Европа
Сплит, центр Далмации, второй по величине город Хорватии

Описание Сплита

Сплит - центр Далмации, второй по величине город Хорватии, занимает полуостров, окруженный горами, где вот уже 2 тысячи лет проходит римская дорога, ведущая в Боснию и Ориент, защищенная мощной крепостью Клис, и где разместился парк-заповедник Марьян. Со стороны моря Сплит окружен величественным архипелагом островов: Брач, Шолта, Дрвеник, а за ними - Хвар, Вис, Бишево.

 

Город-порт, город-курорт, город-музей, с удивительно гармоничным сочетанием старого и нового. Современные здания из стекла и бетона соседствуют с домами XV-XIX веков. Модные бутики выходят своими витринами на древнюю городскую площадь. Сидя на набережной под огромными пальмами и наблюдая, как раскачиваются яхты на воде, трудно понять, где ты - в Ницце, Каннах или на другом средиземноморском курорте, но стоит повернуть голову, и величественные порталы дворца Диоклетиана напомнят, что это - Сплит, город, которому 1700 лет. Его называют «самый темпераментный старик среди хорватских городов», это исходная точка и перекресток всех морских путей Адриатики. Сплит находится под защитой ЮНЕСКО, и был занесен в книгу памятников культуры мирового значения. Расположен в 25 км от аэропорта.

 

Трогир

20 километрах севернее Сплита находится Трогир , основанный в III веке до н.э. Это еще одно место в Хорватии, которое по праву можно назвать городом-музеем. Он расположен на острове, связанном с материком несколькими мостами. Старый город похож на корабль, готовящийся к отплытию вот уже несколько столетий, мачты и паруса которого заменили многочисленные башни и колокольни.

 

Он знаменит своим каменным зодчеством и резьбой, богат многочисленными музеями и церквями, а главной ценностью является кафедральный собор XIII-XVI вв. в романском стиле, который занесен ЮНЕСКО в список памятников мировой культуры. Этот средневековый город настолько уютен и обаятелен, что гулять по его романтичным улочкам и обворожительной набережной можно до бесконечности.

 

Шибеник

Шибеник - один из самых колоритных городов Средней Далмации. Основанный в 1066 году, он располагает несколькими очень известными памятниками истории и культуры - кафедральным собором Святого Якова, имеющим 31-метровую высоту, крепостью Святой Анны, дворцом ректора. Узкие извилистые улочки Старого города, древние здания, мостовые из отшлифованного веками камня превратили этот изумительный город в музей под открытым небом.

 

Брела

Небольшой далматинский городок Брела, с населением всего 1500 человек, знаменит своим уникальным галечным пляжем "Punta Rata", протяженность которого составляет несколько километров. Главными особенностями этого пляжа являются очень мелкая галька и огромное количество сосен, подступающих практически к самой кромке морского прибоя. Он считается одним из лучших на всей Адриатике. Чистейшее море с прозрачностью воды до 50 метров, красивейшие горные отроги Динарских Альп, замечательный климат позволили Бреле завоевать первое место по популярности среди всех курортов Хорватии по итогам 2002 года!

 

Башка Вода

Один из самых уютных городков Макарской Ривьеры, Башка Вода находится в 60 км от Г.Сплит и в 75 км от аэропорта. Много лет назад он представлял собой маленькую рыбацкую деревушку, а сегодня стал одним из самых популярных курортов Хорватии с очень гостеприимными жителями, множеством ресторанов и баров, великолепными мелкогалечными пляжами и чистейшим морем. Считается, что это место имеет идеальные условия для полноценного отдыха, здесь много баров, а также самая популярная дискотека острова.

 

Водице

Городок Водице находится в 13 км от города Шибеник и приблизительно в 100 км от г. Сплит. Неофициально жители этого небольшого городка называют его «нашей малой Барселоной», благодаря многочисленным картинным галереям, расположенным в центральной части города. Своим названием Водице обязан многочисленным источникам пресной воды, некоторые из которых расположены прямо в центре (например - старый фонтан). Центральная площадь - средоточие всей жизни, здесь расположены самые известные в Водице рестораны, диско-бары, кафе, ювелирные лавки и сувенирные магазинчики. От центральной площади в северном и южном направлении идет морской променад.

 

 

Остров Брач ( г.  Бол)

Брач - один из самых красивых островов Хорватии, третий по величине остров Адриатического моря. На острове много сосновых лесов, виноградников и оливковых рощ. Белый камень с Брача использовался при строительстве многих известных сооружений во всем мире. Упомянем лишь сплитский Диаклетианов дворец и Белый дом в Вашингтоне. Глаголические камни "Пустыня Блаца" - это самый привлекательный архитектурный памятник острова.


На сильно изрезанном побережье Брача можно наслаждаться многочисленными заливами, песчаными и галечными пляжами, которые тянутся на десятки километров. Здесь делают изумительное розовое вино и готовят необыкновенные блюда из рыбы и морепродуктов. Но кульминацией всего станет Бол, самый крупный туристический центр на юге острова. Бывшая рыбацкая деревушка сегодня стала визитной карточкой Хорватии. Здесь множество восхитительных пляжей, один из которых, известный во всем мире, называется "Златни Рат" ("Золотой мыс"). Этот мыс из гальки постоянно меняет свою форму под воздействием ветра и волн, он выступает в море почти на 300 метров и утопает в сосновой роще.

 

Остров  Хвар ( г. Хвар)

Остров Хвар — самый длинный и самый солнечный остров Адриатики. Круглый год здесь царит умеренный средиземноморский климат, благодаря чему, Хвар славится экзотической растительностью, ароматными травами, розмарином, лавандой, сосновыми лесами и зарослями алоэ.


просмотров: 1014
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Vintage Writing Set Per Mare-Per Terram - By Land & By Sea

$90.00
End Date: Sunday Apr-22-2018 19:35:07 PDT
Buy It Now for only: $90.00
|
STRIKING Petrified Wood FULL ROUND Slab w/Bark~ PITCH BLACK CRANBERRY~ 11-1/4"

$15.00 (0 Bids)
End Date: Tuesday Apr-24-2018 7:20:17 PDT
Buy It Now for only: $20.00
| |
Confederate States of America February 1862 sign

$3.25 (2 Bids)
End Date: Sunday Apr-29-2018 10:07:39 PDT
|
LARGE GREEK SILVER COIN PENDANT W/ NECKLACE

$24.00
End Date: Thursday May-17-2018 7:49:06 PDT
Buy It Now for only: $24.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Bundarika Villa Phuket
Адрес:Таиланд, Пхукет, г. Остров Пхукет

Santa Marina Hotel
Адрес:Греция, Крит, г. Район Лассити

Hotel Leblon
Адрес:Carrer de Trasimи, 67, 07600 Palma, Illes Balears, Spain
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Джонатан Боусфилд, Мэтью Уиллис Восточная и Центральная Европа. Путеводитель
Восточная и Центральная Европа. Путеводитель
В этом путеводителе:
- Множество фотографий, иллюстраций и карт;
- Схемы и планы всех главных достопримечательностей;
- Огромный выбор отелей и ресторанов;
- Город за городом: достопримечательности, пляжи, рынки и праздники;
- Объемные виды исторических городов Восточной и Центральной Европы....

Цена:
218 руб

Ксения Голованова, Дмитрий Бегляров, Юлия Яковлева Копенгаген. Путеводитель "Афиши"
Копенгаген. Путеводитель "Афиши"
Путеводители АФИШИ - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей АФИШИ либо постоянно живут в городах и странах, о которых пишут, либо часто бывают в них и поэтому хорошо ориентируются даже в стороне от проторенных туристических маршрутов.
Путеводители АФИШИ по странам и регионам рассказывают обо всем самом важном и интересном, что стоит включить в план познавательной поездки - от грандиозных памятников архитектуры и уникальных музеев до деревенских фестивалей и живописных пешеходных троп....

Цена:
677 руб

Елена Джеро Рим за три дня. Нескучный путеводитель
Рим за три дня. Нескучный путеводитель
Этот путеводитель для вас, если:

  • вы хотите гулять по Риму с улыбкой;
  • вы хотите узнать самое интересное, удивительное, поразительное и пикантное;
  • вы хотите, чтобы путеводитель говорил с вами живым языком, а не сухими канцелярскими фразами;
  • вы считаете, что имена деятелей и даты событий важны для истории, но в концентрации три тысячи за три дня они не запоминаются;
  • вы предпочитаете смотреть на город много, а в путеводитель мало, а не наоборот.
  • ...

    Цена:
    570 руб

    Роберт Эндрюс, Жюль Браун, Фил Ли и Боб Хамфрис Англия The Rough Guide to England
    Англия
    Путеводитель Rough Guide по Англии позволит вам легко ориентироваться в любом уголке страны с помощью точных и понятных карт, а также поможет распланировать ваш маршрут. Цветные иллюстрации ознакомят вас с основными достопримечательностями страны. С помощью этого путеводителя вы узнаете интересные сведения о самых разных областях: от разновидностей природного ландшафта до особенностей английской архитектуры. В книге представлены списки гостиниц, пансионов, ресторанов, пабов и др.

    Книга рассчитана на широкий круг читателей, особенно на тех, кто интересуется Англией и хотел бы отправиться туда в путешествие....

    Цена:
    133 руб

     Путешествия вокруг света Dream Routes of the World
    Путешествия вокруг света
    В мире существует множество интересных маршрутов. Но если бы вам предложили выбрать всего один, какой бы вы предпочли? Легендарный Великий шелковый путь (Центральная Азия), захватывающую "Тропу инков" (Южная Америка), "Дорогу садов" (ЮАР) или "Шоссе 66" (США)?
    Это всего лишь четыре из множества привлекательных маршрутов, с которыми вы ознакомитесь с помощью данной книги. Книга "Путешествия вокруг света" понравится домоседам и послужит надежным источником информации для тех, кто хочет отправиться посмотреть мир. Текст сопровождается красочными фотографиями (более 1000), помогающими живо представить описываемые в книге места, и картами, где отмечен каждый маршрут. Отдельные страницы посвящены самым интересным городам, которые встретятся вам на пути.
    - Увлекательный текст и подробная информация;
    - Полноцветные карты маршрутов;
    - Более 10ОО красочных фотографий....

    Цена:
    1430 руб

    Галина Пунтусова Тайны старой Праги
    Тайны старой Праги
    Новый туристический путеводитель "Тайны старой Праги" российского автора Галины Пунтусовой позволит заглянуть в душу этого необыкновенного города и пройтись по Праге прошлых веков, когда еще происходили чудеса и таинственные события, многие из которых до сих пор не удалось объяснить.
    Автор предлагает четыре маршрута, освещающие легенды, случаи и истории Старого Места, Малой Страны и Еврейского квартала Йозефов. Прогулка с Галиной откроет путешественникам другую Прагу, поможет увидеть ее изнутри, проникнуться особой энергетикой многовековой истории, запечатленной в каменной летописи Сердца Европы. Книга адресована путешественникам, которые хотят узнать о Праге больше, чем предлагают стандартные экскурсионные маршруты и путеводители.
    Узкие улочки и величественные дворцы, роскошные сады и глухие тупики столетиями хранят легенды, до сих пор завораживающие наших современников. Колокола, звонящие в полночь без участия звонаря, ожившие статуи, плещущийся в величаво текущих водах Влтавы водяной — и это еще далеко не все!
    Окунитесь в неповторимую атмосферу, где незримо переплелись прошлое и настоящее, реальность и вымысел, пройдя по четырем увлекательным маршрутам Матушки Праги, и вы обязательно вернетесь в этот замечательный город!...

    Цена:
    589 руб

    Брюссель и Брюгге, Антверпен и Гент. Путеводитель
    Брюссель и Брюгге, Антверпен и Гент. Путеводитель
    Путеводитель по Брюсселю, Брюгге, Антверпену и Генту серии "Тор10" рассказывает о каждом из четырех старинных городов - при этом специально выделен центр Брюсселя и его окрестности. На этой карте показано расположение четырех городов относительно друг друга. В путеводителе каждый город (и каждый район Брюсселя) обозначен определенным цветом. Полоски на полях страниц, рассказывающих о городах, соответствуют цветам на карте. Почти все достопримечательности, о которых говорится в книге, отмечены на больших картах, помещенных на клапанах первой и последней страницы обложки....

    Цена:
    389 руб

    Реджис Ст. Луис, Стюарт Батлер Испания и Португалия за рулем. 32 потрясающих маршрута Spain & Portugal's Best Trips
    Испания и Португалия за рулем. 32 потрясающих маршрута
    Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники. Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни. Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы. Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители. Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона. Наши авторы гордятся тем, что узнают все в точности и делятся этим знанием с вами....

    Цена:
    561 руб

     Милан. Путеводитель
    Милан. Путеводитель
    Вы держите в руках новый, проверенный и дополненный оранжевый путеводитель по Милану. С ним, пройдя уникальными маршрутами, вы сможете увидеть все лучшее модного города за один, два или три дня, а также просто отдаться шопингу и пройти по следам автора Игоря Тимофеева там, где нельзя не оказаться, собравшись за покупками по самым модным и интересным местам. Но если все это вы уже проходили, то воспользуйтесь прогулками более оригинальными и изучите Милан романтический, христианский, Милан Леонардо да Винчи или Джованни Понти. С оранжевым гидом в руках у вас будет немало возможностей провести в Милане каждую минуту так, чтобы было о чем вспоминать, - не упустите их!...

    Цена:
    444 руб

    О. В. Чередниченко Париж. Путеводитель (+ карта)
    Париж. Путеводитель (+ карта)
    Вы держите в руках полностью обновленный путеводитель по Парижу. Он раскроет перед вами город, который знает наизусть. Выбирайте маршруты прогулок на свой вкус: классический Париж или Париж импрессионистов? Париж Амели или Коко Шанель? А может, Париж из фильма "Начало" или "Полночь в Париже"? Пройдите по следам Эрнеста Хемингуэя и не забудьте про окрестности великого города - исследуйте Нормандию, Версаль, Фонтебло. Практические советы автора помогут вам в любых сложных вопросах - от осмотра достопримечательностей до умопомрачительного шопинга в центре города. Подробные карты города и окрестностей, обновленная навигация, разделы-рейтинги с полезными советами, например, куда пойти в Париже во время дождя, или что можно сделать совершенно бесплатно. Обновленное издание даст читателю ценные советы о том, где лучше пообедать, куда сходить на шопинг и как провести вечер. Вложенная карта города не позволит вам потеряться, а красочные фотографии сделают обращение к путеводителю еще более приятным....

    Цена:
    369 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования