Европа
Центральная часть Испании, Мадрид, География Каталонии

Испания

Центральная часть Испании, Мадрид

 

Центральная часть Испании занята плоскогорьем Месета, большой открытой равниной с каменистой почвой, расположенной на высоте 600—1200 м над уровнем моря. Месету пересекают крупнейшие реки Испании - Дуэро и Тахо (это самая длинная река полуострова, более 1000 км), и многочисленные дороги, которые с древних времен связывают север и юг, восток и запад. Бесконечные вереницы вьючных животных, мулов и ослов, в Средние века пересекали Месету во всех направлениях, перевозя в средиземноморские порты шерсть, соль, руду и другие товары. Подобно окраинной Московии, объединившей вокруг себя Русь, расположенная на Месете Кастилия смогла связать разрозненные части страны, «создать» Испанию. Этот бедный регион стал не только географическим, но и политическим, идеологическим центром страны, а кастильский язык лежит в основе испанского литературного языка. Сейчас Кастилия разделена на две автономные области, образованные 15 лет назад, Кастилию-Леон (столица Вальядолид) и Кастилию-Ла-Манчу (столица Толедо). Им соответствуют исторические области Старая и Новая Кастилия.

 

Путешественник XIX в., проезжая по Кастилии, видел бесконечную равнину, «усеянную» ветряными мельницами; современный путешественник на тех же полях видит ветряные генераторы электричества (впрочем, мельницы тоже иногда попадаются). Именно в Кастилию стоит поехать тому, кто хочет увидеть архитектуру старой Европы — в Сеговии сохранился крупнейший римский акведук, в Леоне и Бургосе — изумительные готические соборы, в Саламанке почти каждое здание - памятник Возрождения. И, конечно, никак нельзя миновать Толедо, незабываемый город Эль Греко, стоящий на скале, окруженной бурной рекой.

 

В центре Месеты и всего полуострова находится Мадрид - административная столица государства и одноименной провинции, но исторически город очень тесно связан с Кастилией. Типичный современный мегаполис, заполненный туристами, магазинами, кафе, гостиницами, с постоянными пробками на дорогах, Мадрид следует посетить ради трех его крупнейших художественных музеев и нескольких частных собраний. Там собрана лучшая в мире коллекция испанской живописи, и нельзя уехать из Испании, не увидев картин Гойи, Веласкеса и Пикассо.

 

В восточной части Месеты расположена провинция Арагон со столицей в Сарагосе, в западной - Эстремадура со столицей в Мериде. В обеих провинциях сохранились прекрасные памятники римской эпохи, но знамениты они прежде всего своими уроженцами: самым знаменитым арагонцем был Гойя, а в Эстремадуре родились те, кто завоевывал Америку — Писарро и Эрнандес.

География Каталонии

 

 Область расположена у подножья Пиренеев и на Средиземноморском побережье в северо-восточной части полуострова. Выделяется собственной культурой и своим языком. Весьма развита и очень динамична. Население - шесть миллионов человек; это самая густонаселенная область после Андалузии.

 

Барселона - историческая столица Каталонии и второй город после Мадрида по размерам и значению. Один из крупнейших портов на Средиземном море. Очень красивый город, богатый архитектурными памятниками, среди которых особенно выделяются: Готический квартал с древним собором, старой Мэрией, Дворцом Епископата и великолепным Дворцом Женералитата, где размещено Каталонское правительство; и сооружения, созданные гениальным архитектором модернистом Антонио Гауди, воздвигнувшим в Барселоне большую часть своих гениальных творений, как Собор (неоконченный) Святого Семейства, парк Гуэль, Дворец Гуэль, дом Мила и др. В Барселоне множество музеев, в том числе Музей Пикасо и Музей каталонского искусства. В городе, летом 1992 года, будут проведены Олимпийские игры.

Лерида - столица провинции того же названия; уступами поднимается в гору, на вершине которой сохранилась великолепная цитадель с Сео (собором) в центре, построенным в ХП-ХУ веках.

 

Коста Брава - участок побережья который начинается в 40 км к Северу от Барселоны и тянется по всему берегу провинции Херона. Эта зона известна великолепными пейзажами, где скалистый крутой берег чередуется с небольшими бухточками и пляжами с мелким песком. Некоторые поселки сильно эксплоа-тируются индустрией туризма, но еще сохранились оригинальные места вроде Тоссы де Мар, первозданного рыбачьего поселка.

Главные туристические центры Коста Бравы: Росас, Сан Педро Пескадор, Сан Мартин де Ампурияс, Ла Эскала, Эстартит, Багур, Паламос, Плая де Аро, С'Агаро, Сан Фелиу де Гиксольс, Тосса де Мар, Льорет де Мар и Бланес.

 

В этой зоне встречаются некоторые города и поселки, представляющие особый интерес. Это:

Жирона - столица провинции того же названия, один из древнейших и наикрасивейших каталонских городов с примечательным еврейским кварталом.

Фигерас - родина Сальвадора Дали, здесь построен грандиозный музей, в котором собрана значительная часть его лучших произведений.

 

Ампурияс - греко-романский город, сохранивший замечательные остатки классического периода.

Коста Дорада, простирается к югу от Барселоны и доходит до Таррагоны. На ней большие открытые пляжи, красивые и ухоженные. Главными туристическими центрами Коста Дорады являются: Калелья де ла Коста, Аренис де Мар, Кастельдефельс, Ситчес, Калафель, Торредембарра, Таррагона, Салоу, Камбрильс, Миами Плая, Оспиталь дель Инфанте и Сан Карпос де ля Рапита.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 2483
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
VERY UNUSUAL ANTIQUE VINTAGE WHISTLE BRASS METAL LQQK!

$4.00 (0 Bids)
End Date: Friday Oct-19-2018 7:39:29 PDT
|
*RaRe* VINTAGE Antique Trinket Pill Box

$139.00 (0 Bids)
End Date: Monday Oct-15-2018 15:27:56 PDT
|
Rare Late 1800’s German Opaque Marble

$10.00 (0 Bids)
End Date: Monday Oct-15-2018 12:05:35 PDT
|
Norwegian Vintage Fine Porcelain

$135.00
End Date: Saturday Nov-3-2018 14:43:40 PDT
Buy It Now for only: $135.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Санди Гедеш Ди Кейрош Португалия. Путеводитель по обычаям и этикету Portugal: Cultur Smart!
Португалия. Путеводитель по обычаям и этикету
Эта книга - яркий очерк об истории и политическом устройстве Португалии, а также о культуре, традициях и привычках португальцев....

Цена:
65 руб

Брендан Сейнсбери, Джон Нобл, Жозефина Кинтеро, Дэниел С. Шетчер Андалусия
Андалусия
"Андалусия многолика: выжженный солнцем регион с богатейшей культурой, покоренная земля, сама превратившаяся в завоевательницу, родина непреклонного традиционализма, изумительно быстро впитывавшая новые веяния. Воспоминания об Андалусии останутся с вами, подобно драгоценным сувенирам, вновь и вновь зовущим вернуться сюда."

Брендан Сейнсбери, автор Lonely Planet



Отправьтесь в путешествие в Андалусию с подробным путеводителем Lonely Planet для самостоятельных туристов, чтобы оценить вкус густого и терпкого местного хереса, увидеть все разнообразие сплетения восточной и западной культур, увидеть снег во время жаркого лета и насладиться знаменитым фламенко этого знойного региона.

В этой книге:
  • 800+ километров песчаных пляжей
  • 248 закусочных и ресторанов
  • 156 дней шумных фестивалей

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    619 руб

     Германия, Австрия и Швейцария за рулем. 33 потрясающих маршрута
    Германия, Австрия и Швейцария за рулем. 33 потрясающих маршрута
    Эта книга - особенная в серии Lonely Planet. Она проведет вас самыми красивыми дорогами Германии, Австрии и Швейцарии - в 39 маршрутах. Побережье Балтики, роскошный Дунай романтичный Рейн, сказочные замки и шикарные дворцы, модные Берлин и Цюрих,...

    Цена:
    599 руб

    Нейл Шлехт Барселона. Путеводитель
    Барселона. Путеводитель
    Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Барселоне ярким и незабываемым.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    293 руб

     Франция. Лучшие отели и рестораны. Иллюстрированный путеводитель Dorling Kindersley Travel Guides: France: Best Places to Eat and Stay
    Франция. Лучшие отели и рестораны. Иллюстрированный путеводитель
    То, что французы понимают толк в еде, общеизвестно. Это связано со многими причинами. Одна из них - типично галльское наслаждение от процесса еды. Помимо этого общеизвестно, что после Французской Революции многие известные аристократические дома сократили штат обслуги на кухнях и волна высококвалифицированных поваров "обрушилась" на широкие массы населения. Нельзя сбрасывать со счета и местные природные условия, которые, как считается, определяют высокое качество произведенной продукции.

    Французы сделали много изобретений в области кулинарии, кстати, это касается и ресторанов. Первая общественная столовая была открыта в Париже в 1765 году. Парижане быстро оценили, как укрепляет тело и дух хороший обед, и к началу XIX столетия в столице было уже более 500 таких заведений.

    А через пару столетий вся страна уже была заполнена забегаловками и закусочными. Но если вы хотите отведать во Франции по-настоящему вкусные блюда, то следует принять во внимание, что не во всех заведениях хорошо готовят. А так как Франция стала синонимом хорошей кухни, то, отведав некачественное блюдо, можно очень сильно разочароваться. Именно для того, чтобы вы не обманулись в своих надеждах, мы и составили настоящую книгу - "Франция. Лучшие отели и рестораны". Каждый ресторан, бар, бистро или кафе-кондитерская, включенные в наши списки, по-своему выделяются на фоне других, например, блюдами классической французской кухни или фирменными блюдами.

    Наши предложения по размещению всегда привязаны к местам, где можно вкусно и хорошо поесть. Среди них вы найдете отели с прекрасными ресторанами, в некоторых - нет своих ресторанов, но поблизости находится ресторан, который можно порекомендовать, а также рестораны с комнатами для гостей. Во всех этих заведениях вы сможете насладиться прекрасной едой, а потом переночевать в комфортном номере.

    Формат: 13,5 см x 22 см....

    Цена:
    247 руб

    Герхардт Кресс Дрезден. Путеводитель
    Дрезден. Путеводитель
  • Столица Саксонии от А до Я,
  • карты города и долины Эльбы,
  • схема транспорта,
  • история и культура,
  • дворцы, замки, храмы, театры,
  • еда и покупки,
  • практические советы....

    Цена:
    188 руб

    Носик Б.М. Вокруг Парижа с Борисом Носиком. В 2 томах. Том 2
    Вокруг Парижа с Борисом Носиком. В 2 томах. Том 2
    Известный писатель и переводчик, автор знаменитых "Прогулок по Парижу" Борис Носик на сей раз приглашает вас в путешествие вокруг Парижа - по сказочному Французскому Острову (Ilе de France), истинному "острову сокровищ". У каждого из этих крошечных живописных городков и местечек, кольцом обступивших Париж (Фонтенебло, Барбизон, Рамбуйе, Сен-Женевьев-де-Буа, Версаль, Марли...), свой неповторимый шарм, свои многовековые тайны, не только французские, но и русские. Эта "историко-культуроведческая прогулка" рассчитана на широкий круг читателей....

    Цена:
    279 руб

    Тим Джепсон Сицилия. Путеводитель
    Сицилия. Путеводитель
    В путеводителе National Geographic Traveler вы найдете фотографии, карты и сведения о лучших достопримечательностях Сицилии. Книга поделена на три части и начинается с обзора сегодняшней Сицилии, ее истории и культуры. Далее следуют шесть глав, посвященных особенно интересным местам, выбранным автором. Каждая область представлена на карте, а места, описанные в путеводителе, выделены. К главе о Палермо прилагается подробная карта. Для максимально эффективного осмотра местности на отдельные карты нанесены пешеходные маршруты. В разделе "Гвоздь программы" и специальных колонках раскрываются интересные подробности касательно региона. В разделе "Советы путешественнику" собрана необходимая туристам информация: о планировании поездки, особых событиях и праздниках, транспорте, практических моментах и неотложной помощи. Есть там и подборка адресов отелей и ресторанов, магазинов и развлечений....

    Цена:
    236 руб

    Лоран Дойч Новый метроном. Удивительные прогулки по Парижу с Лораном Дойчем
    Новый метроном. Удивительные прогулки по Парижу с Лораном Дойчем
    Этот наглядный путеводитель, где логически переплетаются иллюстрации, карты и планы с историческими анекдотами и колоритными парижанами разных эпох, придуман эрудированным и увлеченным Лораном Дойчем. Судьба Парижа, по мнению автора, во многом повторяет историю всей Франции, Эта книга поможет вам подобрать маршрут, который позволит окунуться в незабываемую атмосферу Парижа и познакомиться с историей этого потрясающего города....

    Цена:
    509 руб

    Сэм Филлипс Лондон. Арт-навигатор
    Лондон. Арт-навигатор
    Планируя поездку в большой город, вы наверняка задаетесь множеством вопросов. Какой музей посетить? Где можно увидеть тот или иной шедевр? Где находится самая большая коллекция предметов искусства того или иного периода? Казалось бы, легко потеряться в многообразии возможностей, но с арт-навигатором по Лондону вы сможете заранее спланировать свой маршрут, посетить музеи и насладиться шедеврами, которые интересны именно вам, и при этом затратить минимум времени и сил. Арт-навигаторы предназначены и для тех, кто интересуется историей искусства, и для тех, едет в путешествие с конкретной целью - знакомиться с шедеврами живописи и архитектуры....

    Цена:
    379 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования