Европа
Сливен, продажа и аренда недвижимости, Болгария

Продажа и аренда недвижимости в районе г. Сливен

Город Сливен расположен в восточной части Верхне-Фракийской низменности, у подножия восточной части гор Стара планина. Город находится в 279 км к востоку от Софии, в 28 км к северо-западу от Ямбола, в 114 км к западу от Бургаса. К северу от города находится природный парк «Синие камни». Через город протекают три реки – Асновская, Селишная и Новоселская, которые делят город на три части.

В городе несколько интересных домов-музеев, построенных в стиле болгарского национального Возрождения. Дом-музей Хаджи Димитра расположен в юго-западной части города. Дом состоит из нескольких зданий - родной дом с домашним убранством, постоялый двор и другие хозяйственные постройки. Дом учителя и поэта Добри Чинтулова. Дом-музей сливенского быта ХIХ века. В городе работают художественные галереи, и организуются постоянные художественные экспозиции, работают также театры – Драматический и Кукольный.

Среди вековых лесов горной местности, недалеко от города Сливен находится природный парк «Синие камни». В местности можно увидеть многочисленные интересные скальные образования, водопады, пещеры. С «Карандилской» поляны открывается панорамный вид на город. Эта местность исключительно подходящая для отдыха, спорта, летнего и зимнего туризма. Здесь можно кататься на лыжах, заниматься скалолазанием или плавать на лодке в озере. Отсюда ведут несколько туристских маршрутов к горам Стара планина.

В 12 км к юго-западу от Сливена находятся Сливенские минеральные бани и бальнеологический курорт. Температура минеральных источников 44 - 45° Цельсия, дебит - 16 л/сек.

Окрестности города богаты карстовыми и скальными образованиями. Самые популярные пещеры здесь «Змеиные пещеры» (длинной 150 м), «Орлиная» пещера, которая практически недостижимая, т.к. находится на вертикальном склоне горы. Исключительно красивый – широкий «Змеиный» водопад, высота, которого 8 м. В местности есть еще несколько водопадов и красивых широких полян.

Согласно анализу компании BULGARIAN PROPERTIES на 2009 г. о недвижимости в сельской местности в Болгарии, средние цены на дома в сельских районах города Сливен упали в сравнении с 2008 г.

Прочитайте больше о Сливен

Продайте недвижимость в Сливен

Сдайте недвижимость в Сливен


просмотров: 1959
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Viking Metal Detecting Finds Northern Europe 11th-13th Century AD

$36.00
End Date: Thursday Aug-8-2019 11:54:25 PDT
Buy It Now for only: $36.00
|
Very Old Anthropomorphic Hand Carved Black Jade Stone Animal Pendant Amulet

$135.00
End Date: Saturday Aug-10-2019 13:46:11 PDT
Buy It Now for only: $135.00
|
Ancient Carved Lapis Stone Of Falcon Bird With Beaded Eyes Artifact

$9.95 (0 Bids)
End Date: Friday Jul-19-2019 5:38:20 PDT
Buy It Now for only: $14.95
| |
Ancient to Post - Medieval relics artifacts, metal detector finds !!

$20.00
End Date: Sunday Aug-4-2019 11:47:46 PDT
Buy It Now for only: $20.00
|

2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования