Европа
Рестораны Барселоны, Испания

Испания

Рестораны Барселоны

Ca l`Isidre
Лучший ресторан в городе, по мнению короля Хуана Карлоса I, который наведывается сюда в каждый свой визит в Барселону. Выбор семейного ресторана в Баррио-Чино для придворных трапез несколько странен, но все недоумение рассеивается, стоит лишь сесть за стол. Меню читается как сказка: фасолька с кальмарами и мятой, равиоли с фуа гра и трюфелями в портвейне, сердцевинка артишока с грибами, фаршированная трюфелями и луком свиная ножка, утиная печень (невероятно жирная) под горьким апельсиновым соусом. Особого упоминания заслуживает один из обширнейших винных погребов Барселоны и десерты работы хозяйской дочки - ее пирожные хочется съесть прямо с золотой фольгой (благо, фольга съедобная, хотя и совершенно безвкусная). Все-таки монархия - это хорошо.


Casa Calvet
Гастрономические критики заносят Casa Calvet в число десяти первых ресторанов города, но стекающимся сюда туристам важно лишь имя архитектора: Aнтони Гауди. Некоторые детали интерьера напоминают если не руку мастера, то уж точно общий стиль того времени - неудивительно, что хотя бы за одним столиком всегда обнаруживаются японцы. Разумеется, все свежайшее, к приготовлению не придерешься, довольно изобретательно, салат из лангуст с грибами или утиная печенка с пармезаном запоминаются надолго. Но все же от единственного ресторана в здании работы Гауди, да еще и haute cuisine, хотелось бы большего. Нет на свете совершенства.


Gaig
Доставшуюся ему в наследство таверну для извозчиков святой и волшебник Карлес Гадж превратил в верного претендента на звание барселонского ресторана N1. Среди обязательного к упоминанию: рис с голубями и грибами, фаршированные утятиной свиные копытца, устрицы в йогурте, десять тысяч бутылок вина в погребе, в который стоило бы водить экскурсии, и сто с лишним марок сигар (ни в одном ресторане мира больше такого нет).


Tragaluz
В одном из немногих сохранившихся в Эщампле пассажей, под стеклянной крышей (работа короля барселонских дизайнеров Хавьера Марискаля), в море солнечного света, предлагаются хитрые вариации на средиземноморские темы: буйабес, барабулька с перцем, петрушкой и миндалем, паста с креветками, карпаччо с пармезаном, фаршированные шпинатом рулетики из куриной грудки и так далее со всеми остановками.


Прекрасные десерты, особенно - фирменный торт Tragaluz из черного и белого шоколада. Настоятельно рекомендуется заказывать столик заранее, иначе придется есть этажом ниже, где нет ни стеклянной крыши, ни моря солнечного света, ни цветов из кованого железа на столах, да и меню короче и не такое интересное.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 2001
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
ANCIENT PAINTED BOWL JUG!~~AMAZING! FROM EARLY BRONZE AGE! 3000BC~~~no reserve

$18.00
End Date: Thursday Jul-11-2019 13:57:41 PDT
Buy It Now for only: $18.00
|
Very Old Authentic Medieval Middle Ages Handmade Bronze Bangle Bracelet

$800.00
End Date: Tuesday Jul-16-2019 11:57:08 PDT
Buy It Now for only: $800.00
|
24-1/2” Celtic Scythian Sword 7th Century BC

$42.00
End Date: Wednesday Jun-26-2019 11:32:22 PDT
Buy It Now for only: $42.00
|
Stunning Ancient Hand Carved Dark Jade Stone Amulet Figural Pendant

$12.50 (3 Bids)
End Date: Monday Jun-24-2019 17:46:06 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования