Европа
Центральная часть Испании, Мадрид, География Каталонии

Испания

Центральная часть Испании, Мадрид

 

Центральная часть Испании занята плоскогорьем Месета, большой открытой равниной с каменистой почвой, расположенной на высоте 600—1200 м над уровнем моря. Месету пересекают крупнейшие реки Испании - Дуэро и Тахо (это самая длинная река полуострова, более 1000 км), и многочисленные дороги, которые с древних времен связывают север и юг, восток и запад. Бесконечные вереницы вьючных животных, мулов и ослов, в Средние века пересекали Месету во всех направлениях, перевозя в средиземноморские порты шерсть, соль, руду и другие товары. Подобно окраинной Московии, объединившей вокруг себя Русь, расположенная на Месете Кастилия смогла связать разрозненные части страны, «создать» Испанию. Этот бедный регион стал не только географическим, но и политическим, идеологическим центром страны, а кастильский язык лежит в основе испанского литературного языка. Сейчас Кастилия разделена на две автономные области, образованные 15 лет назад, Кастилию-Леон (столица Вальядолид) и Кастилию-Ла-Манчу (столица Толедо). Им соответствуют исторические области Старая и Новая Кастилия.

 

Путешественник XIX в., проезжая по Кастилии, видел бесконечную равнину, «усеянную» ветряными мельницами; современный путешественник на тех же полях видит ветряные генераторы электричества (впрочем, мельницы тоже иногда попадаются). Именно в Кастилию стоит поехать тому, кто хочет увидеть архитектуру старой Европы — в Сеговии сохранился крупнейший римский акведук, в Леоне и Бургосе — изумительные готические соборы, в Саламанке почти каждое здание - памятник Возрождения. И, конечно, никак нельзя миновать Толедо, незабываемый город Эль Греко, стоящий на скале, окруженной бурной рекой.

 

В центре Месеты и всего полуострова находится Мадрид - административная столица государства и одноименной провинции, но исторически город очень тесно связан с Кастилией. Типичный современный мегаполис, заполненный туристами, магазинами, кафе, гостиницами, с постоянными пробками на дорогах, Мадрид следует посетить ради трех его крупнейших художественных музеев и нескольких частных собраний. Там собрана лучшая в мире коллекция испанской живописи, и нельзя уехать из Испании, не увидев картин Гойи, Веласкеса и Пикассо.

 

В восточной части Месеты расположена провинция Арагон со столицей в Сарагосе, в западной - Эстремадура со столицей в Мериде. В обеих провинциях сохранились прекрасные памятники римской эпохи, но знамениты они прежде всего своими уроженцами: самым знаменитым арагонцем был Гойя, а в Эстремадуре родились те, кто завоевывал Америку — Писарро и Эрнандес.

География Каталонии

 

 Область расположена у подножья Пиренеев и на Средиземноморском побережье в северо-восточной части полуострова. Выделяется собственной культурой и своим языком. Весьма развита и очень динамична. Население - шесть миллионов человек; это самая густонаселенная область после Андалузии.

 

Барселона - историческая столица Каталонии и второй город после Мадрида по размерам и значению. Один из крупнейших портов на Средиземном море. Очень красивый город, богатый архитектурными памятниками, среди которых особенно выделяются: Готический квартал с древним собором, старой Мэрией, Дворцом Епископата и великолепным Дворцом Женералитата, где размещено Каталонское правительство; и сооружения, созданные гениальным архитектором модернистом Антонио Гауди, воздвигнувшим в Барселоне большую часть своих гениальных творений, как Собор (неоконченный) Святого Семейства, парк Гуэль, Дворец Гуэль, дом Мила и др. В Барселоне множество музеев, в том числе Музей Пикасо и Музей каталонского искусства. В городе, летом 1992 года, будут проведены Олимпийские игры.

Лерида - столица провинции того же названия; уступами поднимается в гору, на вершине которой сохранилась великолепная цитадель с Сео (собором) в центре, построенным в ХП-ХУ веках.

 

Коста Брава - участок побережья который начинается в 40 км к Северу от Барселоны и тянется по всему берегу провинции Херона. Эта зона известна великолепными пейзажами, где скалистый крутой берег чередуется с небольшими бухточками и пляжами с мелким песком. Некоторые поселки сильно эксплоа-тируются индустрией туризма, но еще сохранились оригинальные места вроде Тоссы де Мар, первозданного рыбачьего поселка.

Главные туристические центры Коста Бравы: Росас, Сан Педро Пескадор, Сан Мартин де Ампурияс, Ла Эскала, Эстартит, Багур, Паламос, Плая де Аро, С'Агаро, Сан Фелиу де Гиксольс, Тосса де Мар, Льорет де Мар и Бланес.

 

В этой зоне встречаются некоторые города и поселки, представляющие особый интерес. Это:

Жирона - столица провинции того же названия, один из древнейших и наикрасивейших каталонских городов с примечательным еврейским кварталом.

Фигерас - родина Сальвадора Дали, здесь построен грандиозный музей, в котором собрана значительная часть его лучших произведений.

 

Ампурияс - греко-романский город, сохранивший замечательные остатки классического периода.

Коста Дорада, простирается к югу от Барселоны и доходит до Таррагоны. На ней большие открытые пляжи, красивые и ухоженные. Главными туристическими центрами Коста Дорады являются: Калелья де ла Коста, Аренис де Мар, Кастельдефельс, Ситчес, Калафель, Торредембарра, Таррагона, Салоу, Камбрильс, Миами Плая, Оспиталь дель Инфанте и Сан Карпос де ля Рапита.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 2920
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
19TH C. ANCIENT BRONZE RING, "1893"

$0.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Feb-24-2019 14:45:33 PST
|
17TH - 18TH C. IMPERIAL RUSSIAN BRONZE CROSS PENDANT, TEXT

$0.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Feb-24-2019 14:52:33 PST
|
17TH - 18TH C. IMPERIAL RUSSIAN BRONZE CROSS PENDANT, TEXT

$0.99 (1 Bid)
End Date: Sunday Feb-24-2019 14:53:53 PST
|
LARGE GREEK SILVER COIN PENDANT W/ NECKLACE

$0.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Feb-24-2019 14:38:59 PST
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Алексей Тарханов, Алексей Асланянц, Дмитрий Бегляров Париж. Путеводитель "Афиши"
Париж. Путеводитель "Афиши"
Путеводитель "Афиши" по Парижу — увлекательный и подробный гид по французской столице, который рассказывает обо всем важном и интересном, что происходило на берегах Сены со времен Галльской войны и до сегодняшнего дня. Это первый путеводитель всей серии "Афиши", впервые вышедший осенью 2000 года и с тех пор обновляемый ежегодно. Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке — начиная с того, когда стоит ехать и как получить шенгенскую визу, и заканчивая тем, где найти дежурную аптеку и как получить tax free на покупки. Усилиями авторов, постоянно живущих или регулярно бывающих в Париже, в путеводителе описаны и основные туристические маршруты, и самые примечательные точки городской жизни, и ключевые персонажи парижской истории. Отдельная глава посвящена поездкам по столичному региону — от дворцовых ансамблей Версаля, Фонтенбло и Шантийи до аттракционов Диснейленда и парка Астерикс....

Цена:
614 руб

 Германия. Путеводитель "Афиши"
Германия. Путеводитель "Афиши"
Путеводители АФИШИ - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей АФИШИ либо постоянно живут в городах и странах, о которых пишут, либо часто бывают в них и поэтому хорошо ориентируются даже в стороне от проторенных туристических маршрутов.
Путеводители АФИШИ по странам и регионам рассказывают обо всем самом важном и интересном, что стоит включить в план познавательной поездки - от грандиозных памятников архитектуры и уникальных музеев до деревенских фестивалей и живописных пешеходных троп....

Цена:
673 руб

Роман Стив Таллин. Путеводитель
Таллин. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым ко­дом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культура и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достоприме­чательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерыв­ная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Таллину ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
298 руб

О. В. Чередниченко Рига. Путеводитель (+ карта)
Рига. Путеводитель (+ карта)
Перед вами экспресс-гид по Риге. В нем содержится краткая информация о городе, советы, как лучше провести первый и второй дни в Риге, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь Ригой и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!

К изданию прилагается подробная карта города. Размеры карты: 38 см х 50 см....

Цена:
259 руб

Анна Бах Черногория. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
Черногория. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
"Русский Гид - Полиглот" представляет новый путеводитель по уникальной стране -Черногории, хранительнице православных святынь и обладательнице природы яркость красок которой поражает воображение, а чистота горного воздуха и ароматы растений заставляют быть пьяным без вина!
Размер карты: 45 см х 32 см.
Маштаб: 1:1400000...

Цена:
299 руб

Николя Уильямс, Оливер Берри, Стюарт Батлер Франция
Франция
"Франция - это искусство и архитектура мирового класса, романские соборы и замки эпохи Возрождения, характерные ландшафты, известные всем на свете, рынки на городских площадях, незатейливые, но такие вкусные блюда в местных бистро и лирические пейзажи побережий."

Николя Уильямс, автор Lonely Planet



Обновленный путеводитель Lonely Planet по Франции создан специально для тех, кто хочет всем сердцем влюбиться в небольшие городки Нормандии и Бретани, изумительную архитектуру Лиона, широкие бульвары Парижа и величие замков Луары. Его детальные карты, подробные описания достопримечательностей, увлекательные маршруты и актуальные подборки лучших ресторанов от экспертов сделают ваше путешествие по Франции по-настоящему незабываемым.

В этой книге:
  • 8 авторов
  • 10 месяцев исследований
  • 70 замков
  • Тысячи сожженных калорий

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    789 руб

    Мария Зорская Кельн, Бонн, Дюссельдорф. Путеводитель
    Кельн, Бонн, Дюссельдорф. Путеводитель
    Кельн, Бонн и Дюссельдорф стоят на берегах Рейна - великой немецкой реки. Административно все три города относятся к федеративной земле Северный Рейн-Вестфалия. Эти города - часть Рейнланда, где исторически сложились определенные традиции, образ жизни. С точки зрения других германских земель, рейнландцы - веселые, радушные, немного наивные и как-то по-южному открытые люди. Оценить гостеприимство этого народа и открыть красоту берегов Рейна поможет путеводитель Полиглот....

    Цена:
    289 руб

    Д. Крылов, Г. Рэмптон Англия (+ DVD)
    Англия (+ DVD)
    Путеводитель от главного путешественника России!
    Преимущества книг этой серии:
    - Максимальный охват городов по каждой стране.
    - Мегакрасочно и ярко - около 1000 качественных фотоиллюстраций в каждой книге!

    Удобства:
    - Легкая навигация в материале с помощью содержания, схем и указателей.
    - О каком бы месте ни шла речь - всегда есть информация о том, как до него добраться самостоятельно.
    - Даны подробные маршруты пешеходных прогулок по всем мало-мальски значимым городам. А ко всем маршрутам есть карты....

    Цена:
    444 руб

    Сюзанна Килиманн, Кристина Реттенмайер Амстердам. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
    Амстердам. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
    В путеводителе:
    Планирование путешествия;
    Страна и люди;
    Маршруты по Амстердаму;

    Мини-разговорник.


    Размер карты: 45 см х 32 см.
    Маштаб: 1:1400000

    ...

    Цена:
    316 руб

    Молнар Фоолке Будапешт. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
    Будапешт. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
    Будапешт уникален во многом. Это прекрасный старинный город, который образовался «слиянием» трёх самобытных городов, каждый из которых отличается от другого и предлагает интересные достопримечательности своим гостям.
    В путеводителе по венгерской столице помимо удобных карт (11) и 15 авторских маршрутов (проверенных венгерскими гидами самого крупного туроператора страны) с описанием достопримечательностей размещена и практическая информация – полезные ссылки, адреса, расписание работы музеев и маршруты общественного транспорта, схемы проезда.

    Размеры карты: 45 см х 32 см....

    Цена:
    310 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования