Подробная карта. Мюнхен
Мюнхен (Munchen) - процветающая и богатая столица Баварии, как Феникс, поднявшаяся из руин Второй мировой войны. От его высокотехнологичных лабораторий, первоклассных магазинов и довольных судьбой жителей исходит дух благополучия и достатка. При этом городу удается сочетать изысканное великолепие с трогательной сентиментальностью и создавать у всех гостей впечатление исполненного сердечности братства. Ежегодно здесь проходит Oktoberfest, 16-дневный фестиваль духовых оркестров, пива и жареных сарделек, как зеркало отражающий веселый и общительный характер горожан. Но этот яркий праздник не может затмить легендарные музеи, архитектурные сокровища и исторические памятники города - все то, что придает ему самобытное очарование и делает одним из самых притягательных немецких городов.

Масштаб карты: 1:5700....

Цена:
33 руб

Санди Гедеш Ди Кейрош Португалия. Путеводитель по обычаям и этикету Portugal: Cultur Smart!
Португалия. Путеводитель по обычаям и этикету
Эта книга - яркий очерк об истории и политическом устройстве Португалии, а также о культуре, традициях и привычках португальцев....

Цена:
47 руб

Роб Уллиан, Сьюзи Болтон Венеция. Путеводитель Venice
Венеция. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Венеции ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
368 руб

Джек Олтмен, Линдсей Беннет Брюссель. Путеводитель Brussels
Брюссель. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлин" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Брюсселю ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
316 руб

Патриция Шульц Неаполь, Капри и побережье Амальфи. Путеводитель Naples, Capri & the Amalfi Coast
Неаполь, Капри и побережье Амальфи. Путеводитель
Путеводители Berlitz - это яркое описание истории и традиций разных стран, возможность путешествовать свободно, развлекаться, делать покупки, изучать региональную кухню и чувствовать себя везде как дома.

Что посмотреть. 
Самые яркие достопримечательности Неаполя: римские руины, картинные галереи, прибрежные курорты и многое другое.

Чем заняться.
От оперы в театре Сан-Карло до морской прогулки в Голубой Грот: как с пользой провести свободное время Советы любознательным Посещение Помпеи не оставит вас равнодушным.
Отведайте пиццу, родиной которой является Неаполь.

Практические советы. 
Где остановиться, где пообедать, как добраться: надежные рекомендации и советы от настоящих экспертов в области путешествий.


...

Цена:
326 руб

 Мадрид. Иллюстрированный путеводитель Eyewitness Travel. Madrid
Мадрид. Иллюстрированный путеводитель
За последние 50 лет площадь Мадрида увеличилась в 4 раза, но все важные достопримечательности находятся в центре города и до них можно дойти пешком. Если вы хотите провести в Мадриде с семьей целый день, вам придется пользоваться транспортом. Информация о достопримечательностях имеет ссылки, которые помогут вам узнать подробности и спланировать время. В путеводителе указаны стоимость проезда, питания в городе и входных билетов.
  • Множество фотографий, иллюстраций и карт.
  • Четыре прекрасных дня в Мадриде.
  • Схемы и планы всех главных достопримечательностей.
  • Объемные виды самых интересных районов Мадрида.
  • Огромный выбор отелей, ресторанов, магазинов и развлечений.
  • Три специально разработанные пешие экскурсии.

    Формат: 13 см х 22 см....

  • Цена:
    1563 руб

    Сергей Чобан, Анна Мартовицкая Три дня в Венеции. Краткий путеводитель в рисунках
    Три дня в Венеции. Краткий путеводитель в рисунках
    "Три дня в Венеции" - краткий путеводитель по десяти наиболее интересным достопримечательностям города. В этой книге вы не найдете фотографий. Фотографии делать вам, дорогие путешественники! Мы же в качестве иллюстраций использовали рисунки архитектора Сергея Чобана, которые подскажут вам, почему, с какой точки и в какое время дня тот или иной объект особенно выразителен и фотогеничен, а возможно, и вдохновят на собственные фотографии и рисунки....

    Цена:
    280 руб

    Евгения Абакумова Прогулки по Парижу
    Прогулки по Парижу
    На страницах этой книги вы найдете описания интереснейших маршрутов по столице Франции. Описанные экскурсионные маршруты по Парижу проведут вас по основным районам исторической части города. Все прогулки насыщенны историческими и культурными объектами.

    Путеводитель рассчитан на самостоятельных путешественников, готовых узнать и ближе познакомиться с Парижем. Чтобы экскурсии без гида были познавательными, в статьях приводятся исторические данные, содержатся практические советы, а красочные фотографии дают представление о местности. Для ориентирования даны подробные схемы. Цифрами на схемах и в тексте обозначены ключевые точки маршрутов....

    Цена:
    320 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования