Европа
Ювяскюля (Jyvaskyla) Финляндия

Финляндия

Ювяскюля (Jyvaskyla)

ЛЕТНИЙ ОТДЫХ В РЕГИОНЕ

На лоне чудесной природы Вы можете отлично отдохнуть, принять участие в конгрессе или посетить многочисленные ярмарки. Благодаря прекрасному транспортному сообщению, сюда легко добраться со всех концов страны: на машине, поездом, автобусом или самолётом, а летом - водным маршрутом. Город Ювяскюля, являясь центром региона, известен не только проводимыми здесь культурными мероприятиями и популярной пешеходной улицей, но и как университетский центр. Это также родной город всемирно известного архитектора Алвара Аалто и регион славится зданиями, построенными по проекту этого великого архитектора.

Незабываемые круизы
Летний озёрный круиз невозможно забыть. Устраиваются короткие круизы и более продолжительные, во время которых вы можете ознакомиться с регионом “тысяч озёр”. Маршрут Ювяскюля - Суолахти - Лахти пролегает через живописный канал Кейтеле - Пяйянне. Из Ювяскюля можно отправиться в круиз по озеру Пяйянне, самому глубокому озеру в Финляндии.

Отведуйте блюда местной кухни!
Обедая в ресторане. обязательно попробуйте блюда национальной кухни, приготовленные из продуктов местных производителей.

ЗИМНИЙ ОТДЫХ В РЕГИОНЕ

В Ювяскюля приятно приезжать и зимой, тем более что транспортное сообщение здесь великолепное. Путешествие на поезде из Хельсинки (270 км) занимает около 4 часов, а на самолете можно долететь всего за полчаса.
Снежный покров в районе Ювяскюля держится с декабря до конца апреля, а горнолыжные спуски и равнинные трассы содержатся в прекрасном состоянии в течение всего сезона. Всемирно известные звезды авторалли Юха Каккунен и Томми Мякинен родом из этих мест, а олимпийские медалисты по прыжкам на лыжах с трамплина Матти Нюканен и Яни Сойнинен свои первые прыжки совершили в расположенном здесь Центре лыжного спорта “Лааявуори”.

Слаломные центры
Центр зимних видов спорта “Лааявуори”, расположенный неподалеку от центра Ювяскюля, предлагает разнообразные лыжные развлечения для всей семьи: к услугам отдыхающих здесь есть прекрасные трассы для катания на равнинных лыжах, горнолыжные спуски и специально оборудованные склоны и площадки для детского катания. В непосредственной близости от Центра лыжного спорта расположены отель и турбаза, а неподалеку, в том числе и в самом городе Ювяскюля, предлагается размещение на любой вкус, а также все необходимые услуги. Лыжный центр расположен в 4 км от центра Ювяскюля. Регулярно ходит автобус. Несложные спуски для семей, 5 спусков. 2 half pipe, стриты. 62,5 км для занятий лыжным спортом.
Слаломный центр горнолыжного спорта “Рийхивуори”, расположенный в 20 км к югу от Ювяскюля, предлагает наиболее разнообразные склоны в этом регионе, в том числе и сложные спуски для опытных горнолыжников. На самом верху горы расположен коттеджный городок с прекрасно оборудованными домиками и рестораном, из окон которого открывается живописная панорама величественных просторов Центральной Финляндии. Центр расположен в коммуне Муураме, в 15 мин. езды от Ювяскюля. 7 спусков, длина трасс 500-800 м, перепад высоты 120 м, 5 лифтов. Бесплатный подъёмник для детей. Полный с освещением half pipe, профессиональные лыжные инструкторы, прокат снаряжения, обслуживание снаряжения, ресторан, кафе, ресторан на спусковой площадке, протяжённость освещённой лыжни 1,2 км, электрифицированная стоянка на 120 караванингов. 

Отель с собственным водно-оздоровительным комплексом “Пеурунка” предлагает широкий выбор разнообразных вариантов активного отдыха, которые можно заказать заранее: сафари на мотосанях и на собачьих упряжках, подледную рыбалку, ралли-картинг и даже так называемую “Ночь в отеле миллиона звезд”. А после проведенного среди снегов дня можно приятно расслабиться в волнах аквапарка “Аалто Алвари” или прогуляться по оживленным улицам пешеходного района в центре Ювяскюля с многочисленными магазинами, торговыми центрами, посидеть в уютном кафе или ресторане.

Ближайший аэропорт: Ювяскюля, перелет Хельсинки-Ювяскюля - 30 мин. 
Ближайшая ж/д станция: Ювяскюля, переезд Хельсинки-Ювяскюля - 3 часа 33 мин.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНЫЕ МЕСТА

Музей сауны в Муураме
Финская культура сауны: история сауны, архитектура, древность и мифология. По заказу можно помыться в традиционной сауне. 
Зелёная долина Viherlaakso 
Подходит для посещения всей семьёй. Место проживания популярного у детей мышонка Хилариуса. 
Центр окружающей среды Kammi Научный центр, подходящий для посещения всей семьёй. Ознакомление с экологией на практике. Темы: экологическая переработка, явление парника, озоновые дыры, экологически полноценный дом, экономия энергии. 

МУЗЕИ

Музей Алвара Аалто
Музей архитектуры Алвара Аалто. Обновлённая постоянная выставка и временные выставки. При музее работает кафе и подарочный киоск (дизайн Алвара Аалто, книги и художественные альбомы). 
Музей кустарной промышленности, Музей национального финского костюма и художественный салон Aivia
Музей Средней Финляндии 
Музей города Ювяскюля - музей Средней Финляндии. Экспонаты рассказывают об истории, культуре и искусстве региона. Музей искусств Ювяскюля 
Постоянные экспозиции. 

ПОКУПКИ

Туристический центр Laukaanhovi
Завод художественного стекла и фирменный магазин, автозаправочная станция, кафе, ресторан, пиццерия, гостиница, проводятся показательные стеклодувные работы. 
Фирменный магазин кондитерской фабрики Panda
Шоколад, лакрица, дражже, конфеты с ликёром, конфеты-ассорти на развес и т.д. Более ста наименований. Разработка технологий и спецпартий.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 884
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Beautiful Old Medieval Middle Ages Bronze Cross From Excavation In Estonia #77

$399.00
End Date: Wednesday Jan-10-2018 19:58:11 PST
Buy It Now for only: $399.00
|
Thomas Edison phonograph with LID rare find great condition with horn and handle

$12.00
End Date: Saturday Dec-23-2017 2:13:30 PST
Buy It Now for only: $12.00
|
Vintage Indian maiden prints 8 x 10 .. lot of 4 diff. Nelson ...

$10.50
End Date: Tuesday Dec-26-2017 19:44:38 PST
Buy It Now for only: $10.50
|
2 Byzantine Reliquary Crosses, Crucifix, Circa 10th C. Found in Northern Europe

$24.99
End Date: Saturday Jan-13-2018 3:20:55 PST
Buy It Now for only: $24.99
|
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
 Италия за рулем. 38 потрясающих маршрутов
Италия за рулем. 38 потрясающих маршрутов
Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники. Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни. Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы. Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители. Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона. Наши авторы гордятся тем, что узнают все в точности и делятся этим знанием с вами....

Цена:
611 руб

 Краков. Путеводитель
Краков. Путеводитель
Благодаря этому подробному, прекрасно иллюстрированному путеводителю от пребывания в Кракове у вас останутся незабываемые впечатления.
В главе "Знакомство с Краковом" рассказывается о географическом положении города, его истории и современности, а также сезонных праздниках и культурных мероприятиях. Глава "Краков: район за районом", снабженная картами и фотографиями, является основным источником информации о самых интересных достопримечательностях Кракова. В нее также включен раздел "Три прогулки с путеводителем".
Сведения о гостиницах, ресторанах, кафе, магазинах, развлекательных и спортивных учреждениях собраны в главе "Информация для туристов".
В главе "Практическая информация" вы найдете полезные советы и рекомендации, например, как пользоваться городским общественным транспортом или получить медицинскую помощь....

Цена:
244 руб

Кен Бернштейн Швейцария. Путеводитель Switzerland
Швейцария. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Швейцарии ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
315 руб

 Барселона. Карта и путеводитель Eyewitness Travel Barcelona Pocket Map & Guide
Барселона. Карта и путеводитель
Путеводитель по основным достопримечательностям Барселоны на 80 страницах.
Подробная карта.
Прекрасное дополнение к полному изданию....

Цена:
323 руб

Николя Уильямс, Оливер Берри, Стюарт Батлер Франция
Франция
"Франция - это искусство и архитектура мирового класса, романские соборы и замки эпохи Возрождения, характерные ландшафты, известные всем на свете, рынки на городских площадях, незатейливые, но такие вкусные блюда в местных бистро и лирические пейзажи побережий."

Николя Уильямс, автор Lonely Planet



Обновленный путеводитель Lonely Planet по Франции создан специально для тех, кто хочет всем сердцем влюбиться в небольшие городки Нормандии и Бретани, изумительную архитектуру Лиона, широкие бульвары Парижа и величие замков Луары. Его детальные карты, подробные описания достопримечательностей, увлекательные маршруты и актуальные подборки лучших ресторанов от экспертов сделают ваше путешествие по Франции по-настоящему незабываемым.

В этой книге:
  • 8 авторов
  • 10 месяцев исследований
  • 70 замков
  • Тысячи сожженных калорий

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    879 руб

    Вацлав Шуббе Рим. Путеводитель
    Рим. Путеводитель
    Новый путеводитель по Риму раскрывает перед путешественниками все стороны жизни Вечного города. Не ограничиваясь рассказом о главных, наиболее интересных достопримечательностях, он помогает решить практические вопросы с проживанием, питанием, транспортом, подсказывает, где и на чем можно сэкономить. Множество полезной информации, содержащейся в путеводителе, позволит желающим путешествовать самостоятельно подготовиться к поездке в Рим как следует....

    Цена:
    65 руб

     Берлин (+ карта) Berlin
    Берлин (+ карта)
    Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники.
    Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы непредвзяты и искренни.
    Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы.
    Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из Интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители.
    Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона.
    Наши авторы гордятся тем, что узнают все в точности, и делятся этим знанием с вами.
    К изданию прилагается отдельная карта Берлина....

    Цена:
    519 руб

     Мадрид. Иллюстрированный путеводитель Eyewitness Travel. Madrid
    Мадрид. Иллюстрированный путеводитель
    За последние 50 лет площадь Мадрида увеличилась в 4 раза, но все важные достопримечательности находятся в центре города и до них можно дойти пешком. Если вы хотите провести в Мадриде с семьей целый день, вам придется пользоваться транспортом. Информация о достопримечательностях имеет ссылки, которые помогут вам узнать подробности и спланировать время. В путеводителе указаны стоимость проезда, питания в городе и входных билетов.
  • Множество фотографий, иллюстраций и карт.
  • Четыре прекрасных дня в Мадриде.
  • Схемы и планы всех главных достопримечательностей.
  • Объемные виды самых интересных районов Мадрида.
  • Огромный выбор отелей, ресторанов, магазинов и развлечений.
  • Три специально разработанные пешие экскурсии.

    Формат: 13 см х 22 см....

  • Цена:
    1109 руб

    Рут Блэкмор и Джеймс Макконахи Париж. Самый подробный и популярный путеводитель в мире The Rough Guide to Paris
    Париж. Самый подробный и популярный путеводитель в мире
    Париж - самый замечательный город Европы, который всегда считался образцом безупречного стиля. Он отличается чрезвычайно традиционным укладом жизни мегаполис, обитатели которого слывут высокомерными. Но вместе с тем город знаменит и своим космополитизмом. Подобные противоречия и контрасты могут встретиться в любом большом городе, но в Париже они стали стилем города. Сравните крошечные тропинки и аллеи Латинского квартала и Монмартра с монументальной перспективой, открывающейся из Лувра в сторону квартала Дефанс, или небольшие уличные рынки и старомодные пешеходные галереи под аркадами с огромными подземными деловыми центрами на Монпарнасе и в квартале Центрального рынка. Такой же контраст обнаруживается и между преуспевающими аристократическими кварталами и суетой более бедных районов Парижа....

    Цена:
    157 руб

    Мэйкок Кендэлл Швейцария Swetzerland: Culture smart!
    Швейцария
    Эта книга предлагает информативный взгляд на культуру и общество Швейцарии. Она поможет вам превратить вашу поездку - неважно, деловую или туристическую - в запоминающееся и познавательное мероприятие....

    Цена:
    36 руб


    2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования