Европа
Юлляс-Колари (Yllas - Kolari) Финляндия

Финляндия

Юлляс-Колари (Yllas - Kolari)

Летние музыкальные вершины семи сопок Юлляса

Вся округа Колари со многими деревнями и особенно прилегающие к Юллясу территории становятся летом местами активного отдыха и путешествий. Туристский Юлляс состоит из 7 сопок и 2 поселков: красивой Юллясъярви и певческой Якяслом-поло. На прекрасной нерукотворной сцене, на природе, с большим успехом проходят представления оперы Змей и музыкальный фестиваль Юлляс сойкоон. Здесь раздолье также и страстным рыболовам.

Пакасайво
Лапландский Ад. Глубокое озерцо, окруженное высокими обрывистыми скальными берегами. Место жертвоприношений древних лапландцев. Летом поблизости работает кафе в чуме. Находится в 10 км езды от дороги Колари-Якясломполо.

Заботы оставь в сопках
Юлляс известен многообразными путешествиями по прекрасной природе. Отчетливо обозначенные маршруты подходят также и для начинающих путешественников. Но все-таки, собираясь в поход, не забудьте карту и компас, продумайте экипировку. Велосипедисты и любители прогулок с лыжными палками, естественно, найдут свои маршруты.

Лодки на воду!
Реки Якяс, Куер, Аакенус, Луосу и Наами со множеством мелких речушек, озера и озерца приглашают на весельную прогулку со спиннингом. В кристально чистой воде нетронутого края в изобилии сиги, таймень и хариус. Охотникам за лососем поблизости протекающие Торнио и Муонийоки дополнительно дают подходящие испытания.

Что посмотреть?
Винокурня и овечья ферма на Юллясе
Снежная бабочка - выставка изобразительного искусства

250 км снежных трасс в ожидании лыжников, жаждущих покорить их

Юлляс расположен в Западной Лапландии, неподалеку от границы со Швецией. Его рекламное кредо “Юлляс - курорт номер 1”, и многие из тех, кто побывал здесь, считают, что лозунг вполне соответствует действительности. Причины очевидны: именно Юлляс обладает самой разветвленной сетью прекрасно подготовленных специальным вездеходом лыжных трасс среди финских лыжных курортов - общая протяженность лыжни здесь составляет 250 км! К тому же лыжни в Юллясе проложены таким образом, что направление и продолжительность прогулки можно изменить в любой момент в зависимости от настроения, выбрав любой из многочисленных альтернативных вариантов.

Равнинное катание:
проложенных трасс (км) - 250
освещенных трасс (км) - 38

Горные лыжи:
максимальный перепад высот (м) - 463
количество спусков - 35
максимальная длина спуска (м) - 3000

Курорт Юлляс состоит из 7 сопок и двух поселков: Якасломполо на северном склоне сопки и Юллясярви - на южном. Лыжные традиции Якасломполо начинались еще в ранних 50-х -первые трассы здесь были проложены энтузиастами лыжных походов задолго до того, как в этот район была проложена дорога. В настоящее время Якасломполо - прекрасный центр отдыха с развитой инфраструктурой. Юллясярви сейчас переживает период бурного развития. Еще в 80-е годы на месте сегодняшнего курорта была лишь тихая деревушка, о которой мало кто слышал даже в Лапландии, и только после того, как на южном склоне сопки Юлляс были оборудованы самые длинные горнолыжные спуски во всей Финляндии, здесь начался настоящий туристический бум.

В течение последних нескольких лет Юлляс превратился в один из крупнейших зимних курортов Финляндии, не потеряв при этом своего полярного своеобразия. Широкий выбор разнообразных кафе, многочисленные оборудованные места для привалов на лыжных трассах превращают лыжные прогулки на Юллясе в настоящее удовольствие. И это еще не все: сеть лыжных трасс района Юлляс удачно переплетается с трассами соседних курортов Леви, Муонио и Хетта, что создает возможность совершения длительных походов по многочисленным маршрутам по прекрасно подготовленной лыжне общей протяженностью почти 1000 км.

Ближайший аэропорт: Киттиля, перелет Хельсинки - Киттиля - 1 час 30 мин. (от аэропорта до Юлляса около 1 часа езды на автобусе).
Ближайшая ж/д станция: Колари, переезд Хельсинки - Колари - 11 часов 18 мин.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 2692
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Medieval Serpent of the Seas Brass Viking Belt Buckle Chape

$24.00
End Date: Sunday May-19-2019 9:18:44 PDT
Buy It Now for only: $24.00
|
Stunning Hand Carved Lapis Lazuli Stone Cameo Depicting Victorian Woman #5

$9.99
End Date: Saturday May-18-2019 10:49:54 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Renaissance Style Viking Age Brass Medieval Belt Buckle

$3.25 (4 Bids)
End Date: Wednesday May-1-2019 18:30:06 PDT
|
VERY RARE ONE! STONE STATUE! ALIEN? ANGEL? DEMON? 5000 YEARS OLD!

$1.00 (0 Bids)
End Date: Thursday May-2-2019 18:46:04 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Тим Джепсон Сицилия. Путеводитель
Сицилия. Путеводитель
В путеводителе National Geographic Traveler вы найдете фотографии, карты и сведения о лучших достопримечательностях Сицилии. Книга поделена на три части и начинается с обзора сегодняшней Сицилии, ее истории и культуры. Далее следуют шесть глав, посвященных особенно интересным местам, выбранным автором. Каждая область представлена на карте, а места, описанные в путеводителе, выделены. К главе о Палермо прилагается подробная карта. Для максимально эффективного осмотра местности на отдельные карты нанесены пешеходные маршруты. В разделе "Гвоздь программы" и специальных колонках раскрываются интересные подробности касательно региона. В разделе "Советы путешественнику" собрана необходимая туристам информация: о планировании поездки, особых событиях и праздниках, транспорте, практических моментах и неотложной помощи. Есть там и подборка адресов отелей и ресторанов, магазинов и развлечений....

Цена:
280 руб

 Берлин. Подробная карта Berlin: Destination Map
Берлин. Подробная карта
Берлин - это воплощение надежды и трудолюбия. Утонченный и высокоинтеллектуальный город, ставший мишенью для могучих иностранных армий, нашел в себе силы восстать из праха. Берлин, разделенный на две части в течение четырех десятилетий в силу геополитических интересов, никогда не терял веры в воссоединение. В настоящее время темп изменений кажется неослабевающим, открытость к рыночной экономике не уменьшается, а блестяще восстановленный Bundestag символизирует неисчерпаемую энергию объединенной столицы Германии. Богатство музеев мирового класса и космополитическая ночная жизнь свидетельствуют о возрастающем динамизме культуры, а круглосуточное строительство города предвещает экономические успехи.

Масштаб карты: 1:15300....

Цена:
73 руб

Ячимович Елена Черногория. Путеводитель
Черногория. Путеводитель
НОВИНКА 2018 года - яркая наклейка на чемодан! Внутри путеводителя вы найдете уникальную фирменную наклейку на чемодан... теперь ваш багаж не спутать ни с каким другим! Отправляйтесь в путешествие вместе с Оранжевым гидом, который сделает ваш чемодан уникальным, а отпуск незабываемым! Обновленный путеводитель по Черногории серии «Оранжевый гид», самой разнообразной и популярной серии путеводителей с яркой обложкой. Внутри еще больше красочных фотографий, полезных советов от автора, куда пойти и как провести время в городах Черногории. А также удобная вложенная карта и точные расстояния между объектами прогулок на полях книги....

Цена:
914 руб

Санди Гедеш Ди Кейрош Португалия. Путеводитель по обычаям и этикету Portugal: Cultur Smart!
Португалия. Путеводитель по обычаям и этикету
Эта книга - яркий очерк об истории и политическом устройстве Португалии, а также о культуре, традициях и привычках португальцев....

Цена:
43 руб

Рольф Гетц Канарские острова. Путеводитель
Канарские острова. Путеводитель
В путеводителе по Канарским островам вы найдете такие важные для путешественника разделы как:
- Канары - острова вечной весны.
- Исторический обзор.
- Культура вчера и сегодня.
- Канарские соусы
. - Активный отдых.
- Размещение.
- Транспорт.
- Практические советы.
- Указатели.
Кроме того, приводится описание городов: Лас-Пальмас, Санта-Крус-де-Тенерифе, и многое другое....

Цена:
259 руб

Пол Мерфи Будапешт. Путеводитель Budapest
Будапешт. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Будапешту ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
288 руб

 Испания. Путеводитель
Испания. Путеводитель
Это не только проверенная информация, красочные иллюстрации и точные карты, это еще и новый формат, удобный, практичный и - во всех смыслах слова - легкий на подъем.
Это по-настоящему надежный товарищ и проводник, с которым путешествие станет еще более интересным и увлекательным.
Это книга, полная разнообразной, глубокой и полезной информации об истории и культуре, природе и географии, обычаях и традициях, достопримечательностях, загадках, героях, сокровищах и чудесах страны, региона или города, куда вам довелось отправиться.
Вам предстоит увидеть весь мир. Путеводитель поможет почувствовать его и понять....

Цена:
505 руб

Н. Чеканова Норвегия
Норвегия
Королевство Норвегия простирается за Полярный круг до самой северной точки Европы, мыса Нордкап. Главное в Норвегии — красота и благородство её природы. Тысячи укромных бухт и фьордов опоясывают побережье страны. Летом здесь не заходит солнце. Норвегия — это скалолазание, каякинг, походы в горы и на ледник, поездки на велосипеде, рыбалка, фьорды....

Цена:
177 руб

Григорий Гольденцвайг Стокгольм. Путеводитель "Афиши"
Стокгольм. Путеводитель "Афиши"
Путеводитель по Стокгольму от издательства АФИША....

Цена:
626 руб

Дункан Гарвуд, Никола Уильямс Рим Путеводитель
Рим Путеводитель
Уникальный путеводитель от мирового эксперта в путешествиях.


О чем эта книга
Эта книга - одна из серии лучших в мире путеводителей Lonely Planet. Данное издание посвящено Риму - солнечному городу, и насыщенному культурными сокровищами - от средневековых улочек и соборов до блистательных шедевров Гауди.
В этом путеводителе вы найдете актуальную информацию, ценные советы и вдохновляющие фотографии, а так же планы экскурсий, сведения о лучших ресторанах, клубах, музеях, садах, парках и танцевальных площадках Рима.
Добро пожаловать в Рим с Lonely Planet.

Для кого эта книга:
Этот путеводитель для тех, кто хочет быть уверенным в своем путешествии, доверять информации в книге и исследовать самые красивые, самые притягательные, уникальные и уютные уголки Рима.

Фишка книги:
Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники.
Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни.
Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы.
Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители.
Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона.
Наши авторы гордятся тем, что узнают все в точности и делятся этим знанием с вами....

Цена:
1092 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования