Европа
Карнавал Венеции, Италия
Карнавал в Венеции является одним из самых знаменитых карнавалов в мире.
Ежегодно со всего мира сюда съезжаются многочисленные поклонники венецианского праздника. В отличие от других мест венецианский карнавал полностью охватывает весь город. Разноцветная праздничная толпа заполняет узкие улицы и просторные площади.

Карнавал уходит своими корнями в глубокое прошлое. Ещё в 1296 году Сенат Венецианской Республики провозгласил праздничным днём последний день перед Великим Постом. Таким образом, он стал публичным праздником. История карнавалов пережила множество взлётов и падений. Их традиция берёт начало от языческого, еще дохристианского, праздника Римских Сатурналий. На время Сатурналий различия между господами и рабами как бы упразднялись - раб получал возможность поносить своего господина, сидеть с ним за одним столом. Более того, господин подносил рабу вино, а тот напивался, подобно свободным римлянам. На время праздника выбирали лжекороля - прообраз будущего шута, который в конце Сатурналий либо совершал самоубийство, либо погибал от ножа, огня или петли. Собственно, венецианцы и придумали карнавал-маскарад.

Традиция прятать лицо под маской уходит в далекое прошлое, во времена римских языческих праздников, однако самого расцвета венецианские карнавалы достигли в ХVIII веке. Политики и благородная знать, в прошлом купцы и пираты, а ныне добропорядочные христиане, не прочь были хорошенько повеселиться и заглянуть в дом к прекрасной одалиске. И вот две недели в году почтенные отцы города могли предаваться всяческим порокам, не придумывая для этого специальных оправданий. Достаточно было только надеть маску, чтобы не быть узнанным. В течение всего года в Венеции можно купить карнавальные маски и костюмы, которые на несколько дней изменят Вашу внешность, а может быть, и Вашу жизнь. Детские мечты, юношеские грезы, устремления зрелого человека, старческие надежды - всё-всё может исполниться в эти дни. Маска позволяет Вам забыть о реальности и слиться с карнавальной толпой, над которой витают дух Чуда, ощущение Праздника и аромат Любви.

Словно яркий луч весеннего солнца, врывается карнавал в сырую и туманную венецианскую зиму.
И в одно мгновение она расцвечивается золотом костюмов, серебром кружев, небесной лазурью накидок, кармином плащей, зеленью венков.

Наивысшего расцвета и наибольшего блеска венецианские карнавалы достигли в 18 веке. Танцы на площадях и роскошные, шитые золотом и драгоценными камнями карнавальные костюмы становились истинными образцами высокой моды. Стали появляться сотни игорных домов, где проигрываются огромные состояния и где при неверном свете свечей и под покровом масок целуются, любят, изменяют законным мужьям и женам прекрасные венецианки и гордые венецианцы. (Не совершить грехопадение в карнавальные дни и ночи, когда падает бдительность суровой католической церкви, было просто неприличным.) Здесь же ревнивцы убивают соперников, и смерть во время карнавала считается особенно почётной и даже желанной

Именно тогда творит Карло Гольдони, именно тогда персонажи итальянской "комедии дель арте" превращаются в основных действующих лиц карнавала. На улицы выходят сотни и тысячи Арлекино, Пьеро, Панталоне. А прелестная Коломбина становится эмблемой карнавала. С тех пор и по наши дни он начинается одинаково - с колокольни собора Сан Марко слетает привязанная к тонкой нити бумажная голубка - Коломбина. В полёте она взрывается и осыпает собравшуюся на площади толпу дождём из конфетти

А дальше идут маски, маски, маски...

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1852
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$16.50 (4 Bids)
End Date: Sunday Aug-25-2019 4:41:33 PDT
|
Ancient to post - Medieval artifacts relics, metal detector finds !! !!

$36.00
End Date: Monday Sep-23-2019 12:02:39 PDT
Buy It Now for only: $36.00
|
Large Very Old Hand Carved Black/Brown Jade Of Ancient Dog Pendant Talisman

$65.00
End Date: Tuesday Sep-24-2019 12:00:54 PDT
Buy It Now for only: $65.00
|
Old Black Jade Stone Carving Of A Fierce Asian God Pendant Talisman Artifact

$1.25 (2 Bids)
End Date: Sunday Aug-25-2019 11:26:37 PDT
|
set earrings and buttons antique

$48.00
End Date: Saturday Sep-21-2019 12:02:38 PDT
Buy It Now for only: $48.00
|
Big Very Old Hand Carved Black & Green Jade Stone Alien Looking Talisman Pendant

$1.00 (0 Bids)
End Date: Saturday Aug-24-2019 21:15:45 PDT
|
Very nice ANCIENT BOWL SHARDS~ISRAEL~ TIME OF ABRAHAM! 2000BC

$1.00 (1 Bid)
End Date: Monday Sep-2-2019 19:07:03 PDT
|
ANCIENT PAINTED BOWL JUG!~~FROM EARLY BRONZE AGE! 3000BC~~~no reserve

$10.95 (0 Bids)
End Date: Thursday Aug-29-2019 5:26:53 PDT
Buy It Now for only: $19.95
| |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования