Европа
Центральная часть Испании, Мадрид, География Каталонии

Испания

Центральная часть Испании, Мадрид

 

Центральная часть Испании занята плоскогорьем Месета, большой открытой равниной с каменистой почвой, расположенной на высоте 600—1200 м над уровнем моря. Месету пересекают крупнейшие реки Испании - Дуэро и Тахо (это самая длинная река полуострова, более 1000 км), и многочисленные дороги, которые с древних времен связывают север и юг, восток и запад. Бесконечные вереницы вьючных животных, мулов и ослов, в Средние века пересекали Месету во всех направлениях, перевозя в средиземноморские порты шерсть, соль, руду и другие товары. Подобно окраинной Московии, объединившей вокруг себя Русь, расположенная на Месете Кастилия смогла связать разрозненные части страны, «создать» Испанию. Этот бедный регион стал не только географическим, но и политическим, идеологическим центром страны, а кастильский язык лежит в основе испанского литературного языка. Сейчас Кастилия разделена на две автономные области, образованные 15 лет назад, Кастилию-Леон (столица Вальядолид) и Кастилию-Ла-Манчу (столица Толедо). Им соответствуют исторические области Старая и Новая Кастилия.

 

Путешественник XIX в., проезжая по Кастилии, видел бесконечную равнину, «усеянную» ветряными мельницами; современный путешественник на тех же полях видит ветряные генераторы электричества (впрочем, мельницы тоже иногда попадаются). Именно в Кастилию стоит поехать тому, кто хочет увидеть архитектуру старой Европы — в Сеговии сохранился крупнейший римский акведук, в Леоне и Бургосе — изумительные готические соборы, в Саламанке почти каждое здание - памятник Возрождения. И, конечно, никак нельзя миновать Толедо, незабываемый город Эль Греко, стоящий на скале, окруженной бурной рекой.

 

В центре Месеты и всего полуострова находится Мадрид - административная столица государства и одноименной провинции, но исторически город очень тесно связан с Кастилией. Типичный современный мегаполис, заполненный туристами, магазинами, кафе, гостиницами, с постоянными пробками на дорогах, Мадрид следует посетить ради трех его крупнейших художественных музеев и нескольких частных собраний. Там собрана лучшая в мире коллекция испанской живописи, и нельзя уехать из Испании, не увидев картин Гойи, Веласкеса и Пикассо.

 

В восточной части Месеты расположена провинция Арагон со столицей в Сарагосе, в западной - Эстремадура со столицей в Мериде. В обеих провинциях сохранились прекрасные памятники римской эпохи, но знамениты они прежде всего своими уроженцами: самым знаменитым арагонцем был Гойя, а в Эстремадуре родились те, кто завоевывал Америку — Писарро и Эрнандес.

География Каталонии

 

 Область расположена у подножья Пиренеев и на Средиземноморском побережье в северо-восточной части полуострова. Выделяется собственной культурой и своим языком. Весьма развита и очень динамична. Население - шесть миллионов человек; это самая густонаселенная область после Андалузии.

 

Барселона - историческая столица Каталонии и второй город после Мадрида по размерам и значению. Один из крупнейших портов на Средиземном море. Очень красивый город, богатый архитектурными памятниками, среди которых особенно выделяются: Готический квартал с древним собором, старой Мэрией, Дворцом Епископата и великолепным Дворцом Женералитата, где размещено Каталонское правительство; и сооружения, созданные гениальным архитектором модернистом Антонио Гауди, воздвигнувшим в Барселоне большую часть своих гениальных творений, как Собор (неоконченный) Святого Семейства, парк Гуэль, Дворец Гуэль, дом Мила и др. В Барселоне множество музеев, в том числе Музей Пикасо и Музей каталонского искусства. В городе, летом 1992 года, будут проведены Олимпийские игры.

Лерида - столица провинции того же названия; уступами поднимается в гору, на вершине которой сохранилась великолепная цитадель с Сео (собором) в центре, построенным в ХП-ХУ веках.

 

Коста Брава - участок побережья который начинается в 40 км к Северу от Барселоны и тянется по всему берегу провинции Херона. Эта зона известна великолепными пейзажами, где скалистый крутой берег чередуется с небольшими бухточками и пляжами с мелким песком. Некоторые поселки сильно эксплоа-тируются индустрией туризма, но еще сохранились оригинальные места вроде Тоссы де Мар, первозданного рыбачьего поселка.

Главные туристические центры Коста Бравы: Росас, Сан Педро Пескадор, Сан Мартин де Ампурияс, Ла Эскала, Эстартит, Багур, Паламос, Плая де Аро, С'Агаро, Сан Фелиу де Гиксольс, Тосса де Мар, Льорет де Мар и Бланес.

 

В этой зоне встречаются некоторые города и поселки, представляющие особый интерес. Это:

Жирона - столица провинции того же названия, один из древнейших и наикрасивейших каталонских городов с примечательным еврейским кварталом.

Фигерас - родина Сальвадора Дали, здесь построен грандиозный музей, в котором собрана значительная часть его лучших произведений.

 

Ампурияс - греко-романский город, сохранивший замечательные остатки классического периода.

Коста Дорада, простирается к югу от Барселоны и доходит до Таррагоны. На ней большие открытые пляжи, красивые и ухоженные. Главными туристическими центрами Коста Дорады являются: Калелья де ла Коста, Аренис де Мар, Кастельдефельс, Ситчес, Калафель, Торредембарра, Таррагона, Салоу, Камбрильс, Миами Плая, Оспиталь дель Инфанте и Сан Карпос де ля Рапита.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 2279
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Antique 1488 Koberger "GOLDEN LEGEND, LIVES OF THE SAINTS" Manuscript Page Leaf

$64.50 (11 Bids)
End Date: Sunday Aug-19-2018 18:50:49 PDT
|
Petrified Wood FULL ROUND Slab w/Bark~DAZZLING OBSIDIAN RUST GOLD GINGER 13-1/2"

$4.99 (0 Bids)
End Date: Saturday Aug-25-2018 12:30:16 PDT
|
Antique Tomahawk Cane Ax Axe

$9.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Aug-23-2018 18:50:41 PDT
|
Pre-COLUMBIAN "OLMEC/TEOTIHUACAN" Carved STONE MYSTERY? IDOL AMULET From JULISCO

$2.25 (2 Bids)
End Date: Thursday Aug-23-2018 17:54:04 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Юлия Яковлева, Ксения Самарина Лиссабон. Путеводитель "Афиши"
Лиссабон. Путеводитель "Афиши"
Путеводители "Афиши" по городам мира - новая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городе, о котором пишут, либо часто бывают в нем и поэтому могут говорить с позиции любящего свой город жителя.
Путеводители "Афиши" рассказывают обо всем самом важном и интересном, что происходило в городах с момента их основания и до сегодняшнего дня: от осуществления грандиозных архитектурных проектов до введения нового расписания ночных автобусов.
В каждом путеводителе "Афиши" подробно описаны не только основные туристические маршруты, но и самые примечательные точки городской жизни: рестораны, клубы, театры, магазины. Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке - начиная с того, когда стоит ехать, где жить и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где найти дежурную аптеку....

Цена:
649 руб

Витторио Згарби Италия - страна чудес
Италия - страна чудес
Страна чудес - это Италия. А мы, как ни крути, - Алиса, попавшая "прямо в сказку".
Витторио Згарби предлагает совершить удивительное путешествие в те места своей страны, куда обычный турист не всегда добирается и где "как раз и таятся сказочные чудеса". Даже в известных всем городах - Флоренции, Риме, Венеции - он обращает наше внимание на картины, церкви, скульптуры, остающиеся в стороне от традиционных маршрутов с гидом. А уж маленькие города он знает превосходно, сам был мэром одного из них и щедро делится своими знаниями с читателем. Пытливому страннику любое место представится неисчерпаемым, и в любой, даже самой маленькой, деревушке можно идти вглубь, вглядываясь в каждый дом, в каждый луг, все время испытывая новые ощущения от того, что ускользнуло от первого взгляда, что не только по-иному открылось под другим углом зрения, но и вовсе оказалось никогда прежде не виденным. Поездка по Италии - реальная или виртуальная - в компании Згарби будет очень увлекательной для всех, кто любит эту прекрасную страну. "Италия - страна чудес" откроет читателю другую Италию, ее искусство, культуру и красоту.
Об авторе:
Витторио Згарби родился в итальянском городе Феррара в 1952 году. Он не только знаменитый историк искусства и писатель, но и куратор выставок как в Италии, так и за ее пределами. В 2011 г. занимался организацией павильона Италии на Венецианской биеннале. Автор множества книг и статей по искусству.
В Италии Витторио Згарби хорошо известен и как политик. Несколько лет он был мэром сицилийского города Салеми и разработал нашумевший проект "Дом за 1 евро", реализованный со знаменитым фотографом Оливером Тоскани. Целью этого проекта была не благотворительность, а попытка сохранить исторический квартал города: купив дом за 1 евро, владелец должен был заняться его реставрацией. Идея была подхвачена городами различных стран.
На русском языке в издательстве "Слово/Slovo" опубликовано 6 книг Витторио Згарби: "Италия - страна чудес" (первое издание, 2011), "Тающий образ: истории о художниках и сюжетах" (2016), а также 4 книги серии "Сокровища Италии" - "Сокровища Италии. Предчувствие Ренессанса" (2014), "Сокровища Италии. Ренессанс" (2015), "Сокровища Италии. От Микеланджело до Караваджо" (2017) году и "Сокровища Италии. От Караваджо до Тьеполо" (2018)....

Цена:
1499 руб

Ольга Гринкруг Рим. Путеводитель "Афиши"
Рим. Путеводитель "Афиши"
Ольга Гринкруг считает Рим не менее родным городом, чем Москву. За пятнадцать лет переездов между одним родным городом и другим ей удалось выучить расписания всех церквей, освоить приготовление букатини алл-аматричана, начать жестикулировать по-местному, добиться расположения зеленщика и пары электриков и облазить в поисках жилья весь город - включая те окраины, что не фигурируют даже в автомобильном атласе. Чтобы полученные при этом знания не пропадали зря - и чтобы было, что ответить на вопросы приезжающих к ней в Рим гостей, - она подготовила издание путеводителя "Афиши"....

Цена:
665 руб

С. Кузьмичева, О. Кузьмичев Будапешт. Путеводитель (+ карта)
Будапешт. Путеводитель (+ карта)
Путеводитель нового поколения! Он, словно живой, с воодушевлением раскроет перед вами город, который знает наизусть. Выбирайте маршруты прогулок на свой вкус: Будапешт романтический или мифический? А может, королевский? Прогуляйтесь по Еврейскому кварталу, загляните в укромные местечки для настоящих гурманов и покажите детям все, что этот город может их порадовать. А для любителей великих и талантливых - эксклюзивный маршрут прогулки по любимым местам Ференца Листа. Внутри обновленного и дополненного издания вы найдете самую актуальную, достоверную и проверенную на себе практическую информацию, огромное количество прекрасных фотографий, а также вложенную карту города - больше не заблудитесь!
Новинка 2018 года - яркая наклейка на чемодан! Внутри вы найдете уникальную фирменную наклейку на чемодан... теперь ваш багаж не спутать ни с каким другим!
Отправляйтесь в путешествие вместе с Оранжевым гидом, который сделает ваш чемодан уникальным, а отпуск незабываемым! С оранжевым гидом вы успеете все и не пропустите ничего!...

Цена:
444 руб

 Подробная карта. Мюнхен
Подробная карта. Мюнхен
Мюнхен (Munchen) - процветающая и богатая столица Баварии, как Феникс, поднявшаяся из руин Второй мировой войны. От его высокотехнологичных лабораторий, первоклассных магазинов и довольных судьбой жителей исходит дух благополучия и достатка. При этом городу удается сочетать изысканное великолепие с трогательной сентиментальностью и создавать у всех гостей впечатление исполненного сердечности братства. Ежегодно здесь проходит Oktoberfest, 16-дневный фестиваль духовых оркестров, пива и жареных сарделек, как зеркало отражающий веселый и общительный характер горожан. Но этот яркий праздник не может затмить легендарные музеи, архитектурные сокровища и исторические памятники города - все то, что придает ему самобытное очарование и делает одним из самых притягательных немецких городов.

Масштаб карты: 1:5700....

Цена:
61 руб

Герхардт Кресс Дрезден. Путеводитель
Дрезден. Путеводитель
  • Столица Саксонии от А до Я,
  • карты города и долины Эльбы,
  • схема транспорта,
  • история и культура,
  • дворцы, замки, храмы, театры,
  • еда и покупки,
  • практические советы....

    Цена:
    182 руб

    Носик Б.М. Вокруг Парижа с Борисом Носиком. В 2 томах. Том 2
    Вокруг Парижа с Борисом Носиком. В 2 томах. Том 2
    Известный писатель и переводчик, автор знаменитых "Прогулок по Парижу" Борис Носик на сей раз приглашает вас в путешествие вокруг Парижа - по сказочному Французскому Острову (Ilе de France), истинному "острову сокровищ". У каждого из этих крошечных живописных городков и местечек, кольцом обступивших Париж (Фонтенебло, Барбизон, Рамбуйе, Сен-Женевьев-де-Буа, Версаль, Марли...), свой неповторимый шарм, свои многовековые тайны, не только французские, но и русские. Эта "историко-культуроведческая прогулка" рассчитана на широкий круг читателей....

    Цена:
    285 руб

    Линдси Беннет Мальта. Путеводитель Malta
    Мальта. Путеводитель
    Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Мальте ярким и незабываемым.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    284 руб

     Флоренция. Путеводитель Florence
    Флоренция. Путеводитель
    - Что посмотреть:
    Подробное описание достопримечательностей Флоренции:
    Дуомо, галерея Уффици, Понте Веккьо и многое другое
    - Чем заняться:
    От концертов под открытым небом до покупок на местных рынках: как с пользой провести отпуск
    - Советы любознательным:
    Средневековые интриги, художественные шедевры и клан Медичи: глубокое осмысление богатого культурного наследия города
    - Практические советы:
    Где остановиться, где пообедать, как добраться: надежные рекомендации и советы от настоящих экспертов 
    Для широкого круга читателей
    ...

    Цена:
    282 руб

     Флоренция. Путеводитель (+ карта)
    Флоренция. Путеводитель (+ карта)
    Чтобы посмотреть Флоренцию бегом, нужно хотя бы два дня и маршрут №1 из нашего путеводителя. А если цель стоит иначе – провести незабываемый отпуск в этой культурной столице Европы, вдохновиться шедеврами искусства, погулять по необычайно красивым улицам, насладиться великолепной кухней и винами – вам понадобится вся эта книжка целиком. В ней вы найдете такие продуманные маршруты по лучшим местам и достопримечательностям города, что не упустите ничего важного и интересного, а время при этом будет расходоваться максимально эргономично. Мы посоветуем вам оригинальные блюда, места для развлечений и отличного шопинга, расскажем о том, какие события разворачивались с течением лет на этих улицах и какой образ жизни ведет местное население. В новом издании мы добавили новые разделы с полезной информаиией: куда пойти в дождь, что можно сделать абсолютно бесплатно и какой опыт можно пережить только во Флоренции! Вы еще думаете про два дня или мы уговорили вас остаться в столице живописной Тосканы подольше? НОВИНКА 2018 года - яркая наклейка на чемодан! Внутри путеводителя вы найдете уникальную фирменную наклейку на чемодан... теперь ваш багаж не спутать ни с каким другим! Отправляйтесь в путешествие вместе с Оранжевым гидом, который сделает ваш чемодан уникальным, а отпуск незабываемым!...

    Цена:
    509 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования