Европа
Юлляс-Колари (Yllas - Kolari) Финляндия

Финляндия

Юлляс-Колари (Yllas - Kolari)

Летние музыкальные вершины семи сопок Юлляса

Вся округа Колари со многими деревнями и особенно прилегающие к Юллясу территории становятся летом местами активного отдыха и путешествий. Туристский Юлляс состоит из 7 сопок и 2 поселков: красивой Юллясъярви и певческой Якяслом-поло. На прекрасной нерукотворной сцене, на природе, с большим успехом проходят представления оперы Змей и музыкальный фестиваль Юлляс сойкоон. Здесь раздолье также и страстным рыболовам.

Пакасайво
Лапландский Ад. Глубокое озерцо, окруженное высокими обрывистыми скальными берегами. Место жертвоприношений древних лапландцев. Летом поблизости работает кафе в чуме. Находится в 10 км езды от дороги Колари-Якясломполо.

Заботы оставь в сопках
Юлляс известен многообразными путешествиями по прекрасной природе. Отчетливо обозначенные маршруты подходят также и для начинающих путешественников. Но все-таки, собираясь в поход, не забудьте карту и компас, продумайте экипировку. Велосипедисты и любители прогулок с лыжными палками, естественно, найдут свои маршруты.

Лодки на воду!
Реки Якяс, Куер, Аакенус, Луосу и Наами со множеством мелких речушек, озера и озерца приглашают на весельную прогулку со спиннингом. В кристально чистой воде нетронутого края в изобилии сиги, таймень и хариус. Охотникам за лососем поблизости протекающие Торнио и Муонийоки дополнительно дают подходящие испытания.

Что посмотреть?
Винокурня и овечья ферма на Юллясе
Снежная бабочка - выставка изобразительного искусства

250 км снежных трасс в ожидании лыжников, жаждущих покорить их

Юлляс расположен в Западной Лапландии, неподалеку от границы со Швецией. Его рекламное кредо “Юлляс - курорт номер 1”, и многие из тех, кто побывал здесь, считают, что лозунг вполне соответствует действительности. Причины очевидны: именно Юлляс обладает самой разветвленной сетью прекрасно подготовленных специальным вездеходом лыжных трасс среди финских лыжных курортов - общая протяженность лыжни здесь составляет 250 км! К тому же лыжни в Юллясе проложены таким образом, что направление и продолжительность прогулки можно изменить в любой момент в зависимости от настроения, выбрав любой из многочисленных альтернативных вариантов.

Равнинное катание:
проложенных трасс (км) - 250
освещенных трасс (км) - 38

Горные лыжи:
максимальный перепад высот (м) - 463
количество спусков - 35
максимальная длина спуска (м) - 3000

Курорт Юлляс состоит из 7 сопок и двух поселков: Якасломполо на северном склоне сопки и Юллясярви - на южном. Лыжные традиции Якасломполо начинались еще в ранних 50-х -первые трассы здесь были проложены энтузиастами лыжных походов задолго до того, как в этот район была проложена дорога. В настоящее время Якасломполо - прекрасный центр отдыха с развитой инфраструктурой. Юллясярви сейчас переживает период бурного развития. Еще в 80-е годы на месте сегодняшнего курорта была лишь тихая деревушка, о которой мало кто слышал даже в Лапландии, и только после того, как на южном склоне сопки Юлляс были оборудованы самые длинные горнолыжные спуски во всей Финляндии, здесь начался настоящий туристический бум.

В течение последних нескольких лет Юлляс превратился в один из крупнейших зимних курортов Финляндии, не потеряв при этом своего полярного своеобразия. Широкий выбор разнообразных кафе, многочисленные оборудованные места для привалов на лыжных трассах превращают лыжные прогулки на Юллясе в настоящее удовольствие. И это еще не все: сеть лыжных трасс района Юлляс удачно переплетается с трассами соседних курортов Леви, Муонио и Хетта, что создает возможность совершения длительных походов по многочисленным маршрутам по прекрасно подготовленной лыжне общей протяженностью почти 1000 км.

Ближайший аэропорт: Киттиля, перелет Хельсинки - Киттиля - 1 час 30 мин. (от аэропорта до Юлляса около 1 часа езды на автобусе).
Ближайшая ж/д станция: Колари, переезд Хельсинки - Колари - 11 часов 18 мин.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 2887
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
ANCIENT PAINTED BOWL JUG!~~AMAZING! FROM EARLY BRONZE AGE! 3000BC~~~no reserve

$18.00
End Date: Thursday Jul-11-2019 13:57:41 PDT
Buy It Now for only: $18.00
|
Very Old Authentic Medieval Middle Ages Handmade Bronze Bangle Bracelet

$800.00
End Date: Tuesday Jul-16-2019 11:57:08 PDT
Buy It Now for only: $800.00
|
24-1/2” Celtic Scythian Sword 7th Century BC

$42.00
End Date: Wednesday Jun-26-2019 11:32:22 PDT
Buy It Now for only: $42.00
|
Stunning Ancient Hand Carved Dark Jade Stone Amulet Figural Pendant

$12.50 (3 Bids)
End Date: Monday Jun-24-2019 17:46:06 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования