Европа
Рождественский отдых в Финляндии

Финляндия

Рождественский отдых в Финляндии

Каждый от мала до велика знает, что Дед Мороз, он же Санта Клаус, живет далеко на севере, в сказочной стране Лапландия. Эта самая северная часть Финляндии, лежащая за Полярным кругом, признана центром мирового рождественского туризма. В течение трёх-четырёх недель до и после Нового года десятками рейсов из стран всего мира доставляют в Рованиеми – столицу Лапландии – тысячи счастливцев, едущих в гости к знаменитому Деду Морозу.

 

В последние годы на российском туристическом рынке представляется масса вариантов индивидуальных и групповых поездок из Петербурга, Карелии и Мурманской области в Лапландию и соседнюю с ней провинцию Кайнуу на Рождество и Новый год. Обычно туристов доставляют на автобусах, иногда – поездом.

Обычно знакомство с рождественской Финляндией начинается с Хельсинки.

 

После обзорной экскурсии по городу, осмотра рождественских базаров и обязательной сауны туристам предлагается специально приготовленная развлекательная программа, включающая визит Санта Клауса, который может «нагрянуть» в гостиницу или в загородный коттедж. Особенно популярна встреча с Дедом Морозом на специально обустроенном в лесу привале (биваке) у трескучего костра, вздымающего пламя до небес. Атмосфера таинственности и трогательной сказочности придают этому мероприятию необычайную схожесть со сценой у костра из сказки «Двенадцать месяцев».

 

Рождественские дни в Финляндии по особенному торжественны. Местное население придерживается традиции встречать этот праздник в тесном семейном кругу. Туристы обычно заказывают туры, предусматривающие размещение и специальную программу в любом городе страны.

 

Любителям тишины и уединения можно порекомендовать заказать коттедж. Многие гостиницы и региональные туристские агентства предлагают туры для семей и небольших групп на 3-4 дня. В последние годы в Финляндии появились русскоговорящие гиды. И даже некоторые Санта Клаусы заговорили по-русски.

 

Но жаждущим настоящей зимней экзотики следует отправится на север – в провинцию Кайнуу и Лапландию. В декабре и январе Вы сможете помимо всего прочего сказочным подарком для Вас и Ваших близких станут необычайно красивые полярные ночи. Хотя бы ради этой ослепительной белизны снега, неописуемых всполохов северного сияния, дикой, первозданной красоты природы стоит приехать в Лапландию в это «пятое время года», которое Лаппи называют «Каамос».

 

Едва ли найдется еще одно место на земле, где можно увидеть столько оленей. Зимний сбор многотысячных оленьих стад – одно из самых красочных зрелищ Северного мира. Самыми популярными являются туры для детей и взрослых в городах Рованиеми и Каяани (провинция Кайнуу). «Гвоздём программы» таких рождественских пакетов стала поездка к «настоящему» Санта Клаусу в селе Паякюля под Рованиеми или в Арктическую сказочную страну Деда Мороза в поселке Кухмо около Каяани.

 

Разнообразнейшая развлекательная программа не позволит соскучиться ни детям ни взрослым. Можно выбрать так же программу с разнообразными экскурсиями, посещениями музеев (самый известный -этнографический Арктический центр в Рованиеми), лихим катанием на оленьих и собачьих, упряжках, на мотосанях.

 

Еще до праздников в Финляндии выпадает очень много снега. Так что несомненным плюсом Рождественских туров в страну Суоми является возможность вдоволь накататься на лыжах. Для любителей лыж здесь есть всё – от полной экипировки в прокатных пунктах до хорошо оборудованных и освещенных равнинных и горнолыжных трасс.

 

В Каяани особой популярностью у путешественников пользуется один из лучших в стране аквапарков, располагающихся в гостиничном комплексе Катинкулта на курорте Вуокатти. Большая часть рождественских туров предполагает остановку в Хельсинки на пути туда или обратно. Отсюда же можно добраться до любого крупного города страны.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 2229
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$16.50 (4 Bids)
End Date: Sunday Aug-25-2019 4:41:33 PDT
|
Ancient to post - Medieval artifacts relics, metal detector finds !! !!

$36.00
End Date: Monday Sep-23-2019 12:02:39 PDT
Buy It Now for only: $36.00
|
Large Very Old Hand Carved Black/Brown Jade Of Ancient Dog Pendant Talisman

$65.00
End Date: Tuesday Sep-24-2019 12:00:54 PDT
Buy It Now for only: $65.00
|
Old Black Jade Stone Carving Of A Fierce Asian God Pendant Talisman Artifact

$1.25 (2 Bids)
End Date: Sunday Aug-25-2019 11:26:37 PDT
|
set earrings and buttons antique

$48.00
End Date: Saturday Sep-21-2019 12:02:38 PDT
Buy It Now for only: $48.00
|
Big Very Old Hand Carved Black & Green Jade Stone Alien Looking Talisman Pendant

$1.00 (0 Bids)
End Date: Saturday Aug-24-2019 21:15:45 PDT
|
Very nice ANCIENT BOWL SHARDS~ISRAEL~ TIME OF ABRAHAM! 2000BC

$1.00 (1 Bid)
End Date: Monday Sep-2-2019 19:07:03 PDT
|
ANCIENT PAINTED BOWL JUG!~~FROM EARLY BRONZE AGE! 3000BC~~~no reserve

$10.95 (0 Bids)
End Date: Thursday Aug-29-2019 5:26:53 PDT
Buy It Now for only: $19.95
| |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования