Европа
Энонтекиё (Enontekio) Финляндия

Финляндия

Энонтекиё (Enontekio)

Дороги странствий ведут в Энонтекиё, истинную Лапландию

Все пути ведут к единственным в Финляндии более чем 1000-метровым сопкам. В доисторическую эпоху они были владениями идолов. Теперь древние места жертвоприношений представляют мифологическую Лапландию, где встречается неповторимая финская природа и многоликая саамская культура.
"Энонтекиё" по-лапландски означает "родительница всех вод". С высоких сопок Мать Вод посылает большие лапландские реки людям.

О рыбной ловле в регионе Энонтекиё...
Богатые рыбой горные озера и реки муниципалитета Энонтекио (район Энонтекиё) предлагают неограниченные возможности для самых разнообразных видов рыбной ловли в любое время года. В здешних водоемах встречаются хариус, голец, форель. До диких, не тронутых цивилизацией рек и озер легко добраться на небольшом самолете (гидроплане) из Килписярви. Летом можно путешествовать и пешком, а зимой - на мотосанях. Отсюда можно слетать и в Шведскую Лапландию - на известное прекрасными уловами озеро Ростоярви, где ловится арктический голец. Великолепные условия для рыбалки ждут рыболовов и в Центре отдыха «Харринива», расположенном на реке Муонионйоки - одной из лучших лососевых рек Финляндии. Кроме рыбалки в этом районе также предлагается широкий выбор других видов активного отдыха. 

Лучший сезон для подледного лова - с 1 апреля по 10 июня, а для ловли на крючковые снасти - июль-август.
Форель: с июля по август Озерная форель: с 1 апреля по 10 июня и с 1 июля по 31 августа 
Лосось: в реке Лятясено: с 1 августа по 11 сентября в реке Муонионйоки: с 1 июня по 15 августа 
Хариус: с 1 апреля по 10 июня и с 1 июля по 31 августа 
Щука: ? 
Окунь: ?
Голец: с 1 апреля по 10 июня и с 1 июля по 15 августа
Сиг: с июля по август
Рыбная ловля на реках Северо-Западной Финляндии запрещена с 11 сентября до 15 ноября.

Улов:
Горные озёра района Кэсиварси и озеро Ростоярви: голец, хариус, озёрная форель, щука, окунь.
Река Лятясено: лосось, хариус, форель, сиг.

Место встречи границ трех государств манит к себе и приглашает пересечь какую-либо. А природа дает возможность испытать свои силы. Для путешественников специально приготовлены туристические пакеты, включающие подъем на вершину Саанатунтури, катание на лыжах в Иванов день, а также острые ощущения от спуска на лыжах по склону, где нет проторенной лыжни.

Сотни рек и озер предлагают лосося и тайменя на протоках и скалистых ущельях. По ним можно совершить приятное путешествие на гребной лодке или же головокружительный спуск по порогам. Продолжить путь можно пешком или на велосипеде. Окрестности Энонтекиё настолько многообразные, что по ним можно бродить и неделями.

Туристические объекты и достопримечательности:
Национальный парк Оунас-Паллас. Уникальная природа среди сопок на 50 000 гектарах.
Лапландский природный центр в Хета. Краеведение и путешествия.
Ярямя. Памятник войны в Ланландии, укрепленный район и музейная выставка. 18 км от Кааресуванто по дороге на Килписъярви.
Килписьярви. Самые высокие финские сопки и монумент трех границ.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1020
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Beautiful Old Medieval Middle Ages Bronze Cross From Excavation In Estonia #77

$26.00
End Date: Saturday Jan-13-2018 10:20:45 PST
Buy It Now for only: $26.00
|
Beautiful Old Medieval Middle Ages Bronze Cross From Excavation In Estonia #73

$40.00
End Date: Tuesday Jan-2-2018 11:06:20 PST
Buy It Now for only: $40.00
|
Very Old Medieval Middle Ages Brass Bronze Padlock Lock With Ornamentation

$24.99
End Date: Saturday Jan-13-2018 3:20:55 PST
Buy It Now for only: $24.99
|
Antique Brick (PLUTO) Early Alaskana 1880's

$10.50
End Date: Saturday Dec-16-2017 19:25:53 PST
Buy It Now for only: $10.50
|
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
 Вена. Карта и путеводитель
Вена. Карта и путеводитель
ЦВЕТНЫЕ ФОГОГРАФИИ, ИЛЛЮСТРАЦИИ И КАРТЫ. ЧЕТЫРЕ НЕЗАБЫВАЕМЫХ ДНЯ В ВЕНЕ. ПЛАНЫ И СХЕМЫ БОЛЬШИХ ПАМЯТНИКОВ. ТРЕХМЕРНАЯ СЪЕМКА С ВОЗДУХА. БОЛЬШОЙ ВЫБОР ОТЕЛЕЙ, РЕСТОРАНОВ, МАГАЗИНОВ И РАЗВЛЕЧЕНИЙ. СЕМЬ СПЕЦИАЛЬНО РАЗРАБОТАННЫХ МАРШРУТОВ...

Цена:
70 руб

 Подробная карта. Мюнхен
Подробная карта. Мюнхен
Мюнхен (Munchen) - процветающая и богатая столица Баварии, как Феникс, поднявшаяся из руин Второй мировой войны. От его высокотехнологичных лабораторий, первоклассных магазинов и довольных судьбой жителей исходит дух благополучия и достатка. При этом городу удается сочетать изысканное великолепие с трогательной сентиментальностью и создавать у всех гостей впечатление исполненного сердечности братства. Ежегодно здесь проходит Oktoberfest, 16-дневный фестиваль духовых оркестров, пива и жареных сарделек, как зеркало отражающий веселый и общительный характер горожан. Но этот яркий праздник не может затмить легендарные музеи, архитектурные сокровища и исторические памятники города - все то, что придает ему самобытное очарование и делает одним из самых притягательных немецких городов.

Масштаб карты: 1:5700....

Цена:
58 руб

Ольга Чередниченко Прибалтика. Рига, Таллин, Вильнюс. Путеводитель
Прибалтика. Рига, Таллин, Вильнюс. Путеводитель
Для того, чтобы написать путеводитель, который вы сейчас держите в руках, Ольга Чередниченко предприняла длительное путешествие по лучшим городам Прибалтики на автомобиле в одиночку. Во время этой поездки она попробовала все виды местного кофе и пришла к выводу, что он самый вкусный в мире, обошла с фотоаппаратом и блокнотом все самые интересные достопримечательности, поела и пошопилась везде, где только могла, провела 13 часов с дальнобойщиками на российско-латвийской таможне, порыскала по ночным таллиннским трущобам с настоящими эстонскими гопниками, занималась тайным преследованием незнакомого мужчины в Юрмале, увезла из Риги самого известного латышского режиссера молодого поколения (правда, всего на один день), спасла свою машину от клюки злой прибалтийской старухи, заблудилась где-то в Литве с почти пустым бензобаком и вернулась бесповоротно влюбленная в три страны у Балтийского моря. Orangeвый гид по лучшим городам Прибалтики получился что надо - продуманные маршруты, удобные карты, важная информация и изрядная доля честной русской иронии....

Цена:
444 руб

 Германия, Австрия и Швейцария за рулем. 33 потрясающих маршрута
Германия, Австрия и Швейцария за рулем. 33 потрясающих маршрута
Эта книга - особенная в серии Lonely Planet. Она проведет вас самыми красивыми дорогами Германии, Австрии и Швейцарии - в 39 маршрутах. Побережье Балтики, роскошный Дунай романтичный Рейн, сказочные замки и шикарные дворцы, модные Берлин и Цюрих,...

Цена:
629 руб

 Дания. Путеводитель
Дания. Путеводитель
Вашему вниманию предлагается путеводитель с мини-разговорником по Дании....

Цена:
319 руб

Норман Ренауф Стокгольм. Путеводитель
Стокгольм. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней.

Для широкого круга читателей....

Цена:
300 руб

 Рим: путеводитель + карта.
Рим: путеводитель + карта.
Вы держите в руках путеводитель нового поколения! Гуляя с ним по городу, вы будете удивляться, смеяться, восхищаться вместе с автором. Наш путеводитель интересно читать, он, словно живой, с воодушевлением раскроет перед вами город, который знает наизусть. Никогда не заблудитесь, идя даже непроторенными дорожками, ведь все маршруты прогулок проверены «на себе». Выбирайте на свой вкус: «Рим для романтиков» или «Рим для математиков»? Или, может быть, Рим из «Ангелов и демонов»? А если прогулка по следам Гоголя и Караваджо? Хорошего путешествия!...

Цена:
484 руб

 Париж. Путеводитель (+ карта)
Париж. Путеводитель (+ карта)
Перед вами полностью обновленный путеводитель по Парижу. Он раскроет перед вами город, который знает наизусть. Выбирайте маршруты прогулок на свой вкус: классический Париж или Париж импрессионистов? Париж Амели или Коко Шанель? А может, Париж из фильма "Начало" или "Полночь в Париже"? Пройдите по следам Эрнеста Хемингуэя и не забудьте про окрестности великого города - исследуйте Нормандию, Версаль, Фонтебло. Советы автора помогут вам в любых мало-мальски сложных вопросах - от осмотра достопримечательностей до умопомрачительного шопинга в центре города.
Подробные карты города и окрестностей и обновленная навигация, разделы-рейтинги с полезными советами, например, куда пойти в Париже во время дождя или что можно сделать совершенно бесплатно и совершенно новые правила путешествий от оранжевого гида. Мы добавили для вас табличку "Не забудьте взять с собой" - теперь вы можете быть уверены, что полностью готовы к путешествию.

 Счастливого путешествия! Обновленное издание даст читателю ценные советы о том, где лучше пообедать, куда сходить на шопинг и как провести вечер. Вложенная карта города не позволит вам потеряться, а сочные фотографии сделают обращение к путеводителю еще более приятным....

Цена:
464 руб

А. Александрова Испания. Барселона, Валенсия, Аликанте, Мадрид, Толедо, Галисия, Севилья, Кордова, Гранада, Малага. Путеводитель (+ карта)
Испания. Барселона, Валенсия, Аликанте, Мадрид, Толедо, Галисия, Севилья, Кордова, Гранада, Малага. Путеводитель (+ карта)
Перед вами новый путеводитель в серии "Оранжевый гид", который станет для вас незаменимым помощником в поездке по знойной Испании. Великолепный Мадрид, заводная Барселона, загадочная Страна Басков, манящая Севилья и древняя Гранада с нашим гидом станут для вас чуточку ближе. Подробные карты проведут по самым интересным маршрутам, красочные фотографии подробно проиллюстрируют все достопримечательности, а ценные советы от автора выручат в любой дорожной ситуации. Бонус - отдельная вложенная карта Барселоны, которая не даст вам заблудиться в столице Каталонии. Приятного путешествия!

Размеры карты: 49 см х 38 см....

Цена:
599 руб

Фернандо Пессоа Лиссабон
Лиссабон
Фернандо Пессоа написал этот туристический справочник еще в начале прошлого века, но несмотря на то, что с момента его создания прошло почти сто лет, его актуальность в наши дни не оставляет сомнений. Пессоа не только знакомит читателя с основными достопримечательностями и потайными уголками португальской столицы, но и рассказывает множество занятных историй. Что может быть прекраснее прогулки по Лиссабону с поэтом, любившим и понимавшим этот город? В книгу также вошли стихотворения Пессоа, посвященные Лиссабону....

Цена:
393 руб


2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования