Европа
Кафе Барселоны, Испания

Испания

Кафе Барселоны

Cafe de l`Opera
Единственное сохранившееся великое кафе начала XX века. Раз уж всякому буржуа положено было ходить в Лисеу на Верди, заведение напротив оперы приобрело статус одного из главных в городе. И если вынесенная на Рамблу терраса в последние годы совершенно засижена туристами, внутренние залы Cafe de l`Opera, c декором 1929 года рождения, до сих пор остаются самым приятным местом для вечерней чашки кофе на всем променаде. Лучшее место для наблюдения за уличной жизнью - у окна на втором этаже.

 
Cafe di Roma
Два-три десятка сортов кофе и чая на продажу и для употребления на месте, за длинной стойкой или столиками в просторном темном кафе у площади Рамона Беренгера. Итальянское заведение (итальянского здесь - только название) пользуется такой популярностью, что в последние несколько лет у Cafe di Roma открылось несколько филиалов в менее удобных местах города.


Els Quatre Gats
Самое громкое имя в городе - даже если слава Четырех котов как одного из интеллектуальных и артистических центров Европы belle epoque несколько преувеличена (как и со всеми подобными заведениями). Меню по-прежнему печатают на старый лад, с дизайном молодого Пикассо, - то был первый заказ, за который художник получил деньги. Полностью воссоздан интерьер, однако нынешний Els Quatre Gats - безусловный новодел. Помимо бара-кафе есть еще задняя зала, где можно пристойно и недорого пообедать.


Flash Flash Tortilleria
Первый дизайнерский ресторан в Барселоне, 1971 года издания. Интерьер с тех пор не менялся: круглые окна, белые столы-стулья-диваны-табуретки, и даже стойка бара обита белым дерматином. На белых стенах кривляются черные фигуры неопределенного пола (привет Твигги). Меню - семь десятков разновидностей тортильи с разнообразными начинками плюс несколько мясных и рыбных блюд. Публика - от клерка из соседнего офиса до лысеющих остинов пауэрсов. Официанты, натурально, все в белом.


Fundacio Miro
На Монжуике никто не живет, так что поесть здесь можно только в многочисленных музеях. Кафе-ресторан имеется в каждом, но такого приятного, как в Фонде Миро, нет. Во-первых, удивительно качественная средиземноморская кухня с итальянскими фантазиями, вроде каракатицы в собственных чернилах с полентой. A во-вторых, совершенно выдающаяся терраса, ради одной которой стоит выбраться на Монжуик. Лучшие рекомендации.


Laie Libreria Cafe
Кафе - книжная лавка. Часть посетителей проводит здесь по полдня с ручкой и блокнотом за чашкой фруктового чая и считает себя писателями. Книги некоторых из них действительно продаются полуэтажом ниже.


Zurich
Когда-то самая престижная терраса в городе - еще бы, на самой-то площади Каталонии. Тот Цюрих давно уже снесен и превратился в легенду, подпитываемую народным воображением. Кто там был, что пил - никто не помнит, но все приписывают Цюриху некий богемно-декадентский флер. Нынешний, 1998 года, встроенный в торговый центр Triangle, - якобы точная репродукция, но вы же знаете, что такое реконструкция легенды. Столики все равно пользуются бешеной популярностью и не пустуют дольше двадцати секунд, особенно на площади. Зато официанта, особенно внутри, можно дожидаться часами.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 2030
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
RARE Lead Papal Bulla/Seal of Pope Urban IV (Jacques Pantaleon), ca.1261-1264

$141.00 (28 Bids)
End Date: Monday Mar-18-2019 17:43:44 PDT
|
RARE Lead Papal Bulla/Seal of Pope Boniface IX (Pietro Tomacelli), ca.1389-1404

$103.50 (4 Bids)
End Date: Wednesday Mar-20-2019 18:10:17 PDT
|
RARE Lead Papal Bulla/Seal of Pope Benedict XII (Jacques Fournier), ca.1334-1342

$12.50 (10 Bids)
End Date: Tuesday Mar-19-2019 19:51:04 PDT
|
ROMAN GLASS BOTTLE~~FOUND JERUSALEM ISRAEL 100AD~~BEAUTIFUL

$5.50 (3 Bids)
End Date: Thursday Mar-21-2019 17:37:49 PDT
|
 
Антон Ширяев, Остап Кармоди Прага. Путеводитель "Афиши"
Прага. Путеводитель "Афиши"
Путеводители "Афиши" по городам мира - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года. Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городе, о котором пишут, либо часто бывают в нем и поэтому могут говорить с позиции любящего свой город жителя. Путеводители "Афиши" рассказывают обо всем самом важном и интересном, что происходило в городах с момента их основания и до сегодняшнего дня: от осуществления грандиозных архитектурных проектов до введения нового расписания ночных автобусов. В каждом путеводителе "Афиши" подробно описаны не только основные туристические маршруты, но и самые примечательные точки городской жизни : рестораны, клубы, театры, магазины. Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке - начиная с того, когда стоит ехать, где жить и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где найти дежурную аптеку....

Цена:
614 руб

 Кипр. Путеводитель (+ карта)
Кипр. Путеводитель (+ карта)
В ваших руках ключ ко всему Кипру, не забудьте взять его с собой, выезжая в аэропорт! Новинка 2018 года - яркая наклейка на чемодан! Внутри вы найдете уникальную фирменную наклейку на чемодан... теперь ваш багаж не спутать ни с каким другим! Обновленный Оранжевый гид по Кипру откроет вам двери в историю Кипра и снабдит всей необходимой информацией о современной жизни острова. В какие деревушки стоит заехать, где находятся самые необычные церкви и соборы, которыми так богата эта страна, куда ехать зажигать теплыми кипрскими ночами и где можно, отбросив наконец-то все заботы, понежиться на уютном пляже - обо все разузнал автор этого замечательного гида по Кипру, вам осталось только выбрать страницу. И не забудьте надеть что-нибудь на голову от жаркого солнца! Отправляйтесь в путешествие вместе с Оранжевым гидом, который сделает ваш чемодан уникальным, а отпуск незабываемым! С оранжевым гидом вы успеете все и не пропустите ничего! Удачной поездки!...

Цена:
549 руб

С. Кузьмичева, О. Кузьмичев Будапешт. Путеводитель (+ карта)
Будапешт. Путеводитель (+ карта)
Путеводитель нового поколения! Он, словно живой, с воодушевлением раскроет перед вами город, который знает наизусть. Выбирайте маршруты прогулок на свой вкус: Будапешт романтический или мифический? А может, королевский? Прогуляйтесь по Еврейскому кварталу, загляните в укромные местечки для настоящих гурманов и покажите детям все, что этот город может их порадовать. А для любителей великих и талантливых - эксклюзивный маршрут прогулки по любимым местам Ференца Листа. Внутри обновленного и дополненного издания вы найдете самую актуальную, достоверную и проверенную на себе практическую информацию, огромное количество прекрасных фотографий, а также вложенную карту города - больше не заблудитесь!
Новинка 2018 года - яркая наклейка на чемодан! Внутри вы найдете уникальную фирменную наклейку на чемодан... теперь ваш багаж не спутать ни с каким другим!
Отправляйтесь в путешествие вместе с Оранжевым гидом, который сделает ваш чемодан уникальным, а отпуск незабываемым! С оранжевым гидом вы успеете все и не пропустите ничего!...

Цена:
464 руб

Роб Уллиан, Сьюзи Болтон Венеция. Путеводитель Venice
Венеция. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Венеции ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
319 руб

Григорий Гольденцвайг Стокгольм. Путеводитель "Афиши"
Стокгольм. Путеводитель "Афиши"
Путеводитель по Стокгольму от издательства АФИША....

Цена:
580 руб

Гордон Маклахлен Литва Lithuania
Литва
Литва - это небольшая, но удивительная страна. Любители путешествий получат истинное наслаждение от посещения стильных местных кафе и неспешных прогулок по старым улочкам Вильнюса и Каунаса, где на каждом шагу старинные памятники архитектуры в аиле готики и барокко. Любители природы будут в восторге от национальных парков, где их ждут и движущиеся дюны, и умиротворяющие тихие озера. Любители комфортного отдыха найдут то, что ищут, отправившись на морское побережье Паланги или в престижный город-курорт Друскининкай. Планируете ли вы поездку в Литву на выходные или хотите провести там отпуск, этот путеводитель будет вашим незаменимым помощником....

Цена:
65 руб

Кристофер и Мелани Райс Мадрид. Тор 10
Мадрид. Тор 10
Путешествуете ли вы первым классом или ограничены в средствах, этот путеводитель откроет вам лучшие места в Мадриде. В путеводителе "Мадрид. Тор 10" каждый турист найдет нужную информацию - от 10 лучших картин в музее Прадо до 10 лучших тапас-баров, магазинов и отелей. Полезные советы помогут вам сэкономить время и деньги....

Цена:
380 руб

 Эстония, Латвия, Литва. Путеводитель Eyewitness Travel, Estonia, Latvia and Lithuania
Эстония, Латвия, Литва. Путеводитель
В путеводителе собрана подробная практическая информация и рекомендации профессионалов. В разделе "Знакомство с Эстонией, Латвией и Литвой" дается краткий обзор этих трех стран. Каждой стране посвящается отдельная глава, в которой рассказывается об ее истории и приводятся карты, схемы и наглядные описания самых значимых достопримечательностей. Информацию, касающуюся отелей, ресторанов, магазинов и рынков, развлекательных и спортивных мероприятий, можно найти в разделе "Советы путешественникам". В разделе "Сферы жизнеобеспечения" содержатся самые разнообразные рекомендации, начиная от того, как позвонить по телефону, до советов, относящихся к использованию местных транспортных средств....

Цена:
1752 руб

Н. П. Таньшина Французская революция. Мадам Гильотина и ее дети
Французская революция. Мадам Гильотина и ее дети
Французская революция 1789-1794 гг. не только навсегда изменила Францию, покончив со Старым порядком, но воистину стала явлением планетарного масштаба. Недаром в нашей стране с легкой руки вождя мирового пролетариата В.И.Ленина ее называли "Великой".
Впрочем, в глазах французов она и сейчас сохраняет ореол святости и романтики, положив начало современной истории и политической культуре Франции.
Однако нельзя забывать, что всякая революция требует жертв и получает их непременно. И от образа доброй матушки, желающей, чтобы все жили в "свободе, равенстве и братстве", она быстро переходит к образу грозной матери, жестоко карающей своих чад, - "Мадам Гильотине"......

Цена:
98 руб

Евгения Абакумова Прогулки по Парижу
Прогулки по Парижу
На страницах этой книги вы найдете описания интереснейших маршрутов по столице Франции. Описанные экскурсионные маршруты по Парижу проведут вас по основным районам исторической части города. Все прогулки насыщенны историческими и культурными объектами.

Путеводитель рассчитан на самостоятельных путешественников, готовых узнать и ближе познакомиться с Парижем. Чтобы экскурсии без гида были познавательными, в статьях приводятся исторические данные, содержатся практические советы, а красочные фотографии дают представление о местности. Для ориентирования даны подробные схемы. Цифрами на схемах и в тексте обозначены ключевые точки маршрутов....

Цена:
256 руб


2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования