Европа
Ювяскюля (Jyvaskyla) Финляндия

Финляндия

Ювяскюля (Jyvaskyla)

ЛЕТНИЙ ОТДЫХ В РЕГИОНЕ

На лоне чудесной природы Вы можете отлично отдохнуть, принять участие в конгрессе или посетить многочисленные ярмарки. Благодаря прекрасному транспортному сообщению, сюда легко добраться со всех концов страны: на машине, поездом, автобусом или самолётом, а летом - водным маршрутом. Город Ювяскюля, являясь центром региона, известен не только проводимыми здесь культурными мероприятиями и популярной пешеходной улицей, но и как университетский центр. Это также родной город всемирно известного архитектора Алвара Аалто и регион славится зданиями, построенными по проекту этого великого архитектора.

Незабываемые круизы
Летний озёрный круиз невозможно забыть. Устраиваются короткие круизы и более продолжительные, во время которых вы можете ознакомиться с регионом “тысяч озёр”. Маршрут Ювяскюля - Суолахти - Лахти пролегает через живописный канал Кейтеле - Пяйянне. Из Ювяскюля можно отправиться в круиз по озеру Пяйянне, самому глубокому озеру в Финляндии.

Отведуйте блюда местной кухни!
Обедая в ресторане. обязательно попробуйте блюда национальной кухни, приготовленные из продуктов местных производителей.

ЗИМНИЙ ОТДЫХ В РЕГИОНЕ

В Ювяскюля приятно приезжать и зимой, тем более что транспортное сообщение здесь великолепное. Путешествие на поезде из Хельсинки (270 км) занимает около 4 часов, а на самолете можно долететь всего за полчаса.
Снежный покров в районе Ювяскюля держится с декабря до конца апреля, а горнолыжные спуски и равнинные трассы содержатся в прекрасном состоянии в течение всего сезона. Всемирно известные звезды авторалли Юха Каккунен и Томми Мякинен родом из этих мест, а олимпийские медалисты по прыжкам на лыжах с трамплина Матти Нюканен и Яни Сойнинен свои первые прыжки совершили в расположенном здесь Центре лыжного спорта “Лааявуори”.

Слаломные центры
Центр зимних видов спорта “Лааявуори”, расположенный неподалеку от центра Ювяскюля, предлагает разнообразные лыжные развлечения для всей семьи: к услугам отдыхающих здесь есть прекрасные трассы для катания на равнинных лыжах, горнолыжные спуски и специально оборудованные склоны и площадки для детского катания. В непосредственной близости от Центра лыжного спорта расположены отель и турбаза, а неподалеку, в том числе и в самом городе Ювяскюля, предлагается размещение на любой вкус, а также все необходимые услуги. Лыжный центр расположен в 4 км от центра Ювяскюля. Регулярно ходит автобус. Несложные спуски для семей, 5 спусков. 2 half pipe, стриты. 62,5 км для занятий лыжным спортом.
Слаломный центр горнолыжного спорта “Рийхивуори”, расположенный в 20 км к югу от Ювяскюля, предлагает наиболее разнообразные склоны в этом регионе, в том числе и сложные спуски для опытных горнолыжников. На самом верху горы расположен коттеджный городок с прекрасно оборудованными домиками и рестораном, из окон которого открывается живописная панорама величественных просторов Центральной Финляндии. Центр расположен в коммуне Муураме, в 15 мин. езды от Ювяскюля. 7 спусков, длина трасс 500-800 м, перепад высоты 120 м, 5 лифтов. Бесплатный подъёмник для детей. Полный с освещением half pipe, профессиональные лыжные инструкторы, прокат снаряжения, обслуживание снаряжения, ресторан, кафе, ресторан на спусковой площадке, протяжённость освещённой лыжни 1,2 км, электрифицированная стоянка на 120 караванингов. 

Отель с собственным водно-оздоровительным комплексом “Пеурунка” предлагает широкий выбор разнообразных вариантов активного отдыха, которые можно заказать заранее: сафари на мотосанях и на собачьих упряжках, подледную рыбалку, ралли-картинг и даже так называемую “Ночь в отеле миллиона звезд”. А после проведенного среди снегов дня можно приятно расслабиться в волнах аквапарка “Аалто Алвари” или прогуляться по оживленным улицам пешеходного района в центре Ювяскюля с многочисленными магазинами, торговыми центрами, посидеть в уютном кафе или ресторане.

Ближайший аэропорт: Ювяскюля, перелет Хельсинки-Ювяскюля - 30 мин. 
Ближайшая ж/д станция: Ювяскюля, переезд Хельсинки-Ювяскюля - 3 часа 33 мин.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНЫЕ МЕСТА

Музей сауны в Муураме
Финская культура сауны: история сауны, архитектура, древность и мифология. По заказу можно помыться в традиционной сауне. 
Зелёная долина Viherlaakso 
Подходит для посещения всей семьёй. Место проживания популярного у детей мышонка Хилариуса. 
Центр окружающей среды Kammi Научный центр, подходящий для посещения всей семьёй. Ознакомление с экологией на практике. Темы: экологическая переработка, явление парника, озоновые дыры, экологически полноценный дом, экономия энергии. 

МУЗЕИ

Музей Алвара Аалто
Музей архитектуры Алвара Аалто. Обновлённая постоянная выставка и временные выставки. При музее работает кафе и подарочный киоск (дизайн Алвара Аалто, книги и художественные альбомы). 
Музей кустарной промышленности, Музей национального финского костюма и художественный салон Aivia
Музей Средней Финляндии 
Музей города Ювяскюля - музей Средней Финляндии. Экспонаты рассказывают об истории, культуре и искусстве региона. Музей искусств Ювяскюля 
Постоянные экспозиции. 

ПОКУПКИ

Туристический центр Laukaanhovi
Завод художественного стекла и фирменный магазин, автозаправочная станция, кафе, ресторан, пиццерия, гостиница, проводятся показательные стеклодувные работы. 
Фирменный магазин кондитерской фабрики Panda
Шоколад, лакрица, дражже, конфеты с ликёром, конфеты-ассорти на развес и т.д. Более ста наименований. Разработка технологий и спецпартий.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1407
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Harpo Marx Statue

$0.99 (1 Bid)
End Date: Saturday Jun-30-2018 9:20:15 PDT
|
1934 Series A $10 Note President Hamilton Collectible Federal Reserve Notes

$1.25 (2 Bids)
End Date: Thursday Jun-28-2018 11:02:04 PDT
|
EXCELLENT! PHOENICIAN GLASS JUG-VASE "400 BC" ~no reserve

$8.76 (3 Bids)
End Date: Sunday Jun-24-2018 18:15:36 PDT
|
17TH - 18TH C. IMPERIAL RUSSIAN BRONZE CROSS PENDANT, TEXT

$135.00
End Date: Tuesday Jul-3-2018 17:17:31 PDT
Buy It Now for only: $135.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Clc Sunningdale Village
Адрес:Испания, Тенерифе, г. Остров Тенерифе

Residence Meridiana
Адрес:Чехия, г. Прага

The Von Stackelberg
Адрес:Эстония, г. Таллин
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Патриция Шульц Рим. Путеводитель Rome
Рим. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Риму ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
270 руб

Алексей Тарханов, Алексей Асланянц, Дмитрий Бегляров Париж. Путеводитель "Афиши"
Париж. Путеводитель "Афиши"
Путеводитель "Афиши" по Парижу — увлекательный и подробный гид по французской столице, который рассказывает обо всем важном и интересном, что происходило на берегах Сены со времен Галльской войны и до сегодняшнего дня. Это первый путеводитель всей серии "Афиши", впервые вышедший осенью 2000 года и с тех пор обновляемый ежегодно. Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке — начиная с того, когда стоит ехать и как получить шенгенскую визу, и заканчивая тем, где найти дежурную аптеку и как получить tax free на покупки. Усилиями авторов, постоянно живущих или регулярно бывающих в Париже, в путеводителе описаны и основные туристические маршруты, и самые примечательные точки городской жизни, и ключевые персонажи парижской истории. Отдельная глава посвящена поездкам по столичному региону — от дворцовых ансамблей Версаля, Фонтенбло и Шантийи до аттракционов Диснейленда и парка Астерикс....

Цена:
595 руб

 Подробная карта. Лондон
Подробная карта. Лондон
Лондон - необыкновенный город, его переполняет всепобеждающая жизненная энергия. Одни только размеры города и та уникальная роль, которую он играет в стране, могли бы служить источником этой энергии, но ее также питает постоянный поток гостей и туристов. Лондон - самая многонациональная столица Европы. И коренные жители города, и туристы органично вливаются в это многообразие, создавая неповторимый облик различных районов города. У приезжающих в Лондон возникает ощущение, что здесь всего слишком много. Кого-то поражает обилие музеев, кого-то - легендарные театры или потрясающая архитектура - каждый найдет здесь для себя что-нибудь интересное, ведь Лондон - самый богатый историческими памятниками и культурными центрами, самый вдохновенный и динамичный город мира.

Масштаб карты: 1:10700....

Цена:
59 руб

 Берлин. Путеводитель Eyewitness Travel Guides: Berlin
Берлин. Путеводитель
Этот подробный путеводитель поможет вам наилучшим образом провести время в Берлине. Практические советы дополнены советами специалистов. "Знакомство с Берлином" дает представление о городе и регионе, истории и культуре, праздниках и фестивалях в течение года. В разделе "Очерк Берлина" дан обзор самых интересных мест и событии. Раздел "Берлин: район за районом" посвящен достопримечательностям. В нем уделено внимание интересным местам, приведены фотографии, карты и иллюстрации. Раздел "Большой Берлин" рассказывает о соседнем Потсдаме, а также предлагает три маршрута для прогулок. Информация об отелях, ресторанах, магазинах и рынках находится в разделе "Практическая информация". "Полезные советы" подскажут, как лучше организовать свой быт во время пребывания в Берлине....

Цена:
215 руб

Райан Левитт Неаполь и побережье Амальфи. Путеводитель Naples & the Amalfi Coast
Неаполь и побережье Амальфи. Путеводитель
Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. С этим путеводителем вас ждет увлекательное путешествие в Неаполь и на побережье Амальфи.

Для широкого круга читателей....

Цена:
449 руб

Галина Пунтусова Тайны старой Праги
Тайны старой Праги
Новый туристический путеводитель "Тайны старой Праги" российского автора Галины Пунтусовой позволит заглянуть в душу этого необыкновенного города и пройтись по Праге прошлых веков, когда еще происходили чудеса и таинственные события, многие из которых до сих пор не удалось объяснить.
Автор предлагает четыре маршрута, освещающие легенды, случаи и истории Старого Места, Малой Страны и Еврейского квартала Йозефов. Прогулка с Галиной откроет путешественникам другую Прагу, поможет увидеть ее изнутри, проникнуться особой энергетикой многовековой истории, запечатленной в каменной летописи Сердца Европы. Книга адресована путешественникам, которые хотят узнать о Праге больше, чем предлагают стандартные экскурсионные маршруты и путеводители.
Узкие улочки и величественные дворцы, роскошные сады и глухие тупики столетиями хранят легенды, до сих пор завораживающие наших современников. Колокола, звонящие в полночь без участия звонаря, ожившие статуи, плещущийся в величаво текущих водах Влтавы водяной — и это еще далеко не все!
Окунитесь в неповторимую атмосферу, где незримо переплелись прошлое и настоящее, реальность и вымысел, пройдя по четырем увлекательным маршрутам Матушки Праги, и вы обязательно вернетесь в этот замечательный город!...

Цена:
589 руб

 Испания. Путеводитель «Афиши»
Испания. Путеводитель «Афиши»

Путеводители "Афиши" - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городах и странах о которых пишут, либо часто бывают в них и поэтому хорошо ориентируются даже в стороне от проторенных туристических маршрутов.
Путеводители "Афиши" по странам и регионам рассказывают обо всем самом важном и интересном, что стоит включить в план познавательной поездки, от грандиозных памятников архитектуры и уникальных музеев до деревенских фестивалей и живописных пешеходных троп.
Помимо ключевых достопримечательностей в каждом путеводителе "Афиши" описаны места, которые не стоит пропускать любопытному путешественнику: рестораны, блошиные рынки, винотеки, парки развлечений, термальные курорты.
Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на основные вопросы о поездке - начиная с того, когда ехать, где забронировать номер и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где купить местную сим-карту.

...

Цена:
599 руб

Реджис Ст. Луис, Стюарт Батлер Испания и Португалия за рулем. 32 потрясающих маршрута Spain & Portugal's Best Trips
Испания и Португалия за рулем. 32 потрясающих маршрута
Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники. Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни. Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы. Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители. Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона. Наши авторы гордятся тем, что узнают все в точности и делятся этим знанием с вами....

Цена:
586 руб

 Франция. Лучшие отели и рестораны. Иллюстрированный путеводитель Dorling Kindersley Travel Guides: France: Best Places to Eat and Stay
Франция. Лучшие отели и рестораны. Иллюстрированный путеводитель
То, что французы понимают толк в еде, общеизвестно. Это связано со многими причинами. Одна из них - типично галльское наслаждение от процесса еды. Помимо этого общеизвестно, что после Французской Революции многие известные аристократические дома сократили штат обслуги на кухнях и волна высококвалифицированных поваров "обрушилась" на широкие массы населения. Нельзя сбрасывать со счета и местные природные условия, которые, как считается, определяют высокое качество произведенной продукции.

Французы сделали много изобретений в области кулинарии, кстати, это касается и ресторанов. Первая общественная столовая была открыта в Париже в 1765 году. Парижане быстро оценили, как укрепляет тело и дух хороший обед, и к началу XIX столетия в столице было уже более 500 таких заведений.

А через пару столетий вся страна уже была заполнена забегаловками и закусочными. Но если вы хотите отведать во Франции по-настоящему вкусные блюда, то следует принять во внимание, что не во всех заведениях хорошо готовят. А так как Франция стала синонимом хорошей кухни, то, отведав некачественное блюдо, можно очень сильно разочароваться. Именно для того, чтобы вы не обманулись в своих надеждах, мы и составили настоящую книгу - "Франция. Лучшие отели и рестораны". Каждый ресторан, бар, бистро или кафе-кондитерская, включенные в наши списки, по-своему выделяются на фоне других, например, блюдами классической французской кухни или фирменными блюдами.

Наши предложения по размещению всегда привязаны к местам, где можно вкусно и хорошо поесть. Среди них вы найдете отели с прекрасными ресторанами, в некоторых - нет своих ресторанов, но поблизости находится ресторан, который можно порекомендовать, а также рестораны с комнатами для гостей. Во всех этих заведениях вы сможете насладиться прекрасной едой, а потом переночевать в комфортном номере.

Формат: 13,5 см x 22 см....

Цена:
206 руб

 Подробная карта. Мюнхен
Подробная карта. Мюнхен
Мюнхен (Munchen) - процветающая и богатая столица Баварии, как Феникс, поднявшаяся из руин Второй мировой войны. От его высокотехнологичных лабораторий, первоклассных магазинов и довольных судьбой жителей исходит дух благополучия и достатка. При этом городу удается сочетать изысканное великолепие с трогательной сентиментальностью и создавать у всех гостей впечатление исполненного сердечности братства. Ежегодно здесь проходит Oktoberfest, 16-дневный фестиваль духовых оркестров, пива и жареных сарделек, как зеркало отражающий веселый и общительный характер горожан. Но этот яркий праздник не может затмить легендарные музеи, архитектурные сокровища и исторические памятники города - все то, что придает ему самобытное очарование и делает одним из самых притягательных немецких городов.

Масштаб карты: 1:5700....

Цена:
60 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования