Европа
Испания кухня

Испания кухня

В каждом регионе страны сло­жились свои неповторимые кули­нарные традиции. Однако суще­ствуют и некоторые общие черты. Непременные атрибуты испанской трапезы - оливковое масло, чеснок, ароматические травы и, конечно же, вино. Огромное разнообразие продуктов и рецептов испанской кулинарии легко объяснимо: благоприятный кли­мат способствовал произраста­нию множества сельскохозяй­ственных культур, а многочислен­ные народы, населяющие Пире­нейский полуостров, внесли свою лепту в этот символический «котел».

 

В большом почете рис, под­тверждение этому - знаменитая паэлья, «королева стола». Круг­лый год на столе местных жителей можно увидеть разнообразные овощи и фрукты. Несмотря на это, Испанию сложно назвать «раем для вегетарианцев, так как мясо, рыба или морепродукты входят в состав почти любого блюда, по­рой - в самых невероятных соче­таниях. Испания славится своими колбасными изделиями и особен­но вяленым окороком из мяса особой породы свиней. Здесь производят неплохие сыры. Самый знаменитый из них, «кабралес», по вкусу от­даленно напоминает французский рокфор.

 

В испанской кухне традиционно используется большое количе­ство пряностей: шафран, петруш­ка, розмарин, майоран, мускатный орех и многие другие. Кулинары этой страны - мастера по ча­сти разнообразных соусов. Они готовят их из белого и красного вина, пряных трав, измельченно­го миндаля. Однако и пряности, и соусы никогда не изменяют вкус блюда, а лишь выявляют его дос­тоинства. Поэтому блюда испанс­кой кухни никогда не бывают слишком пряными или острыми.

 

Испания прославлена и своими напитками. Родина хереса - городок Херес-де-ла-Фронтера в Андалу­сии. Технологию его приготовле­ния кратко можно изложить так. Емкости для сбраживания не заполняют доверху. На поверх­ности молодого вина к концу ал­когольного брожения образуется пленка особой плесени (флер), препятствующая окисле­нию и придающая неповторимый аромат и вкус вину. При произ­водстве хереса используется прием криадера-солера. Криадера-солера - пирамида бочек с вином. Часть вина из бочек нижнего ряда (солера) разливают по бу­тылкам. Вместо него доливают более молодое из вышележаще­го ряда бочек (криадера). А в бочки верхнего ряда доливают молодое вино. Таким образом, из года в год получают вина с заранее заданными характеристи­ками, не зависящими от климата, урожая и качества винограда. Поэтому на этикетке хереса ука­зывается время выдержки, а не год урожая.

 

Херес олоросо (по-исп. - душистое, благоухающее). Вино менее богатое по вкусу и аромату, чем фино. Основная вы­держка происходит без флера, благодаря чему вино приобретает темно-янтарный цвет. В арома­те преобладают тона грецкого ореха, карамели и древесины дуба. Наличие глицерина прида­ет вину сладковатый и маслянис­тый вкус. Обычно оно имеет кре­пость 18-20%. Олоросо может быть сухим, в этом случае он на­зывается секо, или слад­ким- дульсе.

Вино

В регионах Испании выращи­вают около 90 сортов винограда.

Белые сорта: арьен, альбранильо, альбильо, гарнача-бланка, москатель, паломино, парельяда, вердехо, ксарельо.

Из зарубежных сортов самыми удачными оказались шардоне и совиньон блан.

Красные сорта: темпранильо (известен под другими названи­ями практически во всех регио­нах страны),уль-де-льебрес, тинто-фино или тинто-дель-паис, в тинто-де-торо, тинто-де-мадрид, сенсибель, гарнача, бобаль, кариньен, грасьяно, манто-негро, монастрель, мористель.

Из зарубежных сортов наибо­лее популярны каберне-совиньон и мерло, пино-нуар, мальбек и каберне-фран.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 2175
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$0.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Aug-22-2019 0:38:29 PDT
|
ANCIENT STONE CARVING MEN WITH SNAKE SUIT AZTEC ?? Ancient alien

$14.95 (0 Bids)
End Date: Thursday Aug-22-2019 21:36:17 PDT
|
Post Medieval Style Ring With Red Stone European Old Artifact Type Jewelry

$725.00
End Date: Saturday Sep-21-2019 11:17:41 PDT
Buy It Now for only: $725.00
|
Rae Dunn Birdhouse Clock Rare And Discontinued

$48.00
End Date: Saturday Sep-21-2019 12:00:37 PDT
Buy It Now for only: $48.00
|
Big Very Old Hand Carved Black & Green Jade Stone Aztec Face Talisman Pendant

$113.50 (6 Bids)
End Date: Thursday Aug-22-2019 10:38:08 PDT
|
Nice Group of Four Amulets (D3)

$14.95 (0 Bids)
End Date: Sunday Aug-25-2019 4:41:33 PDT
Buy It Now for only: $19.95
| |
Ancient to post - Medieval artifacts relics, metal detector finds !! !!

$11.95 (0 Bids)
End Date: Thursday Aug-22-2019 15:37:18 PDT
|
Late Or Post Medieval Brass Ring Floral Design European Old Artifact Jewelry

$16.50 (3 Bids)
End Date: Thursday Aug-22-2019 15:37:18 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования