Европа
Италия, общая информация

Италия, общая информация
Италия занимает целый полуостров от Альп до Калабрии. Омывается четырьмя морями: Адриатическим, Лигурийским, Тирренским и Ионическим.


Италия — обладатель самой высокой точки в Европе — Монблан (4807 м) в Альпах, самого крупного острова Средиземноморья — Сицилия и самого большого в Европе действующего вулкана — Этна (3340 м).Четыре страны окружают Италию: Франция, Швейцария, Австрия, Словения и две окружает она: Ватикан и Сан-Марино.

Историческая справка


Территорию Италии с давних времен занимали индоевропейские племена, первое упоминание о них относится ко второму тысячелетию до нашей эры. Древнее население обитало на западе, на равнинах к северу и к югу от Рима.


Превращение разрозненных первобытных поселений в центр античного мира произошло благодаря грекам и этрускам. Они пересекали моря в поисках новых богатых земель. Именно они и бросили первые семена цивилизации на полуострове в начале восьмого века до нашей эры.
Греческие колонисты достигли Сицилии и западного побережья Апеннинского полуострова и основали независимые города. Этруски поселились на западном побережье. Они охотно торговали с греками, развивали строительство дорог. Одна из деревушек на торговом пути называлась Римом, поселение постепенно расцвело и стало влиятельным городом.


Около 300 лет цари этрусков правили на этих территориях, вплоть до 509 года до нашей эры, когда римская знать восстала против них и основала Римскую республику. Началась эпоха завоеваний. Диктаторы сменяют друг друга, сея раздор и кровавые войны. В V веке ударила чума, со всех сторон угрожала война, Риму приходилось отражать набеги варваров. В 410 году Рим пал. Территория Италии была разделена. Страна смогла объединиться лишь в XIX веке.


В средние века политику государства определяла церковь. Создавались города-государства, которые торговали и воевали между собой. Одна из республик — Флоренция стала колыбелью итальянской культуры эпохи Возрождения. По причине разрозненности Италия долгое время была под гнетом Испании и Австрии. В 1796 году Италия была захвачена Наполеоном. Наконец, после многих веков междоусобицы в 1870 году произошло объединение Италии. Страну возглавило правительство Криспи, который начинает вести колониальные войны в Северной Африке. Перед первой мировой войной страна разделилась на две части: богатый Север и нищий Юг. Это условное разделение существует и до сих пор. В Первой мировой войне Италия объявила нейтралитет, а во Второй мировой выступила на стороне Германии. В 1943 году американские и английские войска захватили Сицилию. Весной 1945 года глава фашистов в Италии Бенито Муссолини был расстрелян партизанами. После поражения режима Муссолини все итальянские колонии были отобраны. Возникла необходимость пересмотра всей политической системы. В 1948 году Италия вздохнула свободно.

Столица Рим
Население более 57 млн. человек
Язык итальянский Кроме того, на Сардинии говорят на каталонском. В большинстве отелей и магазинов персонал владеет английским и французским. В ресторанах часто можно встретить меню на английском. Активно используйте язык жестов. Любые, даже самые неловкие попытки объясниться на итальянском будут встречены с энтузиазмом.
Время отстает от московского на 2 часа
Валюта Денежная единица - евро.

Чаевые: в Италии приняты чаевые в размере 10% от суммы счета.
Поведение: к пожилым итальянцам следует обращаться Lei (Вы), а не Tu (ты). Также считается невежливым приветствовать незнакомцев словами ciao (чао), если они не сделали это первыми. Лучше сказать buongiorno (добрый день) или buonasera (бодрый вечер), в зависимости от времени суток.

Табачные изделия
Италии существует государственная монополия на продажу табачных изделий — приобрести их можно в киосках со специальной эмблемой. Запрещается курить в общественном транспорте, в такси, в большинстве театров и кинозалов, а также в некоторых магазинах.

Одежда
В Риме не приветствуется слишком фривольная одежда типа шортов и футболок. В таком виде могут не пустить не только в музеи и соборы, но и в магазины. В Ватикане и в соборе Святого Петра недопустимы шорты, очень короткие юбки у женщин. Плечи не должны быть открытыми.

Сувениры

Характерные товары: Венеция - славится  карнавальными масками и изделиями из знаменитого венецианского стекла, изготовленного на острове Мурано – зона Листа ди Спанья (хрусталь, галантерея, кружева). Флоренция – зона пьяцца Синьория (различные товары, славится изделиями из кожи и золотом ) - зона Сан Лоренцо (изделия из кожи). Ливорно - меркатино Американо (одежда). Сиена - вино Кьянти, сладости. Неаполь - зона мекрато ди пьяцца Гарибальди (различн.товары, фарфор, хозтовары, часы, телефоны). Рим - магазины Сапрани – виа Маскерини (сувениры, открытки, альбомы).

Транспорт
У итальянского транспорта две особенности: 1. Билет нужно купить заранее в табачных киосках или барах. Билет необходимо прокомпостировать на остановке или в салоне, после этого билет будет действителен в течение 75 минут. На все виды транспорта билеты единого образца. 2. Все остановки осуществляются по требованию.

Прокат автомобиля: ваш возраст должен быть не менее 21 года (для некоторых компаний 23 года). Большинство фирм примут Ваши стандартные права (иногда с переводом на итальянский язык, что сделают в самом агентстве) или международные права.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1975
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
SILVER RING, VALERIAN I

$0.99 (1 Bid)
End Date: Sunday Nov-18-2018 12:49:01 PST
|
MEDIEVAL BRONZE ROSETTE RING

$10.00 (0 Bids)
End Date: Wednesday Nov-21-2018 3:45:47 PST
|
Sphinx Statue

$60.51 (13 Bids)
End Date: Friday Nov-16-2018 16:02:57 PST
|
1100 AD Antique Classic Viking Battle axe Tomahawk N sword rapier

$0.99 (1 Bid)
End Date: Sunday Nov-18-2018 13:05:05 PST
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Майкл Бут Почти идеальные люди. Вся правда о жизни в "Скандинавском раю" The Almost Nearly Perfect People
Почти идеальные люди. Вся правда о жизни в "Скандинавском раю"
Самая нашумевшая нон-фикшн книга о Скандинавии. 
Переведено на 6 языков 
Продано 1 000 000 экземпляров 

•  Почему датчане счастливы, хотя у них такие высокие налоги? 
•  На что норвежцы тратят свое невероятное богатство? 
•  Правда ли, что у финнов лучшая система образования в мире? 
•  Неужели исландцы действительно так суровы? 
•  Почему все они ненавидят шведов? 

О КНИГЕ 
Пока весь мир сходит с ума по "Хюгге" и идеализирует Данию, английский журналист Майкл Бут предпринял поездку через пять Скандинавских стран, чтобы развеять безупречный миф о Скандинавии и почти идеальных людях. Бут объясняет, кто такие настоящие датчане, шведы, финны, норвежцы и исландцы, исследует их причуды и недостатки и раскрывает темные стороны жизни. 

• Бут убежден, что смысл слова "Хюгге" не в уютности и комфорте, а в удобстве, из которого исходит датский конформизм. 
• На самом деле "любящие природу" норвежцы только и думают, на что потратить огромные деньги, полученные от продажи полезных ископаемых. 
• "Сису" - сущность финского мужчины, это дух выносливости и мужественности. Если заглох автобус, дух "сису" диктует пассажирам, что нужно выйти и толкать его, не жалуясь на судьбу. 
• Шведы любят демонстрировать, какие они "Лагом". Но при этом подслушивают случайные разговоры незнакомцев. 
• 32 процентов исландцев верят в эльфов. В бога верят лишь 45 процентов исландцев. 

ОБ АВТОРЕ 
Майкл Бут - английский писатель и журналист, который пишет в основном о путешествиях и о кухне разных стран мира. Его статьи публиковались в целом ряде ведущих газет и журналов, включая The Independent on Sunday, Conde Nast Traveller, Monocle и Time Out, он сотрудничает как с британскими, так и с зарубежными изданиями. Бут прожил в Дании более 10 лет. 

ОТЗЫВ 
"Лучшая нон-фикшн книга о буднях Скандинавии". Афиша Daily

...

Цена:
395 руб

 Лондон. Путеводитель "Афиши"
Лондон. Путеводитель "Афиши"
Вашему вниманию предлагается книга "Лондон. Путеводитель "Афиши""...

Цена:
619 руб

Сергей Чобан, Анна Мартовицкая Три дня в Риме. Краткий путеводитель в рисунках
Три дня в Риме. Краткий путеводитель в рисунках
"Три дня в Риме" - краткий путеводитель по десяти наиболее интересным достопримечательностям города. В этой книге вы не найдете фотографий. Фотографии делать вам, дорогие путешественники! Мы же в качестве иллюстраций использовали рисунки архитектора Сергея Чобана, которые подскажут вам, почему, с какой точки и в какое время дня тот или иной объект особенно выразителен и фотогеничен, а возможно, и вдохновят на собственные фотографии и рисунки....

Цена:
226 руб

Катрин Ле Неве Париж. Карманный путеводитель (+ карта)
Париж. Карманный путеводитель (+ карта)
Карманные путеводители Lonely Planet - это новый удобный формат, в котором мы собрали для вас все самое важное и интересное.
Мы разделили город на несколько удобных для изучения районов и снабдили их подробными картами, которые позволят вам легко сориентироваться на месте. Наши опытные авторы покажут вам все лучшее в городе: маршруты прогулок, рестораны и ночные клубы, лучшие магазины и многое другое. По-настоящему своим в городе вам поможет стать раздел "Секреты местных жителей". И конечно, мы собрали для вас множество практических советов, которые сделают вашу поездку максимально комфортной.
Мы гарантируем вам по-настоящему незабываемые впечатления!

Уникальный путеводитель от мирового эксперта в путешествиях.

О чем эта книга
Карманные путеводители Lonely Planet - это новый удобный формат, в котором мы собрали для вас все самое важное и интересное.
Мы разделили город на несколько удобных для изучения районов и снабдили их подробными картами, которые позволят вам легко сориентироваться на месте. Наши опытные авторы покажут вам все лучшее в городе: маршруты прогулок, рестораны и ночные клубы, лучшие магазины и многое другое. По-настоящему своим в городе вам поможет стать раздел "Секреты местных жителей". И конечно, мы собрали множество практических советов, которые сделают вашу поездку максимально комфортной. Добро пожаловать в Париж с Lonely Planet.

Для кого эта книга
Этот путеводитель для тех, кто хочет быть уверенным в своем путешествии, доверять информации в книге и исследовать самые красивые, самые притягательные, уникальные и уютные уголки Парижа.

Фишка книги
  • Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники.
  • Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни.
  • Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы.
  • Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители.
  • Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона.
  • Наши авторы гордятся тем, что узнают все в точности и делятся этим знанием с вами....

  • Цена:
    369 руб

    Белоконова Анна Александровна Будапешт
    Будапешт
    Перед вами обновленный экспресс-гид по Будапешту. В нем содержится краткая информация о столице Венгрии, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Яркие фотографии, интересные факты и много полезной информации. Легкий, компактный, очень удобно брать с собой. Карта города, подробные карты для прогулок и карта транспорта прилагаются!...

    Цена:
    276 руб

    Райс Кристофер Подробная карта. Мадрид
    Подробная карта. Мадрид
    Мадрид - географический центр Пиренейского полуострова. Он расположен выше всех городов в Европе и поэтому отличается высокими температурами, как зимой, так и летом. В Мадриде довольно необычные часы обслуживания населения: обед везде подают между 21:00 и 24:00 и многие бары, дискотеки и клубы начинают работать в предрассветные часы. Город известен оживленной ночной жизнью. Он славится выдающимися коллекциями изобразительного искусства. В центре Мадрида в любое время суток можно найти немало интересного: от Palacio Real (Королевского дворца) на западе до парка Parque del Retiro на востоке.

    Масштаб карты: 1:7800....

    Цена:
    61 руб

    Григорий Гольденцвайг Стокгольм. Путеводитель "Афиши"
    Стокгольм. Путеводитель "Афиши"
    Путеводитель по Стокгольму от издательства АФИША....

    Цена:
    579 руб

    Екатерина Крылова Барселона. Путеводитель (+ карта)
    Барселона. Путеводитель (+ карта)
    У вас в руках гид, который расскажет о самом многоликом городе Испании! Вы увидите все, чем горда Барселона, не пропустите ни одного знаменитого места! Но, как всегда, самое важное - это наши уникальные оранжевые маршруты, разработанные специально для того, чтобы еще больше вас порадовать в этом испанском городе и дать возможность получить от встречи с ним гораздо больше, чем получат какие-либо другие туристы...
    Вооружайтесь нашим гидом и отправляйтесь осматривать места съемок "Парфюмера", или в погоню за сюрреализмом в музей Дали и Галы в Фигерас, или по следам основателя футбольного клуба FC Barcelona Ганса Гампера.
    В третьем издании не только обновленная информация и отдельная большая карта с подробным планом улиц города и достопримечательностями, но и полностью новые полезные разделы о том, куда пойти в дождь, какой уникальный опыт можно испытать только здесь и какие места можно посетить совершенно бесплатно!...

    Цена:
    429 руб

     Испания
    Испания
    Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники.
    Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни.
    Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы.
    Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из Интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители.
    Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона.
    Наши авторы гордятся тем, что узнают все в точности и делятся этим знанием с вами.

    Каждый мечтает посетить Испанию: пленительное бирюзовое Средиземное море, Барселону и Мадрид с их достопримечательностями - от средневековых замков до парка развлечений "Порт Авентура", от музея Пикассо до Кафедрального собора. Путеводитель "Испания" из серии Lonely Planet станет идеальным проводником как для тех, кто впервые посетил родину фламенко и матадоров, так и тех, кто уже не в первый раз наслаждается этой красочной и гостеприимной страной. 


    ...

    Цена:
    979 руб

     Испания. Путеводитель
    Испания. Путеводитель
    Это не только проверенная информация, красочные иллюстрации и точные карты, это еще и новый формат, удобный, практичный и - во всех смыслах слова - легкий на подъем.
    Это по-настоящему надежный товарищ и проводник, с которым путешествие станет еще более интересным и увлекательным.
    Это книга, полная разнообразной, глубокой и полезной информации об истории и культуре, природе и географии, обычаях и традициях, достопримечательностях, загадках, героях, сокровищах и чудесах страны, региона или города, куда вам довелось отправиться.
    Вам предстоит увидеть весь мир. Путеводитель поможет почувствовать его и понять....

    Цена:
    505 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования