Европа
Поpт Авентуpа, Испания

Испания

Поpт Авентуpа

 

Отдых без развлечений - не отдых. Избалованному туристу уже мало только солнца и моря. Наиболее продвинутые в области туризма страны, к которым, безусловно, относится Испания, вкладывают огромные средства и большую фантазию в индустрию развлечений. Наряду с чисто национальными "изюминками" - корридой и фламенко - умело раскручиваются все новые и новые формы: аквапарки, мариненлэнды, казино и рыцарские турниры. В Льорете де Мар на побережье Коста Брава, что в Каталонии, несколько лет назад в помещении бывшего супермаркета оборудовали огромный концертный зал - "Гранд Палас". Каждый вечер его заполняют около тысячи туристов, которые, потягивая сангрию (игристое вино со льдом, настоянное на свежих фруктах), взирают на танцевальное шоу - коктейль из колоритных испанских мотивов и блеска европейского мюзик-холла.

 

В антрактах концертный зал превращается в танцевальный. Немцы, французы, итальянцы обожают и умеют танцевать, причем все - и старые, и молодые. Особенно любят цепляться друг за друга "паровозиком" и выделывать змейки между столиками - благо в "Гранд Паласе" места для этого предостаточно. Там же, на Коста Браве, в старинном замке Тордеро происходят средневековые рыцарские бои. Любопытно, что устраивает их настоящий граф, владелец этого замка. Как рассказал мне гид, после смерти генерала Франко в Испанию вернулось много старых аристократических семей, которым стали возвращать имущество. Граф Тордеро, дабы иметь средства к существованию, решил использовать свой замок для проведения специальных конно-спортивных зрелищ для туристов.

 

Представление начинается уже у ворот замка, где подъезжающих туристов встречают конные привратники, одетые в рыцарские доспехи. Как я заметила, около них фотографируется каждый второй приходящий, затем гостей ведут в большой зал, где их лично приветствуют граф и графиня - вполне современные люди, несмотря на старинные костюмы - их "театральное" облачение. При входе каждому на голову надевается бумажная корона. Здесь делается второе фото. Далее всех ведут в рыцарский зал, похожий на небольшой стадион с трибунами, только прямоугольный и посыпанный песком. Трибуны делятся на четыре сектора, покрашенные в определенный цвет. Четыре рыцаря носят эти же цвета - и, следовательно, имеют болельщиков из своего сектора. Каждый рыцарь выбирает свою Прекрасную Даму и представляет ее графу. По своей сути представление - это хорошее каскадерское шоу, имеющее свою фабулу и интригу. Один из рыцарей, разумеется, проигравший турнир в честной борьбе, от злости становится предателем: приводит в замок шайку разбойников. Те захватывают в плен графа и графиню. Надо отдать должное: они довольно профессионально изображают оскорбленное достоинство и страдания под кнутом злодеев. Зрители на трибунах вовлечены в действие - они усиленно болеют за "своих". И, надо признаться, азарт постепенно заражает всех - трибуны ревут. А в это время слуги раздают гостям "средневековую" пищу: это жаренные на углях бараньи ребрышки и печеный картофель. Все это поедается руками и обильно запивается вином.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 997
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Vintage Thailand Estate Leather Ladies Change Purse/Grocery Shopping Bag,Unique!

$1,550.00
End Date: Sunday Feb-11-2018 18:37:08 PST
Buy It Now for only: $1,550.00
|
EXTREMELY RARE & VERY EARLY PATTERN MOLDED BOTTLE~Heckler auct. #103 lot 12~2013

$7.00
End Date: Tuesday Feb-20-2018 8:25:52 PST
Buy It Now for only: $7.00
|
Bavaria sugar bowl w/ gold etching, yellow flowers, w/lid, very good cond.

$95.00
End Date: Tuesday Feb-20-2018 16:39:03 PST
Buy It Now for only: $95.00
|
Persian luxury handmade termeh (table cloth)/Silk/blue orange cream/Square

$145.00
End Date: Thursday Feb-15-2018 20:42:29 PST
Buy It Now for only: $145.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Insight Pocket Guide: Dubrovnik
Insight Pocket Guide: Dubrovnik
This is the guide that answers the questions you'd ask a friend who lived in Dubrovnik. Which places are really worth seeing? What excursions shouldn't be missed? Written by a local host, it is based on intimate knowledge of the city....

Цена:
729 руб

Николя Уильямс, Оливер Берри, Стюарт Батлер Франция
Франция
"Франция - это искусство и архитектура мирового класса, романские соборы и замки эпохи Возрождения, характерные ландшафты, известные всем на свете, рынки на городских площадях, незатейливые, но такие вкусные блюда в местных бистро и лирические пейзажи побережий."

Николя Уильямс, автор Lonely Planet



Обновленный путеводитель Lonely Planet по Франции создан специально для тех, кто хочет всем сердцем влюбиться в небольшие городки Нормандии и Бретани, изумительную архитектуру Лиона, широкие бульвары Парижа и величие замков Луары. Его детальные карты, подробные описания достопримечательностей, увлекательные маршруты и актуальные подборки лучших ресторанов от экспертов сделают ваше путешествие по Франции по-настоящему незабываемым.

В этой книге:
  • 8 авторов
  • 10 месяцев исследований
  • 70 замков
  • Тысячи сожженных калорий

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    889 руб

    Игорь Тимофеев Греческие острова: Крит, Корфу, Родос, Санторини, Миконос, Делос, Кефалония, Итака, Закинф, Левкада, Кос, Патмос, Тилос. Путеводитель
    Греческие острова: Крит, Корфу, Родос, Санторини, Миконос, Делос, Кефалония, Итака, Закинф, Левкада, Кос, Патмос, Тилос. Путеводитель
    Уже давно известный и любимый многими автор нескольких оранжевых гидов Игорь Тимофеев на этот раз примерил на себя роль Одиссея и совершил долгое путешествие по островам Греции. Убедившись, что ни один из них не похож на другой, и каждый очаровывает по-своему, гуру Тимофеев написал эту книгу, призванную стать вашим лучшим проводником для незабываемого отпуска на греческих островах. Путешествуя на паромах, автомобилях и осликах, Игорь любовался закатами на Санторини, спускался в Самарийское ущелье на Крите, покорял мифическую Итаку, загорал на диких и популярных пляжах Корфу и Кефалонии, знакомился с морскими черепахами, пробовал домашние вина, слушал легенды о древних монастырях, прятался в Пещере Апокалипсиса и испытывал на себе нравы местного населения. Полезным продуктом всех этих жизненных излишеств стали основанные на личном опыте прогулки по островам, написанные с капелькой фирменного тимофеевского юмора, килотонны красочных фотографий и обилие местных карт. Итак, если вы собираетесь хорошенько отдохнуть на греческих островах, вам не стоит сомневаться -, заплаченные за эту книгу деньги будут их лучшим вложением....

    Цена:
    251 руб

     Подробная карта. Мюнхен
    Подробная карта. Мюнхен
    Мюнхен (Munchen) - процветающая и богатая столица Баварии, как Феникс, поднявшаяся из руин Второй мировой войны. От его высокотехнологичных лабораторий, первоклассных магазинов и довольных судьбой жителей исходит дух благополучия и достатка. При этом городу удается сочетать изысканное великолепие с трогательной сентиментальностью и создавать у всех гостей впечатление исполненного сердечности братства. Ежегодно здесь проходит Oktoberfest, 16-дневный фестиваль духовых оркестров, пива и жареных сарделек, как зеркало отражающий веселый и общительный характер горожан. Но этот яркий праздник не может затмить легендарные музеи, архитектурные сокровища и исторические памятники города - все то, что придает ему самобытное очарование и делает одним из самых притягательных немецких городов.

    Масштаб карты: 1:5700....

    Цена:
    58 руб

    Мэйкок Кендэлл Швейцария Swetzerland: Culture smart!
    Швейцария
    Эта книга предлагает информативный взгляд на культуру и общество Швейцарии. Она поможет вам превратить вашу поездку - неважно, деловую или туристическую - в запоминающееся и познавательное мероприятие....

    Цена:
    37 руб

    Знаменитые города Италии. Рим. Флоренция. Венеция
    Знаменитые города Италии. Рим. Флоренция. Венеция
    Издание 1985 года. Сохранность хорошая.
    Книга рассказывает о наиболее значительных исторических памятников Рима, Флоренции и Венеции....

    Цена:
    739 руб

    Розвит фон Брессенсдорф Венеция. Путеводитель
    Венеция. Путеводитель
    В путеводителе:
    - лучшие пешие и автомобильные маршруты;
    - множество фотографий, планов и карт;
    - подробное описание достопримечательностей;
    - практические рекомендации;
    - разговорник;
    - максимально интересная подборка музеев, гостиниц, ресторанов, ночных клубов, центров развлечений и магазинов;
    - ценовая классификация туристических объектов;
    - исчерпывающая информация о праздниках и культурных мероприятиях;
    - полезные адреса и телефоны;
    - необходимые сведения об истории, традициях, культуре и современной жизни;
    - 9 маршрутов и 12 карт....

    Цена:
    279 руб

    Роман Стив Таллин. Путеводитель
    Таллин. Путеводитель
    Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым ко­дом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культура и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достоприме­чательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерыв­ная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Таллину ярким и незабываемым.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    263 руб

    Райан Левитт Неаполь и побережье Амальфи. Путеводитель Naples & the Amalfi Coast
    Неаполь и побережье Амальфи. Путеводитель
    Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. С этим путеводителем вас ждет увлекательное путешествие в Неаполь и на побережье Амальфи.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    459 руб

    Ральф Р. Браун Кипр. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
    Кипр. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
    Солнечный и живописный средиземноморский остров Кипр с древних времен славится как великолепный курорт. Греческие легенды гласят, что именно здесь родилась Афродита, богиня любви и красоты. Отдых на Кипре дарит здоровье, красоту и прекрасное настроение. Небольшие размеры острова компенсируются огромным количеством достопримечательностей разных эпох, от древних до античных, от позднего средневековья до нового времени.
    Традиции гостеприимства на Кипре необычайно крепки. Первоклассные отели, шумные развлекательные центры, отличные аквапарки, живописные пляжи и горные курорты делают туры на Кипр привлекательными. Безвизовый въезд через аэропорты, близость к России и курортный сезон, который длится с апреля по октябрь, позволяют проводить на Кипре не только длительный отпуск, но и короткие праздничные выходные.

    К изданию прилагается карта острова Кипр (размер карты: 45 см х 32 см).
    ...

    Цена:
    339 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования